Deutsch

Право на жизнь = эвтаназия + эмтаназия

807  1 2 3 4 все
язва завсегдатай19.02.03 10:22
язва
19.02.03 10:22 
в ответ adada-inn 19.02.03 05:46
свобода подразумевает также право на свободу делать ошибки.
В том чсле и право на распоряжение своей жизнью.
Рано или поздно узаконят всЕ.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Wladimir- посетитель19.02.03 20:42
19.02.03 20:42 
в ответ adada-inn 18.02.03 14:20
Все-таки степень вины и ответственности определяет суд. И попытка передачи судебных полномочий заинтересованной стороне - в данном случае родственникам - будет означать самосуд даже если судья и выносит решение о правомерности иска потерпевшей стороны. По сути дела это самоустранение юстиции от судебного решения.
Мне понятна Ваша идея удовлетворить чуство справедливости всех слоев населения, но наверно это в корне неверная идея, т.к. интересы людей очень различны, как и различно чуство справедливости. Закон и служит тому, чтобы найти некий общий, хотя иногда, не отрицаю, и не совсем точный критерий для всех. Открывая Уголовный Кодекс, гражданин должен знать "А что мне будет за..."
Я уже не говорю о неизбежности судебных ошибок, которых на удивление много оказалось не только в бывшем СССР, но и в США. Уже один этот аргумент делает на мой взгляд дикуссию "за" или "против" смертной казни просто бессмысленной.
Всё проходит. И это пройдёт.
Mao Tse-Tung прохожий19.02.03 20:59
Mao Tse-Tung
19.02.03 20:59 
в ответ Wladimir- 19.02.03 20:42
Мотивы просты. Человек хочет прославиться, дав миру новую ИДЕЮ. Мир его на самом деле не интересует, как впрочем и сама ИДЕЯ. Мы все ищем самореализации различными способами. Кое-кто - столь извращенными как adada.
Mao Tse-Tung прохожий19.02.03 21:18
Mao Tse-Tung
19.02.03 21:18 
в ответ adada-inn 17.02.03 12:03
Упрощение - это хорошо только до определенного предела. Вы пытаетесь свести ВСЕ человеческие взаимоотношения к правам частной собственности. В случае с человеческой жизнью ваша абстракция искажает суть. Жизнь не может являться частной собственностью, так как ее нельзя купить, продать, сдать в аренду, передать по наследству и иметь больше одной.
Ее можно только получить даром (только один раз) и уничтожить (один раз свою и сколько угодно раз чужую).
Теперь перейдем к законам. Их устанавливает общество, а не индивидуум. Все жизни принадлежат не только индивидууму, но и обществу, так как каждый индивидуум взаимодействует с ним. Поэтому уничтожение жизни является саботажем против общества и законы общества это не допускают. Причем в данном случае разницы между уничтожением своей или чужой жизни нет. Если общество несогласно, то это - преступление. Все. Точка.
adada-inn прохожий20.02.03 05:53
adada-inn
20.02.03 05:53 
в ответ Wladimir- 19.02.03 20:42
Владимир:
В случае с эмтаназией - давайте пока называть это так - ВСЕ определяет суд: и виновность убийцы, и меру его ответственности (на стадии уголовной), и обоснованность иска пострадавшей стороны, и возможность применения эмтаназии (на стадии гражданского суда) !!!
Любой гражданин ЗАРАНЕЕ знает, что ему МОЖЕТ быть за совершенное убийство, но также знает, что эмтаназия может последовать только по гражданскому иску - не как наказание, а как адекватное возмещение нанесенного ущерба. Или не последовать, что зависит от личности потерпевшего, от его моральных убеждений, от реальных умонастроений общества. В таком и только в таком разе мерой всех вещей будет человек, а не надуманные (точнее, не навязанные государством) схемы поведения. "Равенство, брат, исключает братство", нихьтс ваар?
Наконец, естественное право на ошибку (и преступника, и жертв) вернется к людям. Что может быть справедливее!
+Владимир, с Вами беседа протекает ровнее и естественнее, видимо, землячество сказывается.
 Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
adada-inn прохожий20.02.03 06:22
adada-inn
20.02.03 06:22 
в ответ Mao Tse-Tung 19.02.03 21:18
Mao Tse-Tung:
1. Когда я занимался при славе кпсс изобретательством, не раз сталкивался с явлением: "эффект чужой идеи". Вещь естественная, кстати, и продуктивная, мобилизующая. (Это так, в порядке пикировки и ответа на Вашу ремарку в сторону В.).
