Вход на сайт
Внимание новые правила
12.03.06 08:34
Если не предполагать, что Вам жаркие споры об этимологии слова "жид" или "пендос" интересны (чего я себе, честно говоря, совершенно не могу представить), то мне не понятна Ваша точка зрения. Вместо того, чтобы тратить время и силы на обсуждение, является ли то или иное слово оскорблением, или оно употреблено в "литературном" его виде, намного интереснее, по-моему, обменяться мнениями по более насущным вопросам.
Отвечу тут же на прозвучавший ранее вопрос о том, каким способом отбирались слова в этот список. Сам список некоторое время обсуждался в группе Бастлера (о никах я чуть позже выскажусь) "Переход на личности". Некоторых слов в нем изначально не было, они были предложены теми, для кого они звучат оскорбительно. Так было, например, со словом "Расея". Предложивший это слово не принял аргументы о распространенности этой формы, мотивируя тем, что его задевает ее употребление.
А теперь скажите мне, уважаемый Derdiedas, если Вы знаете, что кому-то из Ваших собеседников какое-либо слово крайне неприятно, то неужели это сложно - воздержаться от его употребления? Тем более, что и слова-то все предложены явно оскорбительные или уничижающие.
Совсем недавно где-то промелькнула тема о "ты" и "Вы" в обращении друг с другом. Там прозвучала фраза о том, что уважение нельзя к себе требовать. И я с этим согласна: оно или есть, или его нет. Но соблюдать правила приличия ведь можно.
Меня удивляет это "копьеломание" из-за само собой разумеющегося. Призывы к соблюдение элементарных правил общения вызывают резкое неприятие, требования не использовать нецензурную лексику ведут к усилению ее использования и пр. и пр. Создается такое впечатление, что понятие "культура дискуссии" совершенно неизвестно большинству высказывающихся.
Понимаю, что многие удивятся, но в действительности можно жарко (и даже язвительно) дискутировать, не оскорбляя оппонента.
Мое личное мнение насчет "переделывания" ников... Я думаю, что простая транслитерация ников, написанных латинскими буквами (golma1 - Голма, Bastler - Бастлер) никого оскорбить не может, к тому же значительно облегчает процесс печатания. А запрет на искажение ников относится, в первую очередь, к издевательским или унижающим формам, созданным в целях оскорбления или провокации. Я думаю, что Вы поймете, почему я не привожу здесь никаких примеров.
И в остальном, "направленность мышления надзора" ориентирована на создание в ДК атмосферы, где люди могли бы общаться без того, чтобы ежеминутно ожидать ругательств и оскорблений в свой адрес.
Чего уж проще?
в ответ Derdiedas 11.03.06 21:46
В ответ на:
направленность мышления надзора
направленность мышления надзора
Если не предполагать, что Вам жаркие споры об этимологии слова "жид" или "пендос" интересны (чего я себе, честно говоря, совершенно не могу представить), то мне не понятна Ваша точка зрения. Вместо того, чтобы тратить время и силы на обсуждение, является ли то или иное слово оскорблением, или оно употреблено в "литературном" его виде, намного интереснее, по-моему, обменяться мнениями по более насущным вопросам.
Отвечу тут же на прозвучавший ранее вопрос о том, каким способом отбирались слова в этот список. Сам список некоторое время обсуждался в группе Бастлера (о никах я чуть позже выскажусь) "Переход на личности". Некоторых слов в нем изначально не было, они были предложены теми, для кого они звучат оскорбительно. Так было, например, со словом "Расея". Предложивший это слово не принял аргументы о распространенности этой формы, мотивируя тем, что его задевает ее употребление.
А теперь скажите мне, уважаемый Derdiedas, если Вы знаете, что кому-то из Ваших собеседников какое-либо слово крайне неприятно, то неужели это сложно - воздержаться от его употребления? Тем более, что и слова-то все предложены явно оскорбительные или уничижающие.
