Deutsch

Vasche mnenie

1381  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
vialmini завсегдатай23.03.06 18:52
vialmini
23.03.06 18:52 
У меня следующий вопрос: в союзе ( когда я оттуда уезжала был ещё СССР ) все метались за импортом, хоть вещи, хоть еда ( ну конфетки, жевачки), хоть косметика. Врачи были ужасны, больницы ещё хуже итд, итп. Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах, ходят только к русским врачам, в русские школы итд итп. Почему?: ностальгия? или всётаки права пословица:
хорошо там, где нас нет. И мы всегда хотим того, чего нет ( имеючи не бережём, а потерявши плачем ) ?
Как вы на это смотрите ?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 19:08
23.03.06 19:08 
в ответ vialmini 23.03.06 18:52
>>закупаются только в русских магазинах,
Ну я один раз зашел туда конфет купил , болсче туда не захожу ,
конфети викинул - немезкие несравненно лутче
>>ходят только к русским врачам
не бил ни разу.
Мама ходит - она слаба в нимезком, а не по носталгии.
Бил ненавно В Ленингаде.
Сьел по- настолгии бородинский хлеб - неплохо , но не то что било.
Все осталное импорт 1,5 дороче цэм в Германии :
продавез мне русский значек податил по носталгии
Джоконда постоялец23.03.06 19:09
Джоконда
23.03.06 19:09 
Лично я не встречала здесь таких, которые закупались бы ТОЛЬКО в русских магазинах.
Скорее здесь это та же тяга к импорту, только теперь уже к русскому. Ну и ностальгия, понятное дело, куда ж без не╦?
Врачи там были ужасные, потому что им платили ужасно мало. Здесь же те же самые врачи не такие уж и ужасные,
потому что дорожат своим рабочим местом. К тому же нельзя забывать, что при выборе врача немалую роль играет язык,
на котором с этим врачом лучше изъясняться, чтобы он понял, что у человека болит.
vialmini завсегдатай23.03.06 19:15
vialmini
23.03.06 19:15 
в ответ Джоконда 23.03.06 19:09
Про врачей вы наверное правы, но по крайней мере в этом форуме, очень много людей, с мнением: вот немецкий врач ничего не соображает, слава Богу русского нашли, он помог. Меня это как то огорчает, так как я считаю, все мы люди, и не без ошибок
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
  PlusBerator посетитель23.03.06 19:22
PlusBerator
23.03.06 19:22 
в ответ vialmini 23.03.06 19:15
Немецкие врачи соображают не меньше русских, в смысле лечения. А вот русские ещ╦ не поднаторели в умении с пациентов через кранкенкассы денюжку тянуть и нуждаются в клиенртуре-кундах. Со временем будут так же как и немцы врачи, думать только о своих доходах, а не отом как быстрее выличить.
oldwalker старожил23.03.06 19:22
oldwalker
23.03.06 19:22 
Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах,
Вы питаетесь исключительно немецкими блюдами и меню? С трудом верится...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
vitek3 постоялец23.03.06 19:23
vitek3
23.03.06 19:23 
Ну почему все? Я не бегал за импортом, жвачку нетерел ну и т.п. Здесь домашний врач немец, а еду "немецкую" кушать и впрям не могу т.к. много соли,уксуса, что врачи запретили. Да и в русских товар дешевле.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 19:23
23.03.06 19:23 
в ответ vialmini 23.03.06 19:15
>>слава Богу русского нашли, он помог
Ну ето вполне может бить.
Ведь аппаратура у всех одна , а наш еше поговорит по-русски .
Немзи нередко очень властние , не лубят когда им "перечат".
Сам би лутче к русскому врачу би пошел жаль редко болею
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 19:31
Phoenix
23.03.06 19:31 
1. У разумных людей выбор товара производства той или иной страны определяется качеством данного конкретного товара (и, естественно, его наличием). У людей неразумных такой выбор определяется иными факторами - личным отношением к стране-производителю в целом, международным положением, страной собственного проживания, желанием выделиться, желанием наказать или поощрить экономику той или иной страны и т.п.

