Deutsch

Scheiß Ausländer

1628  1 2 3 4 5 6 все
  sergio12 посетитель12.03.06 07:31
12.03.06 07:31 
Последний раз изменено 12.03.06 07:35 (sergio12)
Привет всем,
тут у меня такой вопрос обрисовался. Живу я в Германии уже 8 лет. Спокойно так себе живу, никого не трогаю, на социале не сижу, работаю, музыку после 10 вечера не включаю, лестницу регулярно убираю, с соседями здоровкаюсь ( по-немецки, благо таковым владею, пусть и не в совершенстве). В общем, все бы хорошо, но есть одно "но". Соседи мои сверху, коренные немцы, имеют обыкновение врубать музычку типа Вольфанга Петри часикам так к 10 вечера и аж до самого утра. Не регулярно, правда, но разок в месяц бывает. Все бы ничего, да вот проблема - работаю я в смену и, соответственно заснуть не могу. А после бессонной ночи работать то еще удовольствие.
И вот терпел, я терпел, а потом позвонил-таки им в 4 утра (во время очередной их пати) и ласково так попросил: мол, так мол и так, господа соседи, не принято это тут у вас, после десяти вечера музыку громко включать. Нелъзя ли потише сделать. А они мне ласково так отвечают (дословный перевод, пардон): "А не пошел бы ты, трахнут... иностранец, обратно в свою Сибирь. Понаехали тут понимаешь всякие идиоты. Сами водку жрут, на социале сидят, наших баб тр... и еще тут нам указывают как нам в нашей родной и демократической Германии жить." Я отвечаю культурно так: "Мол, простите сам то я из Питера, инженер по образованию и здесь честно работаю и на социале еще не разу не сидел. Так что порошу вас извиниться за ваши оскорбления". А они мне: "Да заткнись ты муд... Понаехали тут инженеры всякие с фальшивыми паспортами да дипломами, а наши дети должны без работы сидеть. Убирайтесь-ка вы все обратно в ваш Казахстан. А не то мы сейчас полицию вызовем!"
Ну полицию я то и сам вызвал. Приезжают значит двое и спрашивают так ласково: "А че, мол, за шум-то?" Я поясняю им суть дела. Они сочувственно так кивают и просят соседей громкость поубавить. А те им заявляют, типа: "Мы громкость-то поубавим, базара нет, а вы вот заберите-ка этого инженера недоделан... А то он тут нам угрожает, типа братков из Питера вызвать и нас порешить. Просим обезопасить нас от негодяя". Тут блюстители уже ко мне: "Это правда? Вы связаны с русской мафией? Тогда вам придется проехать с нами, для выяснения". Я им отвечаю: Да нет, граздане полицейские, ни с какими мафиями я не связан. Сам был в России блюстителем и у вас в славной вашей полиции работаю". Они тушуются. Я и продолжаю: "И посколъку мы живем здесь в демократической стране, то хотелось бы накать типа телегу на соседей по поводу оскорбления личности, нарушения общественного порядка и вражды к иностранцам." Тут они тушуются еще больше и бормочут "Так ваши соседи ничего и не нарушают и никого не оскорбляют. Сами мы ничего не слышали, а то что вы тут нам один и без свидетелей толкуете - это все еще доказать надо." Разворачиваются и уходят. И тихо так друг с другом (типа я тупой и по-немецки не понимаю): "Понаехали тут, только от работы отрывают". Соседи торжествуя добавляют "Это тебе не в твоей еб... России. Иди свою водку жри". К слову сказать, даже стыдно как-то, но я не пью, то есть водку и пиво вообще не приемлю. А вино один бокал в месяц, и то по праздникам.
Вот такая вот история. Поэтому хочу принести мои извинения всем тем лицам "нерусской национальности", которых я обидел будучи блюстителем в России. Правда, клянусь богом, никого не бил, не пытал, взяток не брал и за решетку без причины никого не посылал. за что и был из доблестных милицейских рядов исключен. Это я к тому, чтобы не было тут таких писем-откликов, типа: "Ну, что ментяра, вот и ты свое получаешь".
Вот такая вот история. Исключение из правил или правило из исключений в демократической Германии?
Сергей
  Meeresbrise посетитель12.03.06 08:30
12.03.06 08:30 
в ответ sergio12 12.03.06 07:31
"местные" здесь хозяева,а мы тут только гости,и никак это не изменишь
демократия демократией,а на бытовом уровне страдать нам еще придется,доказывая,что "мы" не хуже"их"
в следующий раз берите с собой свидетелей,а еще лучше пишите жалобы в письменном виде владельцу квартиры
честно говоря,я от хамства тоже теряюсь ,стараюсь таких людей игнорировать,не всегда к сожалению получается,тоже есть такие соседи,которые ненавидят меня и детей только за то.что мы из России
сочувствую...
LaraG. прохожий12.03.06 11:33
LaraG.
12.03.06 11:33 
Ну что Вы в самом деле... не стоит из-за таких людишек расстраиваться. Отвечать им на "понятном" их языке я бы тоже не стала, надо ведь себя уважать. Пожалейте их бедных, их бог умом обидел .
А на иностранцах они злость вымещают, потому как сами наверняка не состоялись в этой жизни.
Но вот что я заметила на практике, такие нахалы очень быстро тушуются, если начинаешь также интенсивно напирать на них. Но опять же... стоит ли опускаться до такого уровня?
andrej(BW) постоялец12.03.06 12:12
andrej(BW)
12.03.06 12:12 
в ответ LaraG. 12.03.06 11:33
Вот тут все пишут что мол не нужно обращать внимания на таких людей и т.д. и т.п. Почему тогда менты ничего не сделали когда приехали на очередной вызов? или они просто не захотели иметь дела со своими соотечественниками? ведь если бы к примеру автар темы врубал раз в неделю музу на всю катушку, то менты сразу бы стали в стойку и грузили бы его до последнего. Мы то вроде как в геримании жив╦м, тут как говорят все равные, если у тебя есть немецкое гражданство! Только я бы наверное не закрывал глаза на таких людей, а проучил бы их как нибудь. Автору: возьму купи диктофон,или маленькую видеокамеру и когда в очередной раз пойд╦шь на розборки с соседями, то включи его/е╦, и пусть менты потом послушают какие оскарбление летели в вашу сторону! Тогда и доказательства будут, можно будет и жалобу на них накатать. Их просто нужно проучить хорошенько! Иначе они так и будут дальше творить свои дела, и будут обливать грязью. Я понемаю конечно что в любом народе не без уродов, что в нашем что в немецком. Просто их наверное жаба душит, вот и вс╦! Ведь если таких людей не поставить на место. они же потом на шею сядудт, или кто-то считает по иному? а если у тебя семья, дети и тут такие концерты по ночам? сочувствую короче.
  sergio12 посетитель12.03.06 12:52
12.03.06 12:52 
в ответ sergio12 12.03.06 07:31, Последний раз изменено 12.03.06 13:08 (sergio12)
Спасибо всем за отклики. К сожалению, некоторые люди понимают только один язык. И язык этот универсален - в какой бы стране ты не был, и на каком бы языке ты не говорил, но язык этот всегда поймешь. Короче разобрался я сейчас с соседями. Все оказалось очень просто - приехал ко мне мой коллега, немец. Тоже полицейский. Ну рассказал я ему про свою беду. Он мне и говорит: "Ты посиди, покури типа. А я сейчас". Позвонил куда-то на мобильник. Короче, через полчаса после его звонка подлетает к дому полицейская машина с включенным маяком. Выскакивают двое униформированых. Бегом извиняются. Записывают мое заявление. Говорят с коллегой. Тот вытаскивает соседку на лестничную клетку и тихо так говорит: "Извиниться бы надо". Она со сна, ничего не понимает, так как бухая была ночью. И сразу: "Ой, извините. Мы сами-то люди добрые. Против вас ничего не имеем. Больше не будем." И сама такая тихая и печальная стоит. В общем решился вопрос. А коллега мне такие советы дал:
1) Если вам мешает спать громкая музыка или громкий смех, то попробуйте сначала решить проблему сами и позвоните соседям в дверь.
2) если они люди порядочные, то зачастую этого хвататет. Если нет или же они "под градусом", то спокойно, без криков и угроз возращайтесь назад и набирайте 110. Сообщите им суть дела и попросите не раскрывать перед соседями имени звонившего.
3) Дальше по идее все должно происходить без вашего участия. Полиция сама оформит все протоколы. Если надо вас вызовут в качестве свидетеля. Но это в крайнем случае. Причем кто звонил они не имеют права говорить.
4) Если ничего не помогло, звоните еще раз и вызывайте машину снова.
5) В случае посыла вас ко все чертям и оскорблений, делайте заявление в присутствии свидетелей (кстати сами полицейские могут выступать в этом качестве).
6) Полиция обязана зафиксировать ваше заявление. Причем заявление может быть и в устной форме. Если они этого не делают, и отнекиваются, типа "Все равно прокурор назад вернет", настаиваете на занесении вашего заявления в журнал регистрации проишествий.
7) Если они и после этого не хотят ничего предпринять, требуйте их служебные номера и вперед - к их непосредственному начальству или, еще лучше - в прокуратуру.
8) Крайне не рекомендуется разводить перед соседями пальцами и ссылаться на контакты с братвой, и что с ними приключится - тогда уже отвечатъ придется вам и по более серьезной статье.
9) Если вас нет работы, семьи, денег и машины - то есть вам нечего терять - то просто дайте в "лицо". Потом будете гордиться, что не дали себя унизить, правда отвечать за это все же придется. Но этого я вам не советую.
Еще раз спасибо за участие.
Сергей
kasandra2003 постоялец12.03.06 13:02
kasandra2003
12.03.06 13:02 
в ответ andrej(BW) 12.03.06 12:12
согласна полностью, а автору очень сочувствую, ненавидят они нас ето точно, только из-за того, что мы "русские", и обиднее всего, что полиция ничего не могла сделать, а вот действительно если бы вы врубали всю ночь музыку, на вас давно бы нашли управу , а так хозяин страна, как говорят, что хотят, то творят. Да и жить с такими соседушками, как после такого? Конечно неприятно еще как. Сочувствую!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  Toktogul прохожий12.03.06 13:15
12.03.06 13:15 
Местные по-любому чувствуют себя " выше" нас приезжих... и полицай немец всегда будет на стороне местного-ничего с этим не поделать.. У меня была ситуация - приехали мы в город N на двух машинах - я и мой брат , для осмотра достопримечательностей. У брата машина совершенно новая , две недели от роду . Паркуемся на платном паркплатце , к местам парковки прилегает жилой дом , так что машины оказываются под его окнами. По возвращению с прогулки по городу видим чудную картину - машина брата - весь капот обрыган , мало того еще и выгоревшая сигарета на крыше ( брат в бешенстве ) . По потекам совершенно ясно из какого окна такие подарки , к тому же оно открыто... В следующие пару секунд в нем появляется бухая рожа и с интересом наблюдает за нами... Пытаемся войти в контакт и говорим что если мужик сейчас не спускается вниз с ведром и тряпкой - мы вызываем полицаев. На что слышим что все русские - свиньи .., понаехали и т.д. Уговорив брата не убивать его сейчас , бегу в полицию , благо недалеко и объясняю там ситуацию - в ответ милое арийское лицо с улыбкой говорит - типа ничего криминального нет , ущерба машине не нанесено, мол чуть-чуть только грязно... Пытаюсь еще раз объяснить , что сигарета на крыше , что лак выгорел , что этот гад еще и оскорбил нас - об стенку горох- милое лицо говорит что ничего он не может сделать... Я с психу хлопнул дверью сказав , ч то хотел бы я посмотреть как бы он ничего не сделал , если бы его машина там стояла.... В итоге купив упаковку воды , как могли смыли все это шайзе доехали до ближайшей мойки , злые как черти... - где справедливость ?? Месяц спустя награда все же нашла героя , ( никого к этому не призываю !!! ) , брат, после пары засад , высадил лобовое стекло обидчику , хотя я его отговаривал до последнего.. Я тоже в Германии 8 лет , таких примеров хамства и наглости предостаточно , если чесно то местных я по меньшей мере неуважаю , человеческих качеств в них минимум , все сводится к деньгам - все разговоры , мечты и т.д. ,и думают они исключительно о себе-такой массовый эгоизм, ну это уже отдельная тема.... Мы здесь чужие и своими никогда не станем, со всеми вытекающими отсюда последствиями....
forever777 прохожий12.03.06 13:23
forever777
12.03.06 13:23 
Полностью присоединяюсь к мнению Андрея...
У меня тоже был такой случай.
По приезду в Германию, знания немецкого у меня и всех остальных членов семьи были конечно не ахти. Но время ид╦т и вс╦ меняется.. :-)
Наша семья переехала в новую квартиру, наши соседи при первой же встречи начали нам все "правила поведения" разъеснять... Мои родители оба педагоги по образованию. Папа помимо того тоже инженер. Да и вообще как бы не дураки. Так вот, соседочка наша, мне тоже начали про музыку громкую рассказывать... ну и вс╦ такое. Как-то поздно вечером, когда мои родители спали,(т.к. утором на работу) я со своей сестрой приехали домой (время было примерно 11 часов вечера) мы как мыши на ципочках прокрались по подъезду, чтоб никого не разбудить, сели тихонько на кухни и пили чай... Не стого не с сего, я услышал как кто-то в подъезде очень громко хлопнул дверью, и по лестнице были слышны очень быстрые шаги, которые направлялись к наших дверям. Кто-то начал ломиться в дверь, да так громко и усердно, что я думал, она вот вот в квартиру впод╦т. Тут выскочил мой отец с перепугаными глазами со сна, я сам напугался, думаю это что ещ╦ за такое... Я открыл дверь, на меня посыпались какие-то безсмысленные обвинения, оскарбления и вс╦ подобное. Я ничего не успел сказать, как наш сосед, якобы высказался и помчался сново вниз. После такого нал╦та, мы ещ╦ долго сидели и думали, что же мы такого зделали. На следующий день к нам пришла на Vermieter'ша, которая нам зделала как устное так и письменое замечание. Я попытался ей вс╦ объяснить, что мы ничего не сделали, кроме того как пили чай, ТИХО!! Никому не мешая... Но она вс╦ таки настаивала на сво╦м, что якобы ей сказал сосед, что мы в футбол играли, кричали и вс╦ такое. Ну да ладно. Само собой что все "местные" наши соседи уже все знали, что мы изверги и очень злые РУССКИЕ, что с нами нужно быть поосторожней, а то мы и убить можем. Вот. Через пару дней полсе школы, поднимаясь в квартиру, я встретил жену этого чудака в подъезде, она мне опять попыталась рассказать как нужно себя вести, якобы в германии положено ТАК! Я думаю, ну же шакаль╦, вы ещ╦ пожалеете. Мои родители уехали в отпуск на неделю, а меня вс╦ гложил этот случий, я хотел проучить. Чтобы знали в следующий раз. В почтовом ящике была бумажка со временем когда можно было слушать музыку и вс╦ такое.. Вс╦ по времени. Я этим воспользовался. Ровно в восемь часов утра до часа дня я включал музыкальный центр до такой степени , что у меня окна дребижали, в "сон час" вс╦ было спокойно, КАК ПОЛОЖЕНО! После него, опять музыка до восьми вечера. (у нас в доме можно было до восьми, хотя вообще то до десяти можно...) И вот так в течении недели. К концу недели пришла соседочка, извинилась, и сказала, что давайте жить дружно. Вот вам и Кот Леопольд... Таким вот образом, я показал, что где залезут, там и слезут. Они на самом деле, думают что мы не люди. А в принципе посмотреть, это ведь они тупые как выленки, безперспективный, моральные уроды! Диградаты и просто примитивные создания, божего извращения. Я никогда никого не хотял обидеть или оскарбить, но когда тебе "в рожу плюют" не надо разворачиваться и молча уходить. Мы такие же люди как и они, немного поумней. Ведь как бы там ни было, мы все разговариваем как минимум на двух языках, а они и своего то толком не знают.
Plädoyer: Не давайте себя в обиду, соратники! Нам здесь тоже не мало, и мы друг другу поможем!
Всем привет!
Nosce te ipsum!
WishWaster Master of Conspiracy12.03.06 13:27
WishWaster
12.03.06 13:27 
в ответ Toktogul 12.03.06 13:15
если чесно то местных я по меньшей мере неуважаю
Ну тогда не ожидай что они будут уважать тебя.
человеческих качеств в них минимум , все сводится к деньгам
Не надо говорить за всех. Вс╦ зависит от конкретных людей. В бывшем союзе достаточно идиотов, про ментов я уже молчу - хотя там (вроде) "все свои" должны быть - ан нет.
За свои 9 лет жизни тут никогда не встречал ничего подобного - что, разумеется, не говорит о том, что такого быть не может - но говорит, что это не массовое явление.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy12.03.06 13:32
WishWaster
12.03.06 13:32 
в ответ forever777 12.03.06 13:23
Они на самом деле, думают что мы не люди. А в принципе посмотреть, это ведь они тупые как выленки, безперспективный, моральные уроды!
Круто. Ну и хрен ли вы сюда приехали, в страну моральных уродов? Честно говоря, после таких слов трудно поверить, что родители у тебя педагоги...
Stirlitz знакомое лицо12.03.06 13:39
Stirlitz
12.03.06 13:39 
в ответ sergio12 12.03.06 12:52
Respekt!
Für Ihr Vorgehen und Inserate - Respekt.
E pluribus unum
andrej(BW) постоялец12.03.06 13:50
andrej(BW)
12.03.06 13:50 
в ответ WishWaster 12.03.06 13:27
[/цитата]За свои 9 лет жизни тут никогда не встречал ничего подобного - что, разумеется, не говорит о том, что такого быть не может - но говорит, что это не массовое явление.[цитата]
Расскажу один случай! жив╦м ты в 7 этажном дома уже лет наверное 6 точно. Раньше жили на первом этаже (по русски) с соседями никогда не конфликтовали и отношения у нас были человеческие, даже когда случайно в подъезде встречались то потстоянно чем-то они да интересовались. Да и вообще вс╦ было отлично до того как мы не купили квартиру на 5 этоже (по русски) в этом же подъ╦зде. Соседка потом как с цепи сорвалась. Короче в тот день у нас глючила входная дверь, звенела и звинела. Когда Отец и Мама поехали в магазин за строй материалом для новой квартиры, то Отец просто посмотрел что там трещит и вс╦!! а эта партизанка стояла и подглядывала из-за угла (делать е╦ видать больше нех....) От скуки сохнет, дед е╦ не пукает наверное Ну и короче залетает она к нам в хату, а я как раз только собрался идти на верх, делать дальше ремон, и тут она как давай орать! именно орать и не кричать! Ну и давай мы с ней ругаться (а я такой человек, что я не заткнусь просто так,если не чувствую вины за собой) Ну и я не стал с ней дальше выеснять отношения, да и не к чему мне это было да, ну и заш╦л я в лифт и немного усмехнулся когда закрывалась дверь лифта. А е╦ видать это ещ╦ больше всбесило. Потом она вроде наехала на мою сестру, я в это время был сверху. Приехали родители, мы вс╦ рассказали, они пошли к ним на разбрки. Пока мама не сказала что е╦ дочь сидит дома вся в слезах, то до этого момента она даже не думала извеняться. Тут же давай сразу обниматься, прям родствнница мля стала, и вс╦ это было на протяжении 3 часов!!! Кстати соседка сама не коренная немнка, а такая же приезжаю как и мы, только она из Румынии (у нас в доме половина таких немцов Румынских жив╦т) Ну и вот после этого наша семья с ними не здароваеться, да и так даже лудше! Такая вот история! Больше у нас с соседями небыло ни каких проблем! Есть конечно такие которым мы не нравимся, но те молчат. Просто человека сразу видно с каким он отношением к тебе относиться.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 14:58
Alex_rakhimov
12.03.06 14:58 
в ответ andrej(BW) 12.03.06 13:50
Много таких историй. Видно наболело. Протсо конечно в чужой стране тяжелее, и все эти мелочи.воспринимаются очень болезненно. Кстати, и в нашей бышей стране чужаков так любят очень.
В нашем доме тоже когдато жила куча румын. Ну прямо семейный клан собрался. Однажды утром собрался ехать в субботу в магазин. А сосед снизу мне кричит-твою машину бабахнули.
Выхожу и вижу- мою машину ударили так в зад, что откинуло на два метра впред. ну думаю- попал на деньги. Ни свидетелей, ни кого нет.
И тут выпригивает сосед со второго этажа на костылях. Я говаорит все видел-это румынка выезжала и грохнула мою машину.
так че делать то ? в полицию звонить ? А подожди говорит- приедет с работы придет может сама к тебе домой. Хорошо-жду.
А она приехала, стала в стороночке, как ничего не произошло, и пошла домой. Вот, ссука- думаю.
Тогда звоню в полицию. Объяснил ситуацию. Они взяли метр, померяли, нашли царапины у ее машины с сзади. и к ней домой.
И тут у меня дома звонок по телефону-муж ее звонит мне. Зачем полицию, я бы тебе дал 100 марок и мы бы разошлись. И тут меня понесло. Я орал на этого мужика со всей мощью русского нецензурного языка.
У бабы запрали права на пол года, у мое машины тоталь шаден, пришлось новую покупать.
Так что не будем ругать всех немцев подряд. естьи ууроды, а есть и толковые, типа того на костылях. Даже на протезах успел подскочть к окну и увидел, кто мою машину шандарахнул.
Derdiedas коренной житель12.03.06 15:29
Derdiedas
12.03.06 15:29 
У меня тоже были такие же проблемы с соседями. Они (соседи) дн╦м отсыпались, а по ночам дискотеки крутили.
Как-то раз, когда жена с детьми уехали отдохнуть, мои соседушки опять устроили дискотеку часов в одиннадцать вечера. Музыка на полную громкость, и что самое вес╦лое - одна и та же песня (!). Ну и поскольку я был в квартире один, то я взял свой Bohrhammer на 1100 Ватт и начал сверлить дырки в бетонной стене, разделяющей нас.
После одиннадцатой (!) дырки в мою дверь позвонили возмущ╦нные соседи.
-- Как можно сверлить стены в столь поздний час!?
-- А мызыку орать можно?
-- Но у нас же праздник!
-- А у меня работа.
-- Но мы же музыку слушаем!
-- А я слушаю свой любимый Bohrhammer, мне очень нравится. Забойный ритм.
Сошлись мы на том, что каждый из нас выключит свой инструмент...
Полгода после этого было тихо.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Van'ka_vstan'ka коренной житель12.03.06 15:59
Van'ka_vstan'ka
12.03.06 15:59 
Ссора с соседом это самое "любимое" немецкое дело, ... минимум половина всех судебных разбирательств это ... соседские дела.
Я бы сделал на вашем месте следующее:
1. Никаких дискуссий, АБСОЛЮТНО НИКАКИХ, .. вс╦ общение сводится только к двум выражениям ..Сдраствуйте и Досвидание.
2. Сделайте себе страховку адвокат и идите к адвокату .. и начинайте долбить их письмами
3. Позаботьтесь о свидетелях .
п.с. Какие вс╦же ... сволочи липкие вам попались.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
  Schloss коренной житель12.03.06 16:14
12.03.06 16:14 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 14:58
В ответ на:
Так что не будем ругать всех немцев подряд. естьи ууроды, а есть и толковые, типа того на костылях. Даже на протезах успел подскочть к окну и увидел, кто мою машину шандарахнул.

