Deutsch

Исламская пропаганда (фур Мути)

2250   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
-Archimed- старожил27.02.06 19:15
27.02.06 19:15 
в ответ diggers 27.02.06 19:07
Дигер, не сыпьсоль на раны...
Еслиб по мне, то я только во вкус развитого социализма вошол.
Запросто можно было бы ещ╦ лет десять без перестройки обойтись.
  diggers коренной житель27.02.06 19:18
27.02.06 19:18 
в ответ Участник 27.02.06 18:13
В ответ на:
что то, что творил товарищ И.В. Сталин соответствовало тому, что предлагал товарищ Маркс? Или его деяния подпадают, во-Вашему, под "незначительные детали"?

аха.. по аналогии с любым "проектом" постановка задачи и конечный результат неизменен - строим Коммунизм , а то как мы это будем делать,имплементировать, это и есть "незначительные" детали - можно показать выгоды ведения коллективного хозяиства на позитивных примерах и все крастьяне за 5-10 лет добровольно перейдут в колхозы, а можно просто проехать на "воронке" по селам и всех "вступить" в колхоз
Помнитца задал товарисчу преподавателю Научного Коммунизма шо не кажетца и тому что через Капитализм можно прийти к Коммунизму намного быстрее чем через жопп...у извините Социализм : капиталистическое оптимизация производства,роботизация,снижение себестоимости как следствие 100 человек обеспечивают продукцией всю страну - остальные сидят на офигенно огромном (ну бабло девать в блюджете некуда) социальном пособии и с жыру бесятца- вообшем Коммунизм наступил..Но товарисч лектор сказал шо так низззя потому что Средства Производства все равно остались у проклятых буржуинов, а это противоречит Марксу Вообшем пришлося развалять СССР шоб не было никаких противоречий с Марксом
  diggers коренной житель27.02.06 19:20
27.02.06 19:20 
в ответ Schloss 27.02.06 18:18
В ответ на:
консервативный тов. Сталин не поддержал этого предложения... уж не знаю почему...

элементрано Ватсон - 50% женшин была его 50% Берии - он просто сволочь единоличная делитца не захотел со всеми
  diggers коренной житель27.02.06 19:23
27.02.06 19:23 
в ответ Мущщщина 27.02.06 18:28
В ответ на:
тов. Сталин построил именно то, что только и можно было построить по лекалам тов. Маркса...

экзактли может тока привнес русского колориту - "опричники" , "дыба", "бояре" , "царь Всея Руси" ну а как же бес национального колориту ??
  diggers коренной житель27.02.06 19:33
27.02.06 19:33 
в ответ Schloss 27.02.06 19:15
В ответ на:
Пока его, инстинкт, гноили в лагерях, диаграмма уверенно ползла вверх...

аха..госкомстат работал непокладая рук - "2 миллиона ботиник было выпушенно в счет .... пятилетки" и плевать шо все они "левые" , "правые" ботинки будем выпускать в следуюшей пятилетке потому что конвеерная линия одна, украденная... простите репатриированна из Германни, и перенастраивать ее еше специалистов нет Как говорил Жванетский "Пушенна первая Линия, построенна Новая Домна ....может быть они бы лутше сказали шо в магазин че то заваезли" (С)
В ответ на:
Стоило инстинкту почувствовать послабление хватки, он распямился, схватил кувалду и начал выбивать стойки...

точна..кроме того подросшый "новый инстинкт" посмотрев на зарплату и жизнь родителей сказал .. "такой хоккей нам не нужен" (С)
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers коренной житель27.02.06 19:43
27.02.06 19:43 
в ответ -Archimed- 27.02.06 19:15
В ответ на:
Дигер, не сыпьсоль на раны...
Еслиб по мне, то я только во вкус развитого социализма вошол.
Запросто можно было бы ещ╦ лет десять без перестройки обойтись.

сорьки за соль но система уже разваливалась по швам, энтузизисты-комсомольцы Павки Корчагины пахавшые за голую идею начали выходить на пенсию - вот тут то взоры Партии обратились на молодую коммунистическию поросль привычно доставая все тот же "хомут" - но "молодой поросли" был мягко говоря не резон гробится ради очередной Пятилетки а некоторая "поросль" им еше 45 й и "освобождение Европы" вдогонку припомнили У меня дома флаг советского союза дома лежал после того как мы во время "волнений" его с обкома содрали - куски родственникам раздарил - эххх..золотые времена крушения Империи - не каждому удаетца такое событие застать , а тем более поучаствовать
Schloss коренной житель27.02.06 19:52
Schloss
27.02.06 19:52 
в ответ diggers 27.02.06 19:18, Последний раз изменено 27.02.06 21:02 (Schloss)
Коммунизм,.. капитализм,... это понятия эфемерные... Организация - вот что главное... то есть, управление, стало быть - государство... Мазин может подтвердить
То что мы имеем - это не государство... Монархия - это государство... или социализм,...или даже диктатура... А если управление завязано на бабло - это не государство... это просто управление... Геополитически мир уже практически поделён(ен?)... Экономически - нет.... и, наверно, никогда не будет...
Классический пример современного управления был представлен в фильмах-сказках "Робот-полицейский"... или "Судья Дредд"... Концерн = Детройт,.. или, один концерн - одна страна.... Это, Диггерс, к тому ша " капиталистическое оптимизация производства,роботизация,снижение себестоимости как следствие 100 человек обеспечивают продукцией всю страну - остальные сидят на офигенно огромном (ну бабло девать в блюджете некуда) социальном пособии и с жыру бесятца- вообшем Коммунизм наступил"... Аккурат как в фильме, а?
Собсна, вождь мирового пролетариата, тов. Мозес Мордехай Леви , и тут оказался прав... он, таки, предрекал "отмирание государства"... правда, несколько в ином контексте ... но сути предсказания это не меняет...
ephesia постоялец27.02.06 19:55
27.02.06 19:55 
в ответ Мущщщина 27.02.06 12:03
В ответ на:
Путин предложил Хамазу вертолеты и бронетранспортеры. По собственной инициативе.
Вам ссылки прислать?

Ну, пришлите, будьте добры - интересно посмотреть...только не такую чушь, как диггерс присылает,ок ?
В ответ на:
Типичный демагогический прием: когда нечего возразить по существу, начинают охаивать личность оппонетна (в данном случае не меня, а Бродера).

Да он, Вами любимый Бродер, просто скандальный, неуравновешенный тип. Истерик, я бы сказала. Называть себя "юдише публицист-ом" и в порыве своего красноречия развешивать ярлыки "антисемитов" на других юдише публицистен, своих близких, но правда бывших друзей...Этика с этим человеком никогда не дружила.
Вот теперь он будет учить немцев - участвовать им в "диалоге культур" с мусульманами или по его примеру истерически биться лбом об стенку, все подряд отвергая ?? Я действительно думаю, что его переключатель со страшных "антисемитских" евреев на "страшных мусульман" и есть своего рода Selbstbefriedigung. После проигранного суда.
Хорошо, что в Шпигеле и другие журналисты пишут.
В ответ на:
Ну, и где тут сказано, что в Ирландии льется кровь или продолжается террор?

Читайте еще - в том же Шпигеле. Schlimmste Krawalle seit Jahrzehnten in Irland
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,403254,00.html
Schloss коренной житель27.02.06 20:06
Schloss
27.02.06 20:06 
в ответ ephesia 27.02.06 19:55
Он пока не может Вам ответить... по некоторым причинам...
  diggers коренной житель27.02.06 20:11
27.02.06 20:11 
В ответ на:
только не такую чушь, как диггерс присылает,ок ?

это извините не моя чушь, а мусульманская чушь - разнитцу чувствуэте ??
anabis2000 коренной житель27.02.06 20:12
anabis2000
27.02.06 20:12 
В ответ на:
только не такую чушь, как диггерс присылает,ок ?

Есть старый интересный Анек. Про Вас. Про Обрезки.
Диг отсылает обратно в Москву на переподготовку.....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель27.02.06 20:20
anabis2000
27.02.06 20:20 
в ответ diggers 23.02.06 15:30
Дигуш,
Я тебя ещё ни разу не видел, но хочедзя водки вместе выпить!!!
Bastler Добрый Эх27.02.06 20:26
Bastler
27.02.06 20:26 
в ответ anabis2000 27.02.06 20:20
В бане?
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  diggers коренной житель27.02.06 20:28
27.02.06 20:28 
в ответ anabis2000 27.02.06 20:12
шас выговор получим
ephesia постоялец27.02.06 20:29
27.02.06 20:29 
в ответ Мущщщина 27.02.06 13:12
В ответ на:
Когда? В 1988 году, когда американцы с ним работали?
Да на тот момент он сам был еще вполне светским человеком, пил вино и т.д. Его мама, когда приезжала в Европу вместе с папой-миллиардером, одевала "развратную западную одежду" и красила губы.

Тааак..Шо-то новенькое..А это у Вас откуда ?
В ответ на:
Я лично в истории США не вижу ни одной настолько грязной страницы.Собственно, вообще ничего, похожего на агрессию в Афганистане, вспомнить не могу.

Про "историю" США нужно говорить отдельно. Вот там и вспомним..
В ответ на:
Не забывайте, что практически весь мир, кроме десятка кремлевских саттелитов, осудил эту оккупацию. К тому же самому СССРу совершенно ненужную и бессмысленную.

Я, по-моему, и не говорила, что я советскую интервенцию в Афган одобряю. Я говорю о том, что ЛЮБАЯ интервенция и оккупация - это преступление. И перед своим, и перед чужим народом.
В ответ на:
Но почему амис выбрали себе талибов и Усаму ?
Талибов никто не выбирал. Их создали исламистские спецслужбы Пакистана, причем гораздо позже. Не валите все в одну кучу. А Усама появился в Афганистане за год до окончания войны.

Ок. Вопрос неверно сформулирован - почему амис выбрали талибов и ибн Ладена, как людей, представлявших американские интересы в Афганистане и как объект своей крутой финансовой, идеологической и милитариской помощи ?
Как это б.Л. там только за год до окончания войны появился ? Он торчал там с самого начала и работал идеологическим и финансовым челночником между Пакистаном и Афганом. Ну и занимался, как положено, военным образованием у ЦРУ-шных наставников.
Отсюда у меня к Вам вопрос - почему амис в такой плохой Пакистан не ходють и свободу не несуть ? Шо им мешаить ? Бомба - или то, шо там нефти нет ?
В ответ на:
Да, совесткий генерал...
Поставленный уже после начала заварухи во главе марионеточных войск. В чем была его "прогрессивность", мне неизвестно.

Масуд-то ? Вы ничего не путаете ?
Он советким никаким боком не был - таджикско-афганским, да - но не фанатично религиозным. Он был классическим партизаном, боровшимся против "шурави" и против талибана. И достиг бы вместе с Достумом упехов, если бы амис до этого так не постарались для своих талибанских друзей.
Но, как известно, все их старания потом им же выходят боком.
anabis2000 коренной житель27.02.06 20:49
anabis2000
27.02.06 20:49 
в ответ Bastler 27.02.06 20:26
Г-н Бастлер, сегодня держусь, как никогда. Ни одного оскорбления не было.
anabis2000 коренной житель27.02.06 20:54
anabis2000
27.02.06 20:54 
в ответ diggers 27.02.06 20:28, Последний раз изменено 27.02.06 20:56 (anabis2000)
Диг,
Уважаю. N1 !!!
Однако, разные часовые пояса.
Ты ужо, а я ещё не опохмелился........
ephesia постоялец27.02.06 21:20
27.02.06 21:20 
в ответ Мущщщина 27.02.06 16:11
В ответ на:
Ну, сами ливанцы, очевидно, иного мнения, если с таким грохотом вышвырнули сирийскую армию.
Кстати, для Сирии Ливан был не только геополитическим платцдармом, откуда она вела атаки на Израиль, но и настоящей дойной коровой.

Абсолютно правильно, я согласна. Но сирийские войска туда действительно были приглашены. Потом от них не могли избавиться. Да, они торчали там 29 лет и до сих пор их спецслужбы орудуют там вовсю. Убийство Харири, расследование которого вел немецкий!!юрист Детлеф Мехлис и доказал сирийское участие - тому пример.
Но и Израиль торчал в Ливане почти 20 лет и вышел с оккупированной территории только в 2000 году. В течение всего этого времени и вела Хэзболла свои обстрелы. И сейчас они считают территорию Sheeba Farms (Shab á Farms)захваченой Израилем. И требуют возврата. Да, они милитаристское образование, не гнушающееся террором ( последнее время немного спокойнее) - но именно они считаются в Ливане "героями-освободителями" южных границ. И как социально-ангажированные помощники бедных - в коррупции не замешаны.
И они действительно измотали израильские войска своей партизанщиной и вынудили их уйти - как афганцы измотали когда-то советских.
Вот независимый источник, раз Вам ZDF не нравится :http://www.uni-leipzig.de/~orient/gruppen.html
Или здесь : 3.1.1. Politische Ordnung
(1) Staatlichkeit: Staatlichkeitsprobleme existieren durchaus. Das formale Gewaltmonopol über das gesamte Staatsgebiet wurde erst im Mai 2000 erlangt, nachdem sich die israelische Armee √ fast 20 Jahre nach der ersten Invasion √ aus dem Südlibanon zurückgezogen hat.
Gleichwohl gibt es noch immer Differenzen mit Israel über einige kleinere grenznahe Gebiete (Sheeba-Farmen). Eingeschränkt wird das Gewaltmonopol jedoch zum einen durch die Präsenz der Hisbollah im Grenzgebiet. Sie übernimmt quasi eine Pufferfunktion. Zum anderen ist die syrische Armee seit 1976 im Libanon präsent, was faktisch einer √ wenn auch politisch zurückhaltenden √ Besatzung gleichkommt.
Im Südlibanon übernimmt die Hisbollah zum Teil staatliche Verwaltungs-, Verteilungs- und Versorgungsfunktionen.
http://bti2003.bertelsmann-transformation-index.de/143.0.html
В южном Ливане войска ООН присутствуют с 1978 года !!!! и до сих пор - ничего сделать не могли и никаких оккупаций сдержать. Щас, кстати, там и украинские солдаты - мож че выйдет ? Почитайте их задачи ( думаю, инглиш ноу проблем )
According to Security Council resolutions 425 (1978) and 426 (1978) of 19 March 1978, UNIFIL was established to:
Confirm the withdrawal of Israeli forces from southern Lebanon;
Restore international peace and security;
Assist the Government of Lebanon in ensuring the return of its effective authority in the area.
Most recently the mandate of UNIFIL was extended until 31 July 2006 by Security Council resolution 1655 (2006) of 31 January 2006.
http://www.un.org/Depts/dpko/missions/unifil/mandate.html
В ответ на:
Вы опять все путаете, уважаемое. "Бежали" они как раз в Иорданию, это их страна, там "палестинцев" - больше половины населения. Их с тем же успехом можно было бы назвать "иорданцами".

Нет, я не путаю - граждане быв. Трансиордании и Палестины это может и одна нация, но разные гражданства. Конечно, бежали они и в Иорданию - только полмиллиона как-то оказались в Ливане. И даже не только пара тысяч вооруженных мужчин, но и женщины, и дети, и старики. про лагеря беженцев , думаю, вам тоже известно.
В ответ на:
В 1970 году Арафат решил совершить переворот в Иордании и убить короля Хусейна. Но Хуссейн узнал об этом и подавил восстание с такой жестокостью, какую Израиль по отношению к палестинцам не применял никогда. Устроил настоящую бойню палестинской интифаде, замочил уйму палестинского народу

Совершенно верно - но боролся он с ними не из-за того, что ему не нравилось, что они боролись против Израиля, а за то, что боялся. что снесут монархию и скинут его с трона. А в антиизраильской борьбе он их даже очень поддерживал.
Времена меняются - теперь бывший террорист объявлен лауреатом Нобелевской премии. Да и с Хизболлой, и с Хамасом тоже как-нибудь договорятся. Главное, как говорится, найти решение, которое устраивало бы всех - и Израиль, и палестинцев и всех задействованных и прилегающих.
Поэтому, мое мнение - Путин не так уж и неправ в своем стремлении выслушать все стороны.
Участник коренной житель27.02.06 21:33
Участник
27.02.06 21:33 
в ответ ephesia 27.02.06 21:20
В ответ на:
Да и с Хизболлой, и с Хамасом тоже как-нибудь договорятся

Я вот даже думаю - может это и к лучшему, что ХАМАС в Палестинской Автономии к власти приш╦л. По крайней мере у власти теперь находятся те, кто контролирует ситуацию и поддерживаются народом. С ними можно говорить. А не как раньше - говорили с людьми, которые фактически не контролировали ситуацию в стране.
  ArtAllm знакомое лицо27.02.06 21:33
27.02.06 21:33 
в ответ Участник 27.02.06 15:12
In Antwort auf:

Олменд, тут Мущщщина говорит, что Вы в ислам перешли. Это правда?

Слухи о моем переходе в ислам сильно преувеличены. Меня многое не устраивает в исламе, например Genetal Mutilation.
Я не решаюсь перевести этот термин на русский язык, а то меня снова обвинят в антисемитизме и забанят. Еще мне не нравится отношение мусульман к некоторым парнокопытным, которых я очень люблю в виде Schwartenmagen.
Ислам во многих вопросах прогрессивнее, чем другие авраамические религии, но вот эти дикие обычаи все сводят на нет.
Одним словом, ислам нуждается в реформе.
Нам нужен наш немецкий ислам и немецкий Ибн Мартин Лютер непременно появится.

Кстати, эти вещи даже не оговариваются в Коране, а просто народная традиция, поэтому такая реформа не приведет к расколу.
Вы, как специалист по Корану, как вы относитесь к вышеупомянутым реформам? Приведет ли это к расколу в среде мусульман?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все