русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия

1835   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Natascha009 прохожий19.03.06 11:59
Natascha009
19.03.06 11:59 
in Antwort oldwalker 19.03.06 11:18
В ответ на:
Начинать это надо прежде всего с патриотического воспитания, а не хавать проамериканскую гниль.
Живя в СССР мы гордились своей страной. Теперь лично убедились в "загнивающем Западе".

Чтобы убедится в "загниваемости" достаточно лишь разок проследить за предвыборной компанией "демократов! Это соревнование кто больше наобещает в "предвыборном вранье", эти подленькие попытки скомпроментировать соперника любой ценой.... А ведь та информация что появляется в СМИ лишь вершина айсберга, но нетрудно догадаться об истинных масштабах всех гадостей, сопровождающих борьбу за власть на загнивающем западе.
Ну а советский строй так ненавидят как раз те кто "нашел себя" на западе, тунеядцы, мошенники и пр.... ведь "демократические" законы будто бы для таких и созданы.
Bastler Добрый Эх19.03.06 12:15
Bastler
19.03.06 12:15 
in Antwort -Archimed- 19.03.06 11:57
Меркантильный Вы какой-то...
Он мне, Ваш опыт, не нужен, я просто спросил...
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- старожил19.03.06 12:20
19.03.06 12:20 
in Antwort Bastler 19.03.06 12:15
А я просто ответил
А упор на меркантильность...нарушение ваших правил.
Bastler Добрый Эх19.03.06 12:22
Bastler
19.03.06 12:22 
in Antwort -Archimed- 19.03.06 12:20
Действительно, давайте вернемся к теме дискуссии.
Спасибо за напоминание
Не учи отца. I. Bastler
  @Tatiana@ Дзюнъитиро19.03.06 12:56
19.03.06 12:56 
in Antwort turgai 19.03.06 10:47
Говорю вам как человек, знавший это "меньшинство" : вы лукавите, а "Степа" прав.
И вы сами это знаете, естественно... если вам хотя бы 45 лет.
А именно: у власти бЫли вполне достойные люди, но они действительно были в меньшинстве.
И подавляющее большинство из них бойко пользовалось этой самой "кормушкой" и ее привилегиями.
Все держалось на "блате".
И если кому-то "блат" приносил чувство удовлетворения, то лично меня он унижал, хотя да, признаюсь,
пользовалась им.
"Блатом" было пронизано все, сверху - донизу. Такая патриархальность... при социализме, которого не было, как и демократии.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро19.03.06 13:05
19.03.06 13:05 
in Antwort Forfeit 19.03.06 02:20
В ответ на:
Если мы берем самое близкое приближение к Демократии - то моё мнение - это был СССР, где заявку любой полоумной старушки в ПрофКомы, МестКомы, ПартОрганы рассматривали целые комиссии.
Хотя , видимо я не об этом, а о том , что связь и взаимодействие НАРОДА И ВЛАСТИ было более полным при СовДепе.
А вот нужно ли оное ЭКОНОМИЧЕСКИ - нет, доказал Запад.

===============================
Вы превратили основные принципы демократии в рассмотрение НЕ приниципа, а частностей в каком-то из его проявлений.
А именно вопрос о взаимодействиее власти и народа: он не выражается только в работе с письмами граждан.
Но то, что это взаимодействствие необходимо именно экономически - доказано еще в 18 веке! И до сих пор никто это не оспаривал, кроме тоталитарных режимов и племен умбу-юмбу.
А письма рассматривали, кстати, только те, которые не противоречили "политике партии"... не забывайте о политическом лукавстве.
Безусловно, не все так однозначно, но экономически это не только выгодно, но необходимо.
А до маразма можно довести любое дело, что об этом толковать.
Речь, собственно, идет о том, какие черты демократии реализовались в СССР, а какие - остались, что называется, на бумаге.
Forfeit постоялец19.03.06 13:22
Forfeit
19.03.06 13:22 
in Antwort @Tatiana@ 19.03.06 13:05
Ну хорошо, я сам вижу , что скатился на частности, которые можно всякой организации Общества , как хочешь крутить.
Давайте об общих принципах.
Вот сегодня ,например, выборы в Беларуси, что по социальному устройству наиболее близка к СССР. Что мы видим:
"Демократическая общественность Запада" обвиняет Батьку в Диктатуре и подавлению Демократии. В чем это проявляется:
- своевременные и всенародные выборы Президента
- полный спектр кандидатов (от националистов и Западников до самых левых)
- равные права кандидатов на PR по деньгам и спонсорской помощи от Государства
И все-равно , Батька - Диктатор по Западному, а не Демократ
- только потому , что запретил спонсирование кандидатов из-за рубежа
- и запретил любые бучи и революции в день выборов.
Итак, что в Беларуси - Демократия или Диктатура? Если Диктатура, то тогда объясните мне , что есть Демократия?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро19.03.06 14:04
19.03.06 14:04 
in Antwort Forfeit 19.03.06 13:22
Мое мнение: демократии нет нигде. В любой демократической стране - своеобразное сочетание тоталитарима и демократии, иногда весьма причудливое. А кое-где - с проявлениями анархии.
Лукашенко борется против насаждаемого тоталитаризма и анархии, притворяющихся демократией.
Сам он тоже не демократ. Но и не диктатор.
Проблема не в тактике, а в стратегии.
Проблема в том: что возьмет верх - будущее или прошлое.
Кое-кому выгоднее, чтобы - "прошлое".
Что касается психологического аспекта. Готовы ли мы к демократии, или, как написал на этой ветке господин Schloss, не способны и готовы бежать на дикий пляжжж,
то есть вновь вернуться к состоянию племенного сознания,
или - к тоталитаризму, потому что он обещает обязательную "пайку".
Извините, отвечу, если напишите, позже, - убегаю по делам.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
Forfeit постоялец19.03.06 14:19
Forfeit
19.03.06 14:19 
in Antwort @Tatiana@ 19.03.06 14:04
Я не ответил г-ну Schloss, потому что считаю, что он воспринимает Демократию как Анархию.
К Анархии , да большинство населения не готово, ибо чисто по человечески
- не готово всё решать самим
- ждет сочуствия и помощи от кого-либо или от Государства
- да просто не имеет ни сил , ни возможностей к самостоятельной жизни.
Потому по мне
- Демократия - это всенародный выбор народа - в каких границах(имею в виду не земельные - а духовные , психологическиеб экономические и т.д.) жить.
Но именно всенародный ВЫБОР. И не более.
  ArtAllm знакомое лицо19.03.06 14:43
19.03.06 14:43 
in Antwort @Tatiana@ 18.03.06 21:35, Zuletzt geändert 19.03.06 14:46 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Вот сейчас во Франции как раз спорный вопрос, то есть воспринят новый закон как спорный народом.
Вы полагаете, что студенты должны были не "идти на баррикады", а подать в суд,
и это было бы истинным проявлением демократии?

Я полагаю, что новые законы следует принимать только после достижения широкого народного консенсуса по этому поводу. Произвольное изменение законов уже противоречит демократии, а волнение студентов - это просто следствие.
Впрочем, Франция тут не исключение. В Германии в последнее время многие права граждан были урезаны принятием авторитарных решений по поводу изменения немецкого законодательства, без проведения плебисцита, что противоречит принципам демократии.
Дело может кончиться как в третьем рейхе. Сначала избиратели кого-то избирают, а потом избранные решают, что избирателям демократия и свобода слова больше не нужны.
Сегодня это будет сопровождаться тем, что обывателю будут на уши вешать другую лапшу, а именно, что все это необходимо для борьбы с нацизмом, расизмом, фашизмом, исламизмом, антисемитизмом или терроризмом (коммунизмом людей сегодня уже не запугаешь ).
Но внезависимости от того, под каким соусом все это будет подано и чем будут запугивать обывателя, суть явления от этого не изменится.
  1941 знакомое лицо19.03.06 17:17
19.03.06 17:17 
in Antwort turgai 19.03.06 10:42, Zuletzt geändert 19.03.06 17:34 (1941)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Значит мы с Вами жили в разных СССР........
ßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßßß
Мы жили в одном СССР, а трудились по разному, и как ни прискорбно, начальство это замечало.

"Они думали, что нам платят, а народ делал вид что работает...."
Феодально-рабовладельческий строй развалился точно также, как и СССР и по той же причине, только гораздо раньше. Только начальство до последнего не хотело замечать и цеплялось до последнего. Сейчас у этого начальства также всё шорошо, как и ранее. И охраняют их вертухаи также рьяно, но уже от собственного народа а не сторожат сам народ, а дети вертухаев работают на идеологическом фронте на уровне, подобающем детям вертухаев и кухарок. Это и на ДК просматривается. Разве не заметил???
  1941 знакомое лицо19.03.06 17:29
19.03.06 17:29 
in Antwort oldwalker 19.03.06 11:21
В ответ на:
Маладца!! Прально, надо входить открывая их ногой и с высокоподнятой головой.

Задницы пусть лижет с низкоопущенной головой кто вещает за баланду и всю жизнь привык пользоваться блатом.... Это касается некоторых высказываний твоих друзей . Система блата была для самых жополизов и услужливых пристибателей совковой власти. У номенклатуры была совсем другая система харчевания и жировки.... Собственно "вертухайка" никогда умного из себя изречь и не могла.
Однако, спасибо за понимание того, что надо ходить с высоко поднятой головой!!!
Стёпа местный житель19.03.06 17:52
19.03.06 17:52 
in Antwort turgai 19.03.06 10:47
В ответ на:
Это также верно как и то что все 5 млн русскоговорящих в Германии алкаши, наркоманы, социальщики и преступники.

Так уж и все? Сда╦тся мне что вы сильно преувеличиваете.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  BOGDAN2006 прохожий19.03.06 18:24
19.03.06 18:24 
in Antwort Стёпа 19.03.06 17:52
В ответ на:
Так уж и все? Сда╦тся мне что вы сильно преувеличиваете.

Но к сожалению значительная часть немцев придерживается именно такого мнения, и не в последнюю очередь благодаря немецким СМИ.
  1941 знакомое лицо19.03.06 18:28
19.03.06 18:28 
in Antwort BOGDAN2006 19.03.06 18:24
Вот как раз в СМИ то многократно и приводились цифры, что процент безработных РД гораздо меньше, чем коренных немцев.
В СМИ приводятся совершенно неутешительные проценты про правонарушения русскоговорящих....
  BOGDAN2006 прохожий19.03.06 18:38
19.03.06 18:38 
in Antwort 1941 19.03.06 18:28
В ответ на:
В СМИ приводятся совершенно неутешительные проценты про правонарушения русскоговорящих....

Да...но вы прекрасно знаете что это за "проценты" !
Почему то я не встречал действительно грамотного доклада на эту тему, например процентное соотношение преступности среди русскоговорящей молодежи и скажем там турецко или албанскоязычной.. приводятся лижь голословные и истерические утверждения и цыфры которые не счем сравнить.
  1941 знакомое лицо19.03.06 18:53
19.03.06 18:53 
in Antwort BOGDAN2006 19.03.06 18:38
Но разговор то шёл именно про русскоговорящих...
Wissbegierig гость19.03.06 19:07
19.03.06 19:07 
in Antwort Стёпа 19.03.06 00:39
In Antwort auf: Да нет, вы жили в одном СССР, просто вы запамятовали об одной категории граждан СССР, к которой принадлежал автор. Они назывались блатные, которым вс╦ с заднего крыльца подавалось.

Перечитывая посты этой ветки, вспомнился ярый антисоветчик, НТСсовец, писатель Максимов.
Вспомнился по двум причинам, - Не наш╦л он Демократии ни на западе, ни когда вернулся в ельцинскую Россию┘. И ещ╦ потому, что у него была очень примечательная сказка-памфлет,
Про Готентотенов. Многие из участников дискуссии ведут себя согласно их первой заповеди:-
⌠ Вс╦, что делаю я, я делаю качественно и красиво, вс╦, что делаешь ты,- гадко, мерзко, паршиво■.
Вот, пожалуй, и вс╦ про демократию┘
Уж если здесь, при минимальном количестве участников, при неоднократном напоминании модераторов о необходимости цивильного общения, мы позволяем себе скатываться до ⌠мордобоя■ и выкрикам Паниковского,- А ты кто такой?!
О какой демократии можно говорить? Может быть, действительно, нужно сматываться на пляж ╚Ф╩?
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро19.03.06 19:08
19.03.06 19:08 
in Antwort Forfeit 19.03.06 14:19
В ответ на:
Демократия - это всенародный выбор народа - в каких границах(имею в виду не земельные - а духовные , психологическиеб экономические и т.д.) жить.
Но именно всенародный ВЫБОР. И не более.

====================================
А выбор - это всегда сложно. И народ - это, конечно, возможность спрятаться в толпу, но вместе с тем - и самому выбирать приходится.
К этому, точно, не готово большинство.
Поэтому демократия - на чем она держится в Западной Европе, я не понимаю?
С одной стороны, предполагается, там традиции участия всех в "выборе" и "соблюдении" того, что выбрали сознательно - сильнее,
с другой стороны, история с выборами во Франции, когда на первом этапе чуть не выбрали Ле-Пена только потому, что так активная часть голосовала не "за" а "против" политики" либерализма в отношении арабских "французов", а пассивная тут же "проснулась", почувствовав угрозу и пришла на второй тур,
- эта история свидетельствует о том, что большинство все же спит... надеясь, что "обойдется" без них.
И на чем же держится демократия? На ниточке? Или все же главное - создать традиции и воспитать два хотя бы поколения, которые не воспринимают ничего иного, кроме той , пусть несильной, формы демократии, которая и соответствует уровню сознания на данном историческом этапе?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро19.03.06 19:20
19.03.06 19:20 
in Antwort ArtAllm 19.03.06 14:43
В ответ на:
Я полагаю, что новые законы следует принимать только после достижения широкого народного консенсуса по этому поводу. Произвольное изменение законов уже противоречит демократии, а волнение студентов - это просто следствие.

==================================
Однако в конституции Франции записано иное. Законодательное собрание может принимать законы, на то они и избраны.
Другое дело, - тактика. Есть такое понятие "подготовить закон", туда входит и так называемый плебисцит и более экономичные формы
подготовки общественного мнения. Честно, я не знаю, почему так резко принияли этот закон, ведь наверняка ожидали подобной реакции.
Возможно, для этого были основания.
В крайнем случае, правительство подаст в отставку, но закон-то останется... И не факт, что этот вариант развития событий спровоцирует правительственный кризис.
В ответ на:
Сначала избиратели кого-то избирают, а потом избранные решают, что избирателям демократия и свобода слова больше не нужны.

====================================================
Только не во Франции. Это все же не Германия.
В ответ на:
Сегодня это будет сопровождаться тем, что обывателю будут на уши вешать другую лапшу, а именно, что все это необходимо для борьбы с нацизмом, расизмом, фашизмом, исламизмом, антисемитизмом или терроризмом (коммунизмом людей сегодня уже не запугаешь

===========================
Именно так и будет, только не во Франции. Там несколько поколений воспитаны на том, что национальная идея и гордость - демократия.
Если только Франция на 70% станет арабо-африканской.
А вот в той же Германии... не знаю, какие пути выхода из кризиса, в который постепеннно скатывается, она выберет . Или Швейцария.
Хотя Швейцария, как те же Швеция или Дания, маленькая, может, им удастся сохранить тот же уровень демократии.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle