Deutsch

Шпети и правозащитники

2871   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
xenophil местный житель14.03.06 22:22
xenophil
14.03.06 22:22 
в ответ ArtAllm 14.03.06 22:18
Одобряем провокации и суггестии???
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 22:28
14.03.06 22:28 
в ответ xenophil 14.03.06 21:32
In Antwort auf:

Не было трудармий и баста!
КАК ВАМ ТАКОЕ "НАИВНОЕ" СОМНЕНИЕ???

Ну не верит кто-то в трудармию, ну и что?
Тут таких на форуме пруд пруди! И что теперь прикажите, применять к таким людям карательные меры? Да они после этого еще больше будут убеждены, что геноцид против советских немцев - выдумка, и будут сами себя чувствовать мученниками!
Единственный выход - это свободное исследование всех исторических документов и проведение соответствующих экспертиз. Сегодня наука имеет такие средства, какие 50 лет назад никому еще и не снились, да и многие секретные архивные документы сегодня уже рассекречены.
Так что я за свободное обсуждение темы геноцида против советских немцев и за научное исследование, и если кто сомневается в том, что советские немцы подверглись геноциду, то это его полное право.
  1941 постоялец14.03.06 22:30
14.03.06 22:30 
В ответ на:
Правоохранительные органы - это очень серьезный аргумент. Тургай, сушите сухари!

А шо так запаниковал? Я ещё за тебе не брался!!!!
  alltaihr знакомое лицо14.03.06 22:30
14.03.06 22:30 
в ответ Мущщщина 13.03.06 23:21
В ответ на:
Гражданин утверждал, что у всех немцев были родственники в Германии и они поддерживали с ними связи.
Я утверждаю, что это чушь. Советский Союз находился за железным занавесом, никто никаких контактов ни с какими родственниками за границей не

Такую чущь может нести только человек вообще в этом вопросе нничего не знающий ,вы из тех кто до перестройки и не не знали , что в Союзе живут немцы , потому как вы жили в другой части Союза
А факт , что
Крупная партия немцев уехала после революции назад и до 30 годов , пока не пришёл к Власти Гитлер немцы общались с ними , пока ваши дедушки- энкеведисты в каждом получимшим письмо от родствеников не сделали из них Гитлеровских шпиёнов , потом В годы войны 300000немцев Украины-молдавии получили Гражданство и многие из них не вернулись назад , на "родину" в Сибирь и Казакстан
Дядя моего отца никогда не жил ни в России ни в в СССсерии ,
Оставшийся с Войны брат моего отца , женившись на местной сделал мне кузенов , которые о России и мущщщинах имеют представление не больще чем мущина в в вопросах о которых он здесь так усерестно пишет
В 1958году ,мой отец, имеющий вызов с 1957 года ,в Посольстве Фрг зарегистрировал меня и брата (родившихся после войны ) , что означало что мы для Германии( для мущщины ЭфЭргэ или БЕэрде )стали её Гражданами , живущими в неволе под гнётом Мущщщин
Имели также родственниковв Германии многие немцы , выходцы прибалтики
turgai местный житель14.03.06 22:36
turgai
14.03.06 22:36 
в ответ xenophil 14.03.06 22:20
В ответ на:
Так интересно, что в ответ на мое напоминание о Холокосте он называет Дахау...
Да еще и создает впечатление, что кто-то кого-то обманывает и "правду" скрывает...
О Холокосте ни слова... Об Аушвитце, Треблинке, Бабьем Яре... ни слова...
Провокатор самый настоящий.
Неопытный правда...

Я уже лет 10 не верю никаким журналистам, самый продажный народ и поэтому по дискуссиям о сталинизме холокаусте не учавствую. Я только привел Дахау т.к. рассказывал коллега с которым сидим в бюро за соседними столами и поразился тому что он сказал. А мужчина видите подтвердил что газовых камер там не было. Я всегда стараюсь основываться на фактах а не на домыслах писак, ну а о евреях и трудармии это рассказы трудармейцев ещ╦ в Казахстане.
xenophil местный житель14.03.06 22:36
xenophil
14.03.06 22:36 
в ответ Мущщщина 14.03.06 22:13
В интересном контексте он это сказал:
В ответ на:
А про холокауст, один мой коллега местный немец на прошлой неделе рассказывал что в дахау никаких газовых камер не было, его отец там работал, газовые камеры туда амеры после войны завезли

Логическая цепочка и суггестии понятны... Холокост-->Дахау-->там газовых камер не было--> значит...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
turgai местный житель14.03.06 22:40
turgai
14.03.06 22:40 
В ответ на:
Правоохранительные органы - это очень серьезный аргумент. Тургай, сушите сухари

Они уже засушены, осталось выбрать жертву.
  ArtAllm знакомое лицо14.03.06 22:40
14.03.06 22:40 
в ответ xenophil 14.03.06 22:22
In Antwort auf:

Одобряем провокации и суггестии???

Да что вы, как можно!
Просто намекаю товарищу на немецкое законодательство.
Дискуссия дискуссией, а законодательство дело серьезное.
Лучше вообще убрать такие постинги, от греха подальше. Но это дело модератора.
xenophil местный житель14.03.06 22:47
xenophil
14.03.06 22:47 
в ответ turgai 14.03.06 22:36
Вы правда такой "наивный"??? Сомневаюсь.
С какой стати в предложении о Холокосте привели пример Дахау,
газовых камер и умозаключений какого-то знакомого? Об Аушвитце, Треблинке...
ни слова... Вместо этого суггестии...
Кстати, об отсутсвии там газовых камер я вам сам сказал. Мущщщина подтвердил мои слова...
Рассматриваю вас как провокатора!
Мущщщина суров, но справедлив14.03.06 22:55
Мущщщина
14.03.06 22:55 
в ответ alltaihr 14.03.06 22:30
акую чущь может нести только человек вообще в этом вопросе нничего не знающий ,вы из тех кто до перестройки и не не знали , что в Союзе живут немцы , потому как вы жили в другой части Союза
Ошибаетесь, любезнейший, я как раз из той самой части, и знаю все не понаслышке. В моем классе 40% учеников были немцы, я с ними дружил и очень много общался, лучший друг был немец и первая девушка, но никогда - ни разу! - не слышал, чтобы хоть у одного из них был родственник за границей.
Так что втемяшивайте эту туфту легковерным. Если единичные случаи и были, то они не укладываются в то правило, которое придумал господин, на чей постинг я ответил. А уж поддерживать связи с родственниками, живущими за границей, да еще в капиталистической стране, за Железным зананавесом, да еще и сидя под комендатурой, - рассказывайте эти сказочки идиотам, альхуре.
И дедушек моих, которые в жизни своей не имели ничего общего с НКВД, не трогайте своими лапами, а не то я щас тоже кое-что порасскажу про вашего дедушку, а заодно и про половую жизнь Вашей бабушки, г-н почетный гражданин Священной римской империи
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  alltaihr знакомое лицо14.03.06 23:14
14.03.06 23:14 
в ответ Мущщщина 14.03.06 22:55
Да потому , что таим сранным другам никто и не скажет что у них родня за граицей , но возможно , что у у вас были " знакомые" из волжских , которые по понятным ( но не вам ) причинам не могли иметь столь тесный контакт , как немцы из западных областей
О вашем уровне умственного развития говорят слова о половой жизни бабушки ( подсматривал ? ) Разговор с идиотами закончен , не ЛЮБЕЗНИЙШИЙ
Bastler Добрый Эх14.03.06 23:21
Bastler
14.03.06 23:21 
в ответ alltaihr 14.03.06 23:14
Предупреждение Вам и оппоненту.
Не учи отца. I. Bastler
  tobol завсегдатай15.03.06 07:04
15.03.06 07:04 
в ответ ArtAllm 14.03.06 22:28
В ответ на:
Ну не верит кто-то в трудармию, ну и что?

tobol завсегдатай15.03.06 07:38
15.03.06 07:38 
в ответ Мущщщина 14.03.06 22:55
В ответ на:
Ошибаетесь, любезнейший, я как раз из той самой части, и знаю все не понаслышке. В моем классе 40% учеников были немцы, я с ними дружил и очень много общался, лучший друг был немец и первая девушка, но никогда - ни разу! - не слышал, чтобы хоть у одного из них был родственник за границей.

Высказывание, что у большинства советских немцев были родственники за границей, - у меня вызвало недоумение... Откуда они могли взяться? (близкие родственники, которые могли сделать вызов...). Ни у меня, ни у моих друзей/знакомых таких родственников в ФРГ не наблюдалось. Может и есть какие-то родственники в Америке (меннониты), но в 27-ом году немецкую (меннонитскую) общину, которая пыталась официально выехать в Америку (об этом мне рассказывала моя бабушка, родившаяся в 1906-ом в Поволжье и умершая в 2000-м в Германии), продержав 4 месяца в каких-то сараях километров за 50 от Москвы, развернули обратно... О поддержании отношений с теми (из других общин), кто все-таки смог выехать, не могло быть и речи... Германские родственники могли взяться только у угнанных в Германию и вернувшихся (но таких было явное меньшинство).
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 08:21
golma1
15.03.06 08:21 
в ответ turgai 14.03.06 21:10
В ответ на:
А про холокауст, один мой коллега местный немец на прошлой неделе рассказывал что в дахау никаких газовых камер не было, его отец там работал, газовые камеры туда амеры после войны завезли, это не мой слова, это он мне и ещ╦ двоим местным коллегам рассказывал, если хотите могу встречу устроить.

Ваше право общаться с любым человеком неоспоримо.
Но, будьте добры, в ДК в дальнейшем воздержитесь от "пересмотра" взглядов на Холокост. Такая ревизия противоречит действующему законодательству Германии и правилам пользования форумом.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 08:25
golma1
15.03.06 08:25 
в ответ xenophil 14.03.06 22:20, Последний раз изменено 15.03.06 08:29 (golma1)
Уважаемый xenophil, будьте добры, воздержитесь от оценки личности участников дискуссии. Оценивать Вы можете только сделанные высказывания.
Добавлено:
Призываю Вас к сдержанности, примите это как личную просьбу.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 08:27
golma1
15.03.06 08:27 
в ответ alltaihr 14.03.06 22:30
В ответ на:
живущими в неволе под гнётом Мущщщин

Ценю образность Вашего постинга, однако убедительно прошу на личности участников ДК не переходить.
  alltaihr знакомое лицо15.03.06 10:20
15.03.06 10:20 
в ответ tobol 15.03.06 07:38, Последний раз изменено 15.03.06 10:29 (alltaihr)
В ответ на:
Высказывание, что у большинства советских немцев были родственники за границей, - у меня вызвало недоумение... Откуда они могли взяться? (близкие родственники, которые могли сделать вызов...). Ни у меня, ни у моих друзей/знакомых таких родственников

Если среди ваших родственников нету негров , то это не значить , что их не существует в природе.
Ведь основная масса выезжала из СССР ни как немцы или граждане Германии ( советы хрен забили на это гражданство ) а именно в рамках восоединения семей , что было после хельсинского договора особенно поставлено во главу угла
Ясно , что не все имели родственников первой градациии , а именно к ним был дествителен вызов , но было и ясно , что всё это дело вызовнет такую цепную рекцию , в которую будут вовлечены даже не немцы
Ясно и то что восоеденятся захотят не в солнечной Якуктии и не в "родном "Казахстане
То что волжские немцы не имели родствееников, обьясняется многими причинами : удаленность , приехали раньше других в Россию , были более верны , как бы сказал дигерс совдепиии , потому , как одни из первых имели совдепскую государственность . Но волжские немцы это не все русские немцы , даже не четверть ...
Что говорить, если даже человек с русской фамилие из Мира животных ,признался , что он из немцев и имел родню за границей
После революции , многие имевшие возможность и деньги слиняли от "товарищей" Имел билет на параход , оплаченный дядей из Америки ( уехал туда в начале 20 века ) и мой отец , но не бросил мать . после растрела мужа ,( моего деда ) Из района Одессы , не говоря о Прибалтике многие очутились на Западе (Вспомним Розенберга и его друга , моего далекого родственика Ляйбранда )
Ляйбранд смотался от Советов сначала в Германию , потом учился в америке , потом был вызван и был замнестителем Розенберга , имел конфликт с Гиммлером , отправлен простым матросом во флот , после войны ( есть слухи , что он сотрудник дяди Сэма ) был профессором в Боннском уни

У Одесских немцев,наример , была практически у всех родня в Германии , с которыми они в 50х востановили связь и в массе своей ждали случая выехать.
Это ввы всё мечтали востановить совдепскую немецкость на ядерном полигоне и рвать свои задницы перед тарищами-мущинами своим доборосовестным трудом , гляди и медальку дадут( но давали другим )

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке15.03.06 10:26
golma1
15.03.06 10:26 
в ответ alltaihr 15.03.06 10:20
В ответ на:
это ввы всё мечтали востановить совдепскую немецкость на ядерном полигоне и рвать свои задницы перед тарищами-мущинами своим доборосовестным трудом . гляди и медальку дадут

Переход на личности участников дискуссии. Предупреждение.
Убедительная просьба в дальнейшем не давать оценок личности собеседника.
  alltaihr знакомое лицо15.03.06 10:35
15.03.06 10:35 
в ответ golma1 15.03.06 10:26
Ну где же здесь оценка собеседника , это оценка, даже не осуждение ( возможно они были правы ) части российских немцев