Вход на сайт
А сегодня вы бы поехали?
16.03.06 21:51
в ответ nadeжda 15.03.06 19:21
Очень необходимо знать что вы понимаете под А ЕСЛИ БЫ ДО ПЕРЕЕЗДА Я ВСЁ ЗНАЛ ?
Что вы лично не знали до переезда сюда?
Например я знал и знаю даже больше многих тех кто прожили в Германии дольше меня.
Интернет это такая штука где есть много информации, доступ к нему я имел в РК.
Были, конечно некотырые вещи о которых не считал нужным узнавать, например: проблемы с общественным транспортом (т.е. проблема в том что быстрее пешком дойти, чем автобусом) и относительная удалённость магазинов

Но эти частности вполне решаемы и не состовляют основного.
Что вы лично не знали до переезда сюда?
Например я знал и знаю даже больше многих тех кто прожили в Германии дольше меня.
Интернет это такая штука где есть много информации, доступ к нему я имел в РК.
Были, конечно некотырые вещи о которых не считал нужным узнавать, например: проблемы с общественным транспортом (т.е. проблема в том что быстрее пешком дойти, чем автобусом) и относительная удалённость магазинов

Но эти частности вполне решаемы и не состовляют основного.
16.03.06 21:56
Мы прилетельи ночью.
Моя жена уже в первой половине дня сказала что у неё возникают чувства!!! что она жила тут всё жизнь

в ответ nogard 16.03.06 10:31
В ответ на:
В ответ на:
всё нормально, я всё знал, что меня ожидает и почувствовал, что здесь мне роднее с первого глотка воздуха в рукаве аэропорта.
всё нормально, я всё знал, что меня ожидает и почувствовал, что здесь мне роднее с первого глотка воздуха в рукаве аэропорта.
Мы прилетельи ночью.
Моя жена уже в первой половине дня сказала что у неё возникают чувства!!! что она жила тут всё жизнь

16.03.06 22:03
Имею довольнотаки большое число знакомых в Новисибе, которые не жалуются на работу и з/п.
Многие начинали с нуля и есть такие сейчас доходы по нескольку сот тыщ
в ответ Siberian 16.03.06 16:01
В ответ на:
Я бы и 12 лет назад не поехал бы, но надо было. И если будет возможность хорошей работы в Новосибирске, то наверное вернусь.
Я бы и 12 лет назад не поехал бы, но надо было. И если будет возможность хорошей работы в Новосибирске, то наверное вернусь.
Имею довольнотаки большое число знакомых в Новисибе, которые не жалуются на работу и з/п.

16.03.06 22:35
Нет, не поехала бы. 12 лет назад у меня не было выбора, т.к. мне было всего 16 лет. Родители решили и мне деваться некуда было. До сих пор вспоминаю, какую истерику я устроила в аэропорту. Я думаю и сотрудники аэропорта города Омска тоже не каждый день наблюдают такие концерты. 
За 12 лет я тут "приспособилась" жить. Конечно были и хорошие моменты, например знакомство с моим теперь уже мужем. Я сейчас учусь в Фаххохшуле, живём в хорошей квартире, немецким хорошо владею, родители тут, своя семья, много друзей и, казалось бы, мне не на что жаловаться, но всё-таки я себя тут не чувствую ДОМА. Мой муж тоже разделяет мои чувства и мы скорей всего долго в Германии не задержимся.
Я думаю, что люди, для которых было "чудом", иметь дома душ (а не ходить раз в неделю всей семьёй в баню), стирать бельё в машинке итд., конечно себя чувствуют гораздо лучше в Германии, чем в России или Казахстане. В моём случае всё иначе. Я не придаю значения материальным ценностям.

За 12 лет я тут "приспособилась" жить. Конечно были и хорошие моменты, например знакомство с моим теперь уже мужем. Я сейчас учусь в Фаххохшуле, живём в хорошей квартире, немецким хорошо владею, родители тут, своя семья, много друзей и, казалось бы, мне не на что жаловаться, но всё-таки я себя тут не чувствую ДОМА. Мой муж тоже разделяет мои чувства и мы скорей всего долго в Германии не задержимся.
Я думаю, что люди, для которых было "чудом", иметь дома душ (а не ходить раз в неделю всей семьёй в баню), стирать бельё в машинке итд., конечно себя чувствуют гораздо лучше в Германии, чем в России или Казахстане. В моём случае всё иначе. Я не придаю значения материальным ценностям.
16.03.06 22:42
Не смотрю ваш профиль, но уже знаю что вы не женаты и не влюблялись никогда, или если и влюблялись то несчастно.
И ещё, у человека в зрелом возрасте уже есть чувства что платья он носил всю жизнь, а вот без платья он чувствует себя некомфортно (акромя пляжа и бани
)
в ответ solej 16.03.06 22:29
В ответ на:
конечно! вот только нет чувства, что я их ношу всю жизнь
конечно! вот только нет чувства, что я их ношу всю жизнь
Не смотрю ваш профиль, но уже знаю что вы не женаты и не влюблялись никогда, или если и влюблялись то несчастно.
И ещё, у человека в зрелом возрасте уже есть чувства что платья он носил всю жизнь, а вот без платья он чувствует себя некомфортно (акромя пляжа и бани

16.03.06 23:09
Вадим Ник-ч, да я смотрю, вы, знаток женских сердец
, вот не ожидал-с....
А судьбу предсказываете ?
А ну-ка, к примеру для этой дамы, счастлива она в эмиграции (имея стиральную машину, ессно ) ?
в ответ Altwad 16.03.06 22:42
В ответ на:
Вадим Ник-ч, да я смотрю, вы, знаток женских сердец

А судьбу предсказываете ?
А ну-ка, к примеру для этой дамы, счастлива она в эмиграции (имея стиральную машину, ессно ) ?
16.03.06 23:41
Как я понял по вашим сообщениям, здесь живёте с 94-го.Пара лет не сильно влияет,хотя разница тоже есть.
И... разве он в 91-м не был развален ? Может 81-82 ?
В ответ на:
Если бы я знал что совок развалится то приехал бы сюда раньше в 91-92 году
Если бы я знал что совок развалится то приехал бы сюда раньше в 91-92 году
Как я понял по вашим сообщениям, здесь живёте с 94-го.Пара лет не сильно влияет,хотя разница тоже есть.
И... разве он в 91-м не был развален ? Может 81-82 ?
17.03.06 00:05
Да ну вас, послушать, так надо место "под березками" забивать уже, где-то в "средней полосе" ...
в ответ Altwad 16.03.06 23:16
В ответ на:
., она даже на вашей аватарке на заднем фоне виднеется
., она даже на вашей аватарке на заднем фоне виднеется
Да ну вас, послушать, так надо место "под березками" забивать уже, где-то в "средней полосе" ...
17.03.06 07:13
Собираюсь к концу года доделать и продать дом и поехать в Новосиб, проверить обстановку. Родители там, друзья там, а профессия у меня хорошая, язык и опыт. Надеюсь.
в ответ Altwad 16.03.06 22:03
В ответ на:
Собираюсь к концу года доделать и продать дом и поехать в Новосиб, проверить обстановку. Родители там, друзья там, а профессия у меня хорошая, язык и опыт. Надеюсь.
17.03.06 09:45
в ответ nadeжda 15.03.06 19:21
Я,к примеру,живу на западе с 1974 года.
Уехал не сам,увезли родители.
Позднее оказалось-были правы.
Россия никогда не считалась (и еще долго,если вообще)правовым государством,
заботящимся и уважающим личность.
Именно поэтому,а не из-за каких-либо финансовых соображений уехали мои родители.
Нас кормили в совке патриотическими лозунгами,а здесь на форуме каждое второе обоснование отъезда-деньги.
По-моему все гораздо проще.
Не стоит выдумывать себе новые теории,изобретая велосипед.
Каждый человек делает свой личный выбор,основываясь на целом списке причин,
одному ему известных и понятных.
В отличие от нас,уезжавших,как изменники Родины и лишавшиеся гражданства,
сегодня можно уехать и вернуться.
Поэтому причины отъезда скорее всего сводятся на бытовой уровень.
Не стоит драматизировать.
Однажды,году эдак в 79 встретил я в аэропорту славного города Бухареста одного очень
известного грузинского киноартиста и певца Кикабидзе.
Его фраза запомнилась мне на всю жизнь.
"...родина там,где хорошо..."
С тех пор прошло много лет,я пересмотрел свои взгляды на жизнь с точки зрения
взрослого человека.
И потому,с полной уверенностью и во весь голос могу сказать.
Я не жалею и очень рад,что получилось именно так,как есть.
И если бы мне была предложена вторая попытка,уехал бы не задумываясь еще раз.
Уехал не сам,увезли родители.
Позднее оказалось-были правы.
Россия никогда не считалась (и еще долго,если вообще)правовым государством,
заботящимся и уважающим личность.
Именно поэтому,а не из-за каких-либо финансовых соображений уехали мои родители.
Нас кормили в совке патриотическими лозунгами,а здесь на форуме каждое второе обоснование отъезда-деньги.
По-моему все гораздо проще.
Не стоит выдумывать себе новые теории,изобретая велосипед.
Каждый человек делает свой личный выбор,основываясь на целом списке причин,
одному ему известных и понятных.
В отличие от нас,уезжавших,как изменники Родины и лишавшиеся гражданства,
сегодня можно уехать и вернуться.
Поэтому причины отъезда скорее всего сводятся на бытовой уровень.
Не стоит драматизировать.
Однажды,году эдак в 79 встретил я в аэропорту славного города Бухареста одного очень
известного грузинского киноартиста и певца Кикабидзе.
Его фраза запомнилась мне на всю жизнь.
"...родина там,где хорошо..."
С тех пор прошло много лет,я пересмотрел свои взгляды на жизнь с точки зрения
взрослого человека.
И потому,с полной уверенностью и во весь голос могу сказать.
Я не жалею и очень рад,что получилось именно так,как есть.
И если бы мне была предложена вторая попытка,уехал бы не задумываясь еще раз.