русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

российский криминал

881  1 2 3 4 5 alle
Пикуль коренной житель26.02.06 08:20
Пикуль
26.02.06 08:20 
Zuletzt geändert 26.02.06 08:25 (Пикуль)
сижу... никого не трогаю... читаю...
Как сообщил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии министерства, выявлено около 34 тысяч таких преступлений. "По-прежнему острой остается проблема сращивания организованного криминалитета с коррумпированными должностными лицами. Сегодня масштабы и степень влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят существенный ущерб международному авторитету России", - сказал Нургалиев.
http://www.lenta.ru/news/2006/02/17/crime/
... мне вспомнилась ветка о притягательности русской культуры...
http://foren.germany.ru/discus/f/4785673.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Так вот, мне кажется, что именно эта культурная последовательность выделяет ее в общем ряду и делает притягательной для всех граждан бСССР. А все те, кто плюют в свое прошлое, не более, чем моральные уроды.
так писалось в открытии ветки...
а прочитав вот это:
В прошлом году российская милиция, сообщил Генпрокурор, скрыла от регистрации порядка 140 тысяч преступлений. В том числе были сокрыты от регистрации более 700 убийств, свыше 1,5 тысяч случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 80 тысяч преступлений против собственности.
"Сотрудников милиции, укрывающих преступления, не останавливает даже угроза сесть на скамью подсудимых", - отметил Устинов.

http://lenta.ru/news/2006/02/03/crime/
...возникает вопрос: так кто плюёт в своё прошлое, настоящее и будущее? не они ли моральные уроды кто скрывает 140 тыс. преступлений? культура то где?
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх26.02.06 09:20
Bastler
26.02.06 09:20 
in Antwort Пикуль 26.02.06 08:20
Сижу... никого не трогаю... форум смотрю...
И вдруг новая тема.
Попробую, пока есть немного времени, высказать свое отношение, если, конечно, нет возражений.
Думается, что тема подразумевает в себе разделение все же на две темы.
Одну уже действительно рассмотрели в упоминаемой дискуссии, и каждый думающий человек сделал из нее свои выводы. Я, к примеру, абсолютно утвердился во мнении, что преемственность культуры, конечно, не прерогатива России, а присуща всем без исключения странам на постсоветском пространстве, а преобладание русской культуры говорит лишь о том, что именно русская культура была доминирующей в СССР.
Вторая тема, которую, возможно, и стоит обсудить здесь, это проблема сращивания организованного криминалитета с коррумпированными должностными лицами, которую затронул министр и сокрытие преступлений от регистрации, о которых говорил Генпрокурор. Хотя, по большому счету, это могут быть и две полноценные дискуссии.
Кроме того, с моей точки зрения, говорить о культуре применительно к коррупции - нонсенс, т.к.эти вещи не взаимосвязаны. Лично знал достаточно культурных коррупционеров .
Просьба к автору: сформулируйте, пожалуйста, тему дискуссии более точно и несколько уже, а то ведь разбросаемся...
Не учи отца. I. Bastler
Altwad патриот26.02.06 10:24
Altwad
26.02.06 10:24 
in Antwort Bastler 26.02.06 09:20
Не надо разделять не разделимое
Расейские культура и криминал сиамские близнецы , вы помните широко используемое выражение "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст" и ещё кучу ему подобных?
В ответ на:
Я, к примеру, абсолютно утвердился во мнении, что преемственность культуры, конечно, не прерогатива России, а присуща всем без исключения странам на постсоветском пространстве, а преобладание русской культуры говорит лишь о том, что именно русская культура была доминирующей в СССР.

А вот это ваше, я бы тоже разделил на две части.
Как может быть прерогатива русской культурына територии СССР, если даже на теретории РФ, эта культура разная и на териториях и у народов.
2е Мне всегда интересно было что в русскую культуру и во всё остальное русское всегда и постоянно записывались достижения других народов и этносов, впрочем так же как и в русские тоже.
Phoenix Клоун в законе26.02.06 11:07
Phoenix
26.02.06 11:07 
in Antwort Altwad 26.02.06 10:24, Zuletzt geändert 26.02.06 11:28 (Phoenix)
В ответ на:
Расейские культура и криминал сиамские близнецы, вы помните широко используемое выражение "сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст" и ещё кучу ему подобных?

Эта и подобные ей глупейшие прибаутки (типа "От саксофона до ножа один шаг") вообще не имеют никакого отношения к культуре. Ни к российской, ни к какой-либо другой. Это обычная коммунистическая агитка, к тому же давно устаревшего (даже на момент моего рождения) образца. Сегодня это выражение используется исключительно в качестве насмешки над старым советским партийным мракобесием.
В ответ на:
Мне всегда интересно было что в русскую культуру и во всё остальное русское всегда и постоянно записывались достижения других народов и этносов, впрочем так же как и в русские тоже.

Упоминавшийся выше джаз тоже является совместным достижением самых разных этносов, хотя и "записан" в американскую культуру. А фламенко "записан" в испанскую культуру, хотя является достижением цыганского этноса, да ещё и с арабским влиянием. У большинства европейцев макароны ассоциируются с Италией, но мало кто вспоминает о том, откуда они были привезены Марко Поло. Таких примеров множество. Это нормальное явление для любой многонациональной страны или страны, имевшей интенсивные контакты с другими народами.
P.S.: Я всегда не понимал, как получилось, что грузинская аджика и индонезийский самбал оелек - фактически одно и то же. Между этими странами расстояние во много тысяч километров, а их культуры не имеют между собой ничего общего.
  CTEPX битник26.02.06 11:09
26.02.06 11:09 
in Antwort Phoenix 26.02.06 11:07
и это правильно!
устаревшие у него данные! советские
Пикуль коренной житель26.02.06 12:27
Пикуль
26.02.06 12:27 
in Antwort Bastler 26.02.06 09:20
Думается, что тема подразумевает в себе разделение все же на две темы.
Вообщем-то я о разделении и не думал... наверно больше о продолжении темы...
Кроме того, с моей точки зрения, говорить о культуре применительно к коррупции - нонсенс, т.к.эти вещи не взаимосвязаны. Лично знал достаточно культурных коррупционеров
Так где же нонсенс? Если вы лично знали достаточно культурных коррупционеров? что заставило культурного человека взять взятку? И стал ли он после этого бескультурным? Эти вещи, на мой взгляд очень даже взаимосвязаны... культура и преступления... чем больше криминал, тем меньше культуры... мне так кажется...
Просьба к автору: сформулируйте, пожалуйста, тему дискуссии более точно и несколько уже, а то ведь разбросаемся...
Попытаюсь... можно ли говорить о культуре вообще при таком положении дел (см. ссылки)?
майнер майнунг нах...
anabis2000 коренной житель26.02.06 12:35
anabis2000
26.02.06 12:35 
В ответ на:
"По-прежнему острой остается проблема сращивания организованного криминалитета с коррумпированными должностными лицами. Сегодня масштабы и степень влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят существенный ущерб международному авторитету России", - сказал Нургалиев.

Очень верно подмечено, но лицемерно с точки зрения того, что это и так все знают. Не указаны истинные причины происходящего, а именно - это сама власть и есть, бандитско-зековско-звериная власть по отношению к своему народу, начиная аж с 1917 года.
И жеманиться ей особенно не следует, приемничество налицо, "панимаишь".
И что чиновники должны воровать было практическим предписанием в 1991. Собственно они всегда воровали и всегда были связаны с криминалом, поскольку таковым всегда являлись.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Schachspiler коренной житель26.02.06 12:42
26.02.06 12:42 
in Antwort Phoenix 26.02.06 11:07
В ответ на:
Упоминавшийся выше джаз тоже является совместным достижением самых разных этносов, хотя и "записан" в американскую культуру.

И правильно, что записан в американскую культуру!
Если у кого-то присутствует навязчивое желание классифицировать культуру и вс╦ прочее по этносам и по советской "пятой графе" - то это лишь проблемы этих националистов и не нужно навязывать всем вашу классификацию, как нечто умное и правильное.
oldwalker старожил26.02.06 12:46
oldwalker
26.02.06 12:46 
in Antwort Пикуль 26.02.06 12:27
Так где же нонсенс? Если вы лично знали достаточно культурных коррупционеров? что заставило культурного человека взять взятку? И стал ли он после этого бескультурным?
Вот еду пьяный, останавлевает меня ДПСник и хочет по инструкции забрать права, но видит на моём правом плече тату, оказывается, однополчанин. После недолгих воспоминий расстаёмся... взятку даже ему предлагать не пришлось, обидел бы этим его... Вот это и есть настоящая, русская культура.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
anabis2000 коренной житель26.02.06 12:51
anabis2000
26.02.06 12:51 
in Antwort oldwalker 26.02.06 12:46
В ответ на:
недолгих воспоминий расстаёмся...

И шо, даже не продолжили разговор в ближайшем придорожном кабаке???
Это называется русским бескультурьем!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
oldwalker старожил26.02.06 12:56
oldwalker
26.02.06 12:56 
in Antwort anabis2000 26.02.06 12:51
И шо, даже не продолжили разговор в ближайшем придорожном кабаке???
Для этого есть 2-е августа.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Phoenix Клоун в законе26.02.06 13:12
Phoenix
26.02.06 13:12 
in Antwort Schachspiler 26.02.06 12:42
В ответ на:
...и не нужно навязывать всем вашу классификацию,...

Это совсем не моя классификация. Я сам - "достижение" тр╦х разных этносов.
Schachspiler коренной житель26.02.06 13:22
26.02.06 13:22 
in Antwort Phoenix 26.02.06 13:12
В ответ на:
...и не нужно навязывать всем вашу классификацию,...
Это совсем не моя классификация

Тем более, не следует повторять чужие глупости!
В ответ на:
Я сам - "достижение" тр╦х разных этносов.

Достижение ли? А может брак в работе?
-Archimed- старожил26.02.06 13:26
26.02.06 13:26 
Вот еду пьяный, останавлевает меня ДПСник и хочет по инструкции забрать права, но видит на мо╦м правом плече тату, оказывается, однополчанин. После недолгих воспоминий расста╦мся... взятку даже ему предлагать не пришлось,
===============
Точно так-же останавливает меня ментяра и посмотрев мою фамилию в правах, спосил не родственник ли мне директор шахтоуправления, пришлось соврать, хотя он был мой однофамилец. Жаль в Германии полицейские исходят из других критериев - Шейзе а не культура, а так как бы хорошо было, у меня здесь сплош и рядом однофамильцы.
Phoenix Клоун в законе26.02.06 13:33
Phoenix
26.02.06 13:33 
in Antwort Schachspiler 26.02.06 13:22
В ответ на:
Тем более, не следует повторять чужие глупости!

Так я и писал о том, что принадлежность какого-либо явления к культуре той или иной страны не определяется этнической принадлежностью основателей/изобретателей данного явления.
Bastler Добрый Эх26.02.06 14:03
Bastler
26.02.06 14:03 
in Antwort Пикуль 26.02.06 12:27
В ответ на:
что заставило культурного человека взять взятку?
Понятно что, желание лучше жить и практическая невозможность достичь этого цивилизованными средствами.
В ответ на:
стал ли он после этого бескультурным?
Нет, но мучился угрызениями совести... а потом привык.
В ответ на:
чем больше криминал, тем меньше культуры...
возможно, но мне кажется, что в целом для общества прямой связи нет, для отдельных слоев - да
В ответ на:
можно ли говорить о культуре вообще при таком положении дел
Это - тема
Не учи отца. I. Bastler
Tagiyev постоялец26.02.06 15:53
Tagiyev
26.02.06 15:53 
Пикуль ещ╦ пару лет и в Германии будет происходть такое (наши научат)
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
Wladimir- коренной житель26.02.06 16:14
26.02.06 16:14 
В ответ на:
...возникает вопрос: так кто плю╦т в сво╦ прошлое, настоящее и будущее? не они ли моральные уроды кто скрывает 140 тыс. преступлений? культура то где?
Это, похоже, камень в мой огород.
Только в этом случае придется говорить о морали, а не о культуре. Вы в одном предложении их смешали. Это все таки разные вещи.
Всё проходит. И это пройдёт.
Пикуль коренной житель26.02.06 18:28
Пикуль
26.02.06 18:28 
in Antwort anabis2000 26.02.06 12:35
Собственно они всегда воровали и всегда были связаны с криминалом, поскольку таковым всегда являлись.
значит криминал - это часть культуры?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель26.02.06 18:32
Пикуль
26.02.06 18:32 
взятку даже ему предлагать не пришлось, обидел бы этим его... Вот это и есть настоящая, русская культура.
культурный дэпээсншик попался...
пысы... я вообще-то на русскую культуру имел ввиду, а российскую...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 alle