Login
"кухонные разговоры" у немцев
18.03.06 04:01
У коренных немцев тоже существует понятие "кухонные разговоры",т.е.разговоры среди своих на деликатные темы. Недавно столкнулся с этим находясь с коренным немцем вместе долгое время в другой стране. Он видимо почуствовал во мне своего и говорил вещи,которые я от него ну никак не ожидал. После этого я стал понимать насколько формально наше с ними общение,хотя внешне вроде вс╦ выглядит нормально. Кто ещ╦ сталкивался с этим,какие по вашему темы они не хотят обсуждать с нами ?
18.03.06 18:45
С вами не знаю, а вот сомной обычно говорят о том , о ч╦м я хочу говорить....

in Antwort Babekov 18.03.06 04:01
В ответ на:
Кто ещ╦ сталкивался с этим,какие по вашему темы они не хотят обсуждать с нами ?
Кто ещ╦ сталкивался с этим,какие по вашему темы они не хотят обсуждать с нами ?
С вами не знаю, а вот сомной обычно говорят о том , о ч╦м я хочу говорить....

18.03.06 20:59
in Antwort -Archimed- 18.03.06 18:45
а вот сомной обычно говорят о том , о чём я хочу говорить....
Да лана, Алькор, о картошке что ли ты их просвещал.

Да лана, Алькор, о картошке что ли ты их просвещал.

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
19.03.06 02:00
in Antwort -Archimed- 18.03.06 18:45
ну значит ты "свой в доску".
тоже зависит конечно от того, с кем конкретно беседовать. Людей попроще легче на открытый разговор вызвать.
тоже зависит конечно от того, с кем конкретно беседовать. Людей попроще легче на открытый разговор вызвать.
19.03.06 02:06
in Antwort Babekov 18.03.06 04:01
Если честно, то я не понимаю о чем можно поговорить с немцем или (внешне более открытым) американцем поговорить на кухне.
Ведь кухня - это почти семейная обстановка, водочка, закусон, расслабон душевный.
Что-то Вы недоговариваете? Не могут они находиться в состоянии душевного расслабона, когда изливаешь душу
- они или превознемогают опьянение или падают.
Ведь кухня - это почти семейная обстановка, водочка, закусон, расслабон душевный.
Что-то Вы недоговариваете? Не могут они находиться в состоянии душевного расслабона, когда изливаешь душу
- они или превознемогают опьянение или падают.
19.03.06 04:01
in Antwort Forfeit 19.03.06 02:06
Да нет в моём случае как раз никакой кухни с водкой и селёдкой не было. Мы ездили подолгу в машине в течении нескольких месяцев по работе,оба трезвые как стёклышко. Поначалу разговоры были как всегда о машинах,о деньгах,о Шрёдере там о Путине и т.д. Потом постепенно эти темы себя исчерпали, а молча ехать скучно, ну и стал я разные "не популярные темы" предлагать. Почему например нецы русских не жалуют или почему русские немцы плохо интегрируются, хотя казалось бы свои,почему евреев уничтожали или что думают насчёт вступления Турции в ЕС. По моим наблюдениям немцы не любят такого рода темы с иностранцами обсуждать,но мой коллега излил мне душу и утверждал,что так думают все с кем он огбщается,просто они очень сдержаны да и из
новой истории Германии научились молчать и выговариваться только в узком кругу(помните как в Совке раньше было,то что и называли "кухонные разговоры") . Но я это отношу прежде всего на счёт отчуждённости к иностранцам, немцы довольно замкнутый народ,хоть у них уже пол страны приезжие.
19.03.06 08:52
in Antwort Babekov 19.03.06 02:00
Нужно уметь больше слушать чем самому говорить и тогда только предлогай тебя интерисующие темы. 
В этом плане все люди одинаковые.

В этом плане все люди одинаковые.
19.03.06 10:35
in Antwort Babekov 19.03.06 04:01
они с опаской относятся к таким разговорам.....потому что им вдолбили ,что это плохо .это проявление нетерпимости к другим назионалностям,в своем роде проевление национализма.....это у них все наказуемо...поетому боятся осложнений из-за закона....да и на такие разговоры очен сколзкие они.
а на вопрос почему они такие...??? у них обшество уже сложилос такое, и детей к этому они приучают....
а на вопрос почему они такие...??? у них обшество уже сложилос такое, и детей к этому они приучают....
19.03.06 11:09
Вот именно. У них то настоящей свободы и гласности не было.
in Antwort KONSTANTIN-GTH 19.03.06 10:35
В ответ на:
они с опаской относятся к таким разговорам.....потому что им вдолбили ,что это плохо .это проявление нетерпимости к другим назионалностям,в своем роде проевление национализма.....это у них все наказуемо...поетому боятся осложнений из-за закона....да и на такие разговоры очен сколзкие они.

