русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Иран и его игры с атомом?

1653  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен09.03.06 14:34
Мущщщина
09.03.06 14:34 
in Antwort Siberian 09.03.06 12:23
После того, как США и Израель помахали своими.
А они и не махают. У Израиля бомба существует уже давным-давно, но он ей не махает и не угрожает стереть Иран с лица земли. И все отлично знают, что первым он применять это оружие не будет. А от исламистов с их геополитическими утопиями и желанием обратить весь мир в ислам, которое проистекает из их главной религиозной книги, как показывает опыт, можно ждать чего угодно. Если бы атомная бомба была у Бин-Ладена, ты сомневаешься, что он бы ее запросто взорвал и не поморщился?
А принципиальной разницы между Бин-Ладеном и аятоллами, которые вполне могут эту бомбу ему продать, я не вижу.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
JamesB старожил09.03.06 14:37
JamesB
09.03.06 14:37 
in Antwort Schachspiler 08.03.06 17:03
да кстати - ну пусть фашистким будет режим в Иране - но он таковой только в локальном ссысле, а вот штатники то занялись этим в глобальном масштабе
...до лампочки!
Schachspiler коренной житель09.03.06 15:58
09.03.06 15:58 
in Antwort JamesB 09.03.06 14:37
В ответ на:
да кстати - ну пусть фашистким будет режим в Иране - но он таковой только в локальном ссысле, а вот штатники то занялись этим в глобальном масштабе

Если по-Вашему "ну пусть фашистким будет режим в Иране", то с этим вовсе не все согласны.
Потому и США занялись этим, что не относятся к фашистским режимам с Вашей снисходительностью.
fotog местный житель09.03.06 20:48
09.03.06 20:48 
in Antwort Al2004 08.03.06 23:28
Ну они все опираются на шариат, но для талибанцев он был фюрер, самый что ни есть настоящий фюрер, ну и все осталные пункты, особенно подавление инакомыслия и иноверцев и т.д вс╦ подходит.
В ответ на:

Опять-двадцать пять. Ну где вы там про НАРОД нашли. Он говорил про государство Израиль. Повторяю: в самом Иране живет крупнейшая еврейская община. Процветает. Никто ее не громит, в концлагеря не сожает, синагоги не жгет. ГДЕ ФАШИЗМ ?

Если бы он например заявил, что не согласен с политикой израильского руководства то тогда да, но он призвал к уничтожению всего гос.ва , неужели это не ясно, я не вижу разницы между уничтожением гос.ва и уничтожением народа. А то что какая то группка евреев жив╦т(пока) в Иране, не говорит ни о ч╦м, в Германии 30 годов тоже жили.
fotog местный житель09.03.06 20:55
09.03.06 20:55 
in Antwort turgai 09.03.06 00:29
[цитата]В этой статье иракский профдеятель называет амеровскую фирму, которой новое иракское правительство поручило восстановить работу скважин/цитата]
Ну так где захват? Законное иракское правительство пригласило американскую фирму восстановить скважину. Вс╦ остальное это домыслы этого профдеятеля.
JamesB старожил09.03.06 21:06
JamesB
09.03.06 21:06 
in Antwort Schachspiler 09.03.06 15:58
это в Югославии чтоль? иль в Ираке? кого они там освободили? а может в Афганистане? а кто конкретно в США не относится к фашистским режим не так снисходительно как я? а чего эт штатники то в Корею не лезут?
...до лампочки!
  Al2004 старожил10.03.06 00:17
10.03.06 00:17 
in Antwort ALMANACH 09.03.06 10:53
В ответ на:
Если грузинский народ решит - то Саакашвили "уйдут" в тот же день.

Я сомневаюсь. Я все еще поддерживаю связи, например в правоохранительных органах Грузии и в грузинских СМИ (напр. Рустави 2). И все они там далеко не пешки. Далеко,далеко... вы понимаете? Они ничего плохого про Саакашвили не говорят... но я чувствую по голосу, что они просто боятся. Такого раньше не было.
В ответ на:
Единственная проблема между Россией и Грузией - это обида простых грузин на официальную позицию России по поводу конфликтов, чем умело пользуются американцы и все кому ни лень.

100% с вами согласен. Я много знаю про напр. Абхазию и не по наслышке, но объясните это простому российскому люду. Для них эти "казбеги" просто угнетают честных и хотящих в Россию абхазцев ...
В ответ на:
Вспомним хотя бы одного чудака на букву "М"

Я удивляюсь, что мерседес все еще на свободе. Его надо было растрелять только из-за уважения к памяти павших героев в Грозном. Ублюдок.
Schachspiler коренной житель10.03.06 01:36
10.03.06 01:36 
in Antwort JamesB 09.03.06 21:06
В ответ на:
а кто конкретно в США не относится к фашистским режим не так снисходительно как я?

Вам пофамильно перечислить? Или достаточно того, что там никто не скажет, что мол есть фашистский режим - и пусть, собирается обзавестись атомной бомбой и "стереть Израиль с лица Земли" - и пусть?
В ответ на:
... а чего эт штатники то в Корею не лезут?

Просто пока ещ╦ Северная Корея не заявила, что собирается стереть с лица Земли Южную Корею и не размахивает атомной бомбой.
А Вы, наверное, подразумеваете, что Америка очень боится Северной Кореи из-за наличия у не╦ атомной бомбы?
Ошибаетесь! Возможное наличие у Северной Кореи атомной бомбы представляет повышенную опасность лишь для е╦ правящего режима.
Babekov постоялец10.03.06 06:52
10.03.06 06:52 
in Antwort Siberian 07.03.06 18:54, Zuletzt geändert 10.03.06 06:55 (Babekov)
Заметил что Иран стал пользоваться симпатией у ещё вчерашних противников исламского фундаментализма,особенно в российской прессе. Объяснение нахожу в том ,что в них теперь чувствуют единомышленников в некотором смысле. У государства Иран кроме идеи исламизации появилась ещё одна - идея государственного антисимитизма,вызывающая тёплые чувства у наших просвещённых антесимитиков(касается также некоторых на форуме). Точнее она была всегда там,но при нынешних властителях она достигла вселенских масштабов, также как и интелект их президента. Чего стоит только конкурс карикатур на тему Хлокоста в пику разложившемуся от вседозволенности Запада. Так что оставим дискуссии о правомерности ядерных исследований. Каждому здравомыслящему человеку достаточно посмотреть на их президента (в его лицо),провозглашающего с трибуны очередную вселенскую глупость перед беснующимся электоратом,чтобы понять что их нельзя на пушечный выстрел подпускать к любому оружию массового уничтожения. И никаких оговорок,иначе начнутся бесконечные "восточные танцы" с бесконечными комиссиями,"барадэями" и клятвами аллахом.
Вот кстати последний прикол.
Советник министерства образования Ирана Хасан Болхари объявил американский мультфильм ╚Том и Джерри╩, сделанный (цитирую) ╚еврейской компанией Walt Disney╩, частью еврейского заговора. ╚Ни одна этническая группа или народ не действуют столь же тайно, как евреи╩, ≈ подчеркнул советник министерства образования Ирана.
А вы говорите Америке противостоят.
Ударим как говорится исламской бомбой по мышам !

Siberian Зверюга коварная10.03.06 07:50
10.03.06 07:50 
in Antwort Babekov 10.03.06 06:52
Каждая страна имеет право делать вс╦, что не запрещено законами. Вс╦. Точка. И неважно как выглядит президент у этого народа. Буш тоже не очень отличается интелектуальным лицом, да и меркель тоже. А пока что все эти разборки мне напоминают российский подьезд в девятиэтажке - "вот не нравиться мне сосед, пойду-ка ему пизьдюлей подвешаю".
А ещ╦ лучше подходит анекдот про пяточка с вини пухом, где идут они долго молча, а потом вини пух как заедет пяточку в пятак, пяточ╦к: "За что?!", а вини пух: "Ид╦шь тут за спиной, молчишь, всякую херню обо мне выдумываешь....". Похоже, не правда ли?
А читать газеты я могу на англиском, немецком и русском. Не надо мне их пересказывать.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен10.03.06 10:37
Мущщщина
10.03.06 10:37 
Привет, рад, что ты вернулся после долгого отсутствия
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
скос прохожий10.03.06 10:39
скос
10.03.06 10:39 
... вот и возитесь со своими мышами ... хоть величайшую в Истории битву мышей устройте!
... а в Европу то зачем конфликт тянуть? ... американских дураков мало?
JamesB старожил10.03.06 11:35
JamesB
10.03.06 11:35 
in Antwort Schachspiler 10.03.06 01:36
а какова связь между Израилем и США? или Израиль беспомощен совсем? и доказательства того, что Иран собирается бомбить Израиль у вас есть? или может быть есть у тех чьи фамилии вы не называете?
...до лампочки!
turgai знакомое лицо10.03.06 11:37
turgai
10.03.06 11:37 
in Antwort fotog 09.03.06 20:55
В ответ на:
Законное иракское правительство

Где вы такое видели?, эти правители в Ираке то и не жили, их из америки привезли, если завтра амеры захватят Россию и эмигранта посадят президентом это будет законное правительство?
wittness завсегдатай10.03.06 11:38
wittness
10.03.06 11:38 
in Antwort Siberian 10.03.06 07:50
"Каждая страна имеет право делать всё, что не запрещено законами. Всё. Точка."
Вот США и делают. Заодно и члены Свбеза ООН займутся вопросом - в рамках закона, конечно.
Иран взял на себя обязательство сотрудничать с МАГАТЭ и гарантиривал
мирный характер своей программы. Т
олько при этих условиях Иран получил доступ к импорту
ядерных технологий, в том числе из России.
Свои обязательства он беспардонно нарушил, скрыв от
контроля значительную часть своей программы. Потому нажил проблемы -
заметьте не с США, а с МАГАТЭ.
А европейским жаждущим увидеть ядерное орущие в руках невменяемых
Иранских политиков советую проделать следующий мысленный эксперимент.
Радиус действия Иранских ракет максимум 2-3 тыс. километров. Берем карту,
чертим круг. Какая часть территории США туда попадает? Вот именно.
Так куда полетят ракеты, если что? Кто в первую очередь будет обьектом
шантажа? Не понятно? А вот Ширак уже все понял и очень забеспокоился - обьявил не много не мало об изменении ядерной доктрины Франции. Для руководителя ядерной державы - очень серьезное заявление.
Конечно кому-то приятно помечтать о том, что ракеты полетят исключительно в Израиль.
Но вот беда - Израиль находится в самом центре арабского и мусульманского мира.
Точность иранских ракет так себе. Население соседней ПА или
Сирии никакк не зщищено от радиоактивного поражения. Израиль
имеет оружие ответного удара("Zweitschlagkapazitaet" ) и серьезную систему
ПВО при крошечной территории. В общем есть над чем подумать.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен10.03.06 11:47
Мущщщина
10.03.06 11:47 
in Antwort turgai 10.03.06 11:37
Во-первых, жили, во-вторых, их избрало большинство иракского населения при огромной явке на честных демократических выборах, за которыми следили международные наблюдатели. В отличие от Саддама, где была только видимость выборов.
turgai знакомое лицо10.03.06 11:53
turgai
10.03.06 11:53 
in Antwort Мущщщина 10.03.06 11:47
Если в стране находятся армии враждебных, заыватнических стран свободные демократические выборы не возможны.
ALMANACH завсегдатай10.03.06 11:55
10.03.06 11:55 
in Antwort wittness 10.03.06 11:38
Интересно. А оружие "ответного удара" Израиль делал с одобрения Магатэ?
Никогда не поверю что у Израиля не имеется пара другая "толстячков" на пару десятков киллотонн. Такие "изделия", уже почти имеются и у Аргентины, Бразилии, Чили, Австралии, Японии, Германии, Канады, Индонезии, Швеции, Италии, ЮАР.
Любая страна вед╦т такие разработки. Даже Армения с Грузией. Там есть на ч╦м.
Просто некоторые продвинулись, а некоторые пока нет. Продвижение в этом вопросе напрямую зависит от отношений с США. Будьте уверены, что Венесуэла в данный момент, приоритетным национальным проектом считает не борьбу с бедностью, а эксперимент с "ускорителями", тяж╦лой водой и обогащением урана.
  Siberian Зверюга коварная10.03.06 11:55
10.03.06 11:55 
in Antwort wittness 10.03.06 11:38
В ответ на:
Конечно кому-то приятно помечтать о том, что ракеты полетят исключительно в Израиль.

Ребят, ну что за комплексы? Что вы вс╦ паритесь? Я считаю что тут люди сами раздуваю эти крики о Израеле. Хочешь знать мо╦ мнение? Израель - нормальное, суверенное государство, имеющее право на САМОЗАЩИТУ и на спокойствие внутри страны! И мне пофиг, какие национальности там живут. И мне вс╦ равно еврей или афроамериканец или китаец. Я воспитан в 60-70 года и никогда никому в паспорт не заглядывал. Но я ненавижу, когда меня пытаются в газетах и в ТВ как последнего идиота обманывать, даже не следя сегодня, что они говорили вчера. Ненавижу промывания мозгов, ни там, ни здесь в форуме. Я читаю очень много и из различных источников и даже Кавкацентер читал, что бы понимать, в ч╦м дело. Это мо╦ мнение. И я имею право его иметь и его высказать. И все эти последние разоблачения насч╦т ирака показывают на то, что буш ни перед чем не остановиться, что бы добиться контроли над нефтью и газом, то есть - обворовать народы. "Единожды солгавший - кто тебе поверит?" ©. Если бы я был бы иранским президентом, то глядя на то, что в Азии происходить, я бы тоже захотел бы заиметь ядерное оружие, что бы не стоять с голой жопой перед танками буша и не допустить того унижения и самоуничтожения, который происходит в Ираке. Иран увидел, что может произойти, он увидел, как испугались все Северную Корею и сделал выводы.
..................................................
Хорошему коту, и в сентябре март! (с)
ALMANACH завсегдатай10.03.06 12:02
10.03.06 12:02 
in Antwort Мущщщина 09.03.06 14:34
Господин Трумэн, интеллектуал и высокообразованный демократ - ВЗОРВАЛ и не поморщился. ДВА РАЗА ВЗОРВАЛ.
И имел возможность подсчитать результат между первым актом и вторым.
Взорвал бы и третий, да только не было больше тогда. И после этого франзузы на пляжах взрывали, Англичане и мы весь Казахстан заразили. А вы думаете фосфорные и вакуумные бомбы, напалм, огнем╦ты, да просто - пуля между глаз гуманней?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle