Login
О MatrixBQI-33087 (Re: Ну чего религии сорятся ?)
03.03.06 09:16
in Antwort ARIOM 03.03.06 09:12
... значит у Бога есть нервы? ... а вдруг он их когда-нибудь расстратит? ... что тогда? ... кирпичи с неба посыпятся?
03.03.06 09:22
in Antwort xpыч 03.03.06 09:16
я думаю у него есть много-много потенциальной энергии, а это значит идут различные процессы...
Можно и эмоциями их назвать... с человеческой точки зрения
О теории Большого Взрыва Вы знаете наверное
-
сильная эмоция

Можно и эмоциями их назвать... с человеческой точки зрения

О теории Большого Взрыва Вы знаете наверное

сильная эмоция

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 09:24
in Antwort ARIOM 03.03.06 09:22
... я думаю ... Большой Взрыв -это просто Бог лопнул ... с тех пор его и не стало ... аминь
03.03.06 10:27
А как же всемирный потоп? Надоело ему смотреть и решил он всех утопить... А еще бог оказался людоедом: "Бог [...] пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]". (Книга Числа, Глава 24,8)
in Antwort ARIOM 03.03.06 09:12
В ответ на:
Скорее всего Бог возрадовался и решил, что сотворенное ХОРОШО!
И с тех пор вряд ли что-либо изменилось в его отношении....
Скорее всего Бог возрадовался и решил, что сотворенное ХОРОШО!
И с тех пор вряд ли что-либо изменилось в его отношении....
А как же всемирный потоп? Надоело ему смотреть и решил он всех утопить... А еще бог оказался людоедом: "Бог [...] пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]". (Книга Числа, Глава 24,8)
03.03.06 11:15
in Antwort Signorina 03.03.06 10:27
Я думаю эти как и многие другие строки из Священных писаний не следует понимать буквально
Просто такова динамика процесса и результаты его поляризаций

Просто такова динамика процесса и результаты его поляризаций

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 11:20
in Antwort ARIOM 03.03.06 11:15
... бер╦шь естественный процесс и начинаешь его "динамить" ... получается динамика процесса
... реб╦нок ... видя движущуюся на него опасность ... закрывает глаза ...
... умный родитель, научит их его открывать ... глупый -закроет их рукой ... для над╦жности
... реб╦нок ... видя движущуюся на него опасность ... закрывает глаза ...
... умный родитель, научит их его открывать ... глупый -закроет их рукой ... для над╦жности
03.03.06 11:33
Хорошая отговорка. :) В пятикнижии в связи с богом 107 раз употреблятся слово уничтожить (и его синонимы). В то же время слово любовь упоминается всего 7 раз. Но как ни крути и ни верти, а сделать из брутального еврейского бога любящего христианского бога уж очень трудно.
in Antwort ARIOM 03.03.06 11:15
В ответ на:
Я думаю эти как и многие другие строки из Священных писаний не следует понимать буквально
Хорошая отговорка. :) В пятикнижии в связи с богом 107 раз употреблятся слово уничтожить (и его синонимы). В то же время слово любовь упоминается всего 7 раз. Но как ни крути и ни верти, а сделать из брутального еврейского бога любящего христианского бога уж очень трудно.
03.03.06 11:41
in Antwort xpыч 03.03.06 11:20
насчет "динамить" вы вс╦ жек нежно пошутили 
а насчет зрения, поляризаций и процессов велкам ту май групп! -
ветка Рефлексо-Астрология, начала печатать о Главном

а насчет зрения, поляризаций и процессов велкам ту май групп! -
ветка Рефлексо-Астрология, начала печатать о Главном

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 11:43
in Antwort Signorina 03.03.06 11:33
Но ведь у нас с Вами нет задачи изменить Бога?
или чье-то отношение в нему 
А шанс изменить себя есть.....

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 11:53
А что менять, если его нет?
Библия - это собрание мифов древней Иудеи, которое имело, к сожалению, слишком сильное влияние на человечество.
И он тем больше, чем меньше делаешь себя зависимым от "царствия небесного", гороскопов и прочей эзотерики.
in Antwort ARIOM 03.03.06 11:43
В ответ на:
А что менять, если его нет?

Библия - это собрание мифов древней Иудеи, которое имело, к сожалению, слишком сильное влияние на человечество.
В ответ на:
И он тем больше, чем меньше делаешь себя зависимым от "царствия небесного", гороскопов и прочей эзотерики.

03.03.06 12:02
in Antwort Signorina 03.03.06 11:53
"Как много, друг Горацио, на свете есть такого, что и не снилось нашим мудрецам"

..................................... В. Шекспир "Гамлет"
кликните здесь http://groups.germany.ru/109871/f/4849202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
для общего представления о моих мифах

Есть и действительное
Изучаем-с....

..................................... В. Шекспир "Гамлет"

кликните здесь http://groups.germany.ru/109871/f/4849202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Есть и действительное

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 12:14
in Antwort ARIOM 03.03.06 11:41
... рефлексо-астрология ... это когда в лягушку без головы электродом тыкают?
... а она так ... ножками ... бряк-бряк!
... спасибо! ... я не животновод

... а она так ... ножками ... бряк-бряк!
... спасибо! ... я не животновод
03.03.06 12:17
in Antwort xpыч 03.03.06 12:14
не-ааааааааааааааа
вы играть - играли, но не угадали
речь конечно о рефлексиях в том числе, но без электродов и лягушек
Гуманизм сплошной, сами понимаете
вы играть - играли, но не угадали

речь конечно о рефлексиях в том числе, но без электродов и лягушек

Гуманизм сплошной, сами понимаете

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 12:21
Заезженная цитата, которую приводят каждый раз, когда хотят доказать существование чего-то сверхъестественного.
Мудрецам времен Шекспира не снилась, например, радиоактивность. А теперь ее в школьной программе проходят. Просто не стоит каждый раз ударяться в мистику, когда лень думать и доискиваться рационального объяснения действительности.
Кликнула. Одно слово для описания есть.
Сочувствую.
in Antwort ARIOM 03.03.06 12:02
В ответ на:
Как много, друг Горацио, на свете есть такого, что и не снилось нашим мудрецам
Как много, друг Горацио, на свете есть такого, что и не снилось нашим мудрецам
Заезженная цитата, которую приводят каждый раз, когда хотят доказать существование чего-то сверхъестественного.

Мудрецам времен Шекспира не снилась, например, радиоактивность. А теперь ее в школьной программе проходят. Просто не стоит каждый раз ударяться в мистику, когда лень думать и доискиваться рационального объяснения действительности.
В ответ на:
Кликнула. Одно слово для описания есть.

В ответ на:
Изучаем-с....
Изучаем-с....
Сочувствую.

03.03.06 12:21
in Antwort ARIOM 03.03.06 12:17
03.03.06 15:46
Если бы кто-нибудь во времена Шекспира столкнулся с каким-либо проявлением радиоактивности, он бы воспринял это как мистику. Точно так же веками для людей были мистикой грозы, землетрясения, эпидемии, солнечные затмения и многое другое. Так и сегодняшняя мистика - это наполовину явления, объяснения которым ещ╦ не найдены, и наполовину вполне объяснимые и изучаемые психотехники. Преподносимые под мистическим "соусом" из религиозной и псевдонаучной терминологии, эти вещи начинают казаться загадочными и сверхъестественными. Для мистических утверждений характерен также терминологический "винегрет" - в ход идут вперемешку понятия из христианства, медицины, буддизма, физики, даосизма, психологии, индуизма, магии и т.д. Чакры соседствуют с эгрегорами, меридианы мирно уживаются с энергетическими оболочками, под звуки шаманского бубна могут запросто прочитать "Отче наш" и втереть в область Даньтянь порошок из суш╦ных летучих мышей, прич╦м вс╦ это будет производиться сидя в позе лотоса на фоне висящей на стене мандалы, а взгляд будет устремл╦н на миниатюрную пирамиду. Поистине, мистики - на редкость разносторонние люди, специалисты широкого профиля, так сказать.
in Antwort Signorina 03.03.06 12:21
В ответ на:
Мудрецам времен Шекспира не снилась, например, радиоактивность. А теперь ее в школьной программе проходят.
Мудрецам времен Шекспира не снилась, например, радиоактивность. А теперь ее в школьной программе проходят.
Если бы кто-нибудь во времена Шекспира столкнулся с каким-либо проявлением радиоактивности, он бы воспринял это как мистику. Точно так же веками для людей были мистикой грозы, землетрясения, эпидемии, солнечные затмения и многое другое. Так и сегодняшняя мистика - это наполовину явления, объяснения которым ещ╦ не найдены, и наполовину вполне объяснимые и изучаемые психотехники. Преподносимые под мистическим "соусом" из религиозной и псевдонаучной терминологии, эти вещи начинают казаться загадочными и сверхъестественными. Для мистических утверждений характерен также терминологический "винегрет" - в ход идут вперемешку понятия из христианства, медицины, буддизма, физики, даосизма, психологии, индуизма, магии и т.д. Чакры соседствуют с эгрегорами, меридианы мирно уживаются с энергетическими оболочками, под звуки шаманского бубна могут запросто прочитать "Отче наш" и втереть в область Даньтянь порошок из суш╦ных летучих мышей, прич╦м вс╦ это будет производиться сидя в позе лотоса на фоне висящей на стене мандалы, а взгляд будет устремл╦н на миниатюрную пирамиду. Поистине, мистики - на редкость разносторонние люди, специалисты широкого профиля, так сказать.

03.03.06 16:05
Вы забыли ещё о просто выдуманных явлениях, которых ИМХО подавляющее большинство...
in Antwort Phoenix 03.03.06 15:46
В ответ на:
Так и сегодняшняя мистика - это наполовину явления, объяснения которым ещ╦ не найдены, и наполовину вполне объяснимые и изучаемые психотехники.
Так и сегодняшняя мистика - это наполовину явления, объяснения которым ещ╦ не найдены, и наполовину вполне объяснимые и изучаемые психотехники.
Вы забыли ещё о просто выдуманных явлениях, которых ИМХО подавляющее большинство...
03.03.06 16:13
in Antwort xpыч 03.03.06 12:21, Zuletzt geändert 03.03.06 16:13 (ARIOM)
Дети вообще очень мудры... не по годам... 
Я например, обожаю рассуждения Алисы из страны Чудес,
но мы же понимаем, что ее тексты писал взрослый дядя Льюс Керолл
Со мной примерно то же самое

Я например, обожаю рассуждения Алисы из страны Чудес,
но мы же понимаем, что ее тексты писал взрослый дядя Льюс Керолл

Со мной примерно то же самое

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
03.03.06 16:15
in Antwort Phoenix 03.03.06 15:46
Браво!!!!!
Спасибо за такие точные слова:
так оно и было, и есть и будет

В ответ на:
Так и сегодняшняя мистика - это наполовину явления, объяснения которым ещ╦ не найдены, и наполовину вполне объяснимые и изучаемые психотехники
Так и сегодняшняя мистика - это наполовину явления, объяснения которым ещ╦ не найдены, и наполовину вполне объяснимые и изучаемые психотехники
так оно и было, и есть и будет

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!