Совсем недавно где-то промелькнула тема о "ты" и "Вы" в обращении друг с другом. Там прозвучала фраза о том, что уважение нельзя к себе требовать. И я с этим согласна: оно или есть, или его нет. Но соблюдать правила приличия ведь можно.
Меня удивляет это "копьеломание" из-за само собой разумеющегося. Призывы к соблюдение элементарных правил общения вызывают резкое неприятие, требования не использовать нецензурную лексику ведут к усилению ее использования и пр. и пр. Создается такое впечатление, что понятие "культура дискуссии" совершенно неизвестно большинству высказывающихся.
Понимаю, что многие удивятся, но в действительности можно жарко (и даже язвительно) дискутировать, не оскорбляя оппонента.
Мое личное мнение насчет "переделывания" ников... Я думаю, что простая транслитерация ников, написанных латинскими буквами (golma1 - Голма, Bastler - Бастлер) никого оскорбить не может, к тому же значительно облегчает процесс печатания. А запрет на искажение ников относится, в первую очередь, к издевательским или унижающим формам, созданным в целях оскорбления или провокации. Я думаю, что Вы поймете, почему я не привожу здесь никаких примеров.
И в остальном, "направленность мышления надзора" ориентирована на создание в ДК атмосферы, где люди могли бы общаться без того, чтобы ежеминутно ожидать ругательств и оскорблений в свой адрес.
Чего уж проще?
12.03.06 09:00
в ответ Bastler 11.03.06 19:59
Запрещено любое употребление мата, в том числе и матерных слов и выражений с пропусками и заменой отдельных букв.
окей... поддерживаю
Запрещено любое переделывание ников, как в обращении, так и в отвлеченном разговоре.
не совсем басти с вами согласен... смотря какое переделывание... в каком направлении... и смотреть куда приведет это переделывание ника... если я вас Басти называю, что в этом криминального? вы на это обижаетесь?
Зверь, зверек ???
Коммуняка ???
Краснопузый ???
Латинос ???
Узкоглазый ???
Урюк (в ненатуральном смысле)

Чухонец (в ненатуральном смысле)
можно еще пару слов выделить... или я могу вам таких слов для списка настругать, что душа только радоваться будет...
вы что серьёзно? или это действительно первоапрельская шутка?
закройте тогда вообще нафиг к чертям собачим ваш газово-ирано-иракско-украино-израильский дискуссионный клуб и воцарится мир во всем мире...
не... ну вы даёте...
действительно такие вещи тут в дискуссиях пропускаете (допускаете) и такие списки выпуливаете... пора наверно действительно о компитенции подумать...
пысы... еще пара слов для списка запрещенных слов:
алконавт
балдомер
бардак
задница
дрыскотека
пепздикола
попа
пукнуть
ну и т.д и т.п.
да и еще одно слово "бабай"
окей... поддерживаю
Запрещено любое переделывание ников, как в обращении, так и в отвлеченном разговоре.
не совсем басти с вами согласен... смотря какое переделывание... в каком направлении... и смотреть куда приведет это переделывание ника... если я вас Басти называю, что в этом криминального? вы на это обижаетесь?
Зверь, зверек ???
Коммуняка ???
Краснопузый ???
Латинос ???
Узкоглазый ???
Урюк (в ненатуральном смысле)
Чухонец (в ненатуральном смысле)
можно еще пару слов выделить... или я могу вам таких слов для списка настругать, что душа только радоваться будет...
вы что серьёзно? или это действительно первоапрельская шутка?
закройте тогда вообще нафиг к чертям собачим ваш газово-ирано-иракско-украино-израильский дискуссионный клуб и воцарится мир во всем мире...
не... ну вы даёте...
пысы... еще пара слов для списка запрещенных слов:
алконавт
балдомер
бардак
задница
дрыскотека
пепздикола
попа
пукнуть
ну и т.д и т.п.
да и еще одно слово "бабай"
майнер майнунг нах...
12.03.06 09:10
Скажите, как Вы лично считаете, нужно ли ВСЕ слова вносить в список запрещенных к употреблению, или в выборе подходящей лексики можно все-таки частично положиться на самого пользователя?
И еще один вопрос, если позволите.
В случае, если я Вас попрошу не употреблять слово "бабай" по отношению ко мне, Вы выполните мою просьбу или станете мне рассказывать, что вкладываете в это слово совершенно другой смысл и будете продолжать его употреблять?
в ответ Пикуль 12.03.06 09:00
В ответ на:
еще пара слов для списка запрещенных слов:
еще пара слов для списка запрещенных слов:
Скажите, как Вы лично считаете, нужно ли ВСЕ слова вносить в список запрещенных к употреблению, или в выборе подходящей лексики можно все-таки частично положиться на самого пользователя?
В случае, если я Вас попрошу не употреблять слово "бабай" по отношению ко мне, Вы выполните мою просьбу или станете мне рассказывать, что вкладываете в это слово совершенно другой смысл и будете продолжать его употреблять?
12.03.06 09:11
в ответ Bastler 12.03.06 09:06
Вы считаете, что называя человека зверьком оппонент побуждает визави к цивилизованной дискуссии?
для этого существуют модераторы!!!
а если я в порыве дискуссии
назову насильника детей зверем в человеческом обличии ваши действия? бан?
для этого существуют модераторы!!!
а если я в порыве дискуссии
майнер майнунг нах...
12.03.06 09:15
Все мы понимаем, о чем идет речь. Зачем утрировать? Если бы была такая необходимость, я мог бы распИсать каждое слово с его запрещенными и незапрещенными значениями в любом контексте. Но, думается, подобной необходимости нет, к счастью.
И возражаете Вы сейчас просто "из любви к искусству". Или?
И возражаете Вы сейчас просто "из любви к искусству". Или?
Не учи отца. I. Bastler
12.03.06 09:20
в ответ golma1 12.03.06 09:10
Скажите, как Вы лично считаете, нужно ли ВСЕ слова вносить в список запрещенных к употреблению,
я считаю, лично, что список такой вообще не нужен... для чего существуют модераторы? модерировать - уметь надо... если уж довоерена такая честь...
употребил оппонент в отношении к другому оппоненту например "жид", встревает модератор, предупреждает, удаляет (обязательно с указанием причины... что бы для других поучительно и ясно было... за что...)
или в выборе подходящей лексики можно все-таки частично положиться на самого пользователя
можно... и даже где-то нужно... за ником спрятана личность...
в отношении вас слово "бабай" употреблять не собираюсь... для ношения этого почетного звания необходимо сильно постараться 
кстати я это слово применяю только к некоторым никам, которые знаю много лет...
пысы. и мне как ветерану (см. регистрацию) необходимо делать снисхождения...
я считаю, лично, что список такой вообще не нужен... для чего существуют модераторы? модерировать - уметь надо... если уж довоерена такая честь...
употребил оппонент в отношении к другому оппоненту например "жид", встревает модератор, предупреждает, удаляет (обязательно с указанием причины... что бы для других поучительно и ясно было... за что...)
или в выборе подходящей лексики можно все-таки частично положиться на самого пользователя
можно... и даже где-то нужно... за ником спрятана личность...
кстати я это слово применяю только к некоторым никам, которые знаю много лет...
пысы. и мне как ветерану (см. регистрацию) необходимо делать снисхождения...
майнер майнунг нах...
12.03.06 09:23
... невежливость -от неуважения к "собеседнику"
... для меня, лично, быть вежливым к какому-нибудь там халвасосу -себя неуважать ... падение в собственных глазах
... меня вы к "вежливости" не склоните
... и почему я вдруг должен встать раком? ... в честь какого интернационального праздника?
... для меня, лично, быть вежливым к какому-нибудь там халвасосу -себя неуважать ... падение в собственных глазах
... меня вы к "вежливости" не склоните
... и почему я вдруг должен встать раком? ... в честь какого интернационального праздника?
12.03.06 09:28
Замечательная теория!
Которая, будучи многократно осуществленной на практике, вела к разгоранию дискуссии о том, является ли слово "жид" оскорбительным, если оппонент его употребил в "гоголевском" смысле (тут возможны варианты с привлечением целой группы славянских языков
).
А так предлагается вариант, когда ЗАРАНЕЕ известно, что это слово считается здесь, в ДК, оскорбительным, и какой бы смысл ни вкладывал употребляющий его, оно рассматривается как оскорбление. Точка. Конец дискуссии. Что Вам здесь кажется нелогичным и неправильным?
Может быть... когда-нибудь... я и заслужу...
Уверена, что Вы понимаете, что это был лишь наглядный пример.
в ответ Пикуль 12.03.06 09:20
В ответ на:
Замечательная теория!
А так предлагается вариант, когда ЗАРАНЕЕ известно, что это слово считается здесь, в ДК, оскорбительным, и какой бы смысл ни вкладывал употребляющий его, оно рассматривается как оскорбление. Точка. Конец дискуссии. Что Вам здесь кажется нелогичным и неправильным?
В ответ на:
в отношении вас слово "бабай" употреблять не собираюсь... для ношения этого почетного звания необходимо сильно постараться
Уверена, что Вы понимаете, что это был лишь наглядный пример.
12.03.06 09:29
Все мы понимаем, о чем идет речь. Зачем утрировать?
верно... кстати "список слов" и является утрированием... невозможно все слова охватить списком... к тому же описать значением, применением, и последствиями.... список тот, я так думаю (лично) излишество...
пример... я отвечаю "нику":
... да вы жидяра...
модератор меня пердупреждает и банит... в пердупреждении указывает за что, за слово "жидяра"... вот и всё... я сижу на горе изолированный от цивилизованного мира и осмысливаю мои действия...
любовь к искусству? ясное дело... боюсь потерять окраску....
верно... кстати "список слов" и является утрированием... невозможно все слова охватить списком... к тому же описать значением, применением, и последствиями.... список тот, я так думаю (лично) излишество...
пример... я отвечаю "нику":
... да вы жидяра...
модератор меня пердупреждает и банит... в пердупреждении указывает за что, за слово "жидяра"... вот и всё... я сижу на горе изолированный от цивилизованного мира и осмысливаю мои действия...
любовь к искусству? ясное дело... боюсь потерять окраску....
майнер майнунг нах...
12.03.06 09:32
в ответ скос 12.03.06 09:23
Смотрите,
скос, более различных людей, чем мы с Вами, трудно себе представить. Однако же Вас хватает на то, чтобы обращаться ко мне на "вы" (пусть и с маленькой буквы
) и не употреблять в мой адрес бранных слов. И вс╦. Большего от Вас и не требуется. Ни о каких специальных позах ни по каких специальным дням речь не идет.
Мы с Вами никогда не бываем согласны друг с другом, не питаем друг к другу симпатии, но это не мешает ни Вам, ни мне соблюдать правила приличия. Речь идет исключительно о них.
скос, более различных людей, чем мы с Вами, трудно себе представить. Однако же Вас хватает на то, чтобы обращаться ко мне на "вы" (пусть и с маленькой буквы Мы с Вами никогда не бываем согласны друг с другом, не питаем друг к другу симпатии, но это не мешает ни Вам, ни мне соблюдать правила приличия. Речь идет исключительно о них.
12.03.06 09:37
... Уважаемая Гольма Один ( согласно новым постановлениям Партии и Правительства )
... так Вы и не хамите мне, втихушку не БАНите
... вот Вам пример
... не далее как вчера, отвечаю Хорьку Один ... подваливает свора ваших соплеменников и начинает дёргать меня за жилетку ... и что?
... в попы мне их всех грязные расцеловать прикажете?
... так Вы и не хамите мне, втихушку не БАНите
... вот Вам пример
... не далее как вчера, отвечаю Хорьку Один ... подваливает свора ваших соплеменников и начинает дёргать меня за жилетку ... и что?
... в попы мне их всех грязные расцеловать прикажете?
12.03.06 09:40
в ответ golma1 12.03.06 09:28
Точка. Конец дискуссии. Что Вам здесь кажется нелогичным и неправильным?
аааа...
всё верно... согласен... а есть ведь форумы где например это слово за оскорбление не считается... слово то, действительно существовало и существует... и значение имеет... я думаю его просто уметь употреблять надо...
хотя я его не употребляю...
если сильно постораетесь...
аааа...
хотя я его не употребляю...
если сильно постораетесь...
майнер майнунг нах...
12.03.06 09:41
Откуда такие почти сексуальные фантазии,
скос? С чего Вы взяли, что кто-то кого-то должен куда-то целовать? 
А если серьезно, то, конечно, всегда кто-то начинает. Я же призываю не продолжать. Тогда можно "зачинателя" одернуть - и дело с концом. А так приходится разнимать, как маленьких детей, да еще и других подвалят и подхватят - вот и разгорелась драчка. Зачем?
Вам бы еще научиться различать людей, а не национальности, глядишь, и появилось бы у нас что-то общее...
P.S. Вы можете экономить на одном слове и называть меня просто Голма.
скос? С чего Вы взяли, что кто-то кого-то должен куда-то целовать? А если серьезно, то, конечно, всегда кто-то начинает. Я же призываю не продолжать. Тогда можно "зачинателя" одернуть - и дело с концом. А так приходится разнимать, как маленьких детей, да еще и других подвалят и подхватят - вот и разгорелась драчка. Зачем?
В ответ на:
свора ваших соплеменников
свора ваших соплеменников
Вам бы еще научиться различать людей, а не национальности, глядишь, и появилось бы у нас что-то общее...
P.S. Вы можете экономить на одном слове и называть меня просто Голма.
12.03.06 09:47
В тесной компании в анекдотах - может быть. А в целях оскорбления или разделения по национальному признаку - ни в коем случае.
Есть у меня подозрение, уважаемый Пикуль, что мы очень хорошо понимаем друг друга.

в ответ Пикуль 12.03.06 09:40
В ответ на:
я думаю его просто уметь употреблять надо...
я думаю его просто уметь употреблять надо...
В тесной компании в анекдотах - может быть. А в целях оскорбления или разделения по национальному признаку - ни в коем случае.
Есть у меня подозрение, уважаемый Пикуль, что мы очень хорошо понимаем друг друга.
12.03.06 09:51
есть форумы, где употребление любых слов ничем не карается, немодерируемые форумы. Однако не хочет местный народ туда, там не интересно, интересно здесь, можно гавкнуть на юзера или модера и полюбоватъся - вот какой я герой национальный.
Ещ╦ раз. Запрещение специфической лексики привед╦т к тому, что многим, кому более сказатъ нечего, исчезнут.
А может попробуют выражать свои мысли иным способом.
в ответ Пикуль 12.03.06 09:40
В ответ на:
есть ведь форумы где например это слово за оскорбление не считается
есть ведь форумы где например это слово за оскорбление не считается
есть форумы, где употребление любых слов ничем не карается, немодерируемые форумы. Однако не хочет местный народ туда, там не интересно, интересно здесь, можно гавкнуть на юзера или модера и полюбоватъся - вот какой я герой национальный.
Ещ╦ раз. Запрещение специфической лексики привед╦т к тому, что многим, кому более сказатъ нечего, исчезнут.
А может попробуют выражать свои мысли иным способом.
12.03.06 09:51
в ответ Пикуль 12.03.06 09:29
В ответ на:
модератор меня пердупреждает и банит... в пердупреждении указывает за что, за слово "жидяра"... вот и вс╦...
Так это у Вас - все! А у модератора в личке только начинается... Да и на форуме обсуждения, обсуждения... А при полном запрете этого и многих других слов головной боли и у юзеров, и у модераторов гараздо меньшемодератор меня пердупреждает и банит... в пердупреждении указывает за что, за слово "жидяра"... вот и вс╦...
В ответ на:
невозможно все слова охватить списком...
Со временем, со временем...невозможно все слова охватить списком...
Не учи отца. I. Bastler