Вход на сайт
Что может сделать нас добрее?
17.03.06 23:12
в ответ kabacoma 17.03.06 20:49
Анафеме были преданы Степан Разин и католическая церковь. А на тех кого следовало предать анафеме запас окультных сил был к тому времени уже израсходован и пришлось бы предавать анафеме тех от которых зависела жизнь возможных желающих предать анафеме. Вот и получается что не судите ... ну и так далее. А если совсем не судить то будем иметь кругом бардак произвол вседозволенность и вообще полный беспредел. Вот и не понятно что же лучше: судить или не судить. Я конечно не Гамлет но мне тоже интересно. 

18.03.06 19:32
в ответ Melnik 17.03.06 16:49
... денюжки, как и прочие материальные блага, в большом количестве порождают лишь ещ╦ большее желание их поиметь
И тем не менее в мире есть альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди. Деньги сами ничего не порождают. Порождают люди.
Не надо перекладывать ответственность с себя на деньги или иные неодушевл╦нные предметы: вещи мертвы, а м╦ртвые сраму не имут (с).
позволю себе поинтересоваться, сколько сантиметров е╦ необходимо, чтобы считаться, ну, скажем довольно добрым человеком?
Душа, дорогой Мельник, не меряется сантиметрами. Широта души человека зависит от того, сколько радости и горя других людей она способна в себя вместить:
если только свои личные, тогда это и не душа вовсе, а что-то типа выгребной ямы.
если только свои, своих родных и близких - тогда это уже душа, но мелкая. Душонка.
ну а если она способна реагировать на радости и беды совершенно чужих людей, тогда это - живая полноценная душа.
И чем людей в ней больше, тем душа шире.
...как же жив╦тся некоторым людям без души, я даже и боюсь задавать.
Не знаю. Надо у них спросить. Кому-то, возможно, пофиг, а кто-то и в петлю полезет...
И тем не менее в мире есть альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди. Деньги сами ничего не порождают. Порождают люди.
Не надо перекладывать ответственность с себя на деньги или иные неодушевл╦нные предметы: вещи мертвы, а м╦ртвые сраму не имут (с).
позволю себе поинтересоваться, сколько сантиметров е╦ необходимо, чтобы считаться, ну, скажем довольно добрым человеком?
Душа, дорогой Мельник, не меряется сантиметрами. Широта души человека зависит от того, сколько радости и горя других людей она способна в себя вместить:
если только свои личные, тогда это и не душа вовсе, а что-то типа выгребной ямы.
если только свои, своих родных и близких - тогда это уже душа, но мелкая. Душонка.
ну а если она способна реагировать на радости и беды совершенно чужих людей, тогда это - живая полноценная душа.
И чем людей в ней больше, тем душа шире.
...как же жив╦тся некоторым людям без души, я даже и боюсь задавать.
Не знаю. Надо у них спросить. Кому-то, возможно, пофиг, а кто-то и в петлю полезет...
Сон разума рождает чудовищ (с)
18.03.06 19:47
Коба, началник, а ты мне какой указ шьёшь, от 01.04 или какой другой?????
Я не Ручечник, но красивых женщин, даже если они ещё и умные, хоть и Модеры, уважжаюю...............

в ответ kabacoma 18.03.06 09:56
В ответ на:
МаладЭцъ! А, что ты слово модератор а большой буквы пишешь, новый указ вышел или зачетные очки зарабатываешь?
МаладЭцъ! А, что ты слово модератор а большой буквы пишешь, новый указ вышел или зачетные очки зарабатываешь?
Коба, началник, а ты мне какой указ шьёшь, от 01.04 или какой другой?????
Я не Ручечник, но красивых женщин, даже если они ещё и умные, хоть и Модеры, уважжаюю...............

20.03.06 10:14
так они потому и альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди, что не имеют болезненной привязанности к материальным благам, или?
в ответ Derdiedas 18.03.06 19:32
В ответ на:
в мире есть альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди
в мире есть альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди
так они потому и альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди, что не имеют болезненной привязанности к материальным благам, или?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

20.03.06 10:54
в ответ Melnik 20.03.06 10:14
так они потому и альтруисты, филантропы, спонсоры и просто добрые люди, что не имеют болезненной привязанности к материальным благам
И даже наоборот.
Человек, имеющий болезненную привязанность к материальным благам, никогда не будет богатым.
Жадность рождает бедность.
Нас приучили думать, что вещи или деньги портят людей... Это не так. Если гниль в человеке есть, то она у богатого больше видна.
Люди обеспеченные чаще становятся целью преступников, это вызывает настороженность и недоверие.
Нищета ещ╦ больше портит людей, чем богатство.
Так что лучше всего придерживаться "золотой середины". Это единственное золото, которое стоит беречь.
И даже наоборот.
Человек, имеющий болезненную привязанность к материальным благам, никогда не будет богатым.
Жадность рождает бедность.
Нас приучили думать, что вещи или деньги портят людей... Это не так. Если гниль в человеке есть, то она у богатого больше видна.
Люди обеспеченные чаще становятся целью преступников, это вызывает настороженность и недоверие.
Нищета ещ╦ больше портит людей, чем богатство.
Так что лучше всего придерживаться "золотой середины". Это единственное золото, которое стоит беречь.
20.03.06 18:15
================================
То есть в какую сумму вы бы определили эту "золотую середину", которая позволяет человеку "сохранять" свою доброту?
в ответ Derdiedas 20.03.06 10:54
В ответ на:
================================
То есть в какую сумму вы бы определили эту "золотую середину", которая позволяет человеку "сохранять" свою доброту?
20.03.06 20:51
Применительно к ДК я бы определил доброту DERa несколько другим показателем. Количество банов у него равно нулю!!! Он здесь дисскутирует и отдыхает.
Твою середину я бы определил баландой от хозяев, которую ты зарабатываешь на ДК.
"Сохранять свою доброту"- показать, что ты работаешь на ДК за баланду.
PS И коль уж ты работаешь по русскоговорящим змигрантам в Германии, то хоть научись писать слово "selbstandig"

В ответ на:
Применительно к ДК я бы определил доброту DERa несколько другим показателем. Количество банов у него равно нулю!!! Он здесь дисскутирует и отдыхает.
Твою середину я бы определил баландой от хозяев, которую ты зарабатываешь на ДК.
"Сохранять свою доброту"- показать, что ты работаешь на ДК за баланду.

PS И коль уж ты работаешь по русскоговорящим змигрантам в Германии, то хоть научись писать слово "selbstandig"

20.03.06 21:29
в ответ @Мальвина@ 20.03.06 18:15
в какую сумму вы бы определили эту "золотую середину", которая позволяет человеку "сохранять" свою доброту?
Зависит от воспитания.
Если человек ориентирован на потребление при минимальной отдаче сил и времени на благо общества, то эта сумма невелика и приблизительно соответствует социальной помощи, прискорбно почившей в бозе.
Если человек хочет работать и приносить пользу, то это - заработок порядка 2-3 К в месяц (чистыми). Вполне достаточно.
Скромность украшает.
Зависит от воспитания.
Если человек ориентирован на потребление при минимальной отдаче сил и времени на благо общества, то эта сумма невелика и приблизительно соответствует социальной помощи, прискорбно почившей в бозе.
Если человек хочет работать и приносить пользу, то это - заработок порядка 2-3 К в месяц (чистыми). Вполне достаточно.
Скромность украшает.
21.03.06 11:03
в ответ kurban04 20.03.06 22:02