русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

1213  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 11:17
golma1
15.03.06 11:17 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:13
В ответ на:
Так как насчет Хомана? Он малокультруный и необразованный ?

Нет. И что же? Вы приводите его как пример антисемита? И если нет, то что означает его упоминание?
Еще раз.
Выскажите свое личное мнение по поводу совместимости интеллигентности и антисемитизма.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 11:19
golma1
15.03.06 11:19 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:15
А Вы между строк читайте. Да и не возразил он ни разу. Считайте, что мое название - это уточнение.
P.S. Не будем отвлекаться на мелочи, вернемся к теме, уважаемый.
  M_13_005s прохожий15.03.06 11:21
15.03.06 11:21 
in Antwort golma1 15.03.06 11:19
Прошу впредь не употеблять ко мне слов "уважаеный" равно как неуважаемый с вашей стороны. Заранее спасибо.
  kurban04 старожил15.03.06 11:21
kurban04
15.03.06 11:21 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:13
В ответ на:
Так как насчет Хомана? Он малокультруный и необразованный ?

Насч╦т малокультурный - не знаю, а образованный несомненно. И это ещ╦ раз доказывает, что антисемитизм не основан на образовательном уровне, он может быть присущ и слесарю дяде Васе и даме из немецкого уни, упоминаемой в данном топике.
Собственно своим " жиды ч╦ртовы" она это с успехом доказала.
Мысль об невзаимосвязи образованности и интеллигентности настолъко банальна, что повторятся не хочется.
Или вы не согласны, что антисемитом может быть и образованный человек?
  M_13_005s прохожий15.03.06 11:24
15.03.06 11:24 
in Antwort golma1 15.03.06 11:17
Я его привожу как пример неантисемита с моей точки зрения а националиста, которго зачислили в антисемиты.
Между сттрок читать не превык и флудом заниматся не буду, высказываясь про интеллегентность и антисемитизм.
А вот про людей культруных и образованных скажу: да есть такие, которых в антисемиты зачислили.
  M_13_005s прохожий15.03.06 11:25
15.03.06 11:25 
in Antwort kurban04 15.03.06 11:21
я как раз согласен, что может быть.
  M_13_005s прохожий15.03.06 11:28
15.03.06 11:28 
in Antwort pass6 14.03.06 10:53
Я вот еще чего не понял - в чем же самоудовлетворение состоит?
И почему выбран именно словестный конструкт "духовный онанизм"?
  kurban04 старожил15.03.06 11:28
kurban04
15.03.06 11:28 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:25
Так мы с вами и подружимся когда - нибудь.
Если вы конечно подтвердите, что по высказыванию "жиды ч╦ртовы" можно смело человека в антисемиты записывать и из списка интеллигентов выч╦ркиватъ. Не совмещается это никак. Ибо стыдно.
  M_13_005s гость15.03.06 11:29
15.03.06 11:29 
in Antwort wittness 14.03.06 11:56
А где доказательства?
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 11:30
golma1
15.03.06 11:30 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:24
В ответ на:
Я его привожу как пример неантисемита с моей точки зрения а националиста, которго зачислили в антисемиты.
Значит, в Вашем упоминании Хомана нельзя проследить никакой взаимосвязи между антисемитизмом и интеллигентностью.
В ответ на:
флудом заниматся не буду

Весьма похвальное решение.
В ответ на:
А вот про людей культруных и образованных скажу: да есть такие, которых в антисемиты зачислили.

Т.е. на самом деле они (люди культурные и образованные) антисемитами не являются, их просто туда зачислили. Я правильно Вас поняла, господин M_13_005s? Даже не стану оспаривать это утверждение. Очень может быть.
А бывают ли те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, будучи и культурным, и образованных, является одновременно антисемитом? Или Вы такой вариант исключаете?
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
  M_13_005s гость15.03.06 11:34
15.03.06 11:34 
in Antwort kurban04 15.03.06 11:28
Конечно можо записать. Вот например в 30е годы за то, что бюст тов. Кобы веревками к "шее" привязали тоже кой-куда записывали.
И ты и иже вычеркивать можете. Вот только списки у нас с тобой - разные.
  kurban04 старожил15.03.06 11:38
kurban04
15.03.06 11:38 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:34
А я вам уточню, что я под "стыдно" понимаю.
Стыдно не тому, кто "жиды ч╦ртовы" пишет или говорит. Раз пишет, значит не стыдится. Стыдно окружающим. И брезгливо.
  M_13_005s гость15.03.06 11:39
15.03.06 11:39 
in Antwort golma1 15.03.06 11:30
В ответ на:
Значит, в Вашем упоминании Хомана нельзя проследить никакой взаимосвязи между антисемитизмом и интеллигентностью.

Хоман не интеллегентный и не не интелегентный. Он культурный и образованный. И связь заявленная автором ветки, а не тми, кто акценты смещает - есть. Хоман , бдучи образованным и культруным был идентифицирован как антисемит во ряде СМИ немецких.
В ответ на:

Т.е. на самом деле они (люди культурные и образованные) антисемитами не являются, их просто туда зачислили.

И не только культруные и образованные но и малокультруные и образованные туда - зачисляются.
П.С чтобы избежать дальнейших кривотолков - для меня - антисемиты/юдофобы это - нацисты в гилтеросвкой германни. Больше для немя антисемитов - не существует. Ах да - еще Богдан Хмельницкий.
  M_13_005s гость15.03.06 11:40
15.03.06 11:40 
in Antwort kurban04 15.03.06 11:38
За всех окружайюш не надо говорить.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 11:45
golma1
15.03.06 11:45 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 11:39
В ответ на:
для меня - антисемиты/юдофобы это - нацисты в гилтеросвкой германни. Больше для немя антисемитов - не существует. Ах да - еще Богдан Хмельницкий.

Ну, что ж, это Ваше мнение. Пусть очень оригинальное, но имеет право на существование.
Значит, все остальные (кричащие "жиды чертовы", решающие, кто и где должен жить и пр. и пр.) являются в Ваших глазах жертвами, напрасно обвиненными в антисемитизме.
Спасибо за точность формулировки.
На всякий случай сообщаю Вам, что имею другое мнение на этот счет (совпадающее, например, с действующим законодательством Германии) и все оскорбления или провокации по национальному признаку буду пресекать.
  M_13_005s гость15.03.06 12:17
15.03.06 12:17 
in Antwort golma1 15.03.06 11:45
В ответ на:
Значит, все остальные (кричащие "жиды чертовы", решающие, кто и где должен жить и пр. и пр.) являются в Ваших глазах жертвами, напрасно обвиненными в антисемитизме.

Про жертвы я ничего не говорил.
В ответ на:
На всякий случай сообщаю Вам, что имею другое мнение на этот счет (совпадающее, например, с действующим законодательством Германии) и все оскорбления или провокации по национальному признаку буду пресекать.

Ваше мнение с законодательством ФРГ совпадает? .
Можно узнать какие именно статьи/законы Вы имеете в виду? В контексте поставленной автором темы?
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 12:26
golma1
15.03.06 12:26 
in Antwort M_13_005s 15.03.06 12:17, Zuletzt geändert 15.03.06 12:27 (golma1)
В ответ на:
Можно узнать какие именно статьи/законы Вы имеете в виду? В контексте поставленной автором темы?

Можно. Речь идет о разжигании межнациональной розни, отрицании факта Холокоста и схожих с этими статей уголовного кодекса. Полистайте на досуге.
К контексту поставленной автором темы это имеет лишь отношение в том смысле, в каком Вы сформулировали ВАШЕ определение антисемитизма.
Во всем остальном - напоминаю Вам о намерении не флудить и призываю Вас к этому. Примите как предупреждение.
Ваши "уточнения" о законодательстве Германии к теме отношения не имеют. Я его (законодательство) упомянула в качестве предупреждения, чтобы Вы случайно не написали что-нибудь, заслуживающее БАНа.
hups прохожий15.03.06 12:41
15.03.06 12:41 
Лично для меня антисемитизм заключается в том что хотя я и признаю за евреями большое количество культурных, образованных и доброжелательных людей, все же не могу никак при всем моем желании обходить тот факт что евреи (многие просто уже на уровне подсознания) имеют негативные точки опоры. В немецком языке есть слово Аусгангспункт, которое на русский не переводится. Вот иммено это я и имею в виду. Другими словами мне не нравится Аусгангспункт, распространенный в среде евреев. У одних больше, у других меньше, но эта негативная точка опоры есть у всех евреев и она мне не нравится. Я не могу ее принимать как норму и она отталкивает меня от евреев уже заблаговременно, т.е. делает предубежденным. В этом проявляется мой антисемитизм и я этого не скрываю. Потому что он имеет определенную причину: это точка опоры в мировоззрениях практически всех евреев. Идеи о собственной избранности, исключительности, большей одаренности, и что самое худшее идеи о своем будущем мировом господстве, выраженные скорее на подсознательном уровне у большинства евреев, что ведет их, опять же скорее на подсознательном уровне к действиям направленным на стравливание одних людей и главное групп людей (в том числе и в глобальном масштабе) против других. Все эти подсознательные действия результат этой самой крайне негативной предпосылки или точки опоры в мировоззрениях подавляющего большинства евреев. Этого я принять не в состоянии и отсюда мой лично антисемитизм, которого я абсолютно не стесняюсь.
Ето вам не купорос!
xenophil местный житель15.03.06 12:51
xenophil
15.03.06 12:51 
in Antwort ArtAllm 14.03.06 21:38
В ответ на:
сейчас прибежит Ксенофоб и начнет говорить о "ненаучности" моего подхода

Желаете обратить внимание на ваши умозаключения такими дешевыми способами???
Я понимаю, что вам бы хотелось, что бы все ваше мнение и ваши предрассудки разделяли.
Поэтому таким образом искаверкали мой ник? Или это "случайно"? "Опечаточка"?
Думаю, что врядли. Все не можете простить мне ту дискуссию в конце прошлого года, когда я
оспорил ваше мнение в этом вопросе и привел много аргументов??? Поэтому клеймо "КсеноФОБ"?
Я вам тогда, кстати, говорил, что в науке табу нет, что терминологию, если это целесообразно,
можно и нужно менять, но для этого нужно сначала предложить альтернативу! Вы ее не смогли найти!
Предлогали всякие забавные варианты... Кстати, слово "юдофобия" в науке занято. Так что даже не пытайтесь
ввести в заблуждение. Я вам еще говорил, что этимология на самом деле не совсем удачная и, кстати,
приводил научные аргументы, почему она несмотря на это и даже именно ИЗ-ЗА ЭТОГо является вполне
адекавтной! Говорил я вам и о том, что никто в серьезной науке не использует паушально понятие
"антисемитизм"! Антисемитизм появился в 19. веке! Слово и ФЕНОМЕН! До этого стоит использовать слово
ЮДОФОБИЯ! Это религиозный феномен! А антисемитизм использует расистскую аргументацию! В том числе
не забывая старые юдофобские стереотипы и обвинения! Говорил и о том, что в современной социологии
и исторической науке различают разные формы антисемитизма! Но интересно, что общий знаменатель обычно
один и тот же! Вы же делаете вид, что именно вы представляете научную позицию, хотя в науке словами
не бросаются! Их сначала нужно обосновать, огласить в научных изданиях, обосновать целесообразность
замены терминологии, предложить АДЕКАВТНУЮ АЛьТЕРНАТИВУ. Вы этого не сделали! Предлагали
слова типа АНТИСИОНИЗМ! СИОНИЗМ, уважаемый, появился намного позже современного западного
антисемитизма! И о мусульманском "антисемитизме" я вам говорил.
Вы же претендуете на какую-то "научность" и дискредитируете прижившиеся в серьезной науке термины клеймом "ненаучности".
"Логику" я понимаю. Ввести в заблуждение и, например, на вопрос антисемитизм ли это, сказать, что
это не антисемитизм, т. к. антисемитизм - это ненависть к арабам и др.... Вообще-то, уважаемый,
существуют НАУЧНЫЕ, АДЕКАВТНЫЕ понятия как ИСЛАМОФОБИЯ (НЕНАВИСТь к представителям ИСЛАМА), АНТИАРАБИЗМ и др.
Кто хочет посмотреть, как АртАллм аргументировал пару месяцев назад и какие я привел аргументы
(дискуссия была обьемная), может заглянуть на ветку под названием "Эйнштейн - гений"!
Кстати, вы с вашим педантичным подходом регулярно употребляете слова типа "германофобия".
Желаете на педантичном уровне дискутировать?
Что такое германофобия??? Германофобы - это те, кто имеют фобию по отношению к людям, говорящим на
германских языках??? Т. е. это мировозрение, которое направлено против говорящих на немецком, шведском,
ИДЫШ и др. языках? Как вам такой подход?
В науке, между прочем, определения обычно не являются целью научного процесса! Их можно менять.
Они в какой-то степени имеют произвольный характер!
А ваши аргументы мне знакомы. Так пытаюстя ввести в заблуждение наивных людей, подменив терминологию,
но продолжая говорить о том же феномене! Это еще демагогией называют!
Продолжать дискуссию с ВАМИ не буду. Тем более, что тему обсосали достаточно.
Да и "интересы не совпали"! Это я вам уже сказал на последних ветках! Вы же дешевыми способами (слово
"КсеноФОБ" в мой адрес! ) пытаетесь очевидно вовлечь меняв дискуссию.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Стёпа местный житель15.03.06 12:51
15.03.06 12:51 
В ответ на:
Мне всегда казалось, что антисемитизмом страдают люди малокультурные и малообразованные. Возможно просто неудачники, ищущие виновных в своих собственных неудачах.

Генри Форд основатель компании "Форд" в 1920 году написал книгу "Международное еврейство". Как мне кажется, большинство евреев книгу считает антисемитской, а автора антисемитом. Генри Форда не назов╦ш малокультурным и малообразованным. Неудачником миллиардера Форда тоже не назов╦ш.
Я посчитал, что прежде чем дискутировать об антисемитизме нужно выяснить что такое антисемитизм. Но оказывается что тут и дискутировать не о чем. Каждый еврей скажет, что антисиметизм это то что он считает антисиметизмом. Хотя мне кажется что у неевреев другое мнение на этот сч╦т. Кстати даже вопрос о том кто такие евреи, запутан до крайности. И запутан самими же евреями.
В ответ на:
Наверное, Вы еще не прочитали всю дискуссию, иначе Вы заметили бы, что речь идет о современниках.

Внимательно читал всю дискуссию, но нигде такого временного ограничения не увидел. Откуда вы это взяли? golma1, а если вам ещ╦ что-нибудь покажется неудобным, то вы ещ╦ какое нибудь произвольное ограничение придумаете?
В ответ на:
а на германке действительно все модераторы евреи?

Не знаю. Спросите это у человека который задал такой вопрос :)
Но лично мне на этом сайте модераторы неевреи неизвестны.
Легче нести ахинею, чем бревно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle