русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Vasche mnenie

1381  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
vialmini завсегдатай23.03.06 18:52
vialmini
23.03.06 18:52 
У меня следующий вопрос: в союзе ( когда я оттуда уезжала был ещё СССР ) все метались за импортом, хоть вещи, хоть еда ( ну конфетки, жевачки), хоть косметика. Врачи были ужасны, больницы ещё хуже итд, итп. Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах, ходят только к русским врачам, в русские школы итд итп. Почему?: ностальгия? или всётаки права пословица:
хорошо там, где нас нет. И мы всегда хотим того, чего нет ( имеючи не бережём, а потерявши плачем ) ?
Как вы на это смотрите ?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 19:08
23.03.06 19:08 
in Antwort vialmini 23.03.06 18:52
>>закупаются только в русских магазинах,
Ну я один раз зашел туда конфет купил , болсче туда не захожу ,
конфети викинул - немезкие несравненно лутче
>>ходят только к русским врачам
не бил ни разу.
Мама ходит - она слаба в нимезком, а не по носталгии.
Бил ненавно В Ленингаде.
Сьел по- настолгии бородинский хлеб - неплохо , но не то что било.
Все осталное импорт 1,5 дороче цэм в Германии :
продавез мне русский значек податил по носталгии
Джоконда постоялец23.03.06 19:09
Джоконда
23.03.06 19:09 
Лично я не встречала здесь таких, которые закупались бы ТОЛЬКО в русских магазинах.
Скорее здесь это та же тяга к импорту, только теперь уже к русскому. Ну и ностальгия, понятное дело, куда ж без не╦?
Врачи там были ужасные, потому что им платили ужасно мало. Здесь же те же самые врачи не такие уж и ужасные,
потому что дорожат своим рабочим местом. К тому же нельзя забывать, что при выборе врача немалую роль играет язык,
на котором с этим врачом лучше изъясняться, чтобы он понял, что у человека болит.
vialmini завсегдатай23.03.06 19:15
vialmini
23.03.06 19:15 
in Antwort Джоконда 23.03.06 19:09
Про врачей вы наверное правы, но по крайней мере в этом форуме, очень много людей, с мнением: вот немецкий врач ничего не соображает, слава Богу русского нашли, он помог. Меня это как то огорчает, так как я считаю, все мы люди, и не без ошибок
  PlusBerator посетитель23.03.06 19:22
PlusBerator
23.03.06 19:22 
in Antwort vialmini 23.03.06 19:15
Немецкие врачи соображают не меньше русских, в смысле лечения. А вот русские ещ╦ не поднаторели в умении с пациентов через кранкенкассы денюжку тянуть и нуждаются в клиенртуре-кундах. Со временем будут так же как и немцы врачи, думать только о своих доходах, а не отом как быстрее выличить.
oldwalker старожил23.03.06 19:22
oldwalker
23.03.06 19:22 
Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах,
Вы питаетесь исключительно немецкими блюдами и меню? С трудом верится...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
vitek3 постоялец23.03.06 19:23
vitek3
23.03.06 19:23 
Ну почему все? Я не бегал за импортом, жвачку нетерел ну и т.п. Здесь домашний врач немец, а еду "немецкую" кушать и впрям не могу т.к. много соли,уксуса, что врачи запретили. Да и в русских товар дешевле.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 19:23
23.03.06 19:23 
>>слава Богу русского нашли, он помог
Ну ето вполне может бить.
Ведь аппаратура у всех одна , а наш еше поговорит по-русски .
Немзи нередко очень властние , не лубят когда им "перечат".
Сам би лутче к русскому врачу би пошел жаль редко болею
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 19:31
Phoenix
23.03.06 19:31 
1. У разумных людей выбор товара производства той или иной страны определяется качеством данного конкретного товара (и, естественно, его наличием). У людей неразумных такой выбор определяется иными факторами - личным отношением к стране-производителю в целом, международным положением, страной собственного проживания, желанием выделиться, желанием наказать или поощрить экономику той или иной страны и т.п.

2. В СССР многие люди годами и десятилетиями наивно верили в миф о "заграничном рае". Обладание и пользование материальными атрибутами этого "рая" создавало у них иллюзию собственной "приближенности" к нему. Возможность лично ознакомиться с "раем" разрушила у многих этот миф и привела к более трезвой оценке действительности.
3. Тот факт, что многие стараются обращаться к специалистам-соотечественникам объясняется как правило двумя причинами:
а) лучшим взаимопониманием (и дело тут далеко не только в языке)
б) лучшими профессиональными качествами и более добросовестным отношением к делу у ряда отечественных специалистов.
Пикуль коренной житель23.03.06 19:41
Пикуль
23.03.06 19:41 
in Antwort Phoenix 23.03.06 19:31
В СССР многие люди годами и десятилетиями наивно верили в миф о "заграничном рае".
и верят до сих пор...
передвигаются на бумерах, мерсах, хуммерах и прочей дребени...
одевают версаджу...
бешпрциваются шанелью...
проглатывают пепздиколу...
делают евроремонт...
кому позволяют деньги ездиють заграницу лечится и отдыхать... а то и вообще смываются... вместе с миллионами...
и т.д. и т.п....
майнер майнунг нах...
  Ostap Flash Master23.03.06 20:02
23.03.06 20:02 
<<<Врачи были ужасны, больницы ещ╦ хуже >>>
Как раз наоборот. Врачи и больницы были в Союзе намного лучше. Почти все (!!!) немецкие врачи - надменные, бездушные профаны. Их можно заменить просто роботами.
В Вашем вопросе для Вас уже вроде бы ответ готов, что в Гермнии, по Вашему мнению вс╦ лучше, чем в Союзе.
Вот Вам некоторые черты к портрету Гемании:
- только в стране полных дураков в тчении 5-ти лет могут проводить Rechtsschreibreform, а потом е╦ отменять.
- дважды проиграли мировые войну которую сами же (!!!) начали. Это разумеется покалечило психику немецкого народа: только вчера все были фашистами... а сегодня все демократы. В итоге, полное отсутствие национального чуства, они якобы Weltbürger... Оно и понятно, немцем назовешься, так за тупость предыдущих поколений отвечать прид╦тся. Уж лучше безответственным Вельтбюргером быть и... говорить по английски.
- Чувству Вельтбюргера оочень способствуют американские военные бызы, расположенные на территории Германии. Немецким деткам и Михелям обьясняют это огромной дружбой немцев и американцев .... оно и понятно почему - уж лучше заменить немецкое слово "Arschkriecherei" на благозвучное слово "Freundschaft".
- И если уж девиз "Arschkriecherei" является ведущим в немецкой внешней политике, то что уж тут говорить о простых немецких Михелях. Доносы, зависть и стукачество на работе и дома - это немецкая Leitkultur.
- Только в Германии можно встретить редкий феномен под названием "Русские немцы". Людей, которые в казахстанской провинции всю жизнь дружно хлопали на собраниях в сельсоветах "За партию, за Ленина" теперь переделывают в демократов. И (что ещ╦ смешнее ) эта братия в это даже верит.
Ну а по существу вашего вопроса, ответ на вопрос "Что такое счастье" люди ищут уже очень давно... и наверное никогда не найдут.
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 20:19
Phoenix
23.03.06 20:19 
in Antwort Пикуль 23.03.06 19:41
В ответ на:
передвигаются на бумерах, мерсах, хуммерах и прочей дребени...
одевают версаджу...
бешпрциваются шанелью...
проглатывают пепздиколу...

Тут есть ещ╦ один момент. Промышленность разных стран имеет разные сильные и слабые стороны. Например, если человек решит купить фотоаппарат или видеокамеру, то с наибольшей степенью вероятности товар окажется японским (не обязательно произвед╦нным в Японии, но японской фирмы). А покупателю курительной трубки скорее всего попад╦тся датское изделие (несколько менее вероятно британское, немецкое, французское или итальянское). Это объясняется тем, что производство тех или иных предметов наиболее развито в определ╦нных странах, что сказывается и на количестве, и на качестве этих предметов. Но я никогда не понимал, чем, например, обычная шариковая ручка "BIC" лучше такой же советской шариковой ручки за 30 копеек, которыми были завалены магазины канцтоваров.
Лечение клептомании клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 20:29
23.03.06 20:29 
in Antwort Phoenix 23.03.06 20:19
>>обычная шариковая ручка "BIC" лучше такой же советской шариковой ручки за 30 копеек, которыми были завалены магазины канцтоваров
Обяснаю.
советской шариковая ручка вигладела совезкой , в руки било взать противно.
Впрочем вероятно болсчиство составлаюсчи етой руцки било експортом.
Ну а что кроме руцки ви можете вспомнить маде ин СССР:
ах да , Гири били классние и пирожние с кремом.

kurban04 старожил23.03.06 20:30
kurban04
23.03.06 20:30 
В ответ на:
чем, например, обычная шариковая ручка "BIC" лучше такой же советской шариковой ручки за 30 копеек, которыми были завалены магазины канцтоваров

Ничем, учитывая, что в стране - производителе "BIC"а е╦ цена была этим же 30 копейкам эквивалентна. А вот Вы Паркером писать пробовали?
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 20:50
Phoenix
23.03.06 20:50 
in Antwort kurban04 23.03.06 20:30, Zuletzt geändert 23.03.06 20:54 (Phoenix)
В ответ на:
А вот Вы Паркером писать пробовали?

Он у меня в кармане лежит, а что? Я и "Montblanc" нередко писал, пока не потерял где-то дома. Ни на почерк, ни на содержание написанного это не влияло.
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 20:53
Phoenix
23.03.06 20:53 
in Antwort Horeck1 23.03.06 20:29
В ответ на:
советской шариковая ручка вигладела совезкой

Это как? Надписи "Слава КПСС!" я на них что-то не припоминаю.
  kurban04 старожил23.03.06 21:16
kurban04
23.03.06 21:16 
in Antwort Phoenix 23.03.06 20:50, Zuletzt geändert 23.03.06 21:17 (kurban04)
В ответ на:
Он у меня в кармане лежит, а что?

Да это я так, к слову. Сегодня сайт "мистера Паркера" зарубили, вот и выскочило...
У кого, что болит..
  Horeck1 знакомое лицо23.03.06 21:18
23.03.06 21:18 
in Antwort Phoenix 23.03.06 20:53
>>Это как? Надписи "Слава КПСС!" я на них что-то не припоминаю
Ну попробуйте лубому немзу нашу ручку подарить ,
Сразу шари викатит : что за дрянь не спросит но подумает.
Ну у Соевезкич есТь собственная гордость : совезкие ручки самие клевие в мире.
Есче кирзовие сапоги били класние: чесно я одно время в сапогах в городе ходил : не жарко а тепло , практично.
Афтомат калашникова, собака павлова, Таблиза менделеева,
Да ломоносов у нас бил .
Есть чем гордится:
меня би сейчяс в сапоги а сзади собаку павлова , так рекорд би по бегу поставил би.
Одна недосада собака говорят сдохла .

Phoenix Клоун в законе23.03.06 21:39
Phoenix
23.03.06 21:39 
in Antwort Horeck1 23.03.06 21:18
В ответ на:
Ну попробуйте лубому немзу нашу ручку подарить ,
Сразу шари викатит : что за дрянь не спросит но подумает.
Ну у Соевезкич есТь собственная гордость : совезкие ручки самие клевие в мире.
Есче кирзовие сапоги били класние: чесно я одно время в сапогах в городе ходил : не жарко а тепло , практично.
Афтомат калашникова, собака павлова, Таблиза менделеева,
Да ломоносов у нас бил .
Есть чем гордится:
меня би сейчяс в сапоги а сзади собаку павлова , так рекорд би по бегу поставил би.
Одна недосада собака говорят сдохла .

Вы лучше попробуйте к любому немцу подойти (не забудьте перед этим надеть кирзовые сапоги) и произнести весь этот текст. Вот тогда он точно "шары выкатит". haha
Лечение клептомании клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
vitek3 постоялец23.03.06 21:43
vitek3
23.03.06 21:43 
in Antwort Ostap 23.03.06 20:02
А вот вы господин Остап как раз-то и не правы. Немцы лет так 12-13 были фашистами и стали демократами,а ссср существоало 73 года и вдруг все стали демократами, нонсенс.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
vialmini завсегдатай23.03.06 22:00
vialmini
23.03.06 22:00 
in Antwort oldwalker 23.03.06 19:22
да нет, я и по японски,китайски,гречески,итальянски итд кушать люблю Суть не в том, а что многие вдруг стали мнения, что русские продукты лучше ( хотя продукты с русского магазина разве все там и выпускаются ? ) Я не спорю, что есть продукты, к которым просто привыкли, а так же и те, которые нужны для каких нибудь блюд, есть же и китайские и турецкие магазины.
Но как я уже сказала, дело не в том.
Я просто не понимаю людей, которые живут здесь, и всё хают ( ещё раз: и здесь не всё прекрасно,) но это же везде так, или ? Всегда и везде можно найти что нибудь плохое. Но если мне всёравно так много не нравится, никто ж не держит: мир большой
  Ostap Flash Master23.03.06 22:35
23.03.06 22:35 
in Antwort vitek3 23.03.06 21:43, Zuletzt geändert 23.03.06 22:36 (Ostap)
В дореволюционной России, в СССР и после СССР народ становился коммунистами, демократами или ещё кем-нибудь ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, без явного влияния извне.
Немцы же по своей воле стали только фашистами в 1933 году.
До этого же, начиная с Наполеона (он завоевал всю Германию и сильно изменил всё её административное устройство), через Версальский мир (ДРУГИЕ нации обьяснили немцам, что они нехорошие) и потсдамскую конференцию (англичане, американцы и русские ещё раз обьяснили немцам, что они нехорошие), немцы НИКОГДА не решали самостоятельно "кто они" и "что они". Уже на протяжении столетий это решают за немцев другие народы. В данный момент это решают американцы.
Так что согласитесь, о здоровой психике нации в случае Германии говорить невозможно.
Как доказательство этому: несмотря на ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие природных ресурсов, катастрофическое уменьшение людских ресурсов (сильное снижение рождаемости) и полную политическую зависимость от (по порядку: Америки, Англии, Франции), немецкие политики как дети надувают губы, что-то плетут о значимости Германии в мире и даже....посылают войска в Афганистан и... наверное пошлют солдат в Конго. А между тем, достаточно выйти на улицу, увидеть 10 турков на одного немца и понять, что в этой стране... уже никогда, ничего, нигде... не будет. Ну или посмотреть по телевизору Verliebt in Berlin... и заплакать...
Недооценка реальности и переоценка собственных возможностей и значимости... Хе хе... Это немцам на роду написано.
kingspider знакомое лицо23.03.06 22:35
kingspider
23.03.06 22:35 
in Antwort Ostap 23.03.06 20:02
Вот вы хотите что то умное сказать, а получается то блёдзин.
Во первых - Рехтшреибреформ никто не отменял, а в отличии от ваших совковых богославителей, хорошо взвешиваются все аргументы, мнения специалистов, общества. В течении тестфазы, можно на практике видеть - какие изменения разумны, а какие нет. А рубить шашкой и создавать законы за одну ночь - могли только в совке.
Во вторых - фашизм, национализм и гражданство в стране, в которой эти идеалогии проповедовались на госсударственном уровне - это три совершенно разные вещи.Из вашей теории - вы коммунистический продукт не имеющий никакой базы к демократии.
На счёт проигравших войн вы забыли сказать, что проигравший по уровню жизни превзашёл в циг - раз победителей.
Доносы, зависть и стукачество хоть и являются качествами , которые , как никто другой, довел до совершенства доблестный советский народ, всё же не имеют ничего общего с понятием - немецкой Ляйткультур(зам.ред. - нахрихтен хорошо слушать, а не каждое пятое понятное слово).
Что касается "русских" немцев, то их в Касахстане не было, там были казахстанские немцы, которые в процентном отношении намного менше ваших собратьев в коммуняки шли и тем самым не кричали "за партию..". И здесь никто себя в грудь не бьёт, делая из себя демократа - факты пожалуйста.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 22:36
Phoenix
23.03.06 22:36 
in Antwort vialmini 23.03.06 22:00
В ответ на:
Я просто не понимаю людей, которые живут здесь, и вс╦ хают ( ещ╦ раз: и здесь не вс╦ прекрасно,) но это же везде так, или ?

Обычно люди хают не вс╦, а то, что им не нравится. А вс╦ подряд хают (как, впрочем, и хвалят) либо невротики, либо пропагандисты (профессиональные или "по зову сердца"), либо жертвы добровольного самовнушения.
В ответ на:
Всегда и везде можно найти что нибудь плохое.

Совершенно верно. Всегда и везде. К хорошему это тоже относится.
В ответ на:
Но если мне вс╦равно так много не нравится, никто ж не держит: мир большой

См. выше. Всегда и везде. Рая на Земле нет. Какой смысл прыгать с места на место в поисках лучшей жизни? И какой смысл убеждать себя том, что белое - это ч╦рное и наоборот?
vialmini завсегдатай23.03.06 22:50
vialmini
23.03.06 22:50 
in Antwort Phoenix 23.03.06 22:36
а смысл плакаться по прошедшему есть ?
kingspider знакомое лицо23.03.06 22:54
kingspider
23.03.06 22:54 
in Antwort Ostap 23.03.06 22:35
То что Германия окупированная страна - это факт. Но пока немцы лутше живут, чем амис и имеют лутшую социальную систему, которую они не смотря на репорации и расходами с воссоединением , ещё могут платить, их это не очень чешит.
А в ЕУ - Германия имеет вес - и это тоже факт.
Людские ресурсы уменьшаются и в России в последние годы. В Германии они будут восполнятся за счёт емиграции.
Вот с ресурсами - это дело особое. Если россиянин , по отношению к ср. заработной плате, дороже заправляется чем немец, живя в богатой ресурсами стране, и умрёт, так и не дождавшись скорой помощи (нет топлива на заправку, машины сломаны), то ему уже никто не поможет, ни богатые ресурсы, ни синяя грудь от гордости.
А когда Россия налево и направо свои ресурсы из недр продаст, то потом будут покупать высокоразвитые технологии для альтернативной енергии у Германии.
Вот и получается как в сексе - сначала я на тебе, а потом ты подо мной.
Onkel Gustav знакомое лицо23.03.06 23:07
23.03.06 23:07 
В ответ на:
Врачи были ужасны, больницы ещ╦ хуже итд, итп.

Врачи были ужасны не все, просто живя лет так двадцать-тридцать в одном городе (Москва, СПб - отдельный разговор) люди уже знали какие врачи ужасны, а какие нет. Больницы (кроме спецбольниц) были независимо от врачей, в них работавших, ужасны.
В ответ на:
Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах, ходят только к русским врачам, в русские школы итд итп. Почему?: ностальгия? или вс╦таки права пословица: хорошо там, где нас нет.

Пословица права : хорошо там где вас нет.
И ещ╦ интересно : какие это "русские" школы в Германии имеются в виду ?
  Ostap Flash Master23.03.06 23:12
23.03.06 23:12 
in Antwort kingspider 23.03.06 22:35
Вы пишите "Рехтшреибреформ". Наверное это у вас последствия этой самой "ШрЕЙбреформ".
Вы только это....ээ... умоляю Вас, ну пожалуйста, ну... не сомневайтесь в моих знаниях немецкого языка. Они возможно не так велики (вс╦ в этом мире относительно ), но уж по крайней мере получше Ваших.
А так, почитайте о немецком дурдоме в немецкой газете и, ради бога, не вините меня в том что немцы такой странный и забавный народ :http://shortnews.stern.de/web/id/591326/robot/1/x_id/16-J%E4hrige%20obsiegt%20vo...
  Phoenix Клоун в законе23.03.06 23:28
Phoenix
23.03.06 23:28 
in Antwort vialmini 23.03.06 22:50
В ответ на:
а смысл плакаться по прошедшему есть ?

Нет, конечно. Но и открещиваться от прошлого бессмысленно. Наше прошлое является частью нас, а мы являемся частью нашего прошлого, хотим мы этого или не хотим. В прошлом было и хорошее, и плохое. Так же, как и в настоящем. Просто у людей часто возникает одна из двух иллюзий: либо они чрезмерно идеализируют сво╦ прошлое, либо наоборот, пытаются ему "мстить", всячески его проклиная и дистанцируясь от него. Прошлое - это личный опыт. И прошлое - это тот ориентир, по которому мы оцениваем сво╦ настоящее. Именно поэтому разные люди могут абсолютно по-разному оценивать одну и ту же нынешнюю ситуацию - одному было раньше лучше, чем теперь, а другому хуже. Соответственно и восприятие этими людьми одной нынешней ситуации будет диаметрально противоположно. А кроме того (возвращаясь к началу темы), разве если человек покупает в русском магазине или ид╦т к русскому врачу, то это означает, что он плачется по прошедшему? Вовсе нет. Он просто выбирает те товары и услуги, которые его в данный момент больше устраивают.
  Ostap Flash Master23.03.06 23:50
23.03.06 23:50 
in Antwort kingspider 23.03.06 22:54
<<<высокоразвитые технологии >>>
Это Вы ветряные мельницы что ли имеете в виду, которые с подачи зел╦ных понаставили по всей Германии и особенно в восточной е╦ части ? Так эффект от этой "высокоразвитой технологии"... полный ноль. По завышенной цене и с помощью государственных субсидий эти ветряки производят от силы 7-8% всей электроэнергии Германии.
Или может вспомните ещ╦ историю с "Cargolifter" ? Тоже ещ╦ тот взл╦т немецкой конструкторской мысли, ах как по телеку все чепчики в небо бросали и кричали про "Инновацьйон", а кончилось вс╦ прозаическим словом "Инзольвенц": http://de.wikipedia.org/wiki/Cargolifter_AG
Как немцы самостоятельно "рулят" в экономике, без "отцовской руки США" видно по бывшей ГДР. Прошло 15 лет, цветущих ландшафтов как не было - так и нет. Вместо этого - разруха и безработица. Все, кто не дурак, бегут на запад. Скоро в Берлине и на востоке больше поляков, русских и турков будет жить, чем немцев. Ну давайте тогда переименуем Германию в Туркестанию что ли...
А так, насч╦т бедности и богатства... Немцам всегда была намного важнее булка, чем душа и независимость. Только что-то вон вс╦ в постоянные члены ООН безуспешно скребуться (видать вс╦ ж булка надоела и чуть-чуть независимости захотелось) и плаксивые фильмы про Остпройсен каждый день по телеку крутят.
Вроде и бензин дешевый (ой ой ) и булка есть, а .... счастья как не было так и нет. А вс╦ потому, что не поймут немцы, что не в булке счастье (или по крайней мере не в ней одной).
Ну а ежедневная махровая руссофобия немецкого телевидения обьясняется очень просто : Это ч╦рная зависть немцев к русским из-за огромной страны, природных ресурсов (которые немцам якобы не важны...) и независимости.
anabis2000 коренной житель24.03.06 00:09
anabis2000
24.03.06 00:09 
in Antwort Ostap 23.03.06 23:50
Мне очень понравилось Ваше мнение про немецкий язык в Германии. Не успел ответить.
Полностью поддерживаю Вас. Страна Германия хорошая. Тока кругом одни немцы и на немецком балаболят постоянно!!! Вот еслиб не было их!!!!
Я "ЗА" сначала придания статусу "Русский язык" - второго государственного. А потом поменять их местами с немецким. А потом второй государственный отменить к е... матери!!!!
Потом вторым государственным сделать Украинский!...........
А русский - к е... матери!!!!!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
kingspider знакомое лицо24.03.06 00:24
kingspider
24.03.06 00:24 
in Antwort Ostap 23.03.06 23:50
Сравните уровень ГДР во времена холодной войны с другими страными с соц.лагеря.
И что же это Израиль за этот же период с помощью Сша так не поднялся?
Может вы Россию и в особенности Москву тоже в Туркестанию переименнуете?
Вы имеете ввиду, ту русскую душу, которая без внешних врагов своих же собратьев хладнокровно вырезает и выстреливает, относясь к ним как к скатине. Или про ту независимость которая была в Гулаге и ему подобным. Видете - два предложения , а на лицо - ни булки, ни души, ни независимости, осталось только - счастье.
И завидуют русские немцам, по той же самой причине - как можно ничего не имея - всё иметь.
  Ostap Flash Master24.03.06 01:58
24.03.06 01:58 
in Antwort kingspider 24.03.06 00:24
Если уж сравнивать то время, то в Гулаге ещ╦ можно было худо-бедно выжить. В Бухенвальде и Майданеке - нет.
И был ли вообще Гулаг, и в каких размерах, и кто туда попадал - это отдельная дискуссия. А учитывая, что на этом форуме (и возможно Вы сами) большинство русские немцы, многие из которые, чтобы оттяпать у родной Германии побольше деньжат, срочно перед отьездом запасались справками о пребывании в трудармии, не удивительно, что Вы вспомнили о Гулаге. Если Вы хотите сравнить жестокость наций, то лучше не надо, немцы в этом вопросе, по количеству убитых женщин и детей и по изощр╦нности способов убийства и истязания переплюнули вс╦ человечество не века впер╦д.
Изначальный вопрос был, почему некоторым людям не нравилось жить там и не нравится жить тут. И смысл моего ответа заключается в следующем: и там были недостатки и... тут, в Германии, их очень много.
А насч╦т зависти русских к немцам, это Вы маху дали ! В России немцам не завидовали. Наоборот, быть немцем (особенно сразу после войны) считалось позором, что вполне естественно.
Немецкие "просветители" нерушив договор (честность и правдивость - это в Германии в поч╦те) убили 20 млн. русских, больше половины из которых мирное население. Вы уж разрешите им, русским, не любить немцев. Повод, согласитесь, есть.
А вот руссофобия и зависть немцев к русским (смотрите Феникс, ARD и проч.) - ничем не обоснована. Русские, по доброте душевной, в 1945 году не уничтожили всех немцев в бывшей ГДР, хотя имели на это полное моральное право. Ведь Гитлер и немцы хотели уничтожить всех русских, и даже за людей их не считали. Так что немцы в ноги русским должны кланятся в ближайшие 1000 лет за доброту.
А вообще, обобщая эту дискуссию, как я понимаю бедных русских немцев, и тех кто тут на форуме спорят и в русские магазины ходят. Подобное душевное состояние и называется "немецким счастьем": В России немцем быть было нехорошо и вредно для карьеры. Приехали в Германию, увидели настоящих немцев и... поняли вдруг, что и немцем быть тоже не очень хочется. Надо за убитых евреев голову пеплом посыпать, надо американцев слушаться, надо скучное немецкое кино любить... Особенно забавна мысль некоторых казахстанцев, что они де являются сохранившим сквозь века свою первозданность цветом немецкой нации. Когда я такое местным немцам рассказываю, они от смеха угорают.
anabis2000 коренной житель24.03.06 02:07
anabis2000
24.03.06 02:07 
in Antwort Ostap 24.03.06 01:58
В ответ на:
Когда я такое местным немцам рассказываю, они от смеха угорают.

Шо, на фрицеф работаешь??
  Ostap Flash Master24.03.06 02:16
24.03.06 02:16 
in Antwort anabis2000 24.03.06 00:09
<<<А русский - к е... матери!!>>>
Господин Анабис. Знаете ли Вы, что воспитанные люди не используют в своей речи нецензурные выражения и даже нам╦ков на них ? Особенно при общении с другими людьми ? Читали ли Вы вообще правила форума перед тем как написать сво╦ сообщение ?
Если не знаете и не читали, то сообщите мне. Я пришлю вам книжку "О правилах хорошего тона" и распечатку правил форума на Germany.Ru
Вот увидите, прочт╦те и то и другое, станете культурным человеком, и... вы ужасн╦тесь взглянув на самого себя в прошлом.
Если же вы, ко всему прочему, употребляете анашу (судя по аватору), то бросьте. Поверьте, жизнь тогда станет лучше.
anabis2000 коренной житель24.03.06 02:22
anabis2000
24.03.06 02:22 
in Antwort Ostap 24.03.06 02:16
У мене времени на "выражения" осталось не очень много. До 01.04
Предполагаю, что после этой даты мне придётся покинуть ДК с моим нецензурным. А пока время ещё есть , то недоноскоф (к Вам это не относится)
буду делать по полной программе.......
Bastler Добрый Эх24.03.06 06:46
Bastler
24.03.06 06:46 
in Antwort kingspider 24.03.06 00:24
В ответ на:
русскую душу, которая без внешних врагов своих же собратьев хладнокровно вырезает и выстреливает, относясь к ним как к скатине.
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх24.03.06 06:49
Bastler
24.03.06 06:49 
В ответ на:
немцы в этом вопросе, по количеству убитых женщин и детей и по изощр╦нности способов убийства и истязания переплюнули вс╦ человечество не века впер╦д
ban
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель24.03.06 07:52
Пикуль
24.03.06 07:52 
Тут есть ещё один момент.
так какой один момент? наивно верили (по вашему) и продолжают верить... и будут еще долго продолжать верить... тут не только качество, но и имя, мода, пристиж, шанс повыпендриваться среди люмпенов...
Промышленность разных стран имеет разные сильные и слабые стороны.
россия умеет строить ракеты, а президент страны катается на "мерсе"... по вашему россия не в состоянии построить для своего президента "мерина"? где честь? где умы? где деньги на это?
а вы мне про авторучки за 30 копеек... и скажу я вам честно - это был очень плохой ширпотреб... просто дерьмо...которыми были завалены магазины канцтоваров.
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.03.06 07:57
Пикуль
24.03.06 07:57 
in Antwort Phoenix 23.03.06 20:50, Zuletzt geändert 24.03.06 08:01 (Пикуль)
Он у меня в кармане лежит, а что?

гы... вот так и с другим народом ... так какая разница чем писать? у вас паркер в кармане лежит, для чего? что бы им писать или что бы им выпендриваться? или почерк всё же у "паркера" красивее?
майнер майнунг нах...
бархатная ручка прохожий24.03.06 09:36
24.03.06 09:36 
in Antwort Phoenix 23.03.06 19:31

Исключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
Бархатная Ручка
anabis2000 коренной житель24.03.06 09:49
anabis2000
24.03.06 09:49 
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:57
Пик, как всегда, в корень зришь!!!
Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени, но "дворянам", с паркерами, я лучче промолчу.
Баюсь их зашибить ненароком!!!!!!!!!
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 13:24
Phoenix
24.03.06 13:24 
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:57
В ответ на:
так какая разница чем писать? у вас паркер в кармане лежит, для чего? что бы им писать или что бы им выпендриваться?

А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ? Тогда уж надо как минимум Cartier покупать, иначе какое-то выпендривание детское получается.
В кармане у меня этот Parker лежит исключительно по той причине, что он металлический - не так быстро сломается.
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 13:37
Phoenix
24.03.06 13:37 
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:52, Zuletzt geändert 24.03.06 13:41 (Phoenix)
В ответ на:
россия умеет строить ракеты, а президент страны катается на "мерсе"... по вашему россия не в состоянии построить для своего президента "мерина"? где честь? где умы? где деньги на это?

А на чём катаются главы большинства государств? На продукции собственного автопрома? Так в большинстве стран такового нет. При этом, они и ракеты строить не умеют. Где честь? Где умы? Где деньги на это?
В ответ на:
а вы мне про авторучки за 30 копеек... и скажу я вам честно - это был очень плохой ширпотреб... просто дерьмо...

В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы? Думаю, что нет. А ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
Emotion A гость24.03.06 14:03
Emotion A
24.03.06 14:03 
А для меня совсем не играет роли, какой национальности врач, да хоть папуас - главное, чтобы был толковым. И немецкие врачи мне нравятся и русских видела хороших умелых врачей. Вот так. Да хоть кто - главное чтобы умелый был.
aloho amokh
Emotion A гость24.03.06 14:13
Emotion A
24.03.06 14:13 
in Antwort Phoenix 23.03.06 23:28
Нет, конечно. Но и открещиваться от прошлого бессмысленно. Наше прошлое является частью нас, а мы являемся частью нашего прошлого, хотим мы этого или не хотим. В прошлом было и хорошее, и плохое. Так же, как и в настоящем. Просто у людей часто возникает одна из двух иллюзий: либо они чрезмерно идеализируют сво╦ прошлое, либо наоборот, пытаются ему "мстить", всячески его проклиная и дистанцируясь от него. Прошлое - это личный опыт. И прошлое - это тот ориентир, по которому мы оцениваем сво╦ настоящее. Именно поэтому разные люди могут абсолютно по-разному оценивать одну и ту же нынешнюю ситуацию - одному было раньше лучше, чем теперь, а другому хуже. Соответственно и восприятие этими людьми одной нынешней ситуации будет диаметрально противоположно.
Emotion A гость24.03.06 14:17
Emotion A
24.03.06 14:17 
in Antwort бархатная ручка 24.03.06 09:36
сключительно правильно подмечено, хотя среди некоторых русских врачей, кто уже тут обжился, уже и хамские замашки появились, чего у немцев не встретишь
----------------------------------------------
Что факт - то факт. Присоединяюсь к этому мнению.
aloho amokh
Mood коренной житель24.03.06 14:34
Mood
24.03.06 14:34 
in Antwort Emotion A 24.03.06 14:03
Простите, но могли бы Вы мне сказать
- как НЕспециалист определит умелость или неумелость специалиста?
Я Вам расскажу случай из личной жизни:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
hilde wolf посетитель24.03.06 14:36
hilde wolf
24.03.06 14:36 
in Antwort Emotion A 24.03.06 14:17
Предлагаю, чтобы выровнять ситуацию, написать, что нравится в Германии
Мне, например, нравится, что здесь нет противостояния стоица - провинция.
Гос. учреждения и филиалы фирм, ТВ-каналы и большие газеты распределены достаточно равномерно.
Пикуль коренной житель24.03.06 15:37
Пикуль
24.03.06 15:37 
in Antwort anabis2000 24.03.06 09:49
Хоть до введения новых правил 01.04 осталось не очень много времени
надеюсь на амнистию многих отбывающих наказаний.... или её не будет?
майнер майнунг нах...
Darja68 коренной житель24.03.06 15:40
Darja68
24.03.06 15:40 
Вы наверно очень давно уезжали.
И очень долго не возвращались.
Приезжайте сейчас в Москву, пройдитесь по магазинам. Я когда из отпуска, из Москвы, назад в Кельн возвращаюсь, то, извиняюсь, вс╦ равно как рязанская мешочница семидесятых годофф - везу с собой в массовом количестве (на весь семестр) микояновскую сырокопченую колбаску и прочие вкусности, каковых нет даже в КаДеВе и прочих файншмекергешефтах...
И медицина там сейчас - если платная - во многом лучше, чем кассовая немецкая медицина... По крайней мере, зубные врачи лучше.
А русские магазины здесь - кошмарные, товары невесть откуда. Я об этом уже писала на ветке в группе "Москва". Салат из морской капусты из Латвии, зефир кислющий и дурно пахнущий из Литвы, сервелат из Польши, мармелад из Бобруйска... Покупают в них наверно больше от того, чтоб с соотечественниками пообщаться - там продавцы приветливые...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Пикуль коренной житель24.03.06 15:45
Пикуль
24.03.06 15:45 
in Antwort Phoenix 24.03.06 13:24
А как можно выпендриваться с помощью ручки за 20 ┬ ? Тогда уж надо как минимум Cartier покупать, иначе какое-то выпендривание детское получается.
В кармане у меня этот Parker лежит исключительно по той причине, что он металлический - не так быстро сломается.

да я вообще не представляю, как можно авторучкой выпендриваться... лично мне совершенно наплевать как она называется... главное что бы она выполняла свою функцию, т.е. пишущию... да и тут, в германии, этого добра пишущего альс вербеартикль хоть печку качугарь... я вообще не понимаю, зачем тут покупать авторучки....
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендрёж - одним словом... не в обиду сказано...

майнер майнунг нах...
Darja68 коренной житель24.03.06 15:47
Darja68
24.03.06 15:47 
in Antwort vialmini 23.03.06 22:00
В ответ на:
Я просто не понимаю людей, которые живут здесь, и вс╦ хают ( ещ╦ раз: и здесь не вс╦ прекрасно,)
Так непонятно, вс╦ же - о чем ветка? О том, почему закупаются в русских магазинах?
Или о тех, кто вс╦ хает?
Или у вас и то и другое - синонимы... Типа, если не в крутоооом Алди закупаешься, а в русском магазине, не у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься, а у русского за 8, не к немецкому врачу идешь, а к русскоязычному - то значиццо ты уже вс╦ хаешь?
А знаете, что старикам, например, удобнее у рускоязычных... Непонятно, при чем тут "хаянье"? Логика вашей мысли неясна
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель24.03.06 15:49
Darja68
24.03.06 15:49 
in Antwort Ostap 24.03.06 02:16, Zuletzt geändert 24.03.06 15:51 (Darja68)
В ответ на:
и... вы ужаснётесь взглянув на самого себя в прошлом.

