Вход на сайт
Шпети и правозащитники
11.03.06 17:44
в ответ xenophil 11.03.06 17:19
В ответ на:
Оппонент (АртАлм) ведь утверждал, что нужно было доказать, что не было возможности
посещать немецкую школу и т. д. и т. п. А это нонсенс!
Это надо было доказывать только тем, кто совершенно не владел немецким языком, можно было доказать, что живя вдали от родственников и не имея возможности поддерживать общение на немецком, не было возможности и учить немецкий язык. О том, что посещать немецкую школу не было возможности не надо было доказывать, после 30х в союзе не было немецких школ.Оппонент (АртАлм) ведь утверждал, что нужно было доказать, что не было возможности
посещать немецкую школу и т. д. и т. п. А это нонсенс!
11.03.06 17:48
Вот это я и имел в виду, отвечая на странный тезис оппонента. Доказывать индивидуальную дискриминацию
российским немцам не надо было, т. к. была признана КОЛЛЕКТИВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ. А все эти исключения
только являются подтверждением правила!
в ответ alte Wolf 11.03.06 17:44
В ответ на:
О том, что посещать немецкую школу не было возможности не надо было доказывать
О том, что посещать немецкую школу не было возможности не надо было доказывать
Вот это я и имел в виду, отвечая на странный тезис оппонента. Доказывать индивидуальную дискриминацию
российским немцам не надо было, т. к. была признана КОЛЛЕКТИВНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ. А все эти исключения
только являются подтверждением правила!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
11.03.06 18:02
А бразильских, парагвайских и др. немцев почему не пригласили? Может все не совсем так просто, как кажется?
...
И с какими намерениями вы это написали, можно и так и эдак понимать..
в ответ xenophil 11.03.06 10:12
В ответ на:
И зачем вы мне это написали? Я как-раз и говорил, что именно такие люди или восстанавливающие
гражданство могут приехать из этих стран. Статус аусзидлера им не светит.
Разве ? Вообще-то Вами было сказано:И зачем вы мне это написали? Я как-раз и говорил, что именно такие люди или восстанавливающие
гражданство могут приехать из этих стран. Статус аусзидлера им не светит.
А бразильских, парагвайских и др. немцев почему не пригласили? Может все не совсем так просто, как кажется?

И с какими намерениями вы это написали, можно и так и эдак понимать..

11.03.06 18:13
в ответ xenophil 11.03.06 17:48
Признание аусзидлером основывается на трех пунктах: осознание себя немцем при получении первого паспорта в 16 лет, принадлежность к немецкой культуре( язык, обычаи и пр.), отсутствие большой карьеры в советских и партийных органах. Все частные случаи связаны лишь с подтверждением какого - либо из первых трех.
11.03.06 18:40
как вс╦ запущено ...
Вам рановато ещ╦ в дискуссии такого рода встревать. Скажите шефу, чтобы он на пару месяцев на стажировку к ервину отправил...
в ответ Walter_Koops 11.03.06 10:29
В ответ на:
А так называемые "аусзидлеры" приезжают разве не с целью восстановить гражданство, утраченное их предками много лет назад? В чем разница то?
А так называемые "аусзидлеры" приезжают разве не с целью восстановить гражданство, утраченное их предками много лет назад? В чем разница то?
как вс╦ запущено ...

Вам рановато ещ╦ в дискуссии такого рода встревать. Скажите шефу, чтобы он на пару месяцев на стажировку к ервину отправил...

11.03.06 18:43
Товарищ очень хотел дискутировать о том, в чем разбирается так, как среднестатистический кореец
в особенностях швабского диалекта!

в ответ Onkel Gustav 11.03.06 18:40
В ответ на:
как вс╦ запущено ...
Вам рановато ещ╦ в дискуссии такого рода встревать.
как вс╦ запущено ...
Вам рановато ещ╦ в дискуссии такого рода встревать.
Товарищ очень хотел дискутировать о том, в чем разбирается так, как среднестатистический кореец
в особенностях швабского диалекта!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
11.03.06 18:55
в ответ kurban04 11.03.06 18:46
Я в ДК всех в лицо не знаю. Времени хватает на 1-2 ветки в день.
Под этим ником помню его смутно. Кажется по поводу Холокоста
своими "забавными" умозаключениями делился... Точно не помню.
А кто это? Я его под др. ником знаю или он только под этим чушь несет?

Под этим ником помню его смутно. Кажется по поводу Холокоста
своими "забавными" умозаключениями делился... Точно не помню.
А кто это? Я его под др. ником знаю или он только под этим чушь несет?

11.03.06 18:58
в ответ Walter_Koops 11.03.06 10:17
11.03.06 19:00
в ответ turgai 11.03.06 10:41
11.03.06 19:03
С СССРом точно не пытались бороться ... Но в 1974 году вс╦-таки на акцию протеста по поводу отказов на выезд в ФРГ перед зданием ЦК КПСС раскачались..
Вот тогда только столичные правозащитники, до того полностью на отказниках в Израиль зациклившиеся ( от чего до самого распада СССР так полностью и не смогли оправиться) и практически с ними слившиеся (тем более что большинство из них принадлежали как к отказникам так и к правозащитникам ), впервые за почти 30 послевоенных лет приняли к сведению , что оказывается ещ╦ и другие отказники имеются...
Но надо отдать должное: ошарашеность концом монополии длилась недолго...
Уже через год в обращениях к мировой общественности стали иногда мимоходом упоминаться и российские немцы и крымские татары и т.д. и т.п..
в ответ xenophil 11.03.06 10:33
В ответ на:
На борьбу с СССР, в котором с ними так жестоко поступили, может быть раскачать невозможно было, но, когда появилась возможность
(в конце 80-ых) многие раскланялись и уехали
На борьбу с СССР, в котором с ними так жестоко поступили, может быть раскачать невозможно было, но, когда появилась возможность
(в конце 80-ых) многие раскланялись и уехали
С СССРом точно не пытались бороться ... Но в 1974 году вс╦-таки на акцию протеста по поводу отказов на выезд в ФРГ перед зданием ЦК КПСС раскачались..
Вот тогда только столичные правозащитники, до того полностью на отказниках в Израиль зациклившиеся ( от чего до самого распада СССР так полностью и не смогли оправиться) и практически с ними слившиеся (тем более что большинство из них принадлежали как к отказникам так и к правозащитникам ), впервые за почти 30 послевоенных лет приняли к сведению , что оказывается ещ╦ и другие отказники имеются...
Но надо отдать должное: ошарашеность концом монополии длилась недолго...
Уже через год в обращениях к мировой общественности стали иногда мимоходом упоминаться и российские немцы и крымские татары и т.д. и т.п..
11.03.06 19:17
в ответ Onkel Gustav 11.03.06 19:03
"впервые за почти 30 послевоенных лет приняли к сведению , ч
то оказывается ещё и другие отказники имеются..."
А Вы полагаете, что правозащитное движение все 30 послевоенных лет существовало и "отказниками" занималось?
Кто вообще имеется ввиду под словом "правозащитники"?
"Но надо отдать должное: ошарашеность концом монополии длилась недолго...
Уже через год в обращениях к мировой общественности стали
иногда мимоходом упоминаться и российские немцы и крымские татары и т.д. и т.п.."
Почему мимоходом, генерал Григоренко, например, много шишек именно за крымских татар нажил.
то оказывается ещё и другие отказники имеются..."
А Вы полагаете, что правозащитное движение все 30 послевоенных лет существовало и "отказниками" занималось?
Кто вообще имеется ввиду под словом "правозащитники"?
"Но надо отдать должное: ошарашеность концом монополии длилась недолго...
Уже через год в обращениях к мировой общественности стали
иногда мимоходом упоминаться и российские немцы и крымские татары и т.д. и т.п.."
Почему мимоходом, генерал Григоренко, например, много шишек именно за крымских татар нажил.
11.03.06 19:48
Да, но мои "последующие постинги" в хронологическом порядке были ДО вашего замечания!
в ответ Onkel Gustav 11.03.06 19:11
В ответ на:
Ну так и моя реплика была исключительно на упомянутый постинг адресирована, а не на последующие ...
Ну так и моя реплика была исключительно на упомянутый постинг адресирована, а не на последующие ...
Да, но мои "последующие постинги" в хронологическом порядке были ДО вашего замечания!

11.03.06 19:59
А я так и знал, что Григоренко всплыв╦т...
Сколько лет его голоса юзали... сам слышал... не отрываясь от "ВЭФа"... защитник татар Крыма...?... Пожалуй, единственная диссонансная персона в этом отряде ... автор ненашумевшего бестселлера "В подполье можно встретить только крыс:"
"Отряд не заметил потери бойца"...
в ответ wittness 11.03.06 19:17
В ответ на:
генерал
генерал
А я так и знал, что Григоренко всплыв╦т...

"Отряд не заметил потери бойца"...