Login
Vasche mnenie
24.03.06 23:00
========================
верно. Только отечественную. За импортную и ранее приходилось побороться.
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:33
В ответ на:
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже,
в "Детском мире".
в "Детском мире".
========================
24.03.06 23:00
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:43
Детский мир был почти в каждом городе.
Вот только детских колясок в Детском мире в свободной продаже в каждом городе в застойные годы не было...
Про молоко и мясо мы уже надеюсь выяснили : за молоком и мясом вы в за 100км в село ездили...
Теперь оста╦тся выяснить, что это за город золотой такой был ? Не москва , но снабжение лучше чем в москве ? Арзамас 16 ? Челябинск 40 ? или ещ╦ какая нибудь зона отдельно взятого коммунизма ?
Так что не не вякайте о жизни о совке , по всей видимости вы о ней весьма смутное представление имеете ...
Вот только детских колясок в Детском мире в свободной продаже в каждом городе в застойные годы не было...
Про молоко и мясо мы уже надеюсь выяснили : за молоком и мясом вы в за 100км в село ездили...
Теперь оста╦тся выяснить, что это за город золотой такой был ? Не москва , но снабжение лучше чем в москве ? Арзамас 16 ? Челябинск 40 ? или ещ╦ какая нибудь зона отдельно взятого коммунизма ?
Так что не не вякайте о жизни о совке , по всей видимости вы о ней весьма смутное представление имеете ...
24.03.06 23:05
================================
Ну, как раз коляски-то были!!! Хотя... у вас, может, и не было. А что за место?
Понимаете, логика проста: дети рождались... и не только на руках их носили.
Значит, все должны бы ринутся в Москву за колясками. Но вот как-то не рвались...
Только если что-то особое хотели.
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:00
В ответ на:
================================
Ну, как раз коляски-то были!!! Хотя... у вас, может, и не было. А что за место?
Понимаете, логика проста: дети рождались... и не только на руках их носили.
Значит, все должны бы ринутся в Москву за колясками. Но вот как-то не рвались...
Только если что-то особое хотели.
24.03.06 23:12
Ещ╦ раз (повторенье мать ученья ) :
покупать картошку в овощном магазине за 10 коп./кг было равнозначно расточительству - минимум три четверти магазинной картошки из-за гнили приходилось сразу выбрасывать. Остальную опять-таки надо было освобождать от гнили .
В результате в лучшем случае десятая часть магазинного картофеля была условно пригодна для употребления в пищу.
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:46
В ответ на:
Смешное началось с начала перестройки (1985). Вот тогда действительно гнилья было много.
Смешное началось с начала перестройки (1985). Вот тогда действительно гнилья было много.
Ещ╦ раз (повторенье мать ученья ) :
покупать картошку в овощном магазине за 10 коп./кг было равнозначно расточительству - минимум три четверти магазинной картошки из-за гнили приходилось сразу выбрасывать. Остальную опять-таки надо было освобождать от гнили .
В результате в лучшем случае десятая часть магазинного картофеля была условно пригодна для употребления в пищу.
24.03.06 23:13
Да, по уровню развития Вы точно воспитывались в отдельно взятой стране
Город был хотя и закрытый для иностранцев, но обычный советский.
"весьма смутное представление имеете".
А что мне представлять, милейший? Я своими глазами все видела. И давайте не будем вместо аргументов переходить на оскарбления.
Город был хотя и закрытый для иностранцев, но обычный советский.
"весьма смутное представление имеете".
А что мне представлять, милейший? Я своими глазами все видела. И давайте не будем вместо аргументов переходить на оскарбления.
Einbildung ist auch eine Bildung
24.03.06 23:18
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:12
24.03.06 23:20
У совка не было логики.. Это первое и самое главное ...
Возвращаясь к валенкам и Самарканду : я не с бухты-барахты пример привел - в Самарканд , Ташкент и Бухару и другие среднеазиатскме города в плановом порядке поставлялись валенки, причем практически в той же самой пропороции что и Тюмени, Нижневартовску, Уренггою и т.д. и т.п...