Дорога в ад вымощена благими порывами...
он не ужаснётся...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 15:51
witalik2003
24.03.06 15:51 
in Antwort Пикуль 24.03.06 15:45
Я вот читал-читал ничего не понял.За паркер конечно не скажу ничего,так как не знаком с ним.А вот простая авторучка.Взял щас в руки ради антиреса...Точно такая же как и в Союзе были.Нажимаешь пальцеа на кнопочку нет стержня,нажимаешь ещё появляется.Ну думаю тут наверное без пружинок сие чудо происходит.Разобрал нет.тоже самое пружинки как и в тех авторучках которыми в школе писал.Никак не пойму предмет спора.Какие авторучки были там и здесь.На мой взгляд точно такие же.И даже паста кончается.Ну прямо как в ширпотребовских в Союзе.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 15:56
witalik2003
24.03.06 15:56 
in Antwort Darja68 24.03.06 15:47
В ответ на:
у немецкого парикмахера за 20 евро стрижешься,
Я у немецкого и за 10 стригусь .А так я даже не знаю одно в одном магазине берёшь,другое в другом.В Алди и Лидле не закупаемся.В основном в Кауфланде.Ну и обязательный заезд в русский.Там можно взять то что в других магазинах нет и наоборот.Конфеты в русском беру.Тут чел говорил что немецкие вкусней.А какие хотелось бы узнать?Тягучки резиновые что ли,или шоколад?Вкусны разговора нет.Но весь на один вкус.И "Снежка"в немецком не купишь.А я люблю ими с чайком побаловться.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Пикуль коренной житель24.03.06 16:03
Пикуль
24.03.06 16:03 
in Antwort Phoenix 24.03.06 13:37
А на чём катаются главы большинства государств?
африканские главы в основном на "мерсах" катаются... вы правильно заметили у них ни автопрома, ни ракетостроения, ни умов, ни денег... третий мир... они даже неразвивающиеся страны... у российского главы другие возможности... автоиндустрия то есть... умы есть? деньги тоже есть... в чем дело?
В смысле? Они не писали? Крошились в руках? От них болели пальцы?
они были бестолковые... при скручивание резьба отрывалась, пишущий конец не был укреплен металлическим наконечником... не так даванул на повороте - тресь... колпачек иногда с них не стягивался... прочно сидел... насмерть!... тонкие были и грани на них острые... а пипка на колпочке отлитала при его осмотре... но писали... потому что писать больше было нечем... а зимой, в мою журналистскую бытность, я писал простым карандашем... знаете почему? потому что шарик в нем не замерзал... жаль паркера тогда у меня не было...
пысы... а что касается фотокаммер, то NikonF4 работал при любых казахстанских морозах, пыли и жары... ни одна отечественная камера этим похвастать не могла
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.03.06 16:09
Пикуль
24.03.06 16:09 
in Antwort witalik2003 24.03.06 15:51
тоже самое пружинки
почему у авторучки не может быть детей?
потому что у неё внутри спиралька... (с)

всё очень просто... для одних аввторучка есть или её нет... для других паркер лучше... я так же этого не понимаю, как и ты...
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 16:17
witalik2003
24.03.06 16:17 
in Antwort Пикуль 24.03.06 16:09
В ответ на:
. я так же этого не понимаю, как и ты..
Нууу....За сказанное
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 16:19
Phoenix
24.03.06 16:19 
in Antwort Пикуль 24.03.06 15:45
В ответ на:
вы хотите сказать, что только паркер металлические авторучки производит? нет конечно... для вас, в этом случае, именно фирма имеет значение... имя "Parker"... престиж... хороший руф... фирма с традициями... выпендр╦ж - одним словом... не в обиду сказано...

Конечно, не только Parker. Просто он здесь встречается часто. Вот в СССР я помню металлические ручки в форме факела - они не только не ломались, ими консервы вскрывать можно было. Но в Германии я их пока не видел.
Ещ╦ один пример. Наверное, всем известны штопоры с поднимающимися "ручками" - надо ввинтить штопор в пробку, а потом опустить эти "ручки". Так вот, такой штопор был у меня в Москве, я им много лет пользовался, он и теперь ещ╦ "жив". Здесь в Германии я купил себе штопор точно такой же конструкции (в СССР он был бы импортным, да ещ╦ из "кап.страны"). Примерно через месяц пользования я его... раздавил - "ручки" (металлические!) отломались. Вот Вам и "импорт".
Darja68 коренной житель24.03.06 16:24
Darja68
24.03.06 16:24 
in Antwort Phoenix 24.03.06 16:19
наверно был сделан в Китае, куда перемещается помаленьку здешняя промышленность - подальше от своих избалованных рабочих, хотя бы и в ущерб качеству...
  Schloss коренной житель24.03.06 16:28
24.03.06 16:28 
in Antwort witalik2003 24.03.06 15:56
В ответ на:
И "Снежка"в немецком не купишь

Снежкааа? ... Коксу, в смысле?...
Darja68 коренной житель24.03.06 16:34
Darja68
24.03.06 16:34 
in Antwort Schloss 24.03.06 16:28
...хорошие такие были карамельки... назывались "Снежок"... ... были также и "Раковые шейки"... кстати, карамелька с чаем и правда - приятно...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 16:35
witalik2003
24.03.06 16:35 
in Antwort Schloss 24.03.06 16:28
В ответ на:
Снежкааа? ... Коксу, в смысле?..
Всю идею опошлял Тот снежок пусть идиоты с чаем кушают а я по старинке,с карамельками
Пикуль коренной житель24.03.06 16:35
Пикуль
24.03.06 16:35 
in Antwort Phoenix 24.03.06 16:19
Примерно через месяц пользования я его... раздавил - "ручки" (металлические!) отломались. Вот Вам и "импорт".
импорт импорту импорт... если маде ин хина или тайвань, то это импорт, но не тот...
не знаю какой вы штопор купили, но если на добрый денег не пожалели, то он вам будет служить очень долго... даже после цироза печени...
хочу только сказать, что за качество надо платить... вы то это сами прекрасно понимаете... поэтому мерсы ездиют, шанель вкусно пахнет, пепздикола шмекает, паркеры пишут, швейцарские часы показывают точное время, японская электроника работает, российские ракеты летают... правда всё это имеет слабость сломаться, прокиснуть, порваться, упасть...
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 16:38
witalik2003
24.03.06 16:38 
in Antwort Пикуль 24.03.06 16:35
В ответ на:
поэтому мерсы ездиют
Запорожцы тоже ездиют.И тоже иномарки
Пикуль коренной житель24.03.06 16:40
Пикуль
24.03.06 16:40 
in Antwort witalik2003 24.03.06 16:38
Запорожцы тоже ездиют.И тоже иномарки
всё верно... но тогда почему главы государств на зажапорьцах не ездиют? тело то передвигается из пункта "а" в пункт "б"...
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 16:51
witalik2003
24.03.06 16:51 
in Antwort Пикуль 24.03.06 16:40
В ответ на:
но тогда почему главы государств на зажапорьцах не ездиют?
Даже дети этих глав не хотят поддержать отечественного производителя.И вобще с этим делом по моему мнению во Франции самая благоприятная обстановка.Там очень много именно французких машин.На мой взгляд больше чем в германии немецких.
Пикуль коренной житель24.03.06 16:55
Пикуль
24.03.06 16:55 
in Antwort witalik2003 24.03.06 16:51
бумеры и хаммеры.. а зажапорец - это для люмпенов....
майнер майнунг нах...
witalik2003 ВоинДядиВаси24.03.06 16:56
witalik2003
24.03.06 16:56 
in Antwort Пикуль 24.03.06 16:55
Ну выходит так
  Phoenix Клоун в законе24.03.06 17:02
Phoenix
24.03.06 17:02 
in Antwort Пикуль 24.03.06 16:03
В ответ на:
у российского главы другие возможности... автоиндустрия то есть... умы есть? деньги тоже есть... в чем дело?

Раньше и катались на родных ЗИСах, "Чайках" и ЗИЛах (их ещ╦ "утюгами" называли). А "Мерседесы" появились примерно одновременно с анекдотами про них.
В ответ на:
а что касается фотокаммер, то NikonF4 работал при любых казахстанских морозах, пыли и жары... ни одна отечественная камера этим похвастать не могла

А этим и Nikon F80 похвастать не сможет, только F5 и F6. Nikon F4 - это профессиональная репорт╦рская камера, у не╦ совершенно другой ресурс и другой уровень над╦жности. В СССР камеры этого класса фактически не производились. Когда-то сделали "Старт" и забросили. Потом сделали "Алмаз" и тоже забросили. Но камеры этого класса и вне России сегодня есть только у тр╦х фирм - Nikon (F6), Canon (EOS1V) и Konica Minolta (Dynax 9), которой жить осталось одну неделю (у них весь фотоотдел Sony купила). И все три фирмы японские. А какая есть сегодня приличная 35-мм фототехника в Европе (кроме Leica) или Америке?
Пикуль коренной житель24.03.06 17:03
Пикуль
24.03.06 17:03 
in Antwort witalik2003 24.03.06 16:56
взять бы ремень и выпороть подростающее поколение... и посадить в отечественный мобиль...
майнер майнунг нах...
  RVW местный житель24.03.06 17:33
24.03.06 17:33 
Да потому, что мы там родились и выросли, и всё это к нам ближе.Все уезжали с каой-то романтикой в голове и хмечтами, но приехали к большим проблемам, и совершенной другой культуре, которую я не могу признать как свою.
А проблемы ещё больше будут с 2007 года, когда налог подымут с 16 на 19%.
  RVW местный житель24.03.06 17:35
24.03.06 17:35 
in Antwort witalik2003 24.03.06 16:38
Скоро мерсы покачеству будут как запоржцы!!!
  -Archimed- старожил24.03.06 17:42
24.03.06 17:42 
in Antwort RVW 24.03.06 17:35
Ой скорей бы ....у меня сын автомастером работает, жалуеця что немезкие машины мало ломаюця, а на техоблуживании много не заработаеш.
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо24.03.06 19:00
Satrap & Co.GmbH
24.03.06 19:00 
in Antwort Ostap 23.03.06 22:35
В ответ на:
Как доказательство этому: несмотря на ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие природных ресурсов, катастрофическое уменьшение людских ресурсов (сильное снижение рождаемости) и полную политическую зависимость от (по порядку: Америки, Англии, Франции), немецкие политики как дети надувают губы, что-то плетут о значимости Германии в мире и даже....посылают войска в Афганистан и... наверное пошлют солдат в Конго. А между тем, достаточно выйти на улицу, увидеть 10 турков на одного немца и понять, что в этой стране... уже никогда, ничего, нигде... не будет.

И вс╦ же несмотря на отсутсвие многих природных ресурсов Германия была и оста╦тся ледером по мировому экспорту товаров. А зависимость вами перечисленная скорее экономического характера, которая отнють не является односторонней. Не сгущайте по-напрасну краски.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 19:18
24.03.06 19:18 
in Antwort witalik2003 24.03.06 16:51, Zuletzt geändert 24.03.06 19:25 (Onkel Gustav)
В ответ на:
И вобще с этим делом по моему мнению во Франции самая благоприятная обстановка.Там очень много именно французких машин.На мой взгляд больше чем в германии немецких.

По состоянию на конец 2005 г. во Франции 44% импортных легковых автомобилей .
(с)http://www.ccfa.fr Verband der französischen Kfz-Hersteller
В Германии на 2005г. процент импортных автомобилей составляет 35,4%.
(с) Volker Lange , Präsident des Verbandes der Internationalen Kraftfahrzeughersteller (VDIK)
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо24.03.06 19:22
Satrap & Co.GmbH
24.03.06 19:22 
В ответ на:
У меня следующий вопрос: в союзе ( когда я оттуда уезжала был ещ╦ СССР ) все метались за импортом, хоть вещи, хоть еда ( ну конфетки, жевачки), хоть косметика. Врачи были ужасны, больницы ещ╦ хуже итд, итп. Теперь же теже самые люди приехав сюда вдруг закупаются только в русских магазинах, ходят только к русским врачам, в русские школы итд итп. Почему?: ностальгия? или вс╦таки права пословица:
хорошо там, где нас нет. И мы всегда хотим того, чего нет ( )

Насколько я еще советское время помню, метались люди не толко за импортом, но и за прочими элементарными товарами отечеств. производства, например полиэтиленовыми крышками для банок, колготками, медикаментами, пуговицами. Или за " дифицитными" продуктами как например зел╦ный горошек, гречка или сыр( в разных регионах, в зависимости от месной промышлености "дефицит" разным был).
Поэтому не соглашусь с тем, что
В ответ на:
имеючи не береж╦м, а потерявши плачем

если в союзе "изобилие" подобного среднему " русскому магазину", пожалуй только в пору при╦ма иностранных делигаций, наблюдать можно было.

Пикуль коренной житель24.03.06 20:00
Пикуль
24.03.06 20:00 
in Antwort Phoenix 24.03.06 17:02
Раньше и катались на родных ЗИСах, "Чайках" и ЗИЛах (их ещё "утюгами" называли).
а что мешает им сегодня на них кататься?
А какая есть сегодня приличная 35-мм фототехника в Европе (кроме Leica) или Америке?
да всякая имеется... кроме российской... хотя лейки равных нет... и не только по цене...
пысы... у меня лично два Rollei со сменной оптикой... конечно не Никон и хассельблатт с мамией, но меня устраивает...
майнер майнунг нах...
bmwX5 постоялец24.03.06 20:50
bmwX5
24.03.06 20:50 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 24.03.06 19:22
"Насколько я еще советское время помню, метались люди не толко за импортом, но и за прочими элементарными товарами отечеств. производства, например полиэтиленовыми крышками для банок, колготками, медикаментами, пуговицами. Или за " дифицитными" продуктами как например зел╦ный горошек, гречка или сыр( в разных регионах, в зависимости от месной промышлености "дефицит" разным был)."
Скорее Вы путаете советское время с перестройкой. Насколько мне не изменяет память, товары первой необходимости в советское время были в избытке.
Einbildung ist auch eine Bildung
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 21:02
24.03.06 21:02 
in Antwort bmwX5 24.03.06 20:50
В ответ на:
Скорее Вы путаете советское время с перестройкой. Насколько мне не изменяет память, товары первой необходимости в советское время были в избытке.

Склероз/Альцхаймер ? Или из спецраспределителя обслуживались ?
Избыток товаров действительно в совейское время наблюдался..
Например валенков в Самарканде.. Или тюбетеек в Нижневартовске..
bmwX5 постоялец24.03.06 21:11
bmwX5
24.03.06 21:11 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 21:02
"Например валенков в Самарканде.. Или тюбетеек в Нижневартовске.."
А я и не знала, что валенки и тюбитейки считались товарами первой необходимости?
Хотя валенки то, как раз трудно было достать.
А молочные продукты, хлебо-булочные изделия, овощи и фрукты ( в зависимомти от времени года), мясо были в свободной продаже. Даже сельские магазины хорошо обслуживались.
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо24.03.06 21:28
Satrap & Co.GmbH
24.03.06 21:28 
in Antwort bmwX5 24.03.06 20:50
В ответ на:
товары первой необходимости в советское время были в избытке.

Смотря какая необходимость является первой. Спросите, например, своих родителей, как трудно или легко было "достать" детскую коляску или вспомните как записывались на очередь на мебельные стенки, холодильники т.д...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке24.03.06 21:31
golma1
24.03.06 21:31 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 24.03.06 21:28
Да, я тоже помню города средней полосы России, в которых мясные отделы были закрыты "за ненадобностью". Мне, после цветущего Киева, это было дико.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 21:47
24.03.06 21:47 
in Antwort bmwX5 24.03.06 21:11, Zuletzt geändert 24.03.06 21:53 (Onkel Gustav)
В ответ на:
ХА я и не знала, что валенки и тюбитейки считались товарами первой необходимости?

а ты когда-нибудь пробовала километров этак пять при 30-градусном морозе прогуляться ? Или судя по всему больше на метро или на папином автомобиле передвигаться привыкла ?
В ответ на:
Хотя валенки то, как раз трудно было достать.А молочные продукты, хлебо-булочные изделия, овощи и фрукты ( в зависимомти от времени года), мясо были в свободной продаже. Даже сельские магазины хорошо обслуживались.

Для того чтобы в курсах были : сельские магазины мясом и молоком не обслуживалсись. По самой простой причине: не покупал этого там никто.
Овощи и фрукты в совейское время в магазинах наличествовали преимущественно в гнилом виде.
Съедобные как правило можно было купить исключительно на рынке. (Речь опять таки идёт не о столицах , а о всей стране ).
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 22:01
24.03.06 22:01 
in Antwort Horeck1 23.03.06 21:18
В ответ на:

Действительно хорошая вещь - не жарко , пока не жарко и не холодно , пока не холодно..
Практично.. Пока... не стало жарко... или холодно..
bmwX5 постоялец24.03.06 22:05
bmwX5
24.03.06 22:05 
in Antwort Satrap & Co.GmbH 24.03.06 21:28
"Смотря какая необходимость является первой."
На этот вопрос ответ был выше.
Коляски в магазинах были, мы их там и покупали, на очередь не записывались.
Меб стенки не считаются первой необходимостью, даже в Германии, поэтому дискуссия неуместна.
bmwX5 постоялец24.03.06 22:14
bmwX5
24.03.06 22:14 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 21:47
Да при 30 градусном морозе тюбитейка точно спасала
А метро в городе, где родилась, отродясь не было.
"Для того чтобы в курсах были : сельские магазины мясом и молоком не обслуживалсись. По самой простой причине: не покупал этого там никто."
И это Вы зря. На селе колхозники сами здавали туда и молоко и мясо. Мы частенько ездили в какое-нить сельцо, километров за 100, чтобы там мясцом отовариться и молочка прикупить.
Насчет гнилых фруктов и овощей: в магазинах не видела, потому как конроль был строжайший за этим делом. Не знаю, может у нас весь город был в спец. магазинах.
  Schloss коренной житель24.03.06 22:17
24.03.06 22:17 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 21:47
Я еще пацаном был,... при совке, стало быть... к нам во двор каждое утро молоковозка приезжала... клаксон - и из всех домов с бидонами... тр╦хлитровыми... А на вохенэнде - кинопередвижка... во дворе... бесплатно... и в каждом дворе по бассейну... стратегическому... но купались круглое лето........ и за два двадцать , как говорит Пикуль, шмекала не в пример сейчас ... сик транзит, как говорится, глория мунди...
  -Archimed- старожил24.03.06 22:20
24.03.06 22:20 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:14
В ответ на:
это Вы зря. На селе колхозники сами здавали туда и молоко и мясо. Мы частенько ездили в какое-нить сельцо, километров за 100, чтобы там мясцом отовариться и молочка прикупить.

Йто еш╦ терпимо за 100 км за молоком ездить. К нам в "почтовый! за 1000км приезжали, правда за холодильниками и стенками или за коврами ну и конфет с сгуж╦нкой ребятишкам на праздник прикупали.
bmwX5 постоялец24.03.06 22:25
bmwX5
24.03.06 22:25 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 22:20
Да за стенкой мои родители тоже в Москву катались. И колбасу нашего завода в Москве покупали.
А молочко и мясо на селе вкусней было, потому и ездили. Хотя я лично любила больше "разбавленное" с завода, а потому в 7 утра, как штык, перед школой с бидончиком к магазину.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 22:28
24.03.06 22:28 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:05
В ответ на:
Коляски в магазинах были, мы их там и покупали, на очередь не записывались.

В подавляющем большинстве городов СССР детских колясок в свободной продаже не было (80-е годы) ...
  -Archimed- старожил24.03.06 22:32
24.03.06 22:32 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:25
В ответ на:
А молочко и мясо на селе вкусней было, потому и ездили.

Конечно вкусней, только в сельских магазинах етого не продавали, а покупали ето твои родители у СЕЛьСКИХ ЖИТЕЛЕЙ.
bmwX5 постоялец24.03.06 22:33
bmwX5
24.03.06 22:33 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 22:28
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 22:35
24.03.06 22:35 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:14
В ответ на:
Насчет гнилых фруктов и овощей: в магазинах не видела, потому как конроль был строжайший за этим делом.

Вот ведь рассмешила ...
  -Archimed- старожил24.03.06 22:37
24.03.06 22:37 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:33
В ответ на:
коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".
Ето в том который в Москве? Дык тогда в Москве вс╦ было и масло сливочное как миниум 5 сортов.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 22:39
24.03.06 22:39 
В ответ на:
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".

У меня племянник родился в 1985-м году , коляску ему прикупили подержанную с рук , ни в магазинах ни на рынке ничего не было (где-то месяца два-три объединенными усилиями искали )..
bmwX5 постоялец24.03.06 22:41
bmwX5
24.03.06 22:41 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 22:32
"Конечно вкусней, только в сельских магазинах етого не продавали, а покупали ето твои родители у СЕЛьСКИХ ЖИТЕЛЕЙ."
В магазине! Хотя и на рынках тоже отоваривались, а там действительно у сельских.
bmwX5 постоялец24.03.06 22:43
bmwX5
24.03.06 22:43 
in Antwort -Archimed- 24.03.06 22:37
Не-а, не в Москве, в провинции са. 600км от Москвы. А "Детский мир" был в каждом городе.
bmwX5 постоялец24.03.06 22:46
bmwX5
24.03.06 22:46 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 22:35
Смешное началось с начала перестройки (1985). Вот тогда действительно гнилья было много.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро24.03.06 23:00
24.03.06 23:00 
В ответ на:
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже,
в "Детском мире".

========================
верно. Только отечественную. За импортную и ранее приходилось побороться.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 23:00
24.03.06 23:00 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:43
Детский мир был почти в каждом городе.
Вот только детских колясок в Детском мире в свободной продаже в каждом городе в застойные годы не было...
Про молоко и мясо мы уже надеюсь выяснили : за молоком и мясом вы в за 100км в село ездили...
Теперь оста╦тся выяснить, что это за город золотой такой был ? Не москва , но снабжение лучше чем в москве ? Арзамас 16 ? Челябинск 40 ? или ещ╦ какая нибудь зона отдельно взятого коммунизма ?
Так что не не вякайте о жизни о совке , по всей видимости вы о ней весьма смутное представление имеете ...
  @Tatiana@ Дзюнъитиро24.03.06 23:05
24.03.06 23:05 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:00
В ответ на:
Вот только детских колясок в Детском мире в свободной продаже в каждом городе в застойные годы не было...

================================
Ну, как раз коляски-то были!!! Хотя... у вас, может, и не было. А что за место?
Понимаете, логика проста: дети рождались... и не только на руках их носили.
Значит, все должны бы ринутся в Москву за колясками. Но вот как-то не рвались...
Только если что-то особое хотели.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 23:12
24.03.06 23:12 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:46
В ответ на:
Смешное началось с начала перестройки (1985). Вот тогда действительно гнилья было много.

Ещ╦ раз (повторенье мать ученья ) :
покупать картошку в овощном магазине за 10 коп./кг было равнозначно расточительству - минимум три четверти магазинной картошки из-за гнили приходилось сразу выбрасывать. Остальную опять-таки надо было освобождать от гнили .
В результате в лучшем случае десятая часть магазинного картофеля была условно пригодна для употребления в пищу.
bmwX5 постоялец24.03.06 23:13
bmwX5
24.03.06 23:13 
Да, по уровню развития Вы точно воспитывались в отдельно взятой стране
Город был хотя и закрытый для иностранцев, но обычный советский.
"весьма смутное представление имеете".
А что мне представлять, милейший? Я своими глазами все видела. И давайте не будем вместо аргументов переходить на оскарбления.

bmwX5 постоялец24.03.06 23:18
bmwX5
24.03.06 23:18 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:12
Значит в Ваш спец. магазин поставляли только гнилую картошку.

Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 23:20
24.03.06 23:20 
in Antwort @Tatiana@ 24.03.06 23:05
В ответ на:
Понимаете, логика проста:

У совка не было логики.. Это первое и самое главное ...
Возвращаясь к валенкам и Самарканду : я не с бухты-барахты пример привел - в Самарканд , Ташкент и Бухару и другие среднеазиатскме города в плановом порядке поставлялись валенки, причем практически в той же самой пропороции что и Тюмени, Нижневартовску, Уренггою и т.д. и т.п...
И это было не отдельное исключение - это было показателем системы.
we-lcome местный житель24.03.06 23:22
we-lcome
24.03.06 23:22 
Неужело трудно понять, что СССР был велик, не везде были одинаковые условия. В УССР было лучше, например, с картофелем тем же. И без всяких спец-шмец распределителей. Ни с молоком ни с хлебом проблем в 70е-80е не было. С мясом были: в Киев за мясом ездили (72-73й). Естественно я сужу в данном случае по своему опыту/опыту знакомых. Среди которых не было партийных бонз.
Да, был голод. Был. Но я его не застал. Вы застали голод 1949 года?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро24.03.06 23:22
24.03.06 23:22 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:20
Интересный факт. Спасибо. Похоже на фильм абсурда.

we-lcome местный житель24.03.06 23:23
we-lcome
24.03.06 23:23 
ЛИчный опыт? Сами поставляли?
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 23:25
24.03.06 23:25 
in Antwort bmwX5 24.03.06 23:13
В ответ на:
Да, по уровню развития Вы точно воспитывались в отдельно взятой стране
В ответ на:
И давайте не будем вместо аргументов переходить на оскарбления.

Уровень так и пр╦т ...
we-lcome местный житель24.03.06 23:29
we-lcome
24.03.06 23:29 
Напомню вам, что и вы и ваши родсвенники жили там и были частью этой системы :поставляли , пересылали , производили. Активно, пассивно, косвенно были задействованы .
Mood коренной житель24.03.06 23:37
Mood
24.03.06 23:37 
in Antwort @Tatiana@ 24.03.06 23:00
Только отечественную. За импортную и ранее приходилось побороться.
-------------------------------------------------------------------------
Я не знаю, надо ли было бороться за импортную коляску и так ли важна вещь на один год (я для своих детей купил без проблем в Советское время коляску - и они от этого хуже или лучше не стали), но повторю первое своё столкновение с Западной медициной:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов? Где истина , а где только деньги?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Onkel Gustav знакомое лицо24.03.06 23:43
24.03.06 23:43 
in Antwort we-lcome 24.03.06 23:23
В ответ на:
ЛИчный опыт? Сами поставляли?

В Узбекистан я не поставлял..
Но .. личный опыт - да .. Тут вы угадали
В 1989 году в Самарканде я загрузил четыре ж/д вагона валенок , прич╦м мне от продавцов большей частью ещ╦ и за транспортировку заплачено было (т.к. отдельные парти ещ╦ с 70-х годов на базах м╦ртвым грузом лежали ) ...
we-lcome местный житель24.03.06 23:45
we-lcome
24.03.06 23:45 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:43
аааааа.....89й...Горбачов вроде был тогда......
  @Tatiana@ Дзюнъитиро25.03.06 00:01
25.03.06 00:01 
in Antwort Mood 24.03.06 23:37

Главное при этом - хорошие руки у санитара.
В ответ на:
Я не знаю, надо ли было бороться за импортную коляску и так ли важна вещь на один год

===================================
Здрасстье! А у импортной ходовая часть была мягче, отчего и ребенку приятнее, и маме, что важно,
можно было не таскать, а катить эту коляску по кочкам и выбоинам.
Впрочем, если родители ребенка были здоровыми родственниками мухинских рабрчего и колхозницы, то
проблема коляски не существовала.
В ответ на:
кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?

=========================
Зато какой замечательный сериал "Скорая помощь"!
  Phoenix Клоун в законе25.03.06 00:07
Phoenix
25.03.06 00:07 
in Antwort Пикуль 24.03.06 20:00
В ответ на:
а что мешает им сегодня на них кататься?

А почему С.Берлускони катается на Audi A8 Quattro? Разве в Италии своего автопрома нет?
В ответ на:
да всякая имеется...

На 35-мм? Европейского производства? Это какая же? Раньше действительно имелась, и хорошая. А теперь где это вс╦? Либо исчезло, либо "уплыло" в ту же Японию (как Voigtländer, который теперь Cosina делает). А зачем Pentacon переориентировали на "мыльницы"? Неужто кто-то не мог пережить, что в ГДР приличную технику по доступной цене делать умели?
В ответ на:
у меня лично два Rollei со сменной оптикой...

35 RF? Так это дальномерная - другая система. А зеркальные SL35, SL350 и SL2000F они теперь не выпускают. В настоящее время у Rollei два направления - средний формат (в н╦м они изначально сильны) и "компакт-цифра".
  Schloss коренной житель25.03.06 00:12
25.03.06 00:12 
in Antwort Phoenix 25.03.06 00:07
Так и тянет сказать: ч-и-и-из...
bmwX5 постоялец25.03.06 00:16
bmwX5
25.03.06 00:16 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:25
Примитив
  Phoenix Клоун в законе25.03.06 00:16
Phoenix
25.03.06 00:16 
in Antwort @Tatiana@ 24.03.06 23:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже,
в "Детском мире".

========================
верно. Только отечественную. За импортную и ранее приходилось побороться.

То есть, иномарки у советских граждан пользовались популярностью с младенческого возраста.
Mood коренной житель25.03.06 00:26
Mood
25.03.06 00:26 
in Antwort @Tatiana@ 25.03.06 00:01
А у импортной ходовая часть была мягче, отчего и ребенку приятнее, и маме, что важно,
можно было не таскать, а катить эту коляску по кочкам и выбоинам.
--------------------------------------------------------------------------
Да, бросьте - уж подвеска то всегда была у Советских колясок мягче (на пружинах и ремнях). Другое дело , что некоторые советские мамы просто гордились собой приобщениюк Импорту (жесткой шарикоподшипной коляске), и более чувствовали не своего ребенка , а своё "превосходство" приобщению к , о ля ля , Импорту. Или не так?
А насчет Западных врачей, то уж поверьте - я после того случая зарекся, и при необходимости проверяюсь в Москве (правда мне это обходится дороже , чем в Риге или NY).
Onkel Gustav знакомое лицо25.03.06 00:28
25.03.06 00:28 
in Antwort we-lcome 24.03.06 23:22
В ответ на:
С мясом были: в Киев за мясом ездили (72-73й).

Совок тем и примечателен, что не только периодически, а постоянно были проблемы с обеспечением населения..
При этом ещ╦ одна особенность : все столицы, а также некоторые республики например Украина, Белоруссия и прибалтийские страны снабжались по совейским меркам очень даже ничего.
В этом-то вся тема : эта как е╦ там зовут ВМВикс5 ? Купила сама или на муженьковы деньги ?
А туда же - вякает о том как при своке было ...
Говно при совке было ...
Для всех говно было.. Поэтому-то коммуняки перестройку и затеяли , чтобы наконец из говна в князи выбиться...
Муж е╦ выбился ? Ей БМВ икс5 купил ? так отдыхай и не пальцуй..
Onkel Gustav знакомое лицо25.03.06 00:40
25.03.06 00:40 
in Antwort bmwX5 25.03.06 00:16
В ответ на:

Meine Achtung - до сих пор не встречал такого откровенного признания ..
Mood коренной житель25.03.06 03:01
Mood
25.03.06 03:01 
in Antwort Onkel Gustav 25.03.06 00:28
Вы знаете, Вы мне напоминаете персонажа из анекдота (не буду приводить полностью), что настолько ослеп в своей ненависти к СовДепу, не разбирая что было хорошо , а что плохо - главное название , как тряпка для быка (как г-жа Новодворская), что даже на простой вопрос о любви заявил:
- понятие Любовь коммуняки придумали, чтобы женщинам денег не платить...
Charlotte_B старожил25.03.06 03:18
Charlotte_B
25.03.06 03:18 
in Antwort Emotion A 24.03.06 14:03
И немецкие врачи мне нравятся
И мне немецкие врачи нравятся! Но и здесь я дифференцирую: я как-то "Херов" больше люблю, чем Дам...
Симпатичные такие, чистенькие, халаты фурацилином не забрызганы. По-немецки хорошо говорят.
И, главное, обслуживают быстро: не успела поздороваться, тебе уже и диагноз и рецепт и "выздоравливайте" на прощание.
и русских видела хороших умелых врачей
Русские - они душевные. К ним идешь - как на праздник. Они слушать умеют и головой кивать, им можно про все болячки рассказать...
И не выгонЮт. И результат такой же - рецепт выпишет и освобождение от работы: а как же, полежать надо, если болеешь. Без "полежать" нельзя.
И напоследок скажут "приходите еще!"
Да хоть кто - главное чтобы умелый был.
Умелый! У меня женский врач ой, какой умелый! (слово "гинеколог" страшно не люблю, оно какое-то безысходно-паталогическое)
Charlotte_B старожил25.03.06 03:33
Charlotte_B
25.03.06 03:33 
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:52
Золотые слова. Вот и я говорю - пусть президент на танке катается. А в гости к Бушу на подводной лодке - сюрпризом!
Charlotte_B старожил25.03.06 03:35
Charlotte_B
25.03.06 03:35 
in Antwort Phoenix 23.03.06 20:50
Я и "Montblanc" нередко писал, пока не потерял где-то дома. Ни на почерк, ни на содержание написанного это не влияло.
А на чувство гордости за свою покупательскую способность?
Charlotte_B старожил25.03.06 03:44
Charlotte_B
25.03.06 03:44 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:12
покупать картошку в овощном магазине за 10 коп./кг было равнозначно расточительству
А зачем ее покупать было? Поди да накопай...Хоть на колхозных полях, хоть у соседа в огороде.
В результате в лучшем случае десятая часть магазинного картофеля была условно пригодна для употребления в пищу.
Такую картошку для свиней хорошо брать. Они вс╦ жрут, они же - свиньи.
Я, вот, огурцы, например, никогда не покупала - у дяди Толика с огорода их тырила. А про такие огурцы-дубины, как в Германии только из книжек знала: там их, по-моему, индийской лианой называли...Вот на вкус они лиана и есть!
  Phoenix Клоун в законе25.03.06 06:06
Phoenix
25.03.06 06:06 
in Antwort Emotion A 24.03.06 14:13, Zuletzt geändert 25.03.06 06:09 (Phoenix)
В ответ на:
Очень хорошо сформулировано, но нельзя ли продолжить? Кто из них прав?

Думаю, что оба неправы. Дело в том, что со временем меняются не только внешние обстоятельства нашей жизни (как например, в данном случае условия, в которых мы жили в двух разных странах), но и наше восприятие этих обстоятельств. Ведь меняемся и мы сами - с накоплением опыта меняются наши качественные требования к жизни ("количественные" тоже, но это не так важно), наши интересы, происходит переоценка ценностей. То, что вчера казалось важным и значительным, сегодня может восприниматься как полная ерунда. И наоборот, какая-то мелкая деталь из прошлого сегодня может приобретать огромное значение, постоянно возвращаясь к нам в форме воспоминаний, и даже влияя на наши сегодняшние поступки. Поэтому, если бы можно было с помощью некой машины времени вернуть нас в нашу прошлую жизнь (т.е. жизнь до переезда), сохранив при этом наше сегодняшнее сознание, мы бы с удивлением обнаружили, что воспринимаем её не совсем так, как привыкли о ней помнить, живя здесь. Все наши представления о нашей жизни "там" - это в основном воспоминания нас "сегодняшних" об ощущениях нас "вчерашних", т.е. не объективный анализ обстоятельств нашего прошлого (человек не может быть до конца объективным к самому себе), а рефлексия - анализ собственных переживаний. Если же результат такой рефлексии абсолютно однополярен (т.е. человек помнит о том, что "всё было хорошо" или наоборот, "всё было плохо"), то этот результат почти наверняка ошибочен - в реальной жизни ничто никогда не бывает 100%-ным. Просто тут проявляются искажения, обусловленные индивидуальными особенностями человеческой памяти - с одной стороны, человек склонен подсознательно "прогонять" неприятные воспоминания, а с другой, пока такие воспоминания существуют, он может их излишне драматизировать; то же может происходить и с приятными воспоминаниями - они могут либо стираться, либо "распухать" до масштабов эйфории.
Одна из наиболее вредных иллюзий, которым может быть подвержен человек - это иллюзия собственной "окончательности и бесповоротности". Такой человек воспринимает себя как нечто сложившееся и неизменное, как некий жёсткий абсолютный факт. Эта иллюзия мешает на каждом шагу - она не даёт учиться ("то, что мне нужно, я уже знаю"), общаться с людьми ("принимайте меня таким, какой я есть сегодня"), заниматься спортом ("я этого не умею, и вообще уже старый"), она не даёт даже пробовать новые блюда ("я этого не знаю и не ем")... Если человек, подверженный этой иллюзии, переселяется в другую страну, то он рискует попасть в один из двух психологических тупиков - либо он "ломается", отрекаясь от всей своей прежней жизни, и тут же начинает "строить нового себя, опять окончательного и бесповоротного" (такие люди обычно склонны довольно неумело во всём подражать местному населению, беспричинно презирать соотечественников, коверкать и удивительно быстро забывать родной язык, проклинать страну своего рождения и т.п.), либо он самоизолируется и "каменеет" (такие люди как правило презирают местное население вплоть до развития у себя шовинистских и нацистских взглядов, не желают изучать язык страны пребывания, ограничивают свои контакты общением с себе подобными, подвержены депрессивному настроению, в отдельных случаях бывают склонны к грубости и насилию). Проблема таких людей состоит не в том, что они не могут или не хотят интегрироваться с новой для них окружающей средой (именно "с", а не "в", т.к. интеграция - это процесс объединения, а не поглощения), а в том, что они внутренне не интегрированы со своей собственной природой - жизнь заключается в постоянном развитии (а значит, изменении), она не может быть статичной, "окончательной и бесповоротной" (каковыми видят себя эти люди).
Ещё одна проблема заключается в том, что многие люди склонны оценивать качество своей жизни по трём довольно поверхностным и в то же время туманным параметрам - уровню материального благосостояния (по сравнению с чем? с разными окружающими? с самими собой раньше? со степенью удовлетворения собственных запросов?), пресловутому "социальному статусу" (что это? должность? титул? место работы? отношение со стороны разных окружающих?) и степени "уверенности в завтрашнем дне" (уверенности в чём именно? в собственном здоровье? в рабочем месте? в отсутствии войны или потопа? в том, что жена/муж не сбежит? какие тут могут быть гарантии?). При этом, самые главные параметры - самоощущение, интерес к жизни, внутренняя "наполненность" и т.п. - часто остаются вне поля зрения. В результате, появляется множество вроде бы "благополучных" (сыты, одеты, дома всё в порядке, деньги есть, коллеги уважают), но глубоко несчастных и внутренне опустошённых людей. Как следствие - пьянство, наркотики, казино, "дикие" поступки, "вещизм", неврозы и даже самоубийства.
Вывод, пожалуй, не оригинален. То, как человек себя чувствует, наполовину зависит от внешних обстоятельств и наполовину от него самого. Человек, живущий в согласии с самим собой, повышает свои шансы на жизнь в согласии с окружающим миром. Мы не смотрим на мир извне, мы воспринимаем мир сквозь призму нашего с ним взаимодействия. А чтобы эффективно взаимодействовать с миром, необходимо дать себе возможность быть самим собой, т.е. следовать своей природе. Природа же человека предусматривает постоянное развитие, питательной средой для которого служит накапливаемый и анализируемый жизненный опыт. Жизненный опыт - это и есть наше прошлое. Не следует его отвергать, но не следует и пытаться сделать из него мёртвый, вечный и нерушимый памятник самим себе. Прошлое - это то, из чего мы строим своё будущее, и лишь в таком качестве прошлое имеет смысл.

P.S.: Ужас, сколько написал! Но и это уже в прошлом.
Пикуль коренной житель25.03.06 08:12
Пикуль
25.03.06 08:12 
in Antwort Phoenix 25.03.06 00:07
А почему С.Берлускони катается на Audi A8 Quattro? Разве в Италии своего автопрома нет?
ну и что?... буш имеет американскую тачку... потому что он президент америки и гордится этим... и никогда не пересядет на "мерс" или "цитрон"...
мы говорим сейчас о российском президенте... и италия не умеет ракеты строить... так что мне всё же будет интересно от вас услышать ваше мнение почему ввп катается на "мерсе" а не на "зисе" отечественного производства? пару наводящих вопросов для помощи:
... россия не имеет возможности построить автомобиль для президента по причине:
- отсутствия автоиндустрии
- отсудствия материалов
- отсутствия технологии
- отсутствия умов
- отсутствия денег
- неспособности произвозвести авто такого качества как "мерс"
ваши мысли? кроме вот этих:
2. В СССР многие люди годами и десятилетиями наивно верили в миф о "заграничном рае". Обладание и пользование материальными атрибутами этого "рая" создавало у них иллюзию собственной "приближенности" к нему. Возможность лично ознакомиться с "раем" разрушила у многих этот миф и привела к более трезвой оценке действительности.
35 RF? Так это дальномерная - другая система.
вы что думаете что я дальномерную камеру не могу отличить от зеркальной? упустил в том посте малость... надо было мне точнее быть... Rolleiflex SL35 E mil Rolleinar optik... и они теперь действительно не выпускаются... но я доволен ими...
мыльныцы стали шлёпать для оттофербрауха и для обезьян... там всего одно кнопочка и та большого диаметра, что бы не промахнуться...
так где опять же преимущества российского/советского фотоаппарата перед иностранными моделями... лично я не нахожу...
пысы. у меня еще "зорький5" трофейный имеется... не подскажите ли вы мне откуда он был слизан?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель25.03.06 08:15
Пикуль
25.03.06 08:15 
in Antwort Charlotte_B 25.03.06 03:33
идея про подводную лодку великолепна
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель25.03.06 08:21
Пикуль
25.03.06 08:21 
in Antwort bmwX5 24.03.06 23:18
Значит в Ваш спец. магазин поставляли только гнилую картошку.
судя по вашим поздкам за молоком за 100 км туда и 100 км обратно и в ваши магазины поставлялись продукты непервой свежести...
майнер майнунг нах...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке25.03.06 08:25
golma1
25.03.06 08:25 
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:25
Будьте добры, воздержаться впредь от перехода на личности оппонента. Предупреждение.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке25.03.06 08:26
golma1
25.03.06 08:26 
in Antwort bmwX5 25.03.06 00:16
Аналогичный призыв и к Вам - воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности оппонента. Предупреждение.
we-lcome местный житель25.03.06 11:46
we-lcome
25.03.06 11:46 
in Antwort Onkel Gustav 25.03.06 00:28
"При этом ещё одна особенность : все столицы, а также некоторые республики например Украина, Белоруссия и прибалтийские страны снабжались по совейским меркам очень даже ничего."
Так я прожил на Украине (точнее в УССР) достаточное количество лет. Очереди в УССР - застал. Ужасных врачей в УССР - не застал. Я их в незалежной Украине заставать начал. Как и перебои со светом - в незалежной Украине (особенно во временя премьерства Ю . Тимошенко, В.Ющенко). Что я застал в УССР - постоянное отключение на 3 мес. горячей воды летом. Что было то было. Не нормально это. Но вот почему уж очень ничего снабжались УССР БССР? Я не знаю.
А вы - знаете?
Да не было пристойного отечественного автомобиля в УССР ( был ЗАЗ 9.. ). Запорожец...Но ездили на жигуленках, нормально ездили..в городе. Да конечно дороги тогдса были не ахти. А в селах тогда только мечтали про асфальт. А что сейчас? Дороги разбитые..но что интерестно - проежая через Румынию /Венгрию - замечаешь что дороги - еще хуже . Конечно в ФРГ в этом плане намного (11111х) больше сделано.
Но возвращаясь к продуктовой тематике подчеркну, что здесь вкус овощей/фруктов по сравнению со вкусом овощей и фруктов на той же независимой Украине - намного хуже.
Помидоры здесь на вкус воды, редко найдешь помидорчик по вкусу хотябы немного напоминающий "бычье сердце" из Херсона. Да те же помидоры из МССР, продаваемые на рынках УССР, намного вкуснее были. Или тут уже упоминаемые огурцы - но оин не то,что не пахнут огурцами - они на вкус - снова вода. Но я трагедии из это не делаю - называю это "индустриальной едой".
Даже у фермеров здесь, даже из биомагазинов - нет таких украинских /молдавских помидоров.
А уж о мясе и говорить нечего. Заказываем специально в мясном магазинчике...Да..были времена в УССР, когда за счастье было ребрышки купить. Но не застал я этих времен долго и продолжительно.
Да быкли очерди за сервилатом, московской, краковской колбсами - но очереди были вызваны более низкой ценой.
У нас ярмарки были осенью - на них из колхозов /совхозов приежали. Там мы закупали на зиму картошку ( правда сейчас это как маразм звучит, но была она явно не гнилая , зиму в подвале выдерживала легко ), яблоки закупали.
Здесь конечно же этого - не делаем. Кстати, в том же биомагазине картофель вкусный. И цена приемлемая - на уровне цены на картофель на Украине...нынешней Украине.
Сосвем позабыл сказать, что в нынешней Украине цены на продукты в том же ценовом диапазоне, что и здесь в ФРГ. А зарплаты - нижe
И если кто и говорит, что зарплаты были нищенскими в "совке", пускай сравнит, что можно было купить на ту нищенскую зарплаты тогда в УССР и сейчас на Украинe
  Schloss коренной житель25.03.06 14:09
25.03.06 14:09 
in Antwort we-lcome 25.03.06 11:46
Немцы не виноваты, что харч не в дугу... земля такая...
Например, вологодское масло, коим тов. Верещагин торговал по всему миру, имело свой вкус исключительно из за травы, которую жрали коровы под Вологдой...
В Европе один песок,... а на Украине руки не отмыть, такая земля жирная...
  Phoenix Клоун в законе25.03.06 16:29
Phoenix
25.03.06 16:29 
in Antwort Пикуль 25.03.06 08:12
В ответ на:
и италия не умеет ракеты строить...

Ну и что? Автомобили-то Италия строить умеет, да ещ╦ какие - Ferrari, Lamborghini, Maserati (модель "Quattroporte" как раз очень подходит для государственных деятелей).
В ответ на:
так что мне вс╦ же будет интересно от вас услышать ваше мнение почему ввп катается на "мерсе" а не на "зисе" отечественного производства?

Ну, ЗИС, насколько я знаю, уже давно не производят. Последних советских генеральных секретарей на ЗИЛах возили. Почему В.В.Путин ездит именно на Mercedes, я лично не знаю. Подозреваю, что это вопрос даже не к самому президенту, а к лицам, ответственным за обслуживание президента. С другой стороны, точно так же можно задать вопрос о том, почему тот или иной государственный руководитель носит костюм иностранного производства или пользуется иностранным мобильником. А, например, в Российской думе стоят компьютеры Sony. Почему? Да просто купили такие. Даже для руководства ТПК КНДР в сво╦ время были закуплены автомобили Mercedes, несмотря на все "идеи Чучхе", одной из которых является как раз "опора на собственные силы". В современном мире ни одна страна не потребляет продукты исключительно собственного производства. В противном случае, на ч╦м должен был бы ездить, например, король Саудовской Аравии? Верхом на "корабле пустыни"?
В ответ на:
пару наводящих вопросов для помощи:
... россия не имеет возможности построить автомобиль для президента по причине:
- отсутствия автоиндустрии
- отсудствия материалов
- отсутствия технологии
- отсутствия умов
- отсутствия денег
- неспособности произвозвести авто такого качества как "мерс"

Думаю, что в случае, когда речь ид╦т об изготовлении одного единственного экземпляра автомобиля, все эти причины отпадают. С этой задачей вполне могла бы справиться одна приличная тюнинговая мастерская с 2-3 толковыми механиками.
В ответ на:
так где опять же преимущества российского/советского фотоаппарата перед иностранными моделями... лично я не нахожу...

Какого именно советского перед какими именно иностранными? Что будем сравнивать, "Вилию" с "Nikon F6" или "Салют-С" с "мыльницей"? Фотоаппараты делятся на разные типы и разные классы. Некоторые классы фототехники в СССР вообще не производились, так что сравнивать нечего. Но это касается и Европы. Например, назовите хотя бы одну европейскую малоформатную автофокусную зеркалку (Contax N1 и NX не в сч╦т - эта марка уже давно принадлежала японцам, а теперь и вовсе "накрылась медным тазом"). А ведь это именно то, чем работает подавляющее большинство репорт╦ров. Достаточно включить выпуск новостей по ТВ, чтобы увидеть, что именно держат в руках 99% европейских и американских репорт╦ров - Canon и Nikon. Теперь привожу пример в пользу советской фототехники (и такое бывало!). Среднеформатные "Киев-60" и "Pentacon Six" (пр-ва ГДР) - камеры одного типа, одного класса, даже байонет один и тот же. "Киев-60" имеет гораздо более над╦жный затвор и лучший (более яркий и больший по площади) видоискатель. При всей своей "танкообразности". Это не мо╦ личное мнение ("Киев" знаю хорошо, а "Pentacon'ом" сам не снимал), а мнение многих фотографов и специалистов по фототехнике, в том числе и немецких - например, оно высказывается в книге Alf Cremers "Moderne Mittelformat Fotografie". Конечно обе эти камеры по уровню "неубиваемости" рядом не стояли, например, с "Pentax 67", но это уже совсем другая ценовая категория.
В ответ на:
у меня еще "зорький5" трофейный имеется... не подскажите ли вы мне откуда он был слизан?

"Зоркий-5" (1958-1959) - это дальнейшее развитие "Зоркого-2" и "Зоркого-1", а их в свою очередь, так же как и "ФЭД", слизали с резьбовой "Leica" (прич╦м, слизали фактически "в ноль"). Ну так с резьбовых "Leica" весь мир "лизал", от США до Японии. Об этом даже книга есть - Patrice H.Pont, Jean-Loup Princelle "300 Leica Copies".
bmwX5 постоялец25.03.06 19:30
bmwX5
25.03.06 19:30 
in Antwort Пикуль 25.03.06 08:21
Пикуль, читайте внимательно весь пост и не уподобляйтесь Густаву. Ваши посты почти всегда идейные, но порой даете сбой. Не расслабляйтесь. Говорите по существу!
bmwX5 постоялец25.03.06 19:31
bmwX5
25.03.06 19:31 
in Antwort golma1 25.03.06 08:26
В чем же выразился мой переход на личности?
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке25.03.06 19:35
golma1
25.03.06 19:35 
in Antwort bmwX5 25.03.06 19:31
Ну, хотя бы в этом.
В ответ на:
и не уподобляйтесь Густаву.

Причем сейчас уже после моего предупреждения. И Вы обсуждаете мое решение в открытом форуме, что не разрешено правилами.
Не стоит Вам продолжать. Повторное (последнее) предупреждение.
bmwX5 постоялец25.03.06 19:39
bmwX5
25.03.06 19:39 
in Antwort golma1 25.03.06 19:35, Nachricht gelöscht 25.03.06 20:39 (bmwX5)
we-lcome местный житель25.03.06 19:40
we-lcome
25.03.06 19:40 
in Antwort Schloss 25.03.06 14:09
я не веню...я сравниваю.
we-lcome местный житель25.03.06 19:40
we-lcome
25.03.06 19:40 
in Antwort bmwX5 25.03.06 19:39
мадам, с ними лучше дела не иметь. Вас же дурой сделают.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке25.03.06 19:42
golma1
25.03.06 19:42 
in Antwort we-lcome 25.03.06 19:40
И Вам здравствуйте. Воздержитесь в дальнейшем.
turgai местный житель25.03.06 23:20
turgai
25.03.06 23:20 
В ответ на:
многие из которые, чтобы оттяпать у родной Германии побольше деньжат, срочно перед отьездом запасались справками о пребывании в трудармии,

Не могли ли вы поподробнее, что давала справка с трудармии кроме обычного стажа к пенсии?
Onkel Gustav знакомое лицо25.03.06 23:21
25.03.06 23:21 
in Antwort golma1 25.03.06 08:25
В ответ на:
Будьте добры, воздержаться впредь от перехода на личности оппонента.

Буду ...
А также приношу свои извинения , мадам .
Действительно резковато вчера на ахинею оппонента реагировал. .
" ≈ Я был нетрезв! Я вел себя недостойно чести советского офицера !"
(с)
turgai местный житель25.03.06 23:26
turgai
25.03.06 23:26 
В ответ на:
Особенно забавна мысль некоторых казахстанцев, что они де являются сохранившим сквозь века свою первозданность цветом немецкой нации. Когда я такое местным немцам рассказываю, они от смеха угорают.

Эт не мысль а реальность, так считают даже пожилые местные немцы ну а молодежь говорящая на денглишь " естественно от смеха угорают", но они то сами ведь не немцы а дети окупации их и букву Р их отучили говорить, а до войны ничего нормально произносили.
turgai местный житель25.03.06 23:30
turgai
25.03.06 23:30 
in Antwort Пикуль 24.03.06 07:52
В ответ на:
россия умеет строить ракеты, а президент страны катается на "мерсе

Сам видел по телевизору когда президент Германии Рау в 2003 или 2004 был в Москве его Путин катал на правительственном ЗИЛе
Charlotte_B старожил26.03.06 04:07
Charlotte_B
26.03.06 04:07 
in Antwort turgai 25.03.06 23:30, Zuletzt geändert 26.03.06 04:09 (Charlotte_B)
Сам видел по телевизору когда президент Германии Рау в 2003 или 2004 был в Москве его Путин катал на правительственном ЗИЛе
...навереняка для устрашения...Мощь рассейскую показывал.
Или Рау сам напросился: а, давайте, мы помедленнее поедем, Москву очень посмотреть хочется.
Ну, если помедленнее, то только на ЗИЛЕ
Charlotte_B старожил26.03.06 04:46
Charlotte_B
26.03.06 04:46 
in Antwort Пикуль 24.03.06 17:03
... и выпороть подростающее поколение... и посадить в отечественный мобиль...
А вот я еще подумала, с экономиццкой точки зрения.
Ну, положим, начнется серийное производство автомобилей в России. Специально для правительства.
Опыт старших поколений возьмут на вооружение и улучшат марку ЗИЛ.
Сколько таких машин надо президенту? Одна - для него, одна запасная (если первая поломается), три - для свиты, родственникам, знакомым - штук десять (они возьмут - бесплатно ж). Губернаторам - по две, пару - тройку украдут. Кому еще? Остальным вроде как по статусу не положено.
Парочку купят богатые русские - для коллекции...
Парочку купять шейхи: они много всякого покупают...
А дальше? Куда машины девать? На мировой рынок?
А как переплюнуть предубеждение некоторых (менее способных) народностей? Нельзя забывать и о мировых стандартах...
Ну, визаж машине подправить можно, чтоб, например, от Бентли или от Мерса не отличить было: подпилят ЗИЛ, полегче его сделают, пониже посадка, колесики поширше...
Но это же только создание ЕЩЕ ОДНОГО ТАКОГО ЖЕ автомобиля.
И мне подумалось: безысходных положений не бывает: надо предложить мировому рынку что-то особенное, до чего еще никто не додумался.
Например, оснастить ЗИЛ панорамным перископическим дневным дальномером, комбинированными прицелами с тепловизионной камерой...
Такие машинки с руками оторвут!
А первые (пробные) экземпляры можно подарить: ЗИЛ "Челенжер" - США, ЗИЛ "Абраме" - Израилю, ЗИЛ "Леклерк" - франции (башню охранять, например), ЗИЛ "Леопард-2" - дружественным народам Африки.
И один экземпляр ЗИЛ "Бандура" - непременно Джеймсу Бонду...

assinizator знакомое лицо26.03.06 08:37
assinizator
26.03.06 08:37 
in Antwort Horeck1 23.03.06 19:08
Есть еще те которым не нравятся резиновые овощи и фрукты из немецких супермаркетов. В совке все-таки технология в том числе и пищевая еще не на таком высоком уровне чтобы на полном серьезе кормить людей резиной, поетому больше шансов получить натуральный продукт - настоящий кусок от дикой природы, как это было традиционно заведено у людей во все времена, начиная с самых ранних.
Altwad патриот26.03.06 13:29
Altwad
26.03.06 13:29 
in Antwort assinizator 26.03.06 08:37
В ответ на:
В совке все-таки технология в том числе и пищевая еще не на таком высоком уровне чтобы на полном серьезе кормить людей резиной, поетому больше шансов получить натуральный продукт - настоящий кусок от дикой природы, как это было традиционно заведено у людей во все времена, начиная с самых ранних.

Для совка и той территории во все времена было в традициях вообще не комить народ и народ не особо тоже стремился к самопропитанию.
Потому и отсутствие технологий по сохранению нат.продукта давало особо качественную гниль и тухлятину на совковых прилавках.
Гурман Romantik26.03.06 14:21
Гурман
26.03.06 14:21 
in Antwort hilde wolf 24.03.06 14:36
В ответ на:
Мне, например, нравится, что здесь нет противостояния стоица - провинция.
А что это такое вообще?
Перекачка огромных средств и ресурсов с той же NRW в Берлин - это например?
Тут в городах и коммунах улицы и дороги уже десятилетиями некоторые не ремонтируются -
средств не хватает - зато в Берлин миллиарды перекачиваются - потому что там правительство теперь,
а им хочется по хорошим и красивым дорогам ездить, там где они живут -
на остальных на...... - тем более, что остальные стонут понемножку, но не сопротивляются
we-lcome местный житель26.03.06 14:22
we-lcome
26.03.06 14:22 
in Antwort assinizator 26.03.06 08:37

Emotion A гость26.03.06 16:24
Emotion A
26.03.06 16:24 
in Antwort Mood 24.03.06 14:34
Не знаю о чем Вы, но я вроде с Вами спорить даже и не собиралась, и аналогичный случай, как с Вами, был со мной здесь В Германии, я сидела скрутившись от боли, а немецкий врач игнорировал меня, а принимал приват-пациентвов, когда же я попала на осмотр, он еще и смеялся надо мной в лицо, типа что я такое дурное насекомое с другой планеты, а я плакала от боли и от обиды. Прописал мне таблетки - они не помогли и через 3 дня попала в больницу. (Вот он - КАПИТАЛ
в мозгу). Про Америку наслышана, так что не удивляюсь. К счастью встречала и хороших немецких врачей (по совету знакомых) - хоть в этом повезло. Одна врач-немка так переживала, что домой позвонила нам, узнать где я. А я была в больнице. Вот и ответ на Ваш вопрос:
-------------------------------------------------------------
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
aloho amokh
Emotion A гость26.03.06 16:46
Emotion A
26.03.06 16:46 
in Antwort Phoenix 25.03.06 06:06
Вы - умница, что столько написали. (Имеющий уши - да услышит).
Если анализировать прочитанное, то я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я сама называю себя - автономная личность. Мне не мешает закоренелость, мне мешает равнодушие и хладнокровность, царящее в том слое общества, в которое мы попали. Мне мешает многолетнее предательство и тысячи неисполненных обещаний ихнего общества. Позвоним, напишем, сделаем..... это вс╦ убивающие, сквозящие холодной пустотой слова 14 лет напролет. Вот,что мешает радости. Надо быть очень великодушным человеком, чтобы уметь простить чашу, которая уже давно перелилась через край. Но я понимаю, что есть где-то немецкие люди, которым я плохого не желаю и ни в ч╦м их не виню. Я не человеконенавистник. Если ко мне хорошо - и я буду дважды хорошо относиться к тому человеку. Есть немцы, которых я очень уважаю - это старые немцы, сидевшие года в советских лагерях, но увидев русского, они очень тепло к нему относятся и не стесняются при всех немцах вспоминать слова на русском языке. Вот они - настоящие немцы! Мой респект им!
aloho amokh
Пикуль коренной житель26.03.06 19:34
Пикуль
26.03.06 19:34 
in Antwort Phoenix 25.03.06 16:29
Ну, ЗИС, насколько я знаю, уже давно не производят.
почему не производят?
А, например, в Российской думе стоят компьютеры Sony. Почему?
и действительно почему?
Даже для руководства ТПК КНДР в своё время были закуплены автомобили Mercedes, несмотря на все "идеи Чучхе", одной из которых является как раз "опора на собственные силы". В современном мире ни одна страна не потребляет продукты исключительно собственного производства. В противном случае, на чём должен был бы ездить, например, король Саудовской Аравии? Верхом на "корабле пустыни"?
вы начали об одном, а продолжаете о другом... и довольно упорно... переодически приводя примеры нероссийские... еще раз напомню вам то, то что вы сказали ранее... которое идёт в разрез с последующими вашими постами...
ну нет гордости у итальянцев, немцев и американцев... а пытаемся ведь защитить гордость российскую... и как получается? плохо... всё говорит об обратном... вы лично приводите хорошие примеры... а объяснить почему все же импортное предпочтительно, а не своё не можете...
Думаю, что в случае, когда речь идёт об изготовлении одного единственного экземпляра автомобиля, все эти причины отпадают. С этой задачей вполне могла бы справиться одна приличная тюнинговая мастерская с 2-3 толковыми механиками.
вот и я об этом же... пусть изготовят кустарно один, два или пять автомобилей... зато они будут свои, отечественные... и пристиж как президента, так и государства в целом будут на высоте...
Некоторые классы фототехники в СССР вообще не производились, так что сравнивать нечего.

"Киев-60" имеет гораздо более надёжный затвор и лучший (более яркий и больший по площади) видоискатель.
был у меня такой... ме-талло-лом... гордость прокатных цехофф тяжелой индустрии... вместе с байонетом... на счет "зорького" коррект...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель26.03.06 19:36
Пикуль
26.03.06 19:36 
in Antwort bmwX5 25.03.06 19:30
Не расслабляйтесь.
я всегда в расслабленом состоянии...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель26.03.06 19:39
Пикуль
26.03.06 19:39 
in Antwort turgai 25.03.06 23:30
аттракцион наверно был... рау покататал... а зачем рау в россии на мерсе катать. он на них и в германии покаться может....
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель26.03.06 19:44
Пикуль
26.03.06 19:44 
in Antwort Charlotte_B 26.03.06 04:46
А вот я еще подумала, с экономиццкой точки зрения.
вот вы об этом подумали, а я о пристиже государства...
Парочку купять шейхи: они много всякого покупают...
можно и бизнесе подумать... хорошо продать - это ведь не накладно?
А дальше? Куда машины девать? На мировой рынок?
довести до уровня потребностей нормального фербрауха и продавать простым смертным... и гордиться при этом за себя и за мощь страны...

майнер майнунг нах...
turgai местный житель27.03.06 19:20
turgai
27.03.06 19:20 
in Antwort Charlotte_B 26.03.06 04:46
В ответ на:
Парочку купять шейхи: они много всякого покупают

Шейхи их покупали когда вас наверное на свете не было. Вы мне напоминаете ту рабочую которая осуждала Солженицына не читая его
Charlotte_B старожил27.03.06 20:55
Charlotte_B
27.03.06 20:55 
in Antwort turgai 27.03.06 19:20
Шейхи их покупали когда вас наверное на свете не было. Вы мне напоминаете ту рабочую которая осуждала Солженицына не читая его
Зато я очень удивилась, узнав, что знакомый шейх действительно купил шоколадную фабрику и теперь производит шоколад из верблюжьего молока, а вместо сахара - м╦д туда кладет. Какой ужас. И на кой ему эта фабрика? Шоколад ужасный, зато шейх рад - дело себе на следующие пару лет нашел...
А другой коллекционирует мерсы и даже красит их: дочке - розовый, сыну - зеленый...Нет, о вкусах, конечно не спорят - главное, что машины берут.
И ЗИЛ взяли бы, но только не как ценители, а как сборщики мусора...
П.С.: Солженицена читать не буду, он же меня не читает...Да и он себя тоже не читал...
Айм сру виз лав!
Satrap & Co.GmbH местный житель28.03.06 00:17
Satrap & Co.GmbH
28.03.06 00:17 
in Antwort Charlotte_B 27.03.06 20:55
В ответ на:
И ЗИЛ взяли бы, но только не как ценители, а как сборщики мусора...

Ну зачем же так. И ЗИЛ в хозяйстве шаховом прогодиться может. Ему же еще и гарем мобилизировать надо, в смасле транспортом обеспечить. Ж╦нам конечно авто такой не подойдет, а вот евнухам, чего им еще там, вполне сгодиться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle