Вход на сайт
Что может сделать нас добрее?
15.03.06 09:38
Вы знаете, а я ведь нигде и не называл ограниченность, легковерие и нравственное невежество айсбергом...
Далее йа не думаю, что к человеку нужно плохо относится из-за его легковерия и ограниченности. Скорее
такого человека следует пожалеть.
Как я понимаю это намёк на меня? Ну что ж:
1. Ваша злоба ко мне яркий пример того, о чём я сказа више. Вы злитесь на меня, я вам не симпатичен только из-за того, что я написал несколько каких-то предложений на этом форуме... И Вы считаете это правильно? Вы ведь ничего обо мне не знаете. Не кажется ли Вам, что Ваше осуждение меня слишком поспешно?
2. Причина Вашей злобы - ваше воспалённое самолюбие. Я посмел не согласится с Вами и Вы уже начинаете меня не любить. Вы злитесь на меня.
3. Я ведь нигде не говорил, что добро это хорошо и что надо быть добрым. И уж темболее я нигде не говорил, что я добрый. Я лишь хочу знать, что может сделать конкретного человека добрее.
в ответ @Tatiana@ 14.03.06 23:57
В ответ на:
Ну почему же? Ограниченность, легковерие и нравственное невежество - это вовсе не айсберг...
Это прозрачная ледышка, воображаящая себя айсбергом.
Ну почему же? Ограниченность, легковерие и нравственное невежество - это вовсе не айсберг...
Это прозрачная ледышка, воображаящая себя айсбергом.
Вы знаете, а я ведь нигде и не называл ограниченность, легковерие и нравственное невежество айсбергом...
Далее йа не думаю, что к человеку нужно плохо относится из-за его легковерия и ограниченности. Скорее
такого человека следует пожалеть.
В ответ на:
Поэтому мотивы и поведение такого человека легко просчитываются.
Представьте себе, если эта льдинка заговорит о высоком, о доброте, к примеру.
Неужели она покажется вам таинственнее?
Поэтому мотивы и поведение такого человека легко просчитываются.
Представьте себе, если эта льдинка заговорит о высоком, о доброте, к примеру.
Неужели она покажется вам таинственнее?
Как я понимаю это намёк на меня? Ну что ж:
1. Ваша злоба ко мне яркий пример того, о чём я сказа више. Вы злитесь на меня, я вам не симпатичен только из-за того, что я написал несколько каких-то предложений на этом форуме... И Вы считаете это правильно? Вы ведь ничего обо мне не знаете. Не кажется ли Вам, что Ваше осуждение меня слишком поспешно?
2. Причина Вашей злобы - ваше воспалённое самолюбие. Я посмел не согласится с Вами и Вы уже начинаете меня не любить. Вы злитесь на меня.
3. Я ведь нигде не говорил, что добро это хорошо и что надо быть добрым. И уж темболее я нигде не говорил, что я добрый. Я лишь хочу знать, что может сделать конкретного человека добрее.
15.03.06 11:30
Благосостояние.
Я считаю, что зависть, ненависть, злоба - это вс╦ от нищеты и невежества.
Если дать людям возможность жить безбедно и при деле, они станут добрее.
Согласен отчасти. Настоящими уродами ещ╦ и рождаються и изредка нормальные могут пересечь границы дозволенного но вынужденно.
Чем больше я наблюдаю тем больше убеждаюсь , что люди с червивым нутром чаще таковыми и рождаються и их зло рано или поздно выпл╦скиваеться на окружающий мир в отличии от порядочных людей которые могут осуществить зло вынужденно в силу создавшихся обстоятельств обычно для физического спасения себя и близких.
Я попрошу всем подметить одну деталь.Человек не был бы короной в пищевой цепочке биосферы планеты если бы он был бы добрым, он был вынужден пробираться на вершину пищевой пирамиды для выживания как рода, любыми способами
. В духовной стороне -эволюционирование человека мало чем отличаеться в промежутке 6-7 тисячи лет увы.
Поэтому ответ на вопрос один: Только духовная эволюция или революция
Но это та-ак тяжело, может ведь и крышу прорвать если всем быстро переродиться.Да и что говорить о нас смертных если даже на небе на глазах у бога происходит зло 
в ответ Derdiedas 14.03.06 13:44
В ответ на:
Благосостояние.
Я считаю, что зависть, ненависть, злоба - это вс╦ от нищеты и невежества.
Если дать людям возможность жить безбедно и при деле, они станут добрее.
Согласен отчасти. Настоящими уродами ещ╦ и рождаються и изредка нормальные могут пересечь границы дозволенного но вынужденно.
Чем больше я наблюдаю тем больше убеждаюсь , что люди с червивым нутром чаще таковыми и рождаються и их зло рано или поздно выпл╦скиваеться на окружающий мир в отличии от порядочных людей которые могут осуществить зло вынужденно в силу создавшихся обстоятельств обычно для физического спасения себя и близких.
Я попрошу всем подметить одну деталь.Человек не был бы короной в пищевой цепочке биосферы планеты если бы он был бы добрым, он был вынужден пробираться на вершину пищевой пирамиды для выживания как рода, любыми способами

Поэтому ответ на вопрос один: Только духовная эволюция или революция

16.03.06 19:16
в ответ Predanniy 16.03.06 14:10
Самое забавное, что российское ТВ как будто знает, что вы открыли такую тему.
И если несколько дней назад оно ответило вам, что человека добрее делает ум, то есть чем совершеннее мозг,
тем человек добрее,
то вчера вечером в другой передаче мне сообщили, что добрее человека делает сострадание.
Идея была такая: надо учить человека сострадать, с детства учить.
Что касается меня, то я, честно, не имею ответа на этот вопрос.
Вот если подумать, чтО может сделать человека добрее на какое-то время, - то да: пример сострадания, помощь бескорыстная ему,
улучшение его материального благополучия... да мало ли.
Но я убеждена, что не любого человека можно сделать добрее. Сначала надо понять, возможно ли это в принципе в отношении данного человека.
И если несколько дней назад оно ответило вам, что человека добрее делает ум, то есть чем совершеннее мозг,
тем человек добрее,
то вчера вечером в другой передаче мне сообщили, что добрее человека делает сострадание.
Идея была такая: надо учить человека сострадать, с детства учить.
Что касается меня, то я, честно, не имею ответа на этот вопрос.
Вот если подумать, чтО может сделать человека добрее на какое-то время, - то да: пример сострадания, помощь бескорыстная ему,
улучшение его материального благополучия... да мало ли.

Но я убеждена, что не любого человека можно сделать добрее. Сначала надо понять, возможно ли это в принципе в отношении данного человека.

"Шутить можно,
но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
16.03.06 22:13
в ответ @Tatiana@ 16.03.06 19:16
Не знаю, насколько важен ум, но чтобы сделать человека добрее, у него должна быть душа.
Именно в душе может существовать сострадание, а не в уме.
Для того, чтобы возникло сострадание, ему должно предшествовать страдание - отсюда мазохистическая тяга к страданию у русской интеллигенции.
Но если души нет, или она слишком мала, то вместо сострадания рождается злоба. Получится обратный результат.
Поэтому да, сделать добрее можно не каждого.
Именно в душе может существовать сострадание, а не в уме.
Для того, чтобы возникло сострадание, ему должно предшествовать страдание - отсюда мазохистическая тяга к страданию у русской интеллигенции.
Но если души нет, или она слишком мала, то вместо сострадания рождается злоба. Получится обратный результат.
Поэтому да, сделать добрее можно не каждого.
Сон разума рождает чудовищ (с)
16.03.06 22:34
Не правильно. Если у вас много денег это например не сделает меня добрее. Если какой-то необразованный выродок интеллект которого позволяет ему только хорошо считать на калькуляторе имеет денег в десятки и сотни раз больше высокообразованной личности с максимальным IQ неужели вы считаете что подобная несправедливость способна делать людей добрее? Это глупость.
В ответ на:
Деньги. И побольше...
Деньги. И побольше...
Не правильно. Если у вас много денег это например не сделает меня добрее. Если какой-то необразованный выродок интеллект которого позволяет ему только хорошо считать на калькуляторе имеет денег в десятки и сотни раз больше высокообразованной личности с максимальным IQ неужели вы считаете что подобная несправедливость способна делать людей добрее? Это глупость.
16.03.06 23:01
=============================
А если наоборот? Высокообразованной личности, но! затравленной бытом (к примеру),
дать денюжек, чтобы она эти проблемы решила, то станет эта личность менее озлоюбленной и добрее?
в ответ assinizator 16.03.06 22:34
В ответ на:
Если какой-то необразованный выродок интеллект которого позволяет ему только хорошо считать на калькуляторе имеет денег в десятки и сотни раз больше высокообразованной личности с максимальным IQ неужели вы считаете что подобная несправедливость способна делать людей добрее?
Если какой-то необразованный выродок интеллект которого позволяет ему только хорошо считать на калькуляторе имеет денег в десятки и сотни раз больше высокообразованной личности с максимальным IQ неужели вы считаете что подобная несправедливость способна делать людей добрее?
=============================
А если наоборот? Высокообразованной личности, но! затравленной бытом (к примеру),
дать денюжек, чтобы она эти проблемы решила, то станет эта личность менее озлоюбленной и добрее?

16.03.06 23:07
в ответ assinizator 16.03.06 22:34
имеет денег в десятки и сотни раз больше высокообразованной личности... Это глупость.
А в ч╦м Вы видите несправедливость? Одному - разум, другому - деньги.
Вот если бы вс╦ досталось в одни руки, это было бы действительно несправедливо.
А в ч╦м Вы видите несправедливость? Одному - разум, другому - деньги.
Вот если бы вс╦ досталось в одни руки, это было бы действительно несправедливо.
Сон разума рождает чудовищ (с)