19.03.06 11:23
.Зато демократичная страна.
in Antwort turgai 19.03.06 11:09
В ответ на:
У них то настоящей свободы и гласности не было.
У них то настоящей свободы и гласности не было.

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
19.03.06 11:24
in Antwort Babekov 18.03.06 04:01, Zuletzt geändert 19.03.06 11:40 (Widd2603)
Смотря где... Если говорить о кухне (Штамтишь) Часто три темы - фуссбаль, секс и фердаммте азюлянты...
Реже: О неправильном распределении налогов, о шмароццах, ди волле нэт шаффа,
унд вир цаллэ штааер.. О том, что слишком много студентов развелось:
"Unsr Staat brojscht koj Akademikr, wir breuch Handwerka und Polizisсhte!"
о последнем отпустке на Майорке или в Турции, о Ферзихерунгах и Ангеботах...
О соседе, разбившем Ауди...
"Unsr Staat brojscht koj Akademikr, wir breuch Handwerka und Polizisсhte!"
19.03.06 11:42
in Antwort Widd2603 19.03.06 11:24
Если говорить о кухне (Штамтишь) Часто три темы - фуссбаль, секс и фердаммте азюлянты...
.. и ещё одна: как бы тебя "на бабки развести".
.. и ещё одна: как бы тебя "на бабки развести".
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
19.03.06 12:13
Но почему то об азюлянтах, евреях, политике и т.д. с малознакомыми говорить бояться, в отличие от людей с Восточного блока которые якобы жили при диктатуре. Я смотрю что большинство русаков, в отличие от вас, с немцами за Штамтишь не сидели пэтому и рассуждают иначе.
in Antwort Widd2603 19.03.06 11:24
В ответ на:
Смотря где... Если говорить о кухне (Штамтишь) Часто три темы - фуссбаль, секс и фердаммте азюлянты...
"Унср Стаат бройсчт кой Академикр, щир бреуч Хандщерка унд Полизиссхте!"
"Унср Стаат бройсчт кой Академикр, щир бреуч Хандщерка унд Полизиссхте!"

19.03.06 12:21
Может быть для кого то вроде господина Видда это и в диковинку, но у немцев бывают тоже "круги общения" различного уровня.
И если они и впускают "чужего" к себе то естесственно своено уровня развития.. может быть поэтому так велико разочарование у некоторых, ожидавших чего то большего.
in Antwort turgai 19.03.06 12:13
В ответ на:
Я смотрю что большинство русаков, в отличие от вас, с немцами за Штамтишь не сидели пэтому и рассуждают иначе.
Я смотрю что большинство русаков, в отличие от вас, с немцами за Штамтишь не сидели пэтому и рассуждают иначе.
Может быть для кого то вроде господина Видда это и в диковинку, но у немцев бывают тоже "круги общения" различного уровня.
И если они и впускают "чужего" к себе то естесственно своено уровня развития.. может быть поэтому так велико разочарование у некоторых, ожидавших чего то большего.

19.03.06 12:52
in Antwort Natascha009 19.03.06 12:21
Не согласен, мне кажется что Видд, Олменд и др. хорошо знают немцев т. к. сидели за Штамтиш, в отличии например любителеи америки и правозащитников ну и извините евреев. Я не представляю, чтобы например г-н Рахимова немцы пустили за свои Штамтиш и с ним разоткровенничались.
19.03.06 13:03
Ну зря вы так о человеке! Рахимов просто пошутить любит. Я вчера да слез смеялась, читая его "мыслишки" о долларах, "американских баксах" и рублях.
Очень веселый человек! Вы же не будете утверждать что он это все серь╦зно? 
in Antwort turgai 19.03.06 12:52
В ответ на:
Я не представляю, чтобы например г-н Рахимова немцы пустили за свои Штамтиш и с ним разоткровенничались.
Я не представляю, чтобы например г-н Рахимова немцы пустили за свои Штамтиш и с ним разоткровенничались.
Ну зря вы так о человеке! Рахимов просто пошутить любит. Я вчера да слез смеялась, читая его "мыслишки" о долларах, "американских баксах" и рублях.

19.03.06 13:10
in Antwort Natascha009 19.03.06 13:03
Ну зря вы так о человеке! Рахимов просто пошутить любит.
================
Скорее всего "рахимов" у Тургая как собирательный образ. Таким образом я с ним целиком согласен Это каким нужно быть идиотом, чтобы думать, что немец начн╦т с евреем гоборить о евреях или иностранцах.
================
Скорее всего "рахимов" у Тургая как собирательный образ. Таким образом я с ним целиком согласен Это каким нужно быть идиотом, чтобы думать, что немец начн╦т с евреем гоборить о евреях или иностранцах.

19.03.06 13:20
В реальной жизни евреи не очень охотно афишируют свою национальность и выдают себя за кого угодно в зависимости от того что в настоящий момент выгодней.
К тому же еврейский "штамтиш" это насколько мне известно сплошное бахвальство друг перед другом и бесконечные разговоры об исключительности и избранности как собственной персоны так и своего народа.
Не думаю чтобы немец впал в восторг, попав каким либо образом в их компанию.
in Antwort -Archimed- 19.03.06 13:10
В ответ на:
Это каким нужно быть идиотом, чтобы думать, что немец начн╦т с евреем гоборить о евреях или иностранцах.
Это каким нужно быть идиотом, чтобы думать, что немец начн╦т с евреем гоборить о евреях или иностранцах.
В реальной жизни евреи не очень охотно афишируют свою национальность и выдают себя за кого угодно в зависимости от того что в настоящий момент выгодней.
К тому же еврейский "штамтиш" это насколько мне известно сплошное бахвальство друг перед другом и бесконечные разговоры об исключительности и избранности как собственной персоны так и своего народа.
Не думаю чтобы немец впал в восторг, попав каким либо образом в их компанию.

19.03.06 13:21
in Antwort turgai 19.03.06 12:52
Уж извините за откровенностъ, но вы сами напросились.
Не знаю как насч╦т сидения евреев с немцами за одним Штаммтиш, нo лично Вы за одним столом с немцами ну никак сидеть не могли. Вернее равноправно учавствовать в их разговоре по одной простой причине. Вы нeдостаточно хорошо знаете немецкий для этого. В одной из недавних веток вы попытались ответить по - немецки, наделав при этом кучу ошибок a также показав отсутствие знаний в правилах построения фразы. Я Вам там эти ошибки указал. Если хотите - поройтесь в недавних архивах.
Так что с Вами немцы если и разговаривали, то лишь на тему Во коммен зи хер.
Ваша патологическая нелюбовь к евреям должна носить более цивилизованные формы, а не руководствоваться принципом: где тут ещ╦ естъ свободные собаки, которых я на евреев не вешал.
И учтите -это Вы решили обсудить возможность персоналъного сидения г-на Рахимова за немецким Штаммтиш.
Не знаю как насч╦т сидения евреев с немцами за одним Штаммтиш, нo лично Вы за одним столом с немцами ну никак сидеть не могли. Вернее равноправно учавствовать в их разговоре по одной простой причине. Вы нeдостаточно хорошо знаете немецкий для этого. В одной из недавних веток вы попытались ответить по - немецки, наделав при этом кучу ошибок a также показав отсутствие знаний в правилах построения фразы. Я Вам там эти ошибки указал. Если хотите - поройтесь в недавних архивах.
Так что с Вами немцы если и разговаривали, то лишь на тему Во коммен зи хер.
Ваша патологическая нелюбовь к евреям должна носить более цивилизованные формы, а не руководствоваться принципом: где тут ещ╦ естъ свободные собаки, которых я на евреев не вешал.
И учтите -это Вы решили обсудить возможность персоналъного сидения г-на Рахимова за немецким Штаммтиш.
19.03.06 13:25
Он тут серъ╦зно утверждал, что платит 24000┬ налогов но живет в социальной квартире, т.к. не хочет от соседей из Казахстана перезжать в свой дом.
in Antwort Natascha009 19.03.06 13:03
В ответ на:
Вы же не будете утверждать что он это все серь╦зно?
Вы же не будете утверждать что он это все серь╦зно?
Он тут серъ╦зно утверждал, что платит 24000┬ налогов но живет в социальной квартире, т.к. не хочет от соседей из Казахстана перезжать в свой дом.