Переселенцы в нем.тюрьмах: 20% от общ.числа заключенных
И больше всего поражает поиск соринки в чужих глазах, забывая, что все мы сидим в одной лодке и у каждого в глазу может торчать здоровенное бревно. И особенно мерзко, когда начинают сравнивать, у кого это бревно больше.
www.welt.de/data/2003/01/03/29572.html
Parteien begruess<en Aussiedler-Urteil Artikel erschienen am 3. Jan 2003
Verwaltungsgerichtshof sieht Beherrschung von Sprache und Alltagsthemen als Einreisebedingung
Hauptproblem bei der Integration sind derzeit nicht die Deutschstaemmigen, sondern deren Familienangehoerige. Denn der Anteil der Aussiedler mit deutschen Sprachkenntnissen hat erneut abgenommen. Er liegt nur noch bei 22 Prozent der Eingereisten.
Der Grund: Immer mehr miteinreisende Familienangehoerige verfuegen ueber keinerlei deutsche Sprachkenntnisse. Die Folgen sind nach Welts Angaben Integrationsprobleme, soziale Isolierung und Akzeptanzverlust in der Oeffentlichkeit. └Ein Problem ist die Gewaltkriminalitaet von Jugendlichen, die in Deutschland nicht richtig Fuss< fassen⌠, erklaerte Max Stadler, der Innenexperte der FDP-Bundestagsfraktion.
http://www.djr-stuttgart.de/projekte/biopresse.html
Faustschlaege gegen den Frust in der neuen Heimat
Das Projekt Boxen im Osten will jungen Deutschrussen zu sinnvoller Freizeitbeschaeftigung verhelfen - Training mit deutschem Meister
In der Kriminalitaetsstatistik belegen jugendliche Spaetaussiedler bei vielen Straftaten noch immer vordere Plaetze. Auffallen sollen die Jugendlichen auch in Zukunft, aber eher sportlich. Ein Boxtraining im Stuttgarter Osten soll die Eingliederung der jungen Aussiedler foerdern.
Spiel in drei Ligen (16.01.2003)
http://www.inosmi.ru/full/169053.html
Российская мафия в Берлине ╚играет╩ сразу в трех ╚лигах╩
...
Когда речь заходит о том, как работает российская мафия, следователи, специализирующиеся на борьбе с организованной преступностью, обращаются к сравнениям из спортивной жизни. У российской мафии существует высшая, средняя и низшая лиги. ....Мафия сконцентрировала свое внимание на определенных сферах деятельности. ╚Нижняя лига╩ грабит, прежде всего, это случается на вокзале Лихтенберга. В поездах поджидают россиян, прибывших с пачками долларовых купюр в кармане для приобретения подержанных автомобилей. В этой среде работают также русские немцы, сказал один из следователей.
В ответ на:Вы слишком доверяете ссылкам, а вед их тоже создают люди.
Я доверяю но проверяю. Если "хомяк" создан Пупкиным и Ко (частным лицом) а инфо "заливает" Кривошип-Замшелый и информация не репрезентативна, - доверия мало. Если информация предоставлена на сайте не лево/праворадикального СМИ - доверия больше. Хотя я меньше уделяю внимания на то, КТО говорит чем на то, ПРО ЧТО идет речь. Онако, зачастую право-лево-радикальные издания "грешат" тенденциозным предоставлением фактов и не адекватной их интерпретацией.
В ответ на:Если я скажу, что в нашем Хайме
Простите, но сказать можно много, - еще нужно иметь и доказательства.
В ответ на:Так что у меня своя статистика - из 12 евреев которых я знаю лично 5 алкоголики и воры - почти 42 процента, а социальщиков и того больше - более 80%.
Статистика не принадлежит никому, - исходными данными при желании можно манипулировать и на их основе получать желаемое. Допустим, Вы говорите правду, - были такие семьи. НО ОНИ БЫЛИ В ВАШЕМ ХАЙМЕ и статистика касается вашего хайма. (Как и в примере офицера-SHARPа "про забор" в этом топике.) Ни мне ни Вам никому не позволено экстраполировать результаты на ВСЕ Хаймы. У меня тоже есть примеры воровства: так в одном из хаймов в баварии несколько "русских немцев" из Казахстана "славились" тем, что "на заказ" воровали из магазинов товары и продавали их в четверть цены, а покупали, - евреи или сами же русские немцы. Виновны как пукопающая так и ворующая стороны.
Есть примеры у меня как коренная немка 90 летняя, ее дочь и зять в качестве хобби воровали из магазинов, есть примеры, как еврейские иммигранты переклеивали наклейки с ценой на товарах и пытались на касе "пройти", - есть примеры такого же поведения у "коренных", НО ВС╗ ЭТО - примеры частного лица, предложенные на форуме. Когда эти примеры будут подтверждены результатами соответсвующих исследований, - доверия к ним будет больше.
В ответ на:а социальщиков и того больше - более 80%.
почти в точку.
http://www.welt.de/daten/2001/08/26/0826de277677.htx
Auch der Geschaeftsfuehrer der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland mit Sitz in Frankfurt/Main, Benjamin Bloch, sieht die Gemeinden in einer Krise. "Von den ueber 100.000 zugewanderten Juden leben heute siebzig Prozent zum Teil von Sozialhilfe",
sagt er.
В ответ на:"Только та статистика надежна, которую сфальсифицировали вы сами."
(У.Черчилль)
Теште себя надеждой, умирающей последней
1968 Статистика ≈ это математическая теория того, как узнать нечто о мире через опыт (W. Thompson. The Future of Statistics).
1968 Статистика в некотором роде является совокупностью знаний о совокупностях знаний или взглядами и методами все разрастающихся областей знаний. Поэтому трудно сказать, является ли она наукой в строгом смысле или совокупностью знаний о действительных событиях науки и не является ли статистика, скорее, философией или мировоззрением, чем собственно наукой (S. Geisser. Ibid.).
1968 Мне нравится следующее короткое и точное определение статистики: "Статистика занимается сбором и интерпретацией данных" (J. Tukey. Ibid.).
Я бы согласился со следующим определением статистики: это отрасль прикладной математики, которая занимается
в основном (хотя и не исключительно) стохастическими процессами (там же).
Ни один статистик не может не признать, что он должен принимать мир таким, каков он есть (там же).
Что такое статистика? Было много ее определений; в научных статьях были тщательно собраны сотни определений. Я сам дал несколько (...) Есть избитая острота: статистик ≈ это человек, который па основе неадекватных данных делает далеко идущие выводы (...) Однако гораздо более адекватным определением было бы следующее: "статистика ≈ это часть запутанной и переплетенной сети, связывающей математику, научную философию и другие отрасли наук, включая и экспериментальную выборку, с тем, что делается при анализе и иногда при сборе данных" (там же).
Статистика связана с тем, что делается при анализе данных ≈ со всем процессом,
который должен включать передачу результатов надлежащей группе мыслящих индивидов (там же).
1968 То, чем мы занимаемся, это не что иное как самостоятельный метод с научного исследования ≈ искусство создания и анализа данных, при помощи которых мы узнаем нечто новое (G. Е. P. Box. Ibid.).
Процесс оптимизации научных исследований ≈ я не знаю, наука это или нет, но это, по-моему, то, чего мы пытаемся достичь (там же). Я думаю, было вообще большой ошибкой изобрести термин "математическая статистика". Этот крупный промах привел к возникновению большого числа трудностей (там же).
1970 Статистика ≈ наука, изучающая количественные отношения массовых общественных явлений. Статистика разрабатывает методы количественного анализа, которые в совокупности образуют статистическую методологию и используются другими науками (Философская энциклопедия, т. 5).
В социальной области
статистические закономерности действуют как законы массовых явлений, возникая на базе закона больших чисел: определенные закономерные количественные соотношения выявляются здесь только в статистической совокупности (там же).
В ответ на:Warum ist eigentlich noch niemand auf die Gedanken gekommen, den Zweig "Переселенцы в нем.тюрьмах: 20% от общ.числа заключенных" zu schließen, obwohl er viel skandalöser ist. (c)
Apropos Kriminalität,
Diebstahl geistigen Eigentums wird geahndet!