русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Чего на самом деле боится Америка ?

1135  1 2 3 4 5 6 alle
Schloss коренной житель03.03.06 21:16
Schloss
03.03.06 21:16 
in Antwort Derdiedas 03.03.06 20:44, Zuletzt geändert 03.03.06 21:28 (Schloss)
Как не бояться, если мой завод... завод на который я ишачу ,... процентов 70 продукции продаёт американским соединёённым штатам?...
  ZindelAG гость03.03.06 21:25
03.03.06 21:25 
in Antwort Derdiedas 03.03.06 20:44
В ответ на:
Стоила бутылка водки полбочонка огурцов и будет так.
Одна валюта скиснет - прид╦т другая. Деньги - это эквивалент.

Ну наконец то!! Ну конечно же!!!
Водка, вот она.. самая твердая условная единица!
DVD player раньше стоил 30 бутылок водки а теперь только 4 но никому и в голову не придет что курс водки поднялся
anabis2000 коренной житель03.03.06 21:26
anabis2000
03.03.06 21:26 
in Antwort Виссарион 03.03.06 14:58, Zuletzt geändert 03.03.06 21:29 (anabis2000)
В ответ на:
Именно такой ответ я и хотел услышать от Анабиса или Шахматиста. Но не услышал. А жаль.

Повторюсь. Считаю, что доллар обеспечен товаром. Простой пример - в Россию он поступает обратным ходом через трубу. Доллар взамен газа-нефти.
Это не товар???
Далее нефть-газ переходят в другой товар с новой добавочной стоимостью. Опять дополнительное обеспечение доллара (и любой другой конвертируемой волюты) товаром.
Многие непонимания в этом вопросе - постсоветское заидеологизированное мышление. Или нежелание понять, потому что именно такая правда не нравится. А нравится другая правда - НАША!!! И нравится другой путь развития - НАШ ПУТЬ..... :)
"Жизнь - не проста. Она очень проста. До примитива." (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  ZindelAG посетитель03.03.06 21:32
03.03.06 21:32 
in Antwort Schloss 03.03.06 21:16
В ответ на:
Как не бояться, если мой завод... завод на который я ишачу ,... процентов 70 продукции прода╦т американским соедин╦╦нным штатам?...

А мой только на 50 так что боятся нечего.... сокращение фирмы наполовину я как нибудь переживу!
anabis2000 коренной житель03.03.06 21:47
anabis2000
03.03.06 21:47 
in Antwort ArtAllm 01.03.06 19:10, Zuletzt geändert 03.03.06 21:49 (anabis2000)
Так чего на самом деле боится Америка ?
Не поверите - она боится инопланетян! (На земле ей то точно среди землян бояться некого )
В одном своём вычступлении в ООН Рональд Рейган заявил, что если бы Вы знали настоящую угрозу нашей цивилизации, то прекратили бы все внутренние дрязги.... Кажется на это тему был или должен был быть заключён договор с СССР. Но такие переговоры с М.С. Горбачёвым велись точно!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
alte Wolf местный житель03.03.06 21:51
alte Wolf
03.03.06 21:51 
in Antwort Schloss 03.03.06 21:16
В ответ на:
Как не бояться, если мой завод... завод на который я ишачу ,... процентов 70 продукции прода╦т американским соедин╦╦нным штатам?...
Именно поэтому европейцы и бояться усиления своей валюты, основной денежный покупатель - США, если евро дорожает, то товар для штатов становиться дороже, и они его ищут в других странах, где он стоит дешевле. Для Европы падение доллара означает подъем юаня и пр., а потребитель получающий юани не может платить европейские цены, следовательно европейские цены, а соответственно зарплаты и провизионы надо будет то-же приравнивать к юаньскому уровню.
Образно говоря сегодня в день пересылаются из Европы в США 10 тонн сала в день, из США в Европу 9 тонн, при этом 10 рабочих на погрузке имеют от этого по 1 кг, менеджер 10 кг. Юаньский покупатель будет брать по 500 гр в день, и перегрузка будет стоить 1 кг в год
Schloss коренной житель03.03.06 21:54
Schloss
03.03.06 21:54 
in Antwort alte Wolf 03.03.06 21:51
Дык, и я о том...
planethouse2003 старожил03.03.06 22:00
planethouse2003
03.03.06 22:00 
in Antwort Schloss 03.03.06 20:34
По статистике, с потерей "американцами" плат╦жеспособности, спрос в мире сократится ровно вдвое... а это катастрофа... \
Этот самый спросс учитывает также такие товары как электричество , которое в тех же штатах северо-американских вылупляеться и скушиваеться, не говоря уже о немеренномиллиардном количестве хамбургеров которые высераються подчти что на том же месте где и выпекаються.
Если убрать весь этот мусор не говоря уже о дыме вухлопхых труб амских джипов, то будет реальная потеря не настолько уж слишком велика, не говоря уже о том насколько выйграет природа избавившись от етого монопольного поглатитекя йислорода как ... штаты.
Schloss коренной житель03.03.06 22:13
Schloss
03.03.06 22:13 
in Antwort planethouse2003 03.03.06 22:00
Полагаете, если рухнет бакс, "американцы" тут же подпишут Киотский протокол?... а не наоборот?...
Wladimir- коренной житель03.03.06 23:58
03.03.06 23:58 
in Antwort Derdiedas 03.03.06 16:42
В ответ на:
Им, богачам, безразлично в какой валюте и при каком курсе тугрика к шекелю будет реализовываться товар: их интересует оборот.
"...и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" - в оригинале выделено курсивом.
Именно потому, что деньги (как эквивалент) сами по себе вторичны по отношению к простому продукту экономики.
Анекдот времен пестройки.
Корреспондент спрашивает рабочего, будет ли он пить горькую так же, как и пил, ведь водка подорожала.
-"Как пил, так и пить буду!"
-"Как же так? Дорого ведь!"
-"Ты подшипник видишь?"
-"Ну, вижу"
-"Так вот это - бутылка."
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler коренной житель04.03.06 00:33
04.03.06 00:33 
in Antwort Derdiedas 03.03.06 16:42
В ответ на:
Вы совершенно не знаете, что делают американские и российские богачи. И снова ошиблись. Доллары, тугрики и рубли собирают простые бедные люди.
А богачи вкладывают (инвестируют) капиталы в экономику - деньги должны делать деньги, а не лежать под подушкой. Иначе их съест инфляция.
Им, богачам, безразлично в какой валюте и при каком курсе тугрика к шекелю будет реализовываться товар: их интересует оборот.
"...и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" - в оригинале выделено курсивом.
Именно потому, что деньги (как эквивалент) сами по себе вторичны по отношению к простому продукту экономики.

Во-первых, давайте сразу оговорим, что понятие "богачи" весьма относительно. Для меня и человек с несколькими сотнями тысяч долларов - тоже к ним относится.
Просто те богачи, которые имеют промышленные предприятия не относятся к теме разговора, поскольку стоимость их предприятия мы можем считать хоть в долларах, хоть в ЕВРО, хоть в юанях, а хоть в бутылках.
Долларовые же запасы в чулках или в банках имеют тоже богачи, но поменьше масштабом.
Как я понял, когда рассказывают здесь "страшилки" о возможном выбросе массы непокрываемых долларов - то пугают именно ими.
Но тогда надо уж отметить с уч╦том Вашей поправки, что запасы долларов выпавшие из оборота в чулки или в банки - это вовсе не та главная часть мировых богатств и с е╦ помощью не обвалить экономику такого промышленного гиганта, каким является Америка.
В ответ на:
Вы знаете, что цена доллара не обеспечена товарами или золотом, его реальная покупательная способность ниже заявленной.
Только лишь стремление простых людей видеть его в качестве универсальной валюты держит его на плаву.
И здесь главное - инвестиционная инерция: никто не хочет, чтобы его накопления теряли в цене. Поэтому никто не хочет продавать доллар дешевле, чем купил.
На этой простой жадности основана вся американская финансовая система.

Дальше Вы сами говорите, что "всякая ценная бумага стоит лишь столько, сколько за не╦ согласны платить", а значит все разговоры, что доллар стоит мало, но за него согласны платить много - являются необоснованными.
В ответ на:
Евро, если ей довед╦тся стать средством мирового рассч╦та, резко подпрыгнет в цене. Несмотря на то, что все последние годы в Европе проводилась и сейчас проводится интенсивная "промывка мозгов" - местные средства массового оболванивания внушают населению, что инфляция - это хорошо, слабая валюта - лучше, чем сильная, а рост европейской валюты - для Европы очень плохо.
Дошло до того, что подобную чепухню и ересь стали преподавать в учебных заведениях.
Результат: вс╦ встало с ног на голову. Европейские лидеры боятся укрепления европейской валюты, и готовы на вс╦, чтобы е╦ опустить...
Если будет больше такой пропаганды, Европа устроит у себя гиперинфляцию и обесценит свою валюту. На этом фоне доллар будет ещ╦ прилично выглядеть.

Совершенно согласен с Вами, что "подобную чепухню и ересь стали преподавать в учебных заведениях."
Это я уже отметил, когда "Эссенер" делился "познаниями" про "постиндустриальные" страны.
И разговоры экономистов про то, что раст╦т курс валюты - плохо, падает курс валюты - тоже плохо, уж очень напоминает выражение про плохого танцора, которому вс╦ мешает.
В заключение выскажу свою точку зрения, что все рассуждения журналистов и экономистов с предсказаниями падения или взл╦та валют являются гаданием на кофейной гуще.
Настоящий же кризис характеризуется как раз тем спадом промышленного производства, который можно считать безразлично в какой валюте.
Schachspiler коренной житель04.03.06 00:43
04.03.06 00:43 
in Antwort anabis2000 03.03.06 21:26
В ответ на:
Многие непонимания в этом вопросе - постсоветское заидеологизированное мышление. Или нежелание понять, потому что именно такая правда не нравится. А нравится другая правда - НАША!!! И нравится другой путь развития - НАШ ПУТЬ..... :)

Правильно подмено!
Стёпа знакомое лицо04.03.06 00:51
04.03.06 00:51 
in Antwort Schloss 03.03.06 20:34, Zuletzt geändert 04.03.06 00:59 (Стёпа)
В ответ на:
Если доллар рухнет вся экономика, и наша в том числе, накроется медным тазом...