И это было не отдельное исключение - это было показателем системы.
in Antwort @Tatiana@ 24.03.06 23:05
В ответ на:
Понимаете, логика проста:
Понимаете, логика проста:
У совка не было логики.. Это первое и самое главное ...
Возвращаясь к валенкам и Самарканду : я не с бухты-барахты пример привел - в Самарканд , Ташкент и Бухару и другие среднеазиатскме города в плановом порядке поставлялись валенки, причем практически в той же самой пропороции что и Тюмени, Нижневартовску, Уренггою и т.д. и т.п...
И это было не отдельное исключение - это было показателем системы.
24.03.06 23:22
Неужело трудно понять, что СССР был велик, не везде были одинаковые условия. В УССР было лучше, например, с картофелем тем же. И без всяких спец-шмец распределителей. Ни с молоком ни с хлебом проблем в 70е-80е не было. С мясом были: в Киев за мясом ездили (72-73й). Естественно я сужу в данном случае по своему опыту/опыту знакомых. Среди которых не было партийных бонз.
Да, был голод. Был. Но я его не застал. Вы застали голод 1949 года?
Да, был голод. Был. Но я его не застал. Вы застали голод 1949 года?
24.03.06 23:22
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:20
24.03.06 23:25
Уровень так и пр╦т ...
in Antwort bmwX5 24.03.06 23:13
В ответ на:
В ответ на:
И давайте не будем вместо аргументов переходить на оскарбления.
И давайте не будем вместо аргументов переходить на оскарбления.
Уровень так и пр╦т ...
24.03.06 23:29
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:20
Напомню вам, что и вы и ваши родсвенники жили там и были частью этой системы
:поставляли , пересылали , производили. Активно, пассивно, косвенно были задействованы .
24.03.06 23:37
in Antwort @Tatiana@ 24.03.06 23:00
Только отечественную. За импортную и ранее приходилось побороться.
-------------------------------------------------------------------------
Я не знаю, надо ли было бороться за импортную коляску и так ли важна вещь на один год (я для своих детей купил без проблем в Советское время коляску - и они от этого хуже или лучше не стали), но повторю первое своё столкновение с Западной медициной:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов? Где истина , а где только деньги?
-------------------------------------------------------------------------
Я не знаю, надо ли было бороться за импортную коляску и так ли важна вещь на один год (я для своих детей купил без проблем в Советское время коляску - и они от этого хуже или лучше не стали), но повторю первое своё столкновение с Западной медициной:
- я жил в то время в Сиракузах(NY), вывихнул руку, БОЛЬ СТРАШНАЯ , но вправить сустав мог бы в советское время любой санитар , то есть за минуту и снять БОЛЬ и "вылечить", в США , что было
- меня привезли в клинику, посадили на коляску (на хрен она мне при вывихнутой руке) , отвезли в приемную
- попытались заставить меня запонить страховые бумаги больной рукой, заполнили в конце концов сами, но вымазали палец больной руки и приложили к документам
- через пять минут пришла медсестра , замерила давление, температуру (Боль НЕВЫНОСИМАЯ)
- ещё через пятнадцать минут пришла медсестра(другая) , взяла на анализ кровь и мочу (Боль НЕВЫНОСИМАЯ, я на неё заорал)
- ещё через пять минут пришла медсестра(опять другая) вколола обезболивающее
- ещё через пять минут меня повезли на рентген
- через полчаса пришел врач и сделал заключение , которое я и так знал - вывих сустава
- через полчаса пришел санитар и вправил мне сустав (НАКОНЕЦ ТО БОЛЬ ПРЕКРАТИЛАСЬ)
- затем мне сказали , что на услуги всех этих операций моя страховка погашена и реабилитация уже платная.
Так как Вы считаете, что по мне было бы лучше
- эта туча докторов и медсестер частной клиники США
- или обычный санитар советской больницы , что избавил бы меня и от БОЛИ и от вывиха.
Итак - кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов? Где истина , а где только деньги?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.03.06 23:43
В Узбекистан я не поставлял..
