Deutsch

Антисемитизм как способ самоудовлетворения.

1213  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  pass6 знакомое лицо14.03.06 10:53
pass6
14.03.06 10:53 
Последний раз изменено 14.03.06 11:00 (golma1)
Мне всегда казалось, что антисемитизмом страдают люди малокультурные и малообразованные. Возможно просто неудачники, ищущие виновных в своих собственных неудачах. Жив´я на Украине и работая в крупном учреждении с большим количеством сотрудников, мне за многие годы ни разу не пришлось услышать ни одного антисемитского высказывания. Весь антисемитизм заключался в моём соседе - алкаше. В трезвом виде он был свой в доску, но как напьётся кричал на весъ подьезд жиды чёртовы
Прошло много лет, я об этом соседе - алкаше забыл. И вдруг в одной из групп Германки обнаруживаю
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=505950&Number=4912041&page=0&...
[Nickname]
(коренной житель)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
13/3/06 13:42
Re: Новые в правила в Дк
В ответ [Nickname] 13/3/06 13:37
--------------------------------------------------------------------------------
...ну хоть заново ветку открывай... зло берет. жиды чертовы. ладно, будут они у меня навеки - израшки!
Автор [Nickname]
Открываю профиль ника, а там стоит, что она Wissenschaftliche Mitarbeiterin на немецкую науку трудится. Вот тут я и вспомнил своего соседа. Что казалось бы общего между ним, неудачником - пьянчужкой и преуспевающей женщиной живущей в Гемании и работающей в сфере науки? Как может женщина с высшим образованием не стесняясь заявлять о своей ненависти к евреям? Мне думается, что они оба и пьянчужка и [Nickname] пытаются таким образом самоудовлетвориться. Некий духовный онанизм. А что думают об этом на форуме?
Персонально для модераторов.
не рассматривайте эту тему как обсуждение личности [Nickname]
тем более, что [Nickname] опубликовала своё мнение в открытой группе, следовательно своё мнение о евреях она не скрывает. Да и не в ней собственно дело.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 10:57
golma1
14.03.06 10:57 
в ответ pass6 14.03.06 10:53
Я понимаю Ваше желание рассмотреть явление антисемитизма, но не могу позволить это делать на примере участника ДК.
Все упоминания конкретного ника в Вашем сообщении я убираю.
Учитывая, что Вы оговорили свое нежелание обсуждать конкретную личность, ограничусь на этот раз предупреждением.
  pass6 знакомое лицо14.03.06 11:03
pass6
14.03.06 11:03 
в ответ golma1 14.03.06 10:57, Последний раз изменено 14.03.06 11:04 (golma1)
Хорошо, но тогда я просто уточню скриншот ссылки я сделал, так как не хочу быть обвинённым в голословности, если [Nickname] ссылку уберёт.
Darja68 коренной житель14.03.06 11:07
Darja68
14.03.06 11:07 
в ответ pass6 14.03.06 11:03
да не уберу, не бойся, я ожидала подобного шевеления. Ссылка дана на ГРУППУ, вот в ту ГРУППУ и приходи общаться по вышеназванному предмету. А шарить по личным профилям да по группам - и выносить на форум в ДК - это слишком уж по обкомовски... переход на личности... грызня... фу
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  pass6 знакомое лицо14.03.06 11:13
pass6
14.03.06 11:13 
в ответ Darja68 14.03.06 11:07
Дарья, пожалуйста не зафлуживайте ветку. Я же написал, что не в Вас дело, Вы лишь просто частный пример.
Я всегда был уверен, что антисемитизм в прошлом, что это болезнь, собственно как и любая другая фобия к нациям. Странно, что болеют им до сих пор и люди, от которых подобного ожидать по теории не приходится.
Значит ошибся.
hamelner знакомое лицо14.03.06 11:25
hamelner
14.03.06 11:25 
"Мне всегда казалось, что антисемитизмом страдают люди малокультурные и малообразованные."
**************************************************************************************************
Как ни странно, но антисемитизм сильно укоренился в провославной церкви. Мне рассказывала одна женщина, когда я был в Австралии, что в православной общине Аделаиды, где в основном потомки эмигрантов первой волны, очень злобно относятся к евреям, хотя в сво╦м окружении их не имеют - так, память поколений.
Jana33 птица-секретарь14.03.06 11:28
Jana33
14.03.06 11:28 
в ответ pass6 14.03.06 11:13
В ответ на:
Я всегда был уверен, что антисемитизм в прошлом, что это болезнь, собственно как и любая другая фобия к нациям.

Пока идеи равенства будут оставатья "идеями" равенства не будет.
Само равенство только в математике четко определяемо, а среди "человеков" всегда находится кто-то "рАвнее прочих рАвных"...
Им, обделенным, всегда необходима даже самая маленькая подставочка, чтобы быть "выше" всех этих равных...
Неизлечимо.
wittness завсегдатай14.03.06 11:56
wittness
14.03.06 11:56 
"Мне всегда казалось, что антисемитизмом страдают люди малокультурные и малообразованные"
Вы что с Луны свалились?
В совковой образованщине это всегда цвело и пахло. Особенно в областях, где успехи евреев были наиболее впечатляющими. Иногда жидофобство совковой ученой братии принимало настолько иррационально-зоологические формы, что даже старшие товарищи из райкомв-горкомов удивлялись и осторожно остужали осбо горячие головы.
К антисемитизму рзистентны только народы и личности, которые не считают себя хуже евреев. А уровень "учености" здесь непричем.

Al2004 старожил14.03.06 12:00
14.03.06 12:00 
в ответ pass6 14.03.06 11:13
В ответ на:
Я всегда был уверен, что антисемитизм в прошлом, что это болезнь, собственно как и любая другая фобия к нациям.

А почему вам не спросить о причинах антисемитизма ? Или даже поискать причину в себе.... Ведь антисемитизм - это не призрачное чудо-юдо, а имеет реальную основу, которую, в частном случае здесь , в Дк, создают некоторые , не буду называть ники, они вам знакомы, а некоторые даже очень хорошо . Почему, на моей памяти в ДК некоторые посетители, которые сначало были очень дружественно настроенны к евреям, потом , с приобретением опыта общения с "израшками" и прочими предстовителями "богоизбранных", меняли свои мировозрения в этом смысле координально. И даже позитивные , но к сожалению редкие примеры высказываний неместечковых евреев, которые к счастью еще не перевелись, теряются за серой провинциальностью теть Сонь и дядь Борь... И почему даже самые "злостные" антисемиты могут общаться с этими редкими пользователями без антисемитских выкриков...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 12:07
golma1
14.03.06 12:07 
в ответ Al2004 14.03.06 12:00
Простите, если я правильно поняла автора темы, то речь идет вовсе не об антипатиях к конкретным "тетям Соням и дядям Борям", а об антисемитизме - как способу оценки и отношения ко всей нации (национальности, народу - нужное подчеркнуть ).
Вы же не хотите сказать, что высказывание некоторых ..... мммм, ну, скажем.... немцев, которые мне крайне неприятны, должны вести к германофобству?
Или я что-то неправильно в Вашем высказывании поняла?
  Al2004 старожил14.03.06 12:09
14.03.06 12:09 
в ответ hamelner 14.03.06 11:25
В ответ на:
Как ни странно, но антисемитизм сильно укоренился в провославной церкви. Мне рассказывала одна женщина...

Вот об этом я и говорил, имея в виду местечковость. Типичный пример. Сначало высказывание в виде факта, а потом пояснение, что "факт" основан на слухах "одной женщины". А потом вы удивляетесь о последуйщей негативной реакции...
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 12:10
golma1
14.03.06 12:10 
в ответ Al2004 14.03.06 12:00
Ну, а теперь в качестве модератора.
Будьте добры, избегайте в дальнейшем употребления слов "израшка" и "богоизбранные". Безусловно, новые правила еще не вступили в действие, но, может быть, Вы сделаете это как жест доброй воли?
  Al2004 старожил14.03.06 12:17
14.03.06 12:17 
в ответ golma1 14.03.06 12:07
В ответ на:
Вы же не хотите сказать, что высказывание некоторых ..... мммм, ну, скажем.... немцев, которые мне крайне неприятны, должны вести к германофобству?

Если эти высказывания состовляют 70 - 80% всех высказываний, которые вы имеете возможность слышать, то у вас создается определенное мнение. Можно долго и абстрактно говорить о том, что не гоже судить о народе по отдельным его представителям, но в действительности человек в своем существе мыслит не абстрактно. Особено тогда, когда в силу обстоятельств у него мало примеров, которые могли бы повлиять на его мнение в противоположную сторону.
  Al2004 старожил14.03.06 12:19
14.03.06 12:19 
в ответ golma1 14.03.06 12:10
В ответ на:
Будьте добры, избегайте в дальнейшем употребления слов "израшка" и "богоизбранные". Безусловно, новые правила еще не вступили в действие, но, может быть, Вы сделаете это как жест доброй воли?

Постораюсь...обычно я не употребляю такие термины, но в данном случае счел их необходимыми, дабы отделить этих представителей от целого народа.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 12:25
golma1
14.03.06 12:25 
в ответ Al2004 14.03.06 12:17
Понимаю.
Но все-таки мне кажется, что человек разумный обладает достаточной критичностью, чтобы отдавать себе отчет в том, что его наблюдения ограничены собственным кругом, и вряд ли у него есть основания экстраполировать свои наблюдения на всю национальную общность. Поэтому выражение "мне встречались только непорядочные евреи/русские/немцы/.../" с большой натяжкой я могу понять, а вот выражение "все евреи/русские/немцы/.../ непорядочны" - уже нет.
И - спасибо. (Это ответ на Ваш второй постинг).
hamelner знакомое лицо14.03.06 12:50
hamelner
14.03.06 12:50 
в ответ Al2004 14.03.06 12:09
." Сначало высказывание в виде факта, а потом пояснение, что "факт" основан на слухах "одной женщины". "
********************************************************************************************
Прошу прощение, как факт, я это утверждать не могу и не имею права, поэтому надо было добвить, "как мне подсказывает мой опыт". А что касается женщины, то у меня не было ни каких сомнений в правдивости её слов. но источник был вот такой - не документы и, даже, не видио и не аудио запись.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен14.03.06 12:55
Мущщщина
14.03.06 12:55 
Мне всегда казалось, что антисемитизмом страдают люди малокультурные и малообразованные
Вовсе нет. Просто некоторые, как Ваш знакомый алкаш, вопят дебильные слоганы, первое, что им в голову приходит, а другие, ничем по сути не отличаясь, пытаются облекать свою ненависть и злобу в более обтекаемые формы, хотя, как мы видим, даже у нашей wissenschaftliche Mitarbeiterin то и дело весь лоск куда-то сползает и звучат те же животные вопли, что и у упомянутого алкаша. Собственно, характерно, что в данном случае юдофобия идет рука об руку с германофобией, как и в случае с адресатом вышеприведенного послания (Голма, фрау Nickname сама не желает быть законспирированной, нужно ли дальше играть в эту игру?).
Интеллигентность тут, как ни странно, мало что решает. Вот Nickname A., он же О., очень неглупый и интеллигентный человек, никогда не станет употреблять таких глупых слоганов, но мотивы его поведения - те же самые, и он годами перелопачивает интернет в надежде найти теоретические оправдания этим (заложенным, очевидно, в детстве) мотивам, на сомнительных, мягко говоря, сайтах наковыривает всякий бред, типа того, что евреи и пуштуны - один народ, и потом исписывает горы виртуальной бумаге, чтобы этот бред доказать. Годами тратит на эту ежедневную деятельность многие часы своей жизни, а у имярека семья, двое детей... Эту бы энергию да на мирные цели!
Он даже готов перейти в ислам, если ему там разрешат есть свинину, лишь бы отомстить проклятущим, вот ведь до чего доходит
Как ни прискорбно, но у многих РД ненависть к бывшей родине (отнюдь не беспочвенная, поскольку они, а точнее, их родители, а еще точнее - в основном бабушки-дедушки - действительно пострадали) выливается в ненависть к евреям, как будто трудармия и выселение в Казахстан были частью еврейского или "жидомасонского" заговора. При этом к самому совку отношение у многих ровное, а внедренная в мозги совковая антисемитская пропаганда осталась.
Чаще всего, как я заметил, активное и непрерывное брызганье слюной в адрес евреев вызвано двумя причинами: неудовлетворенность собственной половой жизнью (мог бы привести примеры, но не хочу нарушать правила и переходить на личности) и безумная, неприличная, немаскируемая зависть к евреям, которым тут, конечно же, намного слаще живется, ("нам ничего, а им все!"), ненависть к Германии за то, что она принимала евреев (теперь уже практически не принимает) и т.д. Вот типичный пример из вчерашнего (надеюсь, ник, характерно называющийся evrolub, который к тому же на 99% является клоном другого, забаненного, ника, я вправе привести?):
В ответ на:
evrolub
(прохожий)
13/3/06 21:38
| Re: Шпети и правозащитники Распечатать Послать постинг другу
В ответ Мущщщина 13/3/06 21:21
Последний раз изменено 13/3/06 21:42 (evrolub)
Так как жиль╦ пришлось отдавать в Казахстане за бесценок, почти как родители на волге, задаром, на волге поимели ррусские в казахстане казахи. Посмотрим может прид╦тся наши дома в Германии бедным евреям отдавать, у них же квартиры в Москве, Питере, Киеве, Житомире
остались а в Германии они тоже хотят, вот только строить не умеют, ну можно и налохотронить.

И это еще самый умеренный пример, примеры нескрываемой зависти можно найти и поярче.
И, главное, завидовали бы хоть чему хорошему, к примеру, уму, способностям, успехам, а то ведь завидуют-то чему: Холокосту и социалу!
Ну, что тут скажешь, и смех, и грех...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Стёпа местный житель14.03.06 12:56
14.03.06 12:56 
Кто такие антисемиты? Давайте порассуждаем по порядку.
Антисемиты - те кто против семитов.
Семиты - те чья нация относится к группе семитских народов, то есть народов говорящих на одном из языков относящихся к группе семитских.
К живым языкам из группы семитских относятся иврит и арабский (а также ряд других).
Палестинцы - арабы, следовательно семиты.
Евреи - против палестинцев. Следовательно евреи антисемиты.
Как вам такой вывод :)
В ответ на:
Мне всегда казалось, что антисемитизмом страдают люди малокультурные и малообразованные.

В отличии от русских, немцев и прочих гоев, евреев ни как не назов╦шь малокультурными и необразованными.
Ну и наконец, что значит страдают? Это же не туберкул╦з и не дезинтерия.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен14.03.06 12:57
Мущщщина
14.03.06 12:57 
в ответ hamelner 14.03.06 11:25
Для антисемитизма евреи совсем даже не обязательны. Он может быть и вполне платоническим, как в Польше и во всех арабских странах. Очень многие антисемиты за всю свою жизнь не видели ни одного еврея. Это им не мешает евреев ненавидеть
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке14.03.06 13:01
golma1
14.03.06 13:01 
в ответ Мущщщина 14.03.06 12:55
В ответ на:
фрау Nickname сама не желает быть законспирированной, нужно ли дальше играть в эту игру?

Не нужно. Но от характеристик отдельных участников ДК я прошу Вас воздержаться.
В ответ на:
надеюсь, ник, характерно называющийся evrolub, который к тому же на 99% является клоном другого, забаненного, ника, я вправе привести?

Безусловно, Вы же не обсуждаете самого участника ДК.
Кстати, этот клон был тоже заБАНен.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все