Я почти такими же словами написал об этом ещё в прошлом году, в одной теме где с вожделением обсуждали когда же рухнет доллар.
В правильном направлении тему перевёл Моод, затем Дердидас дал грамотное развёрнутое объяснение. Молодцы.
Сначала американская экономика работала на доллар, а теперь доллар работает на американскую экономику.
Я хоть и не экономист, но скажу, у этих товарищей мозги работают правильно.
А если серьёзно, Чего на самом деле боится Америка ?. Боится она того, что когда победит всех врагов, то на небе появится огромная надпись GAME OVER :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
Derdiedas коренной житель04.03.06 00:56
Derdiedas
04.03.06 00:56 
in Antwort Schachspiler 04.03.06 00:33
"всякая ценная бумага стоит лишь столько, сколько за не╦ согласны платить"
Не означает, что всякая цена является обоснованной. Иногда люди вынуждены переплачивать...
Экономические законы действуют независимо от желаний людей.
Бумаги, пользующиеся спросом растут в цене.
А не пользующиеся - теряют в цене.
Забавно, но рыночные законы в сфере материального производства действуют противоположным образом: самые популярные товары - самые деш╦вые.
Настоящий же кризис характеризуется как раз тем спадом промышленного производства, который можно считать безразлично в какой валюте.
Совершенно верно.
Сон разума рождает чудовищ (с)
Rummage посетитель04.03.06 01:17
04.03.06 01:17 
in Antwort Schachspiler 03.03.06 15:06
Попробуйте объяснить самому себе честно - почему американские богачи собирают в заначку доллары, а не рубли, но при этом российские богачи тоже собирают в заначку не рубли, а доллары?
------------------------------------------------------------
Точно также , честно (но последовательно) - американцы (богачи или нет) переводят наличные (или безналичные , свободные деньги) в евро и , как не странно Вам - ... в рубли. Российсские богачи также отошли от американских рублей, уж поверьте мне.
Заметьте насколько разняцся усилия МинФина России и США
- первый всеми силами стремится не допустить роста рубля (гибель для производителей, Экономики в целом и ценности накоплений)
- Второй что-то пытается сделать, но понял , что имея более 69% накоплений за пределами страны - надо только политикой и войной влиять на поддержание ДОЛЛАРА.
Вы сказали я путаю причнно-следственные связи, это - вряд ли, так как мне именно переоценка долляра невыгодна, но это факт.
Но доллар держать выгодно и ЕС и России и Китаю, и Японии. Но надолго ли хватит времени для конвертации их запасов и ценностей.
То есть, уже ничего , при таком выбросе долларов в мир не может спасти задолжавшую экономику США кроме вмешательства ( любого) в страны - главные накопители ДОЛЛЯРА.
blot завсегдатай04.03.06 08:49
04.03.06 08:49 
in Antwort Schachspiler 03.03.06 13:40
... лучше уж капусту рубить, чем висеть на марионеточной нитке Социала
... знаете, почему Вы ... в вашей жизни ... были ВИНТИКОМ и им же Вас и закопают? ... догадываетесь? ... нет?
... по ПИСАННОМУ жив╦те!
.. а это -удел недал╦ких людей ... везде ... при любом строе!
  kurbаn04 прохожий04.03.06 10:25
04.03.06 10:25 
in Antwort blot 04.03.06 08:49
В ответ на:
... лучше уж капусту рубить, чем висеть на марионеточной нитке Социала

Только еврей может одновременно и капусту рубить и на социале висеть.
А ты и не знал дурачек, куда тебе до нас.
blot завсегдатай04.03.06 10:27
04.03.06 10:27 
in Antwort kurbаn04 04.03.06 10:25, Zuletzt geändert 04.03.06 10:28 (blot)
... ну и сколько ты нарубишь?
... жить то в хрущёбе надо ... в помойном месте ... мерина себе не заведёшь ...
... суходрочка всё, позорная
blot завсегдатай04.03.06 10:33
04.03.06 10:33 
in Antwort blot 04.03.06 10:27, Zuletzt geändert 04.03.06 10:37 (blot)
... а на социале -потому, как нах никому не нужны ... тупорылые слишком
... среди нормальных людей -копейка им цена ... ломанная
... не Совок, где дураков -океан и маленькое море ... особо не разведёшь
... вот и сосут ... кашу жидкую, вонючую, социальную
  kurbаn04 прохожий04.03.06 11:28
04.03.06 11:28 
in Antwort blot 04.03.06 10:33
Кому и жидкая а нам евреям дополнительная положена в память о холокосте.
Завидуешь мне ,да? А что тебе еще остается!
1 2 3 4 5 6 alle