Login
Можно ли смеятася над Религиями ?
20.03.06 19:05
in Antwort Darja68 20.03.06 17:44
по-моему,смеяться в этой жизни можно над всем,и всегда найдуться как единомышленники,так и оппоненты! потому что как нет одинаковых людей,так нет одинаковых мнений. Так что смейтесь на здоровье,всегда найдуться те,кто будет смеяться вместе с вами, и те,кто будет слать ругательства в ваш адрес... http://www.hottelecom.net
20.03.06 19:13
in Antwort Весь мир бардак! 20.03.06 19:01
> Начинайте...... Интересно посмотреть как это выглядит..... "пропаганда атеизма"
Так, ведь, известно как выглядит. И результаты известны.
Так, ведь, известно как выглядит. И результаты известны.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
20.03.06 19:18
in Antwort @Мальвина@ 20.03.06 18:34
Диалог - всегда дорога. Куда она приведет, зависит от собеседников.
От уровня их интеллекта, от умения слушать и слышать. Много есть критериев, которые определят конечную цель.
А что касается таких тонких материй, как способ мироощущения, так там уважительный (взаимообразно, разумеется) диалог - единственный способ куда-нибудь прийти.
В предложенной Вами ситуации я бы высказала свое мнение по поводу неуместности формы пародии.
P.S. А что там было насчет "отключить и прочитать нотацию"? Давайте я сделаю вид, что не поняла.
От уровня их интеллекта, от умения слушать и слышать. Много есть критериев, которые определят конечную цель.
А что касается таких тонких материй, как способ мироощущения, так там уважительный (взаимообразно, разумеется) диалог - единственный способ куда-нибудь прийти.
В предложенной Вами ситуации я бы высказала свое мнение по поводу неуместности формы пародии.
P.S. А что там было насчет "отключить и прочитать нотацию"? Давайте я сделаю вид, что не поняла.
20.03.06 19:37
=====================================
А вот то и было: Рушди приговорили не к диалогу, а хотят "отключить" и нарисовали много разных "нотаций" в разных формах.
Если вы это называете "диалогом"... И, по-видимому, беснование вокруг карикатур - тоже диалог?
И какой диалог вы предполагаете вести с мусульманами, которые не понимают собственную священную книгу - Коран,
то есть истолковывают ее превратно?
С помощью каких доводов вы построили бы такой диалог?
Или вы предполагаете, что отмолчитесь, а они пусть и далее развращаются безнаказанностью?
ЗЫ: Лео, Бастлер, где вы?! Никогда вы не притворялись пушистыми ...
Только в теме о том, можно ли смеяться над религиями, я поняла, как вы оба мне дороги.

in Antwort golma1 20.03.06 19:18
В ответ на:
А что там было насчет "отключить и прочитать нотацию"?
А что там было насчет "отключить и прочитать нотацию"?
=====================================
А вот то и было: Рушди приговорили не к диалогу, а хотят "отключить" и нарисовали много разных "нотаций" в разных формах.
Если вы это называете "диалогом"... И, по-видимому, беснование вокруг карикатур - тоже диалог?
И какой диалог вы предполагаете вести с мусульманами, которые не понимают собственную священную книгу - Коран,
то есть истолковывают ее превратно?
С помощью каких доводов вы построили бы такой диалог?

Или вы предполагаете, что отмолчитесь, а они пусть и далее развращаются безнаказанностью?
ЗЫ: Лео, Бастлер, где вы?! Никогда вы не притворялись пушистыми ...
Только в теме о том, можно ли смеяться над религиями, я поняла, как вы оба мне дороги.

21.03.06 09:49
in Antwort voxel3d 20.03.06 18:51
>>Давайте ещ╦ примеров, для обоснования надо что-нибудь посерь╦знее найти
Пушкин , А.с
Сказка о попе и его работнике Балде.
Поп-толоконний лоб.
>>Борьба Ильфа и Петрова напоминает мне кино про кортик с одноим╦нным названием
Зря ви Так
Ильфа и Петрова лубит все населене СССР и его окресностей !
Пушкин , А.с
Сказка о попе и его работнике Балде.
Поп-толоконний лоб.
>>Борьба Ильфа и Петрова напоминает мне кино про кортик с одноим╦нным названием
Зря ви Так
Ильфа и Петрова лубит все населене СССР и его окресностей !
21.03.06 10:00
in Antwort мерри поппинс 20.03.06 19:05
>>по-моему,смеяться в этой жизни можно над всеm
неВерно !
