Вход на сайт
Чего на самом деле боится Америка ?
05.03.06 23:26
в ответ pass6 05.03.06 23:04
Конечно понятно. Что тут может быть не понятного? Элементарное упражнение для умственно отсталых. Только этот метод причем уже с незапамятных времен состоит на вооружении ЕС а не Америки. Потому что ЕС это нужно. А Америке это ни к чему. Потому что ее денежная единица это эталон. И к нему подгоняют и евро и все остальные деньги. А не наоборот. Так что как бы вы не ухитрялись при разных курсах вам придется продать ваш товар по одной и той же реальной цене. А вот с евро вы этот фокус вполне можете проделывать. Как это и происходит в реальности. 

05.03.06 23:29
в ответ -Archimed- 05.03.06 13:37
Я говорил о телекомовской акции с момента падения, надо отдать должное, она не упала до нуля, а в последнее время стабильно растет, что говорит о стабильном положении фирмы на рынке. Многие другие просто лопнули бы при таком скандале и резком падении курса. Лапша с "народной акцией" вопрос другой, обули при этом действительно неискушенного обывателя
05.03.06 23:44
Я же говорил - есть заковыка... Пока Штаты являются крупнейшим покупателем, они могут диктовать курс международных взаимограсчетов... что они и делают, кстати... падение доллара к евро не иначе как их работа... С другой стороны, если доллар упад╦т по естественным причинам... из за той же необеспеченности,.. штаты не смогут контролировать курс, но с выходом из рынка крупнейшего покупателя обвалится вся мировая торговля.... Обратите внимание: при даже небольшом скачке на фондовой бирже начинается состояние, близкое к панике... Это хлипкое равновесие, как ни крути, нужно поддерживать любой ценой,.. иначе - кирдык...
в ответ Schachspiler 05.03.06 23:07
В ответ на:
Думаю, что это выпукло и наглядно подтверждает правоту Дердидаса о глупости занижения собственного курса валюты
Думаю, что это выпукло и наглядно подтверждает правоту Дердидаса о глупости занижения собственного курса валюты
Я же говорил - есть заковыка... Пока Штаты являются крупнейшим покупателем, они могут диктовать курс международных взаимограсчетов... что они и делают, кстати... падение доллара к евро не иначе как их работа... С другой стороны, если доллар упад╦т по естественным причинам... из за той же необеспеченности,.. штаты не смогут контролировать курс, но с выходом из рынка крупнейшего покупателя обвалится вся мировая торговля.... Обратите внимание: при даже небольшом скачке на фондовой бирже начинается состояние, близкое к панике... Это хлипкое равновесие, как ни крути, нужно поддерживать любой ценой,.. иначе - кирдык...

05.03.06 23:52
США выгодно платить больше долларов за товары. Вс╦. это апофеоз или апофигей.
Я тихо отползаю от компа...
в ответ Schloss 05.03.06 23:44
В ответ на:
Пока Штаты являются крупнейшим покупателем, они могут диктовать курс международных взаимограсчетов... что они и делают, кстати... падение доллара к евро не иначе как их работа...
Пока Штаты являются крупнейшим покупателем, они могут диктовать курс международных взаимограсчетов... что они и делают, кстати... падение доллара к евро не иначе как их работа...
США выгодно платить больше долларов за товары. Вс╦. это апофеоз или апофигей.

06.03.06 00:07
в ответ pass6 05.03.06 23:52
Можете отползать,... однако, если Вы смогли бы напрячься, то поняли бы, что немцы продают за доллары в штаты по жесткой цене... а немцы чтобы проплатить у себя производство вынуждены конвертировать доллар в евро... штатовские инвесторы, коих здесь тьма, имеют евро и конвертируют его в доллар, которым и проплачивают немецкий товар... Это же элементарный трюк...
Сорос за один день на спекуляции доллар-фунт-марка поднял млрд...

