Login
Убить человека
11.03.06 21:01
Смотрел сегодня передачу о Георгии Юматове. Все знают, что он застрелил дворника, с которым перед этим вместе хоронил свою умершую собаку, а затем они помянули её литром водки на двоих.
Как проходила ссора дворника и актёра - никто достоверно не знает, свидетелей не было. По словам Юматова он достоверно мало что помнит, но вины своей не отрицает. Однако по словам актёра поводом к конфликту постужила фраза дворника, что, мол Юматов хоть и воевал, и актёр всем любимый, но если несморя на это он нищ. А, вот если бы он воевал на другой стороне, то имел бы хорошую пенсию и сидел бы в пивной.
Друзья актёра вспоминают один эпизод, который был на съёмках. К актрисе, снимавшейся в одном фильме с Юматовым, приехал муж. Причина ссоры супругами не была названа, но она перешла в избиение автрисы мужем. После чего Юматов и муж каким-то образом оказались на верхнем этаже здания, где шла съёмка, и оттуда послышался, по словам рассказывающего, какой-то звериный вой. Прибежавшие люди увидели, что Юматов избивает мужа. Не было ничего сказано о том, что между Юматовым и актрисой существовали личные отношения, друг актёра утверждал, что актёр вступился за честь женщины, и жестоко избил мужа только поэтому.
После этого был задан вопрос: а может ли оказаться так, что мы станем перед диллемой убивать или не убивать человека? Не на фронте, когда не видишь лица, а в мирное время. Для меня это вопрос о челом ряде ситуаций, начиная от убийства грабителя или насильника до смертного приговора, который выносит судья в суде.
Я не хотел бы пока лично позиционироваться в этом вопросе, вполне может быть, что мнения, которые здесь будут высказаны, как-то изменят моё мнение.
Как проходила ссора дворника и актёра - никто достоверно не знает, свидетелей не было. По словам Юматова он достоверно мало что помнит, но вины своей не отрицает. Однако по словам актёра поводом к конфликту постужила фраза дворника, что, мол Юматов хоть и воевал, и актёр всем любимый, но если несморя на это он нищ. А, вот если бы он воевал на другой стороне, то имел бы хорошую пенсию и сидел бы в пивной.
Друзья актёра вспоминают один эпизод, который был на съёмках. К актрисе, снимавшейся в одном фильме с Юматовым, приехал муж. Причина ссоры супругами не была названа, но она перешла в избиение автрисы мужем. После чего Юматов и муж каким-то образом оказались на верхнем этаже здания, где шла съёмка, и оттуда послышался, по словам рассказывающего, какой-то звериный вой. Прибежавшие люди увидели, что Юматов избивает мужа. Не было ничего сказано о том, что между Юматовым и актрисой существовали личные отношения, друг актёра утверждал, что актёр вступился за честь женщины, и жестоко избил мужа только поэтому.
После этого был задан вопрос: а может ли оказаться так, что мы станем перед диллемой убивать или не убивать человека? Не на фронте, когда не видишь лица, а в мирное время. Для меня это вопрос о челом ряде ситуаций, начиная от убийства грабителя или насильника до смертного приговора, который выносит судья в суде.
Я не хотел бы пока лично позиционироваться в этом вопросе, вполне может быть, что мнения, которые здесь будут высказаны, как-то изменят моё мнение.
11.03.06 21:51
in Antwort Лейб 11.03.06 21:01
Мнения разные, Матвеев его описывает таким героическим трезвенником с талантливой красавицей женой. Другая биография несколько отличается, алкоголизм, психушка, частая смена любовниц и драки с их мужьями. По поводу убийства тоже нет однозначного объяснения:
Вот только про воевать с другой стороны не нашел, да и не могло это в то время прозвучать, это идеи 90х.
В ответ на:
http://akter.kulichki.net/new1/yum.htm
Похоронили... Зашли помянуть... Выпили... Потом я слышала, как дворник матерно ругался и все орал: ⌠Значит, ты и артист говно, и ветеран говно, если живешь как бомж!..■ ≈ Муза надолго замолчала. Только стоны и рыдания слышались в трубке...≈ А потом... Потом... Выстрел!..
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/yumatov/
После похорон своей любимой дворняжки Фроськи Юматов позвал к себе домой сторожа, помогавшего ему закапывать собаку. Выпили, поговорили. А потом он снял со стенки ружье и выстрелил в 33-летнего азербайджанца. Через полчаса Юматова отвезли в милицию, а оттуда - в "Матросскую Тишину".
- Что случилось на самом деле, ни Муза, ни Жора никогда не рассказывали, а мы и не расспрашивали, - говорит Елена Крепкогорская. - Знаю только, что в ту ночь Муза приехала к моей тетке в черных очках и с фингалом под глазом и две недели оттуда никуда не выходила.
http://akter.kulichki.net/new1/yum.htm
Похоронили... Зашли помянуть... Выпили... Потом я слышала, как дворник матерно ругался и все орал: ⌠Значит, ты и артист говно, и ветеран говно, если живешь как бомж!..■ ≈ Муза надолго замолчала. Только стоны и рыдания слышались в трубке...≈ А потом... Потом... Выстрел!..
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/yumatov/
После похорон своей любимой дворняжки Фроськи Юматов позвал к себе домой сторожа, помогавшего ему закапывать собаку. Выпили, поговорили. А потом он снял со стенки ружье и выстрелил в 33-летнего азербайджанца. Через полчаса Юматова отвезли в милицию, а оттуда - в "Матросскую Тишину".
- Что случилось на самом деле, ни Муза, ни Жора никогда не рассказывали, а мы и не расспрашивали, - говорит Елена Крепкогорская. - Знаю только, что в ту ночь Муза приехала к моей тетке в черных очках и с фингалом под глазом и две недели оттуда никуда не выходила.
Вот только про воевать с другой стороны не нашел, да и не могло это в то время прозвучать, это идеи 90х.
11.03.06 22:18
Для меня это напоминает вопрос, который как-то меня возмутил: "А можно ли ударить человека?".
Вопросы такого типа считаю нечестными и ... некрасивыми. Надо знать ситуацию на все 100 про, что бы ответить на этот вопрос. И в мирное время бывают ситуации похуже, чем во время войны.
В ответ на:
Для меня это напоминает вопрос, который как-то меня возмутил: "А можно ли ударить человека?".
Вопросы такого типа считаю нечестными и ... некрасивыми. Надо знать ситуацию на все 100 про, что бы ответить на этот вопрос. И в мирное время бывают ситуации похуже, чем во время войны.
11.03.06 23:51
in Antwort Siberian 11.03.06 22:18
В ответ на:
Согласен, все положительные ответы на теоретическом уровне можно отнести под категорию "с заранее обдуманным намерением"Вопросы такого типа считаю нечестными и ... некрасивыми. Надо знать ситуацию на все 100 про, что бы ответить на этот вопрос. И в мирное время бывают ситуации похуже, чем во время войны.
12.03.06 00:32
Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Жизнь штука хитрая. Все может быть.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
12.03.06 07:54
... "оказавшись в ситуации" ... человек не думает, он действует
... решить что-либо "для себя" заранее ... расставить приоритеты ... практически невозможно
... для этого нужно быть профессионалом, но, тогда, это уже и не убийство, а работа
... решить что-либо "для себя" заранее ... расставить приоритеты ... практически невозможно
... для этого нужно быть профессионалом, но, тогда, это уже и не убийство, а работа
12.03.06 08:22
in Antwort alte Wolf 11.03.06 21:51
Я прошу простить меня, но я лично могу сказать только о телепередаче, а вернее о документальном фильме "Последний бой Георгия Юматова", который шёл по ОРТ 11 марта в 10:30.
12.03.06 08:28
Может ли быть вопрос некрасивым? Или нечестным?
Может, но только в реале, а не между никами. Пользование никами даёт совершенно другие возможности, в пользовании никами больше игры, чем в реале. И многим никам легче рассуждать. И теоретизировать. Я ведь не Юматова обсуждаю, кстати мною актёра очень любимого, а себя, Вас и других форумчан, которые пожелают принять участие в полемике. Поэтому знать точно ситуации юматовские, на мой взгляд, необходимости нет.
С Вами не могу согласиться.
Может, но только в реале, а не между никами. Пользование никами даёт совершенно другие возможности, в пользовании никами больше игры, чем в реале. И многим никам легче рассуждать. И теоретизировать. Я ведь не Юматова обсуждаю, кстати мною актёра очень любимого, а себя, Вас и других форумчан, которые пожелают принять участие в полемике. Поэтому знать точно ситуации юматовские, на мой взгляд, необходимости нет.
С Вами не могу согласиться.
12.03.06 08:30
in Antwort maxat_ol56 12.03.06 00:32
Согласен, однозначно невозможно. Но и я лично не буду просить Вас, например, подтвердить Ваши слова Вашим же поступком.
12.03.06 08:34
in Antwort скос 12.03.06 07:54
Кто успевает подумать, а кто и нет. Фактически это решение заложено в нас, и, если вознинет та ситуция, которая давно просчитана нашими взглядами, то мы и поступим с ними в соотвествии. Не возникнет за всю жизнь эта нештатная ситуация, и мы о запрограммированных в нас внутри своих решениях в ней так ничего и не узнаем.
12.03.06 08:39
in Antwort Лейб 12.03.06 08:34
... совершенно верно
... именно поетому так важно заниматься екстремальными вида спорта ... себя тренировать
... именно поетому так важно заниматься екстремальными вида спорта ... себя тренировать
12.03.06 08:47
in Antwort скос 12.03.06 08:39, Zuletzt geändert 12.03.06 08:49 (скос)
... возьмём для примера английский бокс или борьбу чукоцких мальчиков
... тот факт, что тебя руками-ногами по лицу бьют -не воспринимаешь как что-либо особенное
... знаешь, как отвести удар ... знаешь, как ударить самому ... все движения отрабатываешь до автоматизма
... случись подобная ситуация на улице ... с неподготовленным противником справляешься на счёт "три"
... аналогично с умением владеть холодным оружием ... ножом, бритвой или отвёрткой
... тот факт, что тебя руками-ногами по лицу бьют -не воспринимаешь как что-либо особенное
... знаешь, как отвести удар ... знаешь, как ударить самому ... все движения отрабатываешь до автоматизма
... случись подобная ситуация на улице ... с неподготовленным противником справляешься на счёт "три"
... аналогично с умением владеть холодным оружием ... ножом, бритвой или отвёрткой
12.03.06 08:52
in Antwort скос 12.03.06 08:47
... в наше неспокойное время ... уметь "постоять" за себя самому -жизненноважно
12.03.06 08:53
in Antwort скос 12.03.06 08:39
12.03.06 08:56
in Antwort Лейб 12.03.06 08:53
... никогда не поздно ... и здоровье укрепляет, а ... может ... и жизнь сохранить
12.03.06 09:01
Ещё раз перечитал Ваш вопрос ... и отвечу. Кредо многих, что человека ударить можно. Я бы из личного жизненного опыта, без статистки, навскидку, определил их количество в девять десятых. Просто каждому нужен разный накал событий. Один лупит другого безжалостно при накале 1%, а другой стоит весь в дерьме и рассудает о высоком.
И не нужно идти далеко, посмотрите на это форум, где бьют друг друга не физически. И, если наблюдать отстранённо, то этим грешат обе категории: и юзеры, и модераторы. Так что дело не в должности, а в характере, во взглядах.
И не нужно идти далеко, посмотрите на это форум, где бьют друг друга не физически. И, если наблюдать отстранённо, то этим грешат обе категории: и юзеры, и модераторы. Так что дело не в должности, а в характере, во взглядах.
12.03.06 09:08
in Antwort Лейб 12.03.06 09:01
Смотрел сегодня передачу о Георгии Юматове. Все знают, что он застрелил дворника, с которым перед этим вместе хоронил свою умершую собаку, а затем они помянули её литром водки на двоих
Чето я стал плохо соображать. Он убил дврника. И на свободе ? Сейчас уже не сажают, или как ?
Чето я стал плохо соображать. Он убил дврника. И на свободе ? Сейчас уже не сажают, или как ?
12.03.06 10:11
in Antwort Лейб 12.03.06 09:01
Меня абсолютно не интересуют отношения участников форума и модераторов. недовольство одного другим будет всегда и это нормально.
А если уж так размыто ставится вопрос, то отвечу - да. можно убить человека, и кто говорит, что нет - вр╦т другим, сам себе или должен сходить на эпиляцию и загореть.
А если уж так размыто ставится вопрос, то отвечу - да. можно убить человека, и кто говорит, что нет - вр╦т другим, сам себе или должен сходить на эпиляцию и загореть.
12.03.06 11:44
in Antwort Alex_rakhimov 12.03.06 09:08
В ответ на:
Да батенька.......Отстали вы от жизни....Когда ето было то.....И отсидеть успел,да и сам уже того...Вы хоть знаете кто такой Юматов то?Я лично сомневаюсь...А ещё бывший офицер... Чето я стал плохо соображать. Он убил дврника. И на свободе ? Сейчас уже не сажают, или как ?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
12.03.06 13:10
И слава Богу. Надеюсь мне никогда и не придется оказаться в подобной ситуации. Хотя, иногда так и подмывает хотя бы двинуть кому-нибудь...
in Antwort Лейб 12.03.06 08:30
В ответ на:
Согласен, однозначно невозможно. Но и я лично не буду просить Вас, например, подтвердить Ваши слова Вашим же поступком
Согласен, однозначно невозможно. Но и я лично не буду просить Вас, например, подтвердить Ваши слова Вашим же поступком
И слава Богу. Надеюсь мне никогда и не придется оказаться в подобной ситуации. Хотя, иногда так и подмывает хотя бы двинуть кому-нибудь...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
12.03.06 13:14
in Antwort maxat_ol56 12.03.06 13:10
В ответ на:
Хотя, иногда так и подмывает хотя бы двинуть кому-нибудь...
Ну не наговаривайте на себя.Не верю что хочется двинуть хоть кому нибудь.Кому то определённому да,верю Хотя, иногда так и подмывает хотя бы двинуть кому-нибудь...
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
12.03.06 13:21
Это смотря кого... Самая демократическая страна, например, просто таки настаивает убить Билла...
... и то, только потому, что он не черный... 
В ответ на:
Убить
Убить
Это смотря кого... Самая демократическая страна, например, просто таки настаивает убить Билла...
12.03.06 13:27
in Antwort witalik2003 12.03.06 13:14
12.03.06 13:28
in Antwort maxat_ol56 12.03.06 13:27
Да что вы..Сам такой.
12.03.06 13:30
in Antwort witalik2003 12.03.06 13:28
Не сомневаюсь.
12.03.06 14:00
Георгий Александрович Юматов
День рождения 11 марта 1926
День смерти: 04/10/1997
Актер ("Офицеры")
Георгий Александрович Юматов родился 11 марта 1926 года в Москве.
Со школьных лет он мечтал стать моряком, поэтому серьезно занимался спортом.
В 1941 году Георгия Юматова зачислили в военно-морскую школу.
Вскоре началась война, он стал рваться на фронт, и в 1942 году это ему удалось.
Служил Юматов юнгой на торпедных катерах, был рулевым.
В составе частей Азовской и Дунайских флотилий он участвовал во многих боях, в том числе штурме Измаила, во взятии Бухареста, Будапешта, Вены, среди его боевых наград - медаль Ушакова. Демобилизовался Георгий Юматов в мае 1945 года, а в 1946 году после случайной встречи с Григорием Александровым он оказался на съемочной площадке фильма "Весна".
Затем были эпизодические роли в лентах "Рядовой Александр Матросов" и "Иван Грозный".
На съемках "Молодой гвардии" он познакомился с Музой Крепкогорской, которая вскоре стала его женой.
Хотя актер в конце 1940-х - начале 1950-х годов много снимался, известность пришла к нему в 1956 году, с выходом на экраны фильмов "Разные судьбы", поставленного Леонидом Луковым, и "Они были первыми", снятого Юрием Егоровым.
Но прославила Георгия Юматова картина "Жестокость" (1959), поставленная Владимиром Скуйбиным по одноименной повести Павла Нилина.
Сыгранная им роль Веньки Малышева стала одной из лучших в творческой биографии актера, как и роль красного командира Алексея Трофимова в фильме "Офицеры" (1971), снятый режиссером Владимиром Роговым.
До сих пор "Офицеры" пользуются зрительской любовью, и не в последнюю очередь благодаря мастерскому актерскому дуэту Георгия Юматова и Василия Ланового.
Из последующих работ киноартиста можно еще отметить две роли - полковника Садчикова в детективной дилогии "Петровка, 38" (1980) и "Огарева, 6" (1981) и Айвена Белью в многосерийном телефильме "ТАСС уполномочен заявить..." (1984).
К сожалению, в конце 1980-х и в 1990-х годах Георгия Юматова приглашали сниматься все реже, и зрители стали забывать о незаурядном актере. Но в марте 1994 года случилась трагедия, которая заставила вспомнить о Георгии Юматове: в ссоре он случайно застрелил человека.
Лишь это привлекло к актеру внимание, и ненадолго - мало кто вспомнил о его юбилее два года спустя.
А 4 октября 1997 года Георгий Юматов скончался - врачи "Скорой" не смогли спасти ему жизнь...
in Antwort Лейб 12.03.06 13:47
В ответ на:
Юматов умер.
Юматов умер.
Георгий Александрович Юматов
День рождения 11 марта 1926
День смерти: 04/10/1997
Актер ("Офицеры")
Георгий Александрович Юматов родился 11 марта 1926 года в Москве.
Со школьных лет он мечтал стать моряком, поэтому серьезно занимался спортом.
В 1941 году Георгия Юматова зачислили в военно-морскую школу.
Вскоре началась война, он стал рваться на фронт, и в 1942 году это ему удалось.
Служил Юматов юнгой на торпедных катерах, был рулевым.
В составе частей Азовской и Дунайских флотилий он участвовал во многих боях, в том числе штурме Измаила, во взятии Бухареста, Будапешта, Вены, среди его боевых наград - медаль Ушакова. Демобилизовался Георгий Юматов в мае 1945 года, а в 1946 году после случайной встречи с Григорием Александровым он оказался на съемочной площадке фильма "Весна".
Затем были эпизодические роли в лентах "Рядовой Александр Матросов" и "Иван Грозный".
На съемках "Молодой гвардии" он познакомился с Музой Крепкогорской, которая вскоре стала его женой.
Хотя актер в конце 1940-х - начале 1950-х годов много снимался, известность пришла к нему в 1956 году, с выходом на экраны фильмов "Разные судьбы", поставленного Леонидом Луковым, и "Они были первыми", снятого Юрием Егоровым.
Но прославила Георгия Юматова картина "Жестокость" (1959), поставленная Владимиром Скуйбиным по одноименной повести Павла Нилина.
Сыгранная им роль Веньки Малышева стала одной из лучших в творческой биографии актера, как и роль красного командира Алексея Трофимова в фильме "Офицеры" (1971), снятый режиссером Владимиром Роговым.
До сих пор "Офицеры" пользуются зрительской любовью, и не в последнюю очередь благодаря мастерскому актерскому дуэту Георгия Юматова и Василия Ланового.
Из последующих работ киноартиста можно еще отметить две роли - полковника Садчикова в детективной дилогии "Петровка, 38" (1980) и "Огарева, 6" (1981) и Айвена Белью в многосерийном телефильме "ТАСС уполномочен заявить..." (1984).
К сожалению, в конце 1980-х и в 1990-х годах Георгия Юматова приглашали сниматься все реже, и зрители стали забывать о незаурядном актере. Но в марте 1994 года случилась трагедия, которая заставила вспомнить о Георгии Юматове: в ссоре он случайно застрелил человека.
Лишь это привлекло к актеру внимание, и ненадолго - мало кто вспомнил о его юбилее два года спустя.
А 4 октября 1997 года Георгий Юматов скончался - врачи "Скорой" не смогли спасти ему жизнь...
12.03.06 14:13
in Antwort Siberian 12.03.06 10:11
Благодарю за прямой ответ. Есть одно мнение. может.
Я ставлю рядом своё: может. А иногда должен убить, не имеет права не убить.
Я ставлю рядом своё: может. А иногда должен убить, не имеет права не убить.
12.03.06 14:15
Я могу себе представить, какие ситуации Вы имеете в виду. И всё же меня коробит такая формулировка.
Я бы сказала "... когда вынужден убить", ибо "право убивать" не должно существовать.
in Antwort Лейб 12.03.06 14:13, Zuletzt geändert 12.03.06 14:15 (golma1)
В ответ на:
А иногда должен убить, не имеет права не убить.
А иногда должен убить, не имеет права не убить.
Я могу себе представить, какие ситуации Вы имеете в виду. И всё же меня коробит такая формулировка.
Я бы сказала "... когда вынужден убить", ибо "право убивать" не должно существовать.
12.03.06 14:16
in Antwort Лейб 12.03.06 14:13
Знаете - вот именно это я от вас и ожидал. Вы ставите вопрос, имея что то в голове, но не говоря что, и потом умничаете с "может".
Поэтому я не люблю такие вопросы и считаю их глупыми и подлыми, как ... вы сами понимаете.
Поэтому я не люблю такие вопросы и считаю их глупыми и подлыми, как ... вы сами понимаете.
12.03.06 14:21
Вы хотите что-то сообщить? Или просто решили поделиться своим отношением к определенному типу вопросов?
in Antwort Siberian 12.03.06 14:16
В ответ на:
как ... вы сами понимаете.
как ... вы сами понимаете.
Вы хотите что-то сообщить? Или просто решили поделиться своим отношением к определенному типу вопросов?
12.03.06 14:24
in Antwort golma1 12.03.06 14:21
Я уже поделился своим отношение к определ╦нному типу вопроса. И если бы Вы мне не написали, меня бы в этой ветке больше не было.
12.03.06 14:29
in Antwort maxat_ol56 12.03.06 13:10
В общем, мы решили
... что ни вы, ни я никогда не скажем друг другу о ком-то третьем: "Добей его, брат!" 
12.03.06 14:38
in Antwort Schloss 12.03.06 13:21
У меня два вопроса:
откуда Вы знаете, что эта страна "самая демократическая"? Я бы сказал, что это страна с демократической конституцией. А сама демократичность определяется людьми. Но никто не посчитал сколько в этой самой демократичной стране настоящих демократов.
Кроме того, убить Билла может призвать и один человек, имеющий развитую сеть СМИ. При чём здесь страна?
И СССР имел демокрптическую конституцию. А потом кто-то решил убить ...зонтиком болгарского диссидента ... украиского националиста ... поэта и певца ... главу католической церкви ... Где лежала у тех, кто решился на эти убийства, Конституция СССР?
откуда Вы знаете, что эта страна "самая демократическая"? Я бы сказал, что это страна с демократической конституцией. А сама демократичность определяется людьми. Но никто не посчитал сколько в этой самой демократичной стране настоящих демократов.
Кроме того, убить Билла может призвать и один человек, имеющий развитую сеть СМИ. При чём здесь страна?
И СССР имел демокрптическую конституцию. А потом кто-то решил убить ...зонтиком болгарского диссидента ... украиского националиста ... поэта и певца ... главу католической церкви ... Где лежала у тех, кто решился на эти убийства, Конституция СССР?
12.03.06 15:13
В совке он сержантом был, офицером здесь стал, правозащитники помогли.
in Antwort witalik2003 12.03.06 11:44
В ответ на:
А ещ╦ бывший офицер...
А ещ╦ бывший офицер...
В совке он сержантом был, офицером здесь стал, правозащитники помогли.
12.03.06 16:53
in Antwort Лейб 12.03.06 14:38
12.03.06 18:15
in Antwort nadeжda 12.03.06 14:00, Zuletzt geändert 12.03.06 18:19 (Лейб)
12.03.06 18:23
in Antwort golma1 12.03.06 14:15
Не возражая против Ваших уточнений в общем, хочу всё-таки сказать, что "не имеет право не убить" и "имеет право убить" - вещи разные.
12.03.06 18:38
in Antwort Siberian 12.03.06 14:16
Имеете право так считать, а жизнь проверит ... нет, не Ваше право, а Ваши эпитеты.
12.03.06 18:49
in Antwort Лейб 12.03.06 18:23
Я бы сказал, есть люди, которые просто выпрашивают смертИ... Просто выходят на площадь и кричат "Убейте меня"... 
Тут у нас на дискотеке замочили года три назад одного русачка из РК... Просто банально вспороли живот и бросили в канаву,... где его наутро обнаружили прохожие... Все участники акции (если мне не изменяет память - пять человек) были задержаны... Я потом спрашивал у малолеток:... юноша, оказывается, просто не давал никому покоя... очевидно, считал себя суперменом под иглой.... терпели долго, но всему есть предел... достал... Люди решили вопрос кардинально... даже ценой собственных неприятностей...
Вот так то.
Тут у нас на дискотеке замочили года три назад одного русачка из РК... Просто банально вспороли живот и бросили в канаву,... где его наутро обнаружили прохожие... Все участники акции (если мне не изменяет память - пять человек) были задержаны... Я потом спрашивал у малолеток:... юноша, оказывается, просто не давал никому покоя... очевидно, считал себя суперменом под иглой.... терпели долго, но всему есть предел... достал... Люди решили вопрос кардинально... даже ценой собственных неприятностей...
Вот так то.
12.03.06 19:52
Лично я ,проживая в капиталистическом рае,уже свыкся с мыслю что здесь никто никого не жалеет. А если меня способны уничтожить,то почему бы не сделать это мне. 
Если бы и убил то никаких угрызений совести,вот что самое интересное. Я уверен на все 100 % что все здесь такие.
Я уверен что попади под случайную мясорубку местных дельцов меня здесь уничтожат так что никто не узнает.
Там где правят деньги,там человеческая жизнь ничего не стоит.
Если бы и убил то никаких угрызений совести,вот что самое интересное. Я уверен на все 100 % что все здесь такие.
Я уверен что попади под случайную мясорубку местных дельцов меня здесь уничтожат так что никто не узнает.
Там где правят деньги,там человеческая жизнь ничего не стоит.
13.03.06 06:20
in Antwort Булбульаглы 12.03.06 19:52
Я не думаю, что капитализм здесь называть в качестве причины кместно. В лагерях рп исоциализме убивали тоже. То есть дело не в названии строя, а в нас самих.
13.03.06 06:24
in Antwort Schloss 12.03.06 18:49
Согласен, есть такие люди. Но скажите, Вы бы смогли убить, если бы смерть попросили у Вас?
Известен ли Вам совершенно свежий случай, когда в одном из штатов Америки так и не смогли найти врача, который бы сделал осуждённому смертельную инъекцию? А ведь многие осуждённые на смерть уже сами хотят умереть, потому что уже не могут выдержать пытки ожиданием.
Известен ли Вам совершенно свежий случай, когда в одном из штатов Америки так и не смогли найти врача, который бы сделал осуждённому смертельную инъекцию? А ведь многие осуждённые на смерть уже сами хотят умереть, потому что уже не могут выдержать пытки ожиданием.
13.03.06 14:02
А убивать то на хрена надо было его? Что ..пятеро не могли постучать ему по голове , а потом связать и вызвать полицию? Видимо те пятеро тоже были под наркотой...и им тоже надо было вспороть брюха ...кардинально...
in Antwort Schloss 12.03.06 18:49
В ответ на:
Я потом спрашивал у малолеток:... юноша, оказывается, просто не давал никому покоя... очевидно, считал себя суперменом под иглой.... терпели долго, но всему есть предел... достал... Люди решили вопрос кардинально... даже ценой собственных неприятностей...
Я потом спрашивал у малолеток:... юноша, оказывается, просто не давал никому покоя... очевидно, считал себя суперменом под иглой.... терпели долго, но всему есть предел... достал... Люди решили вопрос кардинально... даже ценой собственных неприятностей...