Это не от какого то расположения к Вам... Это национальный спорт... Ну,.. повальное хобби ДД, если хотите...
Лично я очень боюсь описанных инсинуаций.... нервы ни к черту... может произойти непоправимое...
  GALINA-31 местный житель12.03.06 16:23
12.03.06 16:23 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 14:58
Ну по-моему у нас в Дармштадте немцы вообще скоро редкостью станут.Я уже 6 лет живу в квартире...с соседями вс╦ ок...ни разу никаких неурядиц не было.Думаю...скорее всего просто от людей зависит...а не от национальной принадлежности.
IMAR гость12.03.06 16:51
12.03.06 16:51 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 14:58, Последний раз изменено 12.03.06 17:42 (golma1)
Тоталь шаден на паркинге во дворе ?! Эт ты 0000 на славу !
  ArtAllm знакомое лицо12.03.06 17:01
12.03.06 17:01 
Интересно, а сколько процентов из вашего рассказа является правдой?
Читается очень интересно, но верится с большим трудом. Особенно вторая серия...

IMAR гость12.03.06 17:02
12.03.06 17:02 
в ответ Van'ka_vstan'ka 12.03.06 15:59
Да через адвоката их на место поставить самое разумное,вот только у любой Rechtsschutz страховки минимум Selbstbeteiligung 150Е ,как раз сколько он за письмо возьмёт соседям,а дальше этого всё равно дело не пойдёт. Надо начинать c Vermieterа,иногда помогает,если он не auslaenderfindlich.
IMAR гость12.03.06 17:06
12.03.06 17:06 
в ответ ArtAllm 12.03.06 17:01
у меня тоже такое впечатление сложилось о рассказе полицейского-инженера . но ситуация вполне жизненая,хотя как правило немцы втихаря кляузничают на наших,не хотят открытой ссоры.
  ArtAllm знакомое лицо12.03.06 17:06
12.03.06 17:06 
в ответ Derdiedas 12.03.06 15:29
Дердидас, если мне не изменяет память, то вы рассказывали, что живете в собственном доме, который даже сами построили.
Какие у вас могут быть соседи? Даже в Reihenhaus соседей уже не слышно, так как между домами отличная изоляция.

IMAR гость12.03.06 17:09
12.03.06 17:09 
в ответ ArtAllm 12.03.06 17:06

ArtAllm знакомое лицо12.03.06 17:16
12.03.06 17:16 
в ответ IMAR 12.03.06 17:06, Последний раз изменено 12.03.06 17:18 (ArtAllm)
In Antwort auf:

у меня тоже такое впечатление сложилось о рассказе полицейского-инженера . но ситуация вполне жизненая,хотя как правило немцы втихаря кляузничают на наших,не хотят открытой ссоры.

Да в том то и дело! Так грубо в Германии никто не работает, хотя пакостят дай бог!
И наш герой вел себя как-то иррационально и неестественно. Неужели только ему соседи мешали? Да его немецкие соседи намного раньше вызвали бы полицию, даже не звоня нарушителям. Они бы просто заручились бы свидетелями, записали бы все на видео, а потом тихо вызвали бы полицию.
Я одно время жил в многоквартирном доме, так мне никакие соседи не мешали, но у меня всегда искали поддержку разные соседи, которые друг на друга клепали.. Мол вы не слышали, как соседи сверху вчера ночью гудели? Разве они вам не мешали?
Ну а я убей ничего не слышал!
А тут в немецком доме, где все друг на друга клепают, наш соотечественник оказался самым привередливым!

И полицейские сразу поверили пьяным дебоширам, а не советскому инженеру. А все остальные немцы в доме тихо спали, им ничего не мешало и они не выбежали из квартир по приезду полиции.
Даже слезы на глаза накатываются.

Altwad патриот12.03.06 17:19
Altwad
12.03.06 17:19 
в ответ IMAR 12.03.06 16:51
А почемубы и нет
перед новым годом тоже был подобный противный случай, на паркинге впереди стоящая машина отъезжала, и вместо того чтобы вперёд включится, она назад сдала.
Хорошо что я сидел в машине, она уже вперёд тронулась отъезжать, выскочил я, она тоже (с мужем) и даже на подойдя к моей машинке начинают говорить что всё хорошо, типа никаких щаден нету, и уже собираются дальше ехать. Пришлось повысить голос. Скромно так спрашиваю у них про страховку, слышу довольнотаки резкие выражения в наш адрес, с угрозами вызвать полицию.
Полиция приехала, мы им объяснили ситуацию, после непонятного какого то жаргоного разговора между этими и полицейскими (мы такого нем.не знаем ), полицейские тоже заявляют что с моей машиной всё в порядке, я скромно поинтересовался у них , а есть ли среди полицаев гудахтеры и почему у тех нет страховки?
В итоге номер страховки получил и оплату (ощутимую) тоже
Усё надо делать тихо и спокойно, в спокойствии лежит сила
IMAR гость12.03.06 17:44
12.03.06 17:44 
в ответ Altwad 12.03.06 17:19
Вы знаете вообще что значит Total Schaden ?
А вы воспользовались ситуацией для собственного пусть и не большого но обогащения(машину то 100% не чинили). Поступайте так всегда и этим вы ещё больше укрепите большую русско-немецкую дружбу
скос посетитель12.03.06 17:51
скос
12.03.06 17:51 
в ответ sergio12 12.03.06 07:31, Последний раз изменено 12.03.06 17:53 (скос)
... в каждом из социальных слоёв -свои проблемы ...
... на Западе -один закон:
... чем ты богаче, тем тише вокруг
... на все случаи жизни закон
  Schloss коренной житель12.03.06 17:59
12.03.06 17:59 
О-о... Альтвад,... что я слышу... Вы тоже, наконец, стали подмечать некоторые нестыковки местных реалий...
  CTEPX битник12.03.06 18:06
12.03.06 18:06 
В ответ на:
(мы такого нем.не знаем )

вероятно это был Hochdeutsch ?
assinizator знакомое лицо12.03.06 18:18
assinizator
12.03.06 18:18 
в ответ sergio12 12.03.06 07:31, Последний раз изменено 13.03.06 06:27 (assinizator)
По поводу вашего поста могу сказать вам следующее. Горбатый, которого они не без основания так почитают (хотя и уверен что не уважают), положил в свой личный карман все заслуги наших предков которые заплатили самым дорогим что у них еще оставалось при коммуняках: они отдали свою жизнь. За это Горбатому устроили путч те кто почувствовали себя обманутыми. Не народ, народ давным давно привык там к своей стабильной роли обманутых, обстриженых и освежеваных овец. А те из власти с которыми тот не поделился результатами своей торговли.
И так все время. Это показательно. Человек не имеет там абсолютно никакой ценности. Сейчас то что там называют демократией это на самом деле олигархический бандитский капитализм. Только бандиты могут иметь собственность и капитал. Потому что у них отобрать не так просто. А милиция поставлена в унизительное положение когда о ней сочиняют биевики об их доблестных действиях а им на самом деле не остается ничего другого кроме или коррупции или смерти. Это лицемерие властей. Оно беспредельно. Ему нет конца и начала. Радуйтесь. Мы все заслужили такой участи когда нас попрекают как иностранцев. Не нравится - едьте обратно. Не хотите? Тогда терпите. Ничего не поделаешь.
turgai местный житель12.03.06 18:27
turgai
12.03.06 18:27 
В ответ на:
Полиция приехала, мы им объяснили ситуацию, после непонятного какого то жаргоного разговора между этими и полицейскими (мы такого нем.не знаем ),

Ну вот диалекта не знаете а говорите что немец.
  CTEPX битник12.03.06 18:28
12.03.06 18:28 
в ответ turgai 12.03.06 18:27
без флага без племени.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке12.03.06 18:29
golma1
12.03.06 18:29 
в ответ CTEPX 12.03.06 18:28
Уважаемый CTEPX, будьте добры, воздержитесь от обсуждения личностей участников дискуссии.
  CTEPX битник12.03.06 18:37
12.03.06 18:37 
в ответ golma1 12.03.06 18:29, Последний раз изменено 12.03.06 18:52 (CTEPX)
бут сделано
Morder гость12.03.06 18:40
Morder
12.03.06 18:40 
в ответ IMAR 12.03.06 17:44
А вы знаете сами? Если у человека старая машина, ремонт стоит допустим 2000евро а его машина по катологу 1500евро ,то есть ремонт не выгоден страховке,то гутахтер пишет тотал шаден.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
IMAR гость12.03.06 19:12
12.03.06 19:12 
в ответ Morder 12.03.06 18:40
ну дадействительно,хотя сделать шаден на 1500 при парковке сложно.
остаётся посочуствовать тому,кто на таком шроте ездит. Зарабатывать нужно на хорошую машину, а не на форумах торчать !
Хорошие деньги-хороший район-хороший дом-хорошие соседи или вообще без них + уважение коренных
В америке таких проблем нет,там все живут по такому принципу , american dream называется. чем быстрее достигнешь материального благополучия,тем быстрее тебя признают окружающие американцы.
  sergio12 посетитель12.03.06 19:20
12.03.06 19:20 
в ответ ArtAllm 12.03.06 17:01, Последний раз изменено 12.03.06 19:35 (sergio12)
Не поверите - все правда. Мне помогло то, что мой знакомый долгое время работал в том самом участке на должности ДГЛ -Диенстгруппенляйтер, а сейчас работает в полицейском Президиуме, на должности замначальника отдела одного из подразделений криминальной полиции. Так что своих коллег там он знает как облупленных. По его словам, это самый неблагополучный участок, в том смысле, что многих туда переводили раньше в качестве наказания. А многие из тех многих и по сей день там. Такие вот дела. А насчет дебоширов - так ведь как полиция приезжает сидят они тише воды и ниже травы, да и не дебоширили они - нажрались просто и музыку крутили, просто слишком громко и с подпеванием.
Сергей.
  sergio12 посетитель12.03.06 19:29
12.03.06 19:29 
в ответ ArtAllm 12.03.06 17:16
Ну это я там был инженером. А здесь простой техник, даже не техник, а "квалифицированный специалист". А про соседей - их уже раньше посылали туда же, вот и молчат они в тряпочку. Да и трусоваты немцы или вернее сказать - равнодушны. Тебя на улице раздевать будут - из десяти, дай бог один на помощь прибежит, да может пара человек в полицию позвонит. К сожалению. За годы, что я работал здесь в службах безопасности и в полиции всякого насмотрелся. А в Питере я не инженером был, а опером в Главке работал. Так что есть с чем сравнивать. кака я понял, что Германия, что Россия -личные связи решают многие проблемы.
Сергей
Jana33 птица-секретарь12.03.06 19:39
Jana33
12.03.06 19:39 
в ответ WishWaster 12.03.06 13:27
В ответ на:
За свои 9 лет жизни тут никогда не встречал ничего подобного - что, разумеется, не говорит о том, что такого быть не может - но говорит, что это не массовое явление.

Очень хочу пожелать тебе, чтобы это именно так и оставалось!
Мне вот через 10 лет пришлось узнать, что есть тупиковые ситуации соседско-хозяйственных отношений по найму жилья, в которых даже адвокат (Mieterschutzverein eV) советует переехать, т.к. другие способы отсутсвуют.
Jana33 птица-секретарь12.03.06 19:43
Jana33
12.03.06 19:43 
в ответ sergio12 12.03.06 12:52
В ответ на:
В случае посыла вас ко все чертям и оскорблений, делайте заявление в присутствии свидетелей (кстати сами полицейские могут выступать в этом качестве).

Именно свидетели и являются камнем преткновения, точнее - их наличие.
WishWaster Master of Conspiracy12.03.06 19:46
WishWaster
12.03.06 19:46 
в ответ Jana33 12.03.06 19:39
есть тупиковые ситуации соседско-хозяйственных отношений по найму жилья, в которых даже адвокат (Mieterschutzverein eV) советует переехать
Боюсь, такая ситуация просто невероятно в том районе и в том доме, где у меня жиль╦ (уже наблюдал выезд соседей, которые слишком громко скандалили). И при переезде выберу, разумеется, хороший дом и хороший район. Так или иначе, смысл моего высказывания - это то, что не в нации дело - а в конкретных людях.
marinka66 завсегдатай12.03.06 19:55
marinka66
12.03.06 19:55 
в ответ sergio12 12.03.06 19:29
техник,инженер,квалифицированный специалист,служба безопастности,в Питере опер в главке.Ничего не поняла.А в какой области хоть?Как опер с инженером сочетается,или служба безопастности с техником и квалифицированным специалистом?Жучки устанавливал чтоль?
http://www.VIPastro.ru
Jana33 птица-секретарь12.03.06 19:58
Jana33
12.03.06 19:58 
в ответ WishWaster 12.03.06 19:46, Последний раз изменено 12.03.06 20:01 (Jana33)
Понимаешь, я ес-нно опираюсь на ту ситуацию, в которую попала сама вместе со своей семьей:
при аренде квартиры год назад все было чинно и опрятно: и район города и дом тщательно отбирались, соглашение о найме, 2 квартиры в доме, соседка снизу - приятная женщина с ребенком, хозяйка дома - в собственном доме 15 км от города...
через 9 месяцев соседка снизу переезжает из-за нового места работы, в квартиру снизу въезжает разведенная дочь хозяйки квартиры с дочерью и начинается: мы невыносимо шумим, мы плохо проводим уборку лестницы и двора...
Да, понимаю, что ты имел ввиду, но есть ситуации, в которых даже очевидная правота не является доказательством, а при отсутствии свиделей становится твоей личной проблемой..
Jana33 птица-секретарь12.03.06 20:00
Jana33
12.03.06 20:00 
в ответ marinka66 12.03.06 19:55
В ответ на:
техник,инженер,квалифицированный специалист,служба безопастности,в Питере опер в главке.Ничего не поняла.А в какой области хоть?Как опер с инженером сочетается,или служба безопастности с техником и квалифицированным специалистом?Жучки устанавливал чтоль?

если вам это важно, почему не спросить об этом в личке? к теме это, вроде, не имеет прямого отношения..
  sergio12 посетитель12.03.06 20:05
12.03.06 20:05 
в ответ marinka66 12.03.06 19:55, Последний раз изменено 12.03.06 20:10 (sergio12)
Поясняю - чтобы в Росии быть опером, надо закончивть либо школу милиции, либо любой ВУЗ. Что я и делал - днем работал, вечером учился. как результат - на бумаге инженер, а в натуре - опер. Вроде все ясно. А кем в Германии мне еще работать как не в охране или в полиции, им тут нужны были в свое время юди с опытом работы в органах и знанием компьютера, благо заканчивал я инженерно-экономический и скомпьютером вроде как не на "Вы". Диплом здесь естественно не подтвердили, а учиться - сначала язык учить было надо, затем деньги для семьи зарабатывать. Так что все элементарно.
marinka66 завсегдатай12.03.06 20:08
marinka66
12.03.06 20:08 
в ответ Jana33 12.03.06 20:00
Мне нужно было с вами посовещаться?Простите,а вы кем Сергею доводитесь?
marinka66 завсегдатай12.03.06 20:12
marinka66
12.03.06 20:12 
в ответ sergio12 12.03.06 20:05, Последний раз изменено 12.03.06 20:21 (marinka66)
Спасибо,что разьяснил,удачи тебе,и поменьше стрессовых ситуаций!
  sergio12 посетитель12.03.06 20:12
12.03.06 20:12 
в ответ marinka66 12.03.06 20:08
Да не ссорьтесь вы. И так проблем хватает.
  RVW местный житель12.03.06 20:13
12.03.06 20:13 
в ответ LaraG. 12.03.06 11:33
Честно сказать, противно жить среди таких людишех, которые себя выставлют самой культурой. Благо живём на 80% среди иностранцев.Хотя в городе уже весит плакат к выборам одной партии "Исламисты вон из Германии".Класно!
Скоро всё поменяется совершенно в другую сторону.
  RVW местный житель12.03.06 20:22
12.03.06 20:22 
в ответ andrej(BW) 12.03.06 13:50
У нас на работе половина румынов работает!Сначала на здороваются, а потом подлянят.Они хитрые и подкишечные.
Ж..у у немцев бегают лижут.Просто никто!
Дедуля мой покойный товарисчей этих под Сталинградом моорозил!!!
marinka66 завсегдатай12.03.06 20:25
marinka66
12.03.06 20:25 
в ответ sergio12 12.03.06 20:12
Вс╦ нормально,ЗЕМЛЯК!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке12.03.06 20:32
golma1
12.03.06 20:32 
в ответ RVW 12.03.06 20:22, Последний раз изменено 12.03.06 20:36 (golma1)
В ответ на:
У нас на работе половина румынов работает!Сначала на здороваются, а потом подлянят.Они хитрые и подкишечные.
Ж..у у немцев бегают лижут.Просто никто!

На форумах запрещается:
размещать сообщения, нацеленные на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;
ban
Altwad патриот12.03.06 20:53
Altwad
12.03.06 20:53 
в ответ turgai 12.03.06 18:27
Кто говорит?
Altwad патриот12.03.06 21:03
Altwad
12.03.06 21:03 
в ответ golma1 12.03.06 20:32
Вы заметьте, что в данном выражение не было запрещеных к употреблению слов, но приизошло соблюдение правил.
Несколько таких примеров, можно с добавлениями и создаются преценденты которые проще соблюдать.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 21:14
Alex_rakhimov
12.03.06 21:14 
в ответ IMAR 12.03.06 16:51
Да, представь себе тоталь шаден. Моя маленькая Хонда Цивик была оценена гудахтером в 5100 марок, а повреждение потянуло на 6100 марок. Вот и получилось.Не забывай, что после удара она отскочила на полтора метра.
Altwad патриот12.03.06 21:17
Altwad
12.03.06 21:17 
в ответ Schloss 12.03.06 17:59
В ответ на:
О-о... Альтвад,... что я слышу... Вы тоже, наконец, стали подмечать некоторые нестыковки местных реалий...

Я всегда их замечал
Замечал даже до такой степени что с первых фраз можно знать о собесетнике то что он хочет сказать и то что он не хочет, бывают критические ситуации в которых стресово проявляется истинное лицо.
Так вот, если бы в этом случае не начали бы сказки расказывать и считать себя самыми умными и правыми, то может быть и растались мы с улыбками. Так уже бывало .
А так, я разговариваю как и привык, с каждым на его понятном ему языке, что в этом случае принесло положительные результаты.
И в нестыкове реалий можно найти положительные стороны.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот12.03.06 21:23
Altwad
12.03.06 21:23 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 21:14
Только начал отвечать и хотел написать что основное в определение повреждений, зависит от гудахтера.
Но вы опередили.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 21:32
Alex_rakhimov
12.03.06 21:32 
в ответ Schloss 12.03.06 16:14
Нервы говорите ? А кого здесь нервы железные. /Бывают и по хуже ситуации. Лет 10 назад со смной и по хуже произошло. Лупил я как то тут двух немцев. Оба были подвипишие, и решили они мне поугрожать.
Одному я раскроил череп, забрала скорая потом, кму потом пол головы зашивали, а второй решил мне свой пистолет показать, но не успел его с кармана вытянуть.
Тоже был отправлен в скорую. Благо пистолет оказался газовый. Но я же не знал, что он газовый. Я как овчарка-среагировал как на боевой.
Правда и самому пришлось в наручниках в полицай ехать, и в камере пару часов посидел, пока коммисар не выяснил в чем суть да дело. Суд правда тянулся почти год.
Но меня оправдали, хотя сначало было хотели уличть в лжесвидетествовании. Вот так тут с нервами.
Altwad патриот12.03.06 21:35
Altwad
12.03.06 21:35 
в ответ IMAR 12.03.06 17:44
В ответ на:
А вы воспользовались ситуацией для собственного пусть и не большого но обогащения(машину то 100% не чинили). Поступайте так всегда и этим вы ещё больше укрепите большую русско-немецкую дружбу

Вы правы так и буду в дальнейшем поступать.
Как то раз уже давно, в ситуации когда виновный был в намного более виновном положении, простил я этого русачка, а зря, через пару месяцев у него права всё равно забрали, с неоднократными за это предупреждениями о запрещении езды пъяным и особенно более 120км/ч в черте города.
Сейчас его надолго прав лишили.
Так вот. доведи я тогда это дело до полиции, его пораньше прав лишили и раньше бы стало на дорогах спокойней, а так он ещё пару месяцев представлял опасность для окружающих.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Derdiedas коренной житель12.03.06 21:40
Derdiedas
12.03.06 21:40 
в ответ ArtAllm 12.03.06 17:06
Дердидас, если мне не изменяет память, то вы рассказывали, что живете в собственном доме, который даже сами построили.
Дык к этой красивчатой мысле я не сам приш╦л. Соседи подмогли.
Кабы не оне, болезные, дык до сих пор небось квартерку бы снимал...
Знаете ли, надоело каждую ночь полицию вызывать.
Захотелось как-то продуктивнее свою жизнь потратить...
ALAMO Kуртуазный хам12.03.06 21:40
12.03.06 21:40 
Херовые соседи - это проблема.
Несколько примеров:
На предыдущей кваритре сосед-немец имел привычку нервничать, когда мы после 22-00 смотрели телевизор. Для него это было очень громко, хотя мне приходилось прислушиваться. Он звонил в дверь и требовал выключить телевизор. Несколько раз я просто делал тише. А потом, когда он в очередной раз появился, то сказал, что если он сейчас же не уберется или, если он еще хоть раз позвонит в нашу дверь после 22-00, то получит кучу проблем с полицией и фермитером за постоянное беспокойство. Он заткнулся и исчез. После этого его визиты чудесным образом прекратились.
На новой квартире, сразу после переезда, собираю себе мебель спокойно, музыку включил. Не тихо, но и не так громко, как хотелось бы. Время - около 17-00. Звонок в дверь. Как был в трусах с молотком и отверткой в руках, так и пошел открывать. Стоит сосед снизу. Начинает типа знакомиться, вот, дескать, вы недавно переехали, меня так-то зовут, я ваш сосед, хотелось бы попросить не включать музыку громко. Нет, так как сейчас - еще пойдет, но вечером нежелательно. Да и вот это вот - показывает на лестничный пролет, где я аккуратно сложил коробки из под мебели (пройти там можно было абсолютно спокойно, много места они не занимали) - нужно убрать.
Я слушаю это все, киваю, говорю, да-да, конечно... все бу сделано. Что-то еще? - Нет, что вы... Не буду вам мешать. Ушел. Ну а я понял, что веселье только начинается. Так и оказалось. Потом пошли записки в почтовый ящик за подписью "митер", потом анонимное письмо, вывешенное в подъезде. Пока еще не придумал, что с этим соседом делать...
Но это все - цветочки... У родителей года три назад появилась соседка-турчанка, с которой они до сих пор не могут разобраться. Она устраивает скандалы в любой время суток, торгует наркотой, у нее тусуется всякий сброд, который гадит на лестнице, она воровала стиральный порошок и картошку из подвала родителей, пока они не стали закрывать его на ключ (в этом доме всего три квартиры, и до вселения этой мадам в закрывании подвала на ключ не было необходимости), несколько раз, когда ее просили вести себя поприличней, она устраивала дичайшие скандалы, оскорбляла родителей, однажды ломилась в дверь, требуя, чтобы они одолжили ей денег, потом за полночь с избитой мордой, вся в крови ломилась к ним, чтобы они ей помогли, отец просто вызвал полицию. Ах да... полиция... полиция приезжает туда минимум раз в месяц. Один раз ее закрыли на неделю, но потом выпустили. Однажды она вскрыла себе вены. Приехали пожарныя, скорая, полиция... (ее сын их вызвал) откачали. Родители, что только не делали, писали письма фермитеру, подключили адвоката, но... Она - мать-одиночка, сидит на социале... И управы на нее пока не нашлось. Закон ее права охраняет. А последнее - родители три года назад почему-то начали платить в 3-4 раза больше за отопление, хотя пользовались как обычно. Несколько раз приходили мастера, смотрели, меняли какие-то датчики, счетчики и т.д. Безрезультатно. Счета приходили заоблачные. А неделю назад выяснилось, что чудесным образом счетчик, за который платили родители, оказался под номером турчанки, а ее номер над родительским счетчиком.
П.С. начет удара на парковке - однажды в пробке мою машину слегка ударили в задний бампер. Маааааааааленькая вмятинка и отбитый лак. Страховка заплатила за это 4 000 евро.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 21:42
Alex_rakhimov
12.03.06 21:42 
в ответ Derdiedas 12.03.06 21:40
Правильно-свой дом-своя крепость.
Derdiedas коренной житель12.03.06 21:47
Derdiedas
12.03.06 21:47 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 21:42
Ну да. Крепость у меня сорок градусов. Больше не надо, и меньше нельзя.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 21:53
Alex_rakhimov
12.03.06 21:53 
в ответ Derdiedas 12.03.06 21:47
Те кто строят собственными руками-респект и уважение. Я это знаю по своему приятелю. Кроме того еще и работа основная. Это тяжело и хлопотно.
Я ему помогал по субботам, заливали бетон, и так далее. После работы я полз домой на четвереньках. Особенно кирпичи таскать камещику. А они такие здоровенные и тяжелые-мама не горюй.
Alex_rakhimov старожил12.03.06 21:58
Alex_rakhimov
12.03.06 21:58 
в ответ ALAMO 12.03.06 21:40
Да, хреновые соседи это еще и испорченное настороение на весь день.
Тут надо держать ухо востро, и не давть иногда расслабляться. В СССР бывшем эти проблемы ч решал всегда очень просто. А здесь низзя.
Volen'ka завсегдатай13.03.06 10:06
Volen'ka
13.03.06 10:06 
То, что Вы рассказали,-ужасно. Я не исключаю, что, возможно, Ваши соседи действительно Вас не любят за то, что Вы иностаранец. А может, они просто хамы, которые нашли, к чему прицепиться. Были бы Вы коренным немцем, думаете, они бы по-другому поступили? Они бы нашли другой повод на Вас "наехать", типа :" Вали отсюда, очкарик/ лысый/хромой/голубой/старый хрен (да много всяких "зацепок" у таких людей)"
Emotion A прохожий13.03.06 11:47
Emotion A
13.03.06 11:47 
в ответ forever777 12.03.06 13:23
Присоединяюсь (к сожалению, потому что это правда) к мнению forever 777. Мы жили в таком доме, это был просто "геноцид", много я вытерпела от любимой Германии и с каждым разом горечь и разочарование становится вс╦ больше и больше и расплывается уже угрожающе большим, ч╦рным пятном на синих водах, некогда чистой и верящей в добро души. (Извините за лирическое отступление). Так вот. Я тогда была в аусбилдунге и вселилась в эту квартиру только-только. Времени ни на что катастрофически не хватало. Так вышло, что один раз я постирала вещи (в своем доме, в сво╦м келлере) в воскресный день, и вывесила в своем дворе на свои веревки. Соседка из дома напротив тогда мне сказала: "У нас в Германии, вещи в выходной день на всеобщеее обозрение не вывешивают". Я, сцепив зубы, сняла вещи и больше никогда по праздникам их не вывешивала, зато я все 3 года видела по праздникам ее панталоны и нижнее бель╦ на балконе перед моим окном. И мы вс╦ терпели, потому что я хотела, чтобы немцы оценили мои жертвы, старалась всячески подстраиваться под ихние законы и расписания. Когда у нас были гости, а это было очень редко, один раз мы стояли на балконе летом в 22.05 и разговаривали. На балкон из дома напротив выскочила все таже соседка-немка с криком: "Ужас, ужас, не дают спать". Зато в нашем доме жила немка-молодка со своим "жанихом", они уходили летом на Рейн развлекаться, грилить и часто возвращались ночью, в час или два ночи, гремя велоосипедами и разговаривая громко или что-то выясняя, тем самим будя нас всегда. Я не говорю уже о том, когда наши молодята так "молодились" ночью, что трясса весь дом (т.к. он был с деревянными полами),было такое впечатление, что рядом снимают порнофильм с элементами садо-мазохизма. (Эти звуки мог слышать не то что дом напротив, а вся улица). Но соседка напротив никогда "не слышала" этих шумов и вместе с другими соседями-арийцами мило приветствовало "сладкую парочку". Меня удивлял и поражал этот парадокс, чем тише мы себя вели, тем больше ненависти вызывали в лице соседей-арийцев. Я много терпела, много ущемляла свою гордость и лишала себя чести, подстраиваясь под них, чтобы доказать свое желание интегрироваться, чтобы быть достойным гражданином Германии, но эти усилия были и остаются тщетными. Многое сгорело в душе, как в адской топке. Осталось то, что тлеет и сгореть не может: разочарование, отчаяние, ярость, жажда возмездия свыше и нескончаемая обида.
aloho amokh
  Виссарион постоялец13.03.06 13:52
13.03.06 13:52 
в ответ Derdiedas 12.03.06 15:29
А что потом с одиннадцатью дырками в стене сделалось?
  -Archimed- старожил13.03.06 14:10
13.03.06 14:10 
в ответ Emotion A 13.03.06 11:47
В ответ на:
". Я, сцепив зубы, сняла вещи и больше никогда по праздникам их не вывешивала, зато я все 3 года видела по праздникам ее панталоны и нижнее бель╦ на балконе перед моим окном. И мы вс╦ терпели, потому что я хотела, чтобы немцы оценили мои жертвы, старалась всячески подстраиваться под ихние законы и расписания.

А вот так делать не надо. За место под Солнцем везде и вседа ещ╦ надо было бороться. А в Германии, такой прекрастной стране, где тоже только одно Солнце и так много желающих под ним "греться"....
  CTEPX битник13.03.06 14:46
13.03.06 14:46 
в ответ -Archimed- 13.03.06 14:10
вообще ...если честно. Они все на кладбище отоспятса...так что не расстраивайтесь люди !
Derdiedas коренной житель13.03.06 14:57
Derdiedas
13.03.06 14:57 
в ответ Виссарион 13.03.06 13:52
А что потом с одиннадцатью дырками в стене сделалось?
Заштукатурил и куском обоев прикрыл. Место для дырок я выбрал неприметное, за диваном, внизу у пола.
Конечно, я рисковал сам: создавая ещ╦ больший шум, я нарушал закон.
А у соседа сверху жила овчарка, и она цокала когтями по полу... Шум был не большой, но очень действовал на нервы.
Ну не могу же я заставить соседа купить себе теппих?
  -Archimed- старожил13.03.06 14:58
13.03.06 14:58 
в ответ CTEPX 13.03.06 14:46
Не только они....
  Aronacks знакомое лицо13.03.06 15:40
13.03.06 15:40 
в ответ Emotion A 13.03.06 11:47
вот вот из за таких вот приспособленцев они и борзеют ( не лично конечно, субъективно)
да ну не стоит себя мучать, посылать их надо чаше
меня это тоже не обошло, но я с самого начала сказал им честно положа руку на сердце
ИДИТЕ ко всем чертям, хотите жалуйтесь , хотите нет, мне пофиг все, если вам мешает моя тихо играюшая музыка идите к вермитеру, пускай он менят двери, если
мешают дети бегаюшеие по полу пускай меняйт полы, я не против, но летать я не умею
  diggers коренной житель13.03.06 15:55
13.03.06 15:55 
в ответ RVW 12.03.06 20:13
В ответ на:
Скоро вс╦ поменяется совершенно в другую сторону.

а в какую сторону ?? плакат шо ли развернут? или "Исламисты! приезжайте в Германию"
  diggers коренной житель13.03.06 15:56
13.03.06 15:56 
в ответ RVW 12.03.06 20:22
В ответ на:

сагласен, румыны атцтой
Leo_lisard старожил13.03.06 15:58
Leo_lisard
13.03.06 15:58 
в ответ diggers 13.03.06 15:56
А румынки?
Früher an Später denken!
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.03.06 15:58
golma1
13.03.06 15:58 
в ответ diggers 13.03.06 15:56
В ответ на:
сагласен, румыны атцтой

Напрасно Вы соглашаетесь. Ваш собеседник за разжигание межнациональной розни был отправлен "на помывку". Будьте добры, воздержитесь в дальнейшем от дачи оценок целому народу.
  diggers коренной житель13.03.06 16:02
13.03.06 16:02 
в ответ golma1 13.03.06 15:58
да я видел шо его...того.. а я хоршый, последний раз "рознь разжыгал" год назад , горело хорошо
а по теме немцы коренные вообше милые люди никада ничо плохого за мими не замечал
  Schloss коренной житель13.03.06 16:25
13.03.06 16:25 
в ответ diggers 13.03.06 16:02
Тут другое раздражает: како-нить чмо, которое дальше своей деревни не казало носа, не могущее умножить дважды два, и которое можно просто удавить двумя пальцами не примен╦т напомнить о тво╦м происхождении, потому что других доводов то и нет... Меня пока, слава богу, бог миловал, но наслышан...
Даже на Олменда наезжали (сам писал) ... чего уж нам, простым смертным, оста╦тся...
  diggers коренной житель13.03.06 16:59
13.03.06 16:59 
в ответ Schloss 13.03.06 16:25
В ответ на:
како-нить чмо, которое дальше своей деревни не казало носа, не могущее умножить дважды два, и которое можно просто удавить двумя пальцами не примен╦т напомнить о тво╦м происхождении, потому что других доводов то и нет...

а еси на него наехать , сказать типа "а ты хто такой?" (С)
В ответ на:
Даже на Олменда наезжали (сам писал) ... чего уж нам, простым смертным, оста╦тся...

а шо в Олменде такого спецфического шо ДАЖЕ на него наезжали ?
  Schloss коренной житель13.03.06 17:32
13.03.06 17:32 
в ответ diggers 13.03.06 16:59
О-о!... Олменд - это "биологический немец".... Один из немногих... Во всяком случае, он сам себя так называет и ужасно этим гордится...
  Phoenix Клоун в законе13.03.06 17:42
Phoenix
13.03.06 17:42 
в ответ Schloss 13.03.06 17:32
В ответ на:
О-о!... Олменд - это "биологический немец".... Один из немногих...

Вот это да! А какие ещ╦ бывают? Механические и электронные?
  Schloss коренной житель13.03.06 17:44
13.03.06 17:44 
в ответ Phoenix 13.03.06 17:42
Нет, таких не бывает... Бывают липовые... (согласно Олменду)...
  diggers коренной житель13.03.06 18:05
13.03.06 18:05 
в ответ Schloss 13.03.06 17:44
В ответ на:
Бывают липовые... (согласно Олменду)...

и дубовые
  ArtAllm знакомое лицо13.03.06 20:27
13.03.06 20:27 
в ответ sergio12 12.03.06 19:29
In Antwort auf:

А про соседей - их уже раньше посылали туда же, вот и молчат они в тряпочку. Да и трусоваты немцы или вернее сказать - равнодушны.

А вот это как раз я никогда и не поверю. Вы скорее всего в Германии не живете и не знаю с какой целью вы все это сочиняете. Если бы вы сказали, что ваши соседи по пустякам вызывают полицию, то я бы вам поверил. А вот говорить о том, что где-то в Германии немцев уже так запугали, что они привыкли к шуму и не вызывают полиции, то это просто бред. Такого быть не может, ну если только где-то в гетто, где живут одни асоциалы.
In Antwort auf:

Тебя на улице раздевать будут - из десяти, дай бог один на помощь прибежит, да может пара человек в полицию позвонит. К сожалению.

Тоже не поверю, так как согласно немецким законам вас могут наказать, если вы не окажете помощь, тем более, если имеются свидетели. Такое возможно в России, но никак ни в Германии.

ArtAllm знакомое лицо13.03.06 20:35
13.03.06 20:35 
в ответ Schloss 13.03.06 17:32, Последний раз изменено 13.03.06 20:46 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Даже на Олменда наезжали (сам писал) ... чего уж нам, простым смертным, остается...
.....
О-о!... Олменд - это "биологический немец".... Один из немногих... Во всяком случае, он сам себя так называет и ужасно этим гордится...

Шутить изволите?
Биологических немцев не бывает, вы меня или перепутали с Ксенофилом (это его термин), либо просто дурачитесь.

Ну а что до немецкой полиции, то да, было. Большую роль играет место рождения в Personalausweis. У моих родителей написано Luxemburg и у них не возникает никаких проблем и им не задают дурных вопросов. А у меня место рождения - совсем ненемецкий город, и я сразу после предьявления аусвайса попадаю в группу риска (об этом мы уже дискутировали), и тут я отношусь к немецким полицейским даже с пониманием.
Но у меня все обошлось, суд решил дело в мою пользу.
Никаких причин для отчаяния.
evrolub прохожий13.03.06 21:56
13.03.06 21:56 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 21:32
[цитата]Нервы говорите ? А кого здесь нервы железные. /Бывают и по хуже ситуации. Лет 10 назад со смной и по хуже произошло. Лупил я как то тут двух немцев. Оба были подвипишие, и решили они мне поугрожать.
Одному я раскроил череп, забрала скорая потом, кму потом пол головы зашивали, а второй решил мне свой пистолет показать, но не успел его с кармана вытянуть.
Тоже был отправлен в скорую. Благо пистолет оказался газовый. Но я же не знал, что он газовый. Я как овчарка-среагировал как на боевой.
Правда и самому пришлось в наручниках в полицай ехать, и в камере пару часов посидел, пока коммисар не выяснил в чем суть да дело. Суд правда тянулся почти год.
Но меня оправдали, хотя сначало было хотели уличть в лжесвидетествовании. Вот так тут с нервами.[/цитатa
Вот как надо поступать господа. Простой Советский сержант, раскроил немцу череп, потом пол головы зашивали. второго немца тоже со скорой отправил. И ничего суд оправдал. Так что немцев можно лупить и по пол головы сносить только на суде надо говорить, что правозашитники на твоей стороне и суд оправдает.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.03.06 21:59
golma1
13.03.06 21:59 
в ответ evrolub 13.03.06 21:56
Если бы Вы не стали призывать к насилию, я сделала бы вид, что не заметила Ваш клон. А теперь - ban
Cereal Shitter гость13.03.06 22:32
13.03.06 22:32 
Тебе не смертетльно, но не повезло. Твои соседи - то, что С.Ш.А. зовется white trash. Там их особенно много, где дома на колесах, а машины без них.
Рано или поздно тебе придется их застрелить. Или съехать.
IMAR гость14.03.06 04:32
14.03.06 04:32 
в ответ Cereal Shitter 13.03.06 22:32
да уж эт точно. только жилищные условия у германьского вайт трэша намнооого лучше,надо заметить и в дыню им просто по-американски не дать,
они хоть и трэш ,но в полицию сразу побегут.
Cereal Shitter гость14.03.06 09:31
14.03.06 09:31 
в ответ IMAR 14.03.06 04:32
И слава богу, что лучше. Пока им есть, что терять, они все еще хоть как-то управляемы.
Про "застрелить" - это с иронией.
Darja68 коренной житель14.03.06 11:29
Darja68
14.03.06 11:29 
У моей подруги-немки был аналогичный случай, только в обратную сторону. Она писала магистрскую работу - а наверху жила семья мароканцев Однажды Габи так надоела эта постоянная музыка и там-там после 22.00, что она вызвала полицию. Пришла полиция, пошла наверх - а оказалось, что там как раз принимали гостей, а гости оказались - нелегалы. И их арестовали - с целью последующего выдворения. Как Габи потом переживала - что из за нее людей выдворят из Германии!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
armawir1 завсегдатай14.03.06 11:39
14.03.06 11:39 
Это еще у вас хорошо дело закончилось,Сергей!Скажите Фууух и сплюньте через любое плечо!Только в соседа не попадите
Я с соседкой так поругалась,что и заявка в полицию,и прокуратура и суд был,и адвокаты со всех сторон - все удовольствия получила.
Кстати - абсолютно на всех этапах первенствовала она - соседка.А уж лжесвидетельствовать на суде - это милости просим,очень быстро соседушка проделала,не краснея
Хорошо,что у меня адвокат был - несколько вопросиков\этак 20 штук\задал и выяснилось.что путается пострадавшая в показаниях,да еще как путается
Leo_lisard старожил14.03.06 11:45
Leo_lisard
14.03.06 11:45 
в ответ Cereal Shitter 13.03.06 22:32
В ответ на:
Рано или поздно тебе придется их застрелить

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?..
Земфира

Früher an Später denken!
Alex_rakhimov старожил14.03.06 18:38
Alex_rakhimov
14.03.06 18:38 
в ответ golma1 13.03.06 21:59
Я даже знаю., что это за клон. Бедняга, он теперь ночами не спит.
  sergio12 посетитель14.03.06 19:52
14.03.06 19:52 
в ответ ArtAllm 13.03.06 20:27
Складно пишешь. Только почитай полицейские сводки по Гамбургу или поговори с людьми, которые работают в службах безопасности ( если ты мне не веришь). А цели я никакой не преследовал - просто достало, вот и захотелось высказаться. Проблему я решил, но душа все равно болит. Никто у нас в социальщиках не сидит, соседи, которые дебоширили, работают медсестрами в клинике. Живу я не в гетто, но и не в фешенебельной местности. Так что такие вот дела. Рад, что у тебя похоже, никаких проблем, нет. До недавнего времени, тоже вот не думал и не верил. Удачи!
Сергей.
  diggers коренной житель14.03.06 20:54
14.03.06 20:54 
в ответ Alex_rakhimov 12.03.06 21:32
В ответ на:
Лет 10 назад со смной и по хуже произошло. Лупил я как то тут двух немцев. Оба были подвипишие, и решили они мне поугрожать.

ая-яи Алекс, нехорошо пьяных лупить, неэтично да и проста некрасиво... нельзя ли было ли шо ли их просто положть отдохнуть ? или не смох ?
Alex_rakhimov старожил14.03.06 21:05
Alex_rakhimov
14.03.06 21:05 
в ответ diggers 14.03.06 20:54
Времени прошло много с тех пор. Я их не провоцировал, приехал домой в позднее время. А они фестивалиил в кнейпе напротив.
Попросили у меня ключи от машины. В очень грубой форме. Ты наверное так же не перевариваешь хамов и грубиянов. Я тоже.
Я спокойно выслушал их грубость и хамстро. Но когда дело коснулось насиля в мою сторону- меня взорвало.
Мог конечно и положить их отдохнуть надолго. Но тогда уженаверное и я бы отдыхал долго и терпеливо.
  diggers коренной житель14.03.06 21:26
14.03.06 21:26 
в ответ Alex_rakhimov 14.03.06 21:05
В ответ на:

Времени прошло много с тех пор. Я их не провоцировал, приехал домой в позднее время. А они фестивалиил в кнейпе напротив.
Попросили у меня ключи от машины. В очень грубой форме. Ты наверное так же не перевариваешь хамов и грубиянов. Я тоже.
Я спокойно выслушал их грубость и хамстро. Но когда дело коснулось насиля в мою сторону- меня взорвало.

хамов неперевариваю, но пьяного лупить тоже не буду, у него же усе рефлексы замедленны , а еси он башкой об бордюр приложытца ? к тому же он на завтра протрезвеет и будет нормальным пацаном , ложить нада нех хто не по пьяне , а на трезвую голову хамит.. Я лично от них бы проста свалил
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
turgai местный житель14.03.06 22:01
turgai
14.03.06 22:01 
в ответ golma1 13.03.06 21:59, Последний раз изменено 14.03.06 22:03 (turgai)
В ответ на:
Если бы Вы не стали призывать к насилию, я сделала бы вид, что не заметила Ваш клон. А теперь

Интерсно к какому насилию призывал евролюб, он просто обратил внимание на мелкого врунишку который сначала здесь рассказывал что якобы уплатил за прошлый год 24000 ┬ налогов, и в подъезд его социальной квартиры постоянно "мочатся" (он сказал грубее, но мне так нельзя я НЕМЕЦ а он беженеЦ и меня забанят а его нет) потом он рассказывает сказки что якобы благодаря ГЕРМАНСКИМ правозащитникам в Германию могут приезжать аусзиедлеры. Потом этот мелкий врунишка рассказывает сказки как он расколол череп немцу ( как можно расколоть череп рукой), и главное ЕМУ за это НИЧЕГО не было. В своем вранье этот человечек не знает предела.
Вася_с_Барабаном знакомое лицо15.03.06 01:25
Вася_с_Барабаном
15.03.06 01:25 
в ответ Schloss 12.03.06 17:59
В ответ на:
Вы тоже, наконец, стали подмечать некоторые нестыковки местных реалий...

сильно
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
  1941 постоялец15.03.06 01:43
15.03.06 01:43 
в ответ diggers 14.03.06 21:26
В ответ на:
Я лично от них бы проста свалил

Дигуш, у мене к тебе вапрос. Ты видишь кто така Татьяна. Ты её друг. Она напрягает (пыталась сволочь ) мене.
Хачю поинтересовадьзя.... Шо ты думаешь на ету тему........??????????
Вася_с_Барабаном знакомое лицо15.03.06 01:51
Вася_с_Барабаном
15.03.06 01:51 
в ответ andrej(BW) 12.03.06 13:50, Последний раз изменено 15.03.06 01:52 (Вася_с_Барабаном)
В ответ на:
а эта партизанка стояла и подглядывала из-за угла

у меня бабушка-соседка смотрит сколько я электричества использую
считывает со счётчика показания
и жалуется на то что я сильно много приборов включаю
один раз застукал неприлично ржал ей вслед
потом она пришла извиняться
с конфетами и пирогами
слава Богу сын ей изредка внука привозит
а тот пацан живой спать днём ей не даёт
и даёт ей жару
как уедет всё поновой
счётчик электричества
когда ухожу - когда прихожу
кто приходит - кто уходит
однажды студентик немец вселился
над ней прям
ну новоселье, гулянка, девочки
утром У МЕНЯ в ящике лежит писулька
примерно следующего содержания:
"на газоне под окнами и возле дверей подъезда
сегодня утром были найдены использованные презервативы,
разбитые пивные бутылки и число Х окурков (не помню сколько, но думаю подсчитали правильно, убирал студент)
Просим вас убрать это до такого-то такого-то .
с уважением ...."
Сначала было смешно
думал всем пришло или хотя бы студентику тоже
оказалось я один такой
почему настучали на меня - до сих пор не хочу верить в историю о "сволочах иностранцах"
но по ходу всё-таки так и есть
бабушку я всё же выжил на почве её любви к внуку
жаловался на него письменно и устно повсюду где только мог
недавно бабуля съехала в соседний дом
так что способы есть надо только быть умней них самих
использовать тоже самое нокак-то позаковыристей
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
  diggers коренной житель15.03.06 03:48
15.03.06 03:48 
в ответ 1941 15.03.06 01:43
В ответ на:
Дигуш, у мене к тебе вапрос. Ты видишь кто така Татьяна. Ты е╦ друг. Она напрягает (пыталась сволочь ) мене.
Хачю поинтересовадьзя.... Шо ты думаешь на ету тему........??????????

братуха я ш думаю шо тибе в этом деле подмога нинужна как и договаривались но еси шо выташу на сибе одни може и сбех бы, но как же ш ты мох даже подумать шо я другана с поля боя не вытяну не наша метода, нашы пацаны никада раненных не бросали
http://klad.hobby.ru/milarch.htm
Пулемет MG 34. Найден в комплекте с десантным снаряжением на 2-х человек. По найденным вещам можно предположить, что один десантник из расчета был тяжело ранен в бою (вскрытые медицинские пакеты), а второй, сбросив с него и с себя всю лишнюю амуницию и, отстреливаясь из пистолета Р 08 (гильзы и пустые обоймы), утащил раненого с передовой.
знай нашых
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 08:41
golma1
15.03.06 08:41 
в ответ turgai 14.03.06 22:01
В ответ на:
Интерсно к какому насилию призывал евролюб

В виде исключения, отвечу (хотя впредь призываю Вас воздержаться от обсуждения действий модератора):
Фраза "Так что немцев можно лупить и по пол головы сносить только на суде надо говорить, что правозашитники на твоей стороне и суд оправдает", не снабженная никакими комментариями, была расценена мной как призыв к насилию.
Кроме того, обращаюсь к Вам с призывом не давать оценку участникам ДК. Предупреждение.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 08:43
golma1
15.03.06 08:43 
в ответ 1941 15.03.06 01:43
Переход на личности участников ДК. ban
Alex_rakhimov старожил15.03.06 18:31
Alex_rakhimov
15.03.06 18:31 
в ответ diggers 14.03.06 21:26
Я с тобой полностью согласен. Нельзя лупить пьяных. Но иногда пьяные могут принести вред твоему здоровью. И потом уже никеому ты это не докажешь. Неохота как то работать всю оставшуюся жизнь на аптеку.
И другой вопрос-драпать действительно было некуда. Видишь какая ситуация. У одного в кармане камень, у другого пистолет.
andreas1958 гость18.03.06 23:46
andreas1958
18.03.06 23:46 
в ответ IMAR 12.03.06 17:02
Все не понятно нам мир не понятен весь
Его не понял там не понимаю здесь
Судьбы коленцами прибиты дураки
Там были немцамиа здесь мы русаки
Жыл по глухим иестам умел телят гонять
И наши власти там никак не мог понять
В дерьме коровников прошла вся жизнь моя
И здесь чиновников не понимаю я