06.03.06 00:29
в ответ Schloss 06.03.06 00:07
Это не трюк. Это нормально. Товар покупает деньги а не наоборот. Немцы за товар покупают доллар. Покупают за товар другие иностраные валюты. И имеют на выходе свой довольно не слабый и стабильный валютный курс Евро. Что в этом плохого? Это стандартный способ образования валютного курса.
Другое дело когда доллар покупается странами с ползущими курсами. Там он используется не для образования валютного курса а для сохранения в виде своего рода негласного стабилизационного фонда которым пользуются как стандартом при финансовых операциях. Это ведет к тому что курс национальной единицы становится значительно ниже чем он мог бы быть если бы доллар не был бы там платежным эталоном.
Другое дело когда доллар покупается странами с ползущими курсами. Там он используется не для образования валютного курса а для сохранения в виде своего рода негласного стабилизационного фонда которым пользуются как стандартом при финансовых операциях. Это ведет к тому что курс национальной единицы становится значительно ниже чем он мог бы быть если бы доллар не был бы там платежным эталоном.
06.03.06 01:07
Скажите самому себе честно - Вас не удивляет такая противоречивость:
Думать, что с одной стороны США якобы стремится занижать курс доллара и это выгодно, но с другой стороны, если курс доллара начн╦т занижаться сам - то видеть в этом катастрофу?
Нет в этом ни логики, ни последовательности суждений! Одни только бессмысленные "страшилки" от дураков или для дураков.
В ответ на:
кстати... падение доллара к евро не иначе как их работа... С другой стороны, если доллар упад╦т по естественным причинам... из за той же необеспеченности,.. штаты не смогут контролировать курс, но с выходом из рынка крупнейшего покупателя обвалится вся мировая торговля....
кстати... падение доллара к евро не иначе как их работа... С другой стороны, если доллар упад╦т по естественным причинам... из за той же необеспеченности,.. штаты не смогут контролировать курс, но с выходом из рынка крупнейшего покупателя обвалится вся мировая торговля....
Скажите самому себе честно - Вас не удивляет такая противоречивость:
Думать, что с одной стороны США якобы стремится занижать курс доллара и это выгодно, но с другой стороны, если курс доллара начн╦т занижаться сам - то видеть в этом катастрофу?
Нет в этом ни логики, ни последовательности суждений! Одни только бессмысленные "страшилки" от дураков или для дураков.
06.03.06 01:11
А самому не выгодно когда идёшь в магазин - за один и тот же товар заплатить побольше денег?
Так нахрена приписывать такой идиотизм любому государству?
Даже любой ребёнок понимает, что любому выгоднее поменьше заплатить и побольше получить!
В ответ на:
США выгодно платить больше долларов за товары. Всё. это апофеоз или апофигей.
США выгодно платить больше долларов за товары. Всё. это апофеоз или апофигей.
А самому не выгодно когда идёшь в магазин - за один и тот же товар заплатить побольше денег?

Так нахрена приписывать такой идиотизм любому государству?
Даже любой ребёнок понимает, что любому выгоднее поменьше заплатить и побольше получить!

06.03.06 02:06
Не настолько уж оно и хлипкое.
И не обязательно его потдерживать, подтержевание черевато дальнейшим держанием и высокой возможностью неудержания.
В ответ на:
Обратите внимание: при даже небольшом скачке на фондовой бирже начинается состояние, близкое к панике... Это хлипкое равновесие, как ни крути, нужно поддерживать любой ценой,.. иначе - кирдык...
Обратите внимание: при даже небольшом скачке на фондовой бирже начинается состояние, близкое к панике... Это хлипкое равновесие, как ни крути, нужно поддерживать любой ценой,.. иначе - кирдык...
Не настолько уж оно и хлипкое.
И не обязательно его потдерживать, подтержевание черевато дальнейшим держанием и высокой возможностью неудержания.
06.03.06 08:16
в ответ Schloss 06.03.06 00:46
при теперешнем положении вещей в международной торговле...
Незнаю как сейчас в 06, но в 05 Германия снова экспортировала больше чем в предыдущем в 04 то биш.
И тенденция у них эта монотонна наверно уж лет 45.
Незнаю как сейчас в 06, но в 05 Германия снова экспортировала больше чем в предыдущем в 04 то биш.
И тенденция у них эта монотонна наверно уж лет 45.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
06.03.06 08:20
в ответ Schachspiler 05.03.06 23:07
о глупости занижения собственного курса валюты
Америка критикует Китай и просто требует пересмотра котировки его деньги юаня, прич╦м в сторону повышения.
Интересно это китайцы так глупы , что свой юань низким, искуственно держут или ами настолъко добры , что вс╦ хотят "поднебесных" "поумнеть" ?
Америка критикует Китай и просто требует пересмотра котировки его деньги юаня, прич╦м в сторону повышения.
Интересно это китайцы так глупы , что свой юань низким, искуственно держут или ами настолъко добры , что вс╦ хотят "поднебесных" "поумнеть" ?
06.03.06 08:23
что любому выгоднее поменьше заплатить и
Причём плата то в виде виртуальных ноликов , на банковском счету
в худшем случае (дорогим для Америки) ... бумагой, (краска то и печать денег стоит )
Причём плата то в виде виртуальных ноликов , на банковском счету
в худшем случае (дорогим для Америки) ... бумагой, (краска то и печать денег стоит )
08.03.06 09:48
США готовятся к дефолту
У США осталось всего две недели до первого в истории страны дефолта.
До 20 марта конгресс должен отреагировать на просьбу администрации
президента повысить максимальный объем заимствований, чтобы финансовым
властям было чем отдавать уже существующие долги...
http://www.gazeta.ru/2006/03/07/oa_191227.shtml
но никак не позже понедельника
ну так и что же такго страшного для Анкел Сэма произойдет 20-го?
У США осталось всего две недели до первого в истории страны дефолта.
До 20 марта конгресс должен отреагировать на просьбу администрации
президента повысить максимальный объем заимствований, чтобы финансовым
властям было чем отдавать уже существующие долги...
http://www.gazeta.ru/2006/03/07/oa_191227.shtml
но никак не позже понедельника
ну так и что же такго страшного для Анкел Сэма произойдет 20-го?
08.03.06 10:47
Поскольку я верующим не являюсь, то и Вам не поверю, что США требует от Китая пересмотра его юаня.
Не верю по следующим причинам:
1. Валюта Китая - это вне компетенции США.
2. Курс валюты в любой стране, кроме тоталитарных режимов не назначается, а регулируется рынком!
3. По поводу низкого курса юаня могу лишь предположить аналогию с СССР, когда низкий курс рубля делал для советских туристов дополнительные барьеры при посещении других стран.
Поскольку в Китае вс╦ ещ╦ у власти коммунистическая партия, то там возможны с юанем любые маразмы.
(Видимо эти маразмы США и критикует.)
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.03.06 08:20
В ответ на:
Поскольку я верующим не являюсь, то и Вам не поверю, что США требует от Китая пересмотра его юаня.
Не верю по следующим причинам:
2. Курс валюты в любой стране, кроме тоталитарных режимов не назначается, а регулируется рынком!
3. По поводу низкого курса юаня могу лишь предположить аналогию с СССР, когда низкий курс рубля делал для советских туристов дополнительные барьеры при посещении других стран.
Поскольку в Китае вс╦ ещ╦ у власти коммунистическая партия, то там возможны с юанем любые маразмы.
(Видимо эти маразмы США и критикует.)

08.03.06 11:19
в ответ Schachspiler 08.03.06 10:47
============
1.СШа вомногом чего вне компетентны....проявлять сво╦ влияние им никто пока запретить не может.
(Я сам в нем.новостях слышал о требовании США к Китаю.)
2.А рынок регулируется законами и поправками к законам и ещ╦ целенаправленными спекуляциями ( в смысле скупки и перепродажи)
3.Мне за тебя, вернее за твои некоторые высказывания становится просто стыдно,
грамотный, опытный взрослый мужчина, а пореш такую ерунду....ну прям как вьюноша-участник.
А может ты просто не в курсе, что в совет.времена рубли меняли в СОВЕТСКОМ банкеи по своему советскому курсу и за рублик давали 3 ДОЙЧЕ марки и меняли для проведения отпуска по приглашению родственников 400 рубликов, а бензин в 85 в ФРГ тогда стоил 80-85 Пфенишек. и за 1 200 ДМ(400р) можно было хорошую БМВ пригнать.
============
1.СШа вомногом чего вне компетентны....проявлять сво╦ влияние им никто пока запретить не может.
(Я сам в нем.новостях слышал о требовании США к Китаю.)
2.А рынок регулируется законами и поправками к законам и ещ╦ целенаправленными спекуляциями ( в смысле скупки и перепродажи)
3.Мне за тебя, вернее за твои некоторые высказывания становится просто стыдно,

А может ты просто не в курсе, что в совет.времена рубли меняли в СОВЕТСКОМ банкеи по своему советскому курсу и за рублик давали 3 ДОЙЧЕ марки и меняли для проведения отпуска по приглашению родственников 400 рубликов, а бензин в 85 в ФРГ тогда стоил 80-85 Пфенишек. и за 1 200 ДМ(400р) можно было хорошую БМВ пригнать.