Вход на сайт
Как победить терроризм
23.02.06 16:40
"Между тем, давить тараканов пальцами, менять невесту и следить за тем, чтобы нигде в доме не оставалось остатков пищи - это еще не все, что можно сделать для борьбы с ними. В деревнях для этого специально вымораживали избы: тараканы не в состоянии жить при низкой температуре. Так следует поступить и нам. Мы обязаны разорвать цепочку, ведущую к смертям."
http://old.russ.ru/culture/20040902.html
"Три слова. Глядите: тотальный информационный бойкот.
И цепочка террора необратимо рвется. Бессмысленно совершать любые теракты, если об этом не сообщат в вечернем телеэфире. Никаких пленок с требованиями. Никаких "Срочно! Молния!". Никаких интеллигентских публичных рассусоливаний и причитаний типа "куда смотрят власти".
http://old.russ.ru/culture/20040902.html
И цепочка террора необратимо рвется. Бессмысленно совершать любые теракты, если об этом не сообщат в вечернем телеэфире. Никаких пленок с требованиями. Никаких "Срочно! Молния!". Никаких интеллигентских публичных рассусоливаний и причитаний типа "куда смотрят власти".
Сон разума рождает чудовищ (с)
23.02.06 17:00
в ответ Derdiedas 23.02.06 16:40
>>Глядите: тотальный информационный бойкот.
Иосип Виссаринич бил би идеей доволен.
За позитив в газете награждать за негатив наоборот .
>>тараканы не в состоянии жить при низкой температуре
Террористи не виживут без молчаливой поддержки миллионов мусулман
Иосип Виссаринич бил би идеей доволен.
За позитив в газете награждать за негатив наоборот .
>>тараканы не в состоянии жить при низкой температуре
Террористи не виживут без молчаливой поддержки миллионов мусулман
23.02.06 18:36
Соглашусь. В любом случае, это было бы очень действенно и не вносило бы раскол и панику в общество.
Другое дело, что это совершенно нереально: многие СМИ оказались бы попросту банкротами. Кто платит, тот заказывает и информацию.
В ответ на:
Три слова. Глядите: тотальный информационный бойкот
Три слова. Глядите: тотальный информационный бойкот
Соглашусь. В любом случае, это было бы очень действенно и не вносило бы раскол и панику в общество.
Другое дело, что это совершенно нереально: многие СМИ оказались бы попросту банкротами. Кто платит, тот заказывает и информацию.
23.02.06 18:47
Видите ли, но мне кажется , что Вы неправы.
Пока есть ложь и двуличие Запада - типа есть террористы и есть "повстанцы, борцы за свободу в Чечне"
- мне кажется, что из этого круга не вырваться.
То есть - подход к экстремизму и терроризму в мире должен быть один, и пока этого нет - Вы неправы.
Пока в нашем мире даже к полным ублюдкам не будет единого отношения - Ваши мысли тщетны. Вспомните Беслан и даже не реакцию СМИ , а реакцию здесь - появились или сторонники бандитов, или лица , что оправдывают их действия, или более хитрые лица , что не оправдывают действия спецслужб России (что есть косвенное выравнивание в сознании понятий бандит и воин спецназа - типа действия то одни).
Пока есть ложь и двуличие Запада - типа есть террористы и есть "повстанцы, борцы за свободу в Чечне"
- мне кажется, что из этого круга не вырваться.
То есть - подход к экстремизму и терроризму в мире должен быть один, и пока этого нет - Вы неправы.
Пока в нашем мире даже к полным ублюдкам не будет единого отношения - Ваши мысли тщетны. Вспомните Беслан и даже не реакцию СМИ , а реакцию здесь - появились или сторонники бандитов, или лица , что оправдывают их действия, или более хитрые лица , что не оправдывают действия спецслужб России (что есть косвенное выравнивание в сознании понятий бандит и воин спецназа - типа действия то одни).
23.02.06 19:12
в ответ anabis2000@ 23.02.06 18:50
Как не странно, Forfeit-a - не только в теме , но даже в личке не предупредили о банне - просто нет доступа (я уж не говорю о причине).
Отвечая на Ваш вопрос , хочу сказать, что мне так не кажется.
Насилие политическое и экономическое более есть в странах Запада, но там слишком послушное население и однородны СМИ.
То есть, речь можно вести не о том , где больше идет нажим на население , а о том , где больше реакция на это насилие.
Мне нравиться, что в России (хотя ещё раз повторю - это, считаю - рай для Социалов, для безвольных и послушных людей), именно в России большее противление Государству.
Но , опять же повторю, что не считаю , что это значит , что в России имеет место большее насилие Государства, НЕТ
- это значит , что в России осталось больше умных и независимых людей от которых и зависит слово - Права Человека. IMHO
Отвечая на Ваш вопрос , хочу сказать, что мне так не кажется.
Насилие политическое и экономическое более есть в странах Запада, но там слишком послушное население и однородны СМИ.
То есть, речь можно вести не о том , где больше идет нажим на население , а о том , где больше реакция на это насилие.
Мне нравиться, что в России (хотя ещё раз повторю - это, считаю - рай для Социалов, для безвольных и послушных людей), именно в России большее противление Государству.
Но , опять же повторю, что не считаю , что это значит , что в России имеет место большее насилие Государства, НЕТ
- это значит , что в России осталось больше умных и независимых людей от которых и зависит слово - Права Человека. IMHO
23.02.06 19:39
Мне это знакомо!
Когда бан получаешь за то, что сам сорвался, это одно.
Когда за то, что почему-то сорвался модер - это совсем другое.
Однако, Вы обвиняете Запад в двуличии и совсем не хотите говорить правду об СССР и о России.
Если бы это не касалось Вас, такого оппонента я бы назвал двуличным.
Вспомните хотя бы забасовку в Черкасах и чем она закончилась - массовым расстрелом. А ведь это было совсем недавно...
Совсем недавно нормальных людей сажали в психушки за их взгляды.
Или, например, современная цифра - 230000 людей в современной России ежегодно пропадает бесследно. И никто не хочет заводить уголовные дела по этому поводу. Вам должно это быть более понятно, как сыскарю, чем мне. Я совсем нихрена, пардон не понимаю.
В ответ на:
но даже в личке не предупредили о банне
но даже в личке не предупредили о банне
Мне это знакомо!
Когда бан получаешь за то, что сам сорвался, это одно.
Когда за то, что почему-то сорвался модер - это совсем другое.
Однако, Вы обвиняете Запад в двуличии и совсем не хотите говорить правду об СССР и о России.
Если бы это не касалось Вас, такого оппонента я бы назвал двуличным.
Вспомните хотя бы забасовку в Черкасах и чем она закончилась - массовым расстрелом. А ведь это было совсем недавно...
Совсем недавно нормальных людей сажали в психушки за их взгляды.
Или, например, современная цифра - 230000 людей в современной России ежегодно пропадает бесследно. И никто не хочет заводить уголовные дела по этому поводу. Вам должно это быть более понятно, как сыскарю, чем мне. Я совсем нихрена, пардон не понимаю.
23.02.06 22:44
Не согласен!
Замалчивание всего бывает всегда выгодно только преступникам (в данном случае террористам) и тем должностным лицам, которые обязаны бороться с преступлениями и обеспечивать безопасность.
Этим замалчивание выгодно, поскольку удастся дольше скрывать от народа - что они бездельники.
Более действенным, на мой взгляд оказывается другой бойкот - материальный:
В ответ на терроризм надо не просто перестать продавать оружие, но и оставить их полностью без продуктов цивилизации, включая многомиллионную гуманитарную помощь.
Хватит уже интересы бизнеса превозносить над интересами безопасности.
В ответ на:
Не согласен!
Замалчивание всего бывает всегда выгодно только преступникам (в данном случае террористам) и тем должностным лицам, которые обязаны бороться с преступлениями и обеспечивать безопасность.
Этим замалчивание выгодно, поскольку удастся дольше скрывать от народа - что они бездельники.
Более действенным, на мой взгляд оказывается другой бойкот - материальный:
В ответ на терроризм надо не просто перестать продавать оружие, но и оставить их полностью без продуктов цивилизации, включая многомиллионную гуманитарную помощь.
23.02.06 23:11
в ответ Schachspiler 23.02.06 22:44
Я специально не высказал сразу своего мнения, только ссылку дал и цитату из не╦. Но сам с автором не согласен.
Я согласен с Вами. Запрет свободной прессы ударит в первую очередь по простым людям.
И так пресса больше выполняет заказы государств и денежных мешков, чем реально освещает ход событий в мире.
Как нужно раздуть скандал - они тут как тут...
Нужно привлекать к ответственности тех журналистов, чьи действия нанесли вред обществу и другим людям.
Но запрещать нельзя.
Я согласен с Вами. Запрет свободной прессы ударит в первую очередь по простым людям.
И так пресса больше выполняет заказы государств и денежных мешков, чем реально освещает ход событий в мире.
Как нужно раздуть скандал - они тут как тут...
Нужно привлекать к ответственности тех журналистов, чьи действия нанесли вред обществу и другим людям.
Но запрещать нельзя.
Сон разума рождает чудовищ (с)
24.02.06 10:29
Интересы бизнеса С Ш А были как в 1ую так и 2ю мировые войны. И никто не пойдет на переставание продавания оружия.
в ответ Schachspiler 23.02.06 22:44
В ответ на:
24.02.06 10:34
я тоже думаю поменьше им внимания и наверное от террора бы не избавились, но многое, что делается на показуку перестали бы делать.. А так это двояко.. Это всё показывать также выгодно и другой стороне - выставить себя пострадавшим, выбить деньги на что-то, запугать политикам народ и добится каких-то своих целей... Поэтому бойкота не получится - политиканам это не выгодно, фирмам по производству оружия и техники безопасности и т.д.. А так запад много кривит душой. Продают им оружие, руководствуясь принципом - если не мы, то кто-то другой продаст. Поэтому хотим тоже денежек выжать, поддерживают поначалу те режимы, пока западу это выгодно..
24.02.06 10:47
в ответ anabis2000@ 23.02.06 19:39
Непонятно, почему всегда СССР=Россия?
"обвиняете Запад в двуличии и совсем не хотите говорить правду об СССР и о России."
А Вы что являетесь непосредственным свидетелем политики "запада" времен существования СССР? Вы жили в это время на "западе"?
"230000 людей в современной России ежегодно пропадает бесследно. И никто не хочет заводить уголовные дела по этому поводу."
В Германии тоже не всегда заводят уголовные дела - до тех пор пока нет состава преступления.
"обвиняете Запад в двуличии и совсем не хотите говорить правду об СССР и о России."
А Вы что являетесь непосредственным свидетелем политики "запада" времен существования СССР? Вы жили в это время на "западе"?
"230000 людей в современной России ежегодно пропадает бесследно. И никто не хочет заводить уголовные дела по этому поводу."
В Германии тоже не всегда заводят уголовные дела - до тех пор пока нет состава преступления.
Einbildung ist auch eine Bildung