Deutsch

#лобы в Германии

932  1 2 3 4 5 все
olya.de местный житель28.02.03 16:55
olya.de
28.02.03 16:55 
в ответ alien2 28.02.03 16:05
не бедствует, вопреки общему мнению , что наука умерла и нищая - да нет.
И откуда деньги, не гранты ли это случайно заграничные ?

Speak My Language

alien2 вечно молодой, вечно пьяный28.02.03 17:26
28.02.03 17:26 
в ответ olya.de 28.02.03 16:55
И заграничные , и местные. Опять же, если речь идет о грантах, то в Германии наука не только на немецкие деньги живет, и даже не только на деньги EU, так что ситуация с заграничными грантами везде, просто кто то их зарабатывает, т.к. его ценят, а кто то .... выводы делаем сами, хотя конечно то, что в России творится и с наукой и с образованием - это кошмар .
Другой вопрос опять же, что деньги там крутятся , но.... куда и как они расходуются, это уже другой вопрос . Масса инструкций и положений, написамнных в советских условиях, действуют до сих пор, что мешает людям работать, а ....да что это я, это уже другая тема

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
olya.de местный житель28.02.03 17:39
olya.de
28.02.03 17:39 
в ответ alien2 28.02.03 17:26
так что ситуация с заграничными грантами везде
Возможно. Но в Германии, в отличии от России, ученому можно и на простую зарплату спокойно прожить.

Speak My Language

alien2 вечно молодой, вечно пьяный28.02.03 18:18
28.02.03 18:18 
в ответ olya.de 28.02.03 17:39
Хм...... я как простой ученый прекрасно знаю, что как правило простая зарплата - это зарплата на постоянной stelle коей здесь не много кого жалуют, а денежки на мою зарплату, равно как и на зарплаты тех людей, которые работают по кантрактам ( и немцев тоже), также отчасти финансируются из проектов, т.е. опять же из грантов одних , 2-х или третьих. Т.е. такого, как было в Совке, когда науке давали ВСЕ, что она просила, здесь нет, да и быть не может.
Kelly2003 знакомое лицо28.02.03 18:43
Kelly2003
28.02.03 18:43 
в ответ alien2 28.02.03 18:18
Да и ну#но ли???
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
alien2 вечно молодой, вечно пьяный28.02.03 18:49
28.02.03 18:49 
в ответ Kelly2003 28.02.03 18:43
Нужно что??? Деньги на науку - нужно конечно, потребляет то народ все больше, а платить за это хочет меньше, и если не пользовать новые технологии, то у вас аккуратно вся зарплаты на покушать и на обогрев жилища уйдет. Как в Африке, ну да у них там хоть климат теплый!

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
olya.de местный житель28.02.03 19:05
olya.de
28.02.03 19:05 
в ответ alien2 28.02.03 18:18
Ну, я в этом деле не эксперт, конечно... Но, по-моему, здесь можно получив один проект хоть два-три года за свой доход не беспокоиться... А в России это все же не совсем так.

Speak My Language

vagant старожил01.03.03 12:58
01.03.03 12:58 
в ответ alien2 28.02.03 16:05
Хм, ну вот благодаря этому режиму я лично смог выбирать место жительства , а именно здесь, чего же мне режим то ненавидеть
Видите как.А я благодайра этому воровскому режиму, был лиш╦н возможности выбора,а мог только ноги в руки и бежать туда, где открыто.Улавливаете разницу между причинами, по которым мы с Вами оказались здесь?
Кто и что ВАМ там мешает вернуться, или режим вам, здоровому и неглупому в общем мужику, не дает там на хлеб заработать???

Не смешите меня.Мне что, в бандиты податься?Я-то как раз реалистично оцениваю ситуацию, было бы иначе,я бы там и сидел и радовался,что стал наконец-то свободным.
Я вот вас уже по форумам с год уже знаю и иногда вы мне очень напоминаете одного профессора , моего знакомого, из Питера , он тоже любит Россию, как ... ну не знаю что, но он там, хоть и раз 20 его уже сюда звали, и не бедствует, вопреки общему мнению , что наука умерла и нищая - да нет, кто умный и НАУКОЙ именно занимается , а не штаны просиживает, тем и на хлеб, и на колбасу, и на квартиру новую хватает
вы мне никого кокретно не напоминаете; таких,как вы, здесь очень много, которые из себя разыгрывают или диссидентов или тех, которые с самого рождения ощущали в себе позывы к Западу.

Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
Пока знаю буквы - пишу
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.03.03 13:43
01.03.03 13:43 
в ответ vagant 01.03.03 12:58
В бандиты.... вот это вы меня смешите. Ни один из моих однокурсноков в бандиты не подался, все имеют прекрасную работу и нормальные зарплаты, я был и остаюсь при мнении , что умный и образованный человек всегда и везде себе место найдет, а если мне всегда хотелось жить вдали от так наз-й Родины, то.... хотелось, и ничего здесь от розыгрыша нет. Да, мы приехали по разным причинам, но ..... я при этом не говорю, что мне там не давали жить, а вы говорите, другой вопрос , что быдло в Германии мне не мешает, а быдло в России мешает, менталитеты у людей разные!
Я уже где то писал, что мне там хоть 5-6 тысяч в месяц предложи - не хочу и не поеду, лучше уж за океан. Я просто считаю себя более честным, чем вы- мне нравится здесь и я живу здесь, вам здесь не нравится - а вы здесь, и при этом словами о любви к России прикрываетесь. Вот таких то как раз здесь больше всего, которые кричат на каждом шагу " Россия то, Россия это", а как им предложишь вернуться, или носворотят, или их оттуда выгнали, только кто , непонятно

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
vagant старожил01.03.03 14:05
01.03.03 14:05 
в ответ alien2 01.03.03 13:43
Ни один из моих однокурсноков в бандиты не подался, все имеют прекрасную работу и нормальные зарплаты,
Неужели в "крышах" теперь альтруисты работают? Вашим друзьям никто не мешает честно трудиться?
я был и остаюсь при мнении , что умный и образованный человек всегда и везде себе место найдет, а если мне всегда хотелось жить вдали от так наз-й Родины
То есть, Вы не из таких, я правильно понял?
Да, мы приехали по разным причинам, но ..... я при этом не говорю, что мне там не давали жить, а вы говорите, другой вопрос , что быдло в Германии мне не мешает, а быдло в России мешает, менталитеты у людей разные!
если Германии мешает быдло, то почему она не препятствует его наплыву?Для Росссии то быдло,что есть это е╦ сограждане, не выгонять же их силой в эмиграцию.
Я просто считаю себя более честным, чем вы
Не мелочитесь; Вы ещ╦ и более скромный, эмигрировали ради любви к жанру.А что ж раньше Вам мешало это сделать, при коммуняках?Неужели засовы в Лефортово?
Таких,как я может здесь и больше, но в русском эмигрантском интернете больше как раз таких как Вы, т.е. идейных эмигрантов, которых сюда загнала врожд╦нная ненависть или нелюбовь к России.
А мне там действительно нечего делать,как минимум, пока там за ум не возьмутся и не начнут называть белое белым, а ч╦рное соответственно ч╦рным.Сусловская пропаганда по сравнению с сегодняшним российскими снговским ханжеством это детский лепет.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
Пока знаю буквы - пишу
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.03.03 18:05
01.03.03 18:05 
в ответ vagant 01.03.03 14:05
Вагант, помилуйте, какие крыши, вы как с луны или года из 1993 свалились!
ПОчему я не из таких, мне там никто не мешал остаться, мне просто Германия больше нравится .
При коммуняках я еще мал был, потому особо не задумывался об емиграции, кстати, я не емигрировал, я и сейчас гражданин России , да будет вам известно .
Ненависти к России у меня нет, если мне там что то не нравится - то не нравится и я об этом говорю. А так, между прочим, я до сих пор участвую в русских научных проектах, за которые, кстати, в России люди деньги получают, до сих пор на конференциях представляю Российскую науку, в отличие от вас, который Родину любит, но ни черта для нее не делает!
Так что если внимательно приглядеться, то кто то Россию любит и уважает , а кто то только говорит об этом.

Kelly2003 знакомое лицо01.03.03 18:13
Kelly2003
01.03.03 18:13 
в ответ vagant 01.03.03 14:05
Германиуя не препятствует наплуву быдлаь потому что еи ны#на рабочая сила поетому эта иммиграциа была открыта.
Khimik Химик01.03.03 19:49
Khimik
01.03.03 19:49 
в ответ alien2 01.03.03 13:43

Alien2, удивительно, как похоже ... Только вот за океан, имхо - это шаг назад к тому, что так было нам "мило" на родине... Штаты скоро совсем империей станут, а Канада - заповедник социализма, тут нельзя найти врача за деньги, а бесплатно - ждать полгода. Народ ездит лечиться в Америку, ну не смех ли
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
alien2 вечно молодой, вечно пьяный01.03.03 20:20
01.03.03 20:20 
в ответ Khimik 01.03.03 19:49
Поетому и не сособо охота туда, хотя наука у штатников , конечно , просто сравниваешь так, чем люди у немцев занимаются и чем там, конечно здесь меньше дельных людей, хотя и масштабы, конечно, иные, ну а так , для развития кругозора, можно бы и туда на годик - другой .
Здесь врачей кстати тоже надо ждать иногда месяц - другой, если Шредер еще пару лет тут за социализм поратует, так точно придется уже всерьез подумывать, а не....шутка!

