Вход на сайт
#лобы в Германии
26.02.03 15:18
в ответ Kelly2003 26.02.03 00:10
Если бы ты открыла глаза, то увидела бы что это река, которая явлеяется часть судоходного канала :))) Хотел бы я посмотреть как бы ты по этой дороге на машине......:))))))))
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
26.02.03 15:32
в ответ Finder2002 26.02.03 14:01
Похоже на то.По-моему из всех эмигрантских стран только Америка переплавляет всех в один американский кот╦л независимо от того, желает человек этого или нет.Пожилых эмигрантов вынуждают брать американское гражданство, которое им нужно как зайцу триппер,но без него им через несколько лет перекрывают социальную пайку.
То есть, нельзя жить в Америке постоянно,оставаясь юридически иностранцем.если я ошибся, пусть меня поправят, однако наши знакомые именно так нам вс╦ и изложили; особенно тяжело сдать английский тем, кому без малого 100 лет, они расчитывали на снисхождение к своему возрасту, но по-моему ошиблись в надеждах.
Хочешь довести человека до склероза - дай ему в долг.
То есть, нельзя жить в Америке постоянно,оставаясь юридически иностранцем.если я ошибся, пусть меня поправят, однако наши знакомые именно так нам вс╦ и изложили; особенно тяжело сдать английский тем, кому без малого 100 лет, они расчитывали на снисхождение к своему возрасту, но по-моему ошиблись в надеждах.
Пока знаю буквы - пишу
26.02.03 15:40
в ответ vagant 26.02.03 15:32
В случае с Келли наверное сыграл свою роль переезд в 90-91. Тогда Ами еще не знали толком что к чему, поетому среди емигрантов было принято поливать говном бывшую Родину и клястся в вечной любви к США и <American way>. А потом видимо в привычку вошло.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
26.02.03 15:47
Мне иногда кажется, что эмигранты в любой стране в поливании грязью своей Родины обгоняют даже самих местных, прич╦м у многих местных к той же России отношение такое же,как у россиянина к Антарктиде или Млечному пути, но встретив таких вот беснующихся россиян, они приходят в шок, а заодно и к мысли,что среди многочисленных человеческих пороков есть ещ╦ и такой.
IMHO
в ответ Finder2002 26.02.03 15:40
Мне иногда кажется, что эмигранты в любой стране в поливании грязью своей Родины обгоняют даже самих местных, прич╦м у многих местных к той же России отношение такое же,как у россиянина к Антарктиде или Млечному пути, но встретив таких вот беснующихся россиян, они приходят в шок, а заодно и к мысли,что среди многочисленных человеческих пороков есть ещ╦ и такой.
IMHO
Пока знаю буквы - пишу
26.02.03 16:25
в ответ alien2 26.02.03 16:08
Родина - понятие относительное. Моей Родиной был СССР- там я родился, там вырос. Самостийну Украину назвать Родиной у меня язык не поворачивается. Родной город Донецк всегда любил и продолжаю любить. Мне кажется, что таких как я тут немало.
--------
--------
26.02.03 19:45
в ответ Finder2002 26.02.03 16:25
Ну может и так
. Я уехал, потому что , может как и не пошло это звучит, т.к. щитаю , что моя Родина - это то место, где я чувствую себя человеком, где живут любимые и уважаемые мною люди, где живут люди, любящие и уважающие меня, где я могу приносить максимум пользы и себе и окружающим одновременно, ну и где понятие "душевный комфорт" , так же как и комфорт в обычном смысле этого слова, сопутствуют друг другу.... этим местом оказалась Германия, за что я ей очень благодарен.
Город, в котором я родился, Псков, останется для меня городом, в котором я родился .., не больше..чужой он мне, так же как и город, где я вырос и учился - Питер, вот так вот получилось. К лучшему это или к худшему, яне знаю, но Life is Life
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
Город, в котором я родился, Псков, останется для меня городом, в котором я родился .., не больше..чужой он мне, так же как и город, где я вырос и учился - Питер, вот так вот получилось. К лучшему это или к худшему, яне знаю, но Life is Life
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
26.02.03 21:31
в ответ Finder2002 26.02.03 16:25
Да,за 11 лет многое там изменилось.Я тоже из СССР.Нельзя уже ругать то,где вырос,получил образование,где пропахали деды и родители.Этого перечеркнуть нельзя.Постепенно проблемы своей Родины уходят на второй план,та как жить надо сегодня.А для детей -Германия стала Родиной.У них даже нет желания посетить Украину.
26.02.03 23:02
в ответ vagant 26.02.03 15:47
По-моему,большинство русскоязычных эмигрантов в Германии больше поливают саму Германию,чем свою бывшую Родину.
И что вы вообще называете "поливание грязью Родины"?Если человек критикует власть и порядки,установленные этой властью,то это тоже есть "поливание грязью Родины"?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
И что вы вообще называете "поливание грязью Родины"?Если человек критикует власть и порядки,установленные этой властью,то это тоже есть "поливание грязью Родины"?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
26.02.03 23:06
в ответ Alex_rakhimov 26.02.03 21:31
Дети - это совсем другое дело. А я и за собой уже потихоньку замечаю. Недавно с одним из знакомых (тоже эмигрант) зашел разговор о языке, я выдал фразу: "вот Шварценеггер - сколько лет живет в Америке, а все равно по акценту слышно, что _наш_ человек". Самое смешное, что знакомый проглотил, как будто так и надо.
--------
--------
26.02.03 23:08
в ответ vagant 26.02.03 15:47
Вагант, вы все время пишете о каких то мифических емигрантах,поливающих грязью Родину
, не видел вот таких.
Обьясните мне please,что есть обливание грязью???
Допустим , сегодня звонил в консульство, спрашивал про судьбу своего паспорта, со мной вежливо очень пообщались, все Ок , никаких претензий нет, но сам факт того , что это длится 4 месяца , и то, что это стоит 175 Еуро, я считаю просто "киданием" своих же собственных граждан, так же как и "кидком" я считаю то, что у "демократической" страны России 2 паспорта-внешний и внутренний ( не надо сейчас только кивать на Германию, т.к. здесь почти во все нормальные страны и без Reisepass можно сьездить).
Поймите, это не поливание грязью , это просто констатация фактов, может иногда и однобокая. Но даже если я и напишу здесь " Вау, со мной вежливо в консульстве поговорили", то даже это многие истолкуют,как то, что я Родину не люблю, или скажут "дааа, конечно, вот в Netto с тобой ведь не по настоящему вежливо общаются, капитализьм, а вот в нашем консульстве, если вежливость - так уж вежливость, если на три буквы - то ( молчу молчу).
Я понимаю, что вы готовы хлопать группе "Тату", т.к. они выбились здесь и они из горячо любимой вами России, но я лучше что-нибудь поприличнее послушаю, космополит-с!
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
Обьясните мне please,что есть обливание грязью???
Допустим , сегодня звонил в консульство, спрашивал про судьбу своего паспорта, со мной вежливо очень пообщались, все Ок , никаких претензий нет, но сам факт того , что это длится 4 месяца , и то, что это стоит 175 Еуро, я считаю просто "киданием" своих же собственных граждан, так же как и "кидком" я считаю то, что у "демократической" страны России 2 паспорта-внешний и внутренний ( не надо сейчас только кивать на Германию, т.к. здесь почти во все нормальные страны и без Reisepass можно сьездить).
Поймите, это не поливание грязью , это просто констатация фактов, может иногда и однобокая. Но даже если я и напишу здесь " Вау, со мной вежливо в консульстве поговорили", то даже это многие истолкуют,как то, что я Родину не люблю, или скажут "дааа, конечно, вот в Netto с тобой ведь не по настоящему вежливо общаются, капитализьм, а вот в нашем консульстве, если вежливость - так уж вежливость, если на три буквы - то ( молчу молчу).
Я понимаю, что вы готовы хлопать группе "Тату", т.к. они выбились здесь и они из горячо любимой вами России, но я лучше что-нибудь поприличнее послушаю, космополит-с!
28.02.03 13:54
в ответ alien2 26.02.03 16:08
А главное - любить Родину нужно обязател`но из за рубежа,чем тут половина и занимается...как то это несер`озно
А ненавидеть серь╦зно?Ненавидеть нужно IMHO не Родину,а тот режим, который для многих стал причиной эмиграции.
А ненавидеть серь╦зно?Ненавидеть нужно IMHO не Родину,а тот режим, который для многих стал причиной эмиграции.
Пока знаю буквы - пишу
28.02.03 14:13
в ответ alien2 26.02.03 23:08
Я ни Тату, ни Децела не слушаю,а также не путаю понятия Родина и е╦ временщики.
Никаких мифических эмигрантов нет, есть конкретные люди, точнее сказать, юзеры, воочию я их не видел.
Никаких мифических эмигрантов нет, есть конкретные люди, точнее сказать, юзеры, воочию я их не видел.
Пока знаю буквы - пишу
28.02.03 16:05
в ответ vagant 28.02.03 13:54
Хм, ну вот благодаря этому режиму я лично смог выбирать место жительства , а именно здесь, чего же мне режим то ненавидеть. А Россия просто не меняется последние лет 800 , да и не собирается этого делать, что меня лично не устраивает.
А так, ну понимаю диссидентов, боролись они , выгнали многих, но сейчас, кто тут кому мешает обратно то поехать.
Вот вас Вагант, лично, там что, кто то ущемляет, гонения на вас или...? Кто и что ВАМ там мешает вернуться, или режим вам, здоровому и неглупому в общем мужику, не дает там на хлеб заработать???
Я вот вас уже по форумам с год уже знаю и иногда вы мне очень напоминаете одного профессора , моего знакомого, из Питера , он тоже любит Россию, как ... ну не знаю что, но он там, хоть и раз 20 его уже сюда звали, и не бедствует, вопреки общему мнению , что наука умерла и нищая - да нет, кто умный и НАУКОЙ именно занимается , а не штаны просиживает, тем и на хлеб, и на колбасу, и на квартиру новую хватает.
А вы ЗДЕСь! Если любовь к Родине у вас такая сильная , то..... я этого не могу понять!
А так, ну понимаю диссидентов, боролись они , выгнали многих, но сейчас, кто тут кому мешает обратно то поехать.
Вот вас Вагант, лично, там что, кто то ущемляет, гонения на вас или...? Кто и что ВАМ там мешает вернуться, или режим вам, здоровому и неглупому в общем мужику, не дает там на хлеб заработать???
Я вот вас уже по форумам с год уже знаю и иногда вы мне очень напоминаете одного профессора , моего знакомого, из Питера , он тоже любит Россию, как ... ну не знаю что, но он там, хоть и раз 20 его уже сюда звали, и не бедствует, вопреки общему мнению , что наука умерла и нищая - да нет, кто умный и НАУКОЙ именно занимается , а не штаны просиживает, тем и на хлеб, и на колбасу, и на квартиру новую хватает.
А вы ЗДЕСь! Если любовь к Родине у вас такая сильная , то..... я этого не могу понять!
28.02.03 16:44
в ответ Westfallen2003 26.02.03 19:30