Deutsch

Что может сделать нас добрее?

853  1 2 3 4 5 6 все
Melnik Steter Wahrheitshalter21.03.06 11:24
Melnik
21.03.06 11:24 
в ответ Derdiedas 20.03.06 10:54
В ответ на:
Человек, имеющий болезненную привязанность к материальным благам, никогда не будет богатым.
Жадность рождает бедность.

очень и очень спорный аргумент. человек не будет богатым, если не захочет зарабатывать их.
Вспоминаю О.Генри, как он сказал, что если вы спросите миллионера, сколько у него денег, то он вам ответит до последнего цента, а если спросить калифа, то лишь посмотрит на вас и скажет, что слухи о том, что он приобр╦л "Юнайтед стил Ко" сильно преувеличены.
Из личного опыта, именно жадные люди становятся богатыми.
В ответ на:
Если гниль в человеке есть, то она у богатого больше видна.

согласен. И именно богатство может ему помочь от не╦ избавиться. А может и не помочь.
Это и есть развитие. Жизнь. Человек тянется к чему-то. Достигает. Понимает, что это не то, ищет дальше.
Со множеством ответвлений, тупиков, запоев, и прочего. Поэтому я и написал, что к доброте вед╦т вс╦. Ибо вс╦ вед╦т к развитию людей. Даже если и через тысячи "бесполезных" жизней.
В ответ на:
Нищета ещ╦ больше портит людей, чем богатство.

да, тут тоже есть разумное зерно, пока у меня нет мнения по этому поводу.
среди святых много нищих, но среди нищих мало святых.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Рысь домашняя знакомое лицо21.03.06 18:04
Рысь домашняя
21.03.06 18:04 
в ответ Melnik 21.03.06 11:24
Сопоставлять доброту души и ... деньги? Увольте.
Отношение к Миру закладывается в детстве. Семь╦й или кем-то другим, и от этого вс╦ и зависит. Да, жизнь длинная и много чего в ней случается. На основной "ствол" наростают новые "веточки", отмирают старые, какие-то начинают расти сильнее, но ОСНОВА - это именно "ствол". Он оста╦тся.
А вообще-то это давний и вечный спор о воспитании - о наследственности и возможности изменить человеческую личность. Думается, когда дело доходит до желания изменить, то уже ПОЗДНО......
Я встречаюсь регулярно со своими выпускниками (каждый год они приходят ко мне в гости!))) Нет, не изменились они, хоть и детишки у них, и седина, и машины, и бизнес, и разбитые сердца, и трагедии...
Вс╦ те же они, поверьте! И нам всегда тепло вместе.....)))))))
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
sonik0 прохожий21.03.06 18:24
21.03.06 18:24 
в ответ Рысь домашняя 21.03.06 18:04
А все же, некоторых людей круто меняет жизнь. Все дело, думается мне, в зависти. Когда человек с вершин падает на самое дно он узнает из чего на самом деле "сделаны" его товарищи, друзья и даже родные. счастливый человек только тогда, когда с ним люди, которые любят его за то, каким он есть на самом деле.
  1941 знакомое лицо21.03.06 21:08
21.03.06 21:08 
в ответ Bastler 20.03.06 20:58
В ответ на:
Устал я уже от Вас. Даже в теме о доброте у Вас с ней (добротой) не все в порядке.

Г-н Бастлер, а может не от меня устали, а устала правая рука давить на кнопку "Бан"? Так смените руку. Вам сразу и полегчает.
Отдых, это когда меняешь разные виды работы. А пакой - должен только сниться!!!!!!!!
Не сочтите за обсуждения в открытом форуме действий модератороф! У модератороф тоже расслабуха должна быть!!!!!!!
Bastler Добрый Эх21.03.06 21:09
Bastler
21.03.06 21:09 
в ответ 1941 21.03.06 21:08
Я от Вас на работе отдыхаю, т.е. отдых сменой деятельности...
Закончили.
Не учи отца. I. Bastler
Derdiedas коренной житель22.03.06 00:10
Derdiedas
22.03.06 00:10 
в ответ Melnik 21.03.06 11:24, Последний раз изменено 22.03.06 00:11 (Derdiedas)
человек не будет богатым, если не захочет зарабатывать их.
Хотеть зарабатывать - совсем не то же самое, что быть жадным.
Жадный хочет их иметь. Отсюда идут преступления, а не работа.
Ибо всё ведёт к развитию людей.
Развитие развитию рознь. Умение обманывать - тоже развитие. Мы же говорим о том, как сделать человека добрее?
И в этом смысле очень важно духовное развитие, развитие души.
К сожалению, религии узурпировали духовность и духовное воспитание.
Хуже того, они извратили его смысл в пользу богопочитания и прочей богомольной чепухи.
На самом деле нужно развивать в душе сострадание и стремление к взаимопониманию.
Это - основа, на которой будут расти плоды добра.
Для воспитания сострадания годится классическое искусство.
Для взаимопонимания нужно развивать мозги и логическое мышление.
Глупость рождает жадность, жадность рождает зависть, зависть рождает злость.
Сон разума рождает чудовищ (с)
  @Tatiana@ Дзюнъитиро22.03.06 00:27
22.03.06 00:27 
в ответ Derdiedas 22.03.06 00:10
В ответ на:

===============================
вот и вернулись к тому, что интенция доброты зависит от совершенства мозговых структур.
Melnik Steter Wahrheitshalter22.03.06 09:17
Melnik
22.03.06 09:17 
в ответ Derdiedas 22.03.06 00:10
В ответ на:
На самом деле нужно развивать в душе сострадание и стремление к взаимопониманию

В ответ на:

Интересно получилось. Вы изложили в сво╦м понимании основы основ буддизма. В любой книжке это стоит, что буддисту надо развивать мудрость и сострадание.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Derdiedas коренной житель22.03.06 11:16
Derdiedas
22.03.06 11:16 
в ответ Melnik 22.03.06 09:17
Да. И результат: буддисты добрее иных верующих.
Рысь домашняя знакомое лицо22.03.06 18:38
Рысь домашняя
22.03.06 18:38 
в ответ sonik0 21.03.06 18:24
В ответ на:
счастливый человек только тогда, когда с ним люди, которые любят его за то, каким он есть на самом деле.

Простите, но мне кажется, что вс╦ гораздо глубже...
Есть такое выражение "быть в согласии с самим собой". Вот я это прочувствовала только сейчас, на склоне лет. Да, продали и предали. И с этим надо жить. И вот однажды возникает ощущение этой непонятной гармонии. Гармонии на пепелище.... И дело даже не в том - любят меня, понимают или нет. Я САМА согласна с собой и жить намного легче.
А "мстить " Миру за свои неудачи это , как малыш, который лупит кулачком тубаретку, которая на него ненароком упала...
%))) как-то нескладно вышло... сорри...=))
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
1 2 3 4 5 6 все