Login
Демократия
18.03.06 22:47
in Antwort golma1 18.03.06 22:39
Неужели решения модераторов обсуждаете?
Никак нет!! Если б не тема о демократии вжись бы не решился....
Никак нет!! Если б не тема о демократии вжись бы не решился....

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
18.03.06 22:50
in Antwort Wissbegierig 18.03.06 22:38
Согласен, примеров было тысячи, когда молодые специалисты не имея блата и родственников станивились руководителями предприятий. Когда я у себя на работе рассказывал как в 1987 году проводились ВЫБОРЫ директора Рижского автозавода, так никто не поверил, что В СССР такое было возможно. А ведь победил на выборах парень со стороны, из Омска Виктор Боссерт.
Кто хоть раз бывал на производственных собраниях в Германии, да таких гладких жополизских речей я в СССР не слышал. Все позна╦тся в сравнении.
Кто хоть раз бывал на производственных собраниях в Германии, да таких гладких жополизских речей я в СССР не слышал. Все позна╦тся в сравнении.
18.03.06 22:51
in Antwort 1941 18.03.06 22:37
У меня друзей нет!!!!!
Неоткрещивайся, они у тебя есть и они тебя ищут, любят и ждут!!!
Неоткрещивайся, они у тебя есть и они тебя ищут, любят и ждут!!!

18.03.06 23:00
in Antwort oldwalker 18.03.06 22:51
18.03.06 23:02 
in Antwort turgai 18.03.06 22:06
В ответ на:
Вы были номенклатурным работником?, откуда вы это знаете?
Чтобы знать вкус борща, не обязательно в нем вариться. Конечно, в то время не все (и я в том числе) могли осознать масштабы вранья, но теперь не понимать... Вы были номенклатурным работником?, откуда вы это знаете?

Не учи отца. I. Bastler
18.03.06 23:07
1987 это уже был год Горбач╦вских экспериментов. Советскому Союзу оставалось жить 4 года.
В Советском Союзе много чего хорошего было, не было только советской власти. Вот если бы там была советская власть то лучшей страны и не придумаешь. А советская власть это и есть самая что ни-наесть демократия.
in Antwort turgai 18.03.06 22:50
В ответ на:
Когда я у себя на работе рассказывал как в 1987 году проводились ВЫБОРЫ директора Рижского автозавода, так никто не поверил, что В СССР такое было возможно.
Когда я у себя на работе рассказывал как в 1987 году проводились ВЫБОРЫ директора Рижского автозавода, так никто не поверил, что В СССР такое было возможно.
1987 это уже был год Горбач╦вских экспериментов. Советскому Союзу оставалось жить 4 года.
В Советском Союзе много чего хорошего было, не было только советской власти. Вот если бы там была советская власть то лучшей страны и не придумаешь. А советская власть это и есть самая что ни-наесть демократия.
Легче нести ахинею, чем бревно.
18.03.06 23:15
in Antwort Стёпа 18.03.06 23:07
18.03.06 23:21
in Antwort Стёпа 18.03.06 23:07
А советская власть это и есть самая что ни-наесть демократия.
Да хрен там! Смотрите, 1)без прописки неустроишся на работу - предоставят общагу и пропишут.
2) Были халявосоциальщики? Нет. А почему? Да потому что статья в УК за тунеядство и бродяжничество была.
Скажите, примет демократическая страна такие принцыпы?
Да хрен там! Смотрите, 1)без прописки неустроишся на работу - предоставят общагу и пропишут.
2) Были халявосоциальщики? Нет. А почему? Да потому что статья в УК за тунеядство и бродяжничество была.

18.03.06 23:23
Тоже не понимаю как это можно быть таким наивным и не понимать всей лживости и двуличности западной "демократии"..по сравнению с которой бывшая советская номенклатура просто жалкие амат╦ры..
in Antwort Bastler 18.03.06 23:02
В ответ на:
Конечно, в то время не все (и я в том числе) могли осознать масштабы вранья, но теперь не понимать...
Конечно, в то время не все (и я в том числе) могли осознать масштабы вранья, но теперь не понимать...
Тоже не понимаю как это можно быть таким наивным и не понимать всей лживости и двуличности западной "демократии"..по сравнению с которой бывшая советская номенклатура просто жалкие амат╦ры..

18.03.06 23:27
Ну эт в тебе лимита подмосковная загаварила!!!!!!!!!

Не было там никакой демократии никогда!!!!!!!!
in Antwort oldwalker 18.03.06 23:21
В ответ на:
без прописки неустроишся на работу
без прописки неустроишся на работу

Не было там никакой демократии никогда!!!!!!!!

18.03.06 23:39
in Antwort 1941 18.03.06 23:27
С моими то связями да в лимиту записал... Обижаешь... Вот уж никогда в кремлёвские ворота не царапался.
С моими то связями да в лимиту записал... Обижаешь... Вот уж никогда в кремлёвские ворота не царапался.

18.03.06 23:54
А шо тогда на Германщине.ру ?
Мне ворота.de тоже сразу не понравились, даже и не царапался, не мужское этто дело царапаться в ворота!!!!
Мужское - это звиздануть пару раз, шоб искры из глаз пАлетели......... 
in Antwort oldwalker 18.03.06 23:39
В ответ на:
Вот уж никогда в кремлёвские ворота не царапался.
Вот уж никогда в кремлёвские ворота не царапался.
А шо тогда на Германщине.ру ?

Мне ворота.de тоже сразу не понравились, даже и не царапался, не мужское этто дело царапаться в ворота!!!!

19.03.06 00:07
Почему нет? В Японской конституции ведь записано что каждый человек обязан трудиться.
К тому же вы похоже не заметили что я написал о том что в СССР не было советской власти. А то что было это вовсе не советская власть и не демократия.
Похоже людям гвоздями в голову приколотили, что демократия это когда раз в несколько лет сходить в бумажке галочку поставить, на этом и кончается вся демократия. Люди настолько свыклись с этим мифом, что другого и представить не могут.
В ответ на:
в УК за тунеядство и бродяжничество была.
в УК за тунеядство и бродяжничество была.
Почему нет? В Японской конституции ведь записано что каждый человек обязан трудиться.
К тому же вы похоже не заметили что я написал о том что в СССР не было советской власти. А то что было это вовсе не советская власть и не демократия.
Похоже людям гвоздями в голову приколотили, что демократия это когда раз в несколько лет сходить в бумажке галочку поставить, на этом и кончается вся демократия. Люди настолько свыклись с этим мифом, что другого и представить не могут.
19.03.06 00:08
Да потому что статья в УК за тунеядство и бродяжничество была.
--------------------------------------------------------
Вы знаете, сейчас по TV смотрю бунты студентов во Франции. Из за чего? Не из-за того ли, что было в СССР - гарантированное трудоустройство.
Но это так, мимоходом (r Вашим словам, что "демократия" этого не приемлет).
Я не знаю сколько Вам лет, но расскажу почему у меня даже язык не повернется что-то говорить о Социале в СССР
- я бесплатно учился в школе, я закончил бесплатно два высших образования, мне навязывали (именно навязывали) на работе бесплатные путевки на курорты и в Соц.страны, мне Государство дало квартиру (молодому специалисту), участок земли для дачи - по лимонаду, и т.д.
Есть это сейчас?
Да сейчас я это всё могу КУПИТЬ , но именно я и именно КУПИТЬ - но речь то о Заботе Государства обо всех?.
--------------------------------------------------------
Вы знаете, сейчас по TV смотрю бунты студентов во Франции. Из за чего? Не из-за того ли, что было в СССР - гарантированное трудоустройство.
Но это так, мимоходом (r Вашим словам, что "демократия" этого не приемлет).
Я не знаю сколько Вам лет, но расскажу почему у меня даже язык не повернется что-то говорить о Социале в СССР
- я бесплатно учился в школе, я закончил бесплатно два высших образования, мне навязывали (именно навязывали) на работе бесплатные путевки на курорты и в Соц.страны, мне Государство дало квартиру (молодому специалисту), участок земли для дачи - по лимонаду, и т.д.
Есть это сейчас?
Да сейчас я это всё могу КУПИТЬ , но именно я и именно КУПИТЬ - но речь то о Заботе Государства обо всех?.
19.03.06 00:16
Значит мы с Вами жили в разных СССР........
Если я щаз начну комментировать Ваш пост на простом русском языке, то мене забанют за матершину !!
in Antwort Forfeit 19.03.06 00:08
В ответ на:
мне навязывали (именно навязывали) на работе бесплатные путевки на курорты и в Соц.страны, мне Государство дало квартиру (молодому специалисту), участок земли для дачи - по лимонаду, и т.д.
Есть это сейчас?
мне навязывали (именно навязывали) на работе бесплатные путевки на курорты и в Соц.страны, мне Государство дало квартиру (молодому специалисту), участок земли для дачи - по лимонаду, и т.д.
Есть это сейчас?
Значит мы с Вами жили в разных СССР........
Если я щаз начну комментировать Ваш пост на простом русском языке, то мене забанют за матершину !!
19.03.06 00:32
in Antwort 1941 19.03.06 00:16
Значит мы с Вами жили в разных СССР.
------------------------------------------
Я понимаю Ваше возмущение ПРАВДОЙ.
Итак, Вы в каком СССР жили? Что у меня неправда?
Давайте по порядку:
- Вы получили среднее образование бесплатно (причем такое , что не снилось и привелигированным школам Итона)?
- Вы имели возможность не по деньгам, а по знаниям поступить в любой ВУЗ и получить Высшее образование
- Вы имели ДОСТОЙНЫЕ пособия на детей (вплоть до бесплатного детского молока и кефира)?
- Вы имели гарантированную работу? Вы имели возможность сменить её? Имели возможность БЕСПЛАТНЫХ курсов по переориентации профессии?
- Вы имели от ПрофКома или МестКома БЕСПЛАТНЫЕ путевки на любой курорт или Соц.страну?
Причем я перечислил лишь то , что помнил - а ведь была ещё куча нюансов , что делала (не сейчас, когда я капиталистом стал) СовДеп
- самым Социальным Государством.
Или не так?
------------------------------------------
Я понимаю Ваше возмущение ПРАВДОЙ.
Итак, Вы в каком СССР жили? Что у меня неправда?
Давайте по порядку:
- Вы получили среднее образование бесплатно (причем такое , что не снилось и привелигированным школам Итона)?
- Вы имели возможность не по деньгам, а по знаниям поступить в любой ВУЗ и получить Высшее образование
- Вы имели ДОСТОЙНЫЕ пособия на детей (вплоть до бесплатного детского молока и кефира)?
- Вы имели гарантированную работу? Вы имели возможность сменить её? Имели возможность БЕСПЛАТНЫХ курсов по переориентации профессии?
- Вы имели от ПрофКома или МестКома БЕСПЛАТНЫЕ путевки на любой курорт или Соц.страну?
Причем я перечислил лишь то , что помнил - а ведь была ещё куча нюансов , что делала (не сейчас, когда я капиталистом стал) СовДеп
- самым Социальным Государством.
Или не так?
19.03.06 00:39
Да нет, вы жили в одном СССР, просто вы запамятовали об одной категории граждан СССР, к которой принадлежал автор. Они назывались блатные, которым вс╦ с заднего крыльца подавалось.
in Antwort 1941 19.03.06 00:16
В ответ на:
Значит мы с Вами жили в разных СССР
Значит мы с Вами жили в разных СССР
Да нет, вы жили в одном СССР, просто вы запамятовали об одной категории граждан СССР, к которой принадлежал автор. Они назывались блатные, которым вс╦ с заднего крыльца подавалось.
19.03.06 00:44
in Antwort Стёпа 19.03.06 00:39
просто вы запамятовали об одной категории граждан СССР, к которой принадлежал автор.
------------------------------------------------------------
А я Вам напомню, если Вы не знали - я деревенский. Вас это не угнетает за Ваш наскок?
------------------------------------------------------------
А я Вам напомню, если Вы не знали - я деревенский. Вас это не угнетает за Ваш наскок?
19.03.06 00:50
in Antwort Forfeit 19.03.06 00:32
Я Вам начал отвечат очень подробно, но потом призадумался, а стоит ли это выносить на ДК. Начало ответа я Вам пошлю сейчас в личку, для личного пользования....... 

19.03.06 00:56
in Antwort Стёпа 19.03.06 00:39