Login
Антисемитизм как способ самоудовлетворения.
14.03.06 18:02
А если еврей услышит пару слов недовольства по поводу того что евреев собралось больше 3, и сразу начинает орать про нацизм - то кто он после этого как не еврейский шовинист?
А потом задаются вопросы - откуда юдофобы и антисемитизм...
in Antwort golma1 14.03.06 17:39
В ответ на:
Может ли быть интеллигентный человек антисемитом"
Интеллект убираем, так как вопрос вс╦таки по другому стоял. Человек немного знающий историю и видящий что в какой-то группе людей собирается евреев больше чем представителей какой-то другой нации, и при этом они руководят или проще разводят, имеет полное право сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались. Конечно за исключением территории Израеля. Может ли быть интеллигентный человек антисемитом"
А если еврей услышит пару слов недовольства по поводу того что евреев собралось больше 3, и сразу начинает орать про нацизм - то кто он после этого как не еврейский шовинист?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
14.03.06 18:07
in Antwort golma1 14.03.06 18:01
Всегда рад помочь!
Не прилично на улице сс..ть и громко разговаривать, чтобы внимание обращали прохожие( прочие правила), а это такой пустяк, право!
Не прилично на улице сс..ть и громко разговаривать, чтобы внимание обращали прохожие( прочие правила), а это такой пустяк, право!
14.03.06 18:07
in Antwort landsmann 14.03.06 18:02
Я могла бы с Вами поспорить, но не стану этого делать: у Вас свое мнение на этот счет и Вы имеете право его иметь.
А вот права "сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались" нет. Как нет у меня права выступить против того, чтобы антисемиты не собирались больше трех в одном месте. Такие дела...
Да, чуть не забыла! "Интеллект" и "интеллигентность" - суть разные смыслы. Но вряд ли это меняет общую картину.
Спасибо за ответ.
А вот права "сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались" нет. Как нет у меня права выступить против того, чтобы антисемиты не собирались больше трех в одном месте. Такие дела...
Да, чуть не забыла! "Интеллект" и "интеллигентность" - суть разные смыслы. Но вряд ли это меняет общую картину.
Спасибо за ответ.
14.03.06 18:08
in Antwort Виссарион 14.03.06 15:15
От Вас кто-то требовал покаяния?
Зачем же прямо-таки от меня?
Ну, потому что Вы тут возмущаетесь, а не Фишер или Мюллер.
По немецкому телевидению и в немецких газетах некоторые личности, не стесняясь ничуть, заявляют, что и нынешнее поколение немцев должно ощущать вину за преступления их прадедов.
Допустим даже, что по немецкому телевидению говорят нечто, что Вам не нравится. Это повод оскорблять евреев на русскоязычном форуме?
Требуют немцы (сами от себя) не ощущать вину, а ощущать ответственность. Это разные вещи. Никто их за преступления отцов и дедов в тюрьму не сажает и на штрафные работы не гонит. Это раз.
Два. Немецким народом были в свое время совершены чудовищные преступления, развязана мировая война, в которой погибло 60 миллионов человек, многие зверски уничтожены. Таких масштабов никогда не было, ни до ни после. Что касается евреев, то они пострадали больше всех и, в отличие от почти всех других, именно за свою национальность, т.к. сожгли в печах и расстреляли в Ярах половину всего европейского еврейства, тогда оно составляло 15 миллионов, сейчас в Европе осталось 3 миллиона. Вы будете отрицать, что эти преступления имели место? Или это евреям нужно перед кем-то извиняться, что их перестреляли и передушили?
Будете отрицать, что это преступления чудовищные, а главное - совершенные если не всем немецким народом, то по крайней мере правительством Германии, которое немецкий народ выбрал и 12 лет терпел?
Нынешнее поколение никто в этом не обвиняет, более того, я уверен, что у немцев - коренных немцев - на такое выработался иммунитет и если где-то такое повторится, то не здесь. А выработался он именно потому, что они покаялись и об этом не забывают.
