Deutsch

Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

1213  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  1941 постоялец14.03.06 20:14
14.03.06 20:14 
в ответ Мущщщина 14.03.06 20:10
Проверку боем прошла!!!!!!!!!
Отличная деваха!!!!!!!!! , пардон, МОДЕР!!!!!!!!
_Fair_ постоялец14.03.06 20:14
_Fair_
14.03.06 20:14 
в ответ golma1 14.03.06 19:50
В ответ на:
Но ведь стесняются все равно.

Ну, антисемизим не демонстрируют не только из-за стеснения. Могут быть и другие причины - страх, нежелание ссориться, нежелание обидить и пр.
То же самое относится и к другим нац. фобиям.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
landsmann старожил14.03.06 20:15
landsmann
14.03.06 20:15 
в ответ novaya 14.03.06 20:03
Вот с Вами приятно общаться!!
а landsmann от слова земляк
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 20:19
golma1
14.03.06 20:19 
в ответ landsmann 14.03.06 20:12
В ответ на:
И что Ваши действия ? Уже забрали у меня последний патрон?

Не поняла.
Уважаемый landsmann, прошу Вас, давайте все успокоимся. Вы высказали свою точку зрения о евреях, с моей точки очень спорную, в ответ Вам появился постинг ИДЕНТИЧНОГО содержания, но с заменой национальности "действующих лиц". Вы возмутились, Вам в ответ возмутились...
Давайте закончим. Каждый сказал вс╦, что хотел сказать. Не будет дальше закручивать гайки и накалять обстановку.
landsmann старожил14.03.06 20:29
landsmann
14.03.06 20:29 
в ответ 1941 14.03.06 20:14
Борь, какой там прошла !
На амбразуру легла за ник Мущщщина
Но я использую свой последний патрон:
Неуважаемый Мущщщина, я же писал уже тебе что ты жидомассон, так вот ты ещ╦ более сегодня это доказал!
ПЫСЫ, Борь, запиши меня в друзья, наверное надолго закроют
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 20:31
golma1
14.03.06 20:31 
в ответ landsmann 14.03.06 20:29
В ответ на:
наверное надолго закроют

Угадали. А я-то думала, что за "последний патрон"?
Оскорбление участника дискуссии. ban
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 21:05
14.03.06 21:05 
в ответ Мущщщина 14.03.06 12:55
In Antwort auf:

Nickname A ... годами перелопачивает интернет в надежде найти теоретические оправдания этим (заложенным, очевидно, в детстве) мотивам, на сомнительных, мягко говоря, сайтах наковыривает всякий бред, типа того, что евреи и пуштуны - один народ, и потом исписывает горы виртуальной бумаге, чтобы этот бред доказать. Годами тратит на эту ежедневную деятельность многие часы своей жизни, а у имярека семья, двое детей...

Уважаемый Nikname M (он же P ?), я не знаю, когда ваша мама вам рассказала, что вы еврей (Фотог вот признался, что он это узнал только в 5 классе), но я в детстве даже не знал, что в СССР есть народ под названием евреи. Так что в детстве мне такое никто заложить не мог, да и евреи в то время не били себя в грудь и не кричали на каждом углу, что они евреи, а гордились советским паспортом, в котором (скорее всего) стояло "русский".
Потом где-то к концу 80х вы узнали, что евреем быть круто и намного интереснее, чем простым серым совком, так как это вас сближает с длинными списками лауреатов нобелевской премии, и с тех пор это стало вашей самоидентификацией.
Я еще хорошо помню, что я год назад вас очень шокировал вестью о том, что арабы, которых вы так люто ненавидите, являются самыми что ни на есть настоящими семитами.
Вы очень долго пытались это опровергнуть (наверное это вызвало у вас депрессии и разрушало вашу самоидентификацию), но в этом году вы в одном из постингов обмолвились, что арабы - семиты (sic!), и это было бальзамом на мою душу. Я даже надеялся, что вы наконец излечитесь от исламофобии и арабофобии, но вы еще очень далеки от исцеления. Вам еще необходима терапия, и мне еще придется с вами поработать.
А что до пуштунов - так вам нужно этот шок просто переварить. Время все лечит.
Что до гор виртуальной бумаги и долголетнего перелопачивания интернета, то тут вы явно преувеличиваете. У меня днем вообще нет времени, я почти целый год в ДК вообще не появлялся, т.е. мне с вами тягаться очень трудно, да и волнует меня эта тема только настолько, насколько она пересекается с темой РД и с темой Германия.
In Antwort auf:

Он даже готов перейти в ислам, если ему там разрешат есть свинину, лишь бы отомстить проклятущим, вот ведь до чего доходит...

Вы вот действительно уже многие годы с утра до вечера (когда вы только работаете?) все об одном и том же. Мусульмане - враги нашей (sic!) западной цивилизации. Ну с каких пор западная цивилизация стала "вашей"? Ведь она на протяжении столетий была юдофобской? А вы теперь призываете этот запад к крестовому походу против ваших арабских братьев-семитов, которых вы почему-то считаете антисемитами. Абсурд какой-то!
Ислам самая что ни на есть семитская религия, я не знаю, почему вы ее так боитесь. Неужели вам есть еще что терять (в физиологическом смысле )
Иудею разрешается (при определенных обстоятельствах) принять ислам, а вот перейти в христианство ему категорически запрещается. Если не верите, то спросите Деломанна.
In Antwort auf:

Эту бы энергию да на мирные цели!

Вот и я о том же! Чем годами запугивать обывателя Исламом и призывать к войне против мусульман, взяли бы да и ознакомились бы с основами этнографии и семитологии и с семитскими религиями, к которым, в частности, относится и ислам.
Это было бы намного продуктивнее, чем разоблачать "антисемитов" и призывать к борьбе против арабов-семитов.
In Antwort auf:

Как ни прискорбно, но у многих РД ненависть к бывшей родине (отнюдь не беспочвенная, поскольку они, а точнее, их родители, а еще точнее - в основном бабушки-дедушки - действительно пострадали) выливается в ненависть к евреям, как будто трудармия и выселение в Казахстан были частью еврейского или "жидомасонского" заговора. При этом к самому совку отношение у многих ровное, а внедренная в мозги совковая антисемитская пропаганда осталась.

Лично я вообще не имел никаких проблем с евреями в СССР, так как таковых там практически не было в наличии (большинство из тех, которых я знал, были русскими по-паспорту и узнали о своем еврействе незадолго до перестройки). Ну а что до данного форума, то тут действительно попадаются очень колоритные типы. Я сначала думал, что это замаскировавшиеся "антисемиты" дурачатся, но потом понял, что так дурачиться просто невозможно, и процесс пошел...
Наверное и у остальных РД такие же впечатления.
Но я хорошо понимаю, что виртуал и реальная жизнь - это разные вещи. Так что не будем на основе перебранок в виртуале делать выводы о реальной жизни РД или конти и о семитофилии или семитофобии.
Я в реале вполне нормально лажу с людьми, которые приехали по линии конти, даже иногда лучше, чем с РД.
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 21:38
14.03.06 21:38 
в ответ golma1 14.03.06 12:07, Последний раз изменено 14.03.06 21:43 (ArtAllm)
In Antwort auf:

...об антисемитизме - как способу оценки и отношения ко всей нации (национальности, народу - нужное подчеркнуть ).

Сам термин "антисемитизм" ничего общего с наукой не имеет (сейчас прибежит Ксенофоб и начнет говорить о "ненаучности" моего подхода ).
Семиты - это афро-азиатские народы, говорящие на семитских языках (живые языки арабский, арамейский итд.; мертвые языки - древнееврейский итд).
Ну и соответственно анти- семиты это те, кто плохо относится к арабам или другим афро-азиатам.
А что до феномена неприязни к определенной группе людей с очень нечеткой и очень загадочной самоидентификацией, то наверное дело все же в плохой совместимости различных религиозных догм.
Приверженцы одних религий не верят в то, что есть избранные и не-избранные народы, т.е. согласно их догмам все люди равны перед богом.
Ну есть и другие религии (и речь не только об иудаизме), где дело обстоит несколько иначе, не буду углубляться...
A Религия формирует культуру и менталитет людей, которые ее исповедуют.
Хотя многие люди сегодня уже считают себя атеистами, остались какие-то основные стереотипы, которые были заложены религией, но сегодня эти стереотипы уже поддерживаются не религиозными догмами, а псевдонаучными или псевдоисторическими догмами.
Я не собираюсь утверждать, что догма избранности или страсть к миссионерству в определенной степени не присуща христианам или мусульманам, но в этих религиях "избранность" не передается... "половым путем".
А что до самого феномена неприязни или подозрительности, то в этом конфликте все стороны являются жертвами стереотипов.
Многие видные умы человечества (и в первую очередь из еврейской среды) пытались разрушить эти стереотипы. Я не марксист, но Маркс наиболее точно описал этот феномен, так как он сам был выходцем из этой среды и имел "инсайдерские" знания.
Были и другие, как Артур Кестлер, которые пытались разрушить псевдонаучные догмы, но они получали тумаки как от "своих", так и от "антисемитов", а некоторые даже умудрились самого Кестлера записать в "антисемиты", что уже все доводит до абсурда.
К феномену "антисемитизма" все уже так привыкли, что его уже очень трудно разрушить, и не в последнюю очередь потому, что этот феномен стал уже частью самоидентификации людей, которые от него страдают. Если у людей проблема с самоидентификацией (не придерживаются религии и обычаев, не знают языка, не живут в своем государстве etc), то единственными признаками самоидентификации остаются вера в то, что
1) мы особые (очень умные итд)
2) нас везде именно из-за пунка 1) не любят.
Ну а удивляться тому, что к так называемым "антисемитам" относились и образованные люди, просто наивно.
Поройтесь в произведениях светил западной культуры, начиная от очень древних и кончая Вольтером или Вагнером, и вы убедитесь, что довольно большая часть из них в той или иной мере отзывались о евреях не очень лестно.
И в этом случае возможны два вывода:
1) Все эти знаменитые личности были завистниками и очень нехорошими людьми. Но в этом случае большая часть западной цивилизации является "юдофобской" (если использовать современные нормы оценки), и я не совсем понимаю, почему многие "семиты" на данном форуме горой стоят именно за западную цивилизацию и пугают нас тем, что мусульмане ее скоро разрушат.
2) A может быть (даже страшно подумать, не то, что сказать) какая-то (может быть самая мизерная) причина имеется в самом феномене еврейства, и проистекает это от религиозных догм? Я ничего не собираюсь утверждать, я только задаю вопрос, ведь всякое бывает, никто ведь не идеален...
Лично я сам, во всяком случае, далеко не идеален. Я в этом признаюсь и я это сознаю. Если я что-то не так понял, то заранее прошу извинения и буду очень рад, если избавлюсь от предрассудков.
Если кто сам себя считает идеальным и считает, что народ, к которому он принадлежит, непогрешим и идеален, то пусть он первым бросит в меня камень!
fotog местный житель14.03.06 21:39
14.03.06 21:39 
в ответ ArtAllm 14.03.06 21:05
В ответ на:
(Фотог вот признался, что он это узнал только в 5 классе),

Не, аларм, не в 5, в 4 классе, а в 5 классе я уже знал, что чуть ли не каждый второй уч╦нный в стране советов еврей, ну и позже про чемпионов мира по шахматам и нобелевских лауреатов и вс╦ это задолго до перестройки.
В ответ на:

Я еще хорошо помню, что я год назад вас очень шокировал вестью о том, что арабы, которых вы так люто ненавидите, являются самыми что ни на есть настоящими семитами.

Вопрос не мне, но вс╦ же повторю мною уже много раз написанное, может на этот раз дойд╦т, семитские народы это народы принадлежащие к семитской группе языков, но это совершенно разные народы, не имеющие друг к другу никакого отношения, например иранцы и немцы пренадлежат тоже к одной группе языков, вы же не станете утверждать, что это один народ
В ответ на:
Вы вот действительно уже многие годы с утра до вечера (когда вы только работаете?) все об одном и том же. Мусульмане - враги нашей (sic!) западной цивилизации. Ну с каких пор западная цивилизация стала "вашей"

С тех пор как евреи эту самую цивилизацию создавали вместе с христианскими народами и треть нобелевских лауреатов евреев, а также огромное кол.во евреев деятелей науки и искуства тому свидетельство.
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 22:07
14.03.06 22:07 
в ответ fotog 14.03.06 21:39, Последний раз изменено 14.03.06 22:36 (ArtAllm)
In Antwort auf:

...семитские народы это народы принадлежащие к семитской группе языков, но это совершенно разные народы, не имеющие друг к другу никакого отношения, например иранцы и немцы пренадлежат тоже к одной группе языков, вы же не станете утверждать, что это один народ

Хоть вы и принадлежите (начиная с 4 класса средней школы) к великому народу гроссмейстеров и ученых (кстати, в 19 веке, когда западная цивилизация уже была в самом расцвете, таких среди евреев было еще непропорционально мало ), все же осмелюсь вам возразить:
Как раз-таки на основе генетических анализов (Y-хромосома) некоторые ученые-генетики доказали, что иудейские кланы священников (коэны) имеют семитские гены, которые идентичны с генами арабов. То есть за эталон брались именно арабские гены, так как в их "семитскости" никакой серьезный ученый не сомневается. Что до других иудеев или их потомков, то они в основной действительно к арабам никакого отношения не имеют.
И потом, если вы уже сравниваете языки, то иранский язык относится к индо-европейским языкам. А к германским языкам относятся немецкий, английский, голландский, скандинавские языки и вымирающий язык идиш. Носители всех этих языков безусловно имеют генетическое родство, и язык идиш скорее восходит к восточным готам, которые жили в Крыму.
Что до Иранцев, то они также находятся в определенном родстве с германскими племенами, но так как эти народы разделяют десятки тысяч километров, то за несколько тысячелетий изоляции произошла определенная дивергенция. Но древние арийцы жили именно в Иране, но никак не в Европе, и изоляция одних от других произошла не 2 тысячи лет назад, а намного раньше, может 10 тысяч лет назад. А семитские народы еще 2 тысячи лет назад проживали очень близко друг от друга, и отличались они тогда друг от друга как сегодня голландцы от немцев.
После 2 тысячи лет рассеяния все это конечно сильно изменилось, как в лингвистическом, так и в генетическом плане.
  1941 постоялец14.03.06 22:12
14.03.06 22:12 
в ответ ArtAllm 14.03.06 22:07
Я шото всё пытаюсь понять и никак не получается.....
Что ты хочешь доказать?
Шо превосходство есть ?
И ни разу не сказал по Русских.... Баишься или что????
Мущщщина суров, но справедлив14.03.06 22:53
Мущщщина
14.03.06 22:53 
в ответ ArtAllm 14.03.06 21:05, Последний раз изменено 14.03.06 22:57 (Мущщщина)
Майн готт, Олменд, сколько дешевой патетики!
Звиняйте, времени мало, так что я по-быстрому...
Уважаемый Nikname M (он же P ?), я не знаю, когда ваша мама вам рассказала, что вы еврей (Фотог вот признался, что он это узнал только в 5 классе), но я в детстве даже не знал, что в СССР есть народ под названием евреи. Так что в детстве мне такое никто заложить не мог, да и евреи в то время не били себя в грудь и не кричали на каждом углу, что они евреи, а гордились советским паспортом, в котором (скорее всего) стояло "русский".
Должен Вас огорчить, Олменд, в моем паспорте и паспортах моих родителей всегда стояло другое слово... Есть ли мне прощение? Кстати, я Вам об этом уже сообщал, но память у Вас слабая, девичья
Ну, а в грудь себя - да, не били, и сейчас не бьют, пока их не вынудят к этому разные нацистские рожи...
Потом где-то к концу 80х вы узнали, что евреем быть круто и намного интереснее, чем простым серым совком, так как это вас сближает с длинными списками лауреатов нобелевской премии, и с тех пор это стало вашей самоидентификацией.
Нет, это всего лишь моя национальность, не больше и не меньше.
А вот у Вас Ваша немецкость - больше, чем национальность, Вы ей гордо размахиваете на каждом углу, бьете себя в грудь и твердите, что Вы немец, истинный немец, в отличие от большинства аусзидлеров, что Вашу немецкость доказывают церковно-приходские книги с 1700 года (хотя тут же, себе противореча, утверждаете, что немца определяет не кровь, а сталинская политика, и немцы лишь потому немцы, что Сталин их выслал в Казахстан, а до того они были русскими, ничего более бредового я на эту тему еще не слышал, и большинство других РД с Вами явно не согласится)... Открываете гордые топики про "царских немцев", какие они молодцы и что бы Россия без них делала... Вы помните, чтобы я когда-нибудь открывал такие топики про евреев?
Да, семитами, поскольку относятся к семитской языковой семье, по большей части потому, что переняли у евреев их письменность, а появились они веков на 20 позже, и это я Вам давно уже доказал, Вы хотите развернуть здесь 324-ю дискуссию на эту тему? Не надоело? И затеивать очередную дискуссию об этимологии слова "антисемит", которое было введено специально для ненавистников евреев, но уже очень давно, задолго до Вас, какой-то остряк пошутил, что арабы тоже семиты, и с тех пор эти сопли жует каждый, кому ни лень, уже вон и в этой ветке жевали, так что Вы тут, ну, очень мягко сказано, не оригинальны.
На всякий случай я приведу - Вам и всем прочим желающим еще раз пожевать эти сопельки - определения из словарей, чтобы у Вас не оставалось никаких сомнений на сей счет:
В ответ на:
Antisemitismus
╘ Bertelsmann Lexikon Verlag, Gütersloh
Juden: Ausbreitung im Mittelalter
Feindschaft gegen die Juden, insbesondere aus sog. rassischen Gründen. Die 1879 von W. Marr geprägte Bezeichnung ist irreführend, da die Antisemiten nicht die Angehörigen der semitischen Sprachfamilie (Bewohner Nordostafrikas und Vorderasiens) bekämpfen, sondern allein die Anhänger der jüdischen Religion und Nachkommen von solchen, die die Religion nicht mehr praktizieren.
http://www20.wissen.de/wde/generator/wissen/ressorts/geschichte/index,page=1049956.html
Antisemitismus
An|ti|se|mi|tis|mus [m. √; nur Sg.] Feindlichkeit gegenüber Juden; Ggs. Philosemitismus
╘ Wissen Media Verlag
Antisemitismus
An|ti|se|mi|tis|mus m. Gen.- nur Sg. feindselige Einstellung gegenüber den Juden
Толковый словарь Ожегова: Оглавление
АНТИСЕМИТИЗМ, -а, м. Одна из форм национальной нетерпимости - враждебное отношение к евреям.
Большой Энциклопедический словарь:
АНТИСЕМИТИЗМ - форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "антисемитизм" появился в 1870-80-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма. См. также Холокост.
Современная энциклопедия:
АНТИСЕМИТИЗМ, форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "Антисемитизм" появился в 1870 - 1880-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма в 1930 - 40-х гг. Смотри Холокост.
Толковый словарь Ушакова:
АНТИСЕМИТИЗМ, антисемитизма, мн. нет, м. Преследование евреев, враждебное отношение к евреям, возбуждаемое эксплоататорскими классами с целью отвлечь эксплоатируемые массы от борьбы против их угнетателей; юдофобство. Германские фашисты всячески разжигают антисемитизм. СССР - единственная страна в мире, где борьба с антисемитизмом, как и со всяким шовинизмом, стала задачей правительственной политики.

А что до пуштунов - так вам нужно этот шок просто переварить.
Нет, Олменд, я уже переварил, первое время хохотал так, что стены дрожали , но, повторенная много раз, шутка перестает быть смешной, тут Пикуль на 100% прав. Если Вы действительно верите в этот бред, а не дурачитесь, то я вдобавок могу послать Вам выписки из словарей про ваших любимых пуштунов
волнует меня эта тема только настолько, насколько она пересекается с темой РД и с темой Германия.
Лукавите, Олменд, ох, лукавите...
Потратить столько времени и жара душевного, сломать столько копий и перелопатить столько тонн словесной руды, и тема вдруг интересует постольку-поскольку?
При том, что интересует Вас ведь не еврейская, например, культура или история, интересуют Вас всегда только аргументики в пользу вашей лжетеории.
Иудею разрешается (при определенных обстоятельствах) принять ислам
Это кто Вам такое рассказал? При каких, интересно, обстоятельствах?
Опять каких-то желтых сайтов начитались?
Я сначала думал, что это замаскировавшиеся "антисемиты" дурачатся, но потом понял, что так дурачиться просто невозможно, и процесс пошел...
Кого имеете в виду? Ландсмана? Дарью? Монка? Тургая?
Я в реале вполне нормально лажу с людьми, которые приехали по линии конти, даже иногда лучше, чем с РД.
Не поверите, но и я в реале отлично лажу с РД, причем с детства.
Что касается темы ислама и западной цивилизации, то это и впрямь куда интереснее разборок "А сам кто такой?", но тема тут иная, ее предлагают придерживаться, а времени у меня уже сегодня не осталось, так что я предлагаю Вам перенести свои вопросы в тему "Куда уходят фашисты?", где эта проблематика обсуждается , ну, а на худой конец ответить на мои вопросы в Вашем же топике про турецкий фильм.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
rushbone МЕДВЕД14.03.06 22:57
14.03.06 22:57 
в ответ ArtAllm 14.03.06 21:38
Подавляющее большинство людей еврейского происхождения в конце двадцатого века (но ещ╦ до развала СССР) уже и думать забыло про самоидентификацию. Они настолько ассимилировали (если угодно, интегрировались, смешались, вжились), что их уже совершенно не интересовало их еврейство. И вспоминали они о н╦м только тогда, когда им об этом напоминали со стороны. Так что давайте не будем перед╦ргивать, никто в самоидентификации не нуждался, евреи уже давно не были евреями, но, тем не менее, были время от времени отторгаемы обществом по причине происхождения. Антисемитизм ли это? Значение этого слова каждый здесь пытается определить по-своему, вот Вы, к примеру, по слогам разобрали. А ведь речь в этой ветке не об антисемитизме, а об явлении, описанном автором в первом сообщении. С Вашим "антисемитизмом" его описание имеет, согласитесь, очень мало общего. Так что не спешите со следующим ответом и постарайтесь больше не уводить обсуждение в сторону.
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 23:02
14.03.06 23:02 
в ответ Мущщщина 14.03.06 22:53
In Antwort auf:

Открываете гордые топики про "царских немцев", какие они молодцы и что бы Россия без них делала...

Мне тоже некогда на все отвечать и разбирать мою частично гугенотскую родословную, но топиков про царских немцев я не открывал.
Вы меня с кем то путаете.

Тем более, что на термин "царские немцы" имеются авторские права, во всяком случае так утверждает автор этого термина.
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 23:07
14.03.06 23:07 
в ответ rushbone 14.03.06 22:57
In Antwort auf:

Подавляющее большинство людей еврейского происхождения в конце двадцатого века (но ещ╦ до развала СССР) уже и думать забыло про самоидентификацию. Они настолько ассимилировали (если угодно, интегрировались, смешались, вжились), что их уже совершенно не интересовало их еврейство.

Так я что? Вы эти с Фотогом или Мущщщиной дискутируйте. Они утверждают, что евреи сохраняли чистокровность и самоидентификацию вплоть до наших дней.
rushbone МЕДВЕД14.03.06 23:22
14.03.06 23:22 
в ответ ArtAllm 14.03.06 23:07
Прошу цитату.
  Al2004 старожил14.03.06 23:41
14.03.06 23:41 
в ответ hamelner 14.03.06 12:50
В ответ на:
Прошу прощение, как факт, я это утверждать не могу и не имею права, поэтому надо было добвить, "как мне подсказывает мой опыт".

У вас конечно гигантский опыт в общении с православными и все они злобные антисемиты. Бросте.... И кстате, если в австралии евреев нет, то что вы там делали ?
  1941 постоялец14.03.06 23:50
14.03.06 23:50 
в ответ Al2004 14.03.06 23:41
Есть один нюансок...
Иногда встречаются у православных очень нечистые чёрные глаза....
Ты этого не замечал???
  Al2004 старожил15.03.06 00:36
15.03.06 00:36 
в ответ 1941 14.03.06 23:50
Православие не зарезервированно за национальнастями, среди православных есть и греки, и ассирийцы, и арабы, и евреи и даже китайцы с японцами. Поэтому я и смеюсь над обвинениями Православия в антисемитизме.
  1941 постоялец15.03.06 00:50
15.03.06 00:50 
в ответ Al2004 15.03.06 00:36
В ответ на:
над обвинениями Православия в антисемитизме.

Любая Вера уже хороша, потому, что Вера.
Но таких чёрных глаз, как у некоторых православных, замечать не приходилось...
У всех искренне верующих очень открытые и добрые глаза...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все