Login
Кадыров стал Премьером.
12.03.06 22:27
in Antwort ALMANACH 12.03.06 22:21
"Тут прид╦т умеренный чеченец и скажет - давйте жить дружно...."
Поздно уже, слишком поздно.
Заигралась Россия в войну с Чечней.
ИМХО: налицо исторический геноцид. Стыд нашего потомства за нас будет позже...
Поздно уже, слишком поздно.
Заигралась Россия в войну с Чечней.
ИМХО: налицо исторический геноцид. Стыд нашего потомства за нас будет позже...
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
12.03.06 23:54
in Antwort SwetLana 12.03.06 22:27
В этой теме мне многие старались доказать, что тейп Беной (Кадыров) поступает , так как принято в обычаях и законах чеченцев, при этом защищаем Москвой.
Простите, Вы считаете , что менее влиятельный и более малочисленный тейп Аллерой (Масхадов) имел бы возможность изменить национальные устои чеченцев (даже спонсируемый и Западом и Арабским миром)? Простите , но мне даже смешно об этом говорить.
Говорить можно о двух вещах только в истории с Чечней
- какой тейп поставить управлять Чечней (тейп Беной, члены которого уничтожили больше жизней чеченцев, чем вся рос.армия - идеальный подбор Москвы)
и
- как приблизить чеченские обычаи к мировоззрению Иропы или России? IMHO
Вы говорите, что Россия заигралась в войнушку. Ой ли?
Мне кажется, что в раздувании проблем Чечни заигрался Запад, что не имеет реальной возможности оценки того, что происходит в Чечне и пытаясь выставить бандитов, как партизан-освободителей. Так что чеченцы гибнут из-за таких , как Вы , что ни ухом , ни рылом в их обычаях, но имеет запас Выводов вселенского масштаба.
Простите, Вы считаете , что менее влиятельный и более малочисленный тейп Аллерой (Масхадов) имел бы возможность изменить национальные устои чеченцев (даже спонсируемый и Западом и Арабским миром)? Простите , но мне даже смешно об этом говорить.
Говорить можно о двух вещах только в истории с Чечней
- какой тейп поставить управлять Чечней (тейп Беной, члены которого уничтожили больше жизней чеченцев, чем вся рос.армия - идеальный подбор Москвы)
и
- как приблизить чеченские обычаи к мировоззрению Иропы или России? IMHO
Вы говорите, что Россия заигралась в войнушку. Ой ли?
Мне кажется, что в раздувании проблем Чечни заигрался Запад, что не имеет реальной возможности оценки того, что происходит в Чечне и пытаясь выставить бандитов, как партизан-освободителей. Так что чеченцы гибнут из-за таких , как Вы , что ни ухом , ни рылом в их обычаях, но имеет запас Выводов вселенского масштаба.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
13.03.06 01:05
in Antwort ALMANACH 12.03.06 22:21
он довольно неудачно потерпит крушение в вертол╦те, или сверн╦т чею в автоаварии
Зачем так сложно? Сейчас, насколько я понимаю, в моде сердечные приступы...
Зачем так сложно? Сейчас, насколько я понимаю, в моде сердечные приступы...
13.03.06 06:29
in Antwort Wladimir- 12.03.06 20:29
Никто не спорит, что это очень важно. Если Вы спросите меня, то я лично очень благодаре и Кравчуку, и Кучме, что при них на Украние не лилась кровь, как в России. Но человек неодномерен, и Кадыров (ИМХО) пока для меня временно лишь прирученный зверь. Вернётся ли он в зверскую свою ипостась или нет, покажет время.
13.03.06 21:17
in Antwort Лейб 13.03.06 06:29
Здесь у нас с Вами, как раньше модно было говорить, полный консенсус.
Всё проходит. И это пройдёт.
13.03.06 22:23
in Antwort Mood 12.03.06 23:54, Zuletzt geändert 14.03.06 07:59 (SwetLana)
"Простите, Вы считаете , что менее влиятельный и более малочисленный тейп Аллерой (Масхадов) имел бы возможность изменить национальные устои чеченцев (даже спонсируемый и Западом и Арабским миром)? Простите , но мне даже смешно об этом говорить. "
Простите, но не приписывайте мне того, чего я не говорила.
ИМХО: что касается Масхадова, то я думаю, что укрывательство его скорее связано с огромным кол-вом предательств в близком окружении "соратников", и именно поэтому никаких шансов на политическую дальнейшую жизнь он уже не имел.
И убийство его (ИМХО) не было легитимным.
Так-же как и поголовное убийство захватчиков театра в Москве и школы в Беслане (там одного оставили, пешку).
"....Вы говорите, что Россия заигралась в войнушку. Ой ли?
Мне кажется, что в раздувании проблем Чечни заигрался Запад, "
Как раз Запад усиленно свои глазки жмурит на проблему с Чечней и в таком виде с Российским президентом общается.
"..... что не имеет реальной возможности оценки того, что происходит в Чечне и пытаясь выставить бандитов, как партизан-освободителей...."
Факты давайте.
".....Так что чеченцы гибнут из-за таких , как Вы , что ни ухом , ни рылом в их обычаях, но имеет запас Выводов вселенского масштаба."
О, я и не заметила, у меня руки в крови?
Простите, но не приписывайте мне того, чего я не говорила.
ИМХО: что касается Масхадова, то я думаю, что укрывательство его скорее связано с огромным кол-вом предательств в близком окружении "соратников", и именно поэтому никаких шансов на политическую дальнейшую жизнь он уже не имел.
И убийство его (ИМХО) не было легитимным.
Так-же как и поголовное убийство захватчиков театра в Москве и школы в Беслане (там одного оставили, пешку).
"....Вы говорите, что Россия заигралась в войнушку. Ой ли?
Мне кажется, что в раздувании проблем Чечни заигрался Запад, "
Как раз Запад усиленно свои глазки жмурит на проблему с Чечней и в таком виде с Российским президентом общается.
"..... что не имеет реальной возможности оценки того, что происходит в Чечне и пытаясь выставить бандитов, как партизан-освободителей...."
".....Так что чеченцы гибнут из-за таких , как Вы , что ни ухом , ни рылом в их обычаях, но имеет запас Выводов вселенского масштаба."
О, я и не заметила, у меня руки в крови?
14.03.06 12:04
in Antwort Wladimir- 13.03.06 21:17
Хорошее слово - консенсус, но и он бывает разным, даже кровавым. Консенсус Кремля и Грозного, например.
14.03.06 20:55
Посмотрите сегодняшнюю <Die Zeit<>чечены гибнут добровольцами в Афгане на стороне талибан, ах да, это тоже русские виноваты.
in Antwort SwetLana 13.03.06 22:23
В ответ на:
Посмотрите сегодняшнюю <Die Zeit<>чечены гибнут добровольцами в Афгане на стороне талибан, ах да, это тоже русские виноваты.
14.03.06 21:03
in Antwort SwetLana 13.03.06 22:23
Так что чеченцы гибнут из-за таких , как Вы , что ни ухом , ни рылом в их обычаях
-----------------------------------------------------------------------------------
Кадыров мочит чеченцев изощренно, коварно и жестоко - чисто по чеченки и не надо ему в этом мешать. Путин правильно делает, что продвигает Кадырова, тот по локоть в крови и ему обратной дороги нет, но у него есть большие амбиции и он может выйти из под контроля. Нужно продвигать братье Ямадаевых с их батальоном !Восток" - они тоже стольких зверьков замочили - молодцы!
-----------------------------------------------------------------------------------
Кадыров мочит чеченцев изощренно, коварно и жестоко - чисто по чеченки и не надо ему в этом мешать. Путин правильно делает, что продвигает Кадырова, тот по локоть в крови и ему обратной дороги нет, но у него есть большие амбиции и он может выйти из под контроля. Нужно продвигать братье Ямадаевых с их батальоном !Восток" - они тоже стольких зверьков замочили - молодцы!
14.03.06 21:08
in Antwort Лейб 14.03.06 12:04
В ответ на:
Хорошее слово - консенсус, но и он бывает разным, даже кровавым. Консенсус Кремля и Грозного, например.
Да хоть какой. Главное для высоких договаривающихся сторон не перепутать его с конилингусом или анабисом.Хорошее слово - консенсус, но и он бывает разным, даже кровавым. Консенсус Кремля и Грозного, например.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.03.06 22:45
in Antwort turgai 14.03.06 20:55
"Посмотрите сегодняшнюю <Die Zeit<>чечены гибнут добровольцами в Афгане на стороне талибан, ах да, это тоже русские виноваты."
Посмотрите любую российскую газету: в разделе "криминальная хроника" там русские русских убили, изнасиловали и т.п.
Желающих заработать на крови вы даже увидите в обличии приличных людей на высшем гос. уровне в костюмчиках с белыми воротничками, зарабатывающих на торговле вооружением.
Посмотрите любую российскую газету: в разделе "криминальная хроника" там русские русских убили, изнасиловали и т.п.
Желающих заработать на крови вы даже увидите в обличии приличных людей на высшем гос. уровне в костюмчиках с белыми воротничками, зарабатывающих на торговле вооружением.
14.03.06 22:50
in Antwort Неутомимый 14.03.06 21:03
"..........Нужно продвигать братье Ямадаевых с их батальоном !Восток" - они тоже стольких зверьков замочили - молодцы!"
"Замочить"- Вам явно по-душе....
Что еще может себе желать взрослый мужчина?
Дьявольские ухмылочки...
"Замочить"- Вам явно по-душе....
Что еще может себе желать взрослый мужчина?
Дьявольские ухмылочки...
15.03.06 00:23
in Antwort SwetLana 14.03.06 22:50, Zuletzt geändert 15.03.06 00:24 (Forfeit)
Мне кажется Неутомимый прав, что Путин принял мудрое решение
- управлять Чечней должны чеченцы по чеченским традициям
- управлять должей тейп Беной , как самый большой и оказавший неоценимую помощь федеральным силам.
И не гоже навязывать родо-племенной Республике образцы демократии по европейски.
Вот заметьте много Вы за последние два года слышали о каких-то событиях в Чечне? Мне кажется нет. Все трагические события на Кавказе - или в Ингушетии, или Дагестане, или Осетии. А почему ?
Может быть потому что в этих республиках власть ещё не отдала Москва людям подобным Кадырову?
- управлять должей тейп Беной , как самый большой и оказавший неоценимую помощь федеральным силам.
И не гоже навязывать родо-племенной Республике образцы демократии по европейски.
Вот заметьте много Вы за последние два года слышали о каких-то событиях в Чечне? Мне кажется нет. Все трагические события на Кавказе - или в Ингушетии, или Дагестане, или Осетии. А почему ?
Может быть потому что в этих республиках власть ещё не отдала Москва людям подобным Кадырову?
15.03.06 00:32
Как это возможно пока Чечня входит в состав РФ?
Или Вы за независимость Чечни?
in Antwort Forfeit 15.03.06 00:23
В ответ на:
Как это возможно пока Чечня входит в состав РФ?
Или Вы за независимость Чечни?
15.03.06 00:40
in Antwort ямашка 15.03.06 00:32
Прошу не путать традиции и обычаи с Законом и Конституцией.
Традиции и обычаи - это способ выполнения Законов РФ, а то что их надо выполнять это уже чеченцам доказали.
Чтобы была понятнее моя мысль - предположим такой пример даже из жизни законопослушной Германии:
- Вы же не будете отрицать, что при выполнении закона в полиции часто используется система "злой-добрый полицейский"?
Традиции и обычаи - это способ выполнения Законов РФ, а то что их надо выполнять это уже чеченцам доказали.
Чтобы была понятнее моя мысль - предположим такой пример даже из жизни законопослушной Германии:
- Вы же не будете отрицать, что при выполнении закона в полиции часто используется система "злой-добрый полицейский"?
15.03.06 00:57
Тогда, если можно, поподробнее.
Если традиции и обычаи не вступают в противоречие с законами, то это одно. Из Ваших ответов я этого, честно говоря, не поняла.
Если только из фильмов...
И что? Насколько я понимаю, "злой полицейский" не нарушает законов... или все-таки нарушает?
in Antwort Forfeit 15.03.06 00:40
В ответ на:
Традиции и обычаи - это способ выполнения Законов РФ, а то что их надо выполнять это уже чеченцам доказали
Традиции и обычаи - это способ выполнения Законов РФ, а то что их надо выполнять это уже чеченцам доказали
Тогда, если можно, поподробнее.