2. В случае с CapitalPunishment проблема (и давно ) состоит в том, что как раз не хватает новой, объединительной, идеи. Ладно, пусть ададская эмтаназия видится извратной. Но поляризация общества, приводящая к войнам, экстремизму вообще - разве не бОльшее извращение? Вон даже Муамар К., и тот придумал Третью теорию, так ведь не только для удержания власти !?
3. Самое важное в Вашем "выстреле": вопрос собственности. Давайте, чуть позже об этом, слишком это философское...
migdal_or постоялец20.02.03 12:09
20.02.03 12:09 
в ответ Finder2002 18.02.03 17:10
Когда преступник впервые совершает преступление, он уже потял до всякой тюрьмы уважение к обществу и ожесточился.
поэтому не так страшно, что он ещё больше ожесточится после тюрьмы. Гораздо важнее, чтобы он просто боялся туда попасть. Там долно быть плохо. Общество не имеет матеральных возможностей индивидуальной работы психолога с каждым преступникам. Много сил и средств тратится на индивидуальную работу психологов с жертвами преступлений: изнасилованными, ограбленными, искалеченными похищенными, родственниками убитых и т.д. Вот их действительно жалко.
Mao Tse-Tung прохожий20.02.03 13:16
Mao Tse-Tung
20.02.03 13:16 
в ответ migdal_or 20.02.03 12:09
<Finder> в отпуске, я за него ;-)
Когда человек совершает преступление - это означает, что у него не все в порядке. Это проблема общества, которая должна быть решена в первую очередь. Преступления должны предотвращатся не страхом перед тюрьмой а искоренением причин преступлений. Например, поддержкой определенного жизненного уровня как в Германии. Страх порождает коррупцию - это мы все прекрасно знаем на примере Союза. Чтобы не попасть в тюрьму человек будет готов заплатить любые деньги, и каждый полицейский прекрасно будет об этом осведомлен. С другой стороны, если человеку грозит только запись в базе данных и штраф, которые легко могут быть удалены и возмещены в случае доказательства невиновности, необходимость давать взятку менту в большинстве случаев отпадет.
adada-inn прохожий20.02.03 15:19
adada-inn
20.02.03 15:19 
в ответ Mao Tse-Tung 20.02.03 13:16
Современный диалог:
-- Можете ли вы объяснить причину преступности?
-- Легко!

...
Mao Tse-Tung:
>Когда человек совершает преступление - это означает, что у него не все в порядке
А вот психологи утверждают, что личность человека - не что иное, как отклонение от нормы. И тот, кто "не тепел и не холоден" - малоинтересен.
Для тех, кому трудно согласиться с таким подходом к сущности человека, предложим подумать над вопросом: "Nа кой ляд в благополучной Германии вообще существует уголовное законодательство? Дань моде? Социальный атавизм?"
...
Кстати, не принадлежат ли к противникам умерщвления особо опасных преступников традиционным образом или путем эмтаназии исключительно те, кто не терял своих близких от руки убийцы?
Mao Tse-Tung прохожий20.02.03 16:27
Mao Tse-Tung
20.02.03 16:27 
в ответ adada-inn 20.02.03 15:19
А не принадлежат ли к сторонникам умерщвления только те, на которых самих никогда не висела подобная статья?
Вы играете на емоциях и желании отомстить. Убил гадину - вроде легче стало.
Конкретно в настоящий момент мои емоции вызывают у меня настойчивое желание разыскать тебя в реале и как следует набить морду, но будучи зивилизованным человеком я вместо этого составляю тебе оппозицию в этом форуме, чтобы показать другим участникам порочность и нелогичность твоих варварских идей.
Wladimir- посетитель20.02.03 20:12
20.02.03 20:12 
в ответ Mao Tse-Tung 19.02.03 20:59
Не слишком ли Вы резко с опонентом?
Во-первых, мне не кажется, что идея была выдвинута из желания прославится. После определенного возраста это как то не очень актуально. Мне бы, например, было бы лучше деньгами.
Ну а во-вторых, в самом желании прославиться не нахожу ничего плохого.
Wladimir- посетитель20.02.03 20:15
20.02.03 20:15 
в ответ adada-inn 20.02.03 05:53
Не знаю, может быть в применении к чему нибудь другому, не к человеческой жизни, такая законодательная цепь и могла бы принести что-нибудь полезное, но в отношении смертной казни я ее решительный противник. Здесь я уж ничего не могу с собой поделать. Кстати те, кто утверждает, что родственники погибшего все как один требуют смертной казни для убийцы, глубоко заблуждаются. Я боюсь ошибиться, приводя точную статистику, но процент родственников потерпевших в США, желающих такого рода мести, по социологическим исследованиям оказался совершенно неожиданно низким.
Вы заговорили именами и терминами которые я абсолютно не понимаю. Что такое CapitalPunishment и кто такой Муамар К. с его Третьей теорией?
P.S.
Вы правда из Донецка или его окресностей? Что ж, очень приятно!
Mao Tse-Tung прохожий21.02.03 00:04
Mao Tse-Tung
21.02.03 00:04 
в ответ Wladimir- 20.02.03 20:12
Резко настолько, насколько это необходимо. Его идеи антигуманны, и их надо задавить в зародыше, пока они не нашли сторонников. Сначала я пытался указать на отсутствие в них логики - не помогло.
Возраст - дело такое. Если к зрелости не самореализовался, то иногда просто крышу сносит от желания. Тут сразу видно "разносторонние" интересы - бой на несколько фронтов, так сказать. С одной стороны эвтаназия, с другой стороны - выведение мировой исторической Timeline с целью доказательства исключительной роли России в мировой истории. Чует мое сердце - пахнет дело новыми наци.
PS. Рискну потерей имиджа - мы с Finderом тоже дончане.
Altwad местный житель21.02.03 06:04
Altwad
21.02.03 06:04 
в ответ Mao Tse-Tung 20.02.03 16:27
А не принадлежат ли к сторонникам умерщвления только те, на которых самих никогда не висела подобная статья?
А не принадлежат ли к противникам смертной казни только те, кто под ╚вышкой╩ ходит и на ком висели расстрельные статьи?
P.S. Воооощето сам я противник смертной казни, но Ваш пафос┘┘┘.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
adada-inn прохожий21.02.03 07:16
adada-inn
21.02.03 07:16 
в ответ Mao Tse-Tung 20.02.03 16:27
Mao Tse-Tung:
"Человек - это животное, переставшее быть животным, следовательно, человек перестал быть человеком" (приблизительная цитата из Ницше).
Увы, есть еще и внутри и вокруг себя (широко вокруг) доказательства присутствия в Человеке в той или иной степени гаденького, чем наоборот. Вот поэтому ответ Вам и озаглавил "у меня не все в порядке". У МЕНЯ! (Боюсь, что Вы приняли это на свой счет, но это не так, я ведь Вас совершенно не знаю.)
Но в вину это гадство вменяю себе только тогда, когда не совладаю с ним.
Применительно к эмтаназии.Наиболее вероятный сценарий моего поведения: скорее всего, не воспользуюсь своим правом на иск,
во-первых, потому что сам не хочу быть убийцей,
во-вторых, убоюсь мести со стороны родственников преступника,
в-третьих, попробую получить деньгами.
Но если мои родственники, ближайшее окружение потребуют от меня более кровожадного поведения, личный конформизм может возобладать...
И, как Вы сами понимаете, категорически буду возражать, чтобы приоритет в решении способа моего поведения принадлежал государственной машине.
+Примечание.
Отвечая в Вашем стиле, я написал бы что-нибудь вроде: "советую перед встречей в виртуале чесать не свои кулаки, а свой тохес". Но такая стилевая чересполосица нам ни к чему. Согласны?

adada-inn прохожий21.02.03 09:04
adada-inn
21.02.03 09:04 
в ответ Wladimir- 20.02.03 20:15
Владимир:
1. http://search.britannica.com/eb/article?eu=20455&tocid=0&query=punishment&ct=
Capital Punishment - death penalty execution of an offender sentenced to death after conviction by a court of law of a criminal offense.
Так они говорят, когда мочат на стуле.
2. Муаммар Аль-Каддафи
http://www.cityline.ru/politika/text/zelkniga.html
скачать
http://patriotica.narod.ru/actual/kaddafi_zelkniga.zip
В отличие от адады, этот изобретатель, кажется, состоявшийся и законченный. Бедуину по происхождению открылся Третий путь - не капитализм и не социализм, поэтому в СССР его "Зеленую книгу" видели немногие. Читать эту книгу ее оппонентам легко и приятно, процесс возвышает (наверное, так же, как и чтение наивного ададского макабрического кодекса). Рекомендую обременить себя на 48 Кб.
3. Землячество становится опасным! Поэтому признаюсь Вам в другом. Когда увидел Ваш сайт "с иголочки", вспомнил былое, когда чуть не втянулся (в хорошем смысле, как техник) в затею с совершенствованием инструментов эндолимфальной инфузии (прилично ли выражаюсь?)
4. А что Вы думаете о проверке, испытании концепции эмтаназии в какой-нибудь отдельно взятой стране, какой не жалко? Конечно, страны 1-го, 2-го, 3-го и т.д. Рима я в виду не имею!
Mao Tse-Tung гость21.02.03 10:27
Mao Tse-Tung
21.02.03 10:27 
в ответ adada-inn 21.02.03 09:04
Откуда у тебя такая уверенность, что Ницше прав?
А даже если и прав, то неужели это правильный путь - поощрять животное начало в человеке?
Что же касается испытания концепци в стране, которой не жалко - лишний раз подтверждает фашистскую сущность этой твоей адады.
adada-inn прохожий22.02.03 11:37
adada-inn
22.02.03 11:37 
в ответ Mao Tse-Tung 21.02.03 10:27
В противостоянии сторонников и противников эмтаназии и эвтаназии и утверждения подлинного права гражданина на свою жизнь нет ничего удивительного. Такова амбивалентная природа смерти.
С одной стороны, 
"смерть есть зло, самими это установлено богами:
умирали бы и боги, если б смерть добром была.
С другой - это особое агрегатное состояние жизни, замерзшаяORкипящая
вода (нужное подчеркнуть), только необратимое.

Демократам приличествует думать и рассуждать о смерти как им угодно, не навязывая своего выбора меньшинству (или большинству). Без критического напряжения лестничных мышц. Живя в однородном обществе, где цивилизованный выбор уже сделан.
А если нет?
+Примечание.
И не принимайте за чистую монету перебранку with Mao Tse-Tung!
У нас с ним игра шла на одну лапу, чтобы интереснее было читателям...

Finder2002 знакомое лицо22.02.03 13:03
22.02.03 13:03 
в ответ adada-inn 22.02.03 11:37
Если ты хочешь провести эксперимент в отдельно взятой стране, которой не жалко, почему бы не на Украине? И первым усыпить тебя, любимого. Как ты тогда запоешь?
Свою демагогию ты можешь засунуть туда, откуда ты ее достал. Человеческая жизнь принадлежит обществу а не гражданину, поэтому все твои рассуждения базируются на заведомо ложной основе.
Насчет Мао можешь бредить сколько угодно. Посмотри его остальные посты и убедишься, что с твоей идеей он не может иметь ничего общего.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
adada-inn прохожий22.02.03 14:50
adada-inn
22.02.03 14:50 
в ответ Finder2002 22.02.03 13:03
1.
Приведу мнение юриста:
Международная практика показывает, что было бы принципиально неверно подходить к отмене смертной казни как показателю демократизма и гуманизма. Решение об отмене смертной казни можно считать желательным, но оно должно быть рациональным и компенсироваться назначением иных, более эффективных и более щадящих мер.
Автор: Русецкий А.Е.
http://alex-law.narod.ru/death.html
А также прикреплю к данному сообщению статью, которую я достал и из которой привожу цитату, целиком.
2.
>...почему бы не на Украине?
Рекомендую Вам, Finder2002, говорить и писать "в Украине", "в государстве Украина", "в УССР", "в УРСР" usv.
3.
>Человеческая жизнь принадлежит обществу...
Тогда несколько вопросов навскидку.
Какому обществу принадлежит жизнь человека без гражданства?
Кому принадлежит (или принадлежала) жизнь Салмана Рушди?
Согласились бы Вы передоверить свою личную и, думается, небезосновательно любимую жизнь обществу сталинскому? полпотовскому? гитлеровскому? обществу Mao Tse-Tung?
1 2 3 4 все