не над всем,
к Примеру нельзя смеятся над слепими
Ну некоторие несознателние товариши думают , что перед религиозними чувстмами другич надо обазательно преколонятася или
просто уважать.
И не дай бог не обидить религию.
Неверно !
не надо религионих лудей ушемлать в их правах или там сжигать на кострах как они лубили ето когда-то делать с атеистами,
но Критиковать литературой и Пером вполне нужно и можно.
Ну и не забивать сколько лудей "попи" уничтожили с ними несогласними.
"нихто не забит, ничто не забито"
неВерно !
не над всем,
к Примеру нельзя смеятся над слепими
Ну некоторие несознателние товариши думают , что перед религиозними чувстмами другич надо обазательно преколонятася или
просто уважать.
И не дай бог не обидить религию.
Неверно !
не надо религионих лудей ушемлать в их правах или там сжигать на кострах как они лубили ето когда-то делать с атеистами,
но Критиковать литературой и Пером вполне нужно и можно.
Ну и не забивать сколько лудей "попи" уничтожили с ними несогласними.
"нихто не забит, ничто не забито"
21.03.06 10:10
in Antwort Horeck1 21.03.06 10:00
21.03.06 10:48
in Antwort Horeck1 21.03.06 09:49
"Сказка о попе и его работнике Балде."
"Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось."
А может в этом суть. А не в религии?
"Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось."
А может в этом суть. А не в религии?
21.03.06 10:56
in Antwort Darja68 20.03.06 17:18
"Диалог религий, диалог с атеистами - более уместный вариант общения, нежели взаимные насмешки."
***************************************************************************************************
какой может быть диалог - любая религия , любое направление в религии абсолютна. И стинно верующие люди не могут подвергать сомнению постулаты своей веры. Они, а лучшем случае, могут подвергать сомнению действия своих пастырей. Насмешки же не уместны, у верующих людей это вызывает ощущение посягательства на них лично, но вот себе они разрешают смеяться над атеистами и представителями других религий и это нормально - они обладают абсолютным знанием.
***************************************************************************************************
какой может быть диалог - любая религия , любое направление в религии абсолютна. И стинно верующие люди не могут подвергать сомнению постулаты своей веры. Они, а лучшем случае, могут подвергать сомнению действия своих пастырей. Насмешки же не уместны, у верующих людей это вызывает ощущение посягательства на них лично, но вот себе они разрешают смеяться над атеистами и представителями других религий и это нормально - они обладают абсолютным знанием.
21.03.06 11:00
in Antwort хера 21.03.06 10:46
><смеяться над глупостью можно, но это грех
Верно , но ведь некоторие несознателние товариши "неверно понимашие дико миролубивий коран"
хотят нам "коЗъю морду показать".
Американзи готови на ето ракетно-бомбовим ударом ответить: ну а миролубивие европейзи карикатурами,
карикатури я считаю значително лутче чем то что готовит тов. Буш .
"Ударим" карикатурами (и Илфом И петровим) по невежеству и религиозним предрассудкам.
Верно , но ведь некоторие несознателние товариши "неверно понимашие дико миролубивий коран"
хотят нам "коЗъю морду показать".
Американзи готови на ето ракетно-бомбовим ударом ответить: ну а миролубивие европейзи карикатурами,
"Ударим" карикатурами (и Илфом И петровим) по невежеству и религиозним предрассудкам.
21.03.06 11:04
in Antwort hamelner 21.03.06 10:56
>>какой может быть диалог
Ну Папа римский вполне осовременилса, никого не сжигает, не питает,
и думайу спокойно отностится к неверушим, без ощущение посягательства на него лично.
Папа Римский прекрасний пример плурализма .
Ну Папа римский вполне осовременилса, никого не сжигает, не питает,
и думайу спокойно отностится к неверушим, без ощущение посягательства на него лично.
Папа Римский прекрасний пример плурализма .
21.03.06 11:13
in Antwort Horeck1 21.03.06 11:00
"Американзи готови на ето ракетно-бомбовим ударом ответить: ну а миролубивие европейзи карикатурами,
"Ударим" карикатурами (и Илфом И петровим) по невежеству и религиозним предрассудкам."
Любое действие имеет цель. Какова была цель тех кто рисовал и публиковал карикатуры мне не понятна, но реакция и действие мусульманского духовенства не укладывается в законы их же религии и они это прекрасно знали и, всё же, разрешили себе такие действия и по нормальным законам должны ответить за свои уголовные преступления.
"Ударим" карикатурами (и Илфом И петровим) по невежеству и религиозним предрассудкам."
Любое действие имеет цель. Какова была цель тех кто рисовал и публиковал карикатуры мне не понятна, но реакция и действие мусульманского духовенства не укладывается в законы их же религии и они это прекрасно знали и, всё же, разрешили себе такие действия и по нормальным законам должны ответить за свои уголовные преступления.
21.03.06 11:18
in Antwort Horeck1 21.03.06 11:04, Zuletzt geändert 21.03.06 11:21 (hamelner)
"Папа Римский прекрасний пример плурализма ."
****************************************************************************************************
Это говорит только о том, что католицизм на папском уровне уже не религия, а, скорее, инфрастуктура. (если я правильно использовал этот термин?)
"
****************************************************************************************************
Это говорит только о том, что католицизм на папском уровне уже не религия, а, скорее, инфрастуктура. (если я правильно использовал этот термин?)
"
21.03.06 11:18
in Antwort Horeck1 21.03.06 11:00, Zuletzt geändert 21.03.06 11:20 (хера)
... несомненно лучше, но ... политики то трусливы ...
... бомбы кидать -это они могут, а карикатуры разрешить печатать -на то у них смелости не хватает
... да и ... начнёшь мусульман, христиан чихвостить, придётся ведь и иудеев затронуть ... табу
... скажут, что холокост всё ... и в темницу посадят
... бомбы кидать -это они могут, а карикатуры разрешить печатать -на то у них смелости не хватает
... да и ... начнёшь мусульман, христиан чихвостить, придётся ведь и иудеев затронуть ... табу
... скажут, что холокост всё ... и в темницу посадят
21.03.06 11:35
in Antwort hamelner 21.03.06 11:13
"Любое действие имеет цель. Какова была цель тех кто рисовал и публиковал карикатуры мне не понятна"
А может и цель была та самая? Какая и была достигнута. Так ведь тоже может быть.
А может и цель была та самая? Какая и была достигнута. Так ведь тоже может быть.
21.03.06 11:36
in Antwort hamelner 21.03.06 11:18
>>Это говорит только о том, что католицизм на папском уровне уже не религия
T.e, Религия ето когда за неверное слово
бащку атеисту атарвут или от его критики сердечний приступ получат ?
Ну ето бивает . Но ето не НОРМА.
Как Раз Папа Римский пример "как надо" в Вопросах плурализма !
Европейская религия ето смесь фолкьлора с традизией - верной дорогой идете товарищи.
Думаю папи римские давно уже поняли что никакого бога нет, но традизию поддерсчивают!
"Пилите щура, Пилите"
"Гиря золотая"
T.e, Религия ето когда за неверное слово
бащку атеисту атарвут или от его критики сердечний приступ получат ?
Ну ето бивает . Но ето не НОРМА.
Как Раз Папа Римский пример "как надо" в Вопросах плурализма !
Европейская религия ето смесь фолкьлора с традизией - верной дорогой идете товарищи.
Думаю папи римские давно уже поняли что никакого бога нет, но традизию поддерсчивают!
"Пилите щура, Пилите"
"Гиря золотая"
21.03.06 11:42
in Antwort хера 21.03.06 11:18
>> скажут, что холокост вс╦ ... и в темницу посадят
Ну про холокост все уже вроде сказали!
А израильскую Военшину критиковаТъ надо и нужно.
Ну и их Религию само сабой : сборник старого хлама.
Ну про холокост все уже вроде сказали!
А израильскую Военшину критиковаТъ надо и нужно.
Ну и их Религию само сабой : сборник старого хлама.
21.03.06 11:53
Д ладно тебе...Про евреев и иудеев столько анекдотов по миру бродить что ох-о-хо и ничего..Евреи терпимые к юмору шутки
in Antwort хера 21.03.06 11:18
В ответ на:
да и ... начн╦шь мусульман, христиан чихвостить, прид╦тся ведь и иудеев затронуть ... табу
да и ... начн╦шь мусульман, христиан чихвостить, прид╦тся ведь и иудеев затронуть ... табу
В ответ на:
... скажут, что холокост вс╦ ... и в темницу посадят
... скажут, что холокост вс╦ ... и в темницу посадят
Д ладно тебе...Про евреев и иудеев столько анекдотов по миру бродить что ох-о-хо и ничего..Евреи терпимые к юмору шутки

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
21.03.06 11:58
in Antwort ROSAMAXA 21.03.06 11:53
... с одной стороны терпимые, а с другой обрезанные