Deutsch

Шпети и правозащитники

2871   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 21:42
11.03.06 21:42 
в ответ xenophil 11.03.06 14:00
In Antwort auf:

В случае советских немцев в силу их сложной коллективной исторической
судьбы доказательство того, что человек пострадал не нужно. Доказывать это нужно индивидуально польским, румынским и др. Spätaussiedler'ам. В случае российских немцев законодатели исходили из того, что российские немцы стали жертвами КОЛЛЕКТИВНОЙ дискриминации (трудармия...).

У вас либо весьма поверхностное знание немецких законов, либо вы сознательно вводите людей в заблуждение.
А к чему тогда заполнять антраг на 100 страниц и сдавать экзамен на знание немецкого языка? Ведь можно просто доказать, что твои родители немцы, и все в ажуре.
In Antwort auf:

Языковые тесты ввели в 1997 г. Тесты эти должны доказать, что человек вырос в немецкой
среде и владеет хоть на рудиментарном уровне немецким языком.

И до 1997 года закон о переселенцах предусматривал знание немецкого языка, просто этому не уделялось особое значение, так как до 1995 года почти все переселенцы были немецкого происхождения и владели в той или иной степени немецким языком. После 1995 года ситуация радикально изменилась и к этому стали относиться серьезнее.
Да, всех советских немцев действительно скопом выселили и до 1956 года держали под спец-комендатурой, поэтому люди, которые родились до 1956 года действительно не должны доказывать, что они пострадали. Им достаточно доказать, что они имели немецкое происхождение, т.е. принадлежат к группе пострадавших по этническому признаку (нужно иметь соответствующие документы и рудиментарное знание немецкого языка или диалекта).
А вот те, которые родились после 1956 года, должны индивидуально доказывать, что они подвергались дискриминации. И тут, как в случае с Фотогом и Ко, биологического родства с родителями недостаточно.
Бывает так, что родители признаются пострадавшими, а дети не признаются. Или один брат признается пострадавшим, а другой нет.
In Antwort auf:

Единственная причина, которая может быть
поводом для индивидуального пересмотрения положения о коллективной дискриминации является профессия.

Нет, не только.
Если дети не являлись по-паспорту немцами, то считается, что они не подвергались в СССР дискриминации. Поэтому требуется именно копия советского паспорта, который был выдан при достижении совершенолетия. Если даже в свидетельстве о рождении стоит, что оба родителя - немцы, а в паспорте стоит "русский", то биологическое родство с родителями не достаточно для того, чтобы иметь привилегии при переезде в Германию.
А те этнические немцы, которые родились после развала совка, не имеют никаких привилегий при переселении в Германию, даже если они прекрасно говорят на немецком и имеют только немецких предков. И это ограничение очень существенно.
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 21:47
11.03.06 21:47 
в ответ Walter_Koops 11.03.06 14:03, Последний раз изменено 11.03.06 21:48 (ArtAllm)
In Antwort auf:

Немецкое гражданство имеют и немцы еврейского вероисповедания...
----------------------
А разве такие бывают? Тут же уже доказали и не раз что евреем надо родится и если нобелевский лауреат то обязательно еврей, в какой стране он ни жил бы!

Это смотря по каким законам. Я говорил о современных германских законах.
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 21:57
11.03.06 21:57 
в ответ xenophil 11.03.06 16:06
In Antwort auf:

Ну а теперь в Германии интересы советских граждан немецкого и еврейского происхождения перестали совпадать, вот и возникают
недоразумения.
--------------------------------------------------
На других ветках господин АртАлм выдвигал другие тезисы... Но потом доказал на деле, что он достоен титула "виртуоз лавирования". На конкретные вопросы и замечания не отвечал, но новые вопросы задавал и тезисы выдвигал...

Виртуоз оговорок - это вы. Ваша стандартная реплика: "мне некогда... ваш подход ненаучный". После этого вы не исчезаете с форума по причине занятости, а еще часами повторяете, что вам некогда. Это всех страшно веселит, но уже начинает надоедать.

Что до вопросов ко мне, то как я уже много раз говорил: сформулируйте их внятно, и я вам на них отвечу.

Ну а что до расхождения интересов - тут все просто.
У большинства немцев из СССР просто нет еще одного "запасного аэродрома", они сюда приехали навсегда и заинтересованы в том, чтобы и их детям в этой стране жилось хорошо.
Что до беженцев, то многие (как напр. Файндер) прямо заявляют, что они тут временно, зарабатывают деньги...
Ну какие могут быть общие интересы у этих двух групп немецких граждан?
xenophil местный житель11.03.06 22:03
xenophil
11.03.06 22:03 
в ответ ArtAllm 11.03.06 21:42
Я-то как-раз с законами знаком. Разумеется нужно было доказать запись в паспорте... И др.
ваши "замечания" я не отрецал.
А вот то, что нужно было до 1997 г. "сдавать экзамен на знание немецкого языка" - это нонсенс, который
вы потом "тихо" сами признали! И то, что знания языка у всех приезжающих до 1995 г. были, тоже нонсенс!
Упадок знаний наблюдался несколько лет подряд! А закон был принайт в 1996 г. и вступил в силу в 1997!
В ответ на:
А к чему тогда заполнять антраг на 100 страниц и сдавать экзамен на знание немецкого языка?

В заблуждение вводите именно ВЫ! Экзамены появились в 1997 г.! Заполнять анкету нужно было. Кто это отрецал?
Но отнюдь не все вопросы касались проверки "немецкости"! Многие вопросы имели целью зафиксировать
для пенсионных вопросов профессиональное прошлое...
Доказывать же дискриминацию обычно не нужно было! Тем более доказывать, что не было школ! Это вы намудрили
и вместо того, чтобы признать, что ошиблись, начали лавировать и обвинять меня в некомпетентности!
Нем. законодатель признал КОЛЛЕКТИВНУЮ ДИСКРИМИНАЦИЮ! Да, важно была запись в паспорте! Но это не доказательство
индивидуальной дискриминации, а лишь с предпосыслкой КОЛЛЕКТИВНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ является доказательством!
Вам разница понятна? И не ищите исключения и "особые случаи". Они лишь подтверждают правило! Я же вам говорил
о главным принципах, а не об исключениях!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  diggers коренной житель11.03.06 22:06
11.03.06 22:06 
в ответ ArtAllm 11.03.06 21:57
В ответ на:
У большинства немцев из СССР просто нет еще одного "запасного аэродрома", они сюда приехали навсегда

и зря нада иметь 2 неее лутше 3 запасных аэродрома Када в Бразилию едем рыбу ловить ??
xenophil местный житель11.03.06 22:07
xenophil
11.03.06 22:07 
На той ветке я внятно многократно повторял вопросы. Но вы не соизвиолили ответить
на неудобные вопросы и замечания и продолжали выдвигать те же постулаты, на которые
я вам ответил замечаниями и вопросами. В личную разборку вступать не буду. Пусть нейтральные форумчане,
которые могут проследить ход нашей дискуссии на ветке про М_13, решат, кто из нас прав. Ну, и совесть
пусть нас рассудит.
А по поводу ваших заявлений в отношении "разных интересов"... Промолчу. Вашими предрассудками поделитесь
с кем-нибудь другим!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  LTPR посетитель11.03.06 22:08
11.03.06 22:08 
в ответ diggers 11.03.06 00:30
В ответ на:
ниужели занимаетесь ПриЛюдях

Это у них ковбойская лубофф?
  LTPR посетитель11.03.06 22:10
11.03.06 22:10 
в ответ Naser_ser 10.03.06 22:40
В ответ на:
Никакими правозащитничками близко и не пахло...

Неправда. Правые защитники всегда были близки к воротам в германию и прочие страны. И первыми пересекали линию этих ворот.
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 22:15
11.03.06 22:15 
в ответ ArtAllm 11.03.06 12:19
Итак, мы уже подробно разжевали все вопросы, связанные с законодательством о переселенцах. Никаким расизмом или биологической идентификацией тут даже не пахнет.
Релевантна только личная участь, а не родство с пострадавшими.
Может теперь все же кто-либо наберется смелости и ответит мне на вопрос, который я уже несколько раз задавал, в том числе и Ксенофилу и Витнессу. Что релевантно в законе о конт. беженцах?
Заранее благодарен.
In Antwort auf:

Wittness

Что означает - беженцами еврейские эмигранты не являются,
а их преследуемость или непреследуемость в СССР абсолютно иррелевантна.
-----------
А что релевантно?
Кстати, я эти вопросы задал Ксенофилу, но веточку сразу прикрыли.
Может на этой ветке кто-нибудь внятно обьяснит логику и суть этого феномена?

ArtAllm знакомое лицо11.03.06 22:26
11.03.06 22:26 
в ответ xenophil 11.03.06 22:07
In Antwort auf:

А вот то, что нужно было до 1997 г. "сдавать экзамен на знание немецкого языка" - это нонсенс...

При получении Vertriebenenausweis всегда проверялись знания немецкого языка.
И некоторые чиновники еще в 1990 году серьезно относились к закону о знании языка, и я сам был свидетелем того, как одну семью, в которой никто не говорил на немецком, не совсем вежливо спросили, какого они вообще сюда приехали...
In Antwort auf:

На той ветке я внятно многократно повторял вопросы. Но вы не соизвиолили ответить...

Так соизвольте поместить в данной ветке копии ваших вопросов, ведь ветку закрыли. Я не поленился и еще раз повторил мой вопрос специально для вас.
Заранее благодарен.

ArtAllm знакомое лицо11.03.06 22:28
11.03.06 22:28 
в ответ diggers 11.03.06 22:06
In Antwort auf:

и зря нада иметь 2 неее лутше 3 запасных аэродрома Када в Бразилию едем рыбу ловить ??

А вы бы поделились, как это вам удалось заиметь столько аэродромов. Может это все же связано с вашей особой "биологией", которую вы тщательно скрываете?

wittness завсегдатай11.03.06 22:33
wittness
11.03.06 22:33 
в ответ ArtAllm 11.03.06 22:15
"Релевантна только личная участь, а не родство с пострадавшими."
Простите, но у меня есть несколько знакомых ауссидлеров примерно 1960-65
годов рождения, которые доказывали при вьезде (в начале 90-х), только немецкую
национальность в паспорте и соответственно родителей в свидетелвьстве о рождении.
Нкаких вопросов о "личной судьбе" не возникало. Тем более, что "судьбы" вполне обычные -
училися-женился, в армии служил -работал. Немецкий у большинства из них был почти на нуле.
Так что утверждение о презумпции коллективной дискриминации и именно
"родства с пострадвшими" мне кажется верным.
Вопрос о причинах и процедуре приема "конти" вообще-то никакого отношения к теме топика не
имеет, потому здесь развернуто обсуждать его не стоит.
  tobol завсегдатай11.03.06 22:33
11.03.06 22:33 
в ответ ArtAllm 11.03.06 21:42
[цитата]А вот те, которые родились после 1956 года, должны индивидуально доказывать, что они подвергались дискриминации. И тут, как в случае с Фотогом и Ко, биологического родства с родителями недостаточно.
Бывает так, что родители признаются пострадавшими, а дети не признаются. Или один брат признается пострадавшим, а другой нет.
Биологического родства с родителями, конечно, не достаточно...[цитата]
Биологического родства с родителями, конечно, не достаточно...
Приведу пример нашей семьи: Я приехал в Германию по 4-му параграфу, одна из моих сестер по 7-му, а другая √ вообще получила отказ.
Но доказывать свою ╚пострадавшесть╩ от нас никто и не требовал (мы все родились после отмены комендатуры), но доказывали мы именно свою ╚немецкость╩, как то: знание языка (диалекта), праздников, кухни, вплоть до песен и молитв...
Да и как можно было бы документально доказать какие-то притеснения немцев в Союзе? Лично я никаких притеснений не ощущал, хотя мои родители (не говоря уже про дедушек с бабушками) сполна хлебнули (из старшего поколения нашей семьи, как со стороны отца, так и со стороны мамы, выжило меньшинство...).
  diggers коренной житель11.03.06 22:35
11.03.06 22:35 
в ответ ArtAllm 11.03.06 22:28
В ответ на:
А вы бы поделились, как это вам удалось заиметь столько аэродромов. Может это все же связано с вашей особой "биологией", которую вы тщательно скрываете?

ничо не скрываю у миня и с докУментами усе впорядке и с биологией, просто наученные горьким опытом шо нада быть готовыми ко всему и чотко ориентироватца када нада заховатца
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 22:46
11.03.06 22:46 
в ответ tobol 11.03.06 22:33
In Antwort auf:

Биологического родства с родителями, конечно, не достаточно...
Приведу пример нашей семьи: Я приехал в Германию по 4-му параграфу, одна из моих сестер по 7-му, а другая √ вообще получила отказ.

Спасибо, именно это я и стараюсь донести.
In Antwort auf:

Но доказывать свою ╚пострадавшесть╩ от нас никто и не требовал (мы все родились после отмены комендатуры), но доказывали мы именно свою ╚немецкость╩, как то: знание языка (диалекта), праздников, кухни, вплоть до песен и молитв...

А тут простая логика. Доказывая степень вашей "немецкости" вы и доказывали степень того, насколько вы в СССР пострадали, так немцы в СССР пострадали как группа населения, а вы доказывали вашу причастность к этой группе, и эта причастность обосновывается не биологическим родством с другими пострадавшими, а вашей личной участью.
In Antwort auf:

Да и как можно было бы документально доказать какие-то притеснения немцев в Союзе? Лично я никаких притеснений не ощущал, хотя мои родители (не говоря уже про дедушек с бабушками) сполна хлебнули (из старшего поколения нашей семьи, как со стороны отца, так и со стороны мамы, выжило меньшинство...).

Ну так если вы не ощущали никаких притеснений, то вы лично и не пострадали, хотя вы и состоите в биологическом родстве с вашими родителями. Если ваш родной язык - русский и если вы по-паспорту русский, то вы и не могли пострадать в СССР.
Если вы по паспорту немец и работали трактористом в немецком колхозе, то вас дискриминация также не коснулось.
Но вот если вы захотели поступить в определенный вуз, служить в определенных воинских частях или работать на определенном предприятии и вам было отказано только в связи с вашим немецким происхождением, то вы лично пострадали бы... и непременно все это на себе ощутили бы.
Все зависит от того, сколько вам лет, где вы проживали и какие у вас были амбиции. Многие даже в тюрьме себя хорошо чувствуют, все зависит от индивидуума.
wittness завсегдатай11.03.06 22:47
wittness
11.03.06 22:47 
"они сюда приехали навсегда и заинтересованы в том, чтобы и их детям в этой стране жилось хорошо."
"Навсегда" звучит как-то мрачно.
А вот вокруг меня в на берегах Альбиона крутится дофига (и чем дальше - тем больше)
вполне чистопородных немцев. Причем многие купили здесь жилье,
учат детей в здешних университетах и говорят что их "Фатерлянд" достал до печонок..
Это все предатели, что-ли?
А вот преложат Вам приличную работенку здесь в Лондонском
Сити с зарплатой, котрай Вам в Германии даже и не снилась.
И самое позднее через месяц будете Вы тут как тут со всеми
чадами и домочадцами.. А Вы говорите "навсегда"..
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 22:56
11.03.06 22:56 
в ответ wittness 11.03.06 22:47
In Antwort auf:

А вот вокруг меня в на берегах Альбиона крутится дофига (и чем дальше - тем больше)
вполне чистопородных немцев. Причем многие купили здесь жилье,
учат детей в здешних университетах и говорят что их "Фатерлянд" достал до печонок..
Это все предатели, что-ли?

А где я говорил о предателях?
Я говорил о том, что у нас разные интересы.... в том числе и с теми немцами, которые смогли себе позволить купить жилье в Англии, имеют анлийское гражданство и не платят налоги в немецкую казну.

turgai местный житель11.03.06 22:56
turgai
11.03.06 22:56 
в ответ ArtAllm 11.03.06 12:42
В ответ на:
Ну так вы и пораскиньте мозгами, чего стоила та статья в немецкой конституции, которая давала вам право на въезд в Германию, если вы, согласно совковым законам, не имели права покинуть тюрьму народов?
Правильно, чтобы переехать в Германию было недостаточно статьи в немецкой конституции. Нужна была кончина совка, и правозащитники тут активно поработали.

Так, один ответ у нас есть, нас Германия приняла т. к. была статья в конституции задолго до появления правозащитников в Германии, почему же вы не опровергли явную ложь Рахимова, он говорил именно о германских правозащитниках.
Ну а о причинах развала союза это другая тема, я например не думаю что правозащитники в России сыграли в этом большую роль. Союз развалил Ельцин, чтобы получить власть и отсечь бедные дотационные республики. Я согласен в том что до 1987 года Союз не разрешал массового выезда. И если бы все сидели на чемоданах то массовый выезд был бы в 1988-1990 годах, а он был в 1992-1995 годах. И чего же люди ждали, почему не выезжали массово в 88-90 годах?
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 23:10
11.03.06 23:10 
в ответ turgai 11.03.06 22:56, Последний раз изменено 11.03.06 23:12 (ArtAllm)
In Antwort auf:

почему же вы не опровергли явную ложь Рахимова, он говорил именно о германских правозащитниках.

Вы невнимательно читали. Я ее опроверг тем, что напомнил о визите Аденауэра и об отмене комендатуры под давлением Аденауэра. И уже тогда ставился вопрос о либерализации иммиграции в Германию, хотя разрешалось уехать только тем, кто имел там близких родственников.
Германия с радостью приняла бы в 1956 году всех советских немцев, но советам нужны были рабы. Германия за каждого румынского немца даже платила Чаушеску определенную сумму, а советы на это не пошли.
Поэтому Германии пришлось приглашать на работу турок, и сегодня мы имеем в Германии турецкие гетто.
Все могло бы сложиться намного лучше, если бы советы имели минимум порядочности.
In Antwort auf:

Союз развалил Ельцин, чтобы получить власть и отсечь бедные дотационные республики.

Ну знаете, если один человек может развалить государство, то такое государство просто не имеет права на существование.
In Antwort auf:

Я согласен в том что до 1987 года Союз не разрешал массового выезда. И если бы все сидели на чемоданах то массовый выезд был бы в 1988-1990 годах, а он был в 1992-1995 годах. И чего же люди ждали, почему не выезжали массово в 88-90 годах?

Массовый выезд немцев имел место именно в 1988-1992 году. Много времени уходило на бюрократию, у людей вымогали деньги и строили всяческие преграды.
Ну а после 1995 года уже выезжали не только немцы, но и те, которые действительно никогда не собирались покидать СССР, выросли в "интернациональных семьях" и давно считали себя русскими, но это другой вопрос и к немцам этот вопрос прямого отношения не имеет. Это просто курьезы германского законодательства...
turgai местный житель11.03.06 23:12
turgai
11.03.06 23:12 
в ответ ArtAllm 11.03.06 13:08
В ответ на:
Те, которые никогда не идентифицировали себя с совком, а просто сидели на чемоданах и ждали, когда же этот монстр на глиняных ногах рухнет, те по определению не могут быть предателями.

Бедный Олменд вы всю свою жизнь там просидели на чемодане? Как мне вас жаль.
Вы наверное один из тех редких немцев которые не построили своего дома в Казахстане, не вырастили сада и т.д.
А подавляющее большинство немцев там ЖИЛО, строили дома выращивали сады,растили детей, обустраивали новое место жительства, и получив возможность уехать в Германию в 88-90 годах, большинство не уехало т.к. вложили очень много труда в новую Родину. А массово уезжали в 92-95
когда совка не стало, а мы оказались в чужой мусульманской стране.
Вы ведь уехали по моему в 89-90 годах поэтому за большинство РД говорит не имеете права.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все