Deutsch

Шпети и правозащитники

2871  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
turgai местный житель11.03.06 10:42
turgai
11.03.06 10:42 
в ответ xenophil 11.03.06 10:09
[цитата]Я на ваш постинг не отвечал. Не подтверждал и не опровергал ваш
тезис! У меня сейчас времени на дискуссии нет.
Это утверждал не я, а ваш Рахимов.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке11.03.06 10:44
golma1
11.03.06 10:44 
в ответ Walter_Koops 11.03.06 10:34
Поскольку на все Ваши попытки обсудить значение национальной принадлежности в ДК никто не "ведётся", предлагаю Вам вернуться к теме. Она называется "Шпети и правозащитники".
  Walter_Koops прохожий11.03.06 10:48
11.03.06 10:48 
в ответ kurban04 11.03.06 10:35
В ответ на:
Если бы не решение совковых властей о разрешении выезда сидели бы там где родились и волам хвосты крутили. А решение это принято было не потому, что такие добренькие дяди совковые решили давай те немцев выпустим, пустъ как люди поживут, а не с нами тут мучаются, а потому что их ЗАСТАВИЛИ, в том числе и столь нелюбимые вами правозащитники.

Что за чушь вы нес╦те!!
У большинства российских немцев имелись родственники в ФРГ и о немецких законах они были осведомлены наилучшим образом. Поетому многие эммигрировали еще в 70е годы...
А заслуга так называемых "правозащитников" это всего лишь пробивание массового приема "конти" , да еще со статусом "беженец"!. Что поделаешь, для себя старались!
  kurban04 старожил11.03.06 10:58
kurban04
11.03.06 10:58 
в ответ Walter_Koops 11.03.06 10:48
В ответ на:
о немецких законах они были осведомлены наилучшим образом. Поетому многие эммигрировали еще в 70е годы...

A не потому что им совок выехатъ разрешил?
В ответ на:
А заслуга так называемых "правозащитников" это всего лишь пробивание массового приема "конти"

Это оставляю без комментариев, почитайте хоть что - нибудь о правозащитном движении в СССР, затем делайте выводы.
turgai местный житель11.03.06 11:01
turgai
11.03.06 11:01 
в ответ kurban04 11.03.06 10:35
В ответ на:
Если бы не решение совковых властей о разрешении выезда сидели бы там где родились и волам хвосты крутили. А решение это принято было не потому, что такие добренькие дяди совковые решили давай те немцев выпустим, пустъ как люди поживут, а не с нами тут мучаются, а потому что их ЗАСТАВИЛИ, в том числе и столь нелюбимые вами правозащитники.

Гн Рахимов утверждал что мы должны руки целовать немецким правозащитникам, вы ещ╦ в этот список добавляете русские или советские как вам угодно, которые ЗАСТАВИЛИ, как вы пишете, советское правительство выпустить нас из страны, не подумавши кто же без нас будет волам хвосты крутить, не евреи же.
Даите мне название хоть одной немецкои, русской или какой либо другой правозащитной организации которая хоть в чем то заступилась за РД.
turgai местный житель11.03.06 11:03
turgai
11.03.06 11:03 
в ответ xenophil 11.03.06 10:33
В ответ на:
На борьбу с СССР, в котором с ними так жестоко поступили, может быть раскачать невозможно было, но, когда появилась возможность
(в конце 80-ых) многие раскланялись и уехали (между прочем, именно судьба российских немцев в СССР и является
главной причиной того, что они могут эмигрировать в Германию как аусзидлеры, а парагвайские немцы нет;
ну и, конечно, признание Германией каузальной зависимости).

Соглассен но где же заслуга правозащитников?
xenophil местный житель11.03.06 11:03
xenophil
11.03.06 11:03 
в ответ turgai 11.03.06 10:27
Ну, не знаю заслуживаю ли именно я такую роль. Но за комплимент спасибо!
Мне эти разборки, честно говоря, ужасно надоели. Давайте лучше дружно жить! Без взаимных
обвинений, правокачаний, недопониманий, стереотипов и наездов!
А что касается российских немцев, так я, конечно, заступаюсь за них. Пытался обьяснить уже неоднократно, что
людей надо оценивать не по этнической принадлежности, а по их индивидуальным достоинствам и все
эти этнические стереотипы и предрассудки - удел слабохарактерных, недалеких людей. Предрассудки
появляются, когда разум отключается! Быть может я за российских немцев не так часто как надо было бы
заступаюсь... Времени к сожалению часто нет. У меня обычно есть время на прочтение одной / двух веток.
Когда нет времени, думаю что наверняка кто-то заступится.
Но, честно говоря, открытых наездов по отношению к РД в ДК замечаю (может не на те ветки хожу?) меньше,
чем по отношению к евреям. IMHO.
В ответ на:
Когда тут обижают евреев вы Аусзиедлер, когда мочат немцев вы еврей,

Это ваше наблюдение или вы имеете в виду мою возможность быть более не менее нейтральным?
Вообще-то я в первую очередь человек. И заступаюсь не только за аусзидлеров
и евреев. За кого я тут только не заступался.
В ответ на:
налаживании дружественных отношений на форуме

Дружественные же отношения нужно в первую очередь не в форуме налаживать, а в реале! Если принимать все, что
говорится в форуме всерьез, то с ума сойти можно. Тут есть определенные виртуальные лохи-провокаторы,
у которых в виртуальном окопе появляется смелость и наглость. Есть провокаторы, которые пытаются разжечь
межэтнические розни любыми способами. И вы никогда не знаете, кто вам на самом деле пишет и кто с кем
дискутирует. Может паpу шизиков под разными никами друг друга и себя в том числе грязью поливают и надеются вовлечь
какого-нибудь наивного форумчанина в такой шизофренический диспут.
Поверьте, я знаю достаточно людей и той и другой этнической принадлежности. И среди РД и среди евреев есть настолько разные
люди, что все эти стереотипы кажутcя просто абсурдными. И среди тех и других есть очень порядочные люди, среднепорядочные,
хамы, проходимцы, etc. Так мир устроен! И ни евреи, ни РД не являются исключением.
За дружбу и взаимопонимание!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель11.03.06 11:05
xenophil
11.03.06 11:05 
в ответ turgai 11.03.06 10:42
В ответ на:
а ваш Рахимов

Мой Рахимов??? Рахимова не знаю и в списке знакомых таких фамилий нет.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
wittness завсегдатай11.03.06 11:06
wittness
11.03.06 11:06 
в ответ Walter_Koops 11.03.06 10:48
"У большинства российских немцев имелись родственники в ФРГ и о немецких законах они были осведомлены наилучшим образом. Поетому многие эммигрировали еще в 70е годы..."
А почему не в 50-60е? Или у ФРГ тогда была другая конституция?
Если Вы имеете хоть какое-то представление о советских реалиях, то должны знать, что советскому ОВИРУ
Конституция ФРГ была глубоко фиолетова. Так же как и родственники.
А выпускать кого-либо из СССР стали именно в 70е,
под давлением - международным и внутренним. В том числе и правозащитников.
"А заслуга так называемых "правозащитников" это всего лишь пробивание массового приема "конти"
, да еще со статусом "беженец"!. Что поделаешь, для себя старались!"
А вот как раз к приему Германией еврейских эмигрантов в 90 годы правозащитные
группы не имели никакого отношения, кроме конечно того
факта что выeзд из СССР-России стал свободным для всех.
xenophil местный житель11.03.06 11:12
xenophil
11.03.06 11:12 
в ответ turgai 11.03.06 11:03
Тезис о правозащитниках я не выдвигал.
Учитывая законодательство ФРГ, где статус аусзидлеров был оговорен, правозащитники могли сыграть лишь
второстепенную роль в этом вопросе. Но определенную лепту (публикации материалов,
давление на политические структуры...) они конечно внесли. Но это уже другой вопрос.
xenophil местный житель11.03.06 11:13
xenophil
11.03.06 11:13 
в ответ turgai 11.03.06 11:03
Вынужден покинуть форум. Времени нет...
  Walter_Koops прохожий11.03.06 11:13
11.03.06 11:13 
в ответ turgai 11.03.06 11:01
В ответ на:
не подумавши кто же без нас будет волам хвосты крутить, не евреи же.

turgai местный житель11.03.06 11:20
turgai
11.03.06 11:20 
в ответ xenophil 11.03.06 11:12
В ответ на:
Учитывая законодательство ФРГ, где статус аусзидлеров был оговорен, правозащитники могли сыграть лишь
второстепенную роль в этом вопросе

Но гн Рахимов утверждает обратное,
-"Но люди в ФРГ, и именно правозащитные организации пришли к такому выводу, и подали свое решение в правительство Германии. Вот на основании этих фактов, немцы из бывших ресблик СССР получили разрешение на отъезд в Германию."-
Как вы думаете эт ложь бред или провокация? со стороны Рахимова.
xenophil местный житель11.03.06 11:20
xenophil
11.03.06 11:20 
в ответ Walter_Koops 11.03.06 10:29
Какое гражданство утратили их предки? Вюртембергское? Ганноверское?
Нет, приезжают они сюда совсем по другой причине! По той причине, по которой
бразильские немцы не могут претендовать на статус аусзидлеров, хотя быть может эмигрировали намного
позже! Уезжают они главным образом (не считая тех немногих, кто восстанавливает по какой-либо
причине гражданство), потомучто Германия признала ответственность за судьбу немцев в СССР! Kriegsfolgenschicksal
этнических немцев, которые пострадали лишь потому, что были "немцами"! А с восстановлением мифологического
гражданства их предков статус аусзидлеров не имеет ничего общего! О каком гражданстве говорите?
turgai местный житель11.03.06 11:25
turgai
11.03.06 11:25 
в ответ xenophil 11.03.06 11:20, Последний раз изменено 11.03.06 22:40 (turgai)
В ответ на:
потомучто Германия признала ответственность за судьбу немцев в СССР! Криегсфолгенсчицксал
этнических немцев, которые пострадали лишь потому, что были "немцами"!

Какова роль в этом признании немецких (рахимов) или русских (курбан) правозащитных организаций.
xenophil местный житель11.03.06 11:31
xenophil
11.03.06 11:31 
в ответ turgai 11.03.06 11:20
Не знаю. С господином Рахимовым не знаком. Единственное, что можно сказать: закон существовал
задолго до летального исхода СССР. И придуман он был для реинтеграции немецких беженцев из восточной
Европы. РД тогда сидели за железных занавесом. Лишь немногим удалоьс эмигрировать в 70-ые годы и раньше.
Но когда шла речь о том стоит ли ликвидировать оговорку по поводу доказательства Kriegsfolgeschicksal (польским немцам
надо это доказывать индивидуально, в случае РД предпологается, что коллективная судьба была участью практически всех РД. За
исключением членов силовых и партийных структур.), именно тогда в консультациях политиков участовали и
правозащитники. И эта оговорка, касающаяся именно РД, осталась.
Так что лепту они конечно внесли (публикации, давление на полтические структуры...). Но закон существовал.
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 12:14
11.03.06 12:14 
в ответ ZindelAG 11.03.06 01:01
In Antwort auf:

А из Парагвая, ЮАР, НАМИБИИ, etc. едут только
те немцы, которые восстанавливают гражданство и т. д. и т. п. Совсем другая история. Со статусом аусзидлеров
они ничего общего не имеют! Ничего!
-------------------------------------------------
Да ладно не нервничайте!
Вот только неужели и у еврея из Парагвая, ЮАР, НАМИБИИ такие же проблемы с въездом в Израиль?

Дело в том, что согласно германским законам, "немец" - это не расовый, а культурный и правовой феномен. Т.е. немецкое законодательство не расистское. Volksdeutsche в восточной Европе пострадали по вине Германии, они были изгнаны с их территорий, вот поэтому им и делают скидку и предоставляют льготы при возвращении на родину предков.
60 миллионов Американцев немецкого происхождения таких преимуществ не имеют и у них не больше прав при получении немецкого гражданства, чем у чернокожего африканца.
Ну а у Израиля совсем другие законы...

alte Wolf местный житель11.03.06 12:16
alte Wolf
11.03.06 12:16 
в ответ xenophil 11.03.06 11:20, Последний раз изменено 11.03.06 12:19 (alte Wolf)
В ответ на:
А с восстановлением мифологического
гражданства их предков статус аусзидлеров не имеет ничего общего! О каком гражданстве говорите?
Все правильно, всех немцев имевших еще немецкое гражданство в начале 30х поставили перед выбором, принятие советского гражданства или отъезд в Германию. Восстанавливать гражданство могут только те, кто его принимал (добровольно, или не совсем добровольно) во время оккупации. Но эти люди не получают статуса аусзидлера.
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 12:19
11.03.06 12:19 
в ответ wittness 11.03.06 01:26
In Antwort auf:

Что означает - беженцами еврейские эмигранты не являются,
а их преследуемость или непреследуемость в СССР абсолютно иррелевантна.

А что релевантно?
Кстати, я эти вопросы задал Ксенофилу, но веточку сразу прикрыли.
Может на этой ветке кто-нибудь внятно обьяснит логику и суть этого феномена?
  ArtAllm знакомое лицо11.03.06 12:23
11.03.06 12:23 
в ответ Onkel Gustav 11.03.06 01:41
In Antwort auf:

Из около 500.000 немецкогоговорящего населения Бразилии около 300.000 имеют немецкое гражданство.
Из около 300.000 немецкогоговорящего населения Аргентины около 200.000 имеют немецкое гражданство.

А вы не интересовались, сколько тысяч из этих немецкоговорящих латионамериканцев исповедуют иудаизм? Очень большой процент наберется, и имеют эти люди не только германское, но и нередко израильское гражданство. Недавно смотрел по этому поводу передачу по немецкому ТВ.
Так что тут мы имеем совершенно другой феномен, который ничего общего с особым происхождением и особыми генами не имеет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все