русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Шпети и правозащитники

2871   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
wittness завсегдатай16.03.06 20:55
wittness
16.03.06 20:55 
in Antwort ArtAllm 16.03.06 20:32
Вы забыли добавить, что статус "Vertriebene" существенно серьезней, чем статус "конти" - Этот немедленное гражданство (и для всех членов семьи),какие-то компенсации,
для пожилых людей пенсию (по крайней мере раньше было так, сейчас не знаю).
Поэтому естественно, что получить его труднее.
Такая заинтересованность политиков в порядке вьезда РД связана с тем,
что вьезжают избиратели.
Что до преследований немцев в СССР, позвольте одно деликатное замечание,
без намерения кого-то обидеть - при всей жестокость и несправедливости
происходившего, термин "геноцид" здесь (к счастью) нуместен.
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 20:57
Мущщщина
16.03.06 20:57 
in Antwort turgai 16.03.06 20:45
Я Вам, кстати, ответил вот тут:
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=4933909&page=0&view...
Поражаюсь, кстати, что эту тему - в тысячу раз более актуальную для нас и для вас и для Германии - никто не хочет обсуждать, а дурацкие пережевывания того, кто больше пострадал и кого и почему брали или не брали, - непрерывно перетирает.
Олменд, Вы не хотели бы высказаться на тему герантофилического и педофобского немецкого государства?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  ArtAllm знакомое лицо16.03.06 20:58
16.03.06 20:58 
in Antwort Мущщщина 16.03.06 20:41
In Antwort auf:

А Вы бы что от них требовали?

Тоже самое, что и с переселенцев. Насколько они сами лично страдали в СССР от того, что они являлись евреями, и насколько Германия в этом виновата.
In Antwort auf:

Кстати, Вы уже наконец в курсе, что это все в прошлом, контей больше не берут (Boot ist voll!), и Вы можете, наконец, вздохнуть полной грудью?

Дело не в том, что "Das Boot ist voll", а в том, что немцы иудейского вероисповедания надеялись пополнить ряды своих общин религиозными евреями из СССР, но все вышло боком.
По еврейской линии нередко приезжают "антисемиты", от которых у еврейской общины Германии начинается головная боль. Община сама и попросила, чтобы проводился отбор, но ни в коем случае не немецкие политики проявили такую инициативу.
Так что в дальнейшем претендентов на статус "конти" будут строже отбирать по религиозному признаку, но не по признаку того, насколько человек лично пострадал в СССР от политики Германии.
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 21:01
Мущщщина
16.03.06 21:01 
in Antwort ArtAllm 16.03.06 20:45
Лафонтен сказал, что ему чернокожие африканцы милее, чем RD, т.е., строго говоря, он проявил расизм, выразив свои предпочтения на основе расовых различий.
Разве он сказал, что милее?
По-моему, он имел в виду людей, которые подвергаются преследованиям на их родине. А РД в 1990 году никаким преследованиям на родине не подвергались и вполне могли подождать пару лет. Это я восстанавливаю логику Лафонтена. Никаким расизмом тут и не пахнет. Хотя многие взгляды Лафонтена по социально-экономическим вопросам и его дешевый популизм и пацифизм мне шлубоко противны.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
turgai местный житель16.03.06 21:02
turgai
16.03.06 21:02 
Вы знаете меня 200тыс евреев из бывшего СССР абсолютно не беспокоят, я знаю что они выучат язык и внедрятся в обшество, меня очень волнует очень большое наличие азиатов и негров, подавляющее большинство которых не адаптируется в общество. И их становится все больше и больше.
А у евреев мне не нравится, вы извините меня, их постоянное ныть╦ и старание выглядеть жертвой ну и их постоянные плевки в сторону СССР и России. Если на форуме есть русофобы то это почти всегда евреи. Естъ такая поговорка: Если кто то стреляет в прошлое из рогатки то оно ему ответит из пушки.
xenophil местный житель16.03.06 21:07
xenophil
16.03.06 21:07 
in Antwort turgai 16.03.06 21:02
Не знаю, кто, сколько, куда плюет. Если была дискриминация, то почему бы на РЕЖИМ и не плевать?
Русофобия - это ненависть ко всему русскому, а не ненавистъ к советскому режиму или несогласие с
определенной политикой современного российского правительства. Две разные вещи. Хотя, конечно,
к сожалению, встречаются и русофобы среди критиков советского режима. Не только евреи, между прочем.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель16.03.06 21:09
xenophil
16.03.06 21:09 
В ответ на:
Кстати, не брали и евреев, которые выехали из бывшего СССР в Израиль.

Не только в Израиль. В США и многие другие страны.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 21:09
Мущщщина
16.03.06 21:09 
in Antwort wittness 16.03.06 20:55
Вы забыли добавить, что статус "Vertriebene" существенно серьезней, чем статус "конти" - Этот немедленное гражданство (и для всех членов семьи),какие-то компенсации,
для пожилых людей пенсию (по крайней мере раньше было так, сейчас не знаю).

Признание трудового стажа в СССР (и получение пенсии на этом основании), признание медицинского образования (тех же самых вузов, которых евреям не признавали), оплата дороги в Германию, получение "комендатурских", получение "Айнглидерунгсгельд", который был намного больше социала, немедленное получение гражданства и многое другое (со временем часть этих льгот, знаю, отменили).
К тому же евреи были прикованы к одной земле, знаю людей, у которых "ауфенхальтсорт" был ограничен одной деревней, из которой выезжать запрещалось (как одному моему родственнику).
wittness завсегдатай16.03.06 21:11
wittness
16.03.06 21:11 
in Antwort ArtAllm 16.03.06 20:58
"Тоже самое, что и с переселенцев. Насколько они сами лично страдали в СССР от того, что они являлись евреями,"
Отношение СССР к своим гражданам-еврям не имеет в принципе
никакого отношения к мотивации ФРГ принимать их.
" и насколько Германия в этом виновата."
В ЭТОМ скорей всего никак не виновата, у германии свои собственные
причины для особого отношения к евреям вообще и советским в
особенности.
  ArtAllm знакомое лицо16.03.06 21:12
16.03.06 21:12 
in Antwort wittness 16.03.06 20:55
In Antwort auf:

Вы забыли добавить, что статус "Vertriebene" существенно серьезней, чем статус "конти" - Этот немедленное гражданство (и для всех членов семьи),какие-то компенсации, для пожилых людей пенсию (по крайней мере раньше было так, сейчас не знаю). Поэтому естественно, что получить его труднее.

А вы забыли добавить, что советским немцам в Израиле вообще ничего не светит, а людям, родители которых были евреями, намного легче уехать в Израиль или Германию, чем людям, родители которых были немцами, уехать именно в Германию.

In Antwort auf:

...при всей жестокость и несправедливости

Вы можете иметь по этому поводу свое мнение, и вас за ваше мнение никто не будет преследовать.
Я не знаю, что вы понимаете под геноцидом, но имеется официальное определение геноцида, и он вполне подходит к политике СССР по отношению к советским немцам. Это на данном форуме уже дискутировалось.
turgai местный житель16.03.06 21:13
turgai
16.03.06 21:13 
in Antwort Мущщщина 16.03.06 21:09
В ответ на:
признание медицинского образования (тех же самых вузов, которых евреям не признавали),

Я знаю в Баварии несколько врачеи еврев из России и Украины, их дипломы признаны также как и у РД
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 21:19
Мущщщина
16.03.06 21:19 
in Antwort ArtAllm 16.03.06 20:58
Тоже самое, что и с переселенцев. Насколько они сами лично страдали в СССР от того, что они являлись евреями, и насколько Германия в этом виновата.
Ну, во-первых, их брали не потому, что они пострадали, а потому что хотели восстановить еврейские общины Германии, которые немцы сами когда-то поистребили.
Но даже если надо доказывать страдания, то как? Вот у меня немцы расстреляли прабабку с прадедом, я должен это доказывать? А как? Вы думаете, это записано на видеопленку? Или хранится в архивах КГБ?
Дело не в том, что "Das Boot ist voll", а в том, что немцы иудейского вероисповедания надеялись пополнить ряды своих общин религиозными евреями из СССР, но все вышло боком... Община сама и попросила, чтобы проводился отбор, но ни в коем случае не немецкие политики проявили такую инициативу.
Это весьма спорный вопрос. По крайней мере, Шпигель и компания оспаривают, что это исходило от них, и не согласны с новыми правилами. Я лично думаю, что немецкие политики просто воспользовались их критикой в какой-то момент в качестве отмазки (мол, сами хотели).
Так что в дальнейшем претендентов на статус "конти" будут строже отбирать по религиозному признаку, но не по признаку того, насколько человек лично пострадал в СССР от политики Германии.
В дальнейшем их будут отбирать так, чтобы никого не взять. Потому что взять молодого перспективного с немецким языком и необходимой в Германии специальностью вполне можно и нееврея по нынешнему законодательству. В рамках трудовой иммиграции, а не еврейской.
xenophil местный житель16.03.06 21:19
xenophil
16.03.06 21:19 
in Antwort wittness 16.03.06 20:55, Zuletzt geändert 17.03.06 01:47 (xenophil)
В ответ на:
Что до преследований немцев в СССР, позвольте одно деликатное замечание,
без намерения кого-то обидеть - при всей жестокость и несправедливости

Согласен. Я на эту тему уже говорил, когда только попал в ДК. Реакции были очень
неприятные. Обвиняли (хотя у меня достаточно близких родственников именно как
российские немцы и пострадали и погибли) в разных "забавных" вещах.
На самом деле проблема в научной терминологии. Существует укоренившееся определение.
Его конечно можно и поменять, если это с методической точки зрения целесообразно. Но
нужно тогда придумать другие определения.
Сейчас очень многие группы говорят о "геноциде". Настоящая инфляция... Говорят латыши, которые
конечно пострадали. Но масштабы, например, в сравнении с российскими немцами несравнимые.
Говорят и другие.
Принято говорить о геноциде (целенаправленной политике и / или практике физического уничтожения
целой группы) армян, евреев, синти и рома (цыган) и т. д.
В случае российских немцев несмотря на жестокую судьбу и многочисленные жертвы термин не очень
подходит. Были, конечно, определенные элементы геноцида. Но, К СЧАСТьЮ, не геноцид!
А что касается невозможности поддерживать свою кулÄтуру, этнические традиции, (для некоторых этого уже
достаточно, чтобы использовать это ВЕСОМОЕ слово ), то существуют другие термины.
ЭТНОЦИД, лингвицид и т. д. и т. п.
xenophil местный житель16.03.06 21:21
xenophil
16.03.06 21:21 
in Antwort turgai 16.03.06 21:13
У моей жены отец врач! Работает врачом. Но проблемы именно с признанием есть,
которых у РД нет. Все зависит от конкретного случая. Но в среднем проблем больше.
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 21:24
Мущщщина
16.03.06 21:24 
in Antwort turgai 16.03.06 21:02
А у евреев мне не нравится, вы извините меня, их постоянное ныть╦ и старание выглядеть жертвой
Ну, если Вас с Олмендом почитать, то и вы стараетесь выглядеть жертвами. Разае не так? Страдаете от всех подряд: и от Трудармии, и от Сталина, и от еврейских комиссаров, и от конти, и азиатов-турок-африканцев, и от американцев, и от немецкого правительстьва, которое про вас забыло, и от немецкой прессы, которая вас поливает... Даже трудно сказать, от кого вы не страдаете...
ну и их постоянные плевки в сторону СССР и России. Если на форуме есть русофобы то это почти всегда евреи.
Ну, почему всегда евреи? Возьмите Олменда: он немец, но в Вашем понимании типичный русофоб.
wittness завсегдатай16.03.06 21:24
wittness
16.03.06 21:24 
in Antwort ArtAllm 16.03.06 21:12
"Я не знаю, что вы понимаете под геноцидом"
Политику целью которой является полное физическое
истребление всей этнической или социальной
группы находящеися в пределах досягаемости.
И мне неизвестны причины, которые помешал бы
СССР этой цели в отношении советских немцев
достигнуть, бы она у него была.
  ArtAllm знакомое лицо16.03.06 21:25
16.03.06 21:25 
in Antwort wittness 16.03.06 21:11
In Antwort auf:

...у германии свои собственные причины для особого отношения к евреям вообще и советским в особенности.

То есть личная участь каждого кандидата на статус конти в этом случае вообще никого не интересует.
Важно то, что страдали его предки, или даже совершенно другие люди, с которыми он даже в родстве не состоит.
Важно, что кандидат на статус конти в "биологическом" смысле является евреем.
И вполне может быть, что сам он себя даже евреем не считал, имел в советском паспорте запись "русский", сделал в СССР хорошую карьеру... и после развала совка решил воспользоваться своим особым происхождением.
Это даже несправедливо по отношению к тем евреям, которые действительно пострадали от рук нацистов, имхо.
В случае с RD мы имеем совершенно другой подход, и многие уже привели примеры того, что немецкое происхождение недостаточно для получения права на вьезд в Германию.
Спасибо, вы меня поддержали.
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 21:28
Мущщщина
16.03.06 21:28 
in Antwort turgai 16.03.06 21:13
Я знаю в Баварии несколько врачеи еврев из России и Украины, их дипломы признаны также как и у РД
Так им надо было для этого дополнительно учиться и сдавать экзамены, а у РД их дипломы признают автоматом.
  ArtAllm знакомое лицо16.03.06 21:34
16.03.06 21:34 
in Antwort wittness 16.03.06 21:24
In Antwort auf:

"Я не знаю, что вы понимаете под геноцидом"
----
Политику целью которой является полное физическое
истребление всей этнической или социальной
группы находящеися в пределах досягаемости.

Не знаю, откуда у вас такое определение. Вы его не сами придумали?
А вот официальное определение:
In Antwort auf:

"Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него"
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm

alltaihr знакомое лицо16.03.06 21:35
16.03.06 21:35 
in Antwort Мущщщина 16.03.06 11:32
В ответ на:
Когда обкакиваешься, не нужно хамить, нужно просто честно признать, что обкакался (наговорил ерунды), либо же попытаться опровергнуть. Повторяю вопросы:

Какаешь ты тут и тебе подобные
В ответ на:
Итак, вопросы: сколько процентов составляют поволжские немцы от всех русских немцев, если их якобы меньше 25%?
Выдали ли твоему отцу гражданство для детей прямо в посольстве и как он сам получил гражданство Германии, никогда не живя в ней?
По прошлым ответам я так понял, что у него было доставшееся ему по наследству гражданство Первого рейха, то бишь Священной римской империи Фридриха Барбароссы (само название "Первый рейх", кстати, придумано нацистами, включая того же Розенберга, к которому ты набиваешься чуть ли не в родственники).
[цитата]
1 Посотри сколько былонемцев вСССр , потом численность Немецкой Асср ( учти что|тамне все были немцами) надеюсь ума самому хватит посчитать

2 ты как герой мультфилма , что всё хотел чтобы привет ему дали в руки .Тебя не должно дергать , как мой отец получил гражданство
Не для тебя а для читающих скажу только , что уже не раз здесь повторялось - гражднство со времен Кайзера передавалось по мужской линии , а с 1976 года и по женской , и когда я через 27 лет приехал то мне сразу же выдали бумагу подверждающую моё немецкое гражданство , даже быстрей чем люди получившие его здесь , но утерявшие бумаги - им пришлось через штандесамт делать зпросы в Берлинский архив-центр , тогда он ещё принадлежал Амисам и они позволю заметить выдавали подверждение добросовестней и охотней , чем когда отдали эти бумаги после восоединения самим немцам
Эта жёлтая бумага стоила денег , вот моему свояку( из волжских и предки утратили гражданство ) бумага о принятии ( зелёная бамага)ни стоила ни пфенига и делали это тогда тоже быстро
3 Если у тебя такой уровень развития , я не дожен тебе всё разжёвывать
Значить слова рейх до нацистов не существовало ? Как же тогда по немецки называлась Священная римская империя ?
А райх (рейх) дер митте , тоже называли до них о другому
А Розенберг мне не Рродственник , он из прибалтов ,хотя все люди братья , для тебя , правда только свои братья
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle