русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ауссиедлер и правозашитники

3310   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Пикуль коренной житель04.04.06 21:00
Пикуль
04.04.06 21:00 
in Antwort Bastler 04.04.06 20:54
Так об том и речь.
Человек всегда, во все времена искал, где лучше, и это правильно.

а кто спорит?
теперь представте ссср без её "железного занавеса"... представляете сколько народу подалось бы обратно в поисках где лучше?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель04.04.06 21:02
Пикуль
04.04.06 21:02 
in Antwort Bastler 04.04.06 20:58
лучше - не только и не столько в материальном плане, а то сейчас ярлык корыстолюбца навесят...
поздно... господин Bastler (а так охото просто Басти сказать...)
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.04.06 21:04
Bastler
04.04.06 21:04 
in Antwort Пикуль 04.04.06 21:00
Я Вот думаю, если бы его (занавеса) не было, то, возможно, и не надо было бы...
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель04.04.06 21:08
Пикуль
04.04.06 21:08 
in Antwort Bastler 04.04.06 21:04
Я Вот думаю, если бы его (занавеса) не было, то, возможно, и не надо было бы...
думаю что проблем было бы намного меньше... всяких... посчитал нужным, продал корову, кабана, курей местному обученному крестьянину за поллитра... и поехал дальше... счастье искать.... ...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.04.06 21:15
Bastler
04.04.06 21:15 
in Antwort Пикуль 04.04.06 21:02
В ответ на:
так охото просто Басти сказать
Та ради Бога..
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх04.04.06 21:17
Bastler
04.04.06 21:17 
in Antwort Пикуль 04.04.06 21:08
В ответ на:
думаю что проблем было бы намного меньше
Ток ото ж...
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель04.04.06 21:19
Пикуль
04.04.06 21:19 
in Antwort Bastler 04.04.06 21:15
с 1 апреля ники каверкать как-то боязно....
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.04.06 21:21
Bastler
04.04.06 21:21 
in Antwort Пикуль 04.04.06 21:19
Та лааааадно там ерничать
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель04.04.06 21:23
Пикуль
04.04.06 21:23 
in Antwort Bastler 04.04.06 21:21
Та лааааадно там ерничать
окей
майнер майнунг нах...
  alltaihr знакомое лицо04.04.06 21:26
04.04.06 21:26 
in Antwort Пикуль 04.04.06 20:36
Позвольте с вами не согласиться ... Прочитайте манифест Александра первого от 20.02 1804 года в котором прямо говорилось что для заселения причерноморья приглашается ограниченое число поселенцев , которые бы были бы примером в сельском хозяйстве и ремесленных делах , причём подчеркивалось , чтобы в отличии от первого призыва 1763 года приезжали не бедные, а состоятельные люди могущие предьявить доказательство о состоянии не менее 300 гульденов , были ограничения так же по возрасту и здоровью
я попытался скопировать страницу:http://www.postcard.ru/pic/iuser/61/2488947661.jpg
Пикуль коренной житель04.04.06 21:40
Пикуль
04.04.06 21:40 
in Antwort alltaihr 04.04.06 21:26
Позвольте с вами не согласиться ...
это и хорошо, что вы со мной не соглашаетесь...
я гворю о манифесте екатерины II:
МАНИФЕСТ
о дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим,
поселяться в которых Губерниях они пожелают и о дарованным им правах.

... и т.д.
http://eiprd.ru/information/doc.php?id_a=32&id_sec=6
так же можно припомнить и это:
В так называемой Всемилостивейшей Привилегии Павла I от 6 сентября 1800 менонитам определялись дополнительные права (освобождение от военной и гражданской службы на все времена, освобождение от присяги перед судом, свобода ремёсел и др..
но это уже детали... основная цель была заполнить освободившиеся южные территории... создать так сказать щит для абреков и прочих наездников...
майнер майнунг нах...
  alltaihr знакомое лицо04.04.06 21:55
04.04.06 21:55 
in Antwort Пикуль 04.04.06 21:40
Это из книги о заселении земель вокруг Одессы
Потом к немцам подселяли и евреев но не многим пришлось по душе заниматься крестьянским трудом (и перебирались в город -хотя некоторые становились всё-таки крупными фермерами , вспомним отца Троцкого
Пикуль коренной житель04.04.06 22:01
Пикуль
04.04.06 22:01 
in Antwort alltaihr 04.04.06 21:55
это уже отдельная тема... горячая... заведомо имеющая склонность к молненостному закрытию... особено если говорить о трудовой активности тех или других... и о вреде консумирования и продаже алкоголя ...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх04.04.06 22:08
Bastler
04.04.06 22:08 
in Antwort Пикуль 04.04.06 22:01
А настоящая тема об аусзидлерах и правозащитниках...
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль коренной житель04.04.06 22:34
Пикуль
04.04.06 22:34 
in Antwort Bastler 04.04.06 22:08
А настоящая тема об аусзидлерах и правозащитниках...
верно! я и сказал, что другая тема очень отдельная...
майнер майнунг нах...
oldwalker старожил04.04.06 23:01
oldwalker
04.04.06 23:01 
in Antwort ArtAllm 04.04.06 20:02
Ведь не ради украшения Европейцев в Россию приглашали, а для того, чтобы у них учиться работать.
Так и называйте всё своими именами как это делал кот Матроскин* "Деньги у нас есть, вот только ума у нас нет"
Вопрос: немцы в поволжъе были тоже крепостные али как?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  1941 знакомое лицо04.04.06 23:21
04.04.06 23:21 
in Antwort oldwalker 04.04.06 23:01
Волчара, ты не ответил на мой вопрос. Как у тебе сложилась жизнь в Германии после хаймата.....
Или привык только на допросах вопросы задаать?
А с любого вопроса ламаешься за три секунды?
  Schloss коренной житель04.04.06 23:32
04.04.06 23:32 
in Antwort Onkel Karl 04.04.06 20:44
В ответ на:
По сушеству споров по теме: Не знаю даже кого больше благодарить, больше - евреев из НКВД (ЧК, ГПУ), за то что на половину
уничтожили РД. Или евреев из дЕсиденства, за то что пару раз Вскольз затроноли проблему выезда РД.
------
От РД большое спасибо всем немецким канцлерам. И великому Рейгану за то что похоронил сучье образование - сссл

"Российские немцы стали в очередной раз разменной картой в руках российских ╚политиков╩ в борьбе за власть. Право тут же стало инструментом, уничтожения нации по этническому признаку. Официальная российская власть открыто национальную принадлежность человека делает признаком к уголовно-наказуемому преследованию на базе государственного законодательства. Готовятся и принимаются уголовные законы, которые дают возможность по национальному признаку лишать граждан страны жизни и имущества. Вот некоторые из них.
ВЫСОЧАЙШЕЕ ПОВЕЛЕНИЕ,
предложенное Правительствующему Сенату Министром Юстиции, ст.1278
Об утверждении Положения
об Особом Комитете по борьбе с немецким засильем.
Министр Юстиции, 10 июня 1916 года, предложил Правительствующему Сенату, для распубликования, препровожденное Управляющим делами Совета Министров, удостоившееся собственноручного Его Императорского Величества утверждения, в 1 день июня 1916 года, Положение об Особом Комитете по борьбе с немецким засильем.
На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою написано: "БЫТЬ ПО СЕМУ".
В царской Ставке.
1 июня 1916 года.
Скрепил: Председатель Совета Министров Б. Штюрмер.

ПОЛОЖЕНИЕ
Об Особом Комитете по борьбе с немецким засильем
1. Для объединения, согласования и руководящего направления деятельности правительственных и общественных учреждений и должностных лиц по осуществлению как действующих, так и могущих последовать узаконений и распоряжений Правительства, ограничивающих права неприятельских подданных и выходцев, а также для соображения и обсуждения предположений о мероприятиях по освобождению страны от немецкого влияния во всех областях народной жизни Государства Российского, учреждается Особый Комитет┘
Подписал: Председатель Совета МинистровШтюрмер

ПОЛОЖЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
о воспрещении преподавания на немецком языке. Ст. 1882
Совет Министров особым журналом от 12 июля 1916 г. положил:
I. На основании статьи 87 Основных Государственных законов (Св. Зак., т. I, ч. I, изд. 1906 г.), во изменение и дополнение подлежащих узаконений, постановить:
Во всех учебных заведениях, не исключая частных и содержимым евангелическо-лютеранскими приходами, воспрещается повсеместно в Империи, начиная с 1916≈1917 учебного года, преподавание на немецком языке, с изъятием из сего правила преподавания Закона Божия тем лицам евангелическо-лютеранского исповедания, для которых немецкий язык является природным, и собственно немецкого языка.
II. Предоставить Министру Народного Просвещения распорядиться введением преподавания на русском языке на богословском факультете Императорского Юрьевского университета, с допущением изъятия из сего правила в отношении преподавания практического богословия.
Государь Император, в 18 день Августа 1916 г., на изъясненное положение Совета Министров Высочайше утвердить соизволил.
ЗАКОН
о распространении на некоторые местности Империи действия ограничительных в отношении землевладения и землепользования неприятельских выходцев узаконений (ст. 207).
Совет Министров полагал:
На основании статьи 87 Основных Государственных Законов (Св. Зак., т. I, ч. I, изд. 1906 г.):
I. Статью I Высочайше утвержденного, 2 февраля 1915 года, положения Совета Министров о прекращении землевладения и землепользования австрийских, венгерских или германских выходцев в приграничных местностях (Собр. узак., ст. 351), в изложении Высочайше утвержденного, 13 декабря 1915 года, положения Совета Министров (Собр. узак., ст. 2749), заменить нижеследующей статьей:
I. Русским подданным из германских, австрийских или венгерских выходцев предоставляется, в установленный настоящими правилами срок, отчудить по добровольным соглашениям свои недвижимые имущества, находящиеся, вне городских поселений, в губерниях Петроградской, Новгородской, Псковской, Витебской, Эстляндской, Лифляндской, Курляндской, Ковенской, Гродненской, Виленской, Минской, Сувалкской, Ломжинской, Плоцкой, Варшавской, Калишской, Петроковской, Келецкой, Радомской, Люблинской, Холмской, Киевской, Волынской, Подольской, Бессарабской, Херсонской, Таврической, Екатеринославской, Харьковской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Уфимской, в области войска Донского, во всех местностях Кавказского края, Великого Княжества Финляндского и приамурского генерал-губернаторства, в областях Акмолинской и Семипалатинской, в Актюбинском и Кустанайском уездах Тургайской области, в Ишимском и Тюкалинском уездах Тобольской губернии и в Барнаульском, Змеиногорском, Каинском и Томском уездах Томской губернии, а также в пределах земель Астраханского, Оренбургского и Сибирского казачьих войск. Внегородские имущества, подлежащие действию настоящих правил, не отчужденные в предоставленный для сего срок по добровольным соглашениям с лицами, имеющими право приобретения таковых имуществ, продаются с публичного торга...
Государь Император в 6 день февраля 1917 года изъясненное положение Совета Министров Высочайше утвердить соизволил.
Запылали антинемецкие настроения, прокатилась волна немецких погромов. В газетах раздавались истерические требования начать борьбу с "внутренним врагом". Под нажимом квасных патриотов был разработан проект царского указа о депортации российских немцев за Урал. Однако подпись под ним так и не появилась: помешала революция. История немцев в России совершила крутой поворот. Так обозначилась первая депортация немцев на законодательной основе, которой не суждено было сбыться по политическим мотивам. Грянула Великая Октябрьская Социалистическая Революция."
При подготовке раздела использованы материалы российских ученых профессоров: академика Б. Минина, академика В.Лазарева, В. Аумана, Н. Бугая, Г. Вормсбехера и Н. Чеботаревой.
......................... Как видно из цитаты, вс╦ могло случиться и без СССР... Так что брызгать не стоит... Неприятие инородцев - это не русское, и не совковое ноухау... это повсеместно распрсран╦нное явление,... даже среди правозащитников...
oldwalker старожил04.04.06 23:32
oldwalker
04.04.06 23:32 
in Antwort Onkel Karl 04.04.06 20:44
А вообще, образованный в истории человек не спрашивал бы кто там первый был. Азиатские кочевники. Но немцев и поселили там
Поэтому немцам гебит выделили поближе к Казахстану(Краснокутский р-он) ох как предвидела видать Катарина где им жить. (Надеюсь с чувством юмора у всех в порядке) to: Bastler e-t-k-
1. освоить земли 2. защитить земли от кочевников (отобрать)......
По 1-му пункту немцев можно поздравить. Справились. Целину распахали. Солончак один... (уж кому как не мне знать те места)
Вот с пунктом 2-ым неувязочка вышла. От каких кочевников там собирались немцы их защищать? От казахов, а больше противников там быть не могло, так в последствии вы, немцы, с ними породнились.
И дело не только в царях немцах, а в чиновниках, полковниках и генералах немцах (в основном балтийских немцах) 18, первой половины 19 века.
А не дохрена ли вы на себя берёте... Попробуйте поставить себя здесь на исторической родине тогда и будет вам мой респект. А пока что вижу достижения молодых ребят с русскими тренерами (в основном боксе), а от вас nur bla-bla-bla-.
oldwalker старожил04.04.06 23:36
oldwalker
04.04.06 23:36 
in Antwort 1941 04.04.06 23:21
Не зли меня сегодня. Я В трансе.... Ты бухаешь по субботам, а мне как служба позволяет.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle