Login
Vasche mnenie
24.03.06 21:02
Склероз/Альцхаймер ? Или из спецраспределителя обслуживались ?
Избыток товаров действительно в совейское время наблюдался..
Например валенков в Самарканде.. Или тюбетеек в Нижневартовске..
in Antwort bmwX5 24.03.06 20:50
В ответ на:
Скорее Вы путаете советское время с перестройкой. Насколько мне не изменяет память, товары первой необходимости в советское время были в избытке.
Скорее Вы путаете советское время с перестройкой. Насколько мне не изменяет память, товары первой необходимости в советское время были в избытке.
Склероз/Альцхаймер ? Или из спецраспределителя обслуживались ?
Избыток товаров действительно в совейское время наблюдался..
Например валенков в Самарканде.. Или тюбетеек в Нижневартовске..
24.03.06 21:11
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 21:02
"Например валенков в Самарканде.. Или тюбетеек в Нижневартовске.."
А я и не знала, что валенки и тюбитейки считались товарами первой необходимости?
Хотя валенки то, как раз трудно было достать.
А молочные продукты, хлебо-булочные изделия, овощи и фрукты ( в зависимомти от времени года), мясо были в свободной продаже. Даже сельские магазины хорошо обслуживались.
А я и не знала, что валенки и тюбитейки считались товарами первой необходимости?
Хотя валенки то, как раз трудно было достать.
А молочные продукты, хлебо-булочные изделия, овощи и фрукты ( в зависимомти от времени года), мясо были в свободной продаже. Даже сельские магазины хорошо обслуживались.
Einbildung ist auch eine Bildung
24.03.06 21:28
Смотря какая необходимость является первой. Спросите, например, своих родителей, как трудно или легко было "достать" детскую коляску или вспомните как записывались на очередь на мебельные стенки, холодильники т.д...
in Antwort bmwX5 24.03.06 20:50
В ответ на:
товары первой необходимости в советское время были в избытке.
товары первой необходимости в советское время были в избытке.
Смотря какая необходимость является первой. Спросите, например, своих родителей, как трудно или легко было "достать" детскую коляску или вспомните как записывались на очередь на мебельные стенки, холодильники т.д...
24.03.06 21:31
in Antwort Satrap & Co.GmbH 24.03.06 21:28
Да, я тоже помню города средней полосы России, в которых мясные отделы были закрыты "за ненадобностью".
Мне, после цветущего Киева, это было дико. 
24.03.06 21:47
а ты когда-нибудь пробовала километров этак пять при 30-градусном морозе прогуляться ? Или судя по всему больше на метро или на папином автомобиле передвигаться привыкла ?
Для того чтобы в курсах были : сельские магазины мясом и молоком не обслуживалсись. По самой простой причине: не покупал этого там никто.
Овощи и фрукты в совейское время в магазинах наличествовали преимущественно в гнилом виде.
Съедобные как правило можно было купить исключительно на рынке. (Речь опять таки идёт не о столицах , а о всей стране ).
in Antwort bmwX5 24.03.06 21:11, Zuletzt geändert 24.03.06 21:53 (Onkel Gustav)
В ответ на:
ХА я и не знала, что валенки и тюбитейки считались товарами первой необходимости?
ХА я и не знала, что валенки и тюбитейки считались товарами первой необходимости?
а ты когда-нибудь пробовала километров этак пять при 30-градусном морозе прогуляться ? Или судя по всему больше на метро или на папином автомобиле передвигаться привыкла ?
В ответ на:
Хотя валенки то, как раз трудно было достать.А молочные продукты, хлебо-булочные изделия, овощи и фрукты ( в зависимомти от времени года), мясо были в свободной продаже. Даже сельские магазины хорошо обслуживались.
Хотя валенки то, как раз трудно было достать.А молочные продукты, хлебо-булочные изделия, овощи и фрукты ( в зависимомти от времени года), мясо были в свободной продаже. Даже сельские магазины хорошо обслуживались.
Для того чтобы в курсах были : сельские магазины мясом и молоком не обслуживалсись. По самой простой причине: не покупал этого там никто.
Овощи и фрукты в совейское время в магазинах наличествовали преимущественно в гнилом виде.
Съедобные как правило можно было купить исключительно на рынке. (Речь опять таки идёт не о столицах , а о всей стране ).
24.03.06 22:01
Действительно хорошая вещь - не жарко , пока не жарко и не холодно , пока не холодно..
Практично.. Пока... не стало жарко... или холодно..
in Antwort Horeck1 23.03.06 21:18
В ответ на:
Есче кирзовие сапоги били класние: чесно я одно время в сапогах в городе ходил : не жарко а тепло , практично.
Есче кирзовие сапоги били класние: чесно я одно время в сапогах в городе ходил : не жарко а тепло , практично.
Действительно хорошая вещь - не жарко , пока не жарко и не холодно , пока не холодно..
Практично.. Пока... не стало жарко... или холодно..
24.03.06 22:05
in Antwort Satrap & Co.GmbH 24.03.06 21:28
"Смотря какая необходимость является первой."
На этот вопрос ответ был выше.
Коляски в магазинах были, мы их там и покупали, на очередь не записывались.
Меб стенки не считаются первой необходимостью, даже в Германии, поэтому дискуссия неуместна.
На этот вопрос ответ был выше.
Меб стенки не считаются первой необходимостью, даже в Германии, поэтому дискуссия неуместна.
24.03.06 22:14
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 21:47
Да при 30 градусном морозе тюбитейка точно спасала
А метро в городе, где родилась, отродясь не было.
"Для того чтобы в курсах были : сельские магазины мясом и молоком не обслуживалсись. По самой простой причине: не покупал этого там никто."
И это Вы зря. На селе колхозники сами здавали туда и молоко и мясо. Мы частенько ездили в какое-нить сельцо, километров за 100, чтобы там мясцом отовариться и молочка прикупить.
Насчет гнилых фруктов и овощей: в магазинах не видела, потому как конроль был строжайший за этим делом. Не знаю, может у нас весь город был в спец. магазинах.
А метро в городе, где родилась, отродясь не было.
"Для того чтобы в курсах были : сельские магазины мясом и молоком не обслуживалсись. По самой простой причине: не покупал этого там никто."
И это Вы зря. На селе колхозники сами здавали туда и молоко и мясо. Мы частенько ездили в какое-нить сельцо, километров за 100, чтобы там мясцом отовариться и молочка прикупить.
Насчет гнилых фруктов и овощей: в магазинах не видела, потому как конроль был строжайший за этим делом. Не знаю, может у нас весь город был в спец. магазинах.
24.03.06 22:17
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 21:47
Я еще пацаном был,... при совке, стало быть... к нам во двор каждое утро молоковозка приезжала... клаксон - и из всех домов с бидонами... тр╦хлитровыми... А на вохенэнде - кинопередвижка... во дворе... бесплатно... и в каждом дворе по бассейну... стратегическому... но купались круглое лето........ и за два двадцать , как говорит Пикуль, шмекала не в пример сейчас
... сик транзит, как говорится, глория мунди... 
24.03.06 22:20
Йто еш╦ терпимо за 100 км за молоком ездить. К нам в "почтовый! за 1000км приезжали, правда за холодильниками и стенками или за коврами ну и конфет с сгуж╦нкой ребятишкам на праздник прикупали.
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:14
В ответ на:
это Вы зря. На селе колхозники сами здавали туда и молоко и мясо. Мы частенько ездили в какое-нить сельцо, километров за 100, чтобы там мясцом отовариться и молочка прикупить.
это Вы зря. На селе колхозники сами здавали туда и молоко и мясо. Мы частенько ездили в какое-нить сельцо, километров за 100, чтобы там мясцом отовариться и молочка прикупить.
Йто еш╦ терпимо за 100 км за молоком ездить. К нам в "почтовый! за 1000км приезжали, правда за холодильниками и стенками или за коврами ну и конфет с сгуж╦нкой ребятишкам на праздник прикупали.
24.03.06 22:25
in Antwort -Archimed- 24.03.06 22:20
Да за стенкой мои родители тоже в Москву катались. И колбасу нашего завода в Москве покупали.
А молочко и мясо на селе вкусней было, потому и ездили. Хотя я лично любила больше "разбавленное" с завода, а потому в 7 утра, как штык, перед школой с бидончиком к магазину.
А молочко и мясо на селе вкусней было, потому и ездили. Хотя я лично любила больше "разбавленное" с завода, а потому в 7 утра, как штык, перед школой с бидончиком к магазину.
24.03.06 22:28
В подавляющем большинстве городов СССР детских колясок в свободной продаже не было (80-е годы) ...
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:05
В ответ на:
В подавляющем большинстве городов СССР детских колясок в свободной продаже не было (80-е годы) ...
24.03.06 22:32
Конечно вкусней, только в сельских магазинах етого не продавали, а покупали ето твои родители у СЕЛьСКИХ ЖИТЕЛЕЙ.

in Antwort bmwX5 24.03.06 22:25
В ответ на:
А молочко и мясо на селе вкусней было, потому и ездили.
А молочко и мясо на селе вкусней было, потому и ездили.
Конечно вкусней, только в сельских магазинах етого не продавали, а покупали ето твои родители у СЕЛьСКИХ ЖИТЕЛЕЙ.
24.03.06 22:33
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 22:28
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".
24.03.06 22:35
Вот ведь рассмешила ...
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:14
В ответ на:
Насчет гнилых фруктов и овощей: в магазинах не видела, потому как конроль был строжайший за этим делом.
Насчет гнилых фруктов и овощей: в магазинах не видела, потому как конроль был строжайший за этим делом.
Вот ведь рассмешила ...
24.03.06 22:37 
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:33
В ответ на:
коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".
Ето в том который в Москве? Дык тогда в Москве вс╦ было и масло сливочное как миниум 5 сортов. коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".
24.03.06 22:39
У меня племянник родился в 1985-м году , коляску ему прикупили подержанную с рук , ни в магазинах ни на рынке ничего не было (где-то месяца два-три объединенными усилиями искали )..
in Antwort bmwX5 24.03.06 22:33
В ответ на:
Моя сестра родилась в 80-м году, коляску для нее купили в свободной продаже, в "Детском мире".
У меня племянник родился в 1985-м году , коляску ему прикупили подержанную с рук , ни в магазинах ни на рынке ничего не было (где-то месяца два-три объединенными усилиями искали )..
24.03.06 22:41
in Antwort -Archimed- 24.03.06 22:32
"Конечно вкусней, только в сельских магазинах етого не продавали, а покупали ето твои родители у СЕЛьСКИХ ЖИТЕЛЕЙ."
В магазине! Хотя и на рынках тоже отоваривались, а там действительно у сельских.
В магазине! Хотя и на рынках тоже отоваривались, а там действительно у сельских.
24.03.06 22:43
in Antwort -Archimed- 24.03.06 22:37
Не-а, не в Москве, в провинции са. 600км от Москвы. А "Детский мир" был в каждом городе.
24.03.06 22:46
in Antwort Onkel Gustav 24.03.06 22:35
Смешное началось с начала перестройки (1985). Вот тогда действительно гнилья было много.