Если традиции и обычаи не вступают в противоречие с законами, то это одно. Из Ваших ответов я этого, честно говоря, не поняла.
В ответ на:
Если только из фильмов...
И что? Насколько я понимаю, "злой полицейский" не нарушает законов... или все-таки нарушает?
15.03.06 01:05
in Antwort ямашка 15.03.06 00:57
Ну попробую ещё доступнее.
Две группы полиции в Чечне выполняют законным образом задержание бандитов, но выполняя все требования закона
- одна группа доставляет бандитов в прокуратуру
- другая уничтожает бандитов при попытке к бегству .
Никаких нарушений Закона , даже по УПК Германи - НЕТ ни у той группы , ни у другой. Все формальности соблюдены.
Две группы полиции в Чечне выполняют законным образом задержание бандитов, но выполняя все требования закона
Никаких нарушений Закона , даже по УПК Германи - НЕТ ни у той группы , ни у другой. Все формальности соблюдены.
15.03.06 01:12
Ну хорошо, допустим, а если "бандиты" не убегают и не собираются, то как их можно законным образом "уничтожить"?
in Antwort Forfeit 15.03.06 01:05
В ответ на:
- другая уничтожает бандитов при попытке к бегству
- другая уничтожает бандитов при попытке к бегству
Ну хорошо, допустим, а если "бандиты" не убегают и не собираются, то как их можно законным образом "уничтожить"?
15.03.06 01:22
in Antwort ямашка 15.03.06 01:12
Ну это уже риторика, так как доказать попытку к бегству всегда можно.
Давайте не будем зацикливаться на примерах и вернемся к тому, что Вам было непонятно, что значит разный подход к выполнению одного и того же закона. Не так ли?
А вот был реальный пример - боевик, подозреваемый Кадыровым в причастности к убийству Хаджи-Кадырова:
- при неосторожном обращении со взрывчаткой взорвал весь свой дом с семьей.
Кто по Закону виноват кроме самого боевика?
Давайте не будем зацикливаться на примерах и вернемся к тому, что Вам было непонятно, что значит разный подход к выполнению одного и того же закона. Не так ли?
А вот был реальный пример - боевик, подозреваемый Кадыровым в причастности к убийству Хаджи-Кадырова:
Кто по Закону виноват кроме самого боевика?
15.03.06 01:57
Forfeit-Две группы полиции в Чечне выполняют законным образом задержание бандитов, но выполняя все требования закона
Никаких нарушений Закона
ямашка- если "бандиты" не убегают и не собираются, то как их можно законным образом "уничтожить"?
Forfeit-Ну это уже риторика, так как доказать попытку к бегству всегда можно.
Например? ( так, чтобы это было законно не только на бумаге, а на практике)
Если это пример, приведенный ниже, то он никак сюда не подходит.
То есть, Вы знаете, что на самом деле было совершено убийство подозреваемого и членов его семьи, но было представлено все как несчастный случай.
Убийство+сокрытие фактов нельзя назвать законными методами. Не так ли?
in Antwort Forfeit 15.03.06 01:22, Zuletzt geändert 15.03.06 02:22 (ямашка)
Forfeit-Две группы полиции в Чечне выполняют законным образом задержание бандитов, но выполняя все требования закона- одна группа доставляет бандитов в прокуратуру
Никаких нарушений Закона
ямашка- если "бандиты" не убегают и не собираются, то как их можно законным образом "уничтожить"?
Forfeit-Ну это уже риторика, так как доказать попытку к бегству всегда можно.Например? ( так, чтобы это было законно не только на бумаге, а на практике)
Если это пример, приведенный ниже, то он никак сюда не подходит.
В ответ на:
Кто по Закону виноват кроме самого боевика
Кто по Закону виноват кроме самого боевика
То есть, Вы знаете, что на самом деле было совершено убийство подозреваемого и членов его семьи, но было представлено все как несчастный случай.
Убийство+сокрытие фактов нельзя назвать законными методами. Не так ли?