Deutsch

Умер Слабодан Милошовичь

3824   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  KONSTANTIN-GTH постоялец13.03.06 16:04
KONSTANTIN-GTH
13.03.06 16:04 
в ответ armawir1 13.03.06 15:36
и я про это ...мыши наверное приносили.........................если связ между гипертонией и препоратами "от проказы и туберкулезом"????
  1941 постоялец13.03.06 16:08
13.03.06 16:08 
в ответ golma1 13.03.06 15:55
Пожалуйста как он мене назвал:
В ответ на:
Так делало всегда ваше демократическое, западно-либералное отребье ...

А я ему только его "личность" из предложенного списка предложил выбрать!!!
Он ещ╦ и Юща оскорбил кроме меня!!!!!!!!!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.03.06 16:15
golma1
13.03.06 16:15 
в ответ 1941 13.03.06 16:08
Нехорошо сказал. Но завуалировал как! Вроде как просто вслух, а не Вам лично.
Все-таки воздержитесь, ладно? А то Вы - ему, он - Вам и... ну, Вы в курсе.
  1941 постоялец13.03.06 16:22
13.03.06 16:22 
в ответ golma1 13.03.06 16:15
Да я то шо, я уже ему прастил!!!
За Юща абидна!!!!!!!
lapidus коренной житель13.03.06 16:43
lapidus
13.03.06 16:43 
в ответ KONSTANTIN-GTH 13.03.06 16:04
В ответ на:
----------------------------
если связ между гипертонией и препоратами "от проказы и туберкулезом"????
По утверждению СМИ "препораты "от проказы и туберкулеза" нейтрализуют действие препаратов, понижающих давление...
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
lapidus коренной житель13.03.06 16:47
lapidus
13.03.06 16:47 
в ответ Badener 13.03.06 10:34
В ответ на:
---------------------
Вот такие хохмы, лишь малая часть, того, что говорит, о процесс на 100% сфабрикован. Такие свидетели проплачивались в массовом порядке.
А еще был док.фильм, по-моему, голландской журналистки, показавшей истощенного от голода "боснийца" в "концлагере" сербов. Если верить опять же СМИ, этот фильм во многом определил позицию Запада к действиям Белграда.
lapidus коренной житель13.03.06 16:51
lapidus
13.03.06 16:51 
в ответ Vika Odessitka 13.03.06 11:57
В ответ на:
--------------------
Я ещё слышала мнение, что диктаторам часто войны на руку. Самая главная причина почему война на руку - потому, что люди отвлечены от решения экономических проблем...
А я-то думаю, почему это Штаты все никак не перестанут воевать...
lapidus коренной житель13.03.06 16:54
lapidus
13.03.06 16:54 
в ответ Mood 13.03.06 14:09
В ответ на:
--------------------------
- она как могла и что могла делала в выполнении заказа сделать Милошевича преступником, хотя за три года ей не удалось доказать ни один из пунктов обвинения.
У нее еще два серба "в запасе" есть... "где хошь, говорит, найду, бритвой по горлу и в колодец" (с)
Участник коренной житель13.03.06 17:53
Участник
13.03.06 17:53 
в ответ golma1 13.03.06 09:42
В ответ на:
Уважаемый арканоид и другие участники "ночного разговора".
Убедительная просьба в дальнейшем воздержаться от обсуждения личностей участников дискуссии, а высказываться по предложенной теме. Она называется "Умер Слабодан Милошовичь".
Примите мои слова как коллективное предупреждение.

Слушаюсь А жаль...
  Виссарион постоялец13.03.06 18:21
13.03.06 18:21 
в ответ 1941 13.03.06 13:05, Последний раз изменено 13.03.06 18:27 (Виссарион)
В ответ на:
Ну не такой уж это большёй секрет его переговоры в Англии.

Ну уж и небольшой... Такой небольшой, что даже через 60 лет страшно рассказать. Так страшно, что ещё на 50 лет записали в секреты. По-видимому пакт Молотова-Риббентропа -- детские забавы по сравнению с этим "небольшим секретом".
Сколько прожил Гесс - не важно. Важно то, кто боялся того, что он вдруг заговорит. Боялись-то ведь не "преступники против человечества", а как раз-таки самые "непримиримые борцы за свободу, демократию и бесконечную справедливость".
Точно так же и с Милошевичем, который разломал такое замечательное шоу -- помните, этот процесс вначале обещали чуть ли не по всем прайм-таймам транслировать в назидание "недобитым диктаторам", а потом как-то тихонечко задвинули глубоко заполночь, а после и вовсе убрали из сетки вещания, от греха подальше. Бессовестный Слободан не захотел играть в цирк "по понятиям" и сумел обратить весь Гаагский фарс против его устроителей (помяните мое слово -- документы этого процесса будут лежать на одной полке с документами Гесса). Вдобавок, живой и несломленный Милошевич (а в том, что его сломить не удастся, сомнений у "судей" никаких не осталось), получив пожизненный срок (казнить нельзя - можно только "самоубить"), мог из своей тюремной камеры много порассказать о приватных беседах с лидерами стран с "незапятнываемой" репутацией... а это грех, большой грех.
karatel прохожий13.03.06 19:55
13.03.06 19:55 
в ответ bremi 12.03.06 22:53
В ответ на:
Вообще-то обычно гражданство не "берут", а получают! Смысловая разница , полагаю, понятна ! Брать - означает ваше активное действие и свободу выбора!

Немцы получают немецкое гражданство, а евреи берут если хотят. Участник - евреи, живет где лучше.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.03.06 19:59
golma1
13.03.06 19:59 
в ответ karatel 13.03.06 19:55
Разжигание межнациональной розни.
ban
  ArtAllm знакомое лицо13.03.06 20:04
13.03.06 20:04 
в ответ Дядя 11.03.06 13:50
О покойниках не принято говорить плохо, но все же не стоит делать из Милошевича героя.
Милошевич - ставленник Америки, т.е. амеры его когда-то видвинули, раньше у них была другая стратегия. Кто не верит, тот может проверить, полистав старые американские журналы 15-20-летней давности. Тогда сербы считались в Америке хорошими, а хорваты и албанцы - нехорошими.
Потом (после романа Клинтона с Левински) в США к власти пришли другие лобби, ну в общем изменились интересы, и из сербов стали делать злодеев. A наказать своего человека всегда легче, чем настоящего противника. Все это связано скорее всего с тем, что коммуняка Ельцын вдруг вспомнил о православии, когда коммунизм совсем обкакался. То же самое с Милошевичем: был коммунякой, а потом вдруг стал православным. А амерам это и надо было. Ну как не раздубасить сербов, если Ельцын обьявил, что сербы и русские братья? Воевать с Россией амеры еще не решались, но как упустить случай и не бросить пробный шар (т.е оттдубасить друзей твоего соперника)? Тем более, что Ельцин также был выдвинут и поддержан амерами, так что сербам просто крупно не повезло, а подставил их Ельцын. Если бы не он, то амеры и сербы были бы и дальше друзьями, и югославский конфликт имел бы другой исход.
Ну а сам Милошевич никакой не злодей, просто прагматик и карьерист, и скорее всего довольно порядочный и чувствительный человек. Во всяком случае его внешность вызывает больше доверия, чем внешность Дель Понте, которая похожа на престарелую уличную с безвкусной прической и вставными зубами. Ее так сильно радовала смерть Милошевича, она так смеялась, рассказывая о том, как его нашли мертвым в камере, что мне стало не по себе...
Ее английский язык такой же страшный, как и ее внешность.
Я больше верю Милошевичу, по его внешности всегда было видно, что он сильно страдает. Ну а эта Дель Понте ведет себя так, как будто укололась. Ничего человеческого в ее поведении и внешности я найти не могу.
То есть судьи явно не те, и не понятно, по какому критерию их выбирали.
A жертвы Америки в какой-то степени заслужили свою участь.
И Милошевич, и Хуссейн, и Бин Ладен были созданы Америкой, это легко проверить полистав старые подшивки американских газет.
Америка их породила, она же их ....
Бжи по этому поводу хорошую книгу написал: "Шахматная доска".
А Милошевич, как впрочем и Саддам или Бин Ладен, просто пешки на этой шахматной доске. Тут ничего личного, просто пришлось пожертвовать определенными шахматными фигурами...
  ArtAllm знакомое лицо13.03.06 20:12
13.03.06 20:12 
в ответ arkanoid 13.03.06 00:12
In Antwort auf:

То, что вы здесь прожили 10 с половиной лет ровным счетом ничего не значит. Вы просто приспособились к окружающей среде, так все делают. Всё, что вы говорите о вашей "немецкой" самоидентификации - самообман, не более того! Вы Русский, который просто приспособился к жизни в другой стране! Я за вас искренне рад! Но вы никакой не немец! И Германия, конечно же, не ваша страна.

Руки прочь от Участника!
Мы не отдадим его ни русским националистам, ни сионистам!
Это наш немецкий гражданин, который получил в Германии наше немецкое образование. Согласно германским законам - он такой же немец, как и все остальные.
Германия вложила в его образование, и теперь он будет работать на благо Германии и платить налоги в нашу общую казну. У каждого гражданина есть как права, так и обязанности. А Россия тут ни при чем, так как участник не является гражданином этой страны и ни чем ей не обязан.
А на русский язык copyright никто еще не заявлял. Им могут свободно пользоваться все, кто хочет.

ArtAllm знакомое лицо13.03.06 20:21
13.03.06 20:21 
в ответ Satrap & Co.GmbH 12.03.06 18:51
In Antwort auf:

Чтобы простой немец (не банкир не менеджер) окрыл вам душу надо разговаривать с ним на диалекте, а не на хохдойч как ауслендеры. У нас в Баварии говорят что ауслендеры говорят на хохдойч, а немцы на диалекте. И если они вас примут за своего то услышите много нового, щ╦ у вас волосы дыбом станут.
---------
На диалекте говорят в основном малообразованые люди или если хотите немцы. Остальные предпочитают всё же общепонятный язык, либо говорят на обоих в зависимости от ситуации и собеседников...

Тургай прав.
Вы просто еще не вникли во все нюансы и не знаете немецкий менталитет. Да и с чего вам его знать, если вы не немец?
Даже если вы и знаете школьный немецкий язык, то это еще не значит, что вам начнут изливать душу. Практически все немцы умеют говорить на диалектах, и тем более на юге Германии, и тем более в Баварии, где уровень образования на голову выше, чем в других частях Германии.
Большинство немцев - двуязычны.
Они хорошо говорят на литературном языке, но в своем кругу они общаются на диалектах, и это вне зависимости от образования и от знания литературного немецкого. Литературный немецкий применяется в том случае, когда должна соблюдаться дистанция (это как официальное обращение на "вы").
Ну а если хочешь показать близость и стать своим, то тут нужно переходить на диалект. И это не только в Германии, но даже в Эльзасе. Если к Эльзасцу обратиться на диалекте, то он вам выльет душу. Если вы обратитесь к немцу на французском или на литературном немецком, то эффект будет совсем другой.
Поэтому я верю Тургаю, у меня такой же опыт общения с уроженцами Германии и Эльзаса.
И после таких бесед, когда вам изливают душу и говорят такие вещи, которые я в форуме никогда не осмелюсь написать, у меня всегда вызывают ухмылку реплики некоторых форумных клоунов, типа: "Да вас в Германии немцами не считают!".
Если бы не считали, то такие вещи бы никогда не рассказывали!
Такими вещами с чужими не делятся!

fotog местный житель13.03.06 20:32
13.03.06 20:32 
в ответ Vika Odessitka 13.03.06 11:57
В ответ на:
Вообще-то в любой цивилизованной стране вопросы отделения решаются на выборах

Согласен.
В ответ на:
А На сч╦т Югославии...представьте себя хоть на минуту президентом страны, где подобная проблема..Неужели никакого другого выхода - как только убивать детей, женщин и стариков?....

Здесь несколько некоректный пример, дело в том, что детей, женщин и стариков убивали сербских, и любой президент на месте Милошевича пов╦л бы себя точно также, мне неизвестен другой способ остановить бандюганов, как не уничтожение этих бандюганов
В ответ на:
Не знаю, я не слишком вникала в Югославские дела, но мне просто интуиция подсказывает, что можно было обойтись без всей этой крови

При таких соседях, какие имеют Россия, Израиль, Сербия и т.д, без крови обойтись невозможно
В ответ на:
мне кажется, что Милошевишь больше преступник, чем герой.

Он конечно не преступник, ну и герой тоже слишком громко сказано, он просто нормальный президент, который пытался защитить своих граждан от падонков
  alltaihr знакомое лицо13.03.06 20:58
13.03.06 20:58 
в ответ Дядя 11.03.06 13:50
Слободан Милошевич: битва за Сербию
Меня и Слободана арестовали в апреле 2001 года. Нас с ним арестовали с дистанцией в несколько дней. Меня ≈ 7 апреля. Это симптоматично. Я склонен видеть в этих арестах символическое обозначение конца одной эпохи и начало другой. Я склонен видеть в этих арестах водораздел. И нас обоих арестовали ╚свои╩.
В 1992-м он принимал меня во дворце в Белграде. Под ослепительным светом фото- и телекамер мы сидели на кушетке, и перед нами на столе стояли цветы. Мы говорили о России и Сербии. (Позднее меня осудили за эту встречу добрая половина моих сербских друзей-интеллектуалов.)
Он принял власть в 1990 году, в тяжелое время распада Югославии. Уже объединенная по близорукой воле Горбачева Германия вооружала Хорватию: хорватские боевики тренировались на бывших советских военных базах в Венгрии, из Венгрии и Австрии самолеты без опознавательных знаков по ночам сбрасывали хорватам оружие. В мае 1991 года начались дичайшие вооруженные конфликты в Борово Село. Еще в 1991 году я побывал там: разрушенные элеваторы, срубленные осколками снарядов алюминиевые столбы электропередач, настолько интенсивная там была перестрелка. Отложилась Словения с промышленно развитой Любляной. Вспыхнула война в регионе, называемом ╚Славония и Западный Срем╩ (близ Вуковара). В апреле 1992 года начался, подогреваемый с Запада, конфликт мусульман с сербами в столице Боснии ≈ Сараево. Начался он с расстрела 6 апреля демонстрации мусульман, якобы силами сербской полиции. На самом деле это была провокация мусульман ≈ они расстреляли своих,≈ первая провокация в ряду последовавших многих других. С 1991 года оборонялись в своем регионе на горных плато близ Адриатики сербы Книнской Краины. Все эти войны навалились на Слободана Милошевича. Для начала три.
Бывший коммунистический босс не очень высокого уровня, переименовавший свою партию в Сербскую социалистическую партию, должен был стать вождем. Аккуратный, сильный, с тщательно остриженным седым ежиком.
Россия безропотно отдала, подарила ╚республикам╩ 27 миллионов русских и исконно русские территории. Сербы сделаны из другого теста. Они взбунтовались на местах. Уходя, югославская армия отдала им тяжелое оружие, стрелковое оружие и боеприпасы. По приказу Милошевича. Уже тогда Милошевич опасался, что с Югославией поступят как с Ираком. Потому он вынужден был лавировать, делая вид, что сербы в республиках бьются сами без помощи мамки Сербии.
Электорат Милошевича, главным образом крестьяне Восточной Сербии, заинтересованные в горючем для своих автомашин и тракторов для вывоза своей сельхозпродукции из Сербии, потерял от запрета на ввоз нефтепродуктов, немедленно введенный Западом. Однако, прирожденные контрабандисты, сербы умело обходили бойкот. Бензин, якобы идущий транзитом в Грецию, на самом деле попадал в баки сербских боевых машин и танков. Под давлением своего крестьянского электората в Сербии, с одной стороны, бойкота западных стран ≈ с другой, и под давлением радикальных сербских патриотов с территорий населенных сербами республик (Краин) ≈ с третьей, и под давлением сербских радикалов внутри страны (партии Войислава Шешеля ≈ Сербская радикальная спiлка) Милошевич оставался на своем посту десять лет. Десять лет он оборонял мамку Сербию. Я, грешный, после пребывания добровольцем на войне в Книнской Крайне в 1993 году, проникшись настроениями книнских сербов, также порицал Милошевича за то, что он сдает книнскую сербскую диаспору. В 1995 году хорваты заняли Книн, и Книнская республика перестала существовать. Милая, каменистая, пахнущая дымом земля. Изо всех сил стараясь отстоять хотя бы мать Сербию, Милошевич вынужден был отказаться от помощи Книну, а позднее и Боснии, откуда были изгнаны Караджич и Младич, позднее Милошевичу пришлось сдать Вуковар ≈ Славонию и Западный Срем, откуда все и началось. В конце концов, Запад помог албанцам в Косово и методично, скрупулезно избомбил здания, мосты, железнодорожные пути ≈ забомбил тело самой мамки Сербии.
Оглядываясь назад в ретроспективе, вижу, что другого выхода, возможно, не было. Сербов всего 12 миллионов, они не могли долго сопротивляться военной машине западных стран. Нападению авиации всей Европы. (И это в добавление к вооруженным силам хорватов и мусульман, вооруженных Западом.) Вопрос стоял только в тактике: сразу следовало открыто воевать мамке Сербии против хорватов и мусульман, сметая врагов и не обращая внимания на последствия, на опасность вмешательства НАТО? Или прав был Милошевич, отдавая им сербские территории постепенно?
В десятилетней борьбы за Сербию важен героизм сербов, а не выбранная тактика заранее безнадежной героической обороны инакомыслящего государства против мафии государств, самовольно объявивших себя носителями международного права и последних истин международной морали.
В конце концов внутри страны сплотились силы, собравшие воедино всю усталость и раздражение нации своим же собственным героизмом, который символизировал. Милошевич. Герой проиграл на выборах. Потом героя арестовали. Теперь мафия западноевропейских государств требует выдачи героя.
В попытке выиграть битву за Сербию Милошевич имел полное моральное право после бомбардировок мамки Сербии перейти к борьбе на территории противника. Государства НАТО бомбили сербские мосты, железнодорожные пути, телестанции. Милошевич вправе был отдать приказ взрывать их телестанции, мосты и железнодорожные пути. Бывший коммунист, выученный определенным образом в недрах Югославской компартии, он оказался слишком человеколюбивым в сравнении с рафинированными улыбчивыми чудовищами из НАТО. Он не обратился к их методам.
Победа международной клики агрессивных государств над Сербией ≈ это еще один успешный крестовый поход Запада. Мировое господство Запада, разумеется, еще нельзя считать полным ≈ еще стоит Китай, стоит Иран, есть еще много десятков государств, или не сломленных, или никому не нужных, ввиду своей бедности. Но их все меньше. Диктатура железной пяты уничтожает инакомыслящие народы и инакомыслящих национальных вождей. Это случай Милошевича.
Вождь ╚государства-изгоя╩ (это выражение американцев, его употребляет госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл), Милошевич бился за свою Сербию, как лев. Теперь он с достоинством ожидает своей участи. Я, лидер партии-изгоя, жду своей в военной тюрьме.
Милошевич имел неброский личный стиль. В этой неяркости причина некоторой его непопулярности. Ему не хватало взрывчатой непристойности, наглости героя. У него был стиль бюрократа. Однако это не умаляет его, он ≈ лидер героической страны-изгоя, осмелившейся с оружием в руках противостоять коалиции мировых держав-вивисекторов и садистов.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ
arkanoid гость13.03.06 21:07
13.03.06 21:07 
в ответ 1941 13.03.06 16:08
Уважаемый 1941,
По поводу "воровства", "отребья" и "коммуняк". А давайте вспомним "человека кристальной честности", "вашего" бывшего канцлера Гельмута Коля. Проворовался он так, что в любой нормальной стране - не в Западной демократии, где alle sind gleich vor dem Gesetz, как вам, наверное, рассказывали в детском саду - сидеть бы ему за решеткой до конца дней своих! Но "вы" же решили пожалеть дедушку, ведь вам же нужен герой, сокрушивший тоталитарный режим на Востоке! Герой, объединивший Германию!
Так вот, в том время как "ваш герой" до сих пор тщетно пытается отмыться от обвинений в коррупции, против "нашего" героя Эриха Хоннекера "вам", несмотря на все ваши отчаенные попытки (вроде создания идиотского Ministerium für die Aufarbeitung der SED-Diktatur) так и не удалось найти ровным счетом никакого компромата. А тот суд, который "вы" провели над Хоннекером по своей мерзости и убогости вполне можно сравнить с нынешним Гаагским трибуналом. Сколько лет прошло, а до сих пор дерьмом воняет...
Так что наше "коммунистическое отребье" ("отребье" - ваше слово!) значительно порядочнее "отребья" вашего - западно-либерально-демократического.
  sendi знакомое лицо13.03.06 21:10
13.03.06 21:10 
в ответ Виссарион 13.03.06 18:21
В ответ на:
Такой небольшой, что даже через 60 лет страшно рассказать.

MI-6 раскрыла свои архивы в интернет (правда быстро и закрыла) и показала кто такой был В.И.Ленин - платный агент немецкой военной разведки.
Что изменилось? Ленина вышвырнули из мавзолея - нет.
В ответ на:
Сколько прожил Гесс - не важно.

Ну почему же не важно. Для Вас не важно , для Гесса было важно, что прожил он до глубокой старости.
А сколько прожил шведский дипломат Рауль Валленберг, спасший жизни тысячам евреев, в гебешных застенках?
В ответ на:
Боялись-то ведь не "преступники против человечества",

Какой такой тайны Вы не можете предположить в переговорах Гесса с Англичанами?
И что изменит е╦ опубликование?
Что натравили тем или другим пут╦м Германию на Россию? Так это ясно из послевоенного начала холодной войны и фактического объявления войны коммунизму...
А Милошевич не та фигура, чтобы его боялись "непримиримые борцы за свободу, демократию и бесконечную справедливость". Скорее его правды должен бояться Кремль!!!
Ничего, что я с ВАми на таком примитивном уровне про политику поговорила,
простая итальянская девушка!!!!! Что думала, то и сказала..

arkanoid гость13.03.06 21:11
13.03.06 21:11 
в ответ 1941 13.03.06 16:22
Если уж заговорили о Хонекере, то давайте почтим память и этого великого русского патриота. Заклеймим позором Ельцина, предательски выдавшего его ФРГ! Позор общечеловеческому немецкому правосудию!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все