Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

3089   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
lunat!c посетитель05.02.03 20:35
05.02.03 20:35 
в ответ Finder2002 05.02.03 14:27
я и не утверждаю что это правда.. это просто мои размышления.. как я уже и раньше утверждал, я считаю, что душу человека нельзя физическим путём доказать
В ответ на:

Пока что это просто спекуляции.

я бы не сказал бы, что научные теории их не убеждают.. просто наука так и не смогла на токие вопросы ответить, как "смысл жизни" или "откуда мы пришли и куда мы идём".. поидее какое обычному человеку дело до того, что формула воды <H2O>.. для него вода остаётся вадой.. я сам лично не верю в конкретного бога или не считаю себя относящимся к какой нибудь религии, но я верю что есть что то высшее(на какой небудь бог, седящий на золотом троне) для меня наука это поидее нормальная вещ, но я не верю что наука может полностью об"яснить мир, а толко еёное физическое, химическое и т.д. устройство..

В ответ на:

Естественно, что отдельным невежественным индивидуумам трудно отказаться от всего того, во что свято верили они и их предки, особенно учесть, что научные теории их не убеждают (так как слишком сложны для их невежественных мозгов)

Finder2002 знакомое лицо05.02.03 23:36
05.02.03 23:36 
в ответ lunat!c 05.02.03 20:35
Вообще говоря, интересная мысль. Если представить Вселенную пространства-времени как своего рода ленту Мебиуса, то полету фантазии не будет предела.
С другой стороны мы можем подтвердить наши теоретические предположения косвенными фактами - результатами наблюдения за проявлениями "внешнего мира"
Что есть живое существо. В первую очередь - это система, находящаяся в активном неустойчивом равновесии (И.Ефремов это в "Лезвии бритвы" хорошо объяснил). Можно также добавить, что это биологическая система, т.е. состоящая из белковых полимеров. Причем количество обратных связей и взаимодублирующих элементов доведено до абсурда. Минимальной компонентой организма является клетка, причем из любой клетки теоретически можно восстановить весь организм целиком. Это значит, что в идеальном случае живой организм бессмертен, в реальности, как мы знаем, все совершенно по-другому, хотя современные медицинские технологии и позволяют поддерживать жизнедеятельность организма практически неограниченно долго (насколько долго - неизвестно, так как такие штуки сравнительно недавно появились). Основная проблема заключается в сложности организации высших животных и в частности человека, в результате чего, при неблагоприятных внешних условиях казалось бы совершенная система начинает давать сбои и ошибки. Последствия таких сбоев как правило удается нейтрализовать, но не всегда удается восстановить систему к первоначальному состоянию. Поэтому рано или поздно наступает момент, когда система больше не в состоянии нормально функционировать и разрушается. Для компенсации этого печального, но, увы, неминуемого факта в живой природе существует механизм продолжения рода - система производит копии себя, заполняя максимально возможный ареал (таким образом снова работает принцип многократного взаимодублирования). Если же условия окружающей среды за пределами ареала оказываются слишком неблагоприятными, дальнейшая экспансия может продолжаться только при условии достаточного видоизменения конкретной особи, которая и закладывает основу новой популяции, и нового вида. В понимании причин подобной изменчивости - ключ к пониманию принципов эволюции.
Вернемся к человеку. В данном случае биологическая система (а я рассматриваю всю биосферу Земли как единую систему) совершила качествееный скачок. Единица биосферы стала осознавать себя и обособлять от остальной системы. Казалось бы, все - системе конец, она разрушается изнутри. Но нет, именно самосознание и абстрагирование от системы позволило породить существо с универсальной приспособляемостью, способное произвольным способом подчинять себе неживую основу. Это дает системе уникальный шанс проникнуть в те области, где условия окружающей среды несовместимы с биологической жизнью. С помощью такого универсального существа система получила возможность изменять среду в областях, лежащих вне пределов прямой досягаемости. Например, завоевание других планет.
Земля не вечна, и еще менее вечны ее ресурсы, для этого нам даны еще два десятка различных планет. Так же не вечна и Солнечная система, но у нас есть Галактика. И так далее, пока мы не достигнем границ Вселенной.
Если наша Вселенная действительно была создана (а такой возможности я исключать не могу), то мы найдем способ проникнуть за ее пределы, и тогда мы точно узнаем - В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЛСЯ СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Впрочем, если Вселенная действительно самозародилась из хаоса, то возможно, кому-то из наших потомков предстоит стать Создателем. В этом я вижу цель и смысл жизни. И в описанной мной картине мира нет места никакой таинственной бессмертной душе.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
  Finder2002 знакомое лицо05.02.03 23:54
05.02.03 23:54 
в ответ Finder2002 05.02.03 23:36
Все вышесказаное сочинено мной за прошедшие полчаса. Прошу не воспринимать всерьез.
--------
laada постоялец06.02.03 04:41
laada
06.02.03 04:41 
в ответ Finder2002 05.02.03 23:54
Почему же не воспринимать всерьез?Я согласна со всеми Вашими
мыслями,только оставляю место для души!
Воспринимать может объект,который способен реагировать в ответ более-менее активно."принять","вос-принять"-само слово
говорит не о пассивности объекта,а о наличии у него каких-то
рецепторов,зачатков нервной системы.В том-то и дело,что неживая природа подвергается воздействию,но сама при этом
и после этого свое внутреннее состояние самостоятельно не изменяет.Есть только некоторые факты(вода,..),что может оставаться "информационный след".
А насчет того,где была душа в операционной:она может быть
другой природы,чем Вы себе представляете,я уже говорила об
этом,тогда ее размер не имеет значения-душа не рецепторами
воспринимает свет.
Если бы я знала,КАК все устроено-не советовалась бы с Вами.
А почему я так упорствую-потому что была внутри этой ситуации и если бы могла все объяснить научно(я разбираюсь
в физиологии)-дискуссии не было бы.Почему бы не принять
объяснение,которое совпадает с "ощущенным",но в Ваших и подобных объяснениях порой так много мелких несовпадений,
на которые,если отвечать,просто зря затратишь время-а картину происходящего не прояснишь.Если Вы попытаетесь в
целом,не односложно представить и изложить,КАК по-Вашему,
все происходит-очень интересно будет,а я,в свою очередь,
попытаюсь приложить предложенную Вами модель к ситуациям,
где я была таким "очевидцем",и проанализировать.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Ocean прохожий06.02.03 09:14
Ocean
06.02.03 09:14 
в ответ Finder2002 05.02.03 14:30
Тебя надо лечитü, примитив. Ничего ты о жизни не знаеш.
Ocean прохожий06.02.03 09:27
Ocean
06.02.03 09:27 
в ответ laada 01.02.03 17:17
...все это так. Обшая анастезия это самый настояший наркотик. Обычно делают "передозировку", чтобы пазиент совсем отключился. Если сделатü дозу менше, то происходит то, что было с тобой (если не еше круче).
Сам я интересовалса этой темой. Много читал о наркотиках, кое что попробовал. Но не зациклилса нигде.
И твое ошушение всезнания тоже естественно было. Все это возможно и без наркотиков. Медитируй и все узнаеш...
Ocean прохожий06.02.03 09:44
Ocean
06.02.03 09:44 
в ответ laada 03.02.03 18:29
Lobsang Rampa....znaete takogo? Pochitajte, somnenija bystro ischeznut. Mogu nazvat eshe paru intresnyh avtorov, esli zhelaete.
Ocean прохожий06.02.03 10:00
Ocean
06.02.03 10:00 
в ответ laada 02.02.03 18:31
А в чем ты вобше сомневаешся? Тому, кто там наверху я бы сказал спасибо за такие веши. Не каждому выдалас возможност заглянут за кулисы этой песы. Какое тебе подтверждение надо??? Разве тебе не достаточно того, что ты пережила? А борба с теми, кто в это не верит это пустая трата времени.
Risc прохожий06.02.03 10:58
Risc
06.02.03 10:58 
в ответ Maple leaf 18.01.03 22:01
Znaeshi,Laada...ia dumaiu,cito jizni vseo-taki esti posle smerti...no ona perehodit v bolee perehodnoe sostoianie..znaeshi,kak gusenitsa perehodit v babociku??vedi ucionnymi bylo dokazano,cito babocika v period transformatsii ispytyvaet kliniceskuiu smerti..toliko vot eta smerti prirodnaia...ona (babocika) pociti v 99% vyjivaet...a vot kliniceskaia smerti celoveka...eto cito-to drugoe...vprocem..ni odna gusenitsa ne skazala kak tam babocikoi horosho byti.
Dresdner Veteran06.02.03 11:29
Dresdner
06.02.03 11:29 
в ответ Risc 06.02.03 10:58
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировкой "транслит->кириллица". В противном случае все Ваши постинги будут удалены, а Вам перекрыт доступ к сайту.
не поймите меня правильно!
  Finder2002 знакомое лицо06.02.03 18:28
06.02.03 18:28 
в ответ Ocean 06.02.03 09:14
А вот таких "просветленных" всезнаек как Ocean лечить уже бесполезно, надо только расстреливать на месте. Иди, медитируй дальше.
--------
  Finder2002 знакомое лицо06.02.03 18:42
06.02.03 18:42 
в ответ laada 06.02.03 04:41
Ну вот, начинаем все сначала. А что же я по-вашему все это время делал, как не пытался объяснить мое видение ситуации? И так, и эдак - разжевывал как только мог, и все как об стенку.
То, что вы "видели" - зафиксировано только в вашем сознании, больше нигде. Это НЕ научные данные. Все. Точка. Вы даже не удосужились записать на бумажке все, что вы "видели" прежде чем идти проверять.
Мне однажды приснилось, что ко мне в гости Папа Римский приезжал. Какой "душой" объясните этот эффект? Ведь я с ним не знаком.
Однажды я слегка перебрал в хорошей компании, и когда меня домой тащили, мою "душу" тоже болтало вверх и вниз, а невесомость была такая - куда там космонавтам - несколько раз даже стошнило.
Предлагаю последовать примеру Ocean - обдолбаться героином и впасть в нирвану. Такого насмотритеь, что мало не покажется. Только не увлекайтесь, а то совсем шарики за ролики заедут как у него.
--------
olya.de местный житель06.02.03 18:48
olya.de
06.02.03 18:48 
в ответ Finder2002 06.02.03 18:28
Никто не заставляет Вас участвовать в дискуссии. Но если Вы (по загадочным соображениям ;) не можете оставить эту тему, то извольте проявлять к собеседникам хотя бы минимальное уважение.

Speak My Language

lunat!c посетитель06.02.03 20:43
06.02.03 20:43 
в ответ Finder2002 05.02.03 23:36
теория интересна.. но я не могу согласиться с парой высказываний:
во первых, я не могу себе представить, что человек продукт "низшего" организма.. во вторых, что мы должны как бы быть блогадарны "его величству случаю", что такие и такие процесы в определёное время произошли, и что это как бы и было толчком для развития человечества.. такое чувство что мы выкидыши.. в третих я не могу с тем согласиться, что одна из главних задач человечества, это репродукция нашего рода.. человека как бы этим редуцируют на функцию.. что бы человечество как можно быстрее разживалось (как какой то там вирус).. тоесть как бы получается, что мы как бы и отличаемся от животних тем что у нас есть разум, но всёж таки тоже самое делаем, что и животные, тоесть пытаемся расплодиться.. я в этом не вижу смысла.. я не согласен с тем что я для того радился, что бы выпололнить пару функцый во благо человечества.. и как раз на этом месте и приходит душа, которая мне и даёт не достающий смысл.. я верю в то что человек и есть душа.. но душа не относится к определёному телу, а развивается(!!) от жизни к жизни, что бы в конце концов чего то дастич(!!), а тела просто насители.. понимаеш, в этом я и вижу смысл.. я не просто так раждаюсь на свет, что бы выполнить какието функции и умереть, а что бы моя душа кое чего достигла(чего я на даный момент не знаю, но знаю что может не в этой жизни, так в следующей узнаю..)
тоесть я не хочу скозать что твоя теория не верна, но там просто не хвотает как бы пару компанентов, что бы полностью раскрыть картину..
как бы получается, что мы не просто кинутые существа, которые бегают по плонете земля и пытаются навести на планете порядок, а всё ж таки част чегота высшего..
lunat!c посетитель06.02.03 20:46
06.02.03 20:46 
в ответ Finder2002 05.02.03 23:54
поздно..
lunat!c посетитель06.02.03 21:06
06.02.03 21:06 
в ответ Finder2002 05.02.03 19:36
я б не сказал бы что учоные по сровнению с "такими людьми" святые!! если бы не не научный процесс, то мы бы не стояли бы перед проблемой "3-й мировой войны" из-за развития <kenrspaltung bzw. kernfusion> (незнаю как это по русски сказать), проблемой потепления глобального климата <treibhauseffekt> и т.д.
  Finder2002 знакомое лицо06.02.03 22:24
06.02.03 22:24 
в ответ lunat!c 06.02.03 20:43
Ты совсем не понял моей идеи. Человек является неотъемлемой частью биосферы, как, скажем, руки и ноги являются неотъемлемыми частями человека. Можно заметить, что существует только одно единое дерево классификации живых организмов. Представь себе, что ты выращиваешь себе еще одну руку, чтобы управлять ей дистанционно. Самосознание человека является с одной стороны побочным продуктом, с другой - неизбежным последствием усложнения нервной системы, с третьей - уникальным орудием, позволяющим распространить жизнь там, где "обычным" способом это было бы невозможно.
Что же касается слепого случая - вопрос крайне интересный, и вряд-ли мы сможем на него ответить, пока не дойдем до конца. Если мы действительно появились в результате слепого случая, какой бы малой ни была вероятность - сам факт нашего существования является доказательством. Если же нет, если Вселенная была создана с какой-то целью, мы все равно не можем достоверно сказать, что появление разумных существ юыло заложено в программу. Точно также, как мы не интресуемся всеми промежуточными результатами работы компьютерной программы - нас интересует только ввод и вывод.
Кстати, в геологическом масштабе - время антропогенного периода Кайнозойской эры - период существования человека - это ничтожный миг, время существования цивилизации (жалкие 5000 лет) - вообще ничто. Откуда тогда такая странная уверенность в собственной исключительности?
--------
  Finder2002 знакомое лицо06.02.03 22:29
06.02.03 22:29 
в ответ lunat!c 06.02.03 21:06
Классический пример - топор. Им можно рубить дрова, а можно - головы. Лично я считаю, что за ядерной энергией будущее. Посмотри - в Солнечной системе, да и во всей известной нам Вселенной практически вся энергия вырабатывается в результате термоядерного синтеза. Так почему же человечество не может самостоятельно производить энергию из таких источников?
Что же касается войны - она явилась катализатором развития атомной энергетики. Через тернии к звездам - так гласит старая поговорка.
--------
laada постоялец07.02.03 05:00
laada
07.02.03 05:00 
в ответ Ocean 06.02.03 09:44
Медитировать пробовала как-то,но становилось страшно:к чему
это заведет? Ведь состояние нирваны-это как раз переход к
"смерти"? Мне пока в этом мире неплохо..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
igors1 прохожий19.02.03 23:49
19.02.03 23:49 
в ответ alemanskiy 19.01.03 19:26
Извините не знаю как вас зовут,буду обращаться "девушка"!
Так вот на ваш вопрос: я знаю нескольких людей которые пережили клиническую смерть,и один из них это иой тесть!
Он расказывал что видел, и что слышал.
Ну я в принципе не об этом хотел вам сказать.
Если вы уже однажды переступили эту "черту", ваша жизнь не останется прежней. Во-первых: то что этот вопрос, вам не да╦т покоя всю жизнь.
А во-вторых: откуда страх пред смертью, если там ничего нет, если ты станеш например другим человеком, или животным!?
Человек есть ДУХ, у него есть ДУША, и он жив╦т во ПЛОТИ!
Дух,душа-вечны, а вот плотянка временна.
Ну а если говорить серь╦зно; то есть один источник, где можно найти ответ на этот вопрос, который для многих является загадкой-это слово Божье! Это Библия!
Так вот Бог Говорит по этому поводу очень конкретно:
"Суждено однажды человеку умереть, а потом суд...!"
Евангелие от Иона 3 гл. 1-10 стихи, Иисус говорит о спасении
учителю Израилевому...
О каком спасении ид╦т речь (советую на досуге прочитать эту историю.)Это спасиние от вечных мучений в аду.
Ниже в 15 стихе Иисус говорит: "дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную!" Иисус говорит о спасении душы человеческой после смерти.
Это есть истина!
" Узнаете истину, и истина сделает вас свободной!"
Однажды я узнал эту Истину, поэтому пишу вам!
Если хотите напишите мне на "мыло": Reverts17@msn.com
Igors.
P.S.Прошу прощение за орфографию.