Login
Выборы в Белоруссии
20.03.06 16:27
in Antwort we-lcome 20.03.06 16:18
кстати - используя ваш метод. Вы там долго жили? знаете как они живут и работают и все ли довольны?? доказательства где?
20.03.06 16:40
in Antwort bastq2 20.03.06 16:21
1) Это что ж такое Лукашенко разбазаривает? Какие такие природные ресурсы?
2) Историю я знаю, по-видимому, лучше Вас, т.к. знаю, что ту фразу о демократии, которую вы пытались цитировать сказал не Бисмарк, а Черчиль.
3) Я живу не в Лейпциге, поэтому не могу Вам сказать, как сильно он изменился за период демократии, но пару слов могу сказать о маленьких городках Тюрингии, о Чехии и Словакии, о Хорватии (не приморской). Там, с приходом демократии (хотя она здесь, конечно, ни при чем - но Вы сами ввели спор в это русло) большими богатыми концернами были закрыты очень многие маленькие заводики, многие люди оказались безработными.
4) Пример страны с другим политическим устройством: Бахрейн.
А в Ираке как, получилась демократия, ась? А в Афганистане?
5) США я упомянула, т.к. именно эта страна "демократизирует" другие суверенные страны: где насильственно (бомбами), а где и деньгами-подкупами.
2) Историю я знаю, по-видимому, лучше Вас, т.к. знаю, что ту фразу о демократии, которую вы пытались цитировать сказал не Бисмарк, а Черчиль.
3) Я живу не в Лейпциге, поэтому не могу Вам сказать, как сильно он изменился за период демократии, но пару слов могу сказать о маленьких городках Тюрингии, о Чехии и Словакии, о Хорватии (не приморской). Там, с приходом демократии (хотя она здесь, конечно, ни при чем - но Вы сами ввели спор в это русло) большими богатыми концернами были закрыты очень многие маленькие заводики, многие люди оказались безработными.
4) Пример страны с другим политическим устройством: Бахрейн.
А в Ираке как, получилась демократия, ась? А в Афганистане?
5) США я упомянула, т.к. именно эта страна "демократизирует" другие суверенные страны: где насильственно (бомбами), а где и деньгами-подкупами.
20.03.06 16:44
in Antwort bastq2 20.03.06 16:27
Долго. 15 лет. Доказательства я уже скаказал где: в неразваленных заводах, получении вовремя оплаты труда.
20.03.06 16:45
in Antwort bastq2 20.03.06 16:20
20.03.06 16:51
=========================================
Я, в отличие от вас, не берусь делать выводы. И вот почему.
а)во-первых, опасность переворота от маленького зла в сторону большого заставляет выйти на выборы, как это было во Франции, все 90% и даже больше.
Откуда мы с вами знаем, что в данном случае не так? Те белоруссы, что работают в России, а их много, говорят именно об этом.
б)может, на избирательных участках по низким ценам продавали, как это было при Советской власти, хорошие продукты и товары?
Сам же Лукашенко говорил, что так оно и будет - я своими ушами, как говорится, слышала это.
Пришли 90% потому, что остальные в отъезде... странно, что 100% не пришли.
К больным, кстати, ходят на дом, это тоже я знаю на опыте, - главное организовать, а Лукашенко это сдлелал, наверняка.
Так что давайте будем логичны.
=================================
Видела. Недавно по ТВ. Муж еще позвал меня и сказал: "вот, послушай, типичная демагогоия советских времен, даже интересно".
Так мы воспринимаем. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Повторяю, я не в восторге от Лукашенко. Знаю одно: нет достойной оппозиции. Нет. Вы думаете потому нет, что ее преследовали жестоко.
Может, вы были бы правы. Но!!!
Например, уважаемый Василь Быков, как это ни смешно, вынужден был эмигрировать в Германию и умер в ней. Почему другие, будучи в оппозиции к Лукашенко, не эмигрировали, если Запад так беспокоит судьба и свобода белорусского народа, и не создали бы Лукашенок противовес вдали от его тюрем?
Вероятно, Западу и США не выгодно было создавать реальное правительство Белорусии, им была нужна эта страна как территория против России, следовательно, выгоден бардак, конфликт или полное подчинение их воле, то есть и то и другое.
Будучи рядовым обывателем и понимая это, что бы вы предпочли? Ложь и тоталитаризм Лукашенко, но относительную стабильность и порядок, или тот скандал и кофликт, который происходит в Грузии и на Украине - и это при том, что в обеих этих странах свободой-то не пааахнет!!!
Что бы вы предпочли, если бы у вас был рассудок?
Так что высокая явка вполне понятна.
И речь не о личности Лукашенко, а о реальном выборе!
in Antwort bastq2 20.03.06 16:04
В ответ на:
цифра в более чем 90% избирателей проголосовавших что всё это туфта.. И мертвые и больные поднялись и пошли голосоватъ - статистика показывает - нереальная цифра и плохо пахнет.
цифра в более чем 90% избирателей проголосовавших что всё это туфта.. И мертвые и больные поднялись и пошли голосоватъ - статистика показывает - нереальная цифра и плохо пахнет.
=========================================
Я, в отличие от вас, не берусь делать выводы. И вот почему.
а)во-первых, опасность переворота от маленького зла в сторону большого заставляет выйти на выборы, как это было во Франции, все 90% и даже больше.
Откуда мы с вами знаем, что в данном случае не так? Те белоруссы, что работают в России, а их много, говорят именно об этом.
б)может, на избирательных участках по низким ценам продавали, как это было при Советской власти, хорошие продукты и товары?
Сам же Лукашенко говорил, что так оно и будет - я своими ушами, как говорится, слышала это.
Пришли 90% потому, что остальные в отъезде... странно, что 100% не пришли.
К больным, кстати, ходят на дом, это тоже я знаю на опыте, - главное организовать, а Лукашенко это сдлелал, наверняка.
Так что давайте будем логичны.
В ответ на:
Вы хоть раз видели как Лукашенко ведет собрания? А рискнули бы поехать в Белоруссию и покритиковать его политику??? Попробуйте - я вам передачку затем принесу.
Вы хоть раз видели как Лукашенко ведет собрания? А рискнули бы поехать в Белоруссию и покритиковать его политику??? Попробуйте - я вам передачку затем принесу.
=================================
Видела. Недавно по ТВ. Муж еще позвал меня и сказал: "вот, послушай, типичная демагогоия советских времен, даже интересно".
Так мы воспринимаем. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Повторяю, я не в восторге от Лукашенко. Знаю одно: нет достойной оппозиции. Нет. Вы думаете потому нет, что ее преследовали жестоко.
Может, вы были бы правы. Но!!!
Например, уважаемый Василь Быков, как это ни смешно, вынужден был эмигрировать в Германию и умер в ней. Почему другие, будучи в оппозиции к Лукашенко, не эмигрировали, если Запад так беспокоит судьба и свобода белорусского народа, и не создали бы Лукашенок противовес вдали от его тюрем?
Вероятно, Западу и США не выгодно было создавать реальное правительство Белорусии, им была нужна эта страна как территория против России, следовательно, выгоден бардак, конфликт или полное подчинение их воле, то есть и то и другое.
Будучи рядовым обывателем и понимая это, что бы вы предпочли? Ложь и тоталитаризм Лукашенко, но относительную стабильность и порядок, или тот скандал и кофликт, который происходит в Грузии и на Украине - и это при том, что в обеих этих странах свободой-то не пааахнет!!!
Что бы вы предпочли, если бы у вас был рассудок?
Так что высокая явка вполне понятна.
И речь не о личности Лукашенко, а о реальном выборе!
20.03.06 17:11
В ответ на:
------------------------
мне же говорит цифра в более чем 90% избирателей проголосовавших что всё это туфта..
Стало быть результаты голосования за Ющенко в Волынской, Ив.-Франковской, Львовской и Тернопольской областях 26 дек. 2004 года ТУФТА???!!!
То-то меня терзали смутные сомнения, что там не все чисто было... 
------------------------
мне же говорит цифра в более чем 90% избирателей проголосовавших что всё это туфта..
Стало быть результаты голосования за Ющенко в Волынской, Ив.-Франковской, Львовской и Тернопольской областях 26 дек. 2004 года ТУФТА???!!!

[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
20.03.06 17:15
В ответ на:
На выборах в Казахстане цифра была не меньше.Умеют голосование провести.А вот вы мне скажите какое до этих голосований америке то дело?Какая им разница что творится в той или иной стране?Чем же это им все угрожают?Можете объяснить?Внятно только,без демагогии.мне же говорит цифра в более чем 90% избирателей проголосовавших что всё это туфта..
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
20.03.06 17:16
in Antwort bastq2 20.03.06 13:20
В ответ на:
----------------------
А то, что Лукашенко делает что хочет, устраняя оппонентов - и есть признаки тирании.
А можно поконкретней про "устранение оппонентов"... Кого из них устранил Лукашенко? И как? А кто тогда был другим кандидатом в президенты???
----------------------
А то, что Лукашенко делает что хочет, устраняя оппонентов - и есть признаки тирании.
А можно поконкретней про "устранение оппонентов"... Кого из них устранил Лукашенко? И как? А кто тогда был другим кандидатом в президенты???
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
20.03.06 17:17
В ответ на:
но даже я застал там голосования в школе, когда все как один зачеркивали один нужный квадратик и бросали это в урночку в открытом виде, а рядом стоял вожатый и смотрел кто-что зачеркнул.
Я тоже в школе учился,но вот только не голосовал.За кого же там школьники голосовали то?но даже я застал там голосования в школе, когда все как один зачеркивали один нужный квадратик и бросали это в урночку в открытом виде, а рядом стоял вожатый и смотрел кто-что зачеркнул.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
20.03.06 18:02
in Antwort witalik2003 20.03.06 17:17
Лукашенко проявляет тиранию в том,что около четырех тысяч людей,желавших хоть одним глазком посмотреть на выборы(в их числе журналисты,международные набюдатели) не получили разрешения на въезд в странУ! нет свободе словА! телевидение транслировало политическую рекламу Лукашенко на 70% эфирного времени больше,чем других кандидатоВ! но есть и обратная сторона медали:Лукашенко действителбно сильный лидер и своей твердой рукой он не обдирает граждан,а как раз наобороТ!спросили бы пенсионеров-в Белоруссии пенсии в 2 раза больше,чем в новоиспеченной демократической Украине!кстати,Лукаш ведь собирается править,пока не пополнит золотой запас страны до 100 млн.тонН! http://www..hottelecom.net
20.03.06 18:04
in Antwort мерри поппинс 20.03.06 18:02
В ответ на:
нет свободе словА!
А где она есть?Даже на отдельно взятом форуме её нету.А в отдельно взятом государстве откуда ей взяться?нет свободе словА!
20.03.06 18:07
in Antwort мерри поппинс 20.03.06 18:02
Тогда и Буш проявлает тираную - тоже не пущал
20.03.06 19:33
in Antwort bastq2 20.03.06 16:06
"а так боятся, носа не высовывают.. или же не хотят проблем и валят зарубеж. "
Значит не дозрели еще до т.н. демократии.
Значит не дозрели еще до т.н. демократии.
20.03.06 19:40
in Antwort witalik2003 20.03.06 17:17
20.03.06 19:43
in Antwort bastq2 20.03.06 15:36
"Почти все народы в своем историческом развитии прошли через другие формы правления - думаю вы это в школе учили и история показывает, что другие формы правления менее эффективные."
Народы прошли сами, никто им следуюшую форму правления извне не устанавливал.
Народы прошли сами, никто им следуюшую форму правления извне не устанавливал.
20.03.06 19:48
Вам в СССР поработать не довелось, а вот учебу в школе застали. Чего лично Вы, боялись учась в школе?
В ответ на:
ну-ну.. в ссср тоже работали. вы скажете не боялись???
ну-ну.. в ссср тоже работали. вы скажете не боялись???
Вам в СССР поработать не довелось, а вот учебу в школе застали. Чего лично Вы, боялись учась в школе?
20.03.06 22:10
что-то вы о цифрах Донецкой и Днепрппетровской области забыли. Они то тоже таким числом голосовать ходили. А на некоторых участках и до 110% доходило.
in Antwort lapidus 20.03.06 17:11
В ответ на:
тало быть результаты голосования за Ющенко в Волынской, Ив.-Франковской, Львовской и Тернопольской областях 26 дек. 2004 года ТУФТА???!!! То-то меня терзали смутные сомнения, что там не все чисто было...
тало быть результаты голосования за Ющенко в Волынской, Ив.-Франковской, Львовской и Тернопольской областях 26 дек. 2004 года ТУФТА???!!! То-то меня терзали смутные сомнения, что там не все чисто было...
что-то вы о цифрах Донецкой и Днепрппетровской области забыли. Они то тоже таким числом голосовать ходили. А на некоторых участках и до 110% доходило.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

20.03.06 22:17
in Antwort Mik78 20.03.06 22:10
А Путин уже поздравил Лукашенко, хотя результаты еще не обьявленны. Странно. С одной стороны напоминает анекдот про звонок Генсека в Америку: "Примите соболезнования по поводу Челенжера". " У нас все ок. Челенжер только через час стартует"- "Извините, я позвоню попоже". Что дает повод думать, что результат уже был до выборов в архивах КГБ. С другой стороны- а уже не поторопился ли он. Януковича он тоже заранее поздравлял. Хотя белоруссы ето не украинцы.
Да и число очень странное, про более 90%. Да на Украине тоже много ходило голосовать, но там было 2 непримиримых лагеря и Украины разделилась на 2 части. Белоруссия же более монолитная. Поетому и странно, что столько человек голосовать пошло.
Да и число очень странное, про более 90%. Да на Украине тоже много ходило голосовать, но там было 2 непримиримых лагеря и Украины разделилась на 2 части. Белоруссия же более монолитная. Поетому и странно, что столько человек голосовать пошло.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

21.03.06 00:09
in Antwort Mik78 20.03.06 22:17
Что дает повод думать, что результат уже был до выборов в архивах КГБ. С другой стороны- а уже не поторопился ли он. Януковича он тоже заранее поздравлял. Хотя белоруссы ето не украинцы.
---------------------------------------------------------------------------
Видите ли, любой нормальный человек, видя уже в предварительном подсчете Демократических и Всенародных выборов 82%
- думаю поздравит.
Другое дело, Вы правы, могут вмешаться бандюганы с бучами, толпами (якобы стихийными) , объявить себя Революцией и беспределом вынудить Закон упасть на колени (как то было при Украинском беспределе Воров).
Я лично считаю, что позиция Пр-та России и тогда и сейчас - Совершенно Правильная
- поздравить избранника НАРОДА (а не мятежной толпы).
Далее , Вы обращаете внимание на процент за Батьку. Вы знаете , я часто езжу в Беларусь
- и наоборот удивлен таким малым процентом, так как ВСЕ кого я там знаю не просто за Батьку , а Именно , как за своего БАТЬКУ.
А эта купленная горстка подонков (якобы протестантов - большинство из которых из других стран, кстати), чьи лица уже навязли на Западном TV - они не составляют и 0.00001%. Или не так?
---------------------------------------------------------------------------
Видите ли, любой нормальный человек, видя уже в предварительном подсчете Демократических и Всенародных выборов 82%
- думаю поздравит.
Другое дело, Вы правы, могут вмешаться бандюганы с бучами, толпами (якобы стихийными) , объявить себя Революцией и беспределом вынудить Закон упасть на колени (как то было при Украинском беспределе Воров).
Я лично считаю, что позиция Пр-та России и тогда и сейчас - Совершенно Правильная
- поздравить избранника НАРОДА (а не мятежной толпы).
Далее , Вы обращаете внимание на процент за Батьку. Вы знаете , я часто езжу в Беларусь
- и наоборот удивлен таким малым процентом, так как ВСЕ кого я там знаю не просто за Батьку , а Именно , как за своего БАТЬКУ.
А эта купленная горстка подонков (якобы протестантов - большинство из которых из других стран, кстати), чьи лица уже навязли на Западном TV - они не составляют и 0.00001%. Или не так?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.