русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Scheiß Ausländer

1628  1 2 3 4 5 6 alle
  sergio12 посетитель12.03.06 07:31
12.03.06 07:31 
Zuletzt geändert 12.03.06 07:35 (sergio12)
Привет всем,
тут у меня такой вопрос обрисовался. Живу я в Германии уже 8 лет. Спокойно так себе живу, никого не трогаю, на социале не сижу, работаю, музыку после 10 вечера не включаю, лестницу регулярно убираю, с соседями здоровкаюсь ( по-немецки, благо таковым владею, пусть и не в совершенстве). В общем, все бы хорошо, но есть одно "но". Соседи мои сверху, коренные немцы, имеют обыкновение врубать музычку типа Вольфанга Петри часикам так к 10 вечера и аж до самого утра. Не регулярно, правда, но разок в месяц бывает. Все бы ничего, да вот проблема - работаю я в смену и, соответственно заснуть не могу. А после бессонной ночи работать то еще удовольствие.
И вот терпел, я терпел, а потом позвонил-таки им в 4 утра (во время очередной их пати) и ласково так попросил: мол, так мол и так, господа соседи, не принято это тут у вас, после десяти вечера музыку громко включать. Нелъзя ли потише сделать. А они мне ласково так отвечают (дословный перевод, пардон): "А не пошел бы ты, трахнут... иностранец, обратно в свою Сибирь. Понаехали тут понимаешь всякие идиоты. Сами водку жрут, на социале сидят, наших баб тр... и еще тут нам указывают как нам в нашей родной и демократической Германии жить." Я отвечаю культурно так: "Мол, простите сам то я из Питера, инженер по образованию и здесь честно работаю и на социале еще не разу не сидел. Так что порошу вас извиниться за ваши оскорбления". А они мне: "Да заткнись ты муд... Понаехали тут инженеры всякие с фальшивыми паспортами да дипломами, а наши дети должны без работы сидеть. Убирайтесь-ка вы все обратно в ваш Казахстан. А не то мы сейчас полицию вызовем!"
Ну полицию я то и сам вызвал. Приезжают значит двое и спрашивают так ласково: "А че, мол, за шум-то?" Я поясняю им суть дела. Они сочувственно так кивают и просят соседей громкость поубавить. А те им заявляют, типа: "Мы громкость-то поубавим, базара нет, а вы вот заберите-ка этого инженера недоделан... А то он тут нам угрожает, типа братков из Питера вызвать и нас порешить. Просим обезопасить нас от негодяя". Тут блюстители уже ко мне: "Это правда? Вы связаны с русской мафией? Тогда вам придется проехать с нами, для выяснения". Я им отвечаю: Да нет, граздане полицейские, ни с какими мафиями я не связан. Сам был в России блюстителем и у вас в славной вашей полиции работаю". Они тушуются. Я и продолжаю: "И посколъку мы живем здесь в демократической стране, то хотелось бы накать типа телегу на соседей по поводу оскорбления личности, нарушения общественного порядка и вражды к иностранцам." Тут они тушуются еще больше и бормочут "Так ваши соседи ничего и не нарушают и никого не оскорбляют. Сами мы ничего не слышали, а то что вы тут нам один и без свидетелей толкуете - это все еще доказать надо." Разворачиваются и уходят. И тихо так друг с другом (типа я тупой и по-немецки не понимаю): "Понаехали тут, только от работы отрывают". Соседи торжествуя добавляют "Это тебе не в твоей еб... России. Иди свою водку жри". К слову сказать, даже стыдно как-то, но я не пью, то есть водку и пиво вообще не приемлю. А вино один бокал в месяц, и то по праздникам.
Вот такая вот история. Поэтому хочу принести мои извинения всем тем лицам "нерусской национальности", которых я обидел будучи блюстителем в России. Правда, клянусь богом, никого не бил, не пытал, взяток не брал и за решетку без причины никого не посылал. за что и был из доблестных милицейских рядов исключен. Это я к тому, чтобы не было тут таких писем-откликов, типа: "Ну, что ментяра, вот и ты свое получаешь".
Вот такая вот история. Исключение из правил или правило из исключений в демократической Германии?
Сергей
  Meeresbrise посетитель12.03.06 08:30
12.03.06 08:30 
in Antwort sergio12 12.03.06 07:31
"местные" здесь хозяева,а мы тут только гости,и никак это не изменишь
демократия демократией,а на бытовом уровне страдать нам еще придется,доказывая,что "мы" не хуже"их"
в следующий раз берите с собой свидетелей,а еще лучше пишите жалобы в письменном виде владельцу квартиры
честно говоря,я от хамства тоже теряюсь ,стараюсь таких людей игнорировать,не всегда к сожалению получается,тоже есть такие соседи,которые ненавидят меня и детей только за то.что мы из России
сочувствую...
LaraG. прохожий12.03.06 11:33
LaraG.
12.03.06 11:33 
Ну что Вы в самом деле... не стоит из-за таких людишек расстраиваться. Отвечать им на "понятном" их языке я бы тоже не стала, надо ведь себя уважать. Пожалейте их бедных, их бог умом обидел .
А на иностранцах они злость вымещают, потому как сами наверняка не состоялись в этой жизни.
Но вот что я заметила на практике, такие нахалы очень быстро тушуются, если начинаешь также интенсивно напирать на них. Но опять же... стоит ли опускаться до такого уровня?
andrej(BW) постоялец12.03.06 12:12
andrej(BW)
12.03.06 12:12 
in Antwort LaraG. 12.03.06 11:33
Вот тут все пишут что мол не нужно обращать внимания на таких людей и т.д. и т.п. Почему тогда менты ничего не сделали когда приехали на очередной вызов? или они просто не захотели иметь дела со своими соотечественниками? ведь если бы к примеру автар темы врубал раз в неделю музу на всю катушку, то менты сразу бы стали в стойку и грузили бы его до последнего. Мы то вроде как в геримании жив╦м, тут как говорят все равные, если у тебя есть немецкое гражданство! Только я бы наверное не закрывал глаза на таких людей, а проучил бы их как нибудь. Автору: возьму купи диктофон,или маленькую видеокамеру и когда в очередной раз пойд╦шь на розборки с соседями, то включи его/е╦, и пусть менты потом послушают какие оскарбление летели в вашу сторону! Тогда и доказательства будут, можно будет и жалобу на них накатать. Их просто нужно проучить хорошенько! Иначе они так и будут дальше творить свои дела, и будут обливать грязью. Я понемаю конечно что в любом народе не без уродов, что в нашем что в немецком. Просто их наверное жаба душит, вот и вс╦! Ведь если таких людей не поставить на место. они же потом на шею сядудт, или кто-то считает по иному? а если у тебя семья, дети и тут такие концерты по ночам? сочувствую короче.
  sergio12 посетитель12.03.06 12:52
12.03.06 12:52 
in Antwort sergio12 12.03.06 07:31, Zuletzt geändert 12.03.06 13:08 (sergio12)
Спасибо всем за отклики. К сожалению, некоторые люди понимают только один язык. И язык этот универсален - в какой бы стране ты не был, и на каком бы языке ты не говорил, но язык этот всегда поймешь. Короче разобрался я сейчас с соседями. Все оказалось очень просто - приехал ко мне мой коллега, немец. Тоже полицейский. Ну рассказал я ему про свою беду. Он мне и говорит: "Ты посиди, покури типа. А я сейчас". Позвонил куда-то на мобильник. Короче, через полчаса после его звонка подлетает к дому полицейская машина с включенным маяком. Выскакивают двое униформированых. Бегом извиняются. Записывают мое заявление. Говорят с коллегой. Тот вытаскивает соседку на лестничную клетку и тихо так говорит: "Извиниться бы надо". Она со сна, ничего не понимает, так как бухая была ночью. И сразу: "Ой, извините. Мы сами-то люди добрые. Против вас ничего не имеем. Больше не будем." И сама такая тихая и печальная стоит. В общем решился вопрос. А коллега мне такие советы дал:
1) Если вам мешает спать громкая музыка или громкий смех, то попробуйте сначала решить проблему сами и позвоните соседям в дверь.
2) если они люди порядочные, то зачастую этого хвататет. Если нет или же они "под градусом", то спокойно, без криков и угроз возращайтесь назад и набирайте 110. Сообщите им суть дела и попросите не раскрывать перед соседями имени звонившего.
3) Дальше по идее все должно происходить без вашего участия. Полиция сама оформит все протоколы. Если надо вас вызовут в качестве свидетеля. Но это в крайнем случае. Причем кто звонил они не имеют права говорить.
4) Если ничего не помогло, звоните еще раз и вызывайте машину снова.
5) В случае посыла вас ко все чертям и оскорблений, делайте заявление в присутствии свидетелей (кстати сами полицейские могут выступать в этом качестве).
6) Полиция обязана зафиксировать ваше заявление. Причем заявление может быть и в устной форме. Если они этого не делают, и отнекиваются, типа "Все равно прокурор назад вернет", настаиваете на занесении вашего заявления в журнал регистрации проишествий.
7) Если они и после этого не хотят ничего предпринять, требуйте их служебные номера и вперед - к их непосредственному начальству или, еще лучше - в прокуратуру.
8) Крайне не рекомендуется разводить перед соседями пальцами и ссылаться на контакты с братвой, и что с ними приключится - тогда уже отвечатъ придется вам и по более серьезной статье.
9) Если вас нет работы, семьи, денег и машины - то есть вам нечего терять - то просто дайте в "лицо". Потом будете гордиться, что не дали себя унизить, правда отвечать за это все же придется. Но этого я вам не советую.
Еще раз спасибо за участие.
Сергей
kasandra2003 постоялец12.03.06 13:02
kasandra2003
12.03.06 13:02 
in Antwort andrej(BW) 12.03.06 12:12
согласна полностью, а автору очень сочувствую, ненавидят они нас ето точно, только из-за того, что мы "русские", и обиднее всего, что полиция ничего не могла сделать, а вот действительно если бы вы врубали всю ночь музыку, на вас давно бы нашли управу , а так хозяин страна, как говорят, что хотят, то творят. Да и жить с такими соседушками, как после такого? Конечно неприятно еще как. Сочувствую!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  Toktogul прохожий12.03.06 13:15
12.03.06 13:15 
Местные по-любому чувствуют себя " выше" нас приезжих... и полицай немец всегда будет на стороне местного-ничего с этим не поделать.. У меня была ситуация - приехали мы в город N на двух машинах - я и мой брат , для осмотра достопримечательностей. У брата машина совершенно новая , две недели от роду . Паркуемся на платном паркплатце , к местам парковки прилегает жилой дом , так что машины оказываются под его окнами. По возвращению с прогулки по городу видим чудную картину - машина брата - весь капот обрыган , мало того еще и выгоревшая сигарета на крыше ( брат в бешенстве ) . По потекам совершенно ясно из какого окна такие подарки , к тому же оно открыто... В следующие пару секунд в нем появляется бухая рожа и с интересом наблюдает за нами... Пытаемся войти в контакт и говорим что если мужик сейчас не спускается вниз с ведром и тряпкой - мы вызываем полицаев. На что слышим что все русские - свиньи .., понаехали и т.д. Уговорив брата не убивать его сейчас , бегу в полицию , благо недалеко и объясняю там ситуацию - в ответ милое арийское лицо с улыбкой говорит - типа ничего криминального нет , ущерба машине не нанесено, мол чуть-чуть только грязно... Пытаюсь еще раз объяснить , что сигарета на крыше , что лак выгорел , что этот гад еще и оскорбил нас - об стенку горох- милое лицо говорит что ничего он не может сделать... Я с психу хлопнул дверью сказав , ч то хотел бы я посмотреть как бы он ничего не сделал , если бы его машина там стояла.... В итоге купив упаковку воды , как могли смыли все это шайзе доехали до ближайшей мойки , злые как черти... - где справедливость ?? Месяц спустя награда все же нашла героя , ( никого к этому не призываю !!! ) , брат, после пары засад , высадил лобовое стекло обидчику , хотя я его отговаривал до последнего.. Я тоже в Германии 8 лет , таких примеров хамства и наглости предостаточно , если чесно то местных я по меньшей мере неуважаю , человеческих качеств в них минимум , все сводится к деньгам - все разговоры , мечты и т.д. ,и думают они исключительно о себе-такой массовый эгоизм, ну это уже отдельная тема.... Мы здесь чужие и своими никогда не станем, со всеми вытекающими отсюда последствиями....
forever777 прохожий12.03.06 13:23
forever777
12.03.06 13:23 
Полностью присоединяюсь к мнению Андрея...
У меня тоже был такой случай.
По приезду в Германию, знания немецкого у меня и всех остальных членов семьи были конечно не ахти. Но время ид╦т и вс╦ меняется.. :-)
Наша семья переехала в новую квартиру, наши соседи при первой же встречи начали нам все "правила поведения" разъеснять... Мои родители оба педагоги по образованию. Папа помимо того тоже инженер. Да и вообще как бы не дураки. Так вот, соседочка наша, мне тоже начали про музыку громкую рассказывать... ну и вс╦ такое. Как-то поздно вечером, когда мои родители спали,(т.к. утором на работу) я со своей сестрой приехали домой (время было примерно 11 часов вечера) мы как мыши на ципочках прокрались по подъезду, чтоб никого не разбудить, сели тихонько на кухни и пили чай... Не стого не с сего, я услышал как кто-то в подъезде очень громко хлопнул дверью, и по лестнице были слышны очень быстрые шаги, которые направлялись к наших дверям. Кто-то начал ломиться в дверь, да так громко и усердно, что я думал, она вот вот в квартиру впод╦т. Тут выскочил мой отец с перепугаными глазами со сна, я сам напугался, думаю это что ещ╦ за такое... Я открыл дверь, на меня посыпались какие-то безсмысленные обвинения, оскарбления и вс╦ подобное. Я ничего не успел сказать, как наш сосед, якобы высказался и помчался сново вниз. После такого нал╦та, мы ещ╦ долго сидели и думали, что же мы такого зделали. На следующий день к нам пришла на Vermieter'ша, которая нам зделала как устное так и письменое замечание. Я попытался ей вс╦ объяснить, что мы ничего не сделали, кроме того как пили чай, ТИХО!! Никому не мешая... Но она вс╦ таки настаивала на сво╦м, что якобы ей сказал сосед, что мы в футбол играли, кричали и вс╦ такое. Ну да ладно. Само собой что все "местные" наши соседи уже все знали, что мы изверги и очень злые РУССКИЕ, что с нами нужно быть поосторожней, а то мы и убить можем. Вот. Через пару дней полсе школы, поднимаясь в квартиру, я встретил жену этого чудака в подъезде, она мне опять попыталась рассказать как нужно себя вести, якобы в германии положено ТАК! Я думаю, ну же шакаль╦, вы ещ╦ пожалеете. Мои родители уехали в отпуск на неделю, а меня вс╦ гложил этот случий, я хотел проучить. Чтобы знали в следующий раз. В почтовом ящике была бумажка со временем когда можно было слушать музыку и вс╦ такое.. Вс╦ по времени. Я этим воспользовался. Ровно в восемь часов утра до часа дня я включал музыкальный центр до такой степени , что у меня окна дребижали, в "сон час" вс╦ было спокойно, КАК ПОЛОЖЕНО! После него, опять музыка до восьми вечера. (у нас в доме можно было до восьми, хотя вообще то до десяти можно...) И вот так в течении недели. К концу недели пришла соседочка, извинилась, и сказала, что давайте жить дружно. Вот вам и Кот Леопольд... Таким вот образом, я показал, что где залезут, там и слезут. Они на самом деле, думают что мы не люди. А в принципе посмотреть, это ведь они тупые как выленки, безперспективный, моральные уроды! Диградаты и просто примитивные создания, божего извращения. Я никогда никого не хотял обидеть или оскарбить, но когда тебе "в рожу плюют" не надо разворачиваться и молча уходить. Мы такие же люди как и они, немного поумней. Ведь как бы там ни было, мы все разговариваем как минимум на двух языках, а они и своего то толком не знают.
Plädoyer: Не давайте себя в обиду, соратники! Нам здесь тоже не мало, и мы друг другу поможем!
Всем привет!
Nosce te ipsum!
WishWaster Master of Conspiracy12.03.06 13:27
WishWaster
12.03.06 13:27 
in Antwort Toktogul 12.03.06 13:15
если чесно то местных я по меньшей мере неуважаю
Ну тогда не ожидай что они будут уважать тебя.
человеческих качеств в них минимум , все сводится к деньгам
Не надо говорить за всех. Вс╦ зависит от конкретных людей. В бывшем союзе достаточно идиотов, про ментов я уже молчу - хотя там (вроде) "все свои" должны быть - ан нет.
За свои 9 лет жизни тут никогда не встречал ничего подобного - что, разумеется, не говорит о том, что такого быть не может - но говорит, что это не массовое явление.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy12.03.06 13:32
WishWaster
12.03.06 13:32 
in Antwort forever777 12.03.06 13:23
Они на самом деле, думают что мы не люди. А в принципе посмотреть, это ведь они тупые как выленки, безперспективный, моральные уроды!
Круто. Ну и хрен ли вы сюда приехали, в страну моральных уродов? Честно говоря, после таких слов трудно поверить, что родители у тебя педагоги...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Stirlitz знакомое лицо12.03.06 13:39
Stirlitz
12.03.06 13:39 
in Antwort sergio12 12.03.06 12:52
Respekt!
Für Ihr Vorgehen und Inserate - Respekt.
E pluribus unum
andrej(BW) постоялец12.03.06 13:50
andrej(BW)
12.03.06 13:50 
in Antwort WishWaster 12.03.06 13:27
[/цитата]За свои 9 лет жизни тут никогда не встречал ничего подобного - что, разумеется, не говорит о том, что такого быть не может - но говорит, что это не массовое явление.[цитата]
Расскажу один случай! жив╦м ты в 7 этажном дома уже лет наверное 6 точно. Раньше жили на первом этаже (по русски) с соседями никогда не конфликтовали и отношения у нас были человеческие, даже когда случайно в подъезде встречались то потстоянно чем-то они да интересовались. Да и вообще вс╦ было отлично до того как мы не купили квартиру на 5 этоже (по русски) в этом же подъ╦зде. Соседка потом как с цепи сорвалась. Короче в тот день у нас глючила входная дверь, звенела и звинела. Когда Отец и Мама поехали в магазин за строй материалом для новой квартиры, то Отец просто посмотрел что там трещит и вс╦!! а эта партизанка стояла и подглядывала из-за угла (делать е╦ видать больше нех....) От скуки сохнет, дед е╦ не пукает наверное Ну и короче залетает она к нам в хату, а я как раз только собрался идти на верх, делать дальше ремон, и тут она как давай орать! именно орать и не кричать! Ну и давай мы с ней ругаться (а я такой человек, что я не заткнусь просто так,если не чувствую вины за собой) Ну и я не стал с ней дальше выеснять отношения, да и не к чему мне это было да, ну и заш╦л я в лифт и немного усмехнулся когда закрывалась дверь лифта. А е╦ видать это ещ╦ больше всбесило. Потом она вроде наехала на мою сестру, я в это время был сверху. Приехали родители, мы вс╦ рассказали, они пошли к ним на разбрки. Пока мама не сказала что е╦ дочь сидит дома вся в слезах, то до этого момента она даже не думала извеняться. Тут же давай сразу обниматься, прям родствнница мля стала, и вс╦ это было на протяжении 3 часов!!! Кстати соседка сама не коренная немнка, а такая же приезжаю как и мы, только она из Румынии (у нас в доме половина таких немцов Румынских жив╦т) Ну и вот после этого наша семья с ними не здароваеться, да и так даже лудше! Такая вот история! Больше у нас с соседями небыло ни каких проблем! Есть конечно такие которым мы не нравимся, но те молчат. Просто человека сразу видно с каким он отношением к тебе относиться.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 14:58
Alex_rakhimov
12.03.06 14:58 
in Antwort andrej(BW) 12.03.06 13:50
Много таких историй. Видно наболело. Протсо конечно в чужой стране тяжелее, и все эти мелочи.воспринимаются очень болезненно. Кстати, и в нашей бышей стране чужаков так любят очень.
В нашем доме тоже когдато жила куча румын. Ну прямо семейный клан собрался. Однажды утром собрался ехать в субботу в магазин. А сосед снизу мне кричит-твою машину бабахнули.
Выхожу и вижу- мою машину ударили так в зад, что откинуло на два метра впред. ну думаю- попал на деньги. Ни свидетелей, ни кого нет.
И тут выпригивает сосед со второго этажа на костылях. Я говаорит все видел-это румынка выезжала и грохнула мою машину.
так че делать то ? в полицию звонить ? А подожди говорит- приедет с работы придет может сама к тебе домой. Хорошо-жду.
А она приехала, стала в стороночке, как ничего не произошло, и пошла домой. Вот, ссука- думаю.
Тогда звоню в полицию. Объяснил ситуацию. Они взяли метр, померяли, нашли царапины у ее машины с сзади. и к ней домой.
И тут у меня дома звонок по телефону-муж ее звонит мне. Зачем полицию, я бы тебе дал 100 марок и мы бы разошлись. И тут меня понесло. Я орал на этого мужика со всей мощью русского нецензурного языка.
У бабы запрали права на пол года, у мое машины тоталь шаден, пришлось новую покупать.
Так что не будем ругать всех немцев подряд. естьи ууроды, а есть и толковые, типа того на костылях. Даже на протезах успел подскочть к окну и увидел, кто мою машину шандарахнул.
Derdiedas коренной житель12.03.06 15:29
Derdiedas
12.03.06 15:29 
У меня тоже были такие же проблемы с соседями. Они (соседи) дн╦м отсыпались, а по ночам дискотеки крутили.
Как-то раз, когда жена с детьми уехали отдохнуть, мои соседушки опять устроили дискотеку часов в одиннадцать вечера. Музыка на полную громкость, и что самое вес╦лое - одна и та же песня (!). Ну и поскольку я был в квартире один, то я взял свой Bohrhammer на 1100 Ватт и начал сверлить дырки в бетонной стене, разделяющей нас.
После одиннадцатой (!) дырки в мою дверь позвонили возмущ╦нные соседи.
-- Как можно сверлить стены в столь поздний час!?
-- А мызыку орать можно?
-- Но у нас же праздник!
-- А у меня работа.
-- Но мы же музыку слушаем!
-- А я слушаю свой любимый Bohrhammer, мне очень нравится. Забойный ритм.
Сошлись мы на том, что каждый из нас выключит свой инструмент...
Полгода после этого было тихо.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.03.06 15:59
Van'ka_vstan'ka
12.03.06 15:59 
Ссора с соседом это самое "любимое" немецкое дело, ... минимум половина всех судебных разбирательств это ... соседские дела.
Я бы сделал на вашем месте следующее:
1. Никаких дискуссий, АБСОЛЮТНО НИКАКИХ, .. вс╦ общение сводится только к двум выражениям ..Сдраствуйте и Досвидание.
2. Сделайте себе страховку адвокат и идите к адвокату .. и начинайте долбить их письмами
3. Позаботьтесь о свидетелях .
п.с. Какие вс╦же ... сволочи липкие вам попались.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Schloss коренной житель12.03.06 16:14
12.03.06 16:14 
in Antwort Alex_rakhimov 12.03.06 14:58
В ответ на:
Так что не будем ругать всех немцев подряд. естьи ууроды, а есть и толковые, типа того на костылях. Даже на протезах успел подскочть к окну и увидел, кто мою машину шандарахнул.

Это не от какого то расположения к Вам... Это национальный спорт... Ну,.. повальное хобби ДД, если хотите...
Лично я очень боюсь описанных инсинуаций.... нервы ни к черту... может произойти непоправимое...
  GALINA-31 местный житель12.03.06 16:23
12.03.06 16:23 
in Antwort Alex_rakhimov 12.03.06 14:58
Ну по-моему у нас в Дармштадте немцы вообще скоро редкостью станут.Я уже 6 лет живу в квартире...с соседями вс╦ ок...ни разу никаких неурядиц не было.Думаю...скорее всего просто от людей зависит...а не от национальной принадлежности.
IMAR гость12.03.06 16:51
12.03.06 16:51 
in Antwort Alex_rakhimov 12.03.06 14:58, Zuletzt geändert 12.03.06 17:42 (golma1)
Тоталь шаден на паркинге во дворе ?! Эт ты 0000 на славу !
  ArtAllm знакомое лицо12.03.06 17:01
12.03.06 17:01 
Интересно, а сколько процентов из вашего рассказа является правдой?
Читается очень интересно, но верится с большим трудом. Особенно вторая серия...

IMAR гость12.03.06 17:02
12.03.06 17:02 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 12.03.06 15:59
Да через адвоката их на место поставить самое разумное,вот только у любой Rechtsschutz страховки минимум Selbstbeteiligung 150Е ,как раз сколько он за письмо возьмёт соседям,а дальше этого всё равно дело не пойдёт. Надо начинать c Vermieterа,иногда помогает,если он не auslaenderfindlich.
1 2 3 4 5 6 alle