Вход на сайт
верите ли Вы в жизнь после смерти?
23.02.03 15:38
в ответ laada 23.02.03 05:30
Ну хорошо, тогда и я расскажу свой любимый анекдот о физиках-теоретиках 
Теоретик пытается забить гвоздь шляпкой в стену. У него ничего не выходит, и он сердится:
- Черт побери, этот гвоздь со шляпкой не с той стороны!
Другой теоретик, с интересом наблюдавший за всем действом, отвечает:
- Слушай, ты не понял, просто этот гвоздь - от противоположной стены

Теоретик пытается забить гвоздь шляпкой в стену. У него ничего не выходит, и он сердится:
- Черт побери, этот гвоздь со шляпкой не с той стороны!
Другой теоретик, с интересом наблюдавший за всем действом, отвечает:
- Слушай, ты не понял, просто этот гвоздь - от противоположной стены

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
23.02.03 15:48
в ответ Khimik 23.02.03 15:38
а вот еще один, про физиков:
Ветеринару, статистику и физику дали неделю срока и $100.000, чтобы каждый из них придумал способ угадывания коня, который победит на скачках. Через неделю все трое приходят┘
Ветеринар: Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно будет предсказать победителя!
Комиссия: Очень полезная информация┘
Статистик: Я построил регрессию, по которой, зная результаты предыдущих забегов, можно предсказать коня-победителя.
Комиссия: Очень полезная информация!
Физик: Мне нужно для работы еще $1.000.000 и два года, но к настоящему моменту я построил модель победы абсолютно упругого сферического коня в вакууме!
Ветеринару, статистику и физику дали неделю срока и $100.000, чтобы каждый из них придумал способ угадывания коня, который победит на скачках. Через неделю все трое приходят┘
Ветеринар: Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно будет предсказать победителя!
Комиссия: Очень полезная информация┘
Статистик: Я построил регрессию, по которой, зная результаты предыдущих забегов, можно предсказать коня-победителя.
Комиссия: Очень полезная информация!
Физик: Мне нужно для работы еще $1.000.000 и два года, но к настоящему моменту я построил модель победы абсолютно упругого сферического коня в вакууме!

23.02.03 21:42
в ответ vagant 21.02.03 19:26
Все-бы саморассосались!Проблема-то в том, что #ить надо!!А как??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

02.03.03 03:00
в ответ laada 18.01.03 21:11
В принципе в бессмертие души верить можно!!
Ведь не даром говорят, что все в этом мире возможно
А так........жизнь после смерти......несколько жизней......думаю это блеф, придуманный религией для усмирения народа, ну для боязни народа перед грехами.....ведь сказано, что за грех будешь гореть в аду, а это уже загробная жизнь!!! Так, что вот мое мнение! Я не верю в загробный мир и жизнь!!!!
Ведь не даром говорят, что все в этом мире возможно

А так........жизнь после смерти......несколько жизней......думаю это блеф, придуманный религией для усмирения народа, ну для боязни народа перед грехами.....ведь сказано, что за грех будешь гореть в аду, а это уже загробная жизнь!!! Так, что вот мое мнение! Я не верю в загробный мир и жизнь!!!!

04.03.03 11:26
в ответ Finder2002 06.02.03 22:24
если чесно, то я с тобой согласен.. просто я думаю, что это не вся правда.. это тоже самое что утверждать, что "вода" не что иное как молекулярный состав "H2O".. для некоторых, может быть это и только молекулярный состав, но для других вода это "Ключ Жизни".. как не страно, но название "Ключ Жизни" это не научное описание, но ты согласишся (надеюсь
) что воду так тоже можно описать.. тоесть одна вещ как бы по разному "правдиво" описана, но всёж таки это не вся правда..

04.03.03 11:39
в ответ Finder2002 06.02.03 22:29
я с таким твоим ответом на мой вопрос расчитывал.. просто я приподнёс такой пример на твоё утверждение, что люди, которые очень во всякие там суеверия и т.д. верят и даже пытающиеся этим других убедить, для общества опасны.. но наука с одной стороны тоже для людей опасна..
и с другой стороны получается, что наука тоже самое с религией и другими не научными идеями будет делать, что инквизиция в своё время с учоными..
а на щот атомной энергии я с тобой согласен.. в моих глазах это тоже очень даже надёжный источник энергодобывания.. покрайне мере лучшая алтернатива к электростанциям на угле с ихними CO2 отходами..
и с другой стороны получается, что наука тоже самое с религией и другими не научными идеями будет делать, что инквизиция в своё время с учоными..
а на щот атомной энергии я с тобой согласен.. в моих глазах это тоже очень даже надёжный источник энергодобывания.. покрайне мере лучшая алтернатива к электростанциям на угле с ихними CO2 отходами..
04.03.03 14:35
в ответ lunat!c 04.03.03 11:47
Разве ты не читаешь книги......не знаешь о религии разных народов?
Так вот да будет тебе известно....что большинство религий считают человека грешником еще при рождении.....так как он несет ответственность за первородный грех......совершенный Адамом и Евой!!! Так что по сути своей....мы уже все грешники....а так как в жизни нет людей, которые не делали бы грехов, то думаю....если так по правде говорить.......только мельчайшая часть из нас заслуживает рай, но если честно...то ни в Ад, ни в Рай я не верю....просто эти два мира были придуманы, лишь для того, чтоб люди боялись их.......и не творили глупостей, соблюдали законы, скажем так....чтоб соблюдали наставления священников, был придуман Рай, чтоб не нарушали наказания, был придуман Ад......вот издавна умный человек это все придумал........вот до сих пор люди верят.......верят в загробную жизнь(жизнь после смерти), и верят что за совершенные грехи попадут в АД!!!!!!!!!!!
Так вот да будет тебе известно....что большинство религий считают человека грешником еще при рождении.....так как он несет ответственность за первородный грех......совершенный Адамом и Евой!!! Так что по сути своей....мы уже все грешники....а так как в жизни нет людей, которые не делали бы грехов, то думаю....если так по правде говорить.......только мельчайшая часть из нас заслуживает рай, но если честно...то ни в Ад, ни в Рай я не верю....просто эти два мира были придуманы, лишь для того, чтоб люди боялись их.......и не творили глупостей, соблюдали законы, скажем так....чтоб соблюдали наставления священников, был придуман Рай, чтоб не нарушали наказания, был придуман Ад......вот издавна умный человек это все придумал........вот до сих пор люди верят.......верят в загробную жизнь(жизнь после смерти), и верят что за совершенные грехи попадут в АД!!!!!!!!!!!

04.03.03 15:05
в ответ lunat!c 04.03.03 11:39
Как поступать с популярной лженаукой - это на самом деле очень сложный вопрос. Нельзя запрещать издание книг по езотерике или выпуск фильмов вроде <6th Day> - это было бы ущемлением свободы слова и свободы творчества. С другой стороны совершенно необходимо прекратить слишком вольное обращение с научной терминологией в популярных изданиях и грубое искажение научных данных в <science fiction>. Но опять же, чтобы не перестараться.
Снова приведу в пример <6th day> - изображенный там процесс клонирования не имеет ничего общего с настоящим клонированием, несмотря на это, авторы преподносят это как обьективную реальность. Учитывая высокую степень влияния такого рода продукции на мировоззрение людей, должна существовать какая-то ответственность.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Снова приведу в пример <6th day> - изображенный там процесс клонирования не имеет ничего общего с настоящим клонированием, несмотря на это, авторы преподносят это как обьективную реальность. Учитывая высокую степень влияния такого рода продукции на мировоззрение людей, должна существовать какая-то ответственность.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
04.03.03 16:30
в ответ cleopatra2003 04.03.03 14:35
религия религии разница.. не надо обязательно принадлежать какой то религии что бы самому по себе во что то верить.. и про грехи, и про ад я в своё время читал.. но если так подумать, что случается с австралийскими обаригенами, которые не разу про христианского, еврейского или мусульманского бога не слышали.. что они теперь из-за незнания в ад попадут..
тоесть, я тоже там в ад или рай, (в общепринятом смысле) не верю, но это ещо не докозательство того, что после смерти жизни нету..
как ты счетаеш?
тоесть, я тоже там в ад или рай, (в общепринятом смысле) не верю, но это ещо не докозательство того, что после смерти жизни нету..
как ты счетаеш?

04.03.03 16:50
в ответ Finder2002 04.03.03 15:05
я думаю что это вообще проблемма с самой информацией.. каждый может в интернете достаточно много страниц найти, как атомную бомбу сделать (по наслышке, сам таких информаций не искал
) даже тот же пример с клонированием.. неуспели ещо толком разобратся, на сколько полезно/вредно клонирование, а всякие там самоназывающиеся професоры начинают уже с клонированием експерементировать..
или с другой стороны северная корея с ихней атомной политикой.. народу есть нечего (я так думаю), а атомные бомбы конечно обязательно нужны.. как будто руки чешутся.. да пакистан с индией тоже не долеко ушли..

или с другой стороны северная корея с ихней атомной политикой.. народу есть нечего (я так думаю), а атомные бомбы конечно обязательно нужны.. как будто руки чешутся.. да пакистан с индией тоже не долеко ушли..