Путешествия во времени - теория
Пересказ своими словами: Энергетическое поле адекватно распределению масс в пространстве и характеризуется энергией присущей этим массам (т.е. материальным объектам). Одина из тем в том, что материя взаимодействует между собой, следовательно перераспределяет присущую ей энергию. Если отбросить нагловатое предположение о первичности материи (массы) и предположить, что взаимодействие материи происходит в том числе ввиду взаимодействия объектов на энергетическом уровне (равноправие. масса определяет свою энергию, а энергия форму, распределенность и т.п. массы), то такой модели соответствует энергия, которая взаимодействует в рамках физического энергетического поля.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
это полный бред. этот "научный термин" весьма популярен в эзотерике и псевдонауке - к физике он не имеет никакого отношения.
нагловатое предположение о первичности материи
нагловатое?

что касается многочисленного, бессмысленного повторения слов энергия и масса, напомню просто знаменитую формулу великого Эйнштейна:
Е=mc²
слева энергия, справа масса. эквивалент.
совет - не читайте всякий бред из Киевских издательств - на просторах бывшего СССР вольготно живет лженаука.
Стивен Хокинг - прекрасный современный автор.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

Во-вторых, я знаю одного профессора физики, который ничего не может толком сказать про Безе-конденсацию, но знаю одного кондитера, который очень ловко обходится со знаниями о всех видах безе.

В-третьих(и в основном), если вы решились назвать что-либо ересью, то не будете ли любезны аргументированно объяснить почему вы так думаете? Мне в самом деле очень интересно. Тут я даже забываю про то, что надо бы определиться с термином лженауки и еще раз отдубасить Галилея, чтоб другим было наглядно и неповадно.

не будете ли любезны
не буду.

если вам физика интересна, читайте серьезную литературу или качественноую научно-популярную. Хокинга например.
если вам физика неинтересна, продолжайте читать псевдонаучный бред.
вы простите, но то, что вы написали, для студента физики 4ого курса (коим я являюсь) это просто БРЕДЯТИНА, абсолютно бессмысленный набор слов. это НЕЛьЗЯ оспаривать, потому что в этом не содержится ни малейшей капли смысла. или вы будете оспоривать тот факт, что глокая куздра кудрячит бокренка?
глокая куздра тоже может существовать как понятие. только вот, ЧТО такое глокая куздра.
ваше "энергетическое поле" - такая же словесная креатура, как и куздра.
напишите здесь точную формулировку этого "научного понятия". только тогда вы сможете ожидать какие-либо аргументы от оппонентов.
не сможите написать формулировку - значит такого термина и нет.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
строго научно не доказано?Но ведь и то,что предлагается-
тоже предположение,а предположить что-то и расмотреть
модель никому не возбраняется..
и "Черные дыры и молодые вселенные". Остальные его книги и статьи интересны только узкому кругу физиков-теоретиков.
BlackAngel
Что касается свойств и особенно детектирования - это важные, но ИМХО не обязательные элементы обсуждения. Это - граница между теорией и практикой (о чем тоже выше писалось). Думаю, больше чем теоретических и философских раздумий от неспециалистов в этой области ждать нелепо. Собственно, уже после самой первой строчки этой темы ждать проверенных и надежных, как скала, физических теорий здесь бессмысленно. Тема была задумана с достаточно большой степенью изотеричности. Однако, и скепсис я бы приберег. Вся наука выросла из бредовых идей и странностей, обсуждений и догадок. Только потом, пройдя немалый путь, она была преподнесена ныне всезнающим студентам 4го курса.
В ответ на:Видимо,здесь имеется ввиду суммарная составляющая всех полей,присущих объекту.
Тогда нет смысла использовать новый термин. Имхо проще рассматривать поля дискретно. "Не вводите новых сущностей без особой надобности"(с) ;)
В ответ на:Но,наверное,пока можно говорить только о электромагнитном поле,существование гравитационного
строго научно не доказано?
О существовании гравитационного поле нам рассказал еще дедушка Ньютон ;) А Энштейн, в своей Общей Теории Относительности, вывел и релятивистские уравнения гравитационного поля. Свойства его хорошо изучены. Коварные полевые эффекты я наблюдал уже в возрасте одного года, когда учился ходить ;)
В ответ на:Но ведь и то,что предлагается-
тоже предположение,а предположить что-то и расмотреть
модель никому не возбраняется..
Безусловно. Только я не до конца понял, в чем новизна и смысл идеи суммирования разных по сути полей.
Искренне Ваш, и т.д.
и.т.п.
BlackAngel
Далее, я не совсем понимаю, какие природные явления и феномены пытается объяснить данная гипотеза. Какие новшества вносит в современную систему знаний ? Что предсказывает ?
BlackAngel
(типа каких-нибудь" гравитонов",..в отличие от фотонов,электронов),извините,когда тороплюсь-иногда не слежу за правильностью.Вы правы.
А исследования о связи времени и
гравитации проводились.