Login
российский криминал
26.02.06 18:41
in Antwort Bastler 26.02.06 14:03
что заставило культурного человека взять взятку?
Понятно что, желание лучше жить и практическая невозможность достичь этого цивилизованными средствами.
я знал, что вы так ответите... и соглашусь с вами... одному надо взять, что бы поддержать своё благосостояние и наверно поделиться с высшестоящим... но для чего система устраивает такое явление? это ведь аморально и некультурно...
Нет, но мучился угрызениями совести... а потом привык.
возможно, но мне кажется, что в целом для общества прямой связи нет, для отдельных слоев - да
судя по размаху этим пропитано не только отдельные слои, но и всё государство... Сегодня масштабы и степень влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят существенный ущерб международному авторитету России (с)
Понятно что, желание лучше жить и практическая невозможность достичь этого цивилизованными средствами.
я знал, что вы так ответите... и соглашусь с вами... одному надо взять, что бы поддержать своё благосостояние и наверно поделиться с высшестоящим... но для чего система устраивает такое явление? это ведь аморально и некультурно...
Нет, но мучился угрызениями совести... а потом привык.

возможно, но мне кажется, что в целом для общества прямой связи нет, для отдельных слоев - да
судя по размаху этим пропитано не только отдельные слои, но и всё государство... Сегодня масштабы и степень влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят существенный ущерб международному авторитету России (с)
майнер майнунг нах...
26.02.06 18:44
in Antwort Tagiyev 26.02.06 15:53
ещё пару лет и в Германии будет происходть такое (наши научат)
если это прогноз, то конечно же печальный... а вы не пробывали здесь в германии дать взятку полицисту? я еще не пробывал...
если это прогноз, то конечно же печальный... а вы не пробывали здесь в германии дать взятку полицисту? я еще не пробывал...

майнер майнунг нах...
26.02.06 18:46
in Antwort Wladimir- 26.02.06 16:14
Только в этом случае придется говорить о морали, а не о культуре. Вы в одном предложении их смешали. Это все таки разные вещи.
вы разделяете мораль и культуру?
вы разделяете мораль и культуру?
майнер майнунг нах...
26.02.06 21:26
Как это для чего? Для поддержания себя в рабочем состоянии. Ведь без этого ни туды и ни сюды...
in Antwort Пикуль 26.02.06 18:41
В ответ на:
для чего система устраивает такое явление?
для чего система устраивает такое явление?
Как это для чего? Для поддержания себя в рабочем состоянии. Ведь без этого ни туды и ни сюды...
В ответ на:
судя по размаху этим пропитано не только отдельные слои, но и вс╦ государство...
А государство в данном случае, впрочем, как и в большинстве случаев, это не мы, это - аппарат. Поэтому говорить о падении уровня морали, а тем более культуры, во всем обществе на основании усиления коррупции вряд ли стОит...судя по размаху этим пропитано не только отдельные слои, но и вс╦ государство...
Не учи отца. I. Bastler
26.02.06 21:33
in Antwort Пикуль 26.02.06 18:46
26.02.06 22:49
in Antwort Пикуль 26.02.06 18:44
Менту нет не пробовал ещ╦, но за взятничество судили меня(точнее за подарок).
Короче расказываю когда новый приехал в Германию в соц работе был у меня один фоарбейтер(ГедеэРовский немец, немного по Русски понимал) и он записовал мои часы. Один день предложил ему подарок и договорился, что бы мои часы записовал и он согласился. Через неделью получаю письмо от наших Гемейндовских полицейских, я через 3 месяца назначили суд, и в течении двух лет расплотился с штрафом
Короче расказываю когда новый приехал в Германию в соц работе был у меня один фоарбейтер(ГедеэРовский немец, немного по Русски понимал) и он записовал мои часы. Один день предложил ему подарок и договорился, что бы мои часы записовал и он согласился. Через неделью получаю письмо от наших Гемейндовских полицейских, я через 3 месяца назначили суд, и в течении двух лет расплотился с штрафом
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
26.02.06 22:54
in Antwort Bastler 26.02.06 21:26
Поэтому говорить о падении уровня морали, а тем более культуры, во всем обществе на основании усиления коррупции вряд ли стОит...
Не согласен. Благодаря приходу к власти преступников, мораль в России...Да и есть ли она там... . Тперь надуть ближнего" не считается аморальным, и в условиях, когда заработать на достойную жизнь трудом честным невозможно, любой "культурный индивидуй" логически домыслит: с volkami zhit'....
Не согласен. Благодаря приходу к власти преступников, мораль в России...Да и есть ли она там... . Тперь надуть ближнего" не считается аморальным, и в условиях, когда заработать на достойную жизнь трудом честным невозможно, любой "культурный индивидуй" логически домыслит: с volkami zhit'....
26.02.06 23:01
in Antwort alpoliak 26.02.06 22:54
Вы хотите сказать, что людей, придерживающихся строгих моральных принципов, в России не осталось? Мне трудно спорить об этом, я, наверно, не вполне знаком с нынешней российской действительностью, однако рискну предположить, что все же в России осталось достаточное количество "морально устойчивого" народа. Правда к власть предержащим этого отнести не могу...
Не учи отца. I. Bastler
26.02.06 23:19
in Antwort Bastler 26.02.06 23:01
Порядочные люди в России есть. И немало. Но они - нишие! Правда, значительны пласт из них те, у кого нет возможности, скажем так, украсть, т.е. морально устойчивы по обстоятельствам. Вот приезжает к нам регулярно передохнуть весьма солидный бизнессмен из Москвы, в высшей степени образован; знает толк в музыке (имеет образование), говорит на 4 языках... . Мечтает о других временах.... Да, открыто признаёт, что подкупает налоговиков, местные власти и ментов и признаёт (здесь), что это уродство. А там? Аморальности не видит, не замечает, ибо стало нормой. Ведь согласитесь, если вы беседуете с интеллигентным человеком, говоряшим без мата, на хорошем русском, вы увидите в нём культурного человека?
Вопрос: можно ли назвать культурным человека, у которого мат-пере-мат всегда, включая в присутствие детей и женшин, хотя у него высшее образование и он любит оперу?
Вопрос: можно ли назвать культурным человека, у которого мат-пере-мат всегда, включая в присутствие детей и женшин, хотя у него высшее образование и он любит оперу?
26.02.06 23:24
Забавно, что понятие "достойная жизнь" связывается с размерами заработка, и в то же время ид╦т речь о... морали.
Кстати, а в иных краях ближнего не надувают? А может быть, повсюду у власти находятся преступники (ведь как известно, во вс╦м виновата только власть, а частные лица за свои действия не отвечают
)?
in Antwort alpoliak 26.02.06 22:54
В ответ на:
Благодаря приходу к власти преступников, мораль в России...Да и есть ли она там... . Тперь надуть ближнего" не считается аморальным, и в условиях, когда заработать на достойную жизнь трудом честным невозможно, любой "культурный индивидуй" логически домыслит: с volkami zhit'....
Благодаря приходу к власти преступников, мораль в России...Да и есть ли она там... . Тперь надуть ближнего" не считается аморальным, и в условиях, когда заработать на достойную жизнь трудом честным невозможно, любой "культурный индивидуй" логически домыслит: с volkami zhit'....
Забавно, что понятие "достойная жизнь" связывается с размерами заработка, и в то же время ид╦т речь о... морали.

