<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?
Да, кстати, русские немцы
Да, кстати, а причем они здесь??? Или вы опять стараетесь все к любимой теме свести?

Из среды русских немцев вышло много ученых с мировым именем
Опять вы путаете представителей остзейского дворянства с немецким крестьянством, приехавшим в Россию. Разве вам в соответствующем топике это не обясняли?
большинство еврейского населения проживало в то время в гетто и было безграмотным. После большевистского переворота картина изменилась радикальным образом.
Усе понятно - быдловатые неграмотные явреи захватили власть и отмстили аристократичным немцам. Вы хоть верите в то, что пишите?

Если отход от собственных культурных традиций имел положительное влияние на русских евреев, то для русских немцев это обернулось трагедией.
Шо русскому хорошо...

почему
так произошло, вы необясняете. Почему евреи, отойдя от своих исторических традиций не исчезли, избежали люмпенизации, и за 70 лет не потеряли своей национальной самоидентификации.
Я - еврей (по маме и папе, и так до <n>-ного колена). Иудейскуя религия мне абсолютно чужда, "традиций" я никаких не соблюдаю. Но считаю я себя именно евреем, это моя НАЦИОНАЛьНАЯ принадлежность, которая определяется всем, чем угодно, кроме религии и так называемых "традиций". По вашей теории, таких как я, не должно более существовать. Ан нет - и таких большинство среди евреев в Германии, приехавших из бывшего СССР.
японцы и китайцы (которые генетически ничем не отличаются от чукч или якутов)
вы как на глаз или на ощупь проверяли. генетик, млин... любой еврей, африканец, азербайджанец,
филлипинец или вообще ЧЕЛОВЕК от другого ЧЕЛОВЕКА генетически практически ничем не отличается.
мы от обезьяны мало чем генетически отличаемся, а вы тут со своими сравнениями.

А что Вам до Вашей национальной принадлежности? Или это иррационально? Я не говорю с генетической точки зрения, тут все понятно, про обезьян Вы правы. Мне кажется, со всех точек зрения, например, Вы, Мущщщина, я, еще много людей тут ну ничем не отличаемся. Кто то называется евреем, кто-то - немцем, кто-то русским, а ведь мы говорим на одном языке, имеем сходные взгляды, воспитание, образование и пр. Ну и что нам до национальностей?
http://groups.germany.ru/86401
А описание моего происхождения было для Аллменда, который в одном из топиков постулировал, что таких я быть не может. Может!

А лучше всего про все это сказал великий Альберт Эйнштейн:
<Wenn ich mit meiner Relativitätstheorie recht behalte, werden die Deutschen sagen, ich sei Deutscher, und die Franzosen, ich sei Weltbürger. Erweist sich meine Theorie als falsch, werden die Franzosen sagen, ich sei Deutscher, und die Deutschen, ich sei Jude.>
Так что национальность, это очень относительно.

Но вот сам воронз совсем другое дело. Его нельзя отделить от лауреатов нобелевской премии из Филаделфии, хотя воронз ни гу-гу на иврите, не придерживается традиций итд.
Но у него ГЕНЫ специальные, и этим все сказано...

Ну, и что с того, что они жили в городах?
Жили они очень обособленно, с местным населением контачили мало, библиотеками и другими святилищами науки не пользовались.
К тому же в каких городах они жили, особенно до массовой индустриализации? В маленьких, а чаще всего местечках (штеттлах), в России и Польше - за чертой оседлости, в Москве и Питере селиться им запрещалось. В этих штеттлах что - наука была?
Дело в том, что средневековые университеты долгое время были абсолютно религиозно-схоластическими учреждениями, в которых естественными науками не занимался никто.
Ну, это не совсем так, а как же Парацельсус, алхимики, и т.д., и т.п.? Не, естественными науками там тоже занимались, где ж ещ╦?
Иными словами, евреям крупно повезло, что они не ходили в средневековые университеты , там только мозги схоластикой сушили
Ну, так у них своя схоластика была, почище христианской.

Кстати, раввины или там ребе ИМХО тоже не отличаются особым IQ
Откуда знаешь - мерял?

Про армию: я имел в виду естественно офицеров, а не солдат. Для образованных выходцев из дворянства фактически основная карьера была - в офицеры. Для евреев она была закрыта, nicht war?
Это мне вообще не понятно. У русского дворянства были образованные выходцы - это факт, а у евреев кто? И если образованные выходцы хотели заниматься наукой, кто мог им помешать?
То, что евреи были солдатами, а не офицерами, - это тоже какой-то странный аргумент.
К тому же, как говорят, ты становишься образованным человеком только тогда, когда у тебя за спиной три университета: твой, твоего отца и твоего деда.
А какие три образованных поколения были у тех советских физиков или химиков, про которых тут выше речь шла (Ландау и пр.)? В основном это были интеллигенты в первом поколении.

Слишком люблю женщин, чтобы говорить о них правду

Если серьёзно, то Вы бы могли сначала сами свою позицию по этому вопросу изложить. А то Вы только меня всё подловить пытаетесь. Насчёт IQ, если я правильно понял, Вы тоже пытались сначала доказать, что этот показатель адекватно отражает уровень интеллекта, а теперь что же?

Я не могу припомнить ни одного выдающегося еврея, который бы придерживался бы еврейских традиций и не имел бы примесь нееврейской крови.
Память, видимо, сдавать начала у г-на Колхоза, ай-яй-яй. Такой молоденькый, и уже склероз

Умиляет попытка воронза разделить русских немцев на остзейских или еще каких то других, хотя все говорили на одном и том же языке и в основном исповедовали одну и ту же религию.
Гляди-ка, что крестьяне, что бароны - всё одно.

Эх, взять бы мине пару уроков мастервства у г-на Алимента

Да, вижу, шокировала его эта статистика, а нервишки-то у него - так себе

и их всех звали Ганс.

а насчет ваших специальных ген, я вспоминаю один ужасно смешной эпизод "Кукл".
Дядюшка Зю и Гена Бегемот воскресили Ленина.
Ленин держит речь перед народом: "В вас всех мои гены!"
Зю вдохновленным голосом говорит своему сотоварищу: "Гена!!! Ты слышал?!!"
Историческая справка касаемо партийных погонялов:
Дядюшка Зю: Геннадий Зюганов, шеф компартии России;
Гена Бегемот: Геннадий Селезнев, спикер Думы и его товарищ по партии.

Еще раз повторю: я моногенетическую модель Вайса не защищаю. Но, к сожалению, Ваше личное неприятие его методов не обязательно является достаточным для опровержения самой теории.

Speak My Language

Кроме того я не говорил что Интеллект единственно верно определяется с помощью IQ тестов, скорее IQ тесты являются на данный момент развития науки наилучшим приближением к нему

В городах - значит, не копали грядку от зари до зари, а были ремесленниками как минимум. Начальная ступень образования у всех наци и народов - крестьянин становится ремесленником.
Про ребе: имею в виду не то, что они поголовно тупые, а то, что схоластика не развивает интеллект, в смысле creativity, скорее наоборот. Обратно же, у всех наций и народов.
Про армию: среди русских образованными были в основном представители дворянства и части купечества. Я намеренно оставляю в стороне духовенство по причинам, описанным выше, их образование довольно специфично, хотя среди русских ученых также много детей и внуков священников, как, например, Менделеев. В силу традиций государственной службы, etc, те из дворян, кто даже мог стать ученым по своим личным качествам, шли в основном таки в армию. Исключений крайне мало. Я навскидку поискал по великим русским химикам. Зинин - сын мелкого дворянина. Бородин - внебрачный сын князя Гедианова, тоже очень характерная судьба, получил прекрасное образование, но формально к аристократии не принадлежал. Менделеев - сын директора гимназии и внук священника. Научная карьера для людей такого сорта, разночинцев, была естественной, а евреи могли быть только разночинцами.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:вы похоже не в ладах с логикой Разумеется из А следует В.
Нет уж Дарагой Сударь, из А никак не следует Б.
А. Любой <IQ> тест зависит от языка и культуры и потому
А.1 нормируем только для каждой отдельно взятой нации.
То есть
Б. к любым заявлениям о среднем <IQ> любой нации следует относится с большим недоверием.
...
высказывания
нормируем только для каждой отдельно взятой нации и
средний <IQ> любой нации родственны, поскольку "Средний" одна из характеристик "Нормированиа".
Вам Метрологию преподовали или теорию Измерений?
И все таки вы постоянно умалчиваете свои познания в статистике, говоря постоянно о своих недюжих знаниях в других областях
В ответ на:Вы либо неосмысленно цитируете, либо засыпаете нас ссылками. ДеусЕх-Синдром
А так
Вы сторонник "своего" мнения?
П.С.
А Вы кстати хорошо "подчишаете следы" ваших неудачних высказываний и рекламы устаревшых учебников.
алиен2
(вечно молодой, вечно пьяный)
31/1/03 16:03
Ре: Путешествия во ВРЕМЕНИ
В ответ сцорпи_ 31/1/03 14:18
--------------------------------------------------------------------------------
кстати..... не самый хороший курс по физике, особенно устаревшее изложение "Квантовой Механики" ( 3-й том) и совершенно недоработанная " Квантовая Электродинамика" , хотя с большим количеством полезных приложений, ИМХО, конечно! Про механику (1 том) я вообще молчу
Декарт
(мембер)
30/1/03 17:23
Ре: Путешествия во ВРЕМЕНИ
В ответ сцорпи_ 30/1/03 17:12
--------------------------------------------------------------------------------
в связи с переквалификацией на информатикера, могу недорого отдать 8 томов Ландау Лифшица ( 7 и 10 тома отсутствуют ) в хорошем состоянии.
Почём?