Deutsch

А сегодня вы бы поехали?

3551   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Emotion A прохожий21.03.06 14:29
Emotion A
21.03.06 14:29 
в ответ ArtAllm 20.03.06 22:17
Да, это Билдербухинтеграция, но мы не должны забывать, что в 70-80 года все было по другому, работы было много и шансов было больше на успех, это раз. Все те, кто приехал в это время, обжились и устроились хорошо. Это все равно что сравнивать, когда про Брежневе деликатесы лежали на полках в магазинах, и в 90 года надо было за макаронами 2 часа в очереди стоять. Хорошо, что кому-то повезло (аж завидно), но если многим людям повезло меньше (очень мягко сказано), то это неоспоримый факт. Факт - на лицЕ...
aloho amokh
svetik7770 прохожий21.03.06 18:19
21.03.06 18:19 
в ответ Altwad 20.03.06 08:50
" Я вам дал определение цивилизованности. Могу добавить что цивилизованный человек, отличается от не цивилизованого, тем что умеет самостоятельно мыслить."
Ну, если Вы себя причисляеете к "цивилизованным", т.е. к тем, кто "умеет самостоятельно мыслить", то почему же Вы не дали Ваше собственное определение " ЦИВИЛИЗАЦИИ и цивилизованности",
а сослались на определение из толкового словаря? Логичнее было бы, если Вы сами лично изложили бы Ваше понимание цивилизации и цивилизованности, если Вы уж такой глубокомыслящий представитель "цивилизации". К стати не забудьте, что после достижения определенной ступени, все раннее существовавшие цивилизации приходили к последней ступени своего развития - к упадку!
Желаю Вам, как можно дольше находиться на предпоследней ступени Вашей собственной цивилизации с Вашей же ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬЮ.
Если Вы обращаетесь к кому-то, применяя вежливую форму обращения (в данном случае в письменной форме), то ,как по-настоящему цивилизованному человеку, Вам бы следовало писать местоимение "Вы" с большой буквы.
  ArtAllm знакомое лицо21.03.06 18:35
21.03.06 18:35 
в ответ drjunja225 21.03.06 08:39
In Antwort auf:

Может это не просто вывеска, а некий генератор лучей для удачной интеграции???
Это только на вас действует успокаивающе или в вашем районе все переселенцы такие умиротворенные???

Дело не в райoне и я не собираюсь говорить за всех русскоязычных в Германии, ни даже за всех переселенцев.
Я всего лишь могу говорить за круг моих родственников, друзей и знакомых, которые приехали в Германию в основном между 1985 и 1995 годами. Все они (за редким исключением) повторили бы в точности то, что я сказал, так как я с этими людьми постоянно общаюсь и по этому поводу имеется консенсус. Сколько процентов от всех русскоязычных в Германии они составляют я не знаю, но скорее всего больше миллиона человек.
То, что эти люди не участвую в дискуссиях на germany.ru, еще ничего не доказывает.
Я недавно общался с одним дальним родственником, который выезжал в Германию до перестройке и ему пришлось до выезда отсидеть два года за отклонение от воинской повинности (его хотели призвать в такие виды войск, после которых становишься невыездным), так его суждения намного радикальнее моих.
Когда я его спросил, участвует ли он в русскоязычных форумах, типа ДК, он возмутился и сказал следующее:
"Как ты не брезгуешь этих ж..... форумов?

В ДК собирается определенный контингент русскоязычных, в основном хронические ипохондрики, которые превратили жалость к самим себе и к личной несчастной судьбе в своеобразный культ.
Они упиваются тоской по тому, чего никогда не существовало. Проклинают свою судьбу и жизнь в Германии, но их палкой из Германии не выгонишь.
Классическим примером такого юзера являлся некий Vagant.

ArtAllm знакомое лицо21.03.06 18:40
21.03.06 18:40 
в ответ Emotion A 21.03.06 14:29
In Antwort auf:

Да, это Билдербухинтеграция, но мы не должны забывать, что в 70-80 года все было по другому, работы было много и шансов было больше на успех, это раз. Все те, кто приехал в это время, обжились и устроились хорошо.

Дело не в том, кто когда приехал. Мои родственники и знакомые приехали в основном между 1985 и 1995, и в 1993 было труднее всего, так как был массовый наплыв из ГДР и Польши, не хватало жилья. После 1993 с жильем стало легче, а на рынке труда после 1993 года мало что менялось.
Все зависит от того, какие у кого были мотивы переехать на ПМЖ в Германию, кто как жил в СССР и у кого были какие запросы тут в Германии. Со стороны Германии и ее коренных жителей мало что изменилось...
Если кто-то не считает, что Германия его страна и что он тут дома, то никто ему в этом помочь не может.
Самое интересное, что те русскоязычные, которые наиболее требовательно отнисятся к коренным жителям Германии (мол они нас не любят, не считают за людей, и пр. пр.) сами чаще всего в СССР с нескрываемым презрением относились не только к иностранцам, но и к азиатам или кавказцам.
А теперь в Германии они ждут к себе особого, очень человечного отношения.
Вот такие мои наблюдения.
anabis2000 коренной житель21.03.06 20:03
anabis2000
21.03.06 20:03 
в ответ ArtAllm 21.03.06 18:40
В ответ на:
сами чаще всего в СССР с нескрываемым презрением относились не только к иностранцам, но и к азиатам или кавказцам.

Эт ты про себя пластинку завёл, долгоиграющую????????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad патриот21.03.06 22:08
Altwad
21.03.06 22:08 
в ответ Man-i-pulyator 20.03.06 18:56
В ответ на:
Так уж получается, что я всё ещё с вами дискутирую. Но - всё кончается.

Особенно ещё и не начавшись.
Я что то не заметил что бы вы дискусировали
Задали несколько вопросов, для уяснения вами вами не понятого, получили ясные и точные ответы с доказательстваи и ссылками.
Вам не очем дискусировать, я разбиваю вас в пух и прах, по всей этой теме и множесту остальных, вы не можете дискусировать, вам остаётся только злится, кусать локти и ............ и делать то же что и заложенно в вас вашими традициями, раньше такие как вы, когда им говорили что они есть на самом деле, и даже не говорили, а просто показывали, отгараживались железным занавесом, т.е. садили себя сами в зону, ещё раньше на соловки и 10 лет без переписки, ещё раньше просто на конюше и борзыми, вот так была выведена порода хомо советекуса
Я и сейчас могу разобрать вас пост по полочкам разобрать и фактами размазать, но бесполезно это, так же как и бесполезно ваше нытьё о правописании чего то там
Вы можете название вашей родины хоть буквицей писать, в разные цвета раскрашивать, но вы и такие как вы слиняли с вашей родины с первым свистком безопасного паровоза , теперь вам подобные плачутся по какой то утеренной родине и ноют что если бы это повторилось ещё раз то ни за что бы не .
Вы поехали бы и драпали бы бы ещё быстрей, как с вашей родины драпают все кто только может драпать, разными способами, кто захватывая самолёты, а кто то у жён под юбкой.
Им достаточно социала и велфера, эта пайки является пределом мечтания для абсолютного большинства ваших соотечествеников.
Но не хватает им толстого и длинного кнута хозяина, вы с вами подобными никогда не умели жить самостоятельно, думать самостоятельно, совершать самостоятельные поступки.
Самостоятельно вы умеете только всякую гадость делать, особенно хорошо у вас получается уничтожать собственный народ, вы найдёте любые предлоги для этого.
Вот так вы и пожираете самих себя, а потом удивляетесь почему вас даже ваши соседи не любят.
Вы самих себя не любите, не уважаете и просто уничтожаете.
Вас пугает самостоятельнось, до такой степени что это ваш последний день, вы не умеете жить в цивилизованном обществе, вас пугают простейшие законы, вы не умеете и не научены соблюдать рамки цивилизованных отношений.
Ваша патриотичность возрастает по мере удаления вас от вашей родины.
Вы можете даже вашим детям расказывать о прелестях вашей родины, но ни вы сами ни ваши дети никогда туда не вернутся.
Нет таких фактов в истории, а те что есть всегда заканчивались плачевно для вернувшихся.
И вы можете сколько угодно расказывать и кому угодно о прелестях вашей родины, вас будут слушать и на вас смотреть как на соответсвующего, но виду не подадут, чтобы культурно вас не обидеть.
Как говорится, чем бы дитя не тешилось , лишь бы ни плакало.
Но вам и вам подобным надо и необходимо выплакатся.
Вот и заводятся подобные темы, любимейшея тема руссаков о гадких немцах, типа они русакам булочек мало дают
В такие места вы драпаете быстрее всех, и даже тут вы умудряетесь в ваших гетто жить традициями и новостями вашей родины, просто от вашей боязни новаого и самостоятельного.
Балтать об утеряном прошлом ваша любимая тема в любом обществе.
Но вы даже своего прошлого не знаете, как не хотите знать о настоящем вашей родины, настолько оно для вас страшно, ваше кровавое прошлое и грязное настояще.
Вы всегда были , есть и будете без родины, флага и отечества.
У вас нет родины и нет её сейчас особенно.
Никакой родины у вас нет, абсолютно, вы и в Германии тоже без родины.
Ваша родина там где можно сожалеть об неимешвшемся у вас вашем утерянном и там где вас будут кормить.
Туда вы и летите и бежите всегда и при любых обстаятелствах во все времена.
Bastler Добрый Эх21.03.06 22:17
Bastler
21.03.06 22:17 
в ответ Altwad 21.03.06 22:08
ban
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот21.03.06 22:20
Altwad
21.03.06 22:20 
в ответ svetik7770 21.03.06 18:19
В ответ на:
Ну, если Вы себя причисляеете к "цивилизованным", т.е. к тем, кто "умеет самостоятельно мыслить", то почему же Вы не дали Ваше собственное определение " ЦИВИЛИЗАЦИИ и цивилизованности",
а сослались на определение из толкового словаря? Логичнее было бы, если Вы сами лично изложили бы Ваше понимание цивилизации и цивилизованности, если Вы уж такой глубокомыслящий представитель "цивилизации".

Вы достаточно хорошо наблюдаете как я тут разбиваю логикой манипуляторов правдой и всяких мелких лжецов?
Вы смодете сами приди к обычному логическому выводу, что не стоит изобретать велосипед.
И 2е, я освобождаю вас от возможности увиливания и прерикания в именновании известных терминов.
Вам нечего возразить?
В ответ на:
К стати не забудьте, что после достижения определенной ступени, все раннее существовавшие цивилизации приходили к последней ступени своего развития - к упадку!

Да вы что???
Знаете , случайно проходил по центру Франкфурта и наткнулся на многотысячителнии развалины прошлой цивилизации, римской империей её называют.
И вывод простой, если на этом месте была цивилицация тысячилетия назад, то она есть и по настоящее время.
Jana33 птица-секретарь21.03.06 23:36
Jana33
21.03.06 23:36 
в ответ nadeжda 15.03.06 19:21
однозначно - ДА!
we-lcome местный житель21.03.06 23:40
we-lcome
21.03.06 23:40 
в ответ Altwad 21.03.06 22:08
в пух и прах вас давно разбили, но вы этого - не заметили.
we-lcome местный житель21.03.06 23:42
we-lcome
21.03.06 23:42 
в ответ Altwad 21.03.06 22:20
Тем не менее, вы дали словарное определение. А когда я указал, что цивилизации - разные и уровни разные, то вы начали хохмить. Россия как и Америка как и Китай, Япония - цивилизованные страны.
anabis2000 коренной житель21.03.06 23:46
anabis2000
21.03.06 23:46 
в ответ we-lcome 21.03.06 23:42
В ответ на:
Россия

Россия то она конечно, цивилизованная, только у власти начиная с 1917 и по сей год ублюдки окопались........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Uljanka постоялец22.03.06 00:05
Uljanka
22.03.06 00:05 
в ответ Altwad 21.03.06 22:20
В ответ на:
Вы достаточно хорошо наблюдаете как я тут разбиваю логикой манипуляторов правдой и всяких мелких лжецов?

Если честно, то я не заметила, кого Вы тут "разбили логикой". В ч╦м конкретно заключается эта логика? На любую критику в Ваш адрес Вы реагируете либо агрессивно, либо совсем никак не реагируете, уклонясь от ответа и прячась за общими фразами. Лично мне интересно общаться с людьми, которые не только имеют собственное мнение, но и умеют его аргументировать.
drjunja225 посетитель22.03.06 09:41
drjunja225
22.03.06 09:41 
в ответ Bastler 21.03.06 22:17
В ответ на:
banned

"....Всем шапки снять , Кощей (Altwad) опять схватил п....!
Заметьте- для души схватил , а не для славы...."
Вы уж как-то помягче к нему что-ли, у него ж кроме нас наверное никого нет .
Все равно он сейчас пыжиться и оптом потом выдаст...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке22.03.06 09:57
golma1
22.03.06 09:57 
в ответ drjunja225 22.03.06 09:41
Будьте добры, воздержитесь от обсуждения личностей участников дискуссии. Предупреждение.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "22.03.06 10:08
Man-i-pulyator
22.03.06 10:08 
в ответ Altwad 21.03.06 22:08, Последний раз изменено 22.03.06 10:10 (Man-i-pulyator)
Право, не хотел отвечать, коль скоро вам уже ответили. Но - небольшое добавление. Поскольку уже хорошо известно, что и как вы собираетесь сказать, а содержательная часть ваших изречений от поста к посту по сути дела не меняется - досужие измышления относительно участников форума, разбавленные русофобией, рискну предложить вам не быть впредь столь многословным. Как только засвербит в очередной раз столь "цивилизованно" применить вашу "логику", ограничтесь вот такого рода смайликом - . И всем всё сразу станет ясно.
Дальнейшие не относящиеся к теме дискуссии рассуждения буду пресекать. Кстати, и моё "нытьё" в форме требования, относительно корректного написания имён и названий, остаётся в силе.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Emotion A гость23.03.06 14:54
Emotion A
23.03.06 14:54 
в ответ ArtAllm 21.03.06 18:40, Последний раз изменено 23.03.06 15:04 (Emotion A)
Art Allm wrote:
Самое интересное, что те русскоязычные, которые наиболее требовательно отнисятся к коренным жителям Германии (мол они нас не любят, не считают за людей, и пр. пр.) сами чаще всего в СССР с нескрываемым презрением относились не только к иностранцам, но и к азиатам или кавказцам.
А теперь в Германии они ждут к себе особого, очень человечного отношения.
Вот такие мои наблюдения.
----------
Emotion A wrote:
Да бред это всё (извините за грубость). Ну это уж точно вилами по воде писано. ГЛУПОСТИ. Вы вообще наверно так хорошо интегрировались, что и по русски говорите только тайком, а при немцах только на немецком и вся русская культура Вам наверно стыдна. Тогда не удивительна Ваша чудесная интеграция и вопросов тут не возникает.
aloho amokh
vialmini завсегдатай23.03.06 19:06
vialmini
23.03.06 19:06 
в ответ Emotion A 23.03.06 14:54
А вы при "немцах" ( я себя тоже немкой считаю, это так по между прочим) по русски разговариваете? Мне например это неприятно, и не потому что я от русской культуры отказываюсь ( где я кстати тоже немкой была, и это нет нет чуствовала) а потому что мне также неприятно если при мне разговаривают на незнакомом мне языке (и я имею в виду не в отпуске, ) Вообщем моё мнение, если выбрал себе место, где жить хочеш, то будь добр приспосабливайся к стране и людям, а не ожидай наоборот
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
  ArtAllm знакомое лицо23.03.06 21:33
23.03.06 21:33 
в ответ Emotion A 23.03.06 14:54
In Antwort auf:

Вы вообще наверно так хорошо интегрировались, что и по русски говорите только тайком, а при немцах только на немецком и вся русская культура Вам наверно стыдна. Тогда не удивительна Ваша чудесная интеграция и вопросов тут не возникает.

Я даже подрабатываю благодаря русскому языку, но к немецким клиентам я отношусь с бOльшим доверием.

"...вся русская культура Вам наверно стыдна.." - это не по-русски.
Вы хотели спросить: "вы стыдитесь русской культуры"?
Нет, я горжусь русской культурой, и я даже в какой то мере являюсь частью этой культуры.
А вот русского бескультурья я действительно стыжусь. И разговаривать на русском языке при людях, которые не понимают русского языка - это один из признаков бескультурья.
Westfallen2003 коренной житель23.03.06 22:19
Westfallen2003
23.03.06 22:19 
в ответ nadeжda 15.03.06 19:21, Последний раз изменено 23.03.06 22:19 (Westfallen2003)
<<<<<<<<<<А вот если предположить, что вы не в Германии, а только решаете - ехать или нет.
Но при этом знания о сгране у вас сегодняшние.>>>>>>>>>>>>>>>
знания у меня сегодняшние и я уже тут 5 лет с семьёй-не по теме, но я еду назад, ибо 200 Абзаген за 4 года-это уже не случайность, а скорее правило да и бесплатный хлеб не сладок....