Кстати, а в иных краях ближнего не надувают? А может быть, повсюду у власти находятся преступники (ведь как известно, во вс╦м виновата только власть, а частные лица за свои действия не отвечают

26.02.06 23:25
in Antwort alpoliak 26.02.06 23:19
В ответ на:
Порядочные люди в России есть. И немало
Об этом я и говорю.Порядочные люди в России есть. И немало
В ответ на:
Ведь согласитесь, если вы беседуете с интеллигентным человеком, говоряшим без мата, на хорошем русском, вы увидите в н╦м культурного человека
Скорее всего да.Ведь согласитесь, если вы беседуете с интеллигентным человеком, говоряшим без мата, на хорошем русском, вы увидите в н╦м культурного человека
В ответ на:
можно ли назвать культурным человека, у которого мат-пере-мат всегда, включая в присутствие детей и женшин, хотя у него высшее образование и он любит оперу
Скорее всего нет.можно ли назвать культурным человека, у которого мат-пере-мат всегда, включая в присутствие детей и женшин, хотя у него высшее образование и он любит оперу
Не учи отца. I. Bastler
26.02.06 23:35
Не всегда.
Его можно назвать невоспитанным и несдержанным, т.е. попросту хамом. Но о его культурном уровне это мало что говорит, впрочем, как и любовь к опере или наличие высшего образования. Уровень культуры определяется значительно бОльшим числом характеристик, чем манеры поведения, образование и музыкальные пристрастия. Человек вполне может быть вежливым, иметь диплом и любить оперу, оставаясь абсолютно тёмным и некультурным. И наоборот.
in Antwort alpoliak 26.02.06 23:19, Zuletzt geändert 26.02.06 23:37 (Phoenix)
В ответ на:
Ведь согласитесь, если вы беседуете с интеллигентным человеком, говоряшим без мата, на хорошем русском, вы увидите в нём культурного человека?
Ведь согласитесь, если вы беседуете с интеллигентным человеком, говоряшим без мата, на хорошем русском, вы увидите в нём культурного человека?
Не всегда.
В ответ на:
Его можно назвать невоспитанным и несдержанным, т.е. попросту хамом. Но о его культурном уровне это мало что говорит, впрочем, как и любовь к опере или наличие высшего образования. Уровень культуры определяется значительно бОльшим числом характеристик, чем манеры поведения, образование и музыкальные пристрастия. Человек вполне может быть вежливым, иметь диплом и любить оперу, оставаясь абсолютно тёмным и некультурным. И наоборот.
26.02.06 23:39
Культура у тех, кто написал это сообщение про сокрытиe
на ленте.ру.
in Antwort Пикуль 26.02.06 08:20
В ответ на:
...возникает вопрос: так кто плюёт в своё прошлое, настоящее и будущее? не они ли моральные уроды кто скрывает 140 тыс. преступлений? культура то где?
...возникает вопрос: так кто плюёт в своё прошлое, настоящее и будущее? не они ли моральные уроды кто скрывает 140 тыс. преступлений? культура то где?
Культура у тех, кто написал это сообщение про сокрытиe

26.02.06 23:54
in Antwort Phoenix 26.02.06 23:24
Да, в слово "достойно" я вложил в данном случае именно материальную составляюшую. Можно быть "достойным" (в вашем понимании) человеком, не имея достатка, но захотите ли Вы, ради сохранения своих моральных принципов, остаться нишим? Наверное, найдутся единицы...Только единицы.
А в куьтуре наших "масс" я впервые серьёзно усомнился, когда в Думу избрали ....Мавроди, находившегося под следствием ( в интервью тётушка средних лет заявила: "Он нам пообешал по 40 рублей по избрании"...). Что это? Последуюшие события лишь подтверждают, что наш народ - стадо, достойное правителей (это в ответ об ответственности частных лиц).
Политика врядли идёт рука-об-руку с моралью, по определению. Но в созревшем обшестве власть находится в тех рамках, за которые она не сможет выйти: не дадут. В России таких рамок НЕТ.
Да, в слово "достойно" я вложил в данном случае именно материальную составляюшую. Можно быть "достойным" (в вашем понимании) человеком, не имея достатка, но захотите ли Вы, ради сохранения своих моральных принципов, остаться нишим? Наверное, найдутся единицы...Только единицы.
А в куьтуре наших "масс" я впервые серьёзно усомнился, когда в Думу избрали ....Мавроди, находившегося под следствием ( в интервью тётушка средних лет заявила: "Он нам пообешал по 40 рублей по избрании"...). Что это? Последуюшие события лишь подтверждают, что наш народ - стадо, достойное правителей (это в ответ об ответственности частных лиц).
Политика врядли идёт рука-об-руку с моралью, по определению. Но в созревшем обшестве власть находится в тех рамках, за которые она не сможет выйти: не дадут. В России таких рамок НЕТ.
27.02.06 07:36
Мне надо подумать.....

Если будешь ставить меня в тупик своими вопросами, то получишь в ответ такие же ответы!!!!

До вечера.
"Бить будем больно, но културно..."(С)

in Antwort Пикуль 26.02.06 18:28
В ответ на:
значит криминал - это часть культуры?
значит криминал - это часть культуры?
Мне надо подумать.....

Если будешь ставить меня в тупик своими вопросами, то получишь в ответ такие же ответы!!!!

До вечера.
"Бить будем больно, но културно..."(С)

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.02.06 08:00
in Antwort Bastler 26.02.06 21:26
А государство в данном случае, впрочем, как и в большинстве случаев, это не мы, это - аппарат.
вот здесь всё и начинается.... одни аппарат - другие .... народ... как писано в одной книге: "владыка мира, но раб всего вокруг... отсюда смешение комплексов величия и неполноценности. перетекание сердобольности в жестокость и обратно..." (с)
Поэтому говорить о падении уровня морали, а тем более культуры, во всем обществе на основании усиления коррупции вряд ли стОит...
отделим общество от государства?

отделим общество от государства?

майнер майнунг нах...
27.02.06 08:05
вот теперь ты понял, что бештехен совсем даже нехорошо.... т.е. не культурно...
in Antwort Tagiyev 26.02.06 22:49

майнер майнунг нах...
27.02.06 08:15
in Antwort Bastler 26.02.06 23:01
я иногда, редко правда, бываю в россии... знаком с несколькоми лицами всевозможных слоёфф и прослоек... среди них есть пара дельцов... люди культурные, одеваются хорошо, матом не ругаются, и мне они сипатичны, и посидим, и поговорим, и водки треснем... а вот дерут они деньги со всех и всеми способами, забывая о морали и культуре... куда мне таких айнорднен?
все же в России осталось достаточное количество "морально устойчивого" народа.
не сумниваюсь...
все же в России осталось достаточное количество "морально устойчивого" народа.
не сумниваюсь...
майнер майнунг нах...
27.02.06 08:19
in Antwort M-13_0005 26.02.06 23:39
Культура у тех, кто написал это сообщение про сокрытиe на ленте.ру.
потрясающее сочетание великодержаной гордости - и рабской покорной униженности! (с)
потрясающее сочетание великодержаной гордости - и рабской покорной униженности! (с)
майнер майнунг нах...