2. В СССР многие люди годами и десятилетиями наивно верили в миф о "заграничном рае". Обладание и пользование материальными атрибутами этого "рая" создавало у них иллюзию собственной "приближенности" к нему. Возможность лично ознакомиться с "раем" разрушила у многих этот миф и привела к более трезвой оценке действительности.
3. Тот факт, что многие стараются обращаться к специалистам-соотечественникам объясняется как правило двумя причинами:
а) лучшим взаимопониманием (и дело тут далеко не только в языке)
б) лучшими профессиональными качествами и более добросовестным отношением к делу у ряда отечественных специалистов.
Пикуль коренной житель23.03.06 19:41
Пикуль
23.03.06 19:41 
в ответ Phoenix 23.03.06 19:31
В СССР многие люди годами и десятилетиями наивно верили в миф о "заграничном рае".
и верят до сих пор...
передвигаются на бумерах, мерсах, хуммерах и прочей дребени...
одевают версаджу...
бешпрциваются шанелью...
проглатывают пепздиколу...
делают евроремонт...
кому позволяют деньги ездиють заграницу лечится и отдыхать... а то и вообще смываются... вместе с миллионами...
и т.д. и т.п....
майнер майнунг нах...
  Ostap Flash Master23.03.06 20:02
23.03.06 20:02 
<<<Врачи были ужасны, больницы ещ╦ хуже >>>
Как раз наоборот. Врачи и больницы были в Союзе намного лучше. Почти все (!!!) немецкие врачи - надменные, бездушные профаны. Их можно заменить просто роботами.
В Вашем вопросе для Вас уже вроде бы ответ готов, что в Гермнии, по Вашему мнению вс╦ лучше, чем в Союзе.
Вот Вам некоторые черты к портрету Гемании:
- только в стране полных дураков в тчении 5-ти лет могут проводить Rechtsschreibreform, а потом е╦ отменять.
- дважды проиграли мировые войну которую сами же (!!!) начали. Это разумеется покалечило психику немецкого народа: только вчера все были фашистами... а сегодня все демократы. В итоге, полное отсутствие национального чуства, они якобы Weltbürger... Оно и понятно, немцем назовешься, так за тупость предыдущих поколений отвечать прид╦тся. Уж лучше безответственным Вельтбюргером быть и... говорить по английски.
- Чувству Вельтбюргера оочень способствуют американские военные бызы, расположенные на территории Германии. Немецким деткам и Михелям обьясняют это огромной дружбой немцев и американцев .... оно и понятно почему - уж лучше заменить немецкое слово "Arschkriecherei" на благозвучное слово "Freundschaft".
- И если уж девиз "Arschkriecherei" является ведущим в немецкой внешней политике, то что уж тут говорить о простых немецких Михелях. Доносы, зависть и стукачество на работе и дома - это немецкая Leitkultur.
- Только в Германии можно встретить редкий феномен под названием "Русские немцы". Людей, которые в казахстанской провинции всю жизнь дружно хлопали на собраниях в сельсоветах "За партию, за Ленина" теперь переделывают в демократов. И (что ещ╦ смешнее ) эта братия в это даже верит.
Ну а по существу вашего вопроса, ответ на вопрос "Что такое счастье" люди ищут уже очень давно... и наверное никогда не найдут.
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 20:19
Phoenix
23.03.06 20:19 
в ответ Пикуль 23.03.06 19:41
В ответ на:
передвигаются на бумерах, мерсах, хуммерах и прочей дребени...
одевают версаджу...
бешпрциваются шанелью...
проглатывают пепздиколу...

Тут есть ещ╦ один момент. Промышленность разных стран имеет разные сильные и слабые стороны. Например, если человек решит купить фотоаппарат или видеокамеру, то с наибольшей степенью вероятности товар окажется японским (не обязательно произвед╦нным в Японии, но японской фирмы). А покупателю курительной трубки скорее всего попад╦тся датское изделие (несколько менее вероятно британское, немецкое, французское или итальянское). Это объясняется тем, что производство тех или иных предметов наиболее развито в определ╦нных странах, что сказывается и на количестве, и на качестве этих предметов. Но я никогда не понимал, чем, например, обычная шариковая ручка "BIC" лучше такой же советской шариковой ручки за 30 копеек, которыми были завалены магазины канцтоваров.
Лечение клептомании клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 20:29
23.03.06 20:29 
в ответ Phoenix 23.03.06 20:19
>>обычная шариковая ручка "BIC" лучше такой же советской шариковой ручки за 30 копеек, которыми были завалены магазины канцтоваров
Обяснаю.
советской шариковая ручка вигладела совезкой , в руки било взать противно.
Впрочем вероятно болсчиство составлаюсчи етой руцки било експортом.
Ну а что кроме руцки ви можете вспомнить маде ин СССР:
ах да , Гири били классние и пирожние с кремом.

kurban04 старожил23.03.06 20:30
kurban04
23.03.06 20:30 
в ответ Phoenix 23.03.06 20:19
В ответ на:
чем, например, обычная шариковая ручка "BIC" лучше такой же советской шариковой ручки за 30 копеек, которыми были завалены магазины канцтоваров

Ничем, учитывая, что в стране - производителе "BIC"а е╦ цена была этим же 30 копейкам эквивалентна. А вот Вы Паркером писать пробовали?
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 20:50
Phoenix
23.03.06 20:50 
в ответ kurban04 23.03.06 20:30, Последний раз изменено 23.03.06 20:54 (Phoenix)
В ответ на:
А вот Вы Паркером писать пробовали?

Он у меня в кармане лежит, а что? Я и "Montblanc" нередко писал, пока не потерял где-то дома. Ни на почерк, ни на содержание написанного это не влияло.
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 20:53
Phoenix
23.03.06 20:53 
в ответ Horeck1 23.03.06 20:29
В ответ на:
советской шариковая ручка вигладела совезкой

Это как? Надписи "Слава КПСС!" я на них что-то не припоминаю.
  kurban04 старожил23.03.06 21:16
kurban04
23.03.06 21:16 
в ответ Phoenix 23.03.06 20:50, Последний раз изменено 23.03.06 21:17 (kurban04)
В ответ на:
А вот Вы Паркером писать пробовали?
Он у меня в кармане лежит, а что?

Да это я так, к слову. Сегодня сайт "мистера Паркера" зарубили, вот и выскочило...
У кого, что болит..
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 21:18
23.03.06 21:18 
в ответ Phoenix 23.03.06 20:53
>>Это как? Надписи "Слава КПСС!" я на них что-то не припоминаю
Ну попробуйте лубому немзу нашу ручку подарить ,
Сразу шари викатит : что за дрянь не спросит но подумает.
Ну у Соевезкич есТь собственная гордость : совезкие ручки самие клевие в мире.
Есче кирзовие сапоги били класние: чесно я одно время в сапогах в городе ходил : не жарко а тепло , практично.
Афтомат калашникова, собака павлова, Таблиза менделеева,
Да ломоносов у нас бил .
Есть чем гордится:
меня би сейчяс в сапоги а сзади собаку павлова , так рекорд би по бегу поставил би.
Одна недосада собака говорят сдохла .

Phoenix Клоун в законе23.03.06 21:39
Phoenix
23.03.06 21:39 
в ответ Horeck1 23.03.06 21:18
В ответ на:
Ну попробуйте лубому немзу нашу ручку подарить ,
Сразу шари викатит : что за дрянь не спросит но подумает.
Ну у Соевезкич есТь собственная гордость : совезкие ручки самие клевие в мире.
Есче кирзовие сапоги били класние: чесно я одно время в сапогах в городе ходил : не жарко а тепло , практично.
Афтомат калашникова, собака павлова, Таблиза менделеева,
Да ломоносов у нас бил .
Есть чем гордится:
меня би сейчяс в сапоги а сзади собаку павлова , так рекорд би по бегу поставил би.
Одна недосада собака говорят сдохла .

Вы лучше попробуйте к любому немцу подойти (не забудьте перед этим надеть кирзовые сапоги) и произнести весь этот текст. Вот тогда он точно "шары выкатит". haha
Лечение клептомании клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
vitek3 постоялец23.03.06 21:43
vitek3
23.03.06 21:43 
в ответ Ostap 23.03.06 20:02
А вот вы господин Остап как раз-то и не правы. Немцы лет так 12-13 были фашистами и стали демократами,а ссср существоало 73 года и вдруг все стали демократами, нонсенс.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все