Но .. личный опыт - да .. Тут вы угадали
В 1989 году в Самарканде я загрузил четыре ж/д вагона валенок , прич╦м мне от продавцов большей частью ещ╦ и за транспортировку заплачено было (т.к. отдельные парти ещ╦ с 70-х годов на базах м╦ртвым грузом лежали ) ...
in Antwort we-lcome 24.03.06 23:23
В ответ на:
ЛИчный опыт? Сами поставляли?
ЛИчный опыт? Сами поставляли?
В Узбекистан я не поставлял..
Но .. личный опыт - да .. Тут вы угадали
В 1989 году в Самарканде я загрузил четыре ж/д вагона валенок , прич╦м мне от продавцов большей частью ещ╦ и за транспортировку заплачено было (т.к. отдельные парти ещ╦ с 70-х годов на базах м╦ртвым грузом лежали ) ...
24.03.06 23:45
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 23:43
аааааа.....89й...Горбачов вроде был тогда......
25.03.06 00:01
Главное при этом - хорошие руки у санитара.
===================================
Здрасстье! А у импортной ходовая часть была мягче, отчего и ребенку приятнее, и маме, что важно,
можно было не таскать, а катить эту коляску по кочкам и выбоинам.
Впрочем, если родители ребенка были здоровыми родственниками мухинских рабрчего и колхозницы, то
проблема коляски не существовала.
=========================
Зато какой замечательный сериал "Скорая помощь"!
in Antwort Mood 24.03.06 23:37
Главное при этом - хорошие руки у санитара.
В ответ на:
Я не знаю, надо ли было бороться за импортную коляску и так ли важна вещь на один год
Я не знаю, надо ли было бороться за импортную коляску и так ли важна вещь на один год
===================================
Здрасстье! А у импортной ходовая часть была мягче, отчего и ребенку приятнее, и маме, что важно,
можно было не таскать, а катить эту коляску по кочкам и выбоинам.
Впрочем, если родители ребенка были здоровыми родственниками мухинских рабрчего и колхозницы, то
проблема коляски не существовала.
В ответ на:
кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
кто врач-специалист , а кто лишь кассир страховых полисов?
=========================
Зато какой замечательный сериал "Скорая помощь"!
25.03.06 00:07
А почему С.Берлускони катается на Audi A8 Quattro? Разве в Италии своего автопрома нет?
На 35-мм? Европейского производства? Это какая же? Раньше действительно имелась, и хорошая. А теперь где это вс╦? Либо исчезло, либо "уплыло" в ту же Японию (как Voigtländer, который теперь Cosina делает). А зачем Pentacon переориентировали на "мыльницы"? Неужто кто-то не мог пережить, что в ГДР приличную технику по доступной цене делать умели?
35 RF? Так это дальномерная - другая система. А зеркальные SL35, SL350 и SL2000F они теперь не выпускают. В настоящее время у Rollei два направления - средний формат (в н╦м они изначально сильны) и "компакт-цифра".
in Antwort Пикуль 24.03.06 20:00
В ответ на:
а что мешает им сегодня на них кататься?
а что мешает им сегодня на них кататься?
А почему С.Берлускони катается на Audi A8 Quattro? Разве в Италии своего автопрома нет?
В ответ на:
да всякая имеется...
да всякая имеется...
На 35-мм? Европейского производства? Это какая же? Раньше действительно имелась, и хорошая. А теперь где это вс╦? Либо исчезло, либо "уплыло" в ту же Японию (как Voigtländer, который теперь Cosina делает). А зачем Pentacon переориентировали на "мыльницы"? Неужто кто-то не мог пережить, что в ГДР приличную технику по доступной цене делать умели?
В ответ на:
у меня лично два Rollei со сменной оптикой...
у меня лично два Rollei со сменной оптикой...
35 RF? Так это дальномерная - другая система. А зеркальные SL35, SL350 и SL2000F они теперь не выпускают. В настоящее время у Rollei два направления - средний формат (в н╦м они изначально сильны) и "компакт-цифра".
25.03.06 00:16
То есть, иномарки у советских граждан пользовались популярностью с младенческого возраста.
in Antwort @Tatiana@ 24.03.06 23:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в "Детском мире".
========================
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в "Детском мире".
========================
То есть, иномарки у советских граждан пользовались популярностью с младенческого возраста.