А убивать то на хрена надо было его? Что ..пятеро не могли постучать ему по голове , а потом связать и вызвать полицию? Видимо те пятеро тоже были под наркотой...и им тоже надо было вспороть брюха ...кардинально...
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
13.03.06 14:13
Да. Если он заслуживает..Смерть ещ╦ и заслужить надо..
Я всегда выступал и выступаю против смертной казни- как высшей меры наказания по отношению Государства к своим собственным Гражданам. Это мо╦ тв╦рдое убеждение.
in Antwort Лейб 13.03.06 06:24
В ответ на:
Вы бы смогли убить, если бы смерть попросили у Вас?
Вы бы смогли убить, если бы смерть попросили у Вас?
Да. Если он заслуживает..Смерть ещ╦ и заслужить надо..
В ответ на:
Известен ли Вам совершенно свежий случай, когда в одном из штатов Америки так и не смогли найти врача, который бы сделал осужд╦нному смертельную инъекцию? А ведь многие осужд╦нные на смерть уже сами хотят умереть, потому что уже не могут выдержать пытки ожиданием.
Известен ли Вам совершенно свежий случай, когда в одном из штатов Америки так и не смогли найти врача, который бы сделал осужд╦нному смертельную инъекцию? А ведь многие осужд╦нные на смерть уже сами хотят умереть, потому что уже не могут выдержать пытки ожиданием.
Я всегда выступал и выступаю против смертной казни- как высшей меры наказания по отношению Государства к своим собственным Гражданам. Это мо╦ тв╦рдое убеждение.
13.03.06 14:35
Да не так то легко это сделать, как тут многие пишут. Спросите людей, которые воевали, и которым по долгу службы приходилось это делать. Или кто по неосторожности убил. У меня в юности был случай. Один товарищ где.то раздобыл самопальный пистолет. Там боек оттягивается и патрон вставляется прямо в ствол, так что сразу и не разберешь, заряжен пистолет или нет. Пошли на пустырь стрелять. Я не знал, что патрон уже в стволе, выхватил пистолет из рук товарища и навел его сначала еще одному прямо в лицо. Но все-таки Бог есть на свете, потом навел на другого и наал курок. Господи, тот раз и упал. Мы к нему. А у того кровь на рукаве куртки и дырка. Короче попвл я ему в
мягкие ткани руки, пуля прошла на вылет. Один сразу убежал, а мы подхватили этого раненного и потащили в скорую помощ, благо было не далеко. Ранение было не очень серьезным, но все равно, врачи обязаны при любом огнестреле вызывать милицию. И второй раз нам видно помог Бог. Дежурным врачом оказался дядька раненного. Тот наплел ему, что шел через парк, а там щеглы бросали патроны в костер. Он буд-то бы нагнулся, что-бы прикурить, и в это время выстрелил патрон. Вообщем врач дело замял, перевезал раненного, и с миром отпустил домой. Хорошо, что так все обошлось, а то сели бы за хранение и применение. Вот такой случай. Но самое главное, это моральная сторона вопроса. Ужас, что мы пережили, пока тот у врача
был. После этого случая я никогда, даже наверняка зная, что оружие не заряженно, не направлял его в сторону людей.
13.03.06 15:06
"Жизнь делится на две половины. Вторая наступает после того, когда превый раз убьёшь человека. Вторая половина наступила у меня в 19-ть лет"
/"Лео", СОвместный французско-американский фильм. Слова Лео, главного героя фильма, киллера N1 /
/"Лео", СОвместный французско-американский фильм. Слова Лео, главного героя фильма, киллера N1 /
13.03.06 19:00
in Antwort 1941 13.03.06 15:06
На Украине был популярен анекдот. Один украинец говорит другому: Ты чув, як русакы называють наше пыво? ПИИИИВО! Вбыв бы!
14.03.06 09:06
Это из рекламы Львовского пива но только там не "убивают" , а просто хохочат.Я его видел
in Antwort Лейб 13.03.06 19:00
В ответ на:
На Украине был популярен анекдот. Один украинец говорит другому: Ты чув, як русакы называють наше пыво? ПИИИИВО! Вбыв бы!
Это из рекламы Львовского пива но только там не "убивают" , а просто хохочат.Я его видел
14.03.06 11:16
В ответ на:
а может ли оказаться так, что мы станем перед диллемой убивать или не убивать человека
Этот вопрос вплотную соотносится с обсуждаемыми ныне проблемами эфтаназии для безнадежно больных. Границы "гуманной смерти". а может ли оказаться так, что мы станем перед диллемой убивать или не убивать человека
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
14.03.06 11:49
Вс╦ может быть; исключать то, о ч╦м знать заранее невозможно, было бы по меньшей мере неблагоразумно.
Вспоминая словами Маяковского , что есть понятия "хорошо" и "плохо", добавим к ним "необходимо" - и, исходя из каждой отдельной ситуации, принимаем решение.
В ответ на:
Вс╦ может быть; исключать то, о ч╦м знать заранее невозможно, было бы по меньшей мере неблагоразумно.
Вспоминая словами Маяковского , что есть понятия "хорошо" и "плохо", добавим к ним "необходимо" - и, исходя из каждой отдельной ситуации, принимаем решение.
14.03.06 12:26
in Antwort ROSAMAXA 14.03.06 09:06
Мне так рссказали .. с "вбыв бы!". В этом намерени смешна неадекватная реакция на чужое слово, то есть гротексно проявление нетолерантности.
14.03.06 12:29
in Antwort Darja68 14.03.06 11:16
Эвтаназия ... если допустимо сранение из Ильфа и Петрова, то там согласие, которое является продуктом полного непротивления сторон. То есть это не убийство, а помощь.
14.03.06 12:37
in Antwort Jana33 14.03.06 11:49
Понятяя добра и зла, хорошо и плохо, это, как меня учили, союз противоположностей. Если добиться и каким-то образом убоать одно из понятий, то уйдёт и второе, а пэму Маяковского перестанут понимать.
Кроме тог, как здесь уже было сказано, что одному хорошо, то другому кирдык. И следующее, это методика оценки хорошести, а , значит, допустимости поступка по нравствнным личным критериям.
Оценка может быть произведена неверно, и оценка может привести к конфликту интересов.
Кроме тог, как здесь уже было сказано, что одному хорошо, то другому кирдык. И следующее, это методика оценки хорошести, а , значит, допустимости поступка по нравствнным личным критериям.
Оценка может быть произведена неверно, и оценка может привести к конфликту интересов.
14.03.06 12:49
in Antwort Лейб 13.03.06 19:00
14.03.06 13:53
Совершенно верно, как обобщенная теория. (очень удивлена изложением и если бы эти слова не были написаны Вами, то считала бы, что писала их я
)
Более того - так как за всё время существования равновесия между этими экстремами не наступило, так-же, как не наступило и исчезновения одной из этих экстрем, нам приходится жить со всеми колебаниями данной функции.
Но вернёмся от общей теории к конкретике -в каждом из нас эти собирательные понятия имеют довольно конкретное значение, не так ли?
Для кого-то "хорошо" то, что не противоречит букве закона, общепринятым правилам поведения в обществе, а для другого- это и есть самое злостное "плохо". И в этом пункте согласна.
Да, но закон все-же будет, как последняя инстанция, стоять выше любой личностной оценки ( в идеале, к которому надо стремиться, но на практике - это личностные оценки судьи известных ему о деле фактов в соотвествии с буквой закона)
Если говорить о конкретной ситуации самозащиты, то действовать ( в идеале ) необходимо еще быстрее, чем думать (спасибо тренеру, до сих пор его лицо перед собой), шанса "ответить" может и не быть.
in Antwort Лейб 14.03.06 12:37, Zuletzt geändert 14.03.06 13:56 (Jana33)
В ответ на:
Понятяя добра и зла, хорошо и плохо, это, как меня учили, союз противоположностей. Если добиться и каким-то образом убоать одно из понятий, то уйдёт и второе, а пэму Маяковского перестанут понимать.
Совершенно верно, как обобщенная теория. (очень удивлена изложением и если бы эти слова не были написаны Вами, то считала бы, что писала их я
Более того - так как за всё время существования равновесия между этими экстремами не наступило, так-же, как не наступило и исчезновения одной из этих экстрем, нам приходится жить со всеми колебаниями данной функции.
Но вернёмся от общей теории к конкретике -в каждом из нас эти собирательные понятия имеют довольно конкретное значение, не так ли?
В ответ на:
Кроме тог, как здесь уже было сказано, что одному хорошо, то другому кирдык.
Кроме тог, как здесь уже было сказано, что одному хорошо, то другому кирдык.
Для кого-то "хорошо" то, что не противоречит букве закона, общепринятым правилам поведения в обществе, а для другого- это и есть самое злостное "плохо". И в этом пункте согласна.
В ответ на:
И следующее, это методика оценки хорошести, а , значит, допустимости поступка по нравствнным личным критериям.
И следующее, это методика оценки хорошести, а , значит, допустимости поступка по нравствнным личным критериям.
Да, но закон все-же будет, как последняя инстанция, стоять выше любой личностной оценки ( в идеале, к которому надо стремиться, но на практике - это личностные оценки судьи известных ему о деле фактов в соотвествии с буквой закона)
Если говорить о конкретной ситуации самозащиты, то действовать ( в идеале ) необходимо еще быстрее, чем думать (спасибо тренеру, до сих пор его лицо перед собой), шанса "ответить" может и не быть.
14.03.06 13:54
in Antwort Лейб 14.03.06 12:29
НЕт, это вопрос спорный, поскльку, например, люди с Альцхаймером не способны адекватно рассуждать, а лежащий в коме может через 40 лет проснуться... Именно об этом спорили этики.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
14.03.06 16:02
in Antwort turgai 12.03.06 15:13
В ответ на:
В совке он сержантом был,
Ну извините зачем вы так о сержантах то.Не обижайте пожалста.Сержанты и Юматова знают,и фильм "Офицеры"им знаком.А вот что будующим офицерам не показывали этот фильм сомневаюсь я очень сильно.Если только от фортификаторов снимали.Лом да лопата больше ничего не проходили наверно.В совке он сержантом был,
14.03.06 16:42
in Antwort Darja68 14.03.06 13:54
А спорить, Дарья, можно всегда. Недаром даже в решениях судов, причём не из одного человека состоящих, разрешены кассации и аппеляции.
Максимальнаяетализация закона тоже не заберёт у общества права сомневаться и спорить.
Максимальнаяетализация закона тоже не заберёт у общества права сомневаться и спорить.
14.03.06 17:02
И я так думаю Но, тем не мнее, к законам естьь комментарии, толкования и возможность обжаловани решений почти любого суда, даже того, кто состоит из группы квалифицированных судей.
Тут важен вопрос личной отвественности исполнителя решения: убил и готов взять ответственность на себя. Или в другом порядке: готов взять отвественность и убить.
in Antwort Jana33 14.03.06 13:53
В ответ на:
И я так думаю Но, тем не мнее, к законам естьь комментарии, толкования и возможность обжаловани решений почти любого суда, даже того, кто состоит из группы квалифицированных судей.
Тут важен вопрос личной отвественности исполнителя решения: убил и готов взять ответственность на себя. Или в другом порядке: готов взять отвественность и убить.
14.03.06 17:54
Я про пыво гутарил, а ты на песочнице сломался, во же агант!!!!
in Antwort Лейб 14.03.06 16:44
В ответ на:
Это ты об убивать? Не-а, у меня это с песочницы.
Это ты об убивать? Не-а, у меня это с песочницы.
Я про пыво гутарил, а ты на песочнице сломался, во же агант!!!!
15.03.06 07:48
in Antwort Лейб 14.03.06 17:02
умышленное или неумышленное убийство - разница огромная...
Имхо, но права "принять решение" (именно это и подразумевается под "готов нести отвественность") и убить человеку никто не давал.
М╦ртвые никаких решений обжаловать не могут.
В ответ на:
Имхо, но права "принять решение" (именно это и подразумевается под "готов нести отвественность") и убить человеку никто не давал.
М╦ртвые никаких решений обжаловать не могут.
15.03.06 16:12
На самом то деле толерантнее украинцев по отношении к иной культуре я нигде и не видел, это всего лишь анекдот с подтекстом вс╦ до наоборот и поэтому крайне смешной.
in Antwort Лейб 14.03.06 12:26
В ответ на:
Мне так рссказали .. с "вбыв бы!". В этом намерени смешна неадекватная реакция на чужое слово, то есть гротексно проявление нетолерантности.
На самом то деле толерантнее украинцев по отношении к иной культуре я нигде и не видел, это всего лишь анекдот с подтекстом вс╦ до наоборот и поэтому крайне смешной.
15.03.06 16:53
Шо, уже вырос из уровня песочницы???????

И на ДК заходим когда ломки начинаюдзя??????????

in Antwort ROSAMAXA 15.03.06 16:12
В ответ на:
к иной культуре я нигде и не видел
к иной культуре я нигде и не видел
Шо, уже вырос из уровня песочницы???????
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.03.06 17:51
in Antwort Лейб 14.03.06 17:02
"Тут важен вопрос личной отвественности исполнителя решения: убил и готов взять ответственность на себя. Или в другом порядке: готов взять отвественность и убить."
Если угрожает смертельная опасность, то думать некогда. Как высказался один автор:" из тюрьмы выйти легче, чем из могилы"
Если угрожает смертельная опасность, то думать некогда. Как высказался один автор:" из тюрьмы выйти легче, чем из могилы"
15.03.06 19:15
in Antwort SebastianPerejro 15.03.06 17:51
"Хороший" ответ. Думать некогда ... Я уйду от убийства к обычной бытовухе. кргда ни ей, ни ему думать некогда, она бременеет, то есть даёт жизнь. А не думать перед тем, что отбираешь жизнь ... сложно это будет объяснить и опрвадат. Если действовать инстинктивно, то окажется, что решение было заложено в нас заранее. А раз оно было заложено заранее, то это значит, что мы давно всё обдумали.
16.03.06 11:33
Наоборот! Люблю после трубки мира пораскинуть разумом, подумать о том о с╦м

in Antwort anabis2000 15.03.06 16:53
В ответ на:
Наоборот! Люблю после трубки мира пораскинуть разумом, подумать о том о с╦м
16.03.06 20:14
Если рассматривать это все с точки зрения защиты своей жизни, то я думаю, что тут все средста хороши. А если нападающему не повезло, сам виноват.
in Antwort Лейб 15.03.06 19:15, Zuletzt geändert 16.03.06 20:21 (SebastianPerejro)
Если рассматривать это все с точки зрения защиты своей жизни, то я думаю, что тут все средста хороши. А если нападающему не повезло, сам виноват.
16.03.06 20:58
in Antwort SebastianPerejro 16.03.06 20:14
Дедушка Крылов писал что-то типа "у сильного всегда бессильный виноват".
17.03.06 03:59
in Antwort SebastianPerejro 15.03.06 17:51
Почему я встал у стенки?
У меня дрожат коленки.
Не привык ещ╦ к расстрелу.
Телу больно, страшно телу.
(с)не помню кого, из ЖЖ
У меня дрожат коленки.
Не привык ещ╦ к расстрелу.
Телу больно, страшно телу.
(с)не помню кого, из ЖЖ
17.03.06 05:09
in Antwort Лейб 16.03.06 20:58
"у сильного всегда бессильный виноват".
Убить в принципе можно любого. А вот доказать свою невиновность проще живому.
И эта басня здесь не к месту. Я же не утверждаю, чт тот кто сильнее ВСЕГДА прав.
Убить в принципе можно любого. А вот доказать свою невиновность проще живому.
И эта басня здесь не к месту. Я же не утверждаю, чт тот кто сильнее ВСЕГДА прав.
17.03.06 18:30
in Antwort SebastianPerejro 17.03.06 05:09
а давайте про самоубийствО!правда ли,что человек,похваляющийся тем,что на это способен,на самом деле никогда этого не сделаеТ?! www.hottelecom.net
17.03.06 18:46
in Antwort мерри поппинс 17.03.06 18:30
17.03.06 18:56
На самом деле. И Мир другой. И трубка другая...
in Antwort ROSAMAXA 16.03.06 11:33
В ответ на:
Люблю после трубки мира пораскинуть разумом, подумать о том о сём
Люблю после трубки мира пораскинуть разумом, подумать о том о сём
На самом деле. И Мир другой. И трубка другая...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
18.03.06 17:00
in Antwort SebastianPerejro 17.03.06 05:09
А я такого и не сказал. Это сильный считает, что он всегда прав.
18.03.06 18:12
in Antwort Лейб 18.03.06 17:00
19.03.06 09:07
in Antwort SebastianPerejro 19.03.06 08:37
Хорошо, меняю ответ.
Докажите, пожалуйста, свою правоту.
Докажите, пожалуйста, свою правоту.
19.03.06 09:16
in Antwort Лейб 18.03.06 18:36