<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?
В ответ на:ИЯ Тест отличается тем, что его результаты воспроизводимы, что его результаты нормируемы, и что невозможно с помощью тренировок долгосрочно повысить его результаты.
(ц)
<IQ-Test> не <Siemens-Test>



Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Не знаю, не знаю если почитать приведенные цитаты Вайса то в его интеллекте возникнут большие сомнения, т.к интеллигентный ученый не будет спорить со своими оппонентами как наши совки на форуме т.е навешивая им ярлыки.
Это значит что ему больше крыть нечем.
В русском языке интеллигентный ученый означает - воспитанный,с <IQ> почти ничего общего не имеющий
Но против сути вы не возражаете, т.е если нет у Вас разумных аргументов, используете навешивание на оппонетов ярлыков как Вайс или цитируете словарь как универсальную книгу.
То что с помошью тренировок нельзя поысить результаты эти сказки рассказывают психологи персоналшефам чтобы снять с них бабки. Тесты показывают умение сдавать тесты, экзамены умение сдавать экзамены.
Я закончил политех с красным дипломом, а паять микросхемы и искать в схемах ошибки не умел.

Т.е учился на работе это к вопросу об экзаменах и тестах

А в жизни все немного те так...
В ответ на:scorpi_
(enthusiast)
24/2/03 00:18
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?
В ответ olya.de 23/2/03 23:20
--------------------------------------------------------------------------------
А вам известно, что разброс IQ для любой профессии составляет по крайней мере 50 пунктов? Это было установлено впервые во время первой мировой войны, в результате альфа-бета теста, и с тех пор неоднократно подтверждено. На этом теорию Вайса не построишь . А вот это Вы уже слышали : "Интеллект, это то, что измеряет IQ Тест". А если серьёзно, знаете чем отличается IQ Тест, и почему не каждый тест для этого годится? IQ Тест отличается тем, что его результаты воспроизводимы, что его результаты нормируемы, и что невозможно с помощью тренировок долгосрочно повысить его результаты. То есть он измеряет стабильную величину, отражающую способность к абстрактному мышлению.
В ответ на:А Вы это Сименс тест видели
Да.
я когда его писал узнал многие задания из книги по IQ.
- 1 Часть <S.T> схожа с <IQ>, но на граф.фигурах (смотри и дополни)нескольло <Eignungs-Tests> основаны.
Как и на неделях.
В ответ на:Я закончил политех с красным дипломом, а паять микросхемы и искать в схемах ошибки не умел
Етому в политечническом техникуме учат.
В ответ на:А в жизни все немного те так...
http://www.quarks.de/intelligenz/05.htm
Abhängigkeit von der Kultur
Bei den Intelligenzforschern besteht Einigkeit, dass es praktisch unmöglich ist, einen Intelligenztest zu konzipieren, der nur Fähigkeiten und nicht auch Wissen und Bildung misst. Viele IQ-Test enthalten zum Beispiel Wortschatzaufgaben oder Aufgaben zum Bildergänzungen, auf denen Alltagsgegenstände unserer westlichen Kultur abgebildet
sind. Zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts zum Beispiel stellten routinemäßige Intelligenztests bei Einwanderern in den USA fest, dass Italiener unterdurchschnittliche IQ-Werte erreichten. Die nächste Generation erreichte aber die Werte des amerikanischen Durchschnitts - ein starker Hinweis auf die kulturelle Voreingenommenheit der Testmethode.
Es gibt aber auch Versuche mit so genannten kulturfairen Tests zu arbeiten, bei denen die Aufgaben nicht schriftlich gestellt oder gelöst werden und die rein abstrakte Probleme enthalten. Allerdings zeigte sich in einigen Untersuchungen, dass auch diese Tests nicht kulturunabhängig sind. Außerdem ist ihr Einsatz beschränkt. Sie decken nicht den gesamten IQ-Bereich ab.
Rassistische Vorurteile
Zu krassen Fehlinterpretationen führt es, wenn man die statistischen Zusammenhänge zwischen dem IQ und anderen Eigenschaften eines Menschen als Aussage über Ursache und
Wirkung darstellen. Das wohl am heftigsten diskutierte Beispiel ist der Zusammenhang zwischen IQ und Hautfarbe. Intelligenztests ergeben regelmäßig einen durchschnittlichen Unterschied zwischen farbigen und weißen Amerikanern von etwa 10 bis 15 IQ-Punkten. In regelmäßigen Abständen erheben einige Wissenschaftler die Behauptung, Farbige wären als gesamte Rasse weniger intelligent als Weiße und darum an ihrer (ökonomischen) Benachteiligung selbst Schuld.
Die meisten Psychologen weisen diese Interpretation zurück, denn es gibt zwei alternative Erklärungen, die wesentlich wahrscheinlicher sind. Zum einen werden farbige Kinder oft weniger stark gefördert und ihre Intelligenz kann sich weniger gut entwickeln. Andererseits sind Intelligenztests häufiger auf die kulturelle Welt und die Bildung der weißen Amerikaner zugeschnitten. Auch hier führt Armut wieder zu einem schlechteren Testergebnis.
В ответ на:Но против сути вы не возражаете, т.е если нет у Вас разумных аргументов
Скажите честно, сколько времени Вы потратили, читая техты на <Site>, какие разделы Вы проссмотрлели? Знакомы ли Вы были раньше с его трудами?
И оффтопик, што Вы помните из Курса "Инженерная психология"?

а Вагнера в Израиле не играют. Вот Даниел Баренбойм летом 2001 попробовал увертюру из "Тристана и Изольды" сыграть - и получил в ответ массивные протесты.
В ответ на:а Вагнера в Израиле не играют. Вот Даниел Баренбойм летом 2001 попробовал увертюру из "Тристана и Изольды"
Окей Пытались сыграть.Записи и книги о нем есть.




А все потому, что Вы хотите опять протолкнуть расистский по сути тезис, что среди евреев больше гениев или там прочих способных людей, не учитывая всю совокупность социальных и исторических факторов. Уже все это было. Надоело.

Кстати, Ваши коллеги тут меня недавно убеждали, что еврей от нееврея отличается именно по вероисповеданию и культуре, а не по генам. В чем я с ними согласен. Если Вы хотите утверждать обратное - я у Вас спрошу, в 1001-й раз, ребенок, усыновленный и выращенный еврейской семьей, будет ли он считаться евреем. Если да - Ваш тезис врет, если нет - а что, осмелитесь сказать, что нет? Ну давайте, посмотрим!
http://groups.germany.ru/86401
почему вы МНЕ это пишите?!

Вы хотите опять протолкнуть расистский по сути тезис, что среди евреев больше гениев
Товарисч, у вас похоже развивается параноя. МОЙ тезис?
Ваши коллеги тут меня недавно убеждали
МОИ коллеги?
Если Вы хотите утверждать обратное
Я ничего не собираюсь удтверждать - и тем более отвечать на выдуманные вами же "аргументы" я не собираюсь.
<P.S.> Чувствую, вы почерпнули знания из топика "Искусство полемики":
Имаго (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.
Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.

Одно только но: Тема еврейского Вагнера была поднята именно Вами. Отсюда моя первоначальная мысль, что антисемитизм Вагнера или отношение к нему в Израиле не имеет ни малейшего значения для иллюстрации тезиса г-на Allmend'а "Меня просто удивляет, почему мы не находим гениев в среде эфиопских или марокканских евреев? Ведь в этой среде должны были появиться свои моцарты и вагнеры, не говоря уже о ньютонах или паскалях?". Надеюсь, что Вы с этим согласитесь.
http://groups.germany.ru/86401
так оно и есть.


а насчет "еврейского Вагнера" - я просто хотел обратить внимание аудитории на словесные конструкции неумелого демагога Аллменда. мое отношение к Вагнеру и его антисемитизм к этому естественно никакого отношения не имеют.
Правда?
У меня при повторном прохождении этого теста (в другом варианте, а не с теми же заданиями) получилось где-то на 25 пунктов больше, чем в первый раз. И этот второй результат оказался воспроизводимым, то есть повышение это долгосрочно. 25 пунктов - не слишком ли большая погрешность?
Вот неправильно понимаете.
Это декларация ПРАВ человека, и тезис этот означает, что все люди рождаются с равными ПРАВАМИ, а не способностями. И обладают этими правами независимо от того, какой у них пол, цвет кожи, коэффициент интеллекта, музыкальный слух или время пробега стометровки. А у тех, кто (уж не знаю, какой для IQ надо иметь, чтобы такую логику выстроить) понимает это как равные способности - у них и возникают проблемы с евгеникой, расизмом и так далее. Из того, что японцы "умнее" американцев, вовсе не следует, что они "высшая раса", так же как из того, что негры быстрее бегают, не следует, что "высшей расой" являются они. Люди равны, но они разные.
Отождествление равенства в правах с гипотетическим равенством в способностях - элементарная логическая ошибка, которая создает почву для расизма и дискриминации.