Deutsch

Шпети и правозащитники

2871   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  nogard гость16.03.06 10:17
nogard
16.03.06 10:17 
в ответ turgai 10.03.06 21:53
a neverending story
xenophil местный житель16.03.06 10:41
xenophil
16.03.06 10:41 
в ответ anabis2000 15.03.06 19:59
Что-то не понял. Я, если честно, с Виссарионом не знаком.
Видел здесь пару раз. Да и не понимаю, причем тут он или кто-то еще.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 11:32
Мущщщина
16.03.06 11:32 
в ответ alltaihr 16.03.06 09:31
Когда обкакиваешься, не нужно хамить, нужно просто честно признать, что обкакался (наговорил ерунды), либо же попытаться опровергнуть. Повторяю вопросы:
Но волжские немцы это не все русские немцы , даже не четверть
А скока, Альхурыч?
1, 2%... твои оценки?
В 1958году ,мой отец, имеющий вызов с 1957 года ,в Посольстве Фрг зарегистрировал меня и брата (родившихся после войны ) , что означало что мы для Германии( для мущщины ЭфЭргэ или БЕэрде )стали е╦ Гражданами , живущими в неволе под гн╦том Мущщщин
Ну, шо под моим жутким гнетом, это понятно , непонятно другое: как можно пойти в посольство и стать там гражданином другой страны? Оставаясь в этой стране и с этим гражданством? В посольстве ему что, немецкие паспорта выдали?
Итак, вопросы: сколько процентов составляют поволжские немцы от всех русских немцев, если их якобы меньше 25%?
Выдали ли твоему отцу гражданство для детей прямо в посольстве и как он сам получил гражданство Германии, никогда не живя в ней?
По прошлым ответам я так понял, что у него было доставшееся ему по наследству гражданство Первого рейха, то бишь Священной римской империи Фридриха Барбароссы (само название "Первый рейх", кстати, придумано нацистами, включая того же Розенберга, к которому ты набиваешься чуть ли не в родственники).
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
xenophil местный житель16.03.06 12:00
xenophil
16.03.06 12:00 
в ответ alltaihr 15.03.06 10:20
В ответ на:
Из района Одессы , не говоря о Прибалтике многие очутились на Западе (Вспомним Розенберга и его друга , моего далекого родственика Ляйбранда)

Не хочу мешать выяснять отношения. Но всеже.
1) Прибалтика после обьявления независимости (!) до всем известной "рокировки" между 3. Рейхом
и Страной Советов была по всем статьям независимой! Поэтому прибалтийские немцы уезжали не из
СССР, а из независимой Прибалтики! Некоторые, конечно, остались и попали в сферу влияния Советов, но это
ничтожный процент от всех прибалтийских немцев. И причислять прибалтийских немцев в независимых
прибалтийских гос-ах к советским немцам не стоит!
Конечно, у некоторых из этих прибалтийских немцев были родственники в СССР среди советских немцев.
Все таки в одной Российской Империи жили... Хотя история прибалтийских немцев не имеет много общего
с историей российских немцев. Прибалтийские немцы заселяли эти территории со времен средневековья...
Но это уже другой вопрос... Не будем углубляться. (Хотя, если очень хотите, можем и углубиться. )
2) Мне тоже интересно, каков был процент поволжских немцев в СССР. Будьте любезны, огласите
ваши цифры.
П. С. Чтобы вы не думали, что я своими вопросами преследую какие-то гнусные цели , замечу, что
у меня (немецкие) родственники со стороны дедушки из Поволжья, а со стороны бабушки из Крыма.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель16.03.06 12:10
xenophil
16.03.06 12:10 
в ответ Мущщщина 16.03.06 11:32
В ответ на:
Ну, шо под моим жутким гнетом, это понятно

Ах вот как дела обстоят... Так это вы "парадом командовали"???
В таком случае будьте любезны ссылаться не на учебники истории, а на личные гнусные
директивы!
wittness завсегдатай16.03.06 12:13
wittness
16.03.06 12:13 
в ответ xenophil 16.03.06 12:00
"П. С. Чтобы вы не думали, что я своими вопросами преследую какие-то гнусные цели , замечу, что у меня (немецкие) родственники со стороны дедушки из Поволжья, а со стороны бабушки из Крыма."
Приплыли..
Скоро, чтобы вполне нивинный вопрос задать,
надо будет сначала девичьи фамилии пробабушек огласить.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке16.03.06 12:27
golma1
16.03.06 12:27 
в ответ wittness 16.03.06 12:13
Не нагнетайте, плиз.
xenophil местный житель16.03.06 12:43
xenophil
16.03.06 12:43 
в ответ wittness 16.03.06 12:13
В ДК, к сожалению, иногда приходится прибегать к таким методам (оглашать
родословную подноготную или уверять в чем-то ), чтобы дискуссия не ушла в
русло взаимных обвинений.
А намекнул, что мнение оппонента относительно процента поволжских немцев
меня интересует не потому, что... Вообщем подчеркнул нейтральность.
На данный вопрос Мущщщины оппонент ведь не ответил. А мне, правда, интересно,
как alltaihr оценивает процент поволжских немцев.

Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 12:57
Мущщщина
16.03.06 12:57 
в ответ xenophil 16.03.06 12:10, Последний раз изменено 16.03.06 12:58 (Мущщщина)
Да, это я всех алтаихров в хвост и в гриву!
И, право, голыми руками и отвертками, безо всяких директив
По струнке у мине ходили, это нонче распоясались тут
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке16.03.06 13:11
golma1
16.03.06 13:11 
в ответ Мущщщина 16.03.06 12:57
Боюсь, что и обилие смайликов не помогут, если кто-нибудь захочет Вашу иронию иначе истолковать.
Воздержитесь от упоминания ников участников ДК, будьте добры.
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 14:03
Мущщщина
16.03.06 14:03 
в ответ golma1 16.03.06 13:11
Я просто ответил определенному нику, что считая меня главным своим угнетателем, он был абсолютно прав
xenophil местный житель16.03.06 14:52
xenophil
16.03.06 14:52 
в ответ ArtAllm 11.03.06 22:56
Интересы у нас хотя и "не совпали", но напомнить форумчанам
о том, как вы передергиваете факты или просто выдаете свои незнания
за факты, всеже хочу.
Вы тут на этой ветке сделали несколько заявлений, которые были просто
абсурдными. Потом в ответ на мои замечания обвинили меня в некомпетентности,
потом же "тихо" признали ошибку и притихли. Хочу, чтобы форумчане не забыли, что
вы вводили их в заблуждение или выдавали ваше незнание за факты.
Вы утверждали, что нужно было доказывать индивидуально дискриминацию, что нужно
было доказывать, что не было возможности посещать немецкие школы, например. Нонсенс!
Этого доказывать не надо было!
Вы отрицали, что немецкий законодатель признал в случае советских аусзидлеров КОЛЛЕКТИВНУЮ
ДИСКРИМИНАЦИЮ! Именно так дела и обстояли!
Повторяю мои слова, на которые вы "тихо" не ответили:
В ответ на:
Доказывать же дискриминацию обычно не нужно было! Тем более доказывать, что не было школ! Это вы намудрили
и вместо того, чтобы признать, что ошиблись, начали лавировать и обвинять меня в некомпетентности!
Нем. законодатель признал КОЛЛЕКТИВНУЮ ДИСКРИМИНАЦИЮ! Да, важно была запись в паспорте! Но это не доказательство
индивидуальной дискриминации, а лишь с предпосыслкой КОЛЛЕКТИВНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ является доказательством!
Вам разница понятна?

Так понятна Вам теперь разница??? Или слабо признать ошибку???
Кто хочет, может проштудировав ход нашей дискуссии на этой ветке, убедиться в виртуозности
лавирования АртАллма! Когда некомпетентность всплывает оппонент "тихо" складывает оружие,
не признавая открыто свое поражение. Не только на этой ветке... Потом же через некоторое
время те же "аргументы" нередко повторяются...
  ArtAllm знакомое лицо16.03.06 16:57
16.03.06 16:57 
в ответ xenophil 16.03.06 14:52
In Antwort auf:

Вы утверждали, что нужно было доказывать индивидуально дискриминацию...

Вы правда такой трудный, или только прикидываетесь?
Я вам ясно и недвусмысленно сказал, что каждый переселенец должен индивидуально доказывать, что он лично принадлежит к группе, которая дискриминировалась, а это равнозначно тому, что каждый индивидуально доказывает, что он дискриминировался.
Неужели будущему ученому так трудно вникнуть в такие простые вещи?
И "биологическое родство" с другими представителями упомянутой группы RD тут недостаточно. И именно поэтому с претендентов на статус "Vertriebene" требуют не копий свидетельств о рождении родителей, а именно советский паспорт.
Если в советском паспорте не стоит "немец", то претендент не принадлежит к упомянутой вами группе, дискриминация которой признана в Германии. То же и с экзаменом по языку. И никакое "биологическое родство" с родителями тут не поможет.
А RD, которые родились после развала совка, уже вообще не могут даже претендовать на то, что они принадлежат к группе пострадавших.
А вот с кандидатов в конти этого - если я правильно понял законы и комментарии ваших коллег - не требуется, достаточно "биологического родства" с группой пострадавших (в данном случае евреев).
Даже если кандидат в конти был по-паспорту русским, никогда в СССР не подвергался никаким дискриминациям и сделал там хорошую карьеру, то все равно считается, что он лично (!) принадлежит к группе пострадавших.
И это относится и к тем претендентам на статус конти, которые родились после развала СССР.
Т.е. лет через 10 в Германию все еще можно будет приезжать по линии конти, а вот потомкам РД, которые еще не приехали в Германию, этот путь закрыт. Никаких льгот им больше не светит.
Вы считаете это справедливым?
И почему вы постоянно упоминаете, какой национальности была ваша мать? Какое это имеет значение? Вы лучше расскажите, кем вы были по советскому паспорту и подвергались ли вы в СССР дискриминации!
И я вам несколько раз задавал именно этот вопрос, и вы трусливо обошли это важное отличие молчанием и наотрез отказались дискутировать по этому поводу, а теперь вы что-то глаголите о том, что мол я ухожу от дискуссий, а не вы.
Да и не хочется мне с вами дискутировать. У вас очень сильные аргументы, вы всегда сможете пригрозить судом и "выиграете" любые дискуссии.

Это все равно, что было спорить с совковым комсомольцем по поводу советский власти: малопродуктивное и неблагодарное дело.
Не знаю, доставляют ли вам удовольствие такие "дискуссии" и такие "победы", но меня бы такая "победа" унижала бы.

xenophil местный житель16.03.06 17:24
xenophil
16.03.06 17:24 
в ответ ArtAllm 16.03.06 16:57
забавно!
Я хоть раз сказал, что для получения статуса РД достаточно "биологии"??? Нет!
это Вы додумали!
Я вам всего лишь сказал, что в случае РД немецкий законодатель признал КОЛЛЕКТИВНУЮ
ДИСКРИМИНАЦИЮ! Но для этого нужно доказать, что человек принадлежал по совестким
законам к этой группе! Доказать индивидуально! Но такое индивидуальное доказательство (запись
в паспорте) имеет смысл лишь с предпосылкой КОЛЛЕКТИВНОЙ ДИКСРИМИНАЦИИ!
Суть понятна??? Или в n-ный раз обьяснить???
Что касается меня, то, если вас это OЧЕНь волнует, пожалуйста: Я уехал с родителями и братом
ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА! Подростком еще был! Удовлетворены? Что касается дискриминации,
то ее ощущал. Меня хотели, например, раньше записать в школу, но не удалось. А украинскому мальчику удалось.
И др. "мелочи" были. Бытовые. Но родители больше, конечно, пострадали от дискриминации. И мама и папа.
А что вас так это волнует??? Спросите других форумчан! Спросите Тургая, например!
С вами же в дискуссию вступать не собираюсь!
Просто напомнил виртуальной общественности, как вы "аргументируете". Вы же, я теперь прихожу к выводу,
просто недостаточно знакомы с темой. Но дискутируете.
По поводу "конти". Вопрос ОЧЕНь ВОЛНУЕТ? Может к адвокату на соотвествующую консультацию сходить
и пожаловаться? Или ликбез где-нибудь пройти? На этой ветке обсуждалась тема "шпети".
Да и на других ветках вы не в тему постоянно задаете один и тот же видимо болезненный вопрос!
А самое главное: На мои вопросы и замечания на прошлых ветках не ответили! И отвечать я вам хотя бы
поэтому не буду! (Если хотите, откройте соответсвующую ветку!!!) Да и ваши постоянные стереотипы не делают из вас достойного собеседника!
Вы почему промолчали на мой ответ на ваш ответ по поводу "разных интересов"??? И ваши
субтильные намеки про самолет в Израиль в совокупности с другими выссказываниями являются
плодотворной почвой для разжигания межэтнических конфликтов. такие дискуссии не поддерживаю.
Не надо мне отвечать! Пусть нейтральные форумчане проследят ход нашей дискуссии на этой ветке
и на последних и решат, кто прав, а кто лавирует.
P. S. Помните, пару лет назад "републиканер" выступали с лозунгами про "самолеты". Направлены они были против
мусульман и др. Мотив чем-то похож. Правда, вы его в более пристойные субтильные формы завуалировали...
xenophil местный житель16.03.06 17:37
xenophil
16.03.06 17:37 
П. С. А что вам не нравится, что была признана КОЛЛЕКТИВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ РД???
Хотели бы ВСЕ индивидуально доказывать? По архивам бегать... Что-то я не пойму, почему
вы не можете признать, что ошиблись. Кто из нас не ошибается? Нужно просто уметь
признать ошибку.
П. С. С. А что же все таки с вашим тезисом о необходимости доказать, например, что не было немецких школ?
Где вы такую информацию почерпнули???
Мущщщина суров, но справедлив16.03.06 17:37
Мущщщина
16.03.06 17:37 
Если в советском паспорте не стоит "немец", то претендент не принадлежит к упомянутой вами группе, дискриминация которой признана в Германии.
А почему у меня тогда есть несколько знакомых наполовину немцев, которых взяли в Германию именно как немцев, хотя в паспорте у них написано "русский"/"русская"?
Т.е. лет через 10 в Германию все еще можно будет приезжать по линии конти, а вот потомкам РД, которые еще не приехали в Германию, этот путь закрыт.
По линии конти не то что через 10 лет, а уже в этом году въехать в Германию невозможно, Олменд.
xenophil местный житель16.03.06 17:59
xenophil
16.03.06 17:59 
в ответ Мущщщина 16.03.06 17:37
В ответ на:
По линии конти не то что через 10 лет, а уже в этом году въехать в Германию невозможно, Олменд.

Ну зачем вы так оппонента в неудобное положение ставите? Вам что жалко, что
оппонент думает и недоумевает, что "они" все едут и едут и едут...
xenophil местный житель16.03.06 18:07
xenophil
16.03.06 18:07 
в ответ Мущщщина 16.03.06 17:37
Понимаете, если больше с этим статусом не едут, то исчезает объект
недоумевания и недовольствия. Зачем вы так жестоко поступили? Информацию
не стоило оглашать! Потерян смысл! А это трагично!
Хотя, кого вопрос ОЧЕНь ВОЛНУЕТ, может заняться ревизией законодательства и попытаться
оспорить правомочность принятия в прошлом "конти". Поддержка (с завыванием и фанфарами)
"справа" гарантирована! Помните? "Wenn wir kommen, gehen die anderen!" (Republikaner) (Лозунг в
предвыборной компании пару лет назад. На плакате изображена женщина в платке.)
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке16.03.06 18:11
golma1
16.03.06 18:11 
в ответ xenophil 16.03.06 18:07
Убедительная просьба, давайте не будем нагнетать обстановку.
Любой, имеющий уши вс╦ слышит, а имеющий глаза - видит. И делает собственные выводы.
  ArtAllm знакомое лицо16.03.06 18:17
16.03.06 18:17 
в ответ xenophil 15.03.06 17:55, Последний раз изменено 16.03.06 18:19 (ArtAllm)
In Antwort auf:

А будет ли Вам "немного смешно", если завтра на обложках крупных немецких газет
появятся статьи, где 1) будет отрецаться, что трудармии существовали 2) что российские
немцы вообще пострадали 3) будет задан вопрос, с какой стати они тогда вообще сюда едут???

Во-первых вопрос не в том, что кому больше или меньше нравится, а в том, что карается и что не карается законом.
Во-вторых, если на обложке Шпигеля появится титул "Трудармия - это выдумка", то никто даже не поймет, о чем вообще речь, так как в Германии никто (кроме некоторых политиков и чиновников) ровным счетом ничего не знает о геноциде против немцев в СССР.
Немецкие СМИ никогда не занимались широкой оглаской геноцида против немцев в СССР (догадайтесь почему ?).
Как уроженцы Германии могут относится к тому, чего они даже не знают? Это не изучается в немецких школах, об этом не рассказывают немецкие политики и вы в Германии не найдете памятников немецким жертвам геноцида в СССР.
А голос землячества российских немцев - это тихий писк, который могут услышать только потомки пострадавших.
Поэтому не надо косить под ...., геноцид против немцев в СССР отрицают все, кому не лень, и некоторые даже оправдывают, в том числе и на данном форуме, и за это даже никого не банят, не говоря уже об угрозе карательными мерами.