Опять же, тут теперь столько "социалистов" из бывшего Союза, ходят, клянчат .... в автобусе ехал сюда, так они уже там считать начали, сколько им халявных денег достанется . И главное едут, и "буржуи то, буржуи это, плохие все ...." .

Поражает просто, ну как так можно, тебя принимают где то, ты, ни копейки здесь еще не отдавший, получаешь и курсы, и т.д. и т.п......, мрак, какие люди все таки бывают, а еще как начнут Россию или Казахстан вспоминать, так вообще тошно становится. Я уже давно тут понял, надо им сразу говорит " Ну ну, а почему ты здесь то, а не там" , и ВСЕ, ВСЕ, все аргументы у них тут же летят к чертям, какой то детский лепет начинается..... мрак, а теперь так новай анекдот прямо , оказ-ся наш Вагант - "жертва режима" , какого , он , правда и сам уже понять не может, не то Чубайско - Ельцинского, не то Путинского, не то Тов. Брежнев ему мешал, не то бандиты с крышами

Agnitum завсегдатай01.03.03 20:40
01.03.03 20:40 
в ответ alien2 01.03.03 20:20
В ответ на:

десь врачей кстати тоже надо ждать иногда месяц - другой

Это где и какого?

В ответ на:

Опять же, тут теперь столько "социалистов" из бывшего Союза, ходят, клянчат .... в автобусе ехал сюда, так они уже там считать начали, сколько им халявных денег достанется . И главное едут, и "буржуи то, буржуи это, плохие все ...." .

Это же культурный шок,я постил про это

В ответ на:

Поражает просто, ну как так можно, тебя принимают где то, ты, ни копейки здесь еще не отдавший

Внуки пожинают беды дедов

alte Wolf постоялец01.03.03 22:47
alte Wolf
01.03.03 22:47 
в ответ Kelly2003 01.03.03 18:13
Германия уже давно не нуждается в примитивной рабочей силе, с начала 90х требуется все больше обученных и способных к обучению рабочих.Турки с тоской вспоминают времена, когда чуть не у магазинов на работу вербовали, по две - три подработки у каждого было, сейчас меняются требования, потому и закон о эмиграции собрались менять.
Kelly2003 знакомое лицо01.03.03 23:01
Kelly2003
01.03.03 23:01 
в ответ alte Wolf 01.03.03 22:47
А никто не сказал что русские примитивная раб.сила.Русские очень образованнуе.Просто после обьединенуя Германии дела почли ... не очень хорочо...немцы вспомнили о русских немцах
  Вика в списках не значится02.03.03 14:31
02.03.03 14:31 
в ответ Kelly2003 01.03.03 23:01
гхм... я прошу прощения, но Ваше высказывание достаточно бессмысленно...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
rushbone ВЛКСМ02.03.03 14:40
02.03.03 14:40 
в ответ Вика 02.03.03 14:31
...чтобы на такое не реагировать вообще
Khimik Химик02.03.03 18:28
Khimik
02.03.03 18:28 
в ответ alien2 01.03.03 20:20
Насчет науки - лично для меня вопрос был в другом. В Германии в науке та же советская система (вернее, в России - немецкая). Не знаю, как тебе, а мне стать профессором в Германии не светило, а сидеть на контракте, который то ли будет, то ли нет, шеф то ли взбрыкнет, то ли нет - nicht gut совсем. Здесь (что в Канаде, что в США) - система совершенно другая, начиная с assistantа ты полностью самостоятелен, имеешь свои деньги, тематику и пр. Ты работаешь на себя, а не на шефа. Поэтому сюда научные люди и едут, хотя лично для меня, конечно, комфортность, качество жизни в Германии несравнимо. Начиная с мелочей, тех же булочек за углом, которых, помнится, тебе так в Питере не хватало
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 4 5 все