Вход на сайт
Можно ли смеятася над Религиями ?
21.03.06 18:19
Насмешка это то, что показывает отсутствие разумных аргументов, то есть признак слабости.
"А ещё шляпу надел", "а ещё в очках"... Это же детский сад.
Религия - это ВЕРА. Вдумайтесь в это слово - ВЕРА. Она не требует доказательств.Это не мнение, это ВЕРА , её иногда называют "слепой".
Вспомните у Макара
Нас мотает от края до края -
По краям расположены двери:
На последней написано "Знаю",
А на первой написано "Верю".
И одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря......
Что же тут доказывать-то? Над чем потешаться? Да и хорошо ли это - обижать людей..........................???((((((((
"А ещё шляпу надел", "а ещё в очках"... Это же детский сад.
Религия - это ВЕРА. Вдумайтесь в это слово - ВЕРА. Она не требует доказательств.Это не мнение, это ВЕРА , её иногда называют "слепой".
Вспомните у Макара
Нас мотает от края до края -
По краям расположены двери:
На последней написано "Знаю",
А на первой написано "Верю".
И одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря......
Что же тут доказывать-то? Над чем потешаться? Да и хорошо ли это - обижать людей..........................???((((((((
Добрая кошка и мышке приятна! ;))
21.03.06 18:25
Или наоборот. Развиваясь, узнавая все больше и больше, человек научается понимать мир без привлечения идеи абсолюта, руководствуясь принципами добра и справедливости без ожидания награды за них от некоего высшего существа. Ничем не хуже Вашего варианта.
А название действительно не играет никакой роли. Важно содержание.
в ответ Ghoete 21.03.06 18:19
В ответ на:
зачастую развиваясь всесторонне человек вдруг начинает видеть за религией нечто большее чем ему вдолбили некие люди в детстве-юности
зачастую развиваясь всесторонне человек вдруг начинает видеть за религией нечто большее чем ему вдолбили некие люди в детстве-юности
Или наоборот. Развиваясь, узнавая все больше и больше, человек научается понимать мир без привлечения идеи абсолюта, руководствуясь принципами добра и справедливости без ожидания награды за них от некоего высшего существа. Ничем не хуже Вашего варианта.
А название действительно не играет никакой роли. Важно содержание.
21.03.06 18:31
в ответ Рысь домашняя 21.03.06 18:19
>>Что же тут доказывать-то? Над чем потешаться?
Над религиосностью , над верои в чудеса
>>Да и хорошо ли это - обижать людей..........................???((((((((
если б они и вправду верили то не обижались би,
а так одно кривланье :
бормочут в России тисачи лудей непонятние им фрази и думают поетому так что то есть.
Повторают заклинания чужого народа жившего 2000-4000 лет назад.
Ну комедия да и только.
Образзова кукольний спектакл посмортите на ету тему!
Над религиосностью , над верои в чудеса
>>Да и хорошо ли это - обижать людей..........................???((((((((
если б они и вправду верили то не обижались би,
а так одно кривланье :
бормочут в России тисачи лудей непонятние им фрази и думают поетому так что то есть.
Повторают заклинания чужого народа жившего 2000-4000 лет назад.
Ну комедия да и только.
Образзова кукольний спектакл посмортите на ету тему!
21.03.06 18:35
в ответ Ghoete 21.03.06 18:30
В ответ на:
в разговорах о вере нестоит искать логических связей
Верую, ибо нелепо. Так, что ли?в разговорах о вере нестоит искать логических связей
В ответ на:
Религия и не присваивала себе ничего подобного тому что вы пишете, она это проповедовала
Я - тоже.Религия и не присваивала себе ничего подобного тому что вы пишете, она это проповедовала
В ответ на:
Человек делающий добро служит богу
Человек, делающий добро служит людям.Человек делающий добро служит богу
Не учи отца. I. Bastler
21.03.06 18:37
в ответ golma1 21.03.06 18:25
Принципы справедливости и добра - этоли не идеи абсолюта?))) Насчет души надеюсь что не будете спорить потому что слегка утомился. Нет мне очень приятно беседовать с умными и интересными людьми но всеже я немного был неготов к этому потоку мыслей и вопросов обрушившихся на мою голову за последние полчаса))))) Всего лишь ответил в одной из тем форума))) А как мерить душу... честно? Незнаю... может и ненадо её мерить... Она просто есть или её нет. Если есть, то человек будет идти,идти,идти и придет.Если вместо души кошелек или чтото подобное то и не придет он никуда наверно))) Ну а верующий человек просто наверно немного дальше зашел чем такой же неверующий (такой же я имею ввиду прочие равные условия например) ))))
21.03.06 18:41
в ответ Ghoete 21.03.06 18:37
Ну, вот почти со всем согласна.
Только последняя фраза с "дальше" вызывает у меня протест. 
Однако, учитывая Вашу утомленность и неготовность, не смею настаивать на продолжении разговора.
Отдохните, соберитесь с мыслями и приходите к нам еще.
У нас любят толковых, вежливых собеседников. 

Однако, учитывая Вашу утомленность и неготовность, не смею настаивать на продолжении разговора.

Отдохните, соберитесь с мыслями и приходите к нам еще.

21.03.06 18:45
в ответ Bastler 21.03.06 18:35
Верую потому что нельзя иначе))) Верую потому что человек не животное. Верую потому что есть нечто такое что выше сытого желудка,теплого пледа и уютной конуры с видом на море)))
Делает добро - служит людям... и тем самым служит богу)))
Вообщем мы говорим про одно и тоже. Но тема то можно ли издеваться над всем этим господа))))
Делает добро - служит людям... и тем самым служит богу)))
Вообщем мы говорим про одно и тоже. Но тема то можно ли издеваться над всем этим господа))))
21.03.06 18:45
Э, нет.
Это я Вам демонстрирую, что обе идеи - равноценны и взаимозаменяемы. А значит, нет тех, кто "дальше" ушел или чья душа "больше" развита.
P.S. Так мы продолжаем разговор или Вы хотите тайм-аут?
в ответ Ghoete 21.03.06 18:41
В ответ на:
Тут уже мы просто играем словами, понятиями.
Тут уже мы просто играем словами, понятиями.
Э, нет.

P.S. Так мы продолжаем разговор или Вы хотите тайм-аут?

21.03.06 18:48
На самом деле, это - не тема. Ибо издеваться нельзя ни над чем. Автор, собственно, выбрал глагол "смеяться", что тоже, согласитесь, издевательству не тождественно.
Я бы сказала, максимум подшучивать по-доброму. Но с большой оглядкой, не наступая никому ни на любимую, ни на какую-либо другую мозоль. А лучше просто беседовать. Чтобы найти способы мирно сосуществовать (фу, какая затертая формулировка, но смысл-то хорош
).
в ответ Ghoete 21.03.06 18:45
В ответ на:
Но тема то можно ли издеваться над всем этим господа))))
Но тема то можно ли издеваться над всем этим господа))))
На самом деле, это - не тема. Ибо издеваться нельзя ни над чем. Автор, собственно, выбрал глагол "смеяться", что тоже, согласитесь, издевательству не тождественно.

Я бы сказала, максимум подшучивать по-доброму. Но с большой оглядкой, не наступая никому ни на любимую, ни на какую-либо другую мозоль. А лучше просто беседовать. Чтобы найти способы мирно сосуществовать (фу, какая затертая формулировка, но смысл-то хорош

21.03.06 18:50
А издеваться вообще ни над чем или кем нельзя. Речь идет о насмешках, а не об издевательстве.
Мое мнение, что иронизировать по поводу кого-либо можно до тех пор, пока это не выходит за пределы разумного. В данном случае до тех пор, пока это не затрагивает религиозных чувств верующих.
Но!... и религиозная пропаганда должна быть остановлена тогда, когда слушающий ее против нее.
в ответ Ghoete 21.03.06 18:45
В ответ на:
можно ли издеваться над всем этим господа
Не обобщайте. Не приписывайте религии то, что есть у любого нормального человека. можно ли издеваться над всем этим господа
А издеваться вообще ни над чем или кем нельзя. Речь идет о насмешках, а не об издевательстве.
Мое мнение, что иронизировать по поводу кого-либо можно до тех пор, пока это не выходит за пределы разумного. В данном случае до тех пор, пока это не затрагивает религиозных чувств верующих.
Но!... и религиозная пропаганда должна быть остановлена тогда, когда слушающий ее против нее.
Не учи отца. I. Bastler
21.03.06 18:51
в ответ golma1 21.03.06 18:43
Да нет я никуда пока не ухожу и готов неспешно поболтать о том о сем))) Тема то неисчерпаема на самом деле и противоречива))) Очень приятно что вы сменили гнев на милость, а то смотрю поначалу, надоже как неудачно выступил, сразу три предупреждения о банах))) вот свезло так свезло)))