Позвольте. От каких таких "вас", и где Вы нашли у меня оскорбления в чей-либо адрес? Я с Вами разговариваю исключительно от своего имени.
Должен Вам сказать, что если Вы напрямую евреев нигде не оскорбляете, то Ваша - а не только г-на Al2004, Аронакса и им подобных - аргументация, что евреи сами виноваты в антисемитизме и Холокосте, - это типично антисемитская аргументация, замечено давным-давно и является аксиомой. Поэтому я говорю также и о Вас.
Зачем же прямо-таки от меня?
Ну, потому что Вы тут возмущаетесь, а не Фишер или Мюллер.
По немецкому телевидению и в немецких газетах некоторые личности, не стесняясь ничуть, заявляют, что и нынешнее поколение немцев должно ощущать вину за преступления их прадедов.
Допустим даже, что по немецкому телевидению говорят нечто, что Вам не нравится. Это повод оскорблять евреев на русскоязычном форуме?
Требуют немцы (сами от себя) не ощущать вину, а ощущать ответственность. Это разные вещи. Никто их за преступления отцов и дедов в тюрьму не сажает и на штрафные работы не гонит. Это раз.
Два. Немецким народом были в свое время совершены чудовищные преступления, развязана мировая война, в которой погибло 60 миллионов человек, многие зверски уничтожены. Таких масштабов никогда не было, ни до ни после. Что касается евреев, то они пострадали больше всех и, в отличие от почти всех других, именно за свою национальность, т.к. сожгли в печах и расстреляли в Ярах половину всего европейского еврейства, тогда оно составляло 15 миллионов, сейчас в Европе осталось 3 миллиона. Вы будете отрицать, что эти преступления имели место? Или это евреям нужно перед кем-то извиняться, что их перестреляли и передушили?

Нынешнее поколение никто в этом не обвиняет, более того, я уверен, что у немцев - коренных немцев - на такое выработался иммунитет и если где-то такое повторится, то не здесь. А выработался он именно потому, что они покаялись и об этом не забывают.
Позвольте. От каких таких "вас", и где Вы нашли у меня оскорбления в чей-либо адрес? Я с Вами разговариваю исключительно от своего имени.
Должен Вам сказать, что если Вы напрямую евреев нигде не оскорбляете, то Ваша - а не только г-на Al2004, Аронакса и им подобных - аргументация, что евреи сами виноваты в антисемитизме и Холокосте, - это типично антисемитская аргументация, замечено давным-давно и является аксиомой. Поэтому я говорю также и о Вас.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
14.03.06 18:09
Можно я встряну?
Да, могут сочетаться, почему бы и нет? Раз можно о современниках, у меня есть один знакомый - интеллигентный и умнейший человек, но, к сожалению, русофоб. Эмоциональный уровень не всегда подвластен разуму.
in Antwort golma1 14.03.06 17:46
В ответ на:
Скажите, уважаемый Виссарион, как Вы (лично) считаете, могут сочетаться интеллигентность и антисемитизм? Большая просьба - обойтись без "великих" (Гоголь, Достоевский и др.), давайте поговорим о современниках и о наших личных мнениях на этот счет.
Скажите, уважаемый Виссарион, как Вы (лично) считаете, могут сочетаться интеллигентность и антисемитизм? Большая просьба - обойтись без "великих" (Гоголь, Достоевский и др.), давайте поговорим о современниках и о наших личных мнениях на этот счет.
Можно я встряну?

Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
14.03.06 18:10
in Antwort Виссарион 14.03.06 15:30
Беда - это когда турецкого режисс╦ра всерь╦з спрашивают, а не антисемит ли он -- только за то, что у него в фильме врач, торгующий органами иракских заключ╦нных, оказался евреем -- но при этом ни у одного журналиста и в мыслях не появится заподозрить какую-либо фобию ни у одного из десятков голливудских режисс╦ров, в фильмах которых самые жуткие и отвратительные вещи совершаются исключительно арабами, русскими, сербами и другими "недемократическими" нациями.
Могу повторить свою аргументацию из недавнего короткого топика, посвященного этому фильму, но лучше почитайте сами:
http://foren.germany.ru/discus/f/4845239.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
Фильм откровенно фашистский, антисемитский, антиамериканский и антикурдский, отвратительная шовинистическая поделка, именно таким его считает практически вся немецкая пресса.
Могу повторить свою аргументацию из недавнего короткого топика, посвященного этому фильму, но лучше почитайте сами:
http://foren.germany.ru/discus/f/4845239.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&pa...
Фильм откровенно фашистский, антисемитский, антиамериканский и антикурдский, отвратительная шовинистическая поделка, именно таким его считает практически вся немецкая пресса.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
14.03.06 18:11
in Antwort golma1 14.03.06 18:07
Почему у Вас нет такого права? На территории Израиля, да бога ради!
14.03.06 18:13
Зачем Вы спрашиваете?
Тут всем - добро пожаловать.
Ожидается лишь умение вести дискуссию на определенном уровне. 
Да я вот всегда думала, что люди этого стесняются. Мне кажется, что интеллигентный человек посовестится произнести в обществе "жиды чертовы". Или нет?
in Antwort _Fair_ 14.03.06 18:09
В ответ на:
Можно я встряну?
Можно я встряну?
Зачем Вы спрашиваете?

В ответ на:
Да, могут сочетаться, почему бы и нет?
Да, могут сочетаться, почему бы и нет?
Да я вот всегда думала, что люди этого стесняются. Мне кажется, что интеллигентный человек посовестится произнести в обществе "жиды чертовы". Или нет?

14.03.06 18:15
in Antwort kabacoma 14.03.06 18:11
Если Вам кажется, что я не замечаю Вашего провокативного тона, то Вы ошибаетесь.
Хотелось бы обойтись без БАНа, но, если будет нужно, я готова.
Хотелось бы обойтись без БАНа, но, если будет нужно, я готова.
14.03.06 18:21
in Antwort golma1 14.03.06 18:15
Мадам, да ради бога! Что Вы так болезненно все воспринимаете? Вы спрашиваете я отвечаю, забудьте на время, что Вы модер! Или прошу в личку, что типа забанены на .... . Диалог с Вами это ... 

14.03.06 18:24
in Antwort xenophil 14.03.06 16:22
А вы что не знаете, что Европа, Америка и мировое сообщество время от времени говорят
об ответственности перед африканским континентом, например? Проблема, правда, в том, что больше
говорят, чем делают. Но всеже. Кое-что делается. Ответственность в том числе за колонизационное
прошлое и оставленные проблемы (исскуственные границы, являющиеся причиной межэтнических
и -племянных конфликтов...)
Вот именно, постоянно говорят, а "бедные" "порабощенные" народы, которых непрерывно кормят гуманитарной помощью, лечат и списывают им все долги, убеждены, что им все еще что-то недодали и перед ними недоизвинились.
Но если мы посмотрим, как оно все было в действительности...
Ну, например, англичане колонизировали Индию (включая нынешний Пакистан, Бангладеш и т.д.). Накормили эту страну, спасли население от многих болезней, победили эпидемии чумы и холеры. Построили многие красивые города, например, Бомбей и Калькутту. Построили железные дороги, создали здравоохранение, канализацию, водопровод и т.д. Разве могло бы население Индии так разрастись без англичан, без того, что они снизили там детскую смертность, которая была такой же, как в Африке?
А ушли англичане, начался голод. И те же англичане, американцы и пр. страны Запада посылали продовольственную помощь.
Ссори за оффтопик.
об ответственности перед африканским континентом, например? Проблема, правда, в том, что больше
говорят, чем делают. Но всеже. Кое-что делается. Ответственность в том числе за колонизационное
прошлое и оставленные проблемы (исскуственные границы, являющиеся причиной межэтнических
и -племянных конфликтов...)
Вот именно, постоянно говорят, а "бедные" "порабощенные" народы, которых непрерывно кормят гуманитарной помощью, лечат и списывают им все долги, убеждены, что им все еще что-то недодали и перед ними недоизвинились.
Но если мы посмотрим, как оно все было в действительности...
Ну, например, англичане колонизировали Индию (включая нынешний Пакистан, Бангладеш и т.д.). Накормили эту страну, спасли население от многих болезней, победили эпидемии чумы и холеры. Построили многие красивые города, например, Бомбей и Калькутту. Построили железные дороги, создали здравоохранение, канализацию, водопровод и т.д. Разве могло бы население Индии так разрастись без англичан, без того, что они снизили там детскую смертность, которая была такой же, как в Африке?
А ушли англичане, начался голод. И те же англичане, американцы и пр. страны Запада посылали продовольственную помощь.
Ссори за оффтопик.
14.03.06 18:27
in Antwort pass6 14.03.06 10:53
Мне кажется, Вы неправы. Это не самоудовлетворение. Это недостаток в мировосприятии. Я считаю, единицы из тех, кто высказывается подобно Вами процитированному, сознательно и направленно испытывают негативные эмоции именно по отношению к выбранному объекту нелюбви. Это в основном происходит инстинктивно, потому что именно в пороках человека, а стало быть, в глубине его сущности, заложено стремление найти причину несправедливости, которая происходит с ним по его мнению совершенно незаслуженно. И чем эмоциональнее и чувствительнее, чем морально слабее человек, тем меньше времени он тратит на раздумья, в ч╦м же лежит эта причина. Себя самого обвинить трудно, потому что это не облегчает душу, а приводит к ещ╦ более серь╦зным страданиям. Обвинить нечто невоодушевл╦нное так же трудно, потому что тогда нужно смириться, что произошедшее не было
ничьей волей, а значит, было неизбежным. Поэтому чаще всего человек стремится обвинить другого человека в собственном несчастье. Когда же из знакомых ему людей обвинить некого, он обвиняет незнакомых. А не зная их, видит единственную возможность обвинить этих людей только в использовании примитивных клише. Клише эти носят обычно исторические причины, но в самых истоках их лежит вс╦ та же обида на несправедливость, вследствие которой состоялся поиск виноватого. Просто тогда люди были не такими цивилизованными и развитыми, и ярлыки наклеивались направо и налево, по совершенно нелогичным и абсурдным причинам. А дожили эти клише до наших дней только лишь потому, что с их помощью весьма удобно на кого-то обижаться. А коль обиделся, можно и отомстить, и вот тогда якобы снова восстановится справедливость
в том, что было причиной обиде. Однако ещ╦ нужно добавить, что и противодействие подобным наклонностям зачастую является несправедливым и точно так же служит возможностью для человека, что называется, сорвать злость.
14.03.06 18:27
На мой взгляд интеллигентность - тонкое понятие, не ограничивающееся одной лишь образованностью. Интеллигентность - это скорее умение и способность мыслить и действовать конструктивно и в некоторой степени отстран╦нно от себя самого. А ненависть и фобии (к которым относится и антисемитизм) - всегда деструктивны и замкнуты на самих себе посредством искусственного фокусирования на предмете ненависти или фобии. В этом смысле интеллигентность и антисемитизм (а также любая другая фобия) исключают друг друга. Но тогда в равной степени несовместима настоящая интеллигентность и с возвеличиванием кого-либо или чего-либо над другими, поскольку возвеличивание по своей сути деструктивно и замкнуто на самом себе в той же (если не в большей) степени, что и ненависть.
in Antwort golma1 14.03.06 17:46
В ответ на:
Скажите, уважаемый Виссарион, как Вы (лично) считаете, могут сочетаться интеллигентность и антисемитизм?
Скажите, уважаемый Виссарион, как Вы (лично) считаете, могут сочетаться интеллигентность и антисемитизм?
На мой взгляд интеллигентность - тонкое понятие, не ограничивающееся одной лишь образованностью. Интеллигентность - это скорее умение и способность мыслить и действовать конструктивно и в некоторой степени отстран╦нно от себя самого. А ненависть и фобии (к которым относится и антисемитизм) - всегда деструктивны и замкнуты на самих себе посредством искусственного фокусирования на предмете ненависти или фобии. В этом смысле интеллигентность и антисемитизм (а также любая другая фобия) исключают друг друга. Но тогда в равной степени несовместима настоящая интеллигентность и с возвеличиванием кого-либо или чего-либо над другими, поскольку возвеличивание по своей сути деструктивно и замкнуто на самом себе в той же (если не в большей) степени, что и ненависть.
14.03.06 18:28
Конечно, интеллигентный человек никогда так не скажет. Мой знакомый тоже никогда не называл и не назовет меня "чертовым русским", только это уже совсем другой вопрос. Это совсем разные вещи - быть антисемитом/русофобом/... и демонстрировать это или не стесняться этого, между ними нету жесткой взаимосвязи.
in Antwort golma1 14.03.06 18:13
В ответ на:
Конечно, интеллигентный человек никогда так не скажет. Мой знакомый тоже никогда не называл и не назовет меня "чертовым русским", только это уже совсем другой вопрос. Это совсем разные вещи - быть антисемитом/русофобом/... и демонстрировать это или не стесняться этого, между ними нету жесткой взаимосвязи.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
14.03.06 18:36
in Antwort novaya 14.03.06 17:53
Ну вот, обыкновенная в общем-то история, из которой не следует, что все евреи замечательные люди, а русские - наоборот. Также как не следует и из истории с моей знакомой, что все евреи германофобы. А вот если начать обобщать эти истории на целые нации - это и будет как раз антисемитизм, русофобия и германофобия.
14.03.06 18:41
in Antwort Виссарион 14.03.06 18:27
Вот можем же, если захотим, и рассуждать интеллигентно и по-умному

14.03.06 18:42
in Antwort Мущщщина 14.03.06 18:24
Речь не идет о том, что "они" такие "бедные", "невинные"... Речь идет о том, что
многие (отнюдь не все) проблемы, например, африканского континента связаны
с колонизационным прошлым. Были проведены исскуственные границы, которые нередко
являются причиной конфликтов... И др. факторы имеются. Это не единственная и наверное
не главная причина плачевного состояния африканского континента, конфликтов, резни и голода.
Но это онда из довольно весомых причин. Есть и неисторические, а современные причины.
Например, блокады их экспорта, таможня, дотации европейским крестьянам, которые нередко
последнее время живут именно за счет этих дотаций и могут конкурировать с экспортами из этих стран
лишь по этой причине. И одновременно цинизм: существование во многих развитых гос-ах министерств
и ведомств, которые занимаются помощью именно этим странам! Например, в Германии:
Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.
А как быть с расовой диксриминацией в США...? Америка пытается сделать правильный вывод и перенять
ответственность (не вину!) за прошлое. Например, законы о дискриминации. Например, проекты по
освещению этой темной главы американской (и не только американской) истории...
Ответственность, а не вина!
Но мы, правда, ушли от темы...
многие (отнюдь не все) проблемы, например, африканского континента связаны
с колонизационным прошлым. Были проведены исскуственные границы, которые нередко
являются причиной конфликтов... И др. факторы имеются. Это не единственная и наверное
не главная причина плачевного состояния африканского континента, конфликтов, резни и голода.
Но это онда из довольно весомых причин. Есть и неисторические, а современные причины.
Например, блокады их экспорта, таможня, дотации европейским крестьянам, которые нередко
последнее время живут именно за счет этих дотаций и могут конкурировать с экспортами из этих стран
лишь по этой причине. И одновременно цинизм: существование во многих развитых гос-ах министерств
и ведомств, которые занимаются помощью именно этим странам! Например, в Германии:
Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.
А как быть с расовой диксриминацией в США...? Америка пытается сделать правильный вывод и перенять
ответственность (не вину!) за прошлое. Например, законы о дискриминации. Например, проекты по
освещению этой темной главы американской (и не только американской) истории...
Ответственность, а не вина!
Но мы, правда, ушли от темы...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.03.06 18:45
Прям как в сказке!
А торговля рабами, нередко имевшее место истребление элит и т. д. и т. п.???
Впрочем, не будем углубляться. Совсем др. тема.
in Antwort Мущщщина 14.03.06 18:24
В ответ на:
Прям как в сказке!

Впрочем, не будем углубляться. Совсем др. тема.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.03.06 18:47
Человек немного знающий историю и видящий что в какой-то группе людей собирается пьяных "русаков" больше чем представителей какой-то другой нации, и при этом они орут, буянят и блюют на пол, имеет полное право сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались. Конечно за исключением территории Казахстана.
А если пьяный "русак" услышит пару слов недовольства по поводу того что пьяных "русаков" собралось больше 3, и сразу начинает орать про ущемление "русаков" - то кто он после этого как не немецко-казахский шовинист?
А потом задаются вопросы - откуда ненависть к русским немцам...
Заметьте, почти все слова, кроме слова "евреи", оставил нетронутыми
Ну, как, понравилось?
in Antwort landsmann 14.03.06 18:02
В ответ на:
Человек немного знающий историю и видящий что в какой-то группе людей собирается евреев больше чем представителей какой-то другой нации, и при этом они руководят или проще разводят, имеет полное право сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались. Конечно за исключением территории Израеля.
Человек немного знающий историю и видящий что в какой-то группе людей собирается евреев больше чем представителей какой-то другой нации, и при этом они руководят или проще разводят, имеет полное право сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались. Конечно за исключением территории Израеля.
Человек немного знающий историю и видящий что в какой-то группе людей собирается пьяных "русаков" больше чем представителей какой-то другой нации, и при этом они орут, буянят и блюют на пол, имеет полное право сказать, что они его уже достали и выступить против того чтобы они больше 3 не собирались. Конечно за исключением территории Казахстана.
А если пьяный "русак" услышит пару слов недовольства по поводу того что пьяных "русаков" собралось больше 3, и сразу начинает орать про ущемление "русаков" - то кто он после этого как не немецко-казахский шовинист?
А потом задаются вопросы - откуда ненависть к русским немцам...
Заметьте, почти все слова, кроме слова "евреи", оставил нетронутыми

Ну, как, понравилось?
14.03.06 18:54
Это потому, что Ваша фраза "На территории Израиля, да бога ради!" напомнила мне киевский трамвай, где часто можно было услышать "Езжай в свой Израиль!".
Не могу. И Вам не советую. Потому что разжигание межнациональной розни на сайте запрещена.
Я хочу, чтобы Вы об этом всегда помнили.
in Antwort kabacoma 14.03.06 18:21
В ответ на:
Что Вы так болезненно все воспринимаете?
Что Вы так болезненно все воспринимаете?
Это потому, что Ваша фраза "На территории Израиля, да бога ради!" напомнила мне киевский трамвай, где часто можно было услышать "Езжай в свой Израиль!".
В ответ на:
забудьте на время, что Вы модер!
забудьте на время, что Вы модер!
Не могу. И Вам не советую. Потому что разжигание межнациональной розни на сайте запрещена.
Я хочу, чтобы Вы об этом всегда помнили.