русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Шпети и правозащитники

2871   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
kennen завсегдатай12.03.06 20:19
kennen
12.03.06 20:19 
in Antwort kurban04 12.03.06 18:16
В ответ на:
если в германии будет хуже, тоесть начнутся погромы, то евреи действительно свалят, правда если успеют, бьют ведь не по паспортам. Хотя представить себе это практически невозможно.

Ну почему же? При наличии в стране 5 миллионов граждан мусульманского вероисповедания представить такой исход не так уж и трудно, учитывая их взаимную ненависть с иудеями...
Onkel Gustav знакомое лицо12.03.06 20:40
12.03.06 20:40 
in Antwort xenophil 12.03.06 18:42
В ответ на:
Интересно, что этих людей в Российской Империи долгое время были существенные привилегии
по сравнению с массой крепостных.

Именно посулами этих привилегий ( кстати относительно недолго продержавшихся) данных людей в Российскую империю и зазывали.
wittness завсегдатай12.03.06 21:09
wittness
12.03.06 21:09 
in Antwort ArtAllm 12.03.06 15:42
".. Согласно немецким законам эта группа дефинируется не биологическим родством,
а культурной принадлежностью и курьезами
советского законодательства (запись национальности в паспорте, датой рождения итд)"
Про "курьезы" советского законододатеьства подробнее, пожалуйста.
Запись о национальности в паспорте делаллась в СССР на основании
записей о национальности родителей в свидетельстве о рождении.
Если национальности родителей были разные - то человек мог
выбирать. То есть за "курьезами" стоял чисто биологический критерий.
И немецкие чиновники это прекрасно знают, кстати требуя
свидетельства о рождении, выданные до, кажется, 1991 года - чтобы избежать подделок.
Далее, огромное количество ауссидлеров среднего возраста никаких
обьективных признаков "культурной принадлежности" не подавали вовсе, вьехав
в ФРГ исключительно из-за "курьезов", которые - см. выше.
Вы пишите
"..не биологическим родством с другими пострадавшими, а вашей личной участью"
Так какой "личной участью" впечатлили немецких чиновников мои знaкомые ауссидлеры
1960-1965 рождения, выехавшие в Германию в начале 90х с нулевым знанием немецкого языка?

"Поэтому немецкого чиновника не впечатляет, если кто то говорит, что у него родители немцы"
Неужели? А я думал, что даже если один из
родителей вписан в свидетельство о рождении как немец, то вьезд (в 1990-1995 гг) разрешался.
"Может поэтому вы не можете
ответить на мой вопрос, который я уже несколько раз вам тут задавал?"
Нет не поэтому, а потому, что это перпендикулярно теме топика.
"Неужели для немецкого чиновника
достаточно, если претендент на статус "конти" говорит, что он имеет еврейских родителей"
Не достаточно. Надо предьявить достоверные советские свидетельства о рождении родителей.
"немецкого чиновника не интересует, кем был кандидат по советскому паспорту, т.е. была ли у него в советском паспорте запись "еврей"."
Интересует
"Если такой записи не было и если кандидат сделал в СССР
хорошую карьеру, то на каком основании считается, что он еврей? "
На основании советского свидетельства о рождении.
и на том основании, что еврей мог сделать хорошую карьеру.
"И как он мог в СССР страдать от "антисемитизма", если он был "по-паспроту" русским?"
Немецкого чиновника не интересует, страдал ли человек в СССР от антисемитизма.
Onkel Gustav знакомое лицо12.03.06 22:06
12.03.06 22:06 
in Antwort wittness 12.03.06 21:09
В ответ на:
Неужели? А я думал, что даже если один из
родителей вписан в свидетельство о рождении как немец, то вьезд (в 1990-1995 гг) разрешался.

думайте дальше - вероятность в данном случае хоть и мала, но не исключено, что "думательные" способности вс╦-таки разовьются.
В ответ на:
Не достаточно. Надо предьявить достоверные советские свидетельства о рождении родителей.

полуправда .
Достаточно предъявить СОР одного из бабушек/дедушек...
В ответ на:
немецкого чиновника не интересует, кем был кандидат по советскому паспорту, т.е. была ли у него в советском паспорте запись "еврей"."
Интересует

Полуправда.
Интересует - да , но на принятие решения о при╦ме в качестве контингентфлюхтлинга не влияет.
В ответ на:
На основании советского свидетельства о рождении.
и на том основании, что еврей мог сделать хорошую карьеру.

Ложь..
Отсутствие в СОР кандината записи о его принадлежности к еврейской национальности не влияет на на решение его при╦ме в качестве контингентфлюхтлинга.
В ответ на:

А вот это действительно абсолютная правда..
  ArtAllm знакомое лицо12.03.06 22:37
12.03.06 22:37 
in Antwort wittness 12.03.06 21:09
In Antwort auf:

Про "курьезы" советского законододатеьства подробнее, пожалуйста.
Запись о национальности в паспорте делаллась в СССР на основании
записей о национальности родителей в свидетельстве о рождении.

Ну уж! Неужели вам все разжевывать надо! Если бы все было так просто, то зачем бы немецкий законодатель требовал (в случае с переселенцами) именно копию паспорта, а не копию свидетельств о рождении родителей. И как быть, если у родителей разная национальность? И дети нередко выбирали третью национальность, т.е. "русский", если напр. мать была татаркой, а отец - немец.
In Antwort auf:

Далее, огромное количество ауссидлеров среднего возраста никаких
обьективных признаков "культурной принадлежности" не подавали вовсе, вьехав
в ФРГ исключительно из-за "курьезов", которые - см. выше.

Так они и приехали в Германию не как пострадавшие или немцы, а как "Nichtdeustche Familienangehörige", многие имеют статус иностранцев. Ну не разъединять же семьи? Тут дело не в курьезах, а в гуманности.
In Antwort auf:

Так какой "личной участью" впечатлили немецких чиновников мои знaкомые ауссидлеры
1960-1965 рождения, выехавшие в Германию в начале 90х с нулевым знанием немецкого языка?

Наверное записью в паспорте, если других критериев не было. Вы же не станете отрицать, что люди с правильной национальностью имели больше шансов в СССР, чем люди с немецкой национальностью в паспорте.
In Antwort auf:

"Неужели для немецкого чиновника
достаточно, если претендент на статус "конти" говорит, что он имеет еврейских родителей"
-----

Т,е. запись национальности в паспорте у самого кандидата на статус конти в этом случае никого не интересует?
А почему с кандидатов в РД требуют именно копию паспорта?
In Antwort auf:

"И как он мог в СССР страдать от "антисемитизма", если он был "по-паспроту" русским?"
------

Вот это меня и сбивает с толку.
Что в этом случае интересует немецкого чиновника (если не считать свидетельств о рождении родителей)?
Заранее благодарен.
wittness завсегдатай12.03.06 23:09
wittness
12.03.06 23:09 
in Antwort Onkel Gustav 12.03.06 22:06
"Ложь..
Отсутствие в СОР кандината записи о его принадлежности к
еврейской национальности не влияет на на решение его приёме в качестве контингентфлюхтлинга"
Бред,
поскольку в советском СОР запись о принадлежности к
национальности ОТСУТСТВУЕТ в принципе.
Там есть запись только о национальностях родителей.
Национальность же самого человека проставлялась в паспорте, получаемом в 16 лет.
"Достаточно предъявить СОР одного из бабушек/дедушек..."
Вот список документов, требуемых для подачи заявления
"..во-первых, паспорт (если в нем написана национальность "еврей" и паспорт выдан до 1991 года) либо свидетельство о рождении (где также указана еврейская национальность хотя бы одного родителя), и, во-вторых,- еще один СТАРЫЙ документ, подтверждающий Ваше происхождение. Вот они (в порядке приемлемости): паспорта родителей, их свидетельства о рождении, военный билет отца, партбилеты родителей, домовая книга. Все это должны быть старые оригиналы, никаких выписок, копий и т.д. Любые документы, выданные с 1991 года, к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!"
СОР бабушек не упоминается.
"Интересует - да , но на принятие решения о приёме в качестве контингентфлюхтлинга не влияет.."
Раз принимают, как документ подтверждающий евреиство, то, полагаю, что влияет. Или из чистого любопытства принимают?
"думайте дальше - вероятность в данном случае хоть и мала, но не исключено, что "думательные" способности всё-таки разовьются."
У меня есть другие более продуктивные способы приложить свои способности,
кроме медитаций на тему "кого немецкие чиновники пускают в Германию".
Мне, если честно, на это глубоко наплевать.
Потому и спросил из чистого любопытства - было ли достаточно в 1990-1995 годах иметь
одного родителя немца, чтобы вьехать в ФРГ?
Onkel Gustav знакомое лицо12.03.06 23:52
12.03.06 23:52 
in Antwort wittness 12.03.06 23:09
В ответ на:
Бред,
поскольку в советском СОР запись о принадлежности к национальности ОТСУТСТВУЕТ в принципе.
Там есть запись только о национальностях родителей.
Национальность же самого человека проставлялась в паспорте, получаемом в 16 лет.

Ну и ? Этот по твоему мнению бред ты утверждал - не я..
В ответ на:
Потому и спросил из чистого любопытства - было ли достаточно в 1990-1995 годах иметь

Для удовлетворения твоего любопытства : было достаточно , чтобы с данным родителем в Германию въехать - не более .
wittness завсегдатай13.03.06 00:06
wittness
13.03.06 00:06 
in Antwort Onkel Gustav 12.03.06 23:52
Я утверждал, что если записи в паспорте о еврействе не было,
то еврейство устанавливалось по свидтельству о рождении исходя,
естественно, из националностей родитетелей. Мне было отвечено, что это "Ложь".
"Для удовлетворения твоего любопытства :
было достаточно , чтобы с данным родителем в Германию въехать - не более."
Не более чего, чем все "конти" получали?
Статус давали сразу постоянный, я полагаю, вместе с правом на работу
и социалную помощ.
Onkel Gustav знакомое лицо13.03.06 00:07
13.03.06 00:07 
in Antwort wittness 12.03.06 23:09
В ответ на:
СОР бабушек не упоминается.

потому что СОР бабушек выдан до 1991 года или ?
В ответ на:
У меня есть другие более продуктивные способы приложить свои способности,
кроме медитаций на тему "кого немецкие чиновники пускают в Германию".
Мне, если честно, на это глубоко наплевать.
если эти более продуктивные способы действительно помогут развитию ваших мыслительных способностей - буду только рад за вас.
В ответ на:

Для удовлетворения вашего "чистого" любопытства : было достаточно, чтобы въехать в ФРГ вместе с ним (родителем), но не без него ...
wittness завсегдатай13.03.06 00:20
wittness
13.03.06 00:20 
in Antwort ArtAllm 12.03.06 22:37
"Ну уж! Неужели вам все разжевывать надо! Если бы все было так просто, то зачем
бы немецкий законодатель требовал (в случае с переселенцами) именно копию паспорта, а не копию свидетельств о рождении родителей.
И как быть, если у родителей разная национальность?
И дети нередко выбирали третью национальность, т.е.
"русский", если напр. мать была татаркой, а отец - немец"
Может мы с Вами в разных СССР жили? Я получал паспорт в милиции в те былинные времена,
и мне национальность была без лишних вопросов проставлена по записям в СОР.
Всем моих занкомым иемющим родителей разных национальностей предлагали всегда
выбрать одну из двух. Никакого свободного выбора "третьей" национальности не
было. Еще моим занкомым, у котрых один из родителей был еврей,
сердобольные милиционеры советовали использовать альтернативную возможность,
"чтоб не портить себе жизнь".
"Вы же не станете отрицать, что люди с правильной национальностью
имели больше шансов в СССР, чем люди с немецкой национальностью в паспорте."
Не стану. Хотя подробностей не знаю. Думаю, из общих соображений и
моего советского опыта, что дискриминация существовала.
xenophil местный житель13.03.06 01:47
xenophil
13.03.06 01:47 
in Antwort wittness 13.03.06 00:20
Разрешите поделиться своими впечатлениями и наблюдениями о нашем интересном
оппоненте в этом диспуте?!
АртАллм мне каждый раз доказывает, что виртуозность лавирования является
его методикой ведения дискуссий. И главное на каждой ветке субтильные намеки...
Не все сразу, а маленькими порциями. То отказывался признать, что существуют
секулярные еврейские традиции и формы самоидентификации (по крайней мере на мои замечания
по этому поводу не отвечал), то сравнивал нерелигиозные еврейские самоидентификации паушально
с расизмом, то задавал вопрос, зачем мол "они" сюда ("туда, куда я приехал"; со своей родословной)
вообще едут. То субтильно (а как же?!) намекал, что стоило бы "конти" сесть в самолет и улететь в
Израиль, то утверждал, что вне Израиля евреев не может быть... (Сначала сказал, что единственным
определением народа является гос.приндалежность, потом всеже признал, что курдов можно
считать народом...) Утверждал, что евреи перестали быть евреями после появления Совка.
Традиции и самоидентификации что просто и сразу исчезли??? Многие, конечно, со временем
изменили самоидентификацию. Но не все же! (Почему именно он решает, на какие самоидентификации
определенные группы имеют право, а каких по ЕГО определению просто не может существовать. Встречал недавно
в Нью Йорке эмигрантов, которые все еще более или менее владеют идыш, например. Но владение идыш (или ивритом) -
это в принципе отнюдь не единственный критерий для правомочности (которую этот провокатор оспаривает) еврейской
(религиозной или секулярной) самоидентификации. Герцль на немецком писал и думал.) То спрашивал пострадали ли
вообще евреи в СССР. Российские немцы ведь пострадали! А теперь, когда увидел, что многие форумчане (РД) не ощущали
дискриминации, заявил, что все зависило от ситуации и амбиций. Для претендентов на высшее образование диксриминация
была мол скорее ощутима. (Конечно! Знаю таких людей среди знакомых.) Спрашивается: А для евреев, которые часто
стремились получить высшее образование диксриминации и неоффициальных, но действующих ограничений и дискриминаций
не было??? (Когда мама приехала из Казахстана в Киев и вышла замуж за еврея, она только тогда поняла, что очень часто
означает на Украине (и не только там) быть евреем. (Немцев в Киеве не знали и они не были там явными козлами отпущения.)
В Казахстане она даже не задумывалась о том, что может означать еврейская фамилия, еврейское имя, отчество или
5. графа. Интересно, что маму окружающие (из-за ее фамилии - похожи все таки чем-то немецкие и еврейские фамилии
особенно для невладеющих идыш или немецким) (и особенно из-за мужа) считали еврейкой! даже "типичные" черты лица находили!
Но АртАлм врядли был в Киеве (или еще где-нибудь) в ситуации, когда ты для окружающих "еврей". Он сидел на чемоданах.
Его только судьба российских немцев интересовала. Еврейские коллеги его интересовали лишь в случае "общих интересов".
Других проблем, других судеб, другой дискриминации для него не было. Евреи, крымские татары, ингуши...
Некоторые видят только то, что их ИНТЕРЕСУЕТ. Все остальное - пустяки. Пострадали только "МЫ"! Но не "ОНИ"!
Все остальное не ИНТЕРЕСУЕТ. Для таких людей все определяется интересами (заинтересованностью).
Поэтому "раньше интересы часто совпадали", а теперь с точки зрения его личного мировозрения "интересы
перестали совпадать"... И в этом он пытается убедить других. Субтильно. Мелкими порциями. "Наивно"...
АртАлм на замечания отвечает наивным молчанием, а потом начинает задавать вопросы и когда видет,
что на них уже не отвечают, предлагает ответить всеже на многократно проигнорированные вопросы, реплики и замечания.
Постоянно какие-нибудь субтильные намеки и умозаключения... Мелкими порциями. Чтобы не очень очевидно
было... И потом наивное недоумевание.
Например, на этой ветке:
В ответ на:
Что до беженцев, то многие (как напр. Файндер) прямо заявляют, что они тут временно, зарабатывают деньги...
Ну какие могут быть общие интересы у этих двух групп немецких граждан?

Какой еще Файндер??? Кто это вообще? Что-то я его, честное слово, не знаю...
Где доказательство валидности обобщений?
Но интересно еще другое:
В ответ на:

Когда мы с Курбаном ему на это умозаключение ответили, он стал наивно утверждать, что мы его не так поняли,
что мы думаем в совковских масштабах... И наивно стал приводить примеры, когда у турок, русскоязычных и др.
могут быть разные интересы. Виртуоз однако! Одно дело, когда у определенных людей (что у всех "турок" или РД одни интересы???)
или даже групп имеются определенные общие интересы...
Другое дело "наивное" заявление:
В ответ на:

Одно дело сказать, что у А и Б имеются разные интересы (А увлекается футболом, а Б баскетболом, А в воскресенье
ходит в католическую церковь, Б в евангелическую).
Другое дело заявить: "ну какие могут быть у них общие интересы?"
Может они вместе в шахматы играют, вместе на дискотеку ходят, вместе учатся, вместе за Кличко болеют,
вместе работают... И только из-за того, что один играет в футбол, а другой в баскетбол можно "наивно"
утверждать, что у них не может быть общих интересов!
Одни субтильные намеки (мелкими порциями!), суггестии, оглашение предрассудков и стереотипов
и потом наивные глаза.
Не знаю разделяете ли Вы мое мнение... Я лично записываю АртАллма в черный список. ИНТЕРЕСЫ НЕ СОВПАДАЮТ.
Без наивных реверансов.
П. С. ЛИЧНО ДЛЯ АртАллма: Уважаемый АртАллм, не обессудьте! Интересы не совпали! Надеюсь, мои слова (без субтильных
намеков и виртуозных маневров) не задели вас. Будьте здоровы!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель13.03.06 02:01
xenophil
13.03.06 02:01 
in Antwort wittness 13.03.06 00:20
В ответ на:
"Вы же не станете отрицать, что люди с правильной национальностью
имели больше шансов в СССР, чем люди с немецкой национальностью в паспорте."
Не стану. Хотя подробностей не знаю. Думаю, из общих соображений и
моего советского опыта, что дискриминация существовала.

Конечно, диксриминация существовала. Не всегда. В разное время в разных размерах.
Кому-то повезло (не задело), кому-то нет. Многим не повезло. Моя двоюродная тетя (немка с немецкими
родителями) с третьего захода поступила в ВУЗ. На германистику!!! Хотя владела языком еще с детства неплохо.
А другие не владели. Но имели русские, казахские фамилии... Когда вышла замуж за русского и приняла его фамилию
(имя обычное, необращающее на себя внимание) и пошла в 3. раз сдавать экзамены, ее в конце (после того, как
похвалили за очень хорошие знания немецкого) спросили: "Странно... С русской фамилией... А какое у вас отчество?"
Отчество ее выдало! Но приняли...
Но среди моих еврейских знакомых и близких такими историями не удивишь. Были и не такие истории...

Некоторые господа видят только свое горе, свои проблемы... Такие люди есть и среди РД и среди евреев и среди др.
Тут наш оппонент признал, что дискриминация часто зависила от интересов, амбиций, целей... Наверное только
у него были амбиции, которые подвергались диксриминации... Наверное только ему не повезло...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
turgai местный житель13.03.06 18:48
turgai
13.03.06 18:48 
in Antwort xenophil 13.03.06 02:01
Я могу согласиться с небольшой более менее одинаковой дискриминацией евреев и немцев в СССР в 70-80 годах. А вот 40-60е не сравнить, немцев выселили все конфисковав в 41м , мужиков и женщин в трудармию, никаких чеченов, крымских татар в трудармию не сгоняли, только немцев!. А евреи тоже были в трудармии, охранниками у немцев. комендатура была только у немцев до 56 года, а до 64 года под страхом каторги нельзя было немцу появиться на волге. Вы все время утверждаете что вы аусзиедлер, наверное только для того чтобы пенсионными привелегиями и возможностью двойного граужданства пользоваться. Я вижу что вы на 99,9% еврей и на 0,1% немец.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.03.06 19:29
golma1
13.03.06 19:29 
in Antwort turgai 13.03.06 18:48, Zuletzt geändert 13.03.06 19:37 (golma1)
В ответ на:
Вы все время утверждаете что вы аусзиедлер, наверное только для того чтобы пенсионными привелегиями и возможностью двойного граужданства пользоваться.
Хорошо, что Вы уже в БАНе, иначе Вы отправились бы в него за это сообщение.
  ArtAllm знакомое лицо13.03.06 19:35
13.03.06 19:35 
in Antwort xenophil 13.03.06 01:47, Zuletzt geändert 13.03.06 19:44 (ArtAllm)
In Antwort auf:

То субтильно (а как же?!) намекал, что стоило бы "конти" сесть в самолет и улететь в
Израиль, то утверждал, что вне Израиля евреев не может быть...

И откуда у вас столько времени (при всей вашей занятости-то!) по сто раз переливать из пустого в порожнюю и делиться в форуме вашими домыслами? С вашим воображением не научные работы бы писать, а сказки!
Вы мне напоминаете тех людей, которые разоблачали "антисоветчиков". Вам очень хочется меня разоблачить, но работаете вы очень "несубтильно". Мне это напоминает разоблачения Соженицина в эпоху развитого застоя...
Вы просто, мягко выражаясь, говорите неправду и вырываете мои слова из контекста и вкладываете в мои уста то, что я никогда не говорил.
Очень "несубтильно" и очень "ненаучно".
In Antwort auf:

....то сравнивал нерелигиозные еврейские самоидентификации паушально с расизмом....
Многие, конечно, со временем изменили самоидентификацию. Но не все же! (Почему именно он решает, на какие самоидентификации определенные группы имеют право, а каких по ЕГО определению просто не может существовать.

Во-первых я никому не отказывал в самоидентификации, это просто ложь.
Во-вторых это касалось не самоидентификации, а составлением списков спортсменов или лауреатов нобелевской премии на основе, как вы довольно удачно выразились, "биологической идентификации". Подчеркиваю, тут речь не о самоидентификации граждан различных стран (никто их не спрашивал, кем они сами себя считают!), а об определении общности на основе весьма сомнительных критериев, с целью возвышения определенной группы людей, не проживающих в одном государстве, не говорящих на одном языке, не имеющих общего гражданства и даже не исповедующих одну и ту же религию.
И это как раз таки и считается расизмом (даже по правилам данного форума) и не согласуется с общепринятыми нормами.
In Antwort auf:

Из правил форума:
...карается БАНом... любые термины... возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов...
(Примечание: Тут термин "нация" применяется в советском смысле, хотя речь и не о советских лауреатaх нобелевской премии, но это не меняет сути феномена.)

По общепринятым нормам Отто Шмидт не считается немецким ученым, хотя он и вырос в немецкой семье и сам себя считал немцем.
In Antwort auf:

Otto Juljewitsch Schmidt
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Otto Juljewitsch Schmidt (russisch Отто Юльевич Шмидт, wiss. Transliteration Otto Jul'evič Šmidt, * 18. September/30. September 1891 in Mogiljow; † 7. September 1956 in Moskau) war ein sowjetischer Geophysiker und Arktisforscher.

Заметьте, никому в Германии не пришло в голову записывать Шмидта в немецкие ученые. Он - советский ученый!
Вы не найдете ни одного германского источника, в котором Отто Шмидт идентифицировался бы как "немецкий ученый".
А его самоидентификация в данном случае вообще не имеет никакого значения!
In Antwort auf:

Что до беженцев, то многие (как напр. Файндер) прямо заявляют, что они тут временно, зарабатывают деньги...
-------
Какой еще Файндер??? Кто это вообще? Что-то я его, честное слово, не знаю...

А я и не обобщаю, я как раз и указал, что имею ввиду не всех, а именно таких людей, как Файндер. Если вы не относитесь к категории "Файндеров" и ваш родной язык действительно швабский, то вполне возможно, что у нас с вами имеются общие интересы... хотя вы это и отрицаете.

С "Файндерами", которые немцев и фашистов мешает в одну кучу и любовью к Германии, мягко говоря, не пылает (как можно с такими установками жить в этой стране!), меня действительно ничего не связывает. Какие могут быть у меня общие интересы с людьми, которые оправдывают преступления против советских немцев, отрицают, умоляют или пытаются затушевать геноцид против советских немцев в СССР.
И ведь Файндер не исключение. Обратите внимание, что Файндеру никто не возражал.
А молчание - знак согласия.

In Antwort auf:

Finder2002
23/6/03 09:32
Извини, а фашисты (нацисты) кто были? Не немцы?
Берлин - чья столица была? Не Германии?
Я, конечно, понимаю, что политкорректно сейчас отделять немцев от фашистов, но тогда они все как один руку тянули и "Хайль Гитлер" кричали.
И памятники везде стоят погибшим _немецким_ солдатам в 1939-45.
---------------
Finder2002
24/6/03 15:06
А в Ленинграде сколько с голодухи умерло? А на фронте сколько трупов каждый день были?о?
А печи и душегубки в лагерях? Заметьте, в ВАШИХ НЕМЕЦКИХ лагерях. Сидели небось себе на Волге и тихо радовались, что скоро свои прийдут. В этом можно не сомневатся...
-------------
Finder2002
7/4/03 00:24
“А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.”

А вот тут прослеживается совсем другой стандарт (двойной), и совсем другое мышление:

In Antwort auf:

Findеr
30/9/04 19:52
Лично для себя я вижу целых 4 аргумента "ЗА" Израиль - сионизм, нацизм, климат и менталитет.
А "ПРОТИВ" - целая куча, и все экономические. Увы, думая о душе, не нужно забывать также и о хлебе насущном.
В случае же с переездом из России в Германию, все прямо наоборот - превалируют экономические мотивы.

Ну а теперь разрешите снова вернуться к сути нашей давнишней дискуссии, и я не поленюсь еще раз повторить мой вопрос:
In Antwort auf:

В ответ wittness 12/3/06 21:09
Т,е. запись национальности в паспорте у самого кандидата на статус конти в этом случае никого не интересует?
А почему с кандидатов в РД требуют именно копию паспорта?
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
----------------------
-------------------
Вот это меня и сбивает с толку.
Что в этом случае интересует немецкого чиновника (если не считать свидетельств о рождении родителей)?
Заранее благодарен.

П.С.
Я не согласен с Тургаем.
Вы скорее еще просто новичок на данном форуме и не разобрались, что к чему. Вы действительно смогли бы сыграть положительную роль в некоторых дискуссиях, но постарайтесь действительно быть нейтральным. И в конце концов ответьте на мой вопрос. А то все вокруг да около. Покажите, что вы действительно знаете, что такоe научный метод.
xenophil местный житель13.03.06 19:49
xenophil
13.03.06 19:49 
in Antwort turgai 13.03.06 18:48
Гражданство у меня одно. Немецкое. Приехал я сюда ребенком. Статус не выбирал.
В процентах свою самоидентификацию не определяю! В первую очередь считаю себя человеком.
В ответ на:
Я вижу что вы на 99,9% еврей и на 0,1% немец.

Это ВЫ "видите". Недавно вы сказали, что вам импонирует моя нейтральность. Понятно. Когда
показалось, что мнение другое, сразу клеймо...
Что касается евреев в трудармии. Сколько вообще евреев работало в трудармии??? И сколько
не работало? С какой целью вы это говорили? Давайте посчитаем, сколько "коренных немцев" (раз уж вы говорите
о немцах и евреях) уничтожили сколько евреев в 40-х г., когда с вашей точки зрения российские немцы больше
пострадали. Они пострадали от советов, а евреи от... гитлеровцев и их лакеев. И судьбы лучше не сравнивайте!
Ни к чему это не приведет! Про комендатуру я все прекрасно знаю. Мама родилась в 53. Ее старший брат умер сразу
после родов, т. к. не было соответсвующих условий. Многие родственники до трудармии не доехали. Бабушку
во время работы в поле советские солдаты, которые учились стрелять, случайно ранили. Пуля прошла мимо сердца,
когда она нагибалась над умерающей от другой пули подругой. Бабушка много рассказывала о том, как они добывали себе
какую-нибудь еду в поле... Мне продолжить? Зачем вы мне про судьбу российских немцев расскзавыете??? Я все
прекрасно знаю. И говорю об этом.
Но были не только РД. Да, с ними очень жестоко поступили. Только вот взвешивание горя на весах истории считаю
проблематичным. Даже если РД "больше" пострадали. Ну и что? "больше", "меньше".... Так дети рассуждают.
А вам что неприятно, что существует еще и другое горе??? Что было целенаправленное уничтожение евреев во
время Холокоста, например. Да, с РД тогда поступили жестоко. Но почему вы ни словом не говорите о Холокосте???
Или "сомневаетесь", как некоторые здесь??? Мне вам рассказать пару фактов??? Могу пару фактов из биографии близких рассказать...
С какой целью вы вообще проводите такие сравнения? И моя этническая принадлежность тут совершенно не причем.
Я знаю, что немцы и евреи - не единственные жертвы. Знаю и часто напоминаю, что первым крупным настоящим геноцидом
20. века был геноцид армян. Я не сравниваю их судьбы с судьбами евреев или РД. Каждое горе - уникально.
А если аргументировать так, как это делаете ВЫ, то о миллионах немецких беженцев, изнасилованных и зверски убитых
во время и после Второй Мировой вообще нельзя говорить. Ведь сколько горя немцы принесли миру в эти годы....
Но говорить об этом можно и нужно! Не взвешивая горе, но и не забывая каузальные зависимости...
Мне очень жаль, что вы совершенно неправильно меня поняли. Только вот ваши стереотипы, которые вы сразу используете,
не делают вам чести! Я вам уже достаточно ясно на др. ветках обьяснил мою позицию по поводу взвешивания судеб
на весах истории. Оказывается вы соглашаетесь со мной только тогда, когда вам удобно! И регулярно используете стереотипы.
xenophil местный житель13.03.06 20:26
xenophil
13.03.06 20:26 
in Antwort ArtAllm 13.03.06 19:35
В ответ на:
И в конце концов ответьте на мой вопрос. А то все вокруг да около. Покажите, что вы действительно знаете, что такоe научный метод.

Если бы вы честно признали, что на прошлых ветках на многие мои неоднократные вопросы, которые я задавал до вашего вопроса,
просто неотвечали и наивно игнорировали мои замечания и вопросы, я бы забыл те ваши выссказывания, которые для
порядочного человека просто неадекватны. Вы же опять отрецаете сказанное (вы что не спрашивали, что вообще евреи тут делают???
И др. ваши замечания не делают вам чести!) Такие вопросы задают люди с определенным мировозрением! Вопросы задавать можно!
Но особенно в вопросах и тезисах, касающихся этнических проблем, необходим баланс! Когда же внимание постоянно акцентуируется
на один определенный "вопрос", то это уже подозрительно. Именно так поступают, например, ревизионисты, которые
говорят исключительно о немецких жертвах Второй Мировой. О злых советских солдатах, поляках... А главную каузальную
зависимость вообще не упоминают. Или только мимолетом. В таком случае их факты совершенно неинтересны, т. к. нет научного
или морального баланса. Я вас с этими людьми не сравниваю. Но чем-то ваши аргументы всеже напоминают этот стиль.
И зачем вы мне привели пример с Отто Шмидтом? Вы прекрасно знаете, что я не отношусь к тем людям, которые используют
биологическую аргументацию!
Файндера же я вообще не знаю. И мне совершенно безразлично, что сказал какой-то Файндер и кто его в ДК поддерживал!
Хоть Дитер Болен! Абсолютно неинтересно! Я знаю достаточно "неевреев", которые думают так или еще более радикально.
Может мне тоже сделать пару забавных обобщений??? О русских, казахах, украинцах, мусульманах? Я такими обобщениями не
занимаюсь!
В ответ на:
Вы просто, мягко выражаясь, говорите неправду и вырываете мои слова из контекста и вкладываете в мои уста то, что я никогда не говорил.

Нет. Это или Вы говорите неправду или не отвечаете за свои слова или просто не следили за моими контраргументами на тех ветках.
Может правда не следили. Вы же на многие из них все еще не ответили! В таком случае ваш стиль дискуссии мне неприятен. В таких
дискуссиях незаинтересован.
Повторять аргументы из той дискуссии не буду. Вы же их просто проигнорировали и сделали вид, что я совершенно
все исказил. Кто хочет, может проследить ход нашей дискуссии на ветке про М_13 и на др. ветках.
Интересно, что Вы, когда мои аргументы совпадали с вашими или были точки соприкосновения, говорили,
что "цените мою смелость" (когда я сказал, что, конечно, существуют и среди евреев расисты!) и т. д. и т. п.
Я понимаю, что те выводы, которые я сделал на основании ваших заявлений вам не нравятся. Существует два
типа предрассудков. Одни считают, что "евреи/корейцы..." такие-сякие.... Другие находят "аргументы" для
своих предрассудков. К первой категории вы врядли относитесь...
Я готов поменять свое мнение. Но для этого вы должны сделать больше, чем вы сделали в этом постинге.
Вы просто взяли пару моих обвинений (выборочно!) и написали пару общих фраз.
Что касается отсутствия интересов между РД и евреев (не между Файндером и Майндером), то именно
такие доводы и являются причиной недоразумений и конфликтов. Вы же их открыто оглашаете!
На мои контраргументы и возражения не ответили. А это в том постинге был центральный пункт.
На др. фразы я вам уже раньше отвечал! В таком обмене "мнений" не заинтересован.
Будьте здоровы!
П. С. вы что думаете, что на ваш вопрос, который вас видимо очень волнует, я отвечу, если вы его повторите
38 раз? Да не отвечу я вам на него! Не надейтесь даже! Вы же не соизволили ответить на мои вопросы и замечания.
Я от вас этого неоднократно требовал! Теперь же вы решили доказать щедрость и соизволили предложить, чтобы
я повторил мои вопросы. Повторять я ничего не буду! Архив открыт! Ищите вопросы, если хотите. Их было не два и не три...
  ArtAllm знакомое лицо13.03.06 21:01
13.03.06 21:01 
in Antwort xenophil 13.03.06 20:26, Zuletzt geändert 13.03.06 21:03 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Какой еще Файндер??? Кто это вообще?

Чуть позже...
In Antwort auf:

Файндера же я вообще не знаю. И мне совершенно безразлично, что сказал какой-то Файндер и кто его в ДК поддерживал!

То-то и оно.
Кому безразлично, а кому и нет. Тут-то интересы и расходятся...
Насчет казуальной зависимости:
Какая может быть связь между виной граждан третьего рейха и репрессиями против советских граждан, даже если они и говорили на одном языке?
Дикость какая-то! Если такое говорят нацисты, то это одно, с ними все ясно.
Но когда такое говорят люди, которые на словах осуждают нацизм, то это...

xenophil местный житель13.03.06 21:11
xenophil
13.03.06 21:11 
in Antwort ArtAllm 13.03.06 21:01
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------
То-то и оно.
Кому безразлично, а кому и нет. Тут-то интересы и расходятся...

Смешно, ей богу. А если я вам скажу, что дядя Роберт из 5. микрорайона против "коренных немцев"
и его поддерживают дядя Петя, дядя Вася и дядя Жора. Все российские немцы! Вам это будет небезразлично???
Смешно, ей богу. Вы когда-то говорили, что знаете, откуда растут ноги у расизма. Я еще раз убедился в разговорах с вами в
том, откуда растут ноги у предрассудков и несовпадений интересов. Дело в забавных обобщениях.
В ответ на:
Насчет казуальной зависимости:
Какая может быть связь между виной граждан третьего рейха и репрессиями против советских граждан, даже если они и говорили на одном языке?
Дикость какая-то! Если такое говорят нацисты, то это одно, с ними все ясно.
Но когда такое говорят люди, которые на словах осуждают нацизм, то это...

Если вы это написали, имея в виду что-то, что я сказал, то я могу узнать для вас телефон
эксперта по галлюцинациям! Если нет, то вообще не понимаю, зачем вы это написали!
Эту "каузальную зависимость" я точно не имел в виду.
Забавный вы собеседник, честное слово. Жаль, что интересы так не совпали.
evrolub прохожий13.03.06 21:21
13.03.06 21:21 
in Antwort turgai 12.03.06 18:45
В ответ на:
В ответ на:
Но люди в ФРГ, и именно правозащитные организации пришли к такому выводу, и подали свое решение в правительство Германии. Вот на основании этих фактов, немцы из бывших ресблик СССР получили разрешение на отъезд в Германию.
Я не случайно вам привел сайт правозащитных организаций России. есть такие организации и в ФРГ. Только вы вот о них ничего не знаете. А жаль. А на вашем месте- им надо руки целовать Только за то, что вы оказались здесь.
Им надо руки целовать за то, что они провели огромную работу в свое время, подняли все исторические факты насилия над немцами в СССР. Только они подняли факты о нечеловеческих условиях , в которых проживали немцы, которые по приказу Сталина, были изгнаны со своих исокнных земель.
Ну помогите же вашему единомышленнику Рахимову подтвердите чем нибудь этот постинг, умоляю вас.
И почему "демократы